Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
#1171А где в уведомлении указывается "провал"? В моем уведомлении только упоминается ССК "Северокавказский" и Филиал "Санаторий Пятигорский", категория номера и никакого намека что то Провал или основная территория. Где указывается на какой территории?Посоветуйте как попасть, в основной , в пятигорске,если в уведомлении написано Провал????
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
#1172первое заявление отправляли 15. 11.
по недосмотру по старой форме.
4. 12 прислали отказ с возможностью повторно рассмотреть заявл. по нов. форме
7. 12 отправили повторно, соответственно очередь потеряна
до 20. 01 периодически звонила, ждите, говорят, людей много
21. 01 пришло письмо на почту Документы зарегистрированы
значит открыли только 7. 12-8. 12
санаторий Крым
по недосмотру по старой форме.
4. 12 прислали отказ с возможностью повторно рассмотреть заявл. по нов. форме
7. 12 отправили повторно, соответственно очередь потеряна
до 20. 01 периодически звонила, ждите, говорят, людей много
21. 01 пришло письмо на почту Документы зарегистрированы
санаторий Крым
#1173Товарищу пришел отказ из Сочинского и Сакского, т.к. на осень ему распределена в Партените, но оттуда уведомления еще нет.
#1174Значить открыли 21.01 откуда взяли 7. 12-8. 12QR_BBPOST 21. 01 пришло письмо на почту Документы зарегистрированы
санаторий Крым

#1175«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#1176а У МЕНЯ СТОИТ В МЕДИЦИНСКОМ ЦЕНТРЕ НА ОТДЕЛЬНОЙ ТЕРРИТОРИИ ,(А ЭТО В пРОВАЛЕ.)QR_BBPOST Где указывается на какой территории?
#1177У меня такого нет, но не вижу и упоминания, что на основной территории. Отмечено, что СКК "Северокавказкий",а У МЕНЯ СТОИТ В МЕДИЦИНСКОМ ЦЕНТРЕ НА ОТДЕЛЬНОЙ ТЕРРИТОРИИ ,(А ЭТО В пРОВАЛЕ.)QR_BBPOST Где указывается на какой территории?
Филиал "Санаторий Пятигорский", а далее уже категория номера и ничего нет про какую-то конкретную территорию.
В каком месте уведомления указывается о медицинском центре на отдельной территории, в моем уведомлении даже нет строчки для такой информации?
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
#1179Друзья, подскажите как сейчас называются отделы по реализации путёвок и где таковой находится в Москве?
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
#1180Всё тут: http://sc.mil.ru/social/health/document ... @egNPA#txtQR_BBPOST Друзья, подскажите
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
#1181Счасливчики! Скажите пожалуйста, ответы из санаториев приходят на email? Не хотелось бы что б по месту прописки по почте, т.к. прописаны при несуществующей в/ч (в заявлениях, конечно указал реальный почтовый адрес, но кто знает что у них на уме).
- Владимирыч...
- Заслуженный участник
#1182Да, на email. Но я бы не сказал что счастлив, ибо пришли отказы.Счасливчики! Скажите пожалуйста, ответы из санаториев приходят на email? Не хотелось бы что б по месту прописки по почте, т.к. прописаны при несуществующей в/ч (в заявлениях, конечно указал реальный почтовый адрес, но кто знает что у них на уме).
#1183[ref]vitask[/ref], надо было в заявлении указывать электронную почту!
-
- Участник
#1184Да, в три санатория отправили еще 16 ноября, из двух отказ, с Лазурного молчание, с Кудепсты молчание, написали жалобу в МинОбороны тоже пока нет ответа, в этом году безобразие полное, посылали еще в ноябре 16 числа и нет мест, не ВЕРЮ, буду еще писать жалобы и ведь писали не на лето, а сентябрь-октябрь, возмущению нет предела...
#1185подскажите кто был в санатории Золотой берег? отправлял заявки на август в Крым и Золотой берег 11 ноября. думал поехать в Крым, был там в августе 2015г. а пришло первое из Золотого берега, а затем пришел отказ из Крыма в связи с выдачей уведомления в Золотой берег.
интересует пляж, размешение и т.д.
интересует пляж, размешение и т.д.
#1187Сегодня получил вот такой ответ из Сакского санатория
[/"Добрый день!
Ваши документы получены и направлены на рассмотрение! В связи с отсутствием путевок на период май-октябрь в течение 30 дней Вам будет отправлен официальный ответ (отказ)!"
Документы отправлял на сентябрь 25.12.15 "как возможный вариант", прекрасно понимая возможный результат , но вдруг
. По крайней мере - результат ,а не молчание
Ровно через месяц получен вот такой ответ. И все сторого по Закону - ответ в 30-ти дневный срок .
Всем удачи
Коллега по работе отправил документы в санаторий "Океанский" 26.11.15 до сих пор тишина и на сайте МО все "зеленое" - в наличии путевки. )))
Перезванил , ответили ,что "Москва рассматривает" ))
[/"Добрый день!
Ваши документы получены и направлены на рассмотрение! В связи с отсутствием путевок на период май-октябрь в течение 30 дней Вам будет отправлен официальный ответ (отказ)!"
Документы отправлял на сентябрь 25.12.15 "как возможный вариант", прекрасно понимая возможный результат , но вдруг

Ровно через месяц получен вот такой ответ. И все сторого по Закону - ответ в 30-ти дневный срок .
Всем удачи

Коллега по работе отправил документы в санаторий "Океанский" 26.11.15 до сих пор тишина и на сайте МО все "зеленое" - в наличии путевки. )))
Перезванил , ответили ,что "Москва рассматривает" ))
#1188[ref]valid[/ref], Видимо из-за этого, что их заставили самих зарабатывать. http://www.gazeta.ru/army/2016/01/23/8035985.shtml
#1189[ref]mprkur0[/ref],
скорее всего не заставили , а дали возможность зарабатывать изменив форму организации и тем самым взамен на это изменение вероятно уменьшили об.ем финансирования.
Теперь будут "компенсировать" живыми деньгами в полном об.еме коммерческими путевками в высокий и не только сезон.
По прошлому году коллега рассказывал , что в Сакском санаторри и в 2015 году было много коммерсантов. Раз есть спрос, то почему не воспользоваться.
В Светлогорском санатории в январе полный санаторий и много Москвы и Питера, не льготников )))
скорее всего не заставили , а дали возможность зарабатывать изменив форму организации и тем самым взамен на это изменение вероятно уменьшили об.ем финансирования.
Теперь будут "компенсировать" живыми деньгами в полном об.еме коммерческими путевками в высокий и не только сезон.
По прошлому году коллега рассказывал , что в Сакском санаторри и в 2015 году было много коммерсантов. Раз есть спрос, то почему не воспользоваться.
В Светлогорском санатории в январе полный санаторий и много Москвы и Питера, не льготников )))
#1190[ref]valid[/ref], Я был в прошлом году в Сакском, 50% не льготники, относительно не льготники, т.к. видимо принудительно заставили заключить договор газпром, роснефть и т.д., чтобы загрузить Крымские санатории.
#1191[ref]mprkur0[/ref],
все возможно , но факт остается фактом "спрос на военные санатории" в 2016 году существенно превышает предложение, отсюда и отказы. Думаю эта тенденция продолжится и в дальнейшем ))). Дай Бог ошибаюсь ))
все возможно , но факт остается фактом "спрос на военные санатории" в 2016 году существенно превышает предложение, отсюда и отказы. Думаю эта тенденция продолжится и в дальнейшем ))). Дай Бог ошибаюсь ))
#1192[ref]valid[/ref], Им выгодней, чтобы место пустовало, чем заселить льготника.
#1193[ref]mprkur0[/ref],
а в чем "бизнес" пустого места? Лучше хоть меньше , чем ничего
а в чем "бизнес" пустого места? Лучше хоть меньше , чем ничего

#1194[ref]valid[/ref], Кормить не надо, тратить воду холодную, горячую,, в том числе на процедуры, стирать, не думаю, что 25% которые МО обещает вернуть компенсирует эти затраты.
#1195Есть мнение (не стану говорить почему) что санатории хотят больше "коммерческих", а Москва требует приоритета для своих сотрудников (настоящих и бывших). Т.е. имеем конфликт интересов. 
Так что требуйте долива

Так что требуйте долива
#1196Пришёл ответ с Паратунки:Здравствуйте![ref]valid[/ref], Им выгодней, чтобы место пустовало, чем заселить льготника.
Заранее уведомляем, что в этом году один из корпусов , расположенных на основной базе –будет закрыт для приема отдыхающих по путевкам по причине капитального ремонта. Места ограничены. Количество заявлений на июль, август, сентябрь, присланных нам от льготной категории граждан, значительно превышает наши возможности по размещению на основной базе. Поэтому предлагаем места в нашем филиале, который находится в 2км от основной базы, по комфортности -это уровень 80-90-х годов, (1к 2м номера) в номере кровать ,тумбочка, телевизор, сан узел в каждом номере. Наш автобус возит на лечение и в столовую.
Решайте! Ответ ждем на наш электронный адрес.
Кто подскажет по филиалу что нибудь? Стоит ли соглашаться на это?
#1197Здравствуйте, форумчане! В последние месяцы читаю форум, и решила поделиться своим , к сожалению, негативным опытом....Нервы уже на пределе... В санаторий первый раз, заявления отправили 10.11 .15 сразу в два комплекса " Сочинский " и "Ялту ( даты заезда одинаковые) . " Ялта" рассмотрела быстрее заявление. Итог: мужу уведомление, мне отказ, не позвонив, не уточнив нужна ли нам путевка на одного... " Сочинский " отвечает отказом, тк муж едет в " Ялту" . Все предлагают отправить новое заявление теперь только от меня с новой справкой , что и делаю 3 декабря. Получают, заверяют, что все должно быть хорошо, ждите конца декабря. С конца декабря телефоны санатория молчат, ответа официального нет до сегодняшнего дня. Удалось дозвониться в Москву, там ответили, что санаторий отказал по противопоказаниям. В справке профильное заболевание мигрень, а сопутствующие остеохондроз и пяточные шпоры,была надежда на лечение ее в " Сочинском". Ума не приложу, что чему мешает... Вчера отправила третье заявление на получение путевки уже без лечения, так как хотим провести отпуск вместе. Опять мучительно ждать...Планируем обжаловать результат по второму заявлению в МО. Да, и в Москве твердо заявили, что они теперь ничего не распределяют, а только регистрируют, все распределения осуществляют санатории,хотя санаторий заявлял, что нужно дождаться результата из Москвы...друг на друга кивают. Вот такая ходьба по мукам, унижение во всем.... а вокруг реклама отдыха в военных санаториях...( потрясла фраза из статьи газета.ру " возможно вскоре места освободятся"( ссылка есть выше), ...что объясняет многое...Извините, много написала. Да, и если отказываться( мы не планируем это ), то все будет рассматриваться так же , те же 30-60 дней...
#1198Привет! Ребята,подскажите,при оформлении заявки в БАЗУ ОТДЫХА на их сайт те же доки,что и в санаторий: форма 070 (??)и сам скан заявления?
Кто в Кудепсте отдыхал,поделитесь впечатлениями.
Кто в Кудепсте отдыхал,поделитесь впечатлениями.
статус человека определяется статусом человека,которого он безнаказанно может послать на...
#1199[ref]zema1961[/ref], Я бы не поехал в филиал, если по экскурсиям, то можно и туда, а если полечится. Хотя второй раз я и в основной корпус не поехал бы, тоскливо как то там.
#1200Да. По прибытию на БО нужна будет не санаторная карта, а справка о состоянии здоровья.QR_BBPOST форма 070 (??)и сам скан заявления?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»