У Вас в обязательстве написано, которое Вы подписывали "освободить занимаемую жилую площадь в 2-х месячный срок". А так, если претендентов на Вашу старую квартиру нет, то можете проживать и дальше, если денег за квартплату и коммунальные услуги не жалко. Выселить Вас можно только через суд. Тем более у Калининградского отдела РУЖО нет права оперативного управления данным жилым фондом. Следовательно истцом оно выступить не может, даже имея Ваше обязательство на руках!морпех писал(а): В какой срок должен сдать жилье ( в 2-х месячный или в 2-х недельный)?2-месячный
Калининград и область
Вы немного заблуждаетесь...Вам положено n*18 кв.м. жилья, а не m комнат (где n- это количетство членов семьи, а m - количество комнат в квартире...) И если, например, у Вас в семье 5 человек, то получить "трёшку" площадью 90 кв.м. очень даже реально...Есть даже и "двушки" такого размера...Хотя то, что это будет "четырёшка" - шансов всё же больше...Удачи!но уже на "четырешку"
Спасибо! Но я не заблуждаюсь, это я так в рифму написал-начали однушкой, закончили-четырешкойВы немного заблуждаетесь..

Про выселение это Вы правы - только через суд, а вот про Истца тут думаю Вы ошибаетесь... Во первых по госжилфонду находящемуся в оперуправлении соответствующей структуры МО РФ у отдела Калининграда есть доверенность от соответствующей структуры, ну а по муниципальному фонду привлекается собственник - Администрация Муниципального образования. Ну и как правило квартиры которые не хочется освобождать как правило находятся в населенных пунктах, где кандидатов на их получение тьма-тьмущая, а вот там где кандидатов нет, там и квартиру как правило удерживать смысла нет...У Вас в обязательстве написано, которое Вы подписывали "освободить занимаемую жилую площадь в 2-х месячный срок". А так, если претендентов на Вашу старую квартиру нет, то можете проживать и дальше, если денег за квартплату и коммунальные услуги не жалко. Выселить Вас можно только через суд. Тем более у Калининградского отдела РУЖО нет права оперативного управления данным жилым фондом. Следовательно истцом оно выступить не может, даже имея Ваше обязательство на руках!
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
У 5 отдела ген. доверенность от МО РФ. И при раслужебивании квартиры они ходатайствовали перед администрацией и в суде проиграли так как новый орган вместо КЭЧ стало ДЖО, РУЖО и ихние отделы. Так что в какой-то степени у них есть право ОУ на старый фонд от КЭЧ.Тем более у Калининградского отдела РУЖО нет права оперативного управления данным жилым фондом. Следовательно истцом оно выступить не может, даже имея Ваше обязательство на руках!
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Эти дома строятся для уволенных военнослужащих. Я уволился в 2010 году. Первый офицерский контракт подписал в 2005 году. Так что тоже попадаю под ту категорию кто после 1998 года, а т.е.-жилье в собственность. Если чего -то не знаете-не стоит говорить. если честно-не очень-то там и хотелось получить-если получится-будем брать.Эти дома строятся для уволенных до 2005 года, которые стоят в муниципальных очередях
АЛУШТА,
Я как раз знаю, в отличии от Вас. Повторяю - для уволенных и стоящих в очередях в муниципалитетах. До 2005 года уволенный мог встать в очередь на получение жилья в муниципалитете, а с 2005 года после вступления в силу нового ЖК это уже нельзя было сделать. Уволенные оставались в списках на получение жилья при части. Вы будете получать положенное вам жилье от МО, а эти квартиры стротся за счет субвенций, полученных из Федерального бюджета. Калининградская область получила на эти цели 1,5 млрд. летом прошлого года. В очереди на получение жилья в муниципалитетах Калининградскй области стоят 700 человек. Прочтите http://www.newkaliningrad.ru/news/commu ... nnykh.html и вот еще http://www.klops.ru/news/Obschestvo/542 ... VUZov.html
Я как раз знаю, в отличии от Вас. Повторяю - для уволенных и стоящих в очередях в муниципалитетах. До 2005 года уволенный мог встать в очередь на получение жилья в муниципалитете, а с 2005 года после вступления в силу нового ЖК это уже нельзя было сделать. Уволенные оставались в списках на получение жилья при части. Вы будете получать положенное вам жилье от МО, а эти квартиры стротся за счет субвенций, полученных из Федерального бюджета. Калининградская область получила на эти цели 1,5 млрд. летом прошлого года. В очереди на получение жилья в муниципалитетах Калининградскй области стоят 700 человек. Прочтите http://www.newkaliningrad.ru/news/commu ... nnykh.html и вот еще http://www.klops.ru/news/Obschestvo/542 ... VUZov.html
svetik,
Спасибо за инфу. Пусть так. Уж лучше так. И все же не Дай Бог там получить квартиру, всякое может быть. Да и большие там вряд ли понастроили.
Спасибо за инфу. Пусть так. Уж лучше так. И все же не Дай Бог там получить квартиру, всякое может быть. Да и большие там вряд ли понастроили.
Все что строится для народа (социальное жилье), не отличается хорошими планировками и качеством строительства - это известный факт. Дома для военных строят панельные и, что меня удивляет, "скороспелые" . Нормально строить дом 2 года, а они их строят за полгода. Обидно! 

TckbПро выселение это Вы правы - только через суд, а вот про Истца тут думаю Вы ошибаетесь... Во первых по госжилфонду находящемуся в оперуправлении соответствующей структуры МО РФ у отдела Калининграда есть доверенность от соответствующей структуры, ну а по муниципальному фонду привлекается собственник - Администрация Муниципального образования. Ну и как правило квартиры которые не хочется освобождать как правило находятся в населенных пунктах, где кандидатов на их получение тьма-тьмущая, а вот там где кандидатов нет, там и квартиру как правило удерживать смысла нет...
Если бы у Калининградского РУЖО было "Оперативное управление", ( как ранее у КЭЧ района, ОМИС) то бы они могли передавать в собственность квартиры которые получены по договору СН, находящиеся в собствености у РФ, а так они отвечаюют что у них только доверенность от Департамента имущественных отношений на заключение договора СН!
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Нет у них права оперативного управления! Если бы оно было, в нашем военном городке было бы выселено порядка 20-ти человк! А вообще в интересах государства может заявить иск военный прокурор!У 5 отдела ген. доверенность от МО РФ. И при раслужебивании квартиры они ходатайствовали перед администрацией и в суде проиграли так как новый орган вместо КЭЧ стало ДЖО, РУЖО и ихние отделы. Так что в какой-то степени у них есть право ОУ на старый фонд от КЭЧ.
Можете мне не верить, но я занимался в свое время выселением из служебной жилой площади. Я видел и брал копии свидеьельства об оперативном управлении жилым фондом в КЭЧ района. Сейчас НПА поменялись. Право оперативного управления от имени РФ имеет лишь ФГУ «Специальное территориальное управление имущественных отношений» МО РФ , у РУЖО лишь доверннность от данной организации на заключение договора СН. И далее если Вы хотите спорить у них нет юридического лица, согласно ГК.
600 семей бывших военнослужащих осенью получат квартиры в Калининграде
http://topwar.ru/14344-600-semey-byvshi ... grade.html
http://topwar.ru/14344-600-semey-byvshi ... grade.html
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
zebra,
Мне ничего страшного. Мне до работы-10 мин-с пробками. Жена категорически против, ну не нравится ей тот район. Будем надеяться что там не получим и там не будет квартир от 90 квадратов. Ну если вдруг там....перебирать не будем.
Мне ничего страшного. Мне до работы-10 мин-с пробками. Жена категорически против, ну не нравится ей тот район. Будем надеяться что там не получим и там не будет квартир от 90 квадратов. Ну если вдруг там....перебирать не будем.
http://obi-kenobi.ya.ru/replies.xml?item_no=26815
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
не потеме, но послушайте
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
не потеме, но послушайте
Товарищи, кто-нибудь получал квартиру с превышением? Сегодня был в ДЖО, сказали, что оплачивать нужно налом в ФЭУ, причем в течение 1-2 дней. Первый раз слышу об оплате наличными, да еще и в 2-хдневный срок
Вам нужно с извещением поднятся в УФО, если память не изменяет, вторая дверь справа. Там девушка даст бланк заявления, впишите свои данные, получите платежку. Оплатите в кассу на первом этаже возле "вертушки" и получите квитанцию. Без этой квитанции договор соцнайма с вами не заключат.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Я оплачивал после того как мои документы прошли проверку и меня пригласили для заключения договора соцнайма.
Я оплачивал после того как мои документы прошли проверку и меня пригласили для заключения договора соцнайма.
Re:
#1193Можно и не "налом" - облегчите работу УФО, вот только 3% сбербанку - оно Вам это надо?Товарищи, кто-нибудь получал квартиру с превышением? Сегодня был в ДЖО, сказали, что оплачивать нужно налом в ФЭУ, причем в течение 1-2 дней. Первый раз слышу об оплате наличными, да еще и в 2-хдневный срок
major.39,
А насчет сроков ничего не знаете? Насколько я понял, законодательно сроки не определены, каждое РУЖО определяет их по-своему. Два дня уж очень шустро ИМХО
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
А насчет сроков ничего не знаете? Насколько я понял, законодательно сроки не определены, каждое РУЖО определяет их по-своему. Два дня уж очень шустро ИМХО
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Документы долго проверяли?Вам нужно с извещением поднятся в УФО, если память не изменяет, вторая дверь справа. Там девушка даст бланк заявления, впишите свои данные, получите платежку. Оплатите в кассу на первом этаже возле "вертушки" и получите квитанцию. Без этой квитанции договор соцнайма с вами не заключат.
24.04.12 сдал, 10.05.12 уже приглашали для подписания ДСН.Документы долго проверяли?
Нет, но логика подсказывает, что до того момента, пока документы не прошли проверку, не стоит оплачивать. Ведь до подписания ДСН имеется, хоть и малая, но все же, вероятность того, что потребуется какая нибудь бумажка, которую вы в 30-ти дневный срок не представите и квартиру могут перераспределить. Думаю не нужно объяснять, что наше государство гораздо охотнее принимет платежи, чем их возвращает.А насчет сроков ничего не знаете?
Отдал в кассу ровно столько, сколько было указано в извещении.вот только 3% сбербанку
Добрый день!Вопрос в тему.Была-ли у кого-нибудь ситуация как у меня:согласие на получение подписано 28апреля,при очередной проверке документов РУЖО обнаружилась собственность в 35 кв.м где-то в России,что просто не возможно(хотя в нашей стране вполне допустимо)...в результате сегодня заказываю очередную справку-запрос по стране и,естественно, в 30 дневный срок,с момента подписания, теперь не уложусь...В РУЖО заверяют УСТНО,что будут ожидать бумажку,но при нынешнем беспорядке в слова мало верится.Квартиру упустить не хочется,т.к. не известно что будут дальше распределять и когда,самое главное???По сути все необх.док-ты мною были представлены в срок,а этот запрос делало сама ДЖО и о результате только что оповестили?В общем может кто даст дельный совет,а может кто сам в таком положении был откликнитесь,плиз!
За раннее благодарен!
За раннее благодарен!
Действительно, на мой взгляд - очень странная ситуция...По-моему, кто-то, мягко говоря, "темнит": или Вы, или РУЖО... Если был запрос, есть офиц. ответ о наличии собственности - либо "отнимут" кв. метры, либо вообще снимут с очереди... Если собственности нет - в случае согласия с извещением подаете сведения о наличии (в Вашем случае - отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи, по рекомендуемому образцу согласно приложению N 2 к настоящей Инструкции в соотв. с п.13 пр. 1280...Если не подходит ни один вариант - самый гуманный в мире... Как-то так...Была-ли у кого-нибудь ситуация как у меня
Мне "темнить",в данном случае нет интерса,иначе бы и не обращался за советом.Кругом такой бардак,что ничему не удивляюсь,элементарно одна не правильно написанная буква или цифра в этом запросе и привет...А сам запрос по РФ(был только по области) не делал,(все остальные док-ты были в ажуре ещё в 2010г.)т.к. в РУЖО пояснили,что нет необходимости,потому что сами будут такой запрос делать,вот результом ихнего запроса и стал этот неприятный момент,я-то теперь справочку енту заказал,но она 14 рабочих дней делается,а в пр. 1280 прописано "...В случае получения сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, из которых следует, что военнослужащему или членам его семьи принадлежат на праве собственности жилые помещения, распределенное ему жилое помещение не может быть предоставлено и распределяется другому военнослужащему, принятому на учет нуждающихся в жилых помещениях,не позднее чем через десять рабочих дней со дня получений таких сведений..." вот только,к сожалению,не указано откуда эти 10 дней считают: с момента мной предоставленной справки(очень,надеюсь,что в ней всё же будут более достоверные данные) или ихних сомнительных сведений?
Если кто знает поясните,буду очень признателен.
P.-S. А про самый гуманный в мире... и сам подозреваю,только что это даст?Эту квартиру,если перераспределят,назад у людей не заберут...а чего опять ждать и сколько.....?

P.-S. А про самый гуманный в мире... и сам подозреваю,только что это даст?Эту квартиру,если перераспределят,назад у людей не заберут...а чего опять ждать и сколько.....?
Re:
#1200Если дойдет до суда, сформулируйте требование, что-то вроде "..обязать РУЖО заключить со мной ДСН на квартиру, расположенную по адресу ...".На время суда квартира будет арестована, опечатана и Вы спокойно решите все проблемы.P.-S. А про самый гуманный в мире... и сам подозреваю,только что это даст?Эту квартиру,если перераспределят,назад у людей не заберут...а чего опять ждать и сколько.....?
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»