Исключение из списков части
Добрый день!Меня восстановили судом от 18.01.2012г,Жду почтового извещения из суда до сих пор.Как получу,тогда поеду в часть,благо она от Питера 100 км,напишу заявление командиру чтобы оповестили меня когда включат в списки части и я мог отгулять отпуск,или сразу включают и исключают приказом Табурета.Я думаю так действовать,при вынесении решения судья так и сказал-ждите решение почтой!По-моему так.
Re: Исключение из списков части
#1172Доброго времени Вам. Подскажите, как Вы обосновывали своё заявление? Вы подавали рапорт на переподготовку до увольнения, а Вам его не удовлетворили? Или как то по другому? Я тоже не прочь пройти сейчас п/п, но ДСН получен, грядёт увольнение, а на п/п ближайший набор в июле, к тому времени уже уволят. Подскажите нюансы этой проблемы, если не затруднит.Всем форумчанам здравствуйте. Кто компетентен,точно подскажите следующее: 13.03.2012 прошёл суд.Решение по переподготовке (направление на пп, восстановление в списках лс части с момента приказа кч об исключении из сп. лс,с обеспечение всеми видами довольствия, с отпусками) суд удовлетворил в мою пользу. ВОПРОС:1 Когда решение вступит в силу (кто говорит через 15 дней,кто через месяц)? 2 Какие шаги я должен предпринять дальше (звонить в часть после вступления решения в силу или сразу ехать представляться кч, нахожусь от прежнего места службы за 800 км)? Спасибо.
Добавлено спустя 34 минуты 49 секунд:
Спортсмену.
Статья 209. Вступление в законную силу решений суда
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 209]
1. Решения суда вступают в законную силу по истечении срока на апелляционное обжалование, если они не были обжалованы.
В случае подачи апелляционной жалобы решение суда вступает в законную силу после рассмотрения судом этой жалобы, если обжалуемое решение суда не отменено. Если определением суда апелляционной инстанции отменено или изменено решение суда первой инстанции и принято новое решение, оно вступает в законную силу немедленно.
Статья 210. Исполнение решения суда
Решение суда приводится в исполнение после вступления его в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, в порядке, установленном федеральным законом.
Статья 211. Решения суда, подлежащие немедленному исполнению
Немедленному исполнению подлежит судебный приказ или решение суда о:
взыскании алиментов;
выплате работнику заработной платы в течение трех месяцев;
восстановлении на работе;
включении гражданина Российской Федерации в список избирателей, участников референдума.
Статья 320. Право апелляционного обжалования
(в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ)
1. Решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы в апелляционном порядке в соответствии с правилами, предусмотренными настоящей главой.
2. Право апелляционного обжалования решения суда принадлежит сторонам и другим лицам, участвующим в деле. Право принесения апелляционного представления принадлежит прокурору, участвующему в деле.
3. Апелляционную жалобу вправе подать также лица, которые не были привлечены к участию в деле и вопрос о правах и об обязанностях которых был разрешен судом.
Статья 320.1. Суды, рассматривающие апелляционные жалобы, представления
(введена Федеральным законом от 09.12.2010 N 353-ФЗ
Апелляционные жалобы, представления рассматриваются:
1) районным судом - на решения мировых судей;
2) верховным судом республики, краевым, областным судом, судом города федерального значения, судом автономной области, судом автономного округа, окружным (флотским) военным судом - на решения районных судов, решения гарнизонных военных судов;
Статья 321. Порядок и срок подачи апелляционных жалобы, представления
(в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ)
2. Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.
Статья 214. Высылка лицам, участвующим в деле, копий решения суда
Лицам, участвующим в деле, но не присутствующим в судебном заседании, копии решения суда высылаются не позднее чем через пять дней со дня принятия решения суда в окончательной форме.
. Вам остаётся пока ждать.
-
- Заслуженный участник
А что мешало раньше пройти обучение?марячёк писал,
Я тоже не прочь пройти сейчас п/п, но ДСН получен, грядёт увольнение, а на п/п ближайший набор в июле, к тому времени уже уволят
Живем-не ценим, потеряем-плачем!
- Жена Ирина
- Новичок
в течении 10 дней проигравшая сторона может подать кассационную жалобу в вышестоящий суд. Если они этого не сделали, то решение вступает в силу на 11 день после вынесения решения суда. Вам в любом случае придёт выписка из суда, что решение с такого-то числа вступило в законную силу. Или через некоторое время придёт копия кассационной жалобы, что Ваш КЧ обжаловал решение. Тогда назначат дату рассмотрения дела в другом суде. А вот то решение вступает в законную силу со дня вынесения решения судом.Когда решение вступит в силу (кто говорит через 15 дней,кто через месяц)?
Жена Ирина,
Посмотрите сообщение 1176
Посмотрите сообщение 1176
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Решение суда первой инстанции вступает в силу через 30 дней, подается не кассационная, а апелляционная жалоба, т.к. с 2012 года ГПК действует в новой редакции. Будьте внимательнее, давая советы!в течении 10 дней проигравшая сторона может подать кассационную жалобу в вышестоящий суд
Все в сад!
- Жена Ирина
- Новичок
Юрик,
извините, я даю не советы, а говорю то, через что прошли месяц назад сами. Кассацию с апелляцией перепутала с 2012г - это признаю. )))
извините, я даю не советы, а говорю то, через что прошли месяц назад сами. Кассацию с апелляцией перепутала с 2012г - это признаю. )))
Вы не только это перепутали, но и сроки. У Вас было 10 дней на обжалование, а сейчас один месяц.Кассацию с апелляцией перепутала с 2012г - это признаю.
Добавлено спустя 38 секунд:
Вот и забудьте.а говорю то, через что прошли месяц назад сами.
-
- Участник
так сейчас отдельно приказ на увольнение и исключение из списков части?Дорогие участники форума! Кому-нибудь пришел приказ на увольнение из МОРФа? Дайте знать.
у меня есть, что Вас интересует?
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)
-
- Участник
Приказы приходят и к нам, но очередности и закономерности не наблюдается.хотел узнать-как долго ждали приказ об увольнении, и когда отправляли проект приказа на увольнение и исключение из списков части?
-
- Активный участник
В наших кадрах сказали, что сейчас должен приходить один приказ МО, в котором и увольнение, и исключение из списков.так сейчас отдельно приказ на увольнение и исключение из списков части?
это два разных приказа.
На увольнение - приказ МО РФ по личному составу
На исключение - приказ МО РФ по строевой части
На увольнение - приказ МО РФ по личному составу
На исключение - приказ МО РФ по строевой части
Re:
#1189Прошу пояснить, почему в тексте приказа не звучит о выдаче ВПД на проезд и провоз к месту воинского учета, а также не указывается куда направить на воинский учет? Да и о прекращении исчисления льготной выслуги тоже нет слов...Два отдельных приказа - на увольнение, на исключение
Полковника ИВАНОВА Ивана Ивановича, личный номер У-00000, начальника ... Министерства обороны Российской Федерации, уволенного с военной службы в запас приказом Министра обороныПоказать текст
12 марта получил выпискуДорогие участники форума! Кому-нибудь пришел приказ на увольнение из МОРФа? Дайте знать
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
теперь жду на ИСЧ
а впд выдаются?
ВПД (учет, проблемы, вопросы)
направление на воинский учет оговорено.
следует предусмотреть возмещение расходов за проезд и провоз к месту воинского учета.
также в проект приказа следует включить выдачу денежной компенсации вместо предметов вещевого имущества личного пользования.
ВПД (учет, проблемы, вопросы)
направление на воинский учет оговорено.
следует предусмотреть возмещение расходов за проезд и провоз к месту воинского учета.
также в проект приказа следует включить выдачу денежной компенсации вместо предметов вещевого имущества личного пользования.
Скажу так, если Вас интересует выписки из приказов по личному составу, то к нам в часть поступили на прошлой неделе такие выписки на уволенных военнослужащих, подписанные МО 10-12 февраля. А если выписки из приказа по строевой части, то ещё ни 1 не поступило и приказов по всей видимости не издано.Дорогие участники форума! Кому-нибудь пришел приказ на увольнение из МОРФа? Дайте знать

Я не отвечаю хамам и безумцам, провоцирующим на словесную перепалку или дуэль!
-
- Участник
Дело в том, что я написал рапорт на увольнение еще 25 января. Но в феврале сказали что пришла указиловка по оформлению приказов и 1 марта отправили комплект документов в МОРФ, интересует вопрос-сколько ждать,- когда же?
Персональный практический опыт по увольнению (Москва, ГК СВ). Представление направили в ГУК, скорей всего в первых числах февраля 2012 года. Приказ МО, а звучит он так: Приказ МО РФ по личному составу и строевой части, №143 от 9 февраля 2012 года. Вот срок прохождения представления и издания приказа. Выписку получил на руки только после напоминания 7 марта (находясь в отпуске). Что интересно в приказе так это указание о выплате компенсации за вещевое имущество без указания суммы (другому офицеру указана сумма к выплате по старым расценкам), и самое главное это УКАЗАНИЕ НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ДАТЫ ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ. Так, что АЭС заранее, не обеспечив всеми видами довольствия, отправляет в запас.
Сегодня увидел представление к увольнению, там говорится что планируется исключить меня из спч с 15.03 а на дворе 21.03 и приказа на увольнение не то что на исключение я в глаза не видел. Что за ерунда? 

В отпуска отменены - да, а тут при увольнении для убытия к ИМПЖа впд выдаются?
Я другой такой страны не знаю где так...
-
- Новичок
#1197Часть сокращена в ноябре.21 января уволена в запас.В распоряжение не выводили тк увольняли.Из списков части не исключили тк это делает министр(ГУК) В начале февраля отправила свое представление в ГУК. Проходит два месяца. Жалование получила за январь и февраль. 20 марта случайно узнала( тлф. звонок, выписки еще нет) о том что из списков части я исключена с 1 февраля приказом мо от 14 марта! И платить мне будут по 1 февраля! .В ЕРЦ дозвонилась так. Поймала звонок-пошла информация, что надо дождаться ответа оператора. Ждала 59 минут! Они просто операторы и ссылаются на ГУК, куда дозвониться еще труднее , а тем более попасть невозможно. Что мне делать ? Ждать выписку и в суд?
#1199ПРОШУ СРОЧНО ПОМОЩИ ! Ситуация вкратце: Стою на получение квартиры, документы сдал в СПБ. Вынесено РЕШЕНИЕ о выделении мне квартиры. Решение отправлено в Теплый стан для оформления ДСН. Теплый стан молчит. Сейчас давят начальника о исключении меня из списков части на основании РЕШЕНИЯ о выделении квартиры. Подскажите ПЛИЗ где сказано, что основание для исключения из списков части это заключение ДСН, а не РЕШЕНИЕ овыделении квартиры ???
Заранее благодарен !!!
Заранее благодарен !!!
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»