Распоряженцы в ожидании увольнения

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 фев 2013, 16:04

Правила игры какие-то однобокие.
но вот с выводом в распоряжение или увольнении как-то всё просто получается у "системы
Я не вижу однобокости. В чём симысл вашего вопроса, я думаю вы хотите продолжить мысль? Потому что какая разница в/сл, который не мат.ответсвенный потребовали у него рапорт или нет? По мне лишнее время на написание писулек меньше потратится, больше ни на что это не влияет.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 11 фев 2013, 16:06

Если командир части вывел в распоряжение до сдачи дел - это уже его проблемы (но при материальной отвественности нужно страховаться - прочитайте обсуждение в соотвествующих ветках)
В приказе по любому пишется "Полагать сдавшим дела и должность" - если команч дал такой приказ без передачи дел и должности - то вся материальная ответственность на самом командире и военном, который подаст рапорт что данную должность принял.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 фев 2013, 16:07

Вы проходите службу на должности.
Да,возможно, но в пределах и не боле срока, установленного на сдачу дел и должности.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 11 фев 2013, 16:09

Если ответственности нет - грамотный команч рапорт о сдаче дел и должности всё равно потребует.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Да,возможно, но в пределах и не боле срока, установленного на сдачу дел и должности.
Верно, а для этого в части издаётся приказ о передаче дел и должности, где данные сроки в соответствии с НПА и указываются.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 фев 2013, 16:09

Если ответственности нет - грамотный команч рапорт о сдаче дел и должности всё равно потребует.
Потребует. Но если не потребует, в/сл то что? Ему то какая разница?

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 11 фев 2013, 16:12

Соответственно вывод, если приказа о сдаче дел и должности нет, рапорта на сдачу дел и должности никто не требовал - военный вправе считать себя на должности пока это не последует или до обращения в суд.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
У нас было несколько человек которые отсудили на таком основании выплату полного ДД

Romanёk
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Romanёk » 11 фев 2013, 16:15

У нас было несколько человек которые отсудили на таком основании выплату полного ДД
Так так, вот это уже очень интересно становится ;)

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 фев 2013, 16:20

если приказа о сдаче дел и должности нет
Если приказа о сдаче нет и о выводе в распор, то безусловно...Только с выводом в распоряжение приказ появляется с ссответсвующей формулировкой.
Суть поясните пожалуйста... я думаю там немного всё по-другому.

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 11 фев 2013, 16:26

приказ появляется с ссответсвующей формулировкой
У меня например и было - такого-то зачислить с такого то числа в распоряжение Командующего ЗВО в связи с ОШМ (номер директивы). Полагать сдавшим дела и должность. Сразу хочу отметить, что материально-ответственным лицом я не являлся, но рапорт о сдаче дел и должности (срок передачи был 3 дня) писал. Реально сдал секретку, имущество и прочую дребедень меньше чем за день. :)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 фев 2013, 16:31

После принятия ПМО-2700 это уже вряд ли получится.

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 11 фев 2013, 16:31

Суть поясните пожалуйста... я думаю там немного всё по-другому
Немного - да. Там парни были материально ответственные. Их вывели в распоряжение, а обязанности, хоть и не полностью они продолжали исполнять. На основании того, что дела и должность не передавали и продолжали "трудиться в поте лица" - оспорили реальный срок вывода в распоряжение и добились выплат всех надбавок к ДД. Один просрочил срок в 3 месяца - соответственно "умылся". К сожалению ничего выложить не могу - дело трёхлетней давности.

пехотинец
Участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение пехотинец » 11 фев 2013, 16:38

Сдача должности и сдача "барахла," разные вещи при выводе в распоряжение. Можно быть в распоряжении и при этом оставаться мат. ответственным лицом, пока по актам всё не сдашь.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 фев 2013, 16:40

В зависимости от причины освобождения.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Эвелина
Участник

Непрочитанное сообщение Эвелина » 11 фев 2013, 17:07

Моя ситуация: Директива была год назад на расформирование подразделения, приказ в округе о выводе в распоряжение по нам состоялся в декабре, до сих пор в части его нет. Строевик сказал мне, что я в распоряжении, начальник подразделения заставляет весь день присутствовать на службе. Могут ли кадры части издать приказ по части о выводе в распоряжение задним числом, декабрем? Обязаны ли они мне под роспись довести, что я в распоряжении? Дата отсчета пойдет от даты приказа, или от даты моего ознакомления с приказом? На данный момент надо ли весь день присутствовать на службе? Подразделения нет, но есть мат.-отв. лица, "охраняющие" имущество, я не мат.-отв.лицо. Спасибо.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 фев 2013, 17:18

Могут ли кадры части издать приказ по части о выводе в распоряжение задним числом, декабрем?
Могут, но это незаконно
Обязаны ли они мне под роспись довести, что я в распоряжении?
Должен быть приказ о сдаче вами дел и должности
Дата отсчета пойдет от даты приказа, или от даты моего ознакомления с приказом?
Зависит от нескольких факторов. Вообще-то со дня, следующим за днем сдачи дел и должности, но не позхже дня окончания ОШМ. Как-то так.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Рада 50
Новичок

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение Рада 50 » 11 фев 2013, 22:15

Здравствуйте! Помогите разобраться! Мой сын-молодой лейтенант. В июле 2012 прибыл в распоряжение части. Вот уже пол года он, и другие прибывшие с ним молодые лейтенанты(6 человек), находятся "за штатом", хотя должностные обязанности выполняют, в их заведовании и боевые машины и личный состав. До сих пор не получили подъемные, зарплата значительно меньше, чем полагается, хотя служат ребята с 8.00 и до 22.00, а то и до 23.00, . Выходных дней за пол года было несколько и то по пол дня. Ребята курсантами в этой части были на стажировке, и лучших(!) командование части "запросило" к себе. Что делать?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 11 фев 2013, 22:24

Рада 50,
пол-года прошло, можно добиваться увольнения по ОШМ... либо и далее вкушать нелегкий офицерский хлеб....
Всё изложенное сугубо ИМХО.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 11 фев 2013, 23:03

находятся "за штатом", хотя должностные обязанности выполняют, в их заведовании и боевые машины и личный состав. До сих пор не получили подъемные, зарплата значительно меньше, чем полагается, хотя служат ребята с 8.00 и до 22.00, а то и до 23.00, . Выходных дней за пол года было несколько и то по пол дня.
Это не "тяготы и лишения военной службы"! И не
нелегкий офицерский хлеб
Это нарушение закона конкретными "отцами-командирами".
Что делать?
Выхода три - смириться, бороться, уволиться.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 11 фев 2013, 23:05

Рада 50,
Судя по всему, командование, как сейчас это много где, не хочет грузить своё командование лишними проблемами. Тем более, что по прошествии полугода военнослужащие должны быть уволены.
Представления на должность на них хоть посылались (известны исходящий и т.п.)?
А то что они служат по-взрослому - так это от того, что думают, что им зачтётся и законов не знают и знать не хотят. :geek:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Это нарушение закона конкретными "отцами-командирами".
Да может за ними ничего и не закреплено. Это ж всё со слов мамы, а как там на самом деле...

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 фев 2013, 23:07

Лучше пусть сам офицер выразит свою позицию или проблему...А так можно много чего насоветовать, толком ситуации не зная
Представления на должность на них хоть посылались (известны исходящий и т.п.)?
Да может за ними ничего и не закреплено. Это ж всё со слов мамы, а как там на самом деле...
:good:

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 11 фев 2013, 23:24

А на форуме вообще всё (почти) обезличено. Никто паспортные данные не требует.
Человек спросил, кто чем мог - помог. При чём мама - не мама?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 фев 2013, 23:28

А на форуме вообще всё (почти) обезличено. Никто паспортные данные не требует.Человек спросил, кто чем мог - помог. При чём мама - не мама?
Соглашусь отчасти...Может это и психология конечно да и впринципе никто не заставляет, но...вникать в фантазийный случай (тут есть такие деятели) каких то там сослуживцев и тратить на это своё время не очень хочется. Когда чедловеку надо - он сам найдет способ помочь себе, придёт и попросит помощи.Изложит свою ситуацию, проанализирует полученные ответы. А то на каком то форуме что там посоветовали через 2 или 3 лицо...ИМХО.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 11 фев 2013, 23:51

При чём мама - не мама?
При том что чтобы дать дельный совет надо как можно больше исходных объективных данных, которых в сообщении Рада 50, надо признать, недостаточно.
А так то да: женщина выплеснула - мужики повздыхали.

m1az23
Участник

Непрочитанное сообщение m1az23 » 12 фев 2013, 05:29

Дата отсчета пойдет от даты приказа, или от даты моего ознакомления с приказом?
От даты, указаной в приказе командира части. Если дата будет декабьской - обжаловать в суд. Если не дали время на сдачу дел, то сначала к командиру, потом в суд.
Дату вывода в распоряжение можно отсрочить, если нет возможности сдать дела. Например, вы болеете или находитесь в отпуске. В этих случаях дата вывода в распоряжение переносится на дату после выхода Вас на службу. Но этот вопрос вообще нужно контролировать. У нас сначала вывели в распоряжение с апреля, а через 3 дня приказ отменили и вывели декабрём по дате вышестоящего приказа. Так что советую выписку из приказа заверенную взять (в обмен на роспись в ознакомлении).

иватор
Новичок

Непрочитанное сообщение иватор » 12 фев 2013, 07:17

Подскажите пожалуйста по следующему вопросу. УВОЛЕН со службы по состоянию здоровья, контракт давно закончился, нахожусь в распоряжении командира части до обеспечения жильем. Какие санкции могут ко мне быть применены за то что устроился на работу?

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 12 фев 2013, 08:29

Попрощаетесь с жильём.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

иватор
Новичок

Непрочитанное сообщение иватор » 12 фев 2013, 08:33

Это понятно, обоснования какие?

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 12 фев 2013, 08:41

Это понятно, обоснования какие?
Вы ФЗ ОСВ и ПОППВС читали? Основания увольнения и т.п.? Там все есть...

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 12 фев 2013, 09:04

Так точно. Поясню, если не прав поправьте.
Согласно ФЗ Вы являетесь ВОЕННОСЛУЖАЩИМ до момента ИСКЛЮЧЕНИЯ из списков части. Там же, в ФЗ сказано, что может в/сл, а что нет. Делайте выводы. У нас ФСБ за этим приглядывает.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 12 фев 2013, 09:14

Так точно. Поясню, если не прав поправьте.
Согласно ФЗ Вы являетесь ВОЕННОСЛУЖАЩИМ до момента ИСКЛЮЧЕНИЯ из списков части. Там же, в ФЗ сказано, что может в/сл, а что нет. Делайте выводы. У нас ФСБ за этим приглядывает.
Наверное, не согласно ФЗ считается военнослужащим до момента исключения, а согласно судебной практике (Францин и т.д.).
Ко всему прочему, не слышал, чтобы пункт приказа об увольнении отменяли (по изменению основания увольнения) иначе чем, как по решению суда, но зачем рисковать "зарплатой", если согласно ст. 23 ФЗ ОСВС, оснований для не исключения из списков л/с в/ч просто нет.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»