О реализации ПП 512 в МО РФА о чём он, хотя бы направление его применения?!!!
Оплата сверхнормативных метров
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#1173"Российская газета" - Столичный выпуск №5633 (257) 16.11.2011, 00:50А о чём он, хотя бы направление его применения?!!!Кто-нибудь приказ МО №1717 уже видел? Г-н Сердюков заявил, что ПМО 1717 в течении месяца должен пройти проверку в минюсте и начнет работать.
В минобороны подготовили Инструкцию, которая прописывает механизм передачи квартир в собственность военнослужащим.
Этот документ министр обороны утвердил своим приказом N 1717. Пока он находится на регистрации в минюсте. "Думаю, что в течение месяца приказ вступит в силу", - заявил Анатолий Сердюков.
После регистрации приказа 1717 ничто не помешает новоселам оформить право собственности на долгожданные "метры".
http://www.rg.ru/2011/11/16/kvartiri.html
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Вобщем Приказ 1450 -это как МММ. Первым повезет, остальным-как получится. Ничто не мешает Сердюкову издать приказ #1451 (условно), отменяющий предыдущий.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Пока не будет чётко прописан механизм оплаты дополнительных метров, никто не застрахован от элементарного кидалова.
И эти деньги должны идти не на мифические компенсации затрат федерального бюджета, а на статью по покупке жилья для военнослужащих.
И эти деньги должны идти не на мифические компенсации затрат федерального бюджета, а на статью по покупке жилья для военнослужащих.
В проекте было так http://www.stat.doc.mil.ru/documents/pr ... 8378@egNPAА о чём он, хотя бы направление его применения?!!!
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это нужно делать сразу, а не после оплатыНу а теперь реальный вопрос: кто нибудь, после оплаты писал заявление для передачи в собственность?
Так я его не применять буду, а оспариватьНа своём примере скажу, что это ни к чем у не приведет, мне кажется, что суд его деликатно обходит, даже не упоминает действующий он или нет - просто не видит его!

А как вы знаете подошла она или нет? И опять-таки - ну нашли вы возможность заплатить, ну расскажите просто как это сделали, зачем противопоставлять себя тем, кто такой возможности не имеет?Ведь рассуждая о непорядочности, вы всей компанией действительно обижаете не таких как вы. Как мы могли узнать подошла НАША очередь, или все-таки "по головам"???
Но это так и есть. Он околозаконный. Как говорят некоторые судьи - пользуйтесь, пока не отменили.как будто он полузаконный
Нет, против оплаты дискуссию вести точно надо. А вот за - не надо. Поскольку кто за, тот и так оплатит. Но сомневающийся может сильно обжечься.Так что, ИМХО, пора завязывать с агитацией не только за "доплату", как предлагалось выше, но и против.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
igo6125, к сожалению, то, что вы заявляли в суде не имело перспектив. Насколько я понял из ваших постов. ДЖО действительно не превышал своих полномочий... Вы оспаривали распределение вам однушки? Что конкретно просили у суда?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Странные у нас все же суды. Вот цитата из решения суда по моему делу.Оспаривал отказ ДЖО ,в связи с превышением.Что касается - " оспорте ПМО № 1450 ДСП в суде"., я интересовался в приватной беседе в суде по вопросу правоприменения пр.1450 ДСП, ответы были очень туманные, как будто не понимали о чем я спрашиваю, всё как то неопределённо, как будто он полузаконный - типо, да, МО РФ имеет право издавать приказы регламентирующий деятельность подразделений МО РФ и порядок обеспечения жильём военных, но вот насколько он законный, видимо у суда имеются смутные сомнения на сей счёт...
" Указание в оспоренном исцом решении на отсутствие заявления о компенсации затрат ФБ в связи с предоставлением лишних метров,суд также расценивает,как основанное на действующих правовых нормах. Таковые содержатся в исследованном судом Приказе МО РФ №1450 ДСП ,предусматривающем возможность для в-щих по их желанию за собственные средства компенсировать затраты ФБ за излишне предоставленную ж.пл.
Не обращение исца в РУЖО с заявлением позволяет суду признать оспоренное заявителем решение обоснованным и в части ,касающейся возможности доплаты за ж.пл. сверх нормы."
Получил извещение о распределении жилого помещения с доплатой. Хочу одновременно с с согласием на предоставление жилого помещения и оплатой компенсации подать заявление для передачи жилого помещения в собственность. Кто-нибудь подавал такое заявление? Подскажите, как правильно его написать. Заранее благодарен за ответ.
Вот об этом решении Константин Маркин, и говорил.Хочу одновременно с с согласием на предоставление жилого помещения и оплатой компенсации подать заявление для передачи жилого помещения в собственность.
Олег6432 писал(а):
Ну а теперь реальный вопрос: кто нибудь, после оплаты писал заявление для передачи в собственность?
Это нужно делать сразу, а не после оплаты
В апреле пришло извещение на однокомнатную квартиру в 38.8 кв м на разнополую семью.Документы сдала на Теплый стан в ноябре.Но в связи с тем ,что теперь можно оплатить лишние кв метры написала заявление -согласие (отказ от однокомнатной квартиры не писала )Реально ли получить повторное извещение на двушку с доплатой ? И были ли такие случае на практике ?
Re:
#1183Подскажите форму заявления.Вот об этом решении Константин Маркин, и говорил.Хочу одновременно с с согласием на предоставление жилого помещения и оплатой компенсации подать заявление для передачи жилого помещения в собственность.Олег6432 писал(а):
Ну а теперь реальный вопрос: кто нибудь, после оплаты писал заявление для передачи в собственность?
Это мнение Константина, другие юристы, наоборот советуют подавать заявление вместе с оплатой! И обязательно указывать в заявлении, что вы оплатили.Вот об этом решении Константин Маркин, и говорил.
Константин Маркин писал(а):
Олег6432 писал(а):
- sportsmen
- Заслуженный участник
Олег6432,
главное на чьё имя бы будите подавать заявление?чтобы потом в случаи отказа оспорить в суде!ведь механизма то до сех пор нет,и в собственность ещё пока никто не получил сразу
главное на чьё имя бы будите подавать заявление?чтобы потом в случаи отказа оспорить в суде!ведь механизма то до сех пор нет,и в собственность ещё пока никто не получил сразу
С уважением к участникам форума!
Возможно и этот проектО реализации ПП 512 в МО РФ
- Вложения
-
- О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29-06-2011 г. № 512.doc
- (76.5 КБ) 60 скачиваний
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Форму заявления можно взять из ПП 512, но лучший вариант посоветоваться с адвокатом (ему нужны будут документы для защиты вас в суде), который будет представлять вас в суде! Если вы сами будите судиться, то однозначно проиграете, так как механизма нет. Думаю адвокат подскажет, кому подавать заявление кроме РУЖО! А так заявление можно составить в произвольной форме.Подскажите форму заявления.
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Реально! Просто пишите отказ, указывая, что вам положена 2-х комнатная квартира и ждите следующего извещения. Реально знаю таких два военнослужащих.Реально ли получить повторное извещение на двушку с доплатой ? И были ли такие случае на практике ?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если есть на это право по закону. Настоятельно советую подавать ДО оплаты. В противном случае вам могут вменить, что вы согласились с ДСН, раз оплатили.Хочу одновременно с с согласием на предоставление жилого помещения и оплатой компенсации подать заявление для передачи жилого помещения в собственность.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Из решения суда:igo6125, к сожалению, то, что вы заявляли в суде не имело перспектив. Насколько я понял из ваших постов. ДЖО действительно не превышал своих полномочий... Вы оспаривали распределение вам однушки? Что конкретно просили у суда?
"заявитель просил суд:
- решение руководителя ДЖО о выделении жилого помещения согласно извещению № ххххх от 9 сентября 2011 года по адресу: Московская обл., г.Подольск, признать незаконным,
в связи с чем обязать это должностное лицо:
- отменить свое решение о выделении жилого помещения согласно извещению № ххххх от 9 сентября 2011 года по адресу: Московская обл., г.Подольск,
- внести изменения в учетные данные, касающиеся места обеспечения жильем с города Подольск на город Красногорск Московской области"
Мне выделили в очередной, четвёртый раз подряд однушку в 38 кв.м. не в Красногорске, как указано в решении суда - ДЖО мой должник, а в Кузнечиках, мне там уже ранее выделяли там однушку в 31 кв.м.
Я и говорил суду, что ДЖО нарушает мои жилищные права и законные интересы в части выполнения ч.1 ст.58 ЖК - заселение в однушку лиц разного пола не супругов без их на то согласия, а так же то что ДЖО игнорирует исполнения судебных актов и решения ЖК - меня и мою мать признавали нуждающимися именно в Красногорске, а не в Балашихе и Кузнечиках.
И ФССП не могут исполнить принудительно, т.к. ДЖО и прокуратура отписались им, что в Московской области у ДЖО нет двушек до 45 кв.м. и не будет т.к. МО РФ их не строит и не заказывает, т.е. решение суда м.б. исполнено лишь при получении двушки свыше 45 кв.м. - двушки у ДЖО идут от 52 кв.м.
Но суд решил, что:
"Таким образом, оценив и проанализировав представленные доказательства в их совокупности, а также приведенные выше нормы закона, суд полагает возможным не согласиться с доводами Б относительно того, что в результате оспариваемого решения было нарушено его право на выбор места жительства после окончания военной службы, поскольку по существующему порядку заявитель вправе отказаться от предоставления распределенного жилого помещения, в том числе по мотиву несогласия с местом предоставления жилища, а также количеством комнат, при условии, что такой отказ не влечет для заявителя негативных последствий в вопросе обеспечения его жильем, требующих судебного пресечения.
Кроме того, к такому выводу суд также приходит исходя из имеющихся судебных постановлений, на основании которых права заявителя на выбор места жительст¬ва после окончания военной службы полностью восстановлены и подлежат реализации в порядке принудительного исполнения судебных актов.
Согласно ст. 258 ГПК РФ суд отказывает в удовлетворении заявления, если ус¬тановит, что оспариваемое действие или решение принято либо совершено в соответ¬ствии с законом в пределах предоставленных должностному лицу полномочий и пра¬ва либо свободы гражданина нарушены не были.
С учетом изложенного суд не находит достаточных оснований для удовлетворе¬ния заявления, так как считает, что руководитель ДЖО, принимая оспариваемое решение, действовал на законных основаниях и в рамках предоставленных ему полномочий, а каких-либо обстоятельств, указывающих на существенное нарушение либо создание препятствий к осуществлению заявителем прав и свобод, а также незакон¬ное возложение на него каких-либо обязанностей в судебном заседании не установ¬лено, при условии, что вопросы исполнения судебных решений не могут являться предметом разбирательства по данному делу и подлежат разрешению в ином порядке."
Вот, где то так....
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Я только сейчас описывал про себя данный случай - мне тоже 09.09.11г. выделили и именно "извещение на однокомнатную квартиру в 38.8 кв м на разнополую семью", чем кончилось, почитайте мои сообщения....В апреле пришло извещение на однокомнатную квартиру в 38.8 кв м на разнополую семью.Документы сдала на Теплый стан в ноябре.Но в связи с тем ,что теперь можно оплатить лишние кв метры написала заявление -согласие (отказ от однокомнатной квартиры не писала )Реально ли получить повторное извещение на двушку с доплатой ? И были ли такие случае на практике ?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Я больше согласен с решением суда, чем не согласен. Да, вас игнорируют, но при этом они не нарушают закон. Могут предлагать - предлагают. К сожалению.Из решения суда:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#1191Проект Инструкции по передаче жилых помещений, предоставляемых военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации по договорам социального найма из состава жилищного фонда Министерства обороны Российской Федерации в собственность граждан в порядке приватизацииПолучил извещение о распределении жилого помещения с доплатой. Хочу одновременно с с согласием на предоставление жилого помещения и оплатой компенсации подать заявление для передачи жилого помещения в собственность. Кто-нибудь подавал такое заявление? Подскажите, как правильно его написать. Заранее благодарен за ответ.
http://www.stat.doc.mil.ru/documents/pr ... 8378@egNPA
Для дальнейшего обсуждения прошу пройти в ветку Жилье в собственность
Здесь обсуждаем только порядок оплаты сверхнорматива.
Поясните свою мысль - суд мне не пояснил, сказав, что будет ясно из решения!но при этом они не нарушают закон. Могут предлагать - предлагают.
Как это понимать - "при этом они не нарушают закон. Могут предлагать - предлагают"
Вы хотите сказать, что ДЖО, предлагая мне в четвёртый раз подряд однушку (31 - 31 - 31 - 38 кв.м.) на двоих разнополых не супругов, без нашего согласия на это,в городе где нас не признавали нуждающимися, при этом в решении суда указан другой город где должник ДЖО должен выделить жильё по нормам жилищного законодательства РФ не нарушает жилищное законодательство лишь на том основании, что я имею право отказаться от таких предложений? И ДЖО может таким образом "предлагать" до бесконечности и при этом ничего "не нарушать"?
А как же тогда ДЖО выделяет жильё с превышением тем кому железно светит только однушка до 36 кв.м. - двушки с превышением, в рамках пр.1450 или при аналогичном случае, на двоих разнополых не супругов, двушки с превышением в рамках действия пр.1450???
Это почему в отношении одних ДЖО применяет пр.1450 - выделяет с превышением, а в отношении меня делает вид, что пр.1450 нет и он может действовать лишь в рамках ст.15.1 Статуса и пр.1280, это, что такого вида дискриминация по признаку у кого есть судебное решение в отношении ДЖО???
Почему суд не замечает очевидного, что в одном случае ДЖО применяет пр.1450 - и это законно, и в другом случает ДЖО не применяет пр.1450 и это, по мнению суда и Вас, тоже законно?!
Поясните свою мысль, чтобы я понял ход рассуждения!
Вы хотите сказать, что мне остаётся лишь два варианта в этой ситуации с ДЖО:
1.дать взятку и урегулировать данный вопрос во внесудебном порядке - я это и суду говорил
2.тупо, до бесконечности, отказываться от всякой хрени предлагаемой ДЖО
и всё?!
Но ведь такими своими действиями ДЖО препятствует исполнению решения суда, т.к. оно может быть исполнено лишь тогда когда мне выделят двушку более 45 кв.м. т.к. у ДЖО нет двушек до 45 кв.м., двушки начинаются от 52 кв.м. и ДЖО про это знает!
Уважаемый igo6125, какова резолютивная часть решения в отношении ДЖО об обеспечении Вас с мамой ЖП, которое не могут исполнить СПИ? Вопрос возник вот в связи счем
Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
То есть, как я понимаю это решение, ДЖО обязано выделить там где хотите и именно двухкомнатную, так как согласие на проживание в одной Вы не давали и не дадите, следовательно нельзя расценивать предложения ДЖО (о выделенных ЖП) как не нарушения права истца на исполнение решения суда в разумный срок. С моей точки зрения СПИ обязан применять к руководитлю ДЖО меры, предусмотренные ФЗ Об исполнительном производстве, вплоть до статьи № 315 УК РФ. СПИ, считаю обязан запросить в ДЖО сведения о наличии подходящих квартир в выбранном взыскателем населённом пункте и при их отсутствии предложить рассмотреть вопрос реализации права исца (исполнение решения суда добровольно) с учётом возможности оплаты им свернормативных метров, а ДЖО о возможности такого выделения. В противном случае это должно рассматриваться как (саботирование) и злостное неисполнение решение суда, что должно вести к соответствующей ответственности. Сам сейчас практически этим же и занимаюсь.
Пока, как я понимаю, добровольного исполнения со стороны ДЖО решения суда нет, так как предлагают не там и не то!!!суд также приходит исходя из имеющихся судебных постановлений, на основании которых права заявителя на выбор места жительст¬ва после окончания военной службы полностью восстановлены и подлежат реализации в порядке принудительного исполнения судебных актов.
Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
То есть, как я понимаю это решение, ДЖО обязано выделить там где хотите и именно двухкомнатную, так как согласие на проживание в одной Вы не давали и не дадите, следовательно нельзя расценивать предложения ДЖО (о выделенных ЖП) как не нарушения права истца на исполнение решения суда в разумный срок. С моей точки зрения СПИ обязан применять к руководитлю ДЖО меры, предусмотренные ФЗ Об исполнительном производстве, вплоть до статьи № 315 УК РФ. СПИ, считаю обязан запросить в ДЖО сведения о наличии подходящих квартир в выбранном взыскателем населённом пункте и при их отсутствии предложить рассмотреть вопрос реализации права исца (исполнение решения суда добровольно) с учётом возможности оплаты им свернормативных метров, а ДЖО о возможности такого выделения. В противном случае это должно рассматриваться как (саботирование) и злостное неисполнение решение суда, что должно вести к соответствующей ответственности. Сам сейчас практически этим же и занимаюсь.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В чем вы видете нарушение? В ПРЕДЛОЖЕНИИ однушки? Но в предложении однушки нет нарушения закона. И предложение однушки не нарушает ваши права. Отказ дать двушку - нарушает, а предложение однушки - нет. Понятно, что вам хочется иного ответа. Но иного ответа я лично вам дать не могу. В законе нет указания, что если вы один раз отказались от однушки, то дальше вам её не предлагать.Как это понимать - "при этом они не нарушают закон. Могут предлагать - предлагают"
А исполнительное производство к вашему нынешнему разбирательству отношение имеет опосредованное. Наличие решения суда - это работа приставов. Суд же разбирал конкретное предложение квартиры.
Жаль, что вы получили отказ, но в такой ситуации он был предсказуем, к сожалению
Вы отделите исполнение решение суда от нынешнего дела. И добейтесь ответа от ДЖО на ваше заявление об оплате (через суд)
Они предлагают не в рамках исполнения судебного решения. В этом-то вся соль.Пока, как я понимаю, добровольного исполнения со стороны ДЖО решения суда нет, так как предлагают не там и не то!!!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Уважаемый igo6125, какова резолютивная часть решения в отношении ДЖО об обеспечении Вас с мамой ЖП, которое не могут исполнить СПИ? Вопрос возник вот в связи счем
igo6125 писал(а):суд также приходит исходя из имеющихся судебных постановлений, на основании которых права заявителя на выбор места жительст¬ва после окончания военной службы полностью восстановлены и подлежат реализации в порядке принудительного исполнения судебных актов.
Пока, как я понимаю, добровольного исполнения со стороны ДЖО решения суда нет, так как предлагают не там и не то!!!
Привожу решение\определение суда:
"Заявление Б....... удовлетворить.
Изменить порядок исполнения решения Ярославского гарнизонного военного
суда от ноября 2006 года по гражданскому делу по заявлению военнослужащего вой-
сковой части ххххх Б. об оспаривании действий Главнокомандующего ВВС и командира войсковой части ххххх, связанного с увольнением заявителя с военной службы.
Обязать Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны РФ обеспечить Б. с совместно проживающими с ним членами семьи жилым помещением для постоянного проживания по установленным законодательством нормам в избранном им после увольнения с военной службы месте жительства - в г.Красногорске Московской области."
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Работайте со своим СПИ, у него есть все полномочия для этого, тем более, что двушки в МО есть.такими своими действиями ДЖО препятствует исполнению решения суда,
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Про двушку - ни намёка. Поэтому при вашем отказе от однушки вам могут предлагать и следующую, возможно она вам подойдет. Т.е. первый отказ от однушки не становится автоматическим отказом от всех однушек. Отказываться нужно каждый раз.Обязать Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны РФ обеспечить Б. с совместно проживающими с ним членами семьи жилым помещением для постоянного проживания по установленным законодательством нормам в избранном им после увольнения с военной службы месте жительства - в г.Красногорске Московской области."
Повторюсь - над вами издеваются, но, к сожалению, в рамках закона.....
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Совершенно верно!лсв62 писал(а):Пока, как я понимаю, добровольного исполнения со стороны ДЖО решения суда нет, так как предлагают не там и не то!!!
Они предлагают не в рамках исполнения судебного решения. В этом-то вся соль.
Суд именно так и рассматривал предложения ДЖО - не в порядке исполнения судебных актов, а в порядке пр.1280 и ст. 15.1 Статуса - т.е. плановое обеспечение жильём военного подлежащего увольнению по состоянию здоровья!!!
Суд не стал смотреть, как я говорил, что ДЖО должен предлагать мне жильё в рамках исполнения решения суда, а это не пр.1280 и не ст.15.1 Статуса.
При исполнении решении суда сроки, исполнения решения суда - выделение жилья, имеются, в отличие от планового обеспечения жильём - там сроков нет.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Про двушку "намёк" в моих учетных данных которые находятся в ДЖО - там указан состав моей семьи на данном этапе жизни, я и моя мать.igo6125 писал(а):Обязать Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны РФ обеспечить Б. с совместно проживающими с ним членами семьи жилым помещением для постоянного проживания по установленным законодательством нормам в избранном им после увольнения с военной службы месте жительства - в г.Красногорске Московской области."
Про двушку - ни намёка.
Для чего тогда ДЖО наши учетные данные если он на них не смотрит и выделяет жильё как ему вздумается???
Вывод: отыграйтесь на СПИ, который тянет "кота за хвост", напишите на него жалобу в прокуратуру на его бездействие. Кстати, Вы ознакамливались с материалами исполнительного производства?Повторюсь - над вами издеваются, но, к сожалению, в рамках закона.....
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это не тот намек. Я же вам выше пояснилПро двушку "намёк" в моих учетных данных которые находятся в ДЖО - там указан состав моей семьи на данном этапе жизни, я и моя мать.
Однушки же тоже бывают разные. Некоторые и получше двушек бывают.при вашем отказе от однушки вам могут предлагать и следующую, возможно она вам подойдет. Т.е. первый отказ от однушки не становится автоматическим отказом от всех однушек. Отказываться нужно каждый раз.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вывод: подавать следовало на СПИ как ДЛ обязанное исполнить решение суда, но самоустранившегося от этого. ИМХОПри исполнении решении суда сроки, исполнения решения суда - выделение жилья, имеются,
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»