Да вы можете сколько угодно возмущаться, толку от этого - ноль. А пережитки прошлого давно в реале успешно реализует власть.кто сказал, что она платит коммунальные услуги?
Нормы жилья
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Подскажите плиз. Положена ли дополнительная площадь 15-25 метров старшему преподавателю офицерских курсов центра подготовки летного состава или эта норма распространяется только на преподавателей ВУЗ?
"Чтобы управлять людьми-нужна голова"
Я не возмущаюсь, я хочу понять почему с Ваших слов если жена зарегистрирована в другом городе, то на неё метры положены, а если в этом же, то нет?Да вы можете сколько угодно возмущаться, толку от этого - ноль.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это не с моих слов, это позиция государства в довольно большом проценте случаев. Я-то как раз эту позицию не разделяю и с ней борюсь. Но вынужден озвучиватьЯ не возмущаюсь, я хочу понять почему с Ваших слов если жена зарегистрирована в другом городе, то на неё метры положены, а если в этом же, то нет?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#1175Самое печальное, что это и позиция командования части. Как будто от себя отрывают. При части разрешили зарегистрировать только детей и то вроде как одолжение сделали. В результате получил квартиру на себя и детей, а жена вроде как и не член семьи. Бред сумасшедшего.Это не с моих слов, это позиция государства в довольно большом проценте случаев. Я-то как раз эту позицию не разделяю и с ней борюсь. Но вынужден озвучиватьЯ не возмущаюсь, я хочу понять почему с Ваших слов если жена зарегистрирована в другом городе, то на неё метры положены, а если в этом же, то нет?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Государство дает минимум. Улучшение уже за счет гражданина. Таковы законы, увы...В результате получил квартиру на себя и детей, а жена вроде как и не член семьи. Бред сумасшедшего.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Приветствую Вас! Жена безусловно член семьи, но по руководящим документам определено, что военнослужащий и совместно проживающие с ним ......обеспечиваются...а жена вроде как и не член семьи.
А вот что ДАМ предлагает давать полисменам в проекте нового закона
Статья 7. Норма предоставления площади жилого помещения.
1. Норма предоставления площади жилого помещения в собственность или по договору социального найма составляет:
1) 33 квадратных метра общей площади жилого помещения - на одного человека;
2) 42 квадратных метра общей площади жилого помещения - на семью из двух человек;
3) 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на каждого члена семьи - на семью из трех и более человек.
2. Размер единовременной социальной выплаты определяется исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, установленной частью 1 настоящей статьи.
3. Сотрудники, имеющие специальное звание полковника полиции (юстиции, внутренней службы) и выше, и граждане Российской Федерации, указанные в части 1 статьи 6 настоящего Федерального закона, уволенные со службы в органах внутренних дел в этих специальных званиях, а также сотрудники, имеющие ученые степени или ученые звания, имеют право на дополнительную площадь жилого помещения размером 20 квадратных метров.
4. При определении размера единовременной социальной выплаты сотрудникам, гражданам Российской Федерации, указанным в части 3 настоящей статьи, учитывается дополнительная площадь жилого помещения размером 15 квадратных метров.
5. Размер общей площади жилых помещений, предоставляемых лицам, указанным в части 1 статьи 5 и части 1 статьи 6 настоящего Федерального закона, в многоквартирных домах, имеющих конструктивные и планировочные особенности, может превышать размер общей площади жилых помещений, установленный в соответствии с частью 1 настоящей статьи, но не более чем на 9 квадратных метров общей площади жилого помещения.
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Тогда обращение государства об увеличении рождаемости звучит, как минимум, кощунственно
Пусть папа им (детям, конечно) объясняет, почему на маму не дают метров и ....
А я о чём? Жена проживает совместно но, прописана у родителей и, что? Я так и не услышал юридического обоснования, кроме "позиция государства".Приветствую Вас! Жена безусловно член семьи, но по руководящим документам определено, что военнослужащий и совместно проживающие с ним ......обеспечиваются...
Тогда обращение государства об увеличении рождаемости звучит, как минимум, кощунственно

Пусть папа им (детям, конечно) объясняет, почему на маму не дают метров и ....
Потому, что мама может пользоваться метрами родителей. А что, прописать с собой недосуг было?почему на маму не дают метров и ....
Надо было зарегистрировать жену при части через суд, и дали бы на нееа жена вроде как и не член семьи
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нужно было доказывать это.Жена проживает совместно но, прописана у родителей и, что?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А чё, до сих пор прописываютА что, прописать с собой недосуг было?

Я думал, что уже регистрируют, при этом УВЕДОМЛЯЯ

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
А вот это запросто, но мы с Вами о другом, о праве на обеспечение жилым помещением в/сл. и членов его семьи - жилым помещением для постоянного проживания.Нужно было доказывать это.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это как раз о том же. Не все члены семьи военнослужащего обеспечиваюся с ним вместе жильем. А только совместно проживающие. Доказали, что жена имеет право на получение жилья с вами, поскольку проживаете совместно - получите жилье и на неёно мы с Вами о другом, о праве на обеспечение жилым помещением в/сл. и членов его семьи - жилым помещением для постоянного проживания.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вот ключевая фраза!что жена имеет право
И, если проживает совместно, но зарегистрирована у родителей (по различным причинам) право ИМЕЕТ, я Вас правильно понял?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
нет, ключевое вот это -Вот ключевая фраза!
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:Доказали
По закону - да, но ведь тут как доказать проживание. Ведь невыписку от родителей можно трактовать по разному.И, если проживает совместно, но зарегистрирована у родителей (по различным причинам) право ИМЕЕТ, я Вас правильно понял?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Давайте в слова поиграем... Больше заняться нечем..А чё, до сих пор прописывают
Я думал, что уже регистрируют, при этом УВЕДОМЛЯЯ
А я считаю, что просто. Ведь семья где то живёт снимая жильё, рядом тоже живут люди (соседи). Они видят как уходят, приходят даже обращаются за помощью или за солью. А если есть дети, там садик или школа, короче нет предела свидетелям, а необходимо не менее двух.как доказать проживание.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Принято, не обижайтесьДавайте в слова поиграем...

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Ну это вы так считате. Суды зачастую считают иначе. Хотя должны верить на слово в подобных случаях.А я считаю, что просто.
Поверьте, для суда не всегда сильный аргумент, что сосед видел вашу жену в халате по вашему месту жительства, когда пришел за солью. Поскольку регистрация - это тоже одно из доказательств.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор
лсв62,
Вам для размышлений вопрос: в какие сроки гражданин обязан зарегиртрироваться по месту пребывания. Это для доказательной базы совместности проживания
Вам для размышлений вопрос: в какие сроки гражданин обязан зарегиртрироваться по месту пребывания. Это для доказательной базы совместности проживания

Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
А если отказывают при части и на съёмном жилье (налог платить не хотят). А какое у суда основание не доверять свидетелю, тем более суд предупреждает его об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний. Необходимо будет обосновать и привести очень вескую мотивацию, что бы не принять их показания. Внутреннее убеждение здесь не прокатит.Поскольку регистрация - это тоже одно из доказательств.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В суд не обращались за принудительной регистрацией? Что на это вы суду ответите?А если отказывают при части и на съёмном жилье (налог платить не хотят
Дружеские отношения с вами. Потом можно всегда обосновать тем, что ему неизвестно достоверно, проживаете вы вместе или нет. ПРОСТО ЕМУ ТАК ПОКАЗАЛОСЬ.А какое у суда основание не доверять свидетелю, тем более суд предупреждает его об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Есть Закон, сразу так не скажу. Дело не в этом, регистрация бывает и временная и постоянная. Ну не могут все идти в суд, характер и другие факторы. Я про ОВУ, которые необоснованно отказывают, заведомо зная о своих противоправных действиях.в какие сроки гражданин обязан зарегиртрироваться по месту пребывания.
доходит трудно когда на пальцахВам уже ответили и не раз...

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
А как суд это выяснил, я снимаю квартиру неделю и т. д. и т. п.Дружеские отношения с вами.
Ага, и воспитатель выдающий чадо маме каждый вечер в садике, тоже состоит в дружеских отношенияхПотом можно всегда обосновать тем, что ему неизвестно достоверно,

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Объясните зачем была придумана сама процедура, сначала прописки, а затем регистрации при части. Я не беру когда жилье предоставляли в казармах, наспех оборудовав в подобие камнат, в лучшем случае. Уже проходил, вернее проживал

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Спросил у свидетеляА как суд это выяснил, я снимаю квартиру неделю и т. д. и т. п.

ему неизвестно достоверно, проживаете вы вместе или нет. ПРОСТО ЕМУ ТАК ПОКАЗАЛОСЬ.
Не доказательство проживания совместно с вами.и воспитатель выдающий чадо маме каждый вечер в садике
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Что интересно, в выложенном здесь проекте закона для полисменов требования, что не должен являться членом семьи нанимателя или собственника относится только к самому полицаю, про ч/с сказано лишь то, что они должны "совместно проживать"...
А в ситуации лсв62, супруга зарегистрирована в жилом помещении полученном на общих основаниях и, в дальнейшем, отнесённом к ЗВГКоллеги, а в ситуации ЛСВ62

Да я вот добавил в члены семьи в части в подобной ситуации супругу и чешу репу-не зря ли это сделал... Она с 1987 года (совершеннолетие) прописана у матери в Москве, в кооп. квартире. Хоть и без собственности, но ведь могут привязаться?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»