НИС после увольнения

KUNAr
Активный новичок

Непрочитанное сообщение KUNAr » 21 янв 2011, 19:18

Уважаемые форумчане, а как Вы можете прокомментировать следующее:
С сайта Росвоенипотека:
"Вопрос № 6811 (автор - Терпугова О.А)
Здравствуйте!Муж взял по военной ипотеке квартиру,выслуга 10 лет.Хотим взять по ипотеке Молодая семья квартиру с использованием материнского капитала.Вопрос такой:Что будет с квартирой,полученной по военной ипотеке если мужа сократят по ОШМ,получит ли он дополнительные выплаты если у нас еще будет квартира купленная по ипотеке с использованием материнского капитала?
Ответ:
....
Однако в случае увольнения участника НИС с военной службы по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 2 и 4 статьи 10 Федерального закона, следует учесть, что факт наличия у него или у членов его семьи жилого помещения в собственности, в том числе и приобретенного с использованием материнского капитала, (за исключением жилого помещения, приобретенного с использованием целевого жилищного займа), будет являться в соответствии с пунктом 2 статьи 4 Федерального закона основанием для отказа в выплате участнику НИС денежных средств, дополняющих накопления."

Это я все в свете своей проблемы - у супруги есть собственность.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Re:

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 янв 2011, 20:19

А не переживаете что командир через суд высчитает с вас некую сумму наличностью,т.к. ДОПы вам были начислены неправильно,вы же фактически ещё служите.... Дай то бог конечно,сколько у гос-ва не воруй всё равно своего не вернёшь(русская пословица),но первая же инспекторская финиковская проверка накроет вашего командира тазом...
нет не переживаю. исключение из реестра ипотечников и исключение из списков части несколько разные вещи. при восстановлении в списках л/с я не восстанавливался в реестре ипотечников. теперь я просто обычный военный бесконтрактник неипотечник. :) финиковская проверка ничего не даст, даже ревизионная, я восстановлен по нормальным основаниям, теперь меня просто нужно по быстрому исключить а перед этим рассчитать, проблема части в том что все себя князьями считают и у нас сначала исключение с изданием приказа и лишь потом расчет через недельку, а значит по умолчанию порядок исключения будет нарушен
всё пройдёт, пройдёт и это.

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 22 янв 2011, 20:23

Столкнулся с следующей проблемой:
подал документы на накопления и допы, 4 августа 2010 исключили из списков части, далее командование тянуло с принятием решения, и 17 октября письмом оповестило, что всвязи с неправильно предоставленной выпиской из домовой книги, в допах отказано. В январе я смог сделать правильную выписку из домовой книги. Согласно 77 приказа пункта 6: Повторное обращение участника накопительно-ипотечной системы с рапортом (заявлением) допускается после устранения причин, послуживших основанием для отказа в их выплате.
Возникает вопрос, где мне брать справки:
г) справка о составе семьи участника накопительно-ипотечной системы;
д) справка об общей продолжительности военной службы;
е) выписка из приказа об увольнении с военной службы (с указанием основания увольнения);

если из списков части я исключен??? (личное дело пока все еще в части)
Все что ни делается, все к лучшему!

Advin82
Активный участник

Непрочитанное сообщение Advin82 » 22 янв 2011, 23:23

г) справка о составе семьи участника накопительно-ипотечной системы;
д) справка об общей продолжительности военной службы;
е) выписка из приказа об увольнении с военной службы (с указанием основания увольнения);
В чём трудность то??? Там же, в отделе кадров,только напишите на выдачу справок заявление,а не рапорт...Кадровики в "элементе"сделают Вам эти справки,если захотят.А если вопрос в том что вы теперь не военнослужащий пусть справку о составе семьи делают на день исключения. Я сам кадры "внештатно" 5 лет вёл ,я бы без проблем все эти справки сделал,так что если скажут что не могут-бессовестно врут...
подал документы на накопления и допы, 4 августа 2010 исключили из списков части, далее командование тянуло с принятием решения,
3 месяца прошло-с судом "пролёт".Срок исковой давности вышел,почему не подали что исключили до принятия решения???

Добавлено спустя 44 минуты 39 секунд:
Это я все в свете своей проблемы - у супруги есть собственность
Не ленимся,читаем ветку целиком... Стопиццот раз объясняли....

KUNAr
Активный новичок

Непрочитанное сообщение KUNAr » 22 янв 2011, 23:52

Advin82,не ленюсь, читаю..Только никак не могу для себя уяснить, на ветке живут два мнения. Знакомый столкнулся, так у него даже выписку из ЕГРП не потребовали на супругу, сейчас уже все подписано, осталось только дождаться фактического перевода денежных средств.
Опять же... вроде только начинаешь считать, что член семьи напрямую не имеет отношения к самому получателю ДОПов, а тут такой ответ от товарищей из Росвоенипотеки.. :?

Advin82
Активный участник

Непрочитанное сообщение Advin82 » 23 янв 2011, 01:16

Правильно всё у знакомого... А вот вы правда считаете,если да то мне подскажите:какое "половое " отношение Ваши ДОПы имеют к "Росвоенипотеке"? :D Если конечно Вы называете ДОПами получаемую сумму по 77 Пр.МО(548). Если же Вы взяли ЦЖЗ по НИС ,тогда "ой",замешана данная организация и они действительно требуют чтобы у всех членов семьи не было собственности. Хотя лично я разницы не улавливаю...Мы тут долго разбирались и пришли к выводу что вот эта фраза"у него или у членов его семьи "должна пониматся в зависимости от того кто получает ДОПы,участник НИС или (не дай бог) член семьи. Опять же,всё это при определённом раскладе может вылится в судебные тяжбы. Если всё так принципиально,и наверняка,разведитесь,месяц+400р и "в шоколаде". Опять-же на ветке масса примеров и манёвров на эту тему.

Добавлено спустя 1 час 9 минут 22 секунды:
Ребята, поделитесь опытом,кто электронкой обращался к нашим МО,ВГК,В.В... Сколько ответа ждали и дождались ли????

KUNAr
Активный новичок

Непрочитанное сообщение KUNAr » 23 янв 2011, 11:55

Да, именно!Взяли ЦЗЖ. Поэтому иногда и читаем, что там на сайте Росвоенипотеки происходит. Да, а кто подскажет, до какого момента желательно развестись?Если после получения приказа об увольнении?И после написания рапорта на ДОПы?Может кто-то из ипотечников, полчуавших ДОПы, скажет по практике, требуют ли эту пресловутую выписку из ЕГРП на супругу?

Advin82
Активный участник

Непрочитанное сообщение Advin82 » 23 янв 2011, 12:30

Да, а кто подскажет, до какого момента желательно развестись?
Легко отвечу, я-развёлся. Развестись и представить в ОК свидетельство о разводе до подачи документов на НИС. Тоесть рассчитывайте чтобы к моменту прихода приказа в часть на Ваше увольнение желательно уже развестись. Не забывайте про месячный срок "обдумывания".
требуют ли эту пресловутую выписку из ЕГРП на супругу?
После представления свидетельства о расторжении она вычёркивается из вашего личного дела,а следовательно не имеет ни к Вам ,ни к МО никакого полового отношения. Так что справок никто никаких требовать не может...

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
А забыл сказать если есть дети,развод через мировых судей,там ещё госпошлина платится. Приходите с супругой и бодро докладываете"притензий по имуществу нет,по детям нет,жить друг с другом не можем не сошлись характерами".

Добавлено спустя 26 минут 7 секунд:
Может кто-то из ипотечников, полчуавших ДОПы,
Рещение по ДОПам принимает КЧ. Вот к Вам вопросик,как Вы думаете кто из участников форума знает как Ваш КЧ поймёт вот эту фразу
"у него или у членов его семьи "
? :)Придётся судится-оно Вам надо?

KUNAr
Активный новичок

Непрочитанное сообщение KUNAr » 23 янв 2011, 13:27

Мда..Спасибо, огроменное. Как ни крути, но получается так, что список документов, решение и т.д. в итоге зависят от субъективного мнения/желания пары-тройки лиц..
Не хочется потом погрязнуть в судебных тяжбах, и без этого хлопот хватит, начать с хотя бы с того, что по кредиту все-таки платить еще и со своих средств придется.
А нас развод мы уже подали, теперь ждем повестку к мировому судье..

Advin82
Активный участник

Непрочитанное сообщение Advin82 » 23 янв 2011, 13:43

Ну и не переживайте,да конечно существует когда разводишься некий моральный дискомфорт,но считаю что цель(а в данном случае это немаленькие деньги)и благополучие в семье по сути на всю жизнь, оправдывает средства. А печать в паспорте-пшик,военному она нужна,а гражданскому без разницы. Кстати,у меня скоро свадьба :D ,вторая, и навоселье,так что жизнь продолжается!!!! Удачи Вам!!!

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 23 янв 2011, 16:43

Кадровики в "элементе"сделают Вам эти справки,если захотят.
Вот в этом то и проблема, что не хотят, потому и интересно, по правилам где мне эти справки брать и как?
Может жалобу подать на имя командира, типа так и так, не дают, "редиски"...?

Advin82
Активный участник

Непрочитанное сообщение Advin82 » 23 янв 2011, 16:54

типа так и так, не дают, "редиски"
Плохо просите раз не дают... :lol:
Напишите заявление,10 дней и в прокуратуру с резолюцией,я думаю дадут. 8-)

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 23 янв 2011, 21:26

Напишите заявление,10 дней и в прокуратуру с резолюцией,я думаю дадут.
Это то понятно, вопрос в том, обязаны ли они давать эти справки? А то ведь тогда и прокуратура не поможет.

Advin82
Активный участник

Непрочитанное сообщение Advin82 » 24 янв 2011, 00:34

Идём по порядку. Такая информация берётся из личного дела,100%. Дело в части. Я считаю тут без вариантов.

sigggi
Новичок

Непрочитанное сообщение sigggi » 24 янв 2011, 01:09

друзья, подскажите, кто знает (получившие ДОПы должны знать): в рапорте на допы участник НИС обязуется потратить деньги исключительно на жильё. а это реально как-то контролируется? ведь немалые деньги, насколько я понимаю, просто перечисляются на указанную в рапорте банковскую карту (счет в любом банке). А уж с неё снимай - не хочу!
Объясните, если не прав.

Anyuttka
Участник

Непрочитанное сообщение Anyuttka » 24 янв 2011, 01:43

Мы тут на ветке посовещались(58 страниц) и пришли к выводу что наши семьи никакого отношения к НИС не имеют
А как же вот это? ...В заявлении (рапорте) о выплате дополнительных денежных средств участник накопительно-ипотечной системы или член его семьи - получатель дополнительных денежных средств указывает:
а) сведения о том, что участник накопительно-ипотечной системы или член его семьи не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма либо членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений либо членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов...

Каким образом эти сведения указываются? Если я являюсь собственником жилого помещения, значит мой муж (участник нис) - член семьи собственника жилого помещения, значит ему не положена выплата? Объясните, может я чего-то не поняла. Очень интересует этот вопрос, так как муж собирается увольняться по состоянию здоровья, квартира по ипотеке уже куплена.

PRAPOR
Активный участник

Непрочитанное сообщение PRAPOR » 24 янв 2011, 09:40

ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС
Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении

1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.

Т.к дети (по сравнению с супругом) бывшими быть не могут, то останется аппелировать к "проживающие совместно". Ведь нельзя сказать, что военнослужащий не является членом семьи своих родителей

С другой стороны в ФЗ 117 сказано, что к членам семьи военнослужащего относятся:
1) супруга или супруг;
2) несовершеннолетние дети;
3) дети старше восемнадцати лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста восемнадцати лет;
4) дети в возрасте до двадцати трех лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
5) лица, находящиеся на иждивении военнослужащего.

Так что для 100% получения допов лучше быть холостяком, зарегистрированным при части и проживающим в съемной квартире.

ВОПРОС
При неправомерной выплате допов какой срок исковой давности по ее обратному истребованию.
Говорят, что с одного офицера, который представил справку только на себя выдали допы, а у его жены в собственности была квартира. Сейчас это "всплыло" начфин и командир части пугают иском о незаконности выплаты со всеми вытекающими...
Была информация, что АЭС просил ДАМа разрешить МО доступ к базам РОСРЕЕСТРА (ГБР, ФРС). Глядишь проверки наших справок начнут...

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 24 янв 2011, 10:35

так что выкинуть военного ждущего ДОПы на улицу не так просто будет. тем более что как правило приказ на увольнение и исключение достаточно сильно разниться по датам. на мой взгляд не случайно выставлена 3-х месячная задержка с выплатой ДОПов, ведь если после исключения из списков части вы в течении 3-х месяцев не обжалуете это дело в суд то даже папаримский вас в списках части не восстановит, а ведь до истечения 3-х месяцев оснований просто не будет судиться.
Выкинуть как раз просто, запрета на исключение нигде нет. Нет даже запрета на исключение без жилья военных предыдущих категорий (по обеспечению жильем). После издания приказа об увольнении до исключения проходит какое-то время. Выплатить ДОПы должны в течение 3 месяцев с даты рапорта. Следовательно, в 99 процентах случаев к моменту истечения срока обжалования приказа об исключении истечет и срок выплаты ДОПов. Так что судиться можно всем. Другой вопрос, будут ли восстанавливать, учитыая, что приказ об увольнении обжаловать будет невозможно.
У Вас другая ситуация, Вас восстановили по суду и, как я понял, не из-за ДОПов.

Advin82
Активный участник

Непрочитанное сообщение Advin82 » 24 янв 2011, 15:11

Глядишь проверки наших справок начнут...
Поздно Клава ты полюбила вора... :lol: И потом кто такая МО чтобы смотреть мои данные,а тем более моих родственников,которые уж точно к МО не имеют никакого отношения данные РОСРЕЕСТРА? По решению суда-вперёд,а так х....
Anyuttka,про это тоже писали,в таких случаях как у Вас лучше всего убрать все спорные моменты. Посему-400р,и вы с мужем друг друга не знаете....
И если уж мы разговорились о ГОСРЕЕСТРЕ кто сможет объяснить:
Вот у моей жены предположим до брака был домик с видом на Кремль. При бракосочетании она скрыла от меня свою собственность,она в любом случае не совместно нажитая. Выписку из ЕГРП дают лично в руки по паспорту каждому гражданину. Так с какого "перепуга" она должна отдавать выписку мужу чтобы он представил её в МО?????

seva20
Активный новичок

Непрочитанное сообщение seva20 » 24 янв 2011, 15:57

день добрый всем! ребят у кого что по накоплениям у меня что то совсем тихо! и узнать не у кого все молчат!!!!!!!!!1

Advin82
Активный участник

Непрочитанное сообщение Advin82 » 24 янв 2011, 16:01

Привет! А что по накоплениям....Так и есть, глухо как в танке,я тоже"повис". У Вас какой род войск был?

seva20
Активный новичок

Непрочитанное сообщение seva20 » 24 янв 2011, 19:34

ввс

moscow22230
Новичок

Непрочитанное сообщение moscow22230 » 24 янв 2011, 20:24

Доброе время суток! Помогите кто может: кто словом, а кто делом! Ситуация такая. 10 лет выслуги, должность сократили 1 декабря 2010года, а 9 декабря был уволен из вооруженных сил. Командир части подписал приказ по ДОПам, а финансовая часть подчинена 65 МРУЦ.Приказ и выписку об увольнении придставил финансисту который принял под роспись документы. Со слов финансиста все документы он передал под роспись в ФЭУ МВО п/п-ку Абдрахманову Г.Ю.. ФЭУ МВО с 1 декабря расформировали, а финансовый орган 65 МРУЦ передают в Алабино.
Дозвонился в ФЭУ МВО п/п-ку Абдрахманову Г.Ю.. Он сказал , что документы он предоставлять для истребования допов не будет, т.к. ФЭУ МВО сокращено и заявил, пусть документы предоставляет финансовый орган Алабино и истребует через довольствующий орган.
Обзвонил все , что можно.
Документов на ДОПы нигде нет. Счет закрыт.
Финансист заявляет, что он свои обязательства выполнил. А 3 месяца наступают 9 марта. В ДЖО говорят: счет закрыт и мы свои обязательства выполнили, можете снимать квартиру с обременения, а на вопрос кто будет гасить кредит , ответили, что это не их вопрос.
В ДЖО советуют сделать занова пакет документов и возите их сами, я уже живу в другом городе, где приобрел квартиру. Что делать не знаю, в суд идти рано, да и не сильно хочется. Может кто поможет, что делать. Как истребовать ДОПы помогите!

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Помогите, скину все телефоны с кем и когда можно будет проконсультироваться, т.е. солью все телефоны

moscow22230
Новичок

Непрочитанное сообщение moscow22230 » 25 янв 2011, 10:05

Доброе время суток! Помогите кто может: кто словом, а кто делом! Ситуация такая. 10 лет выслуги, должность сократили 1 декабря 2010года, а 9 декабря был уволен из вооруженных сил. Командир части подписал приказ по ДОПам, а финансовая часть подчинена 65 МРУЦ.Приказ и выписку об увольнении придставил финансисту который принял под роспись документы. Со слов финансиста все документы он передал под роспись в ФЭУ МВО п/п-ку Абдрахманову Г.Ю.. ФЭУ МВО с 1 декабря расформировали, а финансовый орган 65 МРУЦ передают в Алабино.
Дозвонился в ФЭУ МВО п/п-ку Абдрахманову Г.Ю.. Он сказал , что документы он предоставлять для истребования допов не будет, т.к. ФЭУ МВО сокращено и заявил, пусть документы предоставляет финансовый орган Алабино и истребует через довольствующий орган.
Обзвонил все , что можно.
Документов на ДОПы нигде нет. Счет закрыт.
Финансист заявляет, что он свои обязательства выполнил. А 3 месяца наступают 9 марта. В ДЖО говорят: счет закрыт и мы свои обязательства выполнили, можете снимать квартиру с обременения, а на вопрос кто будет гасить кредит , ответили, что это не их вопрос.
В ДЖО советуют сделать занова пакет документов и возите их сами, я уже живу в другом городе, где приобрел квартиру. Что делать не знаю, в суд идти рано, да и не сильно хочется. Может кто поможет, что делать. Как истребовать ДОПы помогите!

Школьник
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Школьник » 25 янв 2011, 12:07

ИМХО: намного быстрее будет последовать советам ДЖО
сделать занова пакет документов и возите их сами
главное чтобы командир снова подписал отчет и выдал зарег. копии всех необходимых финикам приложений
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

teoretik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение teoretik » 25 янв 2011, 15:18

teoretik, Вам написали неправильно, а это ведь очень важные жилищные права, чтобы случайно не оказаться "в пролете". Удачи.
3. вместо ДОПОВ при покупке квартиры выдается банковский кредит. ест-нно - нет не положены.
прошу прощения, действительно неправильно. :? :oops:
Положены, но они могут не покрывать всего банковского кредита.
Это то понятно, вопрос в том, обязаны ли они давать эти справки?
по ТК РФ обязаны. (думаю тут трудовой кодекс можно применить к уволенным военнослужащим)

ivan_1983
Участник

Непрочитанное сообщение ivan_1983 » 25 янв 2011, 15:46

кто-нибудь тут знает телефоны ДЖО?? это мертвая организация какая то! есть у меня один их телефон сотовый но и он уже не отвечает :(

myrik83
Новичок

Непрочитанное сообщение myrik83 » 25 янв 2011, 18:28

Доброго время суток. Понимаю часто подымался вопрос, но я же военный решил спросить. Я служу в Питере в ВУНЦе точнее НИИ при нём. Как услышал про ОШМ развёлся с женой, сам прописан при части от приватизации отказался в 2004 году, приобрел квартиру по ЦЖЗ в неё не прописывался. В марте планируются ОШМ подскажите мне надо будет подавать следующие докумены:
1 Список на исключение из реестра участников НИС
2) Рапорт на истребование дополнительных средств участником НИС
3) Пример расчета количества дополнительных средств для начФИНа, командира и участника НИС.
4) Выписка из Приказа командира в.ч. о решении на выплату дополнительных средств
5) Отчет о принятом решении по выплате дополнительных средств участнику НИС
6) Письмо командира в.ч. для отправки отчета

У кого получилось, если Допы придут насчёт АИЖК месячная выплата остается таже или меняется или сразу всё выплатить надо?
Выслуга 10 лет 4 месяца. И в Питере у кого нить уже получилось получить Допы?
Заранее благодарен за ответ! Если етсь добрые люди с Питера у кого всё получилось, напишите телефон в личку.=))
С Уважением Юрий!

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 26 янв 2011, 00:27

Ребята, поделитесь опытом,кто электронкой обращался к нашим МО,ВГК,В.В... Сколько ответа ждали и дождались ли????
Не знаю, как в электронке общаются, а я подавал жалобу на имя МО в почтовый ящик, который висит на входе в Управление по работе с обращениями граждан МО РФ (Колымажный пер). Через три дня я позвонил в Управление и узнал входящий номер жалобы и кому она отписана. По почте через пару недель был письменный ответ, что жалобу направили таким-то заинтересованным органам военного управления. Через два месяца никаких ответов от органов военного управления мне не пришло. В решении проблемных вопросов гораздо лучше обращаться сразу в суд и прокуратуру - на личном примере в этом убедился: ДОПы и накопления мне были выплачены через 2 месяца с момента обращения в суд, не смотря на халатность войсковой части и главного управления. А обращение к МО и ВГК имеет смысл, но все-таки СУД - самое серьезное орудие правовой защиты. Во многих случаях можно обойтись без суда, но вот не все органы военного управления одинаково полезны, некоторые злостно бездействуют - приходится судится...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 янв 2011, 02:04

Другой вопрос, будут ли восстанавливать, учитыая, что приказ об увольнении обжаловать будет невозможно.
У Вас другая ситуация, Вас восстановили по суду и, как я понял, не из-за ДОПов.
меня исключили до принятия решения о выплате ДОПов, просто судье удобней было писать что он знает.... а в протоколе четко указано о том что решение не было принято в 30 дней (до исключение). мое решение по восстановлению последнее в ветке для этого. если человек готов бороться и не жмется за копейки (еще лучше был подготовлен за ранее) то восстановят в большинстве случаев.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
В ДЖО советуют сделать занова пакет документов и возите их сами, я уже живу в другом городе, где приобрел квартиру.
проще сделать новый пакет... чем судиться за убытки потом - дешевле
И в Питере у кого нить уже получилось получить Допы?
лен область - получилось и не только у меня

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
по ТК РФ обязаны. (думаю тут трудовой кодекс можно применить к уволенным военнослужащим)
вряд ли. на первой странице ТК РФ про военнослужащих все сказано. про инфу с личного дела на форуме есть отдельная тема.
теперь про справки, если кадровик неадекватен то пишите рапорт на имя КЧ, регистрируйте и ждите. в большинстве случаев КЧ подпишет (ему не холодно не жарко от этого, не хотите беспокоить КЧ можно и начштаба попросить таким же рапортом) и кадровик выдаст - никуда не денется. у нас в части КЧ подписывает доверенность даже для суда - хотя и ежу понятно что эта доверенность всплывет в военном суде военнослужащий против своей же части.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»