Оплата сверхнормативных метров

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 ноя 2011, 20:26

А о чём он, хотя бы направление его применения?!!!
О реализации ПП 512 в МО РФ
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

hohol65
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение hohol65 » 20 ноя 2011, 20:29

Кто-нибудь приказ МО №1717 уже видел? Г-н Сердюков заявил, что ПМО 1717 в течении месяца должен пройти проверку в минюсте и начнет работать.
Я так понял, что в нем определен механизм передачи жилья в собственность.

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 20 ноя 2011, 20:31

Кто-нибудь приказ МО №1717 уже видел? Г-н Сердюков заявил, что ПМО 1717 в течении месяца должен пройти проверку в минюсте и начнет работать.
"Российская газета" - Столичный выпуск №5633 (257) 16.11.2011, 00:50

В минобороны подготовили Инструкцию, которая прописывает механизм передачи квартир в собственность военнослужащим.
Этот документ министр обороны утвердил своим приказом N 1717. Пока он находится на регистрации в минюсте. "Думаю, что в течение месяца приказ вступит в силу", - заявил Анатолий Сердюков.
После регистрации приказа 1717 ничто не помешает новоселам оформить право собственности на долгожданные "метры".

http://www.rg.ru/2011/11/16/kvartiri.html

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 20 ноя 2011, 21:12

Вобщем Приказ 1450 -это как МММ. Первым повезет, остальным-как получится. Ничто не мешает Сердюкову издать приказ #1451 (условно), отменяющий предыдущий.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Ник0лай
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ник0лай » 20 ноя 2011, 21:21

Пока не будет чётко прописан механизм оплаты дополнительных метров, никто не застрахован от элементарного кидалова.
И эти деньги должны идти не на мифические компенсации затрат федерального бюджета, а на статью по покупке жилья для военнослужащих.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 20 ноя 2011, 21:21

В проекте было так http://www.stat.doc.mil.ru/documents/pr ... 8378@egNPA
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 ноя 2011, 21:25

Ну а теперь реальный вопрос: кто нибудь, после оплаты писал заявление для передачи в собственность?
Это нужно делать сразу, а не после оплаты
На своём примере скажу, что это ни к чем у не приведет, мне кажется, что суд его деликатно обходит, даже не упоминает действующий он или нет - просто не видит его!
Так я его не применять буду, а оспаривать ;) . Вы же пытались применить в конкретном деле.
Ведь рассуждая о непорядочности, вы всей компанией действительно обижаете не таких как вы. Как мы могли узнать подошла НАША очередь, или все-таки "по головам"???
А как вы знаете подошла она или нет? И опять-таки - ну нашли вы возможность заплатить, ну расскажите просто как это сделали, зачем противопоставлять себя тем, кто такой возможности не имеет?
как будто он полузаконный
Но это так и есть. Он околозаконный. Как говорят некоторые судьи - пользуйтесь, пока не отменили.
Так что, ИМХО, пора завязывать с агитацией не только за "доплату", как предлагалось выше, но и против.
Нет, против оплаты дискуссию вести точно надо. А вот за - не надо. Поскольку кто за, тот и так оплатит. Но сомневающийся может сильно обжечься.
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 ноя 2011, 21:28

igo6125, к сожалению, то, что вы заявляли в суде не имело перспектив. Насколько я понял из ваших постов. ДЖО действительно не превышал своих полномочий... Вы оспаривали распределение вам однушки? Что конкретно просили у суда?
Адвокат.
+79210222094

A.V.E.
Активный новичок

Непрочитанное сообщение A.V.E. » 20 ноя 2011, 22:28

Что касается - " оспорте ПМО № 1450 ДСП в суде"., я интересовался в приватной беседе в суде по вопросу правоприменения пр.1450 ДСП, ответы были очень туманные, как будто не понимали о чем я спрашиваю, всё как то неопределённо, как будто он полузаконный - типо, да, МО РФ имеет право издавать приказы регламентирующий деятельность подразделений МО РФ и порядок обеспечения жильём военных, но вот насколько он законный, видимо у суда имеются смутные сомнения на сей счёт...
Странные у нас все же суды. Вот цитата из решения суда по моему делу.Оспаривал отказ ДЖО ,в связи с превышением.
" Указание в оспоренном исцом решении на отсутствие заявления о компенсации затрат ФБ в связи с предоставлением лишних метров,суд также расценивает,как основанное на действующих правовых нормах. Таковые содержатся в исследованном судом Приказе МО РФ №1450 ДСП ,предусматривающем возможность для в-щих по их желанию за собственные средства компенсировать затраты ФБ за излишне предоставленную ж.пл.
Не обращение исца в РУЖО с заявлением позволяет суду признать оспоренное заявителем решение обоснованным и в части ,касающейся возможности доплаты за ж.пл. сверх нормы."

SergPSV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SergPSV » 20 ноя 2011, 22:44

Получил извещение о распределении жилого помещения с доплатой. Хочу одновременно с с согласием на предоставление жилого помещения и оплатой компенсации подать заявление для передачи жилого помещения в собственность. Кто-нибудь подавал такое заявление? Подскажите, как правильно его написать. Заранее благодарен за ответ.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 ноя 2011, 22:58

Хочу одновременно с с согласием на предоставление жилого помещения и оплатой компенсации подать заявление для передачи жилого помещения в собственность.
Вот об этом решении Константин Маркин, и говорил.
Олег6432 писал(а):
Ну а теперь реальный вопрос: кто нибудь, после оплаты писал заявление для передачи в собственность?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

karina
Участник

Непрочитанное сообщение karina » 20 ноя 2011, 23:14

В апреле пришло извещение на однокомнатную квартиру в 38.8 кв м на разнополую семью.Документы сдала на Теплый стан в ноябре.Но в связи с тем ,что теперь можно оплатить лишние кв метры написала заявление -согласие (отказ от однокомнатной квартиры не писала )Реально ли получить повторное извещение на двушку с доплатой ? И были ли такие случае на практике ?

SergPSV
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение SergPSV » 20 ноя 2011, 23:16

Хочу одновременно с с согласием на предоставление жилого помещения и оплатой компенсации подать заявление для передачи жилого помещения в собственность.
Олег6432 писал(а):
Подскажите форму заявления.

Олег6432
Участник

Непрочитанное сообщение Олег6432 » 20 ноя 2011, 23:17

Константин Маркин писал(а):
Олег6432 писал(а):
Это мнение Константина, другие юристы, наоборот советуют подавать заявление вместе с оплатой! И обязательно указывать в заявлении, что вы оплатили.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 20 ноя 2011, 23:31

Олег6432,
главное на чьё имя бы будите подавать заявление?чтобы потом в случаи отказа оспорить в суде!ведь механизма то до сех пор нет,и в собственность ещё пока никто не получил сразу
С уважением к участникам форума!

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 20 ноя 2011, 23:47

О реализации ПП 512 в МО РФ
Возможно и этот проект
Вложения
О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29-06-2011 г. № 512.doc
(76.5 КБ) 60 скачиваний
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Олег6432
Участник

Непрочитанное сообщение Олег6432 » 21 ноя 2011, 00:02

Подскажите форму заявления.
Форму заявления можно взять из ПП 512, но лучший вариант посоветоваться с адвокатом (ему нужны будут документы для защиты вас в суде), который будет представлять вас в суде! Если вы сами будите судиться, то однозначно проиграете, так как механизма нет. Думаю адвокат подскажет, кому подавать заявление кроме РУЖО! А так заявление можно составить в произвольной форме.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Реально ли получить повторное извещение на двушку с доплатой ? И были ли такие случае на практике ?
Реально! Просто пишите отказ, указывая, что вам положена 2-х комнатная квартира и ждите следующего извещения. Реально знаю таких два военнослужащих.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 ноя 2011, 00:10

Если есть на это право по закону. Настоятельно советую подавать ДО оплаты. В противном случае вам могут вменить, что вы согласились с ДСН, раз оплатили.
Адвокат.
+79210222094

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 21 ноя 2011, 02:19

igo6125, к сожалению, то, что вы заявляли в суде не имело перспектив. Насколько я понял из ваших постов. ДЖО действительно не превышал своих полномочий... Вы оспаривали распределение вам однушки? Что конкретно просили у суда?
Из решения суда:
"заявитель просил суд:
- решение руководителя ДЖО о выделении жилого помещения согласно извещению № ххххх от 9 сентября 2011 года по адресу: Московская обл., г.Подольск, признать незаконным,
в связи с чем обязать это должностное лицо:
- отменить свое решение о выделении жилого помещения согласно извещению № ххххх от 9 сентября 2011 года по адресу: Московская обл., г.Подольск,
- внести изменения в учетные данные, касающиеся места обеспечения жильем с города Подольск на город Красногорск Московской области"

Мне выделили в очередной, четвёртый раз подряд однушку в 38 кв.м. не в Красногорске, как указано в решении суда - ДЖО мой должник, а в Кузнечиках, мне там уже ранее выделяли там однушку в 31 кв.м.
Я и говорил суду, что ДЖО нарушает мои жилищные права и законные интересы в части выполнения ч.1 ст.58 ЖК - заселение в однушку лиц разного пола не супругов без их на то согласия, а так же то что ДЖО игнорирует исполнения судебных актов и решения ЖК - меня и мою мать признавали нуждающимися именно в Красногорске, а не в Балашихе и Кузнечиках.
И ФССП не могут исполнить принудительно, т.к. ДЖО и прокуратура отписались им, что в Московской области у ДЖО нет двушек до 45 кв.м. и не будет т.к. МО РФ их не строит и не заказывает, т.е. решение суда м.б. исполнено лишь при получении двушки свыше 45 кв.м. - двушки у ДЖО идут от 52 кв.м.
Но суд решил, что:
"Таким образом, оценив и проанализировав представленные доказательства в их совокупности, а также приведенные выше нормы закона, суд полагает возможным не согласиться с доводами Б относительно того, что в результате оспариваемого решения было нарушено его право на выбор места жительства после окончания военной службы, поскольку по существующему порядку заявитель вправе отказаться от предоставления распределенного жилого помещения, в том числе по мотиву несогласия с местом предоставления жилища, а также количеством комнат, при условии, что такой отказ не влечет для заявителя негативных последствий в вопросе обеспечения его жильем, требующих судебного пресечения.
Кроме того, к такому выводу суд также приходит исходя из имеющихся судебных постановлений, на основании которых права заявителя на выбор места жительст¬ва после окончания военной службы полностью восстановлены и подлежат реализации в порядке принудительного исполнения судебных актов.
Согласно ст. 258 ГПК РФ суд отказывает в удовлетворении заявления, если ус¬тановит, что оспариваемое действие или решение принято либо совершено в соответ¬ствии с законом в пределах предоставленных должностному лицу полномочий и пра¬ва либо свободы гражданина нарушены не были.
С учетом изложенного суд не находит достаточных оснований для удовлетворе¬ния заявления, так как считает, что руководитель ДЖО, принимая оспариваемое решение, действовал на законных основаниях и в рамках предоставленных ему полномочий, а каких-либо обстоятельств, указывающих на существенное нарушение либо создание препятствий к осуществлению заявителем прав и свобод, а также незакон¬ное возложение на него каких-либо обязанностей в судебном заседании не установ¬лено, при условии, что вопросы исполнения судебных решений не могут являться предметом разбирательства по данному делу и подлежат разрешению в ином порядке."

Вот, где то так....

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
В апреле пришло извещение на однокомнатную квартиру в 38.8 кв м на разнополую семью.Документы сдала на Теплый стан в ноябре.Но в связи с тем ,что теперь можно оплатить лишние кв метры написала заявление -согласие (отказ от однокомнатной квартиры не писала )Реально ли получить повторное извещение на двушку с доплатой ? И были ли такие случае на практике ?
Я только сейчас описывал про себя данный случай - мне тоже 09.09.11г. выделили и именно "извещение на однокомнатную квартиру в 38.8 кв м на разнополую семью", чем кончилось, почитайте мои сообщения....

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 ноя 2011, 08:38

Из решения суда:
Я больше согласен с решением суда, чем не согласен. Да, вас игнорируют, но при этом они не нарушают закон. Могут предлагать - предлагают. К сожалению.
Адвокат.
+79210222094

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 21 ноя 2011, 08:45

Получил извещение о распределении жилого помещения с доплатой. Хочу одновременно с с согласием на предоставление жилого помещения и оплатой компенсации подать заявление для передачи жилого помещения в собственность. Кто-нибудь подавал такое заявление? Подскажите, как правильно его написать. Заранее благодарен за ответ.
Проект Инструкции по передаче жилых помещений, предоставляемых военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации по договорам социального найма из состава жилищного фонда Министерства обороны Российской Федерации в собственность граждан в порядке приватизации

http://www.stat.doc.mil.ru/documents/pr ... 8378@egNPA

Для дальнейшего обсуждения прошу пройти в ветку Жилье в собственность
Здесь обсуждаем только порядок оплаты сверхнорматива.
Вложения
Примерная форма заявления в собственность.jpg

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 21 ноя 2011, 09:28

но при этом они не нарушают закон. Могут предлагать - предлагают.
Поясните свою мысль - суд мне не пояснил, сказав, что будет ясно из решения!
Как это понимать - "при этом они не нарушают закон. Могут предлагать - предлагают"
Вы хотите сказать, что ДЖО, предлагая мне в четвёртый раз подряд однушку (31 - 31 - 31 - 38 кв.м.) на двоих разнополых не супругов, без нашего согласия на это,в городе где нас не признавали нуждающимися, при этом в решении суда указан другой город где должник ДЖО должен выделить жильё по нормам жилищного законодательства РФ не нарушает жилищное законодательство лишь на том основании, что я имею право отказаться от таких предложений? И ДЖО может таким образом "предлагать" до бесконечности и при этом ничего "не нарушать"?
А как же тогда ДЖО выделяет жильё с превышением тем кому железно светит только однушка до 36 кв.м. - двушки с превышением, в рамках пр.1450 или при аналогичном случае, на двоих разнополых не супругов, двушки с превышением в рамках действия пр.1450???
Это почему в отношении одних ДЖО применяет пр.1450 - выделяет с превышением, а в отношении меня делает вид, что пр.1450 нет и он может действовать лишь в рамках ст.15.1 Статуса и пр.1280, это, что такого вида дискриминация по признаку у кого есть судебное решение в отношении ДЖО???
Почему суд не замечает очевидного, что в одном случае ДЖО применяет пр.1450 - и это законно, и в другом случает ДЖО не применяет пр.1450 и это, по мнению суда и Вас, тоже законно?!
Поясните свою мысль, чтобы я понял ход рассуждения!
Вы хотите сказать, что мне остаётся лишь два варианта в этой ситуации с ДЖО:
1.дать взятку и урегулировать данный вопрос во внесудебном порядке - я это и суду говорил
2.тупо, до бесконечности, отказываться от всякой хрени предлагаемой ДЖО
и всё?!
Но ведь такими своими действиями ДЖО препятствует исполнению решения суда, т.к. оно может быть исполнено лишь тогда когда мне выделят двушку более 45 кв.м. т.к. у ДЖО нет двушек до 45 кв.м., двушки начинаются от 52 кв.м. и ДЖО про это знает!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 ноя 2011, 10:02

Уважаемый igo6125, какова резолютивная часть решения в отношении ДЖО об обеспечении Вас с мамой ЖП, которое не могут исполнить СПИ? Вопрос возник вот в связи счем
суд также приходит исходя из имеющихся судебных постановлений, на основании которых права заявителя на выбор места жительст¬ва после окончания военной службы полностью восстановлены и подлежат реализации в порядке принудительного исполнения судебных актов.
Пока, как я понимаю, добровольного исполнения со стороны ДЖО решения суда нет, так как предлагают не там и не то!!!

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
То есть, как я понимаю это решение, ДЖО обязано выделить там где хотите и именно двухкомнатную, так как согласие на проживание в одной Вы не давали и не дадите, следовательно нельзя расценивать предложения ДЖО (о выделенных ЖП) как не нарушения права истца на исполнение решения суда в разумный срок. С моей точки зрения СПИ обязан применять к руководитлю ДЖО меры, предусмотренные ФЗ Об исполнительном производстве, вплоть до статьи № 315 УК РФ. СПИ, считаю обязан запросить в ДЖО сведения о наличии подходящих квартир в выбранном взыскателем населённом пункте и при их отсутствии предложить рассмотреть вопрос реализации права исца (исполнение решения суда добровольно) с учётом возможности оплаты им свернормативных метров, а ДЖО о возможности такого выделения. В противном случае это должно рассматриваться как (саботирование) и злостное неисполнение решение суда, что должно вести к соответствующей ответственности. Сам сейчас практически этим же и занимаюсь.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 ноя 2011, 10:10

Как это понимать - "при этом они не нарушают закон. Могут предлагать - предлагают"
В чем вы видете нарушение? В ПРЕДЛОЖЕНИИ однушки? Но в предложении однушки нет нарушения закона. И предложение однушки не нарушает ваши права. Отказ дать двушку - нарушает, а предложение однушки - нет. Понятно, что вам хочется иного ответа. Но иного ответа я лично вам дать не могу. В законе нет указания, что если вы один раз отказались от однушки, то дальше вам её не предлагать.
А исполнительное производство к вашему нынешнему разбирательству отношение имеет опосредованное. Наличие решения суда - это работа приставов. Суд же разбирал конкретное предложение квартиры.
Жаль, что вы получили отказ, но в такой ситуации он был предсказуем, к сожалению

Вы отделите исполнение решение суда от нынешнего дела. И добейтесь ответа от ДЖО на ваше заявление об оплате (через суд)
Пока, как я понимаю, добровольного исполнения со стороны ДЖО решения суда нет, так как предлагают не там и не то!!!
Они предлагают не в рамках исполнения судебного решения. В этом-то вся соль.
Адвокат.
+79210222094

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 21 ноя 2011, 10:11

Уважаемый igo6125, какова резолютивная часть решения в отношении ДЖО об обеспечении Вас с мамой ЖП, которое не могут исполнить СПИ? Вопрос возник вот в связи счем

igo6125 писал(а):суд также приходит исходя из имеющихся судебных постановлений, на основании которых права заявителя на выбор места жительст¬ва после окончания военной службы полностью восстановлены и подлежат реализации в порядке принудительного исполнения судебных актов.

Привожу решение\определение суда:
"Заявление Б....... удовлетворить.
Изменить порядок исполнения решения Ярославского гарнизонного военного
суда от ноября 2006 года по гражданскому делу по заявлению военнослужащего вой-
сковой части ххххх Б. об оспаривании действий Главнокомандующего ВВС и командира войсковой части ххххх, связанного с увольнением заявителя с военной службы.
Обязать Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны РФ обеспечить Б. с совместно проживающими с ним членами семьи жилым помещением для постоянного проживания по установленным законодательством нормам в избранном им после увольнения с военной службы месте жительства - в г.Красногорске Московской области."

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 ноя 2011, 10:16

такими своими действиями ДЖО препятствует исполнению решения суда,
Работайте со своим СПИ, у него есть все полномочия для этого, тем более, что двушки в МО есть.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Обязать Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны РФ обеспечить Б. с совместно проживающими с ним членами семьи жилым помещением для постоянного проживания по установленным законодательством нормам в избранном им после увольнения с военной службы месте жительства - в г.Красногорске Московской области."
Про двушку - ни намёка. Поэтому при вашем отказе от однушки вам могут предлагать и следующую, возможно она вам подойдет. Т.е. первый отказ от однушки не становится автоматическим отказом от всех однушек. Отказываться нужно каждый раз.
Повторюсь - над вами издеваются, но, к сожалению, в рамках закона.....
Адвокат.
+79210222094

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 21 ноя 2011, 10:20

лсв62 писал(а):Пока, как я понимаю, добровольного исполнения со стороны ДЖО решения суда нет, так как предлагают не там и не то!!!

Они предлагают не в рамках исполнения судебного решения. В этом-то вся соль.
Совершенно верно!
Суд именно так и рассматривал предложения ДЖО - не в порядке исполнения судебных актов, а в порядке пр.1280 и ст. 15.1 Статуса - т.е. плановое обеспечение жильём военного подлежащего увольнению по состоянию здоровья!!!
Суд не стал смотреть, как я говорил, что ДЖО должен предлагать мне жильё в рамках исполнения решения суда, а это не пр.1280 и не ст.15.1 Статуса.
При исполнении решении суда сроки, исполнения решения суда - выделение жилья, имеются, в отличие от планового обеспечения жильём - там сроков нет.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
igo6125 писал(а):Обязать Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны РФ обеспечить Б. с совместно проживающими с ним членами семьи жилым помещением для постоянного проживания по установленным законодательством нормам в избранном им после увольнения с военной службы месте жительства - в г.Красногорске Московской области."

Про двушку - ни намёка.
Про двушку "намёк" в моих учетных данных которые находятся в ДЖО - там указан состав моей семьи на данном этапе жизни, я и моя мать.
Для чего тогда ДЖО наши учетные данные если он на них не смотрит и выделяет жильё как ему вздумается???

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 ноя 2011, 10:23

Повторюсь - над вами издеваются, но, к сожалению, в рамках закона.....
Вывод: отыграйтесь на СПИ, который тянет "кота за хвост", напишите на него жалобу в прокуратуру на его бездействие. Кстати, Вы ознакамливались с материалами исполнительного производства?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 ноя 2011, 10:24

Про двушку "намёк" в моих учетных данных которые находятся в ДЖО - там указан состав моей семьи на данном этапе жизни, я и моя мать.
Это не тот намек. Я же вам выше пояснил
при вашем отказе от однушки вам могут предлагать и следующую, возможно она вам подойдет. Т.е. первый отказ от однушки не становится автоматическим отказом от всех однушек. Отказываться нужно каждый раз.
Однушки же тоже бывают разные. Некоторые и получше двушек бывают.
Адвокат.
+79210222094

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 ноя 2011, 10:26

При исполнении решении суда сроки, исполнения решения суда - выделение жилья, имеются,
Вывод: подавать следовало на СПИ как ДЛ обязанное исполнить решение суда, но самоустранившегося от этого. ИМХО

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»