Судимся с ДЖО

Тексты реальных судебных решений
igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 19 авг 2011, 16:06

Vacuum писал(а):даже в решениях суда именно это и проскальзывает - что закупки с нарушением правил закупок. Превышение метража в предоставляемом жилье

Именно что "закупки с нарушением правил закупок", вернее ПОКУПКИ ЖИЛЬЯ БЕЗ УЧЕТА НЕОБХОДИМЫХ РЕАЛЬНЫХ РАЗМЕРОВ ЗАКУПАЕМЫХ КВАРТИР - никто из ДЖО не объяснит почему сейчас стоят тысячи квартир без возможности быть переданными нуждающимся военным, понятно что они все с ПРЕВЫШЕНИЕМ !!!!
Вопрос - а почему были они куплены без учета учетных данных военных которые находятся в ДЖО?
Т.е. жильё закупалось по непонятным нам принципам!!! :twisted:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Pravoe писал(а):Можно так.
1.Обязать МО закупить на вторичном рынке жилья или в новостройке двухкомнатную квартиру по избранному месту жительства после увольнения.

Я думаю, что это "Обязать МО закупить на вторичном рынке жилья или в новостройке двухкомнатную квартиру по избранному месту жительства после увольнения" забить в обращение в суд, в порядке разъяснения порядка исполнения решения суда, раз МО РФ не закупает двушки 45 кв.м.... :twisted:

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
А по большому счету МО - орудие в руках государства! Он выполняет ту задачу, которая ему поставлена.
Но ведь эти чинуши от МО РФ и ДЖО обязаны соблюдать придуманные ими правила игры - ведь должны учитываться, при покупки жилья со стороны МО РФ, собранные и утвержденные учетные данные военных или эти учетные данные ФИКЦИЯ?!!!
Ведь кто то должен подавать собранные учетные данные о числе необходимого жилья и площади по конкретным городам для последующей закупки, возможно это ДЖО, но по любому нужно знать чего, сколько и какой площади покупать!!! :twisted:

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 19 авг 2011, 16:18

Pravoe писал(а):Можно так.
1.Обязать МО закупить на вторичном рынке жилья
это может быть истолковано очень неверно: закупят такой втор.рынок, что туда бомжи не поедут! Нужна будет целая комиссия для просмотра квартир или даже домов на вторичке! А КТО будет этим заниматься, если они не могут справится с уже построенным?

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Ведь кто то должен подавать собранные учетные данные
так если жил.группы разогнали, то "кто-то" - это кто? У нас сначала вроде бы и благое дело сделают - новостройки возведут, а потом не знают, как делить эти квадраты. А ведь каким-то образом согласования с застройщиками проходили. Пусть по-новой обмеряют, БТИ платят, с рулетками ходят.
А еще проще, им же невпервой, выпустить новое постановление-указание-приказ-изменения-к-приказу, именно по УЖЕ построенным квартирам, где разрешить превышение более конструктива 9 кв.м. Там же коснуться разнополости (мать-сын, отец-дочь), одиноких.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 авг 2011, 18:21

Имеется интересная мысль в отношении действий "любимого" папы от МО РФ - а не подать ли на него в суд за действия препятствующие получению жилья военными(и др. категориями)?!
Мысль неплохая, главное - реализация. И первая задача, чтобы заявление не отфутболии на стадии принятия. Очень важно вам описать как реально нарушаются именно ваши права. Подумайте и о варианте обращения в гражданский суд от имени вашей мамы.
Адвокат.
+79210222094

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 19 авг 2011, 22:21

Мысль неплохая, главное - реализация. И первая задача, чтобы заявление не отфутболии на стадии принятия. Очень важно вам описать как реально нарушаются именно ваши права. Подумайте и о варианте обращения в гражданский суд от имени вашей мамы.

Спасибо за совет!
Верно подметили, что нужно подать заявление в гражданский суд от мамы - она ведь также участник этого неоконченного судебного процесса, который длиться с ноября 2006г., и она со мной застряла в лесу закрытого военного городка, сволочи!

"И первая задача, чтобы заявление не отфутболии на стадии принятия. Очень важно вам описать как реально нарушаются именно ваши права." - Ни ДЖО ни МО РФ не отрицают, что будут\не будут исполнять решение суда, но ДЖО отписывает, что ЖИЛЬЁ НА КРАСНОГОРСК НЕ ПРОСТУПАЛО, ХОТЯ НА МЕНЯ УЧЕТНЫЕ ДАННЫЕ ИМЕЮТСЯ и так обозначен выбранных мною и определен решением суда г.Красногорск.
Получается - либо ДЖО не передает эти данные по конкретным городам в МО РФ(КТО ЗАКЛЮЧАЕТ ДОГОВОРА НА ПОКУПКУ ЖИЛЬЯ), либо ДЖО данные передает, но их игнорируют и закупают квартиры в тех городах как удобно МО РФ и не учитывая нужный метраж в этих квартирах!!! :twisted:

"Очень важно вам описать как реально нарушаются именно ваши права" - с 2006г. не было предложено ни одного варианта с жильем по г.Красногорск - только отписки, что жилья на Красногорск не поступало.
А потом пришло разъяснение из ГВП, что МО РФ "двушек" размером 40-45 кв. м. просто НЕ ЗАКУПАЕТ - поэтому берите "однушку" 36-40 кв. м и вселяйтесь!!! Уроды!
Таким образом МО РФ просто САБОТИРУЕТ исполнение решения суда - но по решению суда должник ДЖО, но по сути ДЖО только распределяет то что получает, что НЕПОСРЕДСТВЕННО ЗАКУПАЕТ то не ДЖО, а другое должностное лицо! Кто - Сердюков или Шевцова? Кого обвинять в заявлении? Подскажите, это чтобы не завернули "чтобы заявление не отфутболии на стадии принятия"!
Заранее спасибо всем кто откликнется!

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 20 авг 2011, 07:49

Имеется интересная мысль в отношении действий "любимого" папы от МО РФ - а не подать ли на него в суд
Основанием будете брать обещания Шевцовой?
налицо игра МО РФ в одну сторону - ДАТЬ ВОЕННОМУ жилье заведомо меньшего размера, тем самым сэкономит деньги на нём.
Если Вам на двоих предлагали 40 метровую квартиру - где тут заведомо меньший размер?
Понимаю, что многие воспринимают 9 метров конструктива как свое собственное. Но это же не так!

Надо обдумывать заход с какой-то другой стороны - уходить от преступлений против личности и переходить к преступлениям против службы и государственной власти.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 20 авг 2011, 21:15

Может есть у кого образец заявления в военный суд на бездействие ДЖО по представлению жилья и бездействию командира части на предмет несвоевременного увольнения из ВС РФ по предельному возрасту? Выложите пожалуйста!

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 21 авг 2011, 10:05

igo6125 писал(а):налицо игра МО РФ в одну сторону - ДАТЬ ВОЕННОМУ жилье заведомо меньшего размера, тем самым сэкономит деньги на нём.

Если Вам на двоих предлагали 40 метровую квартиру - где тут заведомо меньший размер?
Понимаю, что многие воспринимают 9 метров конструктива как свое собственное. Но это же не так!
В том то и дело, что смотря какая 40 метровая квартира - Вы не маленький и думаю понимаете, что есть разница между "однушкой" и "двушкой" в 40 кв.м.?!
Так вот - мне нужна "двушка" 45 кв.м.(со мной живет мать) , а ДЖО и ГВП предлагали "однушку" 40 кв.м.(мотивируя тем, что "двушки" 45 кв.м. МО РФ ПРОСТО НЕ ЗАКУПАЕТ), разницу заметили?!

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Может есть у кого образец заявления в военный суд на бездействие ДЖО по представлению жилья
"бездействие ДЖО по представлению жилья" - только учтите, что ДЖО сам по себе эти квартиры не строит и не покупает - он их РАСПРЕДЕЛЯЕТ, т.е. совершает определенные действия над тем, что ИМЕЕТСЯ у МО РФ!
Если у ДЖО в списках нет Вам нужной квартиры по Вашим учетным данным - городрегион, метраж и число комнат в квартире, то обвинять в бездействии ДЖО будет СЛОЖНО, вернее СЛОЖНО БУДЕТ ДОКАЗАТЬ БЕЗДЕЙСТВИЕ ДЖО при условии, что у МО РФ нет того, что нужно Вам, по Вашим учетным данным!
Невозможно Вам дать то, чего у ДЖО просто нет!
Это одно, а второе, как заявили мне в ГВП - что значит "НЕСВОЕВРЕМЕННО", ГДЕ УКАЗАНЫ СРОКИ КОГДА ВАМ ОБЯЗАНЫ ДАТЬ ЖИЛЬЁ????! :twisted:
Это тоже учтите, а так же то, что прокуратура выступает как адвокат ДЖО и защищает интересы МО РФ, а не Ваши.... :twisted:

Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:

А вот как по Вашему, когда военный с дуру решит получить ГЖС, то ему насчитывают деньги и учитывают при этом только по 18 кв.м. на человека или учитывают и тот же самый пресловутый "конструктив"?
Насколько я знаю, в стоимость ГЖС входит и метраж "конструктива" или нет?
Поправьте меня если не так...
Так если в ГЖС считают "конструктив" и выделяют на него деньги так почему тогда Вы считаете "что многие воспринимают 9 метров конструктива как свое собственное. Но это же не так!"???

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
igo6125 писал(а):Имеется интересная мысль в отношении действий "любимого" папы от МО РФ - а не подать ли на него в суд

Основанием будете брать обещания Шевцовой?
Она ведь говорила об этом не раз и причем ПУБЛИЧНО - на радио, ТВ, в центральных газетах, разве этого будет не достаточно чтобы её привлечь к суду?
Разве уже ПУБЛИЧНЫЕ высказыванияобещания не обязательны к исполнению и не подсудны?!!!
Как говориться, за сказанное в СМИ нужно держать ответ!
Вот пусть и ответит! Или Вы думаете по другому, поясните тогда?!

Добавлено спустя 6 минут:
Надо обдумывать заход с какой-то другой стороны - уходить от преступлений против личности и переходить к преступлениям против службы и государственной власти.

С этим будет сложнее, т.к. видно невооруженным глазом, что тысячи закупленных квартир стоят незаселенными по простой причине того, что при их закупке не были учтены учетные данные военных - их выбранный город ИПМЖ, состав семьи и в итоге МО РФ имеет балласт, т.к. эти закупленные квартиры с ПРЕВЫШЕНИЕМ и что с ними делать - НЕ ЗНАЮТ!
Т.е. деньги были бездумно выброшены на ветер!
Вот Вам и вариант "переходить к преступлениям против службы и государственной власти" при закупке квартир - распилу денег выделенных на обеспечение жильем военных! :twisted:
Можно обвинить МО РФ в преступлении - не целевое расходование госсредств, выделенных на жилье конкретных военных, с известными их учетными данными, а не обеспечение абстрактных\виртуальных "зеленых человечков" жильем которое было закуплено без учета уже известных учетных данных, на которые и должны были ориентироваться, со слов Т.Шевцовой, при этих закупках жилья, чего не произошло на самом деле!!! :twisted:
Что скажите по обвинению МО РФ в не целевом использовании госсредств?
У меня так и чешутся руки обратиться по данному поводу в Генпрокуратуру и Счетную палату, чтобы выяснили весь механизм закупок жилья со стороны МО РФ, чем они руководствовались при этом, были ли учтены данные военных имеющиеся в ДЖО, как вещала Т.Шевцова в СМИ или это было сделано по другим мотивам\критериям!!!
Пусть разберутся!
Что скажете на это?

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 21 авг 2011, 12:24

Можно обвинить МО РФ в преступлении - не целевое расходование госсредств, выделенных на жилье конкретных военных, с известными их учетными данными, а не обеспечение абстрактных\виртуальных "зеленых человечков" жильем которое было закуплено без учета уже известных учетных данных, на которые и должны были ориентироваться, со слов Т.Шевцовой, при этих закупках жилья, чего не произошло на самом деле!!! :twisted:
Что скажите по обвинению МО РФ в не целевом использовании госсредств?
У меня так и чешутся руки обратиться по данному поводу в Генпрокуратуру и Счетную палату, чтобы выяснили весь механизм закупок жилья со стороны МО РФ, чем они руководствовались при этом, были ли учтены данные военных имеющиеся в ДЖО, как вещала Т.Шевцова в СМИ или это было сделано по другим мотивам\критериям!!!
Пусть разберутся!
Что скажете на это?
Мне эта мысль очень нравится, только вот исполнение вызывает сомнение... но если есть силы и желание - дерзайте! :happy:
Дорогу осилит идущий.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 авг 2011, 15:39

Насколько я знаю, в стоимость ГЖС входит и метраж "конструктива" или нет?
На одного-двоих входит, а вот на троих и больше - ни сантиметра...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 26 авг 2011, 21:51

Мне эта мысль очень нравится, только вот исполнение вызывает сомнение... но если есть силы и желание - дерзайте! :happy:
Дорогу осилит идущий.

Между прочим Вам как представителю славной ФССП будет интересна информация от VOENMOR TOF - по тому как наш папа заключает договора на жильё, вот Вам и следовало бы поинтересоваться, что там прописано(В ВГВС такая позиция пока рулит - см. АГС "Правосудие" - ВГВС т.к. адвокаты заимели бумагу от застройщика, по метражу заказанных МО РФ квартир в Снеговой Пади - теперь это большой козырь в суде (чуть ли не Джокер)., смотрите Превышение метража в предоставляемом жилье а так же Превышение метража в предоставляемом жилье

Очень было бы интересно увидеть бумагу от застройщика, по метражу заказанных МО РФ квартир - что там заказано на самом деле!!!
Я полагаю, что ФССП может затребовать от МО РФ эту бумагу или Вы и этого не можете????

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 26 авг 2011, 22:48

Я полагаю, что ФССП может затребовать от МО РФ эту бумагу или Вы и этого не можете????
И почему мне всегда в ваших высказываниях слышится наезд? :?
Ваш пристав может сделать подобный запрос в рамках исполнения вашего исполнительного производства.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 27 авг 2011, 18:39

Ваш пристав может сделать подобный запрос в рамках исполнения вашего исполнительного производства.

Я говорю не про Вас лично, а про славную службу ФССП- вам ДЖО отказывает в удовлетворении искового производства ссылаясь на отсутствие "подходящего" ПО МЕТРАЖУ жилья, ну все ХАТЫ просто с превышением! Так почему же ФССП ограничивается тем, что лишь сообщает взыскателю - ну вот видите, у ДЖО ничего подходящего нет, но в ФССП через прокуратуру не выясняют - ПОЧЕМУ ЖЕ НЕТ жилья ЕСЛИ ГОСУДАРСТВОМ ДЕНЬГИ ОТПУЩЕНЫ НА ПОКУПКУ ЖИЛЬЯ?!!!
КАК ОНИ БЫЛИ ИЗРАСХОДОВАНЫ МО РФ., т.е. "девочками" сердюкова!!! :twisted:
Вот тогда бы и всплыли бы НЕ ЦЕЛЕВЫЕ РАСХОДЫ "ДЕВОЧЕК" сердюкова при покупке жилья!!!

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 27 авг 2011, 20:49

Я говорю не про Вас лично, а про славную службу ФССП
Но обращаетесь-то Вы ко мне...
Я уже ответила выше на ваш вопрос. Обращайтесь к своему приставу.
Вы не допускаете мысль, что учитывая жуткую текучку кадров и объем работы, пристав может быть просто не достаточно опытен и сообразителен, чтобы самостоятельно додуматься до таких вопросов?

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 28 авг 2011, 16:12

А в Областном отделе ФССП по Нара-Фоминскому району вовсе некому работать при приёме заявления и исполнительных листов, со слов секретарши все приставы разбежались и некому работать, а тот пристав, что обячно занимается этими вопросами находится в отпуске. Пора вешать объявление6 "ВСЕ УШЛИ НАВСЕГДА В НИКУДА", чтобы люд не ходил к ним и не задавал глупых вопросов "А почему? А когда?"

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 28 авг 2011, 16:48

А что Вы хотели?.. Зарплаты у них никакие, а работой завалили выше ушей! А попробуйте еще связаться с нашим ДЖО, которое под надежной "крышей", и для которого законов не существует. У нас пристава проще осудить, чем от ДЖО чего-нибудь добиться!
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 29 авг 2011, 20:23

Между прочим, 26.08.2011 в РГ опубликована статья "Правительство открыло 130 военных гарнизонов" где сообщается о том, что вышло в свет новое "распоряжение"(наверное Постановление) Правительства РФ N1470 от 19 августа 2011г. по которому ОТКРЫВАЮТСЯ 130 ЗВГ со всеми ВЫТЕКАЮЩИМИ последствия ми для военного люда, как сообщается РГ, с данной инициативой вышло к Правительству наше любимое МО РФ, в общем сердюков :twisted: .
Читаем тут - http://www.rg.ru/2011/08/26/voennie.html

Теперь военные могут приватизировать жилье в своих ЗВГ и считаться ОБЕСПЕЧЕННЫМИ жильем по полной программе, правда эти ЗГВ могут находиться и в тундретайгезаставеглухом лесу и т.д., но это уже детали, так видимо считают наши слуги народа издав данное постановление 19.08.11г., аккурат в годовщину ГКЧП!!! :twisted:

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
У нас пристава проще осудить, чем от ДЖО чего-нибудь добиться!
При обращении в ЕСПЧ, в ответ на Жалобу военного на длительное неисполнение решения суда, ему адвокат от РФ парирует - для этого в РФ существует СПЕЦИАЛЬНАЯ СЛУЖБА РФ - ФССП, которая НАДЕЛЕНА КРУТЫМИ полномочиями по "вышибанию мозгов" и исполнения любого решения наших судов - все в ФССП, в не в ЕСПЧ, значит "плохо" обращались в ФССП!!! :twisted:

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 29 авг 2011, 21:21

чтоб приватизировать, надо сначала в соцнайм перевести. Если городок открыли, жильё всё ещё остаётся служебным. или я что-то упускаю?

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 29 авг 2011, 21:58

Передача ведомственного городка новому владельцу - муниципальному образованию влечет снятие статуса служебного жилья. Аналогия с общагами. ИМХО.
Полагаю, кидалово многих тысяч военных и их семей в глухих местностях - жилье у вас теперь не служебное, поэтому уволить. Можете его приватизировать и продать за 10 тысяч рублей (где-нибудь) в Бабстово, Даурии, Сковородино и т.д.

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 29 авг 2011, 22:22

но для этого и надо - передать муниципалам. Открытие звг не всегда влечёт отказ МО от своего фонда.
к примеру, как быть с теми, кому причитается только служебное жильё на весь период службы? ему ведь просто не положено по закону соцнайм, значит и не дадут. Или МО отдаст муниципалам и начнёт у них арендовать для своих нужд при невозможности обеспечить служебкой?

проще открыть и оставить часть жилья служебным для тех, кому положено

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 30 авг 2011, 09:11

СПЕЦИАЛЬНАЯ СЛУЖБА РФ - ФССП, которая НАДЕЛЕНА КРУТЫМИ полномочиями по "вышибанию мозгов" и исполнения любого решения наших судов
Видал я их полномочия! Алименты вышибать или штрафы за нарушение ПДД - это да, а с машиной государственной бороться - у них руки коротки!
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 30 авг 2011, 15:19

Видал я их полномочия! Алименты вышибать или штрафы за нарушение ПДД - это да, а с машиной государственной бороться - у них руки коротки!
Я об этом тоже писал ранее, что у ФССП с госаппаратом бороться плохо получается, вернее НИКАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ - поход в ДЖО ведь НИЧЕМ кончился?!
Самое милое дело ФССП с ОМОНОМ в брониках тормознуть водилу на трассе , и за штрафы, алименты и долги по ЖКХ т.д. раздеть тебя и твою машину, причем за бесценок или дома у тебя описать скудный скарб за три копейки.
Как показали по ТВ, у пенсионерки за долги ЖКХ даже еду(консервы) из холодильника унесли, наверное толстопузые от ЖКХ без консервов бабули не прожили бы?
Вот это ФССП может, да спору нет, как опричники во времена Ивана Грозного - голого оставят, и по ТВ регулярно страшилки про них и ментов показывают, беззащитных граждан, пенсионеров вычищают... :twisted:

евгений 76
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 30 авг 2011, 19:02

но для этого и надо - передать муниципалам. Открытие звг не всегда влечёт отказ МО от своего фонда.
к примеру, как быть с теми, кому причитается только служебное жильё на весь период службы? ему ведь просто не положено по закону соцнайм, значит и не дадут. Или МО отдаст муниципалам и начнёт у них арендовать для своих нужд при невозможности обеспечить служебкой?

проще открыть и оставить часть жилья служебным для тех, кому положено

Само МО РФ ничего арендовать не будет, у иных военных юрлиц на эти цели, как правило, нет финансирования и желания.
Военнослужащему 1998 и позднее годов выпуска не запрещено жить в квартире по соцнайму. Он может такую квартиру получить по разным основаниям - пропиской у родственников, получением квартиры по соцнайму женой и т.д. Смысл в том, что военные организации ему по соцнайму жилье не дают в период службы. Но другие органы могут дать. Так почему бы органам местного самоуправления и не заключить такой договор с военнослужащим?

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 30 авг 2011, 19:13

тогда представьте такого выпускника после 98, прибывшего к новому месту службы в бывший звг на краю географии, где уже нет служебного жилья, а всё передано муниципалам. Объясните ему, что он может получить в соцнайм в других органах, например у тех же муниципалов, и это будет постоянное жильё, с которым его могут уволить. Он радостно побежит к муниципалам заключать договор сонайма или всётки потребует по закону предоставить служебку, а при невозможности - арендовать ему жильё? или ему всётки неохота лохануться и остаться с гнилым фанерным домиком на вечной мерзлоте до скончания века?
Не предоставят служебку и не арендуют - в суд с требованием обязать арендовать. И плевать на лень и отсутствие денег, механизма. Им же в МО на нас наплевать. И не забудет про ст. 206 ГПК, попросит суд указать в решении, что он сам исполнит аренду, но взыщет в полном объёме потом с части.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 30 авг 2011, 22:57

А будет ли незаконным предоставление такому военнослужащему (выпускнику после 1998 г.) жилья по соц найму по месту службы, если в его части все старые воины (выпускники до 1998 г.) таким жильем уже обеспечены? Или жилье должно простаивать пустым? В смысле - если, к примеру, в военном городке полно квартир не служебных, а служебных свободных нет. А кто уже будет заниматься оформление договора: РУЖО или по ходатайству командования местные органы самоуправления - это вопрос технический. Закон не запрещает предоставлять муниципальное жилье, освободившиеся за выездом семьи военнослужащего, другим военнослужащим

Себастьян Перейра
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Себастьян Перейра » 31 авг 2011, 04:12

Закон не запрещает предоставлять муниципальное жилье, освободившиеся за выездом семьи военнослужащего, другим военнослужащим
А приказ 1280 не разрешает, одна дорога - судиться.

syzyki
Новичок

Непрочитанное сообщение syzyki » 31 авг 2011, 09:17

Добрый день.
Было решение суда на согласование списка распределения квартиры, данный список Санкт-Петербургская КЭЧ подписала. Документы были направлены в ФГУ ЗРУЖО (Обводный 39).
Данные документы не подписаны ФГУ ЗРУЖО, получил письменный отказ (решение суда для них с их слов не является основанием для подписания). Кто может подскажите дальнейшие действия. Спасибо

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 31 авг 2011, 10:19

syzyki,
Не понятно, что должен был сделать ФГУ ЗРУЖО в этом случае: заключить договор соцнайма (приказ 1280) или оформитть соответствующую справку о передаче прав собственности (постановление 512)!?
Вы то что просили при отправке документов в РУЖО?

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
syzyki,
Огласите письменный отказ - сразу станет все понятно.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 31 авг 2011, 10:44

поход в ДЖО ведь НИЧЕМ кончился?!
Именно так! А, ведь, дело-то пустячное - ответить на обращение. Я же не прошу квартиру в Москве, а всего-навсего ответить, где мои документы, и что мне бедолаге дальше делать?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 31 авг 2011, 10:59

А приказ 1280 не разрешает,
В ПМО 1280 нет порядка передачи муниципального жилья освобождаемого военнослужащими (которые ранее это жилье получили от МО РФ), другим военнослужащим, но должно быть соглашение назовем его так, с муниципалитетом по данному вопросу. Я писал об этом правда в другой ветке, этого требует и приказ МО РФ, вот только я не помню его номер и найти его не могу.
Может кто то может его выложить !!! ???
одна дорога - судиться.
А с чем в суд идти то ??? :?

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Вот эта же проблема - Обсуждаем жилищную проблему, там и надо обсуждать.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

syzyki
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение syzyki » 31 авг 2011, 11:27

syzyki,
Не понятно, что должен был сделать ФГУ ЗРУЖО в этом случае: заключить договор соцнайма (приказ 1280) или оформитть соответствующую справку о передаче прав собственности (постановление 512)!?
Вы то что просили при отправке документов в РУЖО?

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
syzyki,
Огласите письменный отказ - сразу станет все понятно.
Документы были оформлены по 80 приказу, ФГУ ЗРУЖО мотивирует превышение кв метров как и пушкинская кэч, но есть решение суда

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»