Разве что в Конституционный Суд по оспариванию неконституционности ФЗ "О статусе в/с"... Но шансов маловато...Стоит ли бороться? Куда обращаться?
Денежная компенсация за поднайм жилья
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Новичок
Написал я письмо финику копию вышестоящему начальству и за кому по фин-экон.работе округа.Отвез тот мордой покрутил на какой - то Гражданский кодекс ссылался.Мои доводы что мне выплачивают компенсацию на основании приказа МО РФ № 235 от 2005г. его не убедили.Ссылался на ревизоров.В общем получу ответ и буду подавать в суд.
Подскажите пожалуйста, ситуация такова: меня перевели к новому месту службы служебным жильем не обеспечили и не обеспечат, по старому месу службы имею квартиру по договору социального найма, но понормам не обеспечен. Должны ли мне выплачивать конпенсацию за поднаем жилья по новому месту службы?
РВ и А - рванем и ахнем. прощай вооруженные силы!!!!!!!!!!!
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
места службы далеко друг от друга?Должны ли мне выплачивать конпенсацию за поднаем жилья по новому месту службы?
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...
Места службы на территории одного военного округа, а если в километрах приблизительно 800-900.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Должны платитьМеста службы на территории одного военного округа, а если в километрах приблизительно 800-900.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
а как быть если по старому месту службы мне в КЭЧи недают справку, что я не обеспечен жильем и поэтому не могу встать на компьютерный учет, по новому месту службы?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
На служебное жильё вас должны поставить без справки, поскольку вы удерживаете жильё по старому месту службы. Читайте приказ МО № 80 от 2000 г.а как быть если по старому месту службы мне в КЭЧи недают справку, что я не обеспечен жильем и поэтому не могу встать на компьютерный учет, по новому месту службы?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А почему только на служебное и на постоянное если положено. ИМХОНа служебное жильё вас должны поставить без справки, поскольку вы удерживаете жильё по старому месту службы. Читайте приказ МО № 80 от 2000 г.
allex,
А квартира по договору соц. найма от МО?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Первый контракт в 2000 году следовательно постоянное не положено, квартира от МО по по договору найма служебного помещения но договор заключал местной мэрией.
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
allex,
пишите рапорт на комадира по новому месту службы с просьбой обеспечить служебкой, даже если знаете, что не дадут. Командир поставит резолюцию, что служебки нет, после собирайте документы на поднаем
пишите рапорт на комадира по новому месту службы с просьбой обеспечить служебкой, даже если знаете, что не дадут. Командир поставит резолюцию, что служебки нет, после собирайте документы на поднаем
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...
-
- Новичок
Re: Компенсация за жилье
#1182Положена ли компенсация за поднаём жилья при условии,что сын жены прописан у своего отца, но проживает в нашей семье (состав семьи- я, жена,сын жены, наш общий ребёнок- всего 4 человека).Сын жены является членом семьи и вписан в моё личное дело.
Подскажите, пожалуйста, могут ли обрубить поднаем в увеличенном на 50% размере в такой ситуации:
-состав семьи 4 человека (я, жена, мать, сын)
-на очереди стоит 3-е (я, мать, сын)-жена прописана у матери-собственницы кооп. квартиры тоже в Москве, по этой причине на очереди не стоит
-проживаем все всесте, иногда мать с нами не живет (у сестры в Подмосковье)
-финансист требует согласования с председателем ЖК акта проверки жил. условий, тот смотрит кол-во ч/с на очереди, соответственно не бьет на члена семьи-жену.
НО, я так понимаю, в Постановлении звучит-"При совместном проживании с ним 3-х и более ч/с поднаем увелич. на 50%"
кроме того, акт проверки жил. условий кроме его фантазии и м.б. писем какого-нибудь ФЭУ, ничем не предусмотрен.
Т. е. могу ли я с чистым сердцем послать их в сад???
-состав семьи 4 человека (я, жена, мать, сын)
-на очереди стоит 3-е (я, мать, сын)-жена прописана у матери-собственницы кооп. квартиры тоже в Москве, по этой причине на очереди не стоит
-проживаем все всесте, иногда мать с нами не живет (у сестры в Подмосковье)
-финансист требует согласования с председателем ЖК акта проверки жил. условий, тот смотрит кол-во ч/с на очереди, соответственно не бьет на члена семьи-жену.
НО, я так понимаю, в Постановлении звучит-"При совместном проживании с ним 3-х и более ч/с поднаем увелич. на 50%"
кроме того, акт проверки жил. условий кроме его фантазии и м.б. писем какого-нибудь ФЭУ, ничем не предусмотрен.
Т. е. могу ли я с чистым сердцем послать их в сад???
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
fin26399, решение о выплате компенсации КЧ принимает на основании документов указанных в «Инструкции о мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. №909», утвержденной приказом Министра обороны РФ от 16 июня 2005 г. N 235. Акта проверки жилусловий там нет.
(Акт проверки жилусловий в некоторых регионах составляется для признания нуждающимся в жил.помещении, в Минобороны ничем не предусмотрен и возможен, как допуск в жилище, только при желании хозяина (и, или нанимателя)).
(Акт проверки жилусловий в некоторых регионах составляется для признания нуждающимся в жил.помещении, в Минобороны ничем не предусмотрен и возможен, как допуск в жилище, только при желании хозяина (и, или нанимателя)).
Тут может быть совсем оригинальный блуд: раз жена жильем обеспечена а проживаете всё вместе, то компенсация вообще не положена.Т. е. могу ли я с чистым сердцем послать их в сад???
Жена жильем не обеспечена, она член семьи собственника жилого помещения, как и моей, соответственно. Тем более живем-то мы на съемной хате. Кроме того, Инструкция разрешает и у родственников снимать-вопрос именно в 50%... Ну, в общем, я понял, что мысли мои недалеки от истины.Тут может быть совсем оригинальный блуд: раз жена жильем обеспечена а проживаете всё вместе, то компенсация вообще не положена.
+Жена жильем не обеспечена, она член семьи собственника жилого помещения, как и моей, соответственно.
Вообще, конечно, прил. № 1 ПМО № 235, но тут главное, что бы к нему к итоге не добавлялись различные "определения".-на очереди стоит 3-е (я, мать, сын)-жена прописана у матери-собственницы кооп. квартиры тоже в Москве, по этой причине на очереди не стоит
Это я собственно к тому, что некоторые решения военных судов иногда поражают воображение.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если это жильё по месту службы, то она жильём обеспеченаона член семьи собственника жилого помещения

Это уже другой вопрос. При наличии у неё жилья жить она может где угодно, а вот с кмпенсацией может выйти прокол..... Причём не только 50 %, а и вообще.... Прецеденты естьТем более живем-то мы на съемной хате
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Кто собственник единоличный квартиры, мать жены? Жена участвовала в приватизации?на очереди стоит 3-е (я, мать, сын)-жена прописана у матери-собственницы кооп. квартиры тоже в Москве, по этой причине на очереди не стоит
Если жена не является собственником квартиры этой, не имеет в собственности другого жилого помещения, не участвовала в приватизации, и проживает с вами на съемной квартире (вписана в договор найма - это одно из доказательств данного факта), то она не является членом семьи собственника!!! Еще это вам поможет доказать некое соглашение между матерью-собственницей и женой о разрешении последней регистрации по адресу данного жилья без права проживания.
У меня в Питере жена прописана у родителей в приобретенной ими квартире в 2007 году... Живем на съемной (я прописан в части). Собственник - отец. Ставлю в очередь, КЭЧ пыталась впаять ст.31 ЖК РФ - типа член семьи! Обломал!
Как это прокол, а мне к ее матери всселяться всем кагалом-интересное кино?!а вот с кмпенсацией может выйти прокол.....
Собственник квартиры теща, хата кооперативная, жена пай не платила и в оформлении не участвовала. Прописана в ней в 1998 году еще. По Закону г. Москвы жена является членом семьи собственника ж/п, иное за пол-года тяжб с 159 УРЖП я доказать не смог. Только сына отбил-прописал при части и поставил на очередь, а то и его не хотели на учет ставить...Буду рад, если ГлавКЭУ пропустит Ваши документы, подход-то общий...Кто собственник единоличный квартиры, мать жены? Жена участвовала в приватизации?
О том и речь, что решения военных судов иногда поражают воображение (даже самых искушенных).Как это прокол, а мне к ее матери всселяться всем кагалом-интересное кино?!

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Солидарен. Очень даже веский аргумент.Еще это вам поможет доказать некое соглашение между матерью-собственницей и женой о разрешении последней регистрации по адресу данного жилья без права проживания.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Безусловно - лишним не будет, хотя когда стоит цель не платить - сами понимаете.Солидарен. Очень даже веский аргумент.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Если не секрет -каким образом обломали?У меня в Питере жена прописана у родителей в приобретенной ими квартире в 2007 году... Живем на съемной (я прописан в части). Собственник - отец. Ставлю в очередь, КЭЧ пыталась впаять ст.31 ЖК РФ - типа член семьи! Обломал!
Я не нашёл в теме, существует ли в настоящее время компенсация за поднаем уволенным с военной службы и вставшим на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий уже после 1 января 2005 г?
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это эмоции. Часто к законам и НПА не имеющие отношенияКак это прокол, а мне к ее матери всселяться всем кагалом-интересное кино?!
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Слушайте товарища, он как раз практически вот это прошёлО том и речь, что решения военных судов иногда поражают воображение (даже самых искушенных).
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:При наличии у неё жилья жить она может где угодно, а вот с кмпенсацией может выйти прокол..... Причём не только 50 %, а и вообще.... Прецеденты есть
Нет, пока кто-нибудь до КС не дойдёт с этим вопросомне нашёл в теме, существует ли в настоящее время компенсация за поднаем уволенным с военной службы и вставшим на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий уже после 1 января 2005 г?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Судя по тому как сейчас активно всех увольняют с постановкой на очередь ждать осталось совсем недолго:)Нет, пока кто-нибудь до КС не дойдёт с этим вопросом
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вот нет у меня 100 % уверенности в положительном решении КС...Судя по тому как сейчас активно всех увольняют с постановкой на очередь ждать осталось совсем недолго:)
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
Написали мы письмо финикам.Пршел ответ такого плана.Что ревизор требует привести документы все в строгое соответствие с приказом МО РФ № 235 и ГК РФ (!).В частности требуют документы, что наймодатель является собственником жилья.За поднаем выплачивают согласно приказа МО РФ, а не ГК РФ.Завтра к юристу, потом в прокуратуру и в суд.