Калининград и область

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 10 май 2012, 23:42

морпех писал(а): В какой срок должен сдать жилье ( в 2-х месячный или в 2-х недельный)?2-месячный
У Вас в обязательстве написано, которое Вы подписывали "освободить занимаемую жилую площадь в 2-х месячный срок". А так, если претендентов на Вашу старую квартиру нет, то можете проживать и дальше, если денег за квартплату и коммунальные услуги не жалко. Выселить Вас можно только через суд. Тем более у Калининградского отдела РУЖО нет права оперативного управления данным жилым фондом. Следовательно истцом оно выступить не может, даже имея Ваше обязательство на руках!

ppe79
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppe79 » 11 май 2012, 09:48

но уже на "четырешку"
Вы немного заблуждаетесь...Вам положено n*18 кв.м. жилья, а не m комнат (где n- это количетство членов семьи, а m - количество комнат в квартире...) И если, например, у Вас в семье 5 человек, то получить "трёшку" площадью 90 кв.м. очень даже реально...Есть даже и "двушки" такого размера...Хотя то, что это будет "четырёшка" - шансов всё же больше...Удачи!

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 11 май 2012, 10:54

Вы немного заблуждаетесь..
Спасибо! Но я не заблуждаюсь, это я так в рифму написал-начали однушкой, закончили-четырешкой :) . Да знаю что мне положено, сам в свое время был председателем жил. комиссии. А вообще хотелось бы 2 квартиры с доплатой. Общей площадью квадратов-115. Было бы просто супер!

ppe79
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppe79 » 11 май 2012, 12:53

А здесь, судя по всему, речь идет об ул. Емельянова?

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 11 май 2012, 14:41

судя по всему, речь идет об ул. Емельянова?
Я вот тоже прочитал и скорее всего да!

sid-x
Участник

Непрочитанное сообщение sid-x » 11 май 2012, 19:50

У Вас в обязательстве написано, которое Вы подписывали "освободить занимаемую жилую площадь в 2-х месячный срок". А так, если претендентов на Вашу старую квартиру нет, то можете проживать и дальше, если денег за квартплату и коммунальные услуги не жалко. Выселить Вас можно только через суд. Тем более у Калининградского отдела РУЖО нет права оперативного управления данным жилым фондом. Следовательно истцом оно выступить не может, даже имея Ваше обязательство на руках!
Про выселение это Вы правы - только через суд, а вот про Истца тут думаю Вы ошибаетесь... Во первых по госжилфонду находящемуся в оперуправлении соответствующей структуры МО РФ у отдела Калининграда есть доверенность от соответствующей структуры, ну а по муниципальному фонду привлекается собственник - Администрация Муниципального образования. Ну и как правило квартиры которые не хочется освобождать как правило находятся в населенных пунктах, где кандидатов на их получение тьма-тьмущая, а вот там где кандидатов нет, там и квартиру как правило удерживать смысла нет...

svetik
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetik » 11 май 2012, 19:53

А здесь, судя по всему, речь идет об ул. Емельянова?
Эти дома строятся для уволенных до 2005 года, которые стоят в муниципальных очередях. Их стороят за счет средств, полученных из федерального бюджета и квартиры будут оформляться сразу в собственность.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 11 май 2012, 20:02

Тем более у Калининградского отдела РУЖО нет права оперативного управления данным жилым фондом. Следовательно истцом оно выступить не может, даже имея Ваше обязательство на руках!
У 5 отдела ген. доверенность от МО РФ. И при раслужебивании квартиры они ходатайствовали перед администрацией и в суде проиграли так как новый орган вместо КЭЧ стало ДЖО, РУЖО и ихние отделы. Так что в какой-то степени у них есть право ОУ на старый фонд от КЭЧ.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 11 май 2012, 21:34

Эти дома строятся для уволенных до 2005 года, которые стоят в муниципальных очередях
Эти дома строятся для уволенных военнослужащих. Я уволился в 2010 году. Первый офицерский контракт подписал в 2005 году. Так что тоже попадаю под ту категорию кто после 1998 года, а т.е.-жилье в собственность. Если чего -то не знаете-не стоит говорить. если честно-не очень-то там и хотелось получить-если получится-будем брать.

svetik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetik » 12 май 2012, 01:26

АЛУШТА,
Я как раз знаю, в отличии от Вас. Повторяю - для уволенных и стоящих в очередях в муниципалитетах. До 2005 года уволенный мог встать в очередь на получение жилья в муниципалитете, а с 2005 года после вступления в силу нового ЖК это уже нельзя было сделать. Уволенные оставались в списках на получение жилья при части. Вы будете получать положенное вам жилье от МО, а эти квартиры стротся за счет субвенций, полученных из Федерального бюджета. Калининградская область получила на эти цели 1,5 млрд. летом прошлого года. В очереди на получение жилья в муниципалитетах Калининградскй области стоят 700 человек. Прочтите http://www.newkaliningrad.ru/news/commu ... nnykh.html и вот еще http://www.klops.ru/news/Obschestvo/542 ... VUZov.html

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 12 май 2012, 10:54

svetik,
Спасибо за инфу. Пусть так. Уж лучше так. И все же не Дай Бог там получить квартиру, всякое может быть. Да и большие там вряд ли понастроили.

svetik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetik » 12 май 2012, 14:20

Все что строится для народа (социальное жилье), не отличается хорошими планировками и качеством строительства - это известный факт. Дома для военных строят панельные и, что меня удивляет, "скороспелые" . Нормально строить дом 2 года, а они их строят за полгода. Обидно! :(

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 12 май 2012, 23:22

Про выселение это Вы правы - только через суд, а вот про Истца тут думаю Вы ошибаетесь... Во первых по госжилфонду находящемуся в оперуправлении соответствующей структуры МО РФ у отдела Калининграда есть доверенность от соответствующей структуры, ну а по муниципальному фонду привлекается собственник - Администрация Муниципального образования. Ну и как правило квартиры которые не хочется освобождать как правило находятся в населенных пунктах, где кандидатов на их получение тьма-тьмущая, а вот там где кандидатов нет, там и квартиру как правило удерживать смысла нет...
Tckb
Если бы у Калининградского РУЖО было "Оперативное управление", ( как ранее у КЭЧ района, ОМИС) то бы они могли передавать в собственность квартиры которые получены по договору СН, находящиеся в собствености у РФ, а так они отвечаюют что у них только доверенность от Департамента имущественных отношений на заключение договора СН!

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
У 5 отдела ген. доверенность от МО РФ. И при раслужебивании квартиры они ходатайствовали перед администрацией и в суде проиграли так как новый орган вместо КЭЧ стало ДЖО, РУЖО и ихние отделы. Так что в какой-то степени у них есть право ОУ на старый фонд от КЭЧ.
Нет у них права оперативного управления! Если бы оно было, в нашем военном городке было бы выселено порядка 20-ти человк! А вообще в интересах государства может заявить иск военный прокурор!
Можете мне не верить, но я занимался в свое время выселением из служебной жилой площади. Я видел и брал копии свидеьельства об оперативном управлении жилым фондом в КЭЧ района. Сейчас НПА поменялись. Право оперативного управления от имени РФ имеет лишь ФГУ «Специальное территориальное управление имущественных отношений» МО РФ , у РУЖО лишь доверннность от данной организации на заключение договора СН. И далее если Вы хотите спорить у них нет юридического лица, согласно ГК.

морпех
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение морпех » 13 май 2012, 14:16

Кто знает как идет заселение на дадаева? Много людей заселилось?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 13 май 2012, 17:51

600 семей бывших военнослужащих осенью получат квартиры в Калининграде
http://topwar.ru/14344-600-semey-byvshi ... grade.html
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 13 май 2012, 20:03

Знак,
Не хотелось бы там получить.

zebra
Участник

Непрочитанное сообщение zebra » 13 май 2012, 20:09

А что такого страшного в этом районе? Чем он хуже сельмы?

D711
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение D711 » 13 май 2012, 20:23

Кто знает как идет заселение на дадаева? Много людей заселилось?
До "лифта" еще далеко :) Лично я знаю только одну семью. Сами собираемся в июне.

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 13 май 2012, 20:29

zebra,
Мне ничего страшного. Мне до работы-10 мин-с пробками. Жена категорически против, ну не нравится ей тот район. Будем надеяться что там не получим и там не будет квартир от 90 квадратов. Ну если вдруг там....перебирать не будем.

морпех
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение морпех » 14 май 2012, 16:21

http://obi-kenobi.ya.ru/replies.xml?item_no=26815

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
не потеме, но послушайте

Morphius
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Morphius » 14 май 2012, 16:34

Товарищи, кто-нибудь получал квартиру с превышением? Сегодня был в ДЖО, сказали, что оплачивать нужно налом в ФЭУ, причем в течение 1-2 дней. Первый раз слышу об оплате наличными, да еще и в 2-хдневный срок

major.39
Участник

Непрочитанное сообщение major.39 » 14 май 2012, 18:35

Вам нужно с извещением поднятся в УФО, если память не изменяет, вторая дверь справа. Там девушка даст бланк заявления, впишите свои данные, получите платежку. Оплатите в кассу на первом этаже возле "вертушки" и получите квитанцию. Без этой квитанции договор соцнайма с вами не заключат.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Я оплачивал после того как мои документы прошли проверку и меня пригласили для заключения договора соцнайма.

D711
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение D711 » 14 май 2012, 19:49

Товарищи, кто-нибудь получал квартиру с превышением? Сегодня был в ДЖО, сказали, что оплачивать нужно налом в ФЭУ, причем в течение 1-2 дней. Первый раз слышу об оплате наличными, да еще и в 2-хдневный срок
Можно и не "налом" - облегчите работу УФО, вот только 3% сбербанку - оно Вам это надо?

Morphius
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Morphius » 14 май 2012, 20:05

major.39,
А насчет сроков ничего не знаете? Насколько я понял, законодательно сроки не определены, каждое РУЖО определяет их по-своему. Два дня уж очень шустро ИМХО

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Вам нужно с извещением поднятся в УФО, если память не изменяет, вторая дверь справа. Там девушка даст бланк заявления, впишите свои данные, получите платежку. Оплатите в кассу на первом этаже возле "вертушки" и получите квитанцию. Без этой квитанции договор соцнайма с вами не заключат.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Я оплачивал после того как мои документы прошли проверку и меня пригласили для заключения договора соцнайма.
Документы долго проверяли?

major.39
Участник

Непрочитанное сообщение major.39 » 15 май 2012, 10:58

Документы долго проверяли?
24.04.12 сдал, 10.05.12 уже приглашали для подписания ДСН.
А насчет сроков ничего не знаете?
Нет, но логика подсказывает, что до того момента, пока документы не прошли проверку, не стоит оплачивать. Ведь до подписания ДСН имеется, хоть и малая, но все же, вероятность того, что потребуется какая нибудь бумажка, которую вы в 30-ти дневный срок не представите и квартиру могут перераспределить. Думаю не нужно объяснять, что наше государство гораздо охотнее принимет платежи, чем их возвращает.
вот только 3% сбербанку
Отдал в кассу ровно столько, сколько было указано в извещении.

baga
Активный новичок

Непрочитанное сообщение baga » 15 май 2012, 16:29

Добрый день!Вопрос в тему.Была-ли у кого-нибудь ситуация как у меня:согласие на получение подписано 28апреля,при очередной проверке документов РУЖО обнаружилась собственность в 35 кв.м где-то в России,что просто не возможно(хотя в нашей стране вполне допустимо)...в результате сегодня заказываю очередную справку-запрос по стране и,естественно, в 30 дневный срок,с момента подписания, теперь не уложусь...В РУЖО заверяют УСТНО,что будут ожидать бумажку,но при нынешнем беспорядке в слова мало верится.Квартиру упустить не хочется,т.к. не известно что будут дальше распределять и когда,самое главное???По сути все необх.док-ты мною были представлены в срок,а этот запрос делало сама ДЖО и о результате только что оповестили?В общем может кто даст дельный совет,а может кто сам в таком положении был откликнитесь,плиз!
За раннее благодарен!

ppe79
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppe79 » 15 май 2012, 18:00

Была-ли у кого-нибудь ситуация как у меня
Действительно, на мой взгляд - очень странная ситуция...По-моему, кто-то, мягко говоря, "темнит": или Вы, или РУЖО... Если был запрос, есть офиц. ответ о наличии собственности - либо "отнимут" кв. метры, либо вообще снимут с очереди... Если собственности нет - в случае согласия с извещением подаете сведения о наличии (в Вашем случае - отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи, по рекомендуемому образцу согласно приложению N 2 к настоящей Инструкции в соотв. с п.13 пр. 1280...Если не подходит ни один вариант - самый гуманный в мире... Как-то так...

baga
Активный новичок

Непрочитанное сообщение baga » 15 май 2012, 20:16

Мне "темнить",в данном случае нет интерса,иначе бы и не обращался за советом.Кругом такой бардак,что ничему не удивляюсь,элементарно одна не правильно написанная буква или цифра в этом запросе и привет...А сам запрос по РФ(был только по области) не делал,(все остальные док-ты были в ажуре ещё в 2010г.)т.к. в РУЖО пояснили,что нет необходимости,потому что сами будут такой запрос делать,вот результом ихнего запроса и стал этот неприятный момент,я-то теперь справочку енту заказал,но она 14 рабочих дней делается,а в пр. 1280 прописано "...В случае получения сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, из которых следует, что военнослужащему или членам его семьи принадлежат на праве собственности жилые помещения, распределенное ему жилое помещение не может быть предоставлено и распределяется другому военнослужащему, принятому на учет нуждающихся в жилых помещениях,не позднее чем через десять рабочих дней со дня получений таких сведений..." вот только,к сожалению,не указано откуда эти 10 дней считают: с момента мной предоставленной справки(очень,надеюсь,что в ней всё же будут более достоверные данные) или ихних сомнительных сведений? :? Если кто знает поясните,буду очень признателен.

P.-S. А про самый гуманный в мире... и сам подозреваю,только что это даст?Эту квартиру,если перераспределят,назад у людей не заберут...а чего опять ждать и сколько.....?

GNN
Участник

Непрочитанное сообщение GNN » 15 май 2012, 21:13

Список обновился http://zruzo5.ts9.ru/?module=infIzveshen

Lud_mila
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Lud_mila » 15 май 2012, 21:23

P.-S. А про самый гуманный в мире... и сам подозреваю,только что это даст?Эту квартиру,если перераспределят,назад у людей не заберут...а чего опять ждать и сколько.....?
Если дойдет до суда, сформулируйте требование, что-то вроде "..обязать РУЖО заключить со мной ДСН на квартиру, расположенную по адресу ...".На время суда квартира будет арестована, опечатана и Вы спокойно решите все проблемы.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»