и что ВАм это даст? Иной пункт увольнения? вроде не льготный...Что долги по компенсации вернут я практически не сомневаюсь, у меня в заявлении было требование признать систематическим нарушение условий контракта
Особенности найма жилья в Москве
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
- vanstraten
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Cам задумался, а зачем действительно. Скорее всего природное упрямство, не могу бросить не законченное делои что ВАм это даст? Иной пункт увольнения? вроде не льготный...

а если бы не подписал? А если бы таких "если бы" было бы не одно?видимо все не так уж безнадежно?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Ув. Andeson, для меня практически все Ваши здесь сообщения отдают душком садизма, что-ли... Вы, прикрываясь законностью, юридическими терминами, понятиями и т.п. просто измываетесь над военными. А ведь они (мы) в большинстве случаев просто заложники беззакония в стране. Это чисто мое мнение.
Да, и еще вопрос. А Вы здесь зачем?
Льготный. Приравнен к ОШМ.Andeson писал(а):
и что ВАм это даст? Иной пункт увольнения? вроде не льготный...
Смотрю - У вас свободного времени много.Cам задумался, а зачем действительно.
Тщательнее готовьтесь к судам, а не от нехрен делать. Помните, от вашей недостаточной подготовки могут пострадать другие, идущие по вашим стопам и которым это может оеазаться жизненно важным. У нас не прецендентное право, а только почему-то всякая гадость быстро становится
общепринятым правилом.
И это - вы подавать будете апелляционную жалобу, а не касационную. Не перепутайте. А то останетесь с носом и других подставите.
-
- Заслуженный участник
Подписываюсь под каждым словом!!!Ув. Andeson, для меня практически все Ваши здесь сообщения отдают душком садизма, что-ли... Вы, прикрываясь законностью, юридическими терминами, понятиями и т.п. просто измываетесь над военными. А ведь они (мы) в большинстве случаев просто заложники беззакония в стране. Это чисто мое мнение.
-
- Активный новичок
Уважаемые распоряженцы Главнокомандующего Военно-Морским Флотом. Подписан приказ Министра обороны РФ по строевой части от 20.02.2013 г. №101 о постановке Вас на все виды обеспечения в войсковую часть 45603-2 (п.Ям Домодедовского района Московской области). Теперь для подготовки проектов приказов командира войсковой части 45603 "о выплате компенсации за поднайм (найм) жилья" ежемесячные рапорта будут высылаться для согласования в ФКУ УФО МО РФ по г.Москве и Московской области (от 7 до 10 дней), после согласования, рапорта и проекты приказов будут высланы в адрес командира войсковой части 45603 (г.Санкт-Петербург) для визирования рапортов и подписи приказов командиром (от 7 до 10 дней). Для своевременной подготовки проекта приказа командира части за МАРТ месяц - рапорта "ЗА МАРТ МЕСЯЦ" будут приниматься на Большом Козловском 6, 12 и 13 марта 2013 г. c 9.00 до 14.00, телефон для справок 8-964-726-98-91. (P.S. кто не принесет в эти дни, будет включен в апрельский приказ).Информация для распоряженцев Главнокомандующего ВМФ. Министр обороны РФ подписал приказ о выводе "всех нас" в распоряжение командира в/ч в Ямах. Готовятся документы для оплаты УФО компенсации за поднаем жилья за пять месяцев.
-
- Участник
Re:
#1179Я бы оспорил приказ о прикомандировании в Моск. обл. Пускай ищут в/ч в г. Москве, на крайний случай есть военкомат. Решения судов выложены в ветке "служба в распоряжении". И не забудьте про подъемное пособие и суточные при передислокации и обратно. Сделайте подарок своим любимым к 8 Марта за счет МО.При желании могут опрокинуть с 15000(22500)руб.п.Ям Домодедовского района Московской области

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
к сожалению, даже удовлетвори суд это Ваше требование, конкретно для Вас это ничего не изменило быCам задумался, а зачем действительно. Скорее всего природное упрямство, не могу бросить не законченное дело

а их и так не одно. Но отстаивая свои права нужно все же отталкиваться от действующих НПА, а не от собственного понимания справедливости.а если бы не подписал? А если бы таких "если бы" было бы не одно?
Ответ на вопросы "бывает ли законность не справедливость, а справедливость незаконной" - ДА и не только в России...
Ваши ощущения - Ваше сугубо личное отношение. Я ни чем не прикрываюсь, просто во всеобщем хоре "Братан, мы с тобой ты прав!" открыть глаза на явные не соответствия желаемого имеющимся НПА не садизм, а подсказка...хотя, можете и в дальнейшем относится к этому как к садизму и продолжать проигрывать.Ув. Andeson, для меня практически все Ваши здесь сообщения отдают душком садизма, что-ли... Вы, прикрываясь законностью, юридическими терминами, понятиями и т.п. просто измываетесь над военными. А ведь они (мы) в большинстве случаев просто заложники беззакония в стране. Это чисто мое мнение.
не совсем правильно выразился..имелось ввиду, что дополнительных бонусов от появления этого пункта воин не получит...Льготный. Приравнен к ОШМ.
при надлежащем исполнении обязанностей ОБЯЗАНЫ отказать вы выплате компенсации в размерах Москвы, если место службы Московская область.При желании могут опрокинуть с 15000(22500)руб.
основание?:) а вот про подъемное и компенсацию женам в связи с переездом - это вполне законно.Я бы оспорил приказ о прикомандировании в Моск. обл.
-
- Заслуженный участник
Военнослужащий служа в Москве, может снимать квартиру в подмосковье и получать по подмосковью. Так почему, военнослужащий служа в подмосковье не может снимать квартиру в Москве?дмитрий71m писал(а):Я бы оспорил приказ о прикомандировании в Моск. обл.
основание?:) а вот про подъемное и компенсацию женам в связи с переездом - это вполне законно.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Уважаемый Фредерик, в данном вопросе есть определенный юридический казус.Военнослужащий служа в Москве, может снимать квартиру в подмосковье и получать по подмосковью. Так почему, военнослужащий служа в подмосковье не может снимать квартиру в Москве?
В соответствии с НПА поднаем положен по месту службы, а в случае отсутствия жилых помещений по месту службы в близлежащих населенных пунктах.
При этом 909 ПП РФ ограничивает максимальный размер компенсации именно исходя из места службы, а не места поднаема. Таким образом, что СПбГВС, что МГВС признали именно такой порядок компенсации.
Ну и тут есть еще один подвох для вас...по моему "любимому" 1280. Прибыв на новое место службы, Вы должны будете предоставить документы в РУЖО дял признания Вас нуждающимися в служебном жилье именно в подмосковье... так, что будьте готовы, что от Вас будут требовать документа из РУЖО ...
-
- Участник
Re:
#1183Andeson во многом прав. Прибыв на новое место службы, а РУЖО Москвы,Подмосковья и Питера разные, военнослужащий подает пакет документов в то РУЖО, где служит по месту. Становится на служебку. А вот когда служебки нет, то он снимает жилье. Где?,- это проблема воина. Территориальных ограничений найма нет. ТЛГ бывшей зам. МО Чистовой ниже. Но только в отсутствии служебок. Поэтому и надо делать упор в суде что ваше прибывание в Москве после передислокации-ЗАКОННО. Нет- выписки из приказа о переводе, нет- ВПД,нет -предписания. Если была бы выписка из приказа, то ее можно было оспорить. Примеров много на ветке -служба в распоряжении. Это перевод к новому месту службы с вытикающими последствиями.Без вашего согласия - только на равнозначной должности. Передислокация только по Указу Президента. Что там было написано , пускай суд разбирается. Она секретная, но до вас ее дожны были довести. Нас в части около 80 чел. В суд подали 20-25 чел. Встал вопрос о законности нашего нахождения по старому адресу. Опять будут говорить , что судебники хитрые. По в/ч в Подмосковье тоже могут быть проблемы по найму. Лучше оспорит прикомандирование. Пускай ищут часть в Москве или есть военкомат на худой конец. Такие случаи уже есть.И успейте доехать до Питера и отдать рапорт на подъемые и суточные, но только на себя,т.к. вы передислоцировались с в/ч на основании списка части. И конечно же доложили о вашем прибытии. Для членов семьи нужна прописка. Можно рапорт отправить и заказным через почту, но из Питера, чтоб осталась квитанция, что вы были в Питере. Да, можно сказать, что мы в распоряжении и обеспечиваемся постоянным жильем, но это уже как суд растолкует. Всяко может быть. Но Andesonу, отдельное спасибо.Уважаемый Фредерик, в данном вопросе есть определенный юридический казус.Военнослужащий служа в Москве, может снимать квартиру в подмосковье и получать по подмосковью. Так почему, военнослужащий служа в подмосковье не может снимать квартиру в Москве?
В соответствии с НПА поднаем положен по месту службы, а в случае отсутствия жилых помещений по месту службы в близлежащих населенных пунктах.
При этом 909 ПП РФ ограничивает максимальный размер компенсации именно исходя из места службы, а не места поднаема. Таким образом, что СПбГВС, что МГВС признали именно такой порядок компенсации.
Ну и тут есть еще один подвох для вас...по моему "любимому" 1280. Прибыв на новое место службы, Вы должны будете предоставить документы в РУЖО дял признания Вас нуждающимися в служебном жилье именно в подмосковье... так, что будьте готовы, что от Вас будут требовать документа из РУЖО ...
Телеграмма от 29 марта 2010 г. (исх. N 180/2/5/553), подписанной заместителем Министра обороны Российской Федерации по финансово-экономической работе В. Чистовой, указано следующее: "...исходя из того, что территориальное ограничение найма (поднайма) жилых помещений действующим законодательством не предусмотрено, военнослужащие вправе осуществлять наем (поднаем) жилого помещения вне города (населенного пункта), в котором они проходят военную службу. Таким образом, в случаях, когда военнослужащие осуществляют наем (поднаем) жилого помещения вне города (населенного пункта), в котором они проходят военную службу, выплату денежной компенсации следует осуществлять на основании представленного договора найма (поднайма) жилого помещения, то есть фактического адреса снимаемого жилого помещения" <11>. Подобную правовую позицию занимает и Главное правовое управление Министерства обороны Российской Федерации, что следует из письма, подписанного врид начальника данного управления В. Рымашевским 29 мая 2009 г. (исх. N 207/670), в адрес заместителя руководителя Департамента финансового планирования Министерства обороны Российской Федерации.
-
- Заслуженный участник
Это все понятно, не подумайте что я и мои товарищи воспринимаем Ваши посты в штыки. Нет. Просто в связи со сложившейся ситуацией в армии, наши карманные суды пишут решения по указаниям вышестоящего начальства. И получается вроде бы как по Закону, а на самом деле "по понятиям". Где это видано, что бы из "распоряжения" Главнокомандующего выводили в распоряжение начальника 301 ЦУСа (обычного командира части). С таким успехом нас могли бы вывести в распоряжение командира который дислоцируется например на Чукотке. Тем более как может быть полковник в подчинении подполковника?! По поводу решения суда по компенсации в которой нам отказали скажу, что я этого так не оставлю. Нанял хорошего адвоката и умою "этих". Судье не представили главное доказательство того, что нам "распоряженцам" не предписано было передислоцироваться в Питер, а судья спустил все на тормоза, потому что просто побоялся вынести правильное решение. Он не учел так же, что предмет спора была не передислокация, а компенсация найма жилья, не выплата которой привела к нарушению наших соц. гарантий. Так что Andeson ваши посты очень полезны, да и большинство из нас знают, что с нашими карманными чиновниками добиться правды очень тяжело.Andeson писал(а):
frederic13 писал(а):Военнослужащий служа в Москве, может снимать квартиру в подмосковье и получать по подмосковью. Так почему, военнослужащий служа в подмосковье не может снимать квартиру в Москве?
Уважаемый Фредерик, в данном вопросе есть определенный юридический казус.
-
- Участник
Re: Компенсация за найм жилья в Москве
#1185Сегодня выиграли суд по подъемным при передислокации. Все ответчики согласились с нашими требованиями о выплате. Отказались мы только от суточных, т.к. нужны были подтверждающие доки. У нас их не было, не придали значения. Отчетность как при командировки , больше проблем. Но на подарок заработали. Будим благодарны, если Андесон разъяснить порядок выплат суточных. Как расчитывать, если на своем авто ехали 300 км.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ИМХО все же подход у Вас несколько предвзят...добиться своего можно, но опять же ИМХО Вы пошли по неверному пути изначально...но это только мое мнение...Это все понятно, не подумайте что я и мои товарищи воспринимаем Ваши посты в штыки. Нет. Просто в связи со сложившейся ситуацией в армии, наши карманные суды пишут решения по указаниям вышестоящего начальства. И получается вроде бы как по Закону, а на самом деле "по понятиям". Где это видано, что бы из "распоряжения" Главнокомандующего выводили в распоряжение начальника 301 ЦУСа (обычного командира части). С таким успехом нас могли бы вывести в распоряжение командира который дислоцируется например на Чукотке. Тем более как может быть полковник в подчинении подполковника?! По поводу решения суда по компенсации в которой нам отказали скажу, что я этого так не оставлю. Нанял хорошего адвоката и умою "этих". Судье не представили главное доказательство того, что нам "распоряженцам" не предписано было передислоцироваться в Питер, а судья спустил все на тормоза, потому что просто побоялся вынести правильное решение. Он не учел так же, что предмет спора была не передислокация, а компенсация найма жилья, не выплата которой привела к нарушению наших соц. гарантий. Так что Andeson ваши посты очень полезны, да и большинство из нас знают, что с нашими карманными чиновниками добиться правды очень тяжело.
а рассчитывать так, как если бы ехали поездом. На автомобиле, условно, можно ехать, как сколько угодно долго, так и сколь угодно быстро. Ну и правильно заметили - все аналогично командировкам. День отезда и день приезда + время в пути. у Вас скорее всего (300 км) будут 1 сутки.Как расчитывать, если на своем авто ехали 300 км.
-
- Участник
Re:
#1187Никто не знает, какие НПА применить. Подскажите. ВПД и предписания не получали.а рассчитывать так, как если бы ехали поездом. На автомобиле, условно, можно ехать, как сколько угодно долго, так и сколь угодно быстро. Ну и правильно заметили - все аналогично командировкам. День отезда и день приезда + время в пути. у Вас скорее всего (300 км) будут 1 сутки.Как расчитывать, если на своем авто ехали 300 км.
Ув. Andesson.
Ну у Вас, как в «Расстрелять» у Александра Покровского … «офицера можно…»
Чтобы не платить компенсацию за поднаем жилья офицеру или платить не так дОлжно быть, можно придумать СТОЛЬКО бюрократических препон, подзаконных актов, финансовых инструкций и т.д. и т.п. А прикрыть это юридической безграмотностью офицера, обвинить его в желании «надуть» государство, или природной лени. Ну, заставить там его побегать по инстанциям, посудиться, понервничать… Ну, короче, лучше Покровского этого не описать.
А вопрос то решается просто – не надо мне платить поднаем, предоставьте мне ПО ЗАКОНУ мою квартиру.
Ну у Вас, как в «Расстрелять» у Александра Покровского … «офицера можно…»

Чтобы не платить компенсацию за поднаем жилья офицеру или платить не так дОлжно быть, можно придумать СТОЛЬКО бюрократических препон, подзаконных актов, финансовых инструкций и т.д. и т.п. А прикрыть это юридической безграмотностью офицера, обвинить его в желании «надуть» государство, или природной лени. Ну, заставить там его побегать по инстанциям, посудиться, понервничать… Ну, короче, лучше Покровского этого не описать.
А вопрос то решается просто – не надо мне платить поднаем, предоставьте мне ПО ЗАКОНУ мою квартиру.
Re:
#1190Видимо у меня заоблачные желания и претензии к будущему жилью... Мой дом построить не просто... Уже одиннадцать лет строят... А Вы говорите еще инфраструктура бывает?... Еще, что ли, столько ждать?Waha,
Действительно..просто же построить дом, обеспечить его всей инфраструкторой...минутку, сейчас лично Шойгу и начнет...все ж готово уже...

-
- Активный новичок
Re:
#1191Уважаемые распоряженцы Главнокомандующего Военно-Морским Флотом. Рапорта "ЗА МАРТ МЕСЯЦ" будут приниматься на Большом Козловском, 12 и 13 марта 2013 г. c 9.00 до 14.00, телефон для справок 8-964-726-98-91Уважаемые распоряженцы Главнокомандующего Военно-Морским Флотом. Подписан приказ Министра обороны РФ по строевой части от 20.02.2013 г. №101 о постановке Вас на все виды обеспечения в войсковую часть 45603-2 (п.Ям Домодедовского района Московской области). Теперь для подготовки проектов приказов командира войсковой части 45603 "о выплате компенсации за поднайм (найм) жилья" ежемесячные рапорта будут высылаться для согласования в ФКУ УФО МО РФ по г.Москве и Московской области (от 7 до 10 дней), после согласования, рапорта и проекты приказов будут высланы в адрес командира войсковой части 45603 (г.Санкт-Петербург) для визирования рапортов и подписи приказов командиром (от 7 до 10 дней). Для своевременной подготовки проекта приказа командира части за МАРТ месяц - рапорта "ЗА МАРТ МЕСЯЦ" будут приниматься на Большом Козловском 6, 12 и 13 марта 2013 г. c 9.00 до 14.00, телефон для справок 8-964-726-98-91. (P.S. кто не принесет в эти дни, будет включен в апрельский приказ).Информация для распоряженцев Главнокомандующего ВМФ. Министр обороны РФ подписал приказ о выводе "всех нас" в распоряжение командира в/ч в Ямах. Готовятся документы для оплаты УФО компенсации за поднаем жилья за пять месяцев.
Здравствуйте! Еще раз повторю вопрос, так как есть сомнения.
Часть находится в Москве. Я, жена и два ребенка прописаны при части. Снимаю жилье в Москве, получаю за это поднаем. Стою в очереди на служебное жилье. Будет ли мне положена компенсация за поднаем жилья, если я приобрету в собственность по гражданской ипотеке квартиру в Нахабино (Московская область), но останусь прописаным при части в Москве? Наш финик говорит, что не положена.
Где мне узнать точно?
Я так понимаю, что чтобы лишиться права на поднаем я должен получить служебку в Москве либо заиметь собственность в Москве?
Спасибо!
Часть находится в Москве. Я, жена и два ребенка прописаны при части. Снимаю жилье в Москве, получаю за это поднаем. Стою в очереди на служебное жилье. Будет ли мне положена компенсация за поднаем жилья, если я приобрету в собственность по гражданской ипотеке квартиру в Нахабино (Московская область), но останусь прописаным при части в Москве? Наш финик говорит, что не положена.
Где мне узнать точно?
Я так понимаю, что чтобы лишиться права на поднаем я должен получить служебку в Москве либо заиметь собственность в Москве?
Спасибо!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
единственное, что хотел сказать, что все не так просто. Что часто даже имеющиеся дома стоят пустыми, как по причинам недоделок, так и по субъективным причинам - квартира должна быть выдана ну например в Москве, но воин начинает уточнять место, некоторые в плоть до конкретной улицы, бесконечно отказываясь от предлагаемых вариантов. Не говорю, что это массовое явление, но такие случаи есть.Видимо у меня заоблачные желания и претензии к будущему жилью... Мой дом построить не просто... Уже одиннадцать лет строят... А Вы говорите еще инфраструктура бывает?... Еще, что ли, столько ждать?
Москва же вообще отдельная тема. Стоимость строительства нового жилья там настолько высока, что для военных по сути там ничего и не было. С присоединением новых территорий - думаю проблема будет решена, при чем быстро..но опять же упрется в проблему отказа военнослужащих ехать на ПМЖ вроде как в Москву, но еще вчера бывшую деревней Гадюкино, Грязевского районо Московсокой области. До метро километров 30, электрички отменены из-за "Сапсанов", одна дорога и та - грунтовка. Дет сад и школу обещают через годик, ближайшие - в бывшем уже райцентре за 15 км...
И как рубить этот гордиев узел - то же задача Шойгу...и задача не простая...
Напишите Вашему финику официальный рапорт запрос, пусть письменно с указанием НПА скажет с чего он это взял.Наш финик говорит, что не положена.
Наличие жилья в отличном от места службы месте не является основанием для прекращения выплаты поднаема.
Можете сделать вообще финт ушами.
Купите кваритру, сдайте документы, что приобрели в РУЖО, с просьбой подтвердить оставление в очереди на служебку. и притащите в часть. Вообще все вопросы снимете разом.
Re:
#1194А в РУЖО точно подтвердят? Не будет ли обращение в РУЖО "прыжком через голову"?Можете сделать вообще финт ушами.
Купите кваритру, сдайте документы, что приобрели в РУЖО, с просьбой подтвердить оставление в очереди на служебку. и притащите в часть. Вообще все вопросы снимете разом.
И еще - пошла мода ровнять МО и Москву. Правильно ли это?
Re:
#1195Не несите чушь, извините за резкость! Вы откуда этот бред взяли про привередливых военнослужащих в Москве, перебирающих улицы, районы, этажи, виды из окна?... Шевцову наслушались? Стыдно читать этот Ваш пост... Что-то Вы про предлагаемые военным квартиры ниже положенной нормы не говорите, или наоборот, про предлагаемые выше нормы, но надо заплатить за метры N-ную сумму, или про предлагаемое жилье не по избранному месту жительства, тоже не говорите. Какая то у Вас однобокая справедливость...единственное, что хотел сказать, что все не так просто. Что часто даже имеющиеся дома стоят пустыми, как по причинам недоделок, так и по субъективным причинам - квартира должна быть выдана ну например в Москве, но воин начинает уточнять место, некоторые в плоть до конкретной улицы, бесконечно отказываясь от предлагаемых вариантов. Не говорю, что это массовое явление, но такие случаи есть.
Москва же вообще отдельная тема. Стоимость строительства нового жилья там настолько высока, что для военных по сути там ничего и не было. С присоединением новых территорий - думаю проблема будет решена, при чем быстро..но опять же упрется в проблему отказа военнослужащих ехать на ПМЖ вроде как в Москву, но еще вчера бывшую деревней Гадюкино, Грязевского районо Московсокой области. До метро километров 30, электрички отменены из-за "Сапсанов", одна дорога и та - грунтовка.
Про стоимость жилья в Москве (для военных) - тот же Ваш БРЕД (а точнее не бред совсем... на мой вопрос Вы так и не ответили, Вы здесь зачем?)
Жилье в Москве дорогое , т.к. дорогая земля. Военнослужащим строят жилье НА ЗЕМЛЯХ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ! За землю платить не надо. Стоимость квадратного метра в этом случае гораздо меньше установленного максимума. И на землях Министерства обороны уже давно можно было построить ВСЕМ желающим военным жилье. И Москва бы от этого только выиграла. Вы ведь согласны, что кадровые военные, в основной своей массе, очень порядочные, ответственные, трудолюбивые, дисциплинированные и исполнительные человеки с такими же качествами членами семьи? Просто вопрос очень денежный и можно на нем многие годы "пилить бабло".
Да Вы всё это прекрасно знаете, просто прикидываетесь здесь борцом за законность.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
я в следующий раз, когда с очередным таким встречаться буду на диктофон запишу и Вам запись вышлю. Скажите ему, что Вам стыдно.Не несите чушь, извините за резкость! Вы откуда этот бред взяли про привередливых военнослужащих в Москве, перебирающих улицы, районы, этажи, виды из окна?... Шевцову наслушались? Стыдно читать этот Ваш пост...
я даже не про это, а даже и проЧто-то Вы про предлагаемые военным квартиры ниже положенной нормы не говорите
говорю. Много причин. Еще есть одна замечательная причина - жилье построено, передано в МО, но не зарегистрировано в соответствии с Законом...и стоит пустое...точно знаю про такие дома...как по причинам недоделок,
а вот в этом случае - это право война ни на что не влияющее - хочешь доплати, не хочешь - жди положенное по норме, если честно не совсем понимаю возмущения именно по данному вопросу.или наоборот, про предлагаемые выше нормы, но надо заплатить за метры N-ную сумму,
опять же - я ж не отрицаю данные случаи, нет смысла так разъярятся. Вам же не навязывают жилье не по избранному месту, а если навязывают - это уже другой разговор.или про предлагаемое жилье не по избранному месту жительства, тоже не говорите.
ни в коем случае.Какая то у Вас однобокая справедливость...
Вы думаете экономически стоимость для военных и для гражданских отличается?:)Про стоимость жилья в Москве (для военных) - тот же Ваш БРЕД
Что бы в большинстве случаев Вы видели не только справедливость в том виде, как понимаете ее Вы, но и то, как справедливость выглядит с противоположной стороны. Часто то что я пишу, просто соответствует НПА, без оценки моей личной и согласия или не согласия.на мой вопрос Вы так и не ответили, Вы здесь зачем?
Дорогая земля - это очень не большая составляющая в себестоимости строительных проектов. Мне Вы все равно не поверите на слово - но думаю среди своих знакомых легко отыщите сведущих людей. Которые расскажут Вам про иные составляющие в виде протяжки света, газа, воды, дорог, организации перевода назначения земель, стоимости материалов и оплаты труда (даже не смотря на таджиков) и еще многое и многое...Продажная цена в Москве от 100к рублей за метр, от того что дом построен на земле МО снизится не более чем процентов на 10...и то это очень оптимистично.Жилье в Москве дорогое , т.к. дорогая земля. Военнослужащим строят жилье НА ЗЕМЛЯХ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ! За землю платить не надо. .
нет у нас сейчас установленных максимумов или минимумов. Рынок однако.Стоимость квадратного метра в этом случае гораздо меньше установленного максимума
приблизительно как это сделали в Питере...вот сейчас прокуратура разбирается почему теперь танкам нету места для маневров на учениях - земля застроена.И на землях Министерства обороны уже давно можно было построить ВСЕМ желающим военным жилье.
ну и следующие вопросы...а строить кто будет? а обслуживать потом кто будет? а электричество подключить, канализацию, воду - кто?
соглашусь.Вы ведь согласны, что кадровые военные, в основной своей массе, очень порядочные, ответственные, трудолюбивые, дисциплинированные и исполнительные человеки с такими же качествами членами семьи?
гораздо проще пилить бабло, которое все равно будет выделятся МО за поднаем и ДД, тех кто давно должен был быть уволен. Просто небольшие расчеты. По последним данным ожидают жилье в распоряжении около 80 000 челвоек. Если считать что у них 30 000 денежное довольствие (по нынешним расценкам вполне средняя и больше может быть) то в месяц МО платит 2 400 000 000 (два миллиарда четыреста миллионов) рублей только по ДД + поднаем + компенсации - а при наличии жилья, в том числе в Москве - все бы оставалось в самом МО - можно бы было попилить...ну если исходить именно из этой логики...Просто вопрос очень денежный и можно на нем многие годы "пилить бабло".
Я многое знаю, но прикидываться смысла не вижу.Да Вы всё это прекрасно знаете, просто прикидываетесь здесь борцом за законность.
-
- Участник
Re: Компенсация за найм жилья в Москве
#1197Сегодня выиграли суд по поднайму в похожей ситуации как с моряками при передислокации. Суды придерживаются фразы из ПМО 235 "оплата найма ..... по месту службы за счет....." буквально так , что найм жилья и место службы должны осуществляться в пределах одного гарнизона. Анденсон во многом прав. Мы сумели доказать, что у нас все законно. В дальнейшем, чтобы не возникали судебные споры, морякам совет . Оспорить перевод в Московскую обл. Иначе будут проблемы.
т.е. у вас были соблюдены требования по 1280 о регистрации в очереди на служебное жильё в ДЖО? Был ли разрыв в сроках когда вы становились в ДЖО на служебку и прекращением выплат?Мы сумели доказать, что у нас все законно
Сказочнику вопрос. А при передислокации морячков в пос. ЯМ Московской области - там было заблаговременно приобретено служебное жилье в количестве 800 квартир? А физическое количество квартир в этом поселке - скока? А скока из них сдается и за какую цену?
Andeson,
Из вашей позиции пр.1280 требует всл. самостоятельно подать документы в уп. орган РУЖО для восстановления права на получения компенсации либо при наличии для получения служебного жилья в натуре? Ответьте как юрист, куда тогда девалось право на эту компенсацию при признании необеспеченным в служебом жилье абсолютно законными в своё время жилищными комиссиями, жил комы понятно то упразднили, но право зафиксированное ими в виде выписок и справок осталось?
С того же сайта http://www.zapadnoedgo.ru ЗРУЖО
Уважаемые командиры воинских частей!
В целях исполнения Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 г. №604 «О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации» Вам необходимо провести сверку с ФГКУ «Западрегионжилье» и его территориальными отделами (отделениями) о военнослужащих, нуждающихся в служебных жилых помещениях и включенных в очередь (список) на предоставление служебного жилого помещения.
Для проведения указанной сверки необходимо представить в срок до 31.01.2013 г. через своих уполномоченных представителей сведения о военнослужащих в виде таблицы «30 граф» формата Ехсеl в электронном виде и на бумажном носителе (см. образец таблицы). Списки подписываются и заверяются командирами воинских частей.
Сведения о военнослужащих воинских частей, дислоцированных на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, надлежит представить по адресу: г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, дом 39, каб. 112 через оперативную группу ЗВО (тел. (812) 717-01-37, 717-01-43, 717-01-32, доб. 130 (факс) и 131).
В случае непредставления указанных списков в установленный срок сведения о военнослужащих, ранее признанных нуждающимися в служебных жилых помещениях (до 01.01.2011 г.), будут автоматически исключены из списка очередников ФГКУ «Западрегионжилье»
Дайте оценку такому заявлению? Т.е. если всл. даже и встал в очередь по 1280, но командир не предоставил "повторно" о нём данных - это всё равно есть основание для невыплаты компенсации за съём? Потому что так РУЖО решило? С какой периодичностью требуется по вашему брать справку в РУЖО о необеспеченности служебкой, каждый месяц? Заранее спасибо за ответы - от вас они не самые приятные, но зато без иллюзий.)
Из вашей позиции пр.1280 требует всл. самостоятельно подать документы в уп. орган РУЖО для восстановления права на получения компенсации либо при наличии для получения служебного жилья в натуре? Ответьте как юрист, куда тогда девалось право на эту компенсацию при признании необеспеченным в служебом жилье абсолютно законными в своё время жилищными комиссиями, жил комы понятно то упразднили, но право зафиксированное ими в виде выписок и справок осталось?
С того же сайта http://www.zapadnoedgo.ru ЗРУЖО
Уважаемые командиры воинских частей!
В целях исполнения Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 г. №604 «О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации» Вам необходимо провести сверку с ФГКУ «Западрегионжилье» и его территориальными отделами (отделениями) о военнослужащих, нуждающихся в служебных жилых помещениях и включенных в очередь (список) на предоставление служебного жилого помещения.
Для проведения указанной сверки необходимо представить в срок до 31.01.2013 г. через своих уполномоченных представителей сведения о военнослужащих в виде таблицы «30 граф» формата Ехсеl в электронном виде и на бумажном носителе (см. образец таблицы). Списки подписываются и заверяются командирами воинских частей.
Сведения о военнослужащих воинских частей, дислоцированных на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, надлежит представить по адресу: г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, дом 39, каб. 112 через оперативную группу ЗВО (тел. (812) 717-01-37, 717-01-43, 717-01-32, доб. 130 (факс) и 131).
В случае непредставления указанных списков в установленный срок сведения о военнослужащих, ранее признанных нуждающимися в служебных жилых помещениях (до 01.01.2011 г.), будут автоматически исключены из списка очередников ФГКУ «Западрегионжилье»
Дайте оценку такому заявлению? Т.е. если всл. даже и встал в очередь по 1280, но командир не предоставил "повторно" о нём данных - это всё равно есть основание для невыплаты компенсации за съём? Потому что так РУЖО решило? С какой периодичностью требуется по вашему брать справку в РУЖО о необеспеченности служебкой, каждый месяц? Заранее спасибо за ответы - от вас они не самые приятные, но зато без иллюзий.)