Налоговые вопросы

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 04 фев 2015, 18:07

это понятно. и что это означает по вашему мнению?
а что именно Вам непонятно во фразе
Вычет по покупке жилья не применяется в следующих случаях:

если оплата строительства (приобретения) жилья произведена за счёт средств работодателей или иных лиц, средств материнского (семейного) капитала, а также за счёт бюджетных средств;
как уже писал, деньги на покупку жилья выделены государством в лице МО (работодатель) и деньги эти бюджетные
Накопил бы личные - был бы положен вычет. ИМХО

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 04 фев 2015, 18:27

Ехать в налоговую по московской области и там узнавать?
Да
Но перед поездкой посмотреть местный закон о налоге за землю (по физ.лицам), кто имеет по нему льготы - этот налог в ведении региональных законотворцев

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 фев 2015, 20:47

а что именно Вам непонятно во фразе
просто человеческим языком, потому что деньги на вашем счете это ваши деньги - это прямо исходит из ГКРФ
деньги на покупку жилья выделены государством в лице МО (работодатель) и деньги эти бюджетные
вот тут подробнее, не путайте теплое с мягким
во первых надо определиться бюджетные или все деньги работодателя, если у военнослужащего оформлены трудовые отношения с МОРФ(департаментом финансом или еще какой палаткой выплачивающей деньги), то дальше в принципе нам говорить не о чем. что касается бюджетных - бюджеты(государственные) бывают разные, и бюджетные они только пока в казначействе на счетах, как только они у вас на счете они ваши.

доказать что деньги государственного бюджета можно будет только если в платежном поручении на счет продавца квартиры указано что назначении что это деньги на покупку жилья, платильщик такое то юр.лицо через казначейство, остальное просто фантазии
Накопил бы личные - был бы положен вычет.
я вас наверное удивлю, но они тоже из федерального бюджета в силу закона, ДД не газпром платит так то :)
всё пройдёт, пройдёт и это.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 04 фев 2015, 21:06

Роман Буденков,
исходя из вашей трактовки, можно стащить деньги с банка (перевести со счета банка на свой счет) и сразу деньги стали моими... :geek:
Вы не хотите понять главного: субсидия есть одна из форм бесплатного обеспечения жильем воина, то есть деньги на жилье дало государство (работодатель) при этом еще и бюджетные. Где логика : государство дало деньги на жилье и еще должно так сказать доплатить в виде налогового вычета? :shock:
Газпром не платит деньги из бюджета, это таки частная компания с участием государства. Из бюджета получают только госслужащие, силовики, ГП силовых ведомств ну и др бюджетники.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 фев 2015, 22:57

исходя из вашей трактовки, можно стащить деньги с банка (перевести со счета банка на свой счет) и сразу деньги стали моими...
можно. и они будут вашими пока иное не установит приговор и не обяжет вернуть, если обяжет на копейку меньше то копейка будет вашей. а так сравнение заведомо преступных доходов и спорных налоговых вопросв не корректно
кстати ваш вариант будет еще и доказательством
Вы не хотите понять главного
я все понимаю, но если законодатель лопух я то тут причем? вы же статью кодекса видели, к примеру выплата мат капитала есть, что мешало внести субсидию или военную ипотеку. и не спорил бы никто. а раз нет то можно получать.
(работодатель)
с вами я вижу сегодня конструктивный разговор по работодателю не имеет смысла, по сему оставлю этот момент. думайте что хотите.
то есть деньги на жилье дало государство
ага. а чего? что в НКРФ написано если дало чего то государство то вдруг нельзя вычет получить?
при этом еще и бюджетные.
приколько, а в целом нет. они военнослужащего
сказать доплатить в виде налогового вычета?
отдать положенное и узаконенное им же. эти деньги военный честно отчислил с ДД
Газпром не платит деньги из бюджета, это таки частная компания с участием государства.
так я за что? за то что ДД у военнослужащего из госбюджета, оно(государство) ему их дало.
Из бюджета получают только госслужащие, силовики, ГП силовых ведомств ну и др бюджетники.
полстраны вы сейчас лишили права на вычет, др бюджетники хоть в силу закона могли еще подрабатывать...

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 04 фев 2015, 23:06

так я за что? за то что ДД у военнослужащего из госбюджета, оно(государство) ему их дало.
это ДД, а то целевая субсидия именно на жилье
Мы конечно можем тут спорить
я все понимаю, но если законодатель лопух я то тут причем?
но уверен, что суды будут трактовать, как я описал, как и в случае с жильем по ДСН или в собственность с доплатой

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 фев 2015, 00:45

это ДД, а то целевая субсидия именно на жилье
удивите меня в чем же разница в ключе статьи о предоставлении вычета? и то и то из госбюджета...
Мы конечно можем тут спорить
боже упаси, нам бы от работодателей отойти - неприменимый термин к военнослужащему
что суды будут трактовать,
фиолетово что они там трактуют. меньше текста про деньги из бюджета в суде(если он будет), а в 99% его не будет так как придет служивый и купит жилье, причем заплатит он со своего счета на счет продавца. получит договор и акт передачи квартиры, тут же замутит вычет и пойдет с деньгами. в любом случае сия блажь один раз в жизни и казна ничего не потеряет по сути.
как и в случае с жильем по ДСН
с доплатой
или в собственность с доплатой
так наверное вы имели в виду. ну нужно как говориться договор читать. если внес деньги черти куда то причем здесь покупка жилья

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 05 фев 2015, 18:46

Поддержу Роман Буденков. Сама выплата сделана таким образом, что хоть Anybody08, и прав по ее источникам и предназначению, но установить это фактически невозможно.
Потому что платить за жилье я буду просто со своего счета, где кроме выплаты еще и мое ДД и ЕПУ и зарплата с нового места работы... а если, как некоторые на этом форуме писали, денежку вложить во что то, а потом с % снять и купить?:)
Налоговая получив заявление на вычет не будет устанавливать источника. И недобросовестности гражданина тут тоже нет.
Как верно сказал Роман
если законодатель лопух я то тут причем?

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 05 фев 2015, 20:44

Сама выплата сделана таким образом, что хоть Anybody08, и прав по ее источникам и предназначению, но установить это фактически невозможно.
не могу согласиться с тем, что невозможно установить источник поступления денег на счет вкладчика.
Вспомните - с чего начинается заполнение поля платежного поручения "Назначение платежа" - сначала записывается КБК источника финансирования, а потом суть назначения платежа. Так что банк вполне может иметь сведения о том, что за деньги находятся на счету его клиента - физ.лица. Такой вывод сделал на основании того, что когда до 01.01.2012 пенсион шел двумя суммами (сама пенсия и доплата за проезд в обществ.транспорте) - учет зачислений во вклад отражался двумя строчками (т.к. финансирование проходило по разным КБК).

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 05 фев 2015, 21:16

Роман Буденков писал(а):если законодатель лопух я то тут причем?
Тоже соглашусь.
http://www.nalog.ru/rn77/fl/interest/ta ... fl_nedvig/ По справкам 2НДФЛ, если он купил жилье в 2014г., то имеет право на налоговый вычет за 2011, 2012, 2013 и 2014г., если после покупки жилья стал пенсионером. Получается, если за эти годы у него был доход 2млн., он с них имеет право получить налоговый вычет 260 тыс. А деньги, полученные из бюджета на покупку жилья пустил не по назначению.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 фев 2015, 01:27

и прав по ее источникам и предназначению, но установить это фактически невозможно.
да даже и сама выплата сделана таким образом что доказать иное нельзя, кроме того если есть сомнения то почему они трактуются сразу в пику военнослужащему?
не могу согласиться с тем, что невозможно установить источник поступления денег на счет вкладчика.
интересно
Так что банк вполне может иметь сведения о том, что за деньги находятся на счету его клиента - физ.лица.
банк будет знать от куда деньги пришли и как только они пришли неужели они все еще бюджетные?

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 06 фев 2015, 03:17

Andrey_KAV-61,
Я не совсем правильно выразился :) Разумеется если проводить расследование - источник и назначение установить можно :) Только вот никто этого делать НЕ будет.

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 06 фев 2015, 07:47

банк будет знать откуда деньги пришли и как только они пришли неужели они все еще бюджетные?
выворачивать-то не нужно. "Банк может знать - что за деньги находятся на счету его клиента", т.е. банку известно, что определенная сумма поступила на счет клиента в качестве субсидии на приобретение жилья. Как и кем эта информация будет использована - не знаю. Вполне возможно, что будет как
...источник и назначение установить можно. Только вот никто этого делать НЕ будет.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 06 фев 2015, 17:42

суть. мне пришли деньги на счет - на жилье. при этом ни в одном НПА налогового толка о такой выплате нет ни слова. Дальнейшие мои действия:
1. Я сразу покупаю квартиру, переводом с этого счета, с добавлением или без своих денег
2. Я покупаю квартиру в ипотеку, а эти деньги кладу на счет или еще как то инвестирую (можно взять ипотеку в сбере под 15-19% даже сейчас, и в том же сбере есть брокерская финансовая контора предлагающая вложения с доходностью до 40% годовых - риски каждый оценивает сам ).
3. Я кладу деньги в другой банк - просто как вклад, а уже со счета этого банка покупаю квартиру.
4. Я перевожу деньги супруге, ребенку, маме или папе - т.е. лицам с которых в силу закона не взимается налог - а они уже приобретают квартиру :)

После чего я предоставляю в налоговую инспекцию документы о приобретении жилья с просьбой предоставить налоговый вычет :) Какие основания у налоговой инспекции будут мне отказать, пойди я по любому из этих путей?:)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 06 фев 2015, 20:19

После чего я предоставляю в налоговую инспекцию документы о приобретении жилья с просьбой предоставить налоговый вычет
1. Я сразу покупаю квартиру, переводом с этого счета, с добавлением или без своих денег
Фактически это мошенничество. Удастся ли это доказать умысел (как необходимое условие) - вопрос компетенции следователей.
2. Я покупаю квартиру в ипотеку,
2. А смысл? Платишь 15-19%, а возвращаешь 13%.
3. Я кладу деньги в другой банк - просто как вклад, а уже со счета этого банка покупаю квартиру.
Пункт 1. Только тут уже тяжелее представить себя незнающим, а действия - без наличия умысла.
4. Я перевожу деньги супруге, ребенку, маме или папе - т.е. лицам с которых в силу закона не взимается налог - а они уже приобретают квартиру
Супруга не подойдет - на нее ведь тоже выделяется ЖС
Более привлекателен вариант купить жилье у родственников, а родственникам - нужную вам жилплощадь. А потом (желательно через пару лет)произвести обмен.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Надо только провентилировать вопрос взаимозависимых лиц.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 06 фев 2015, 21:08

через пару лет
5 лет.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 06 фев 2015, 21:19

Фактически это мошенничество. Удастся ли это доказать умысел (как необходимое условие) - вопрос компетенции следователей.
Прошу прощения, покупка кватиры - мошенничество? Чьим доверием я злоупотребил для завладения чужими ценностями покупая квартиру и оплачивая ее деньгами со своего счета?? ли Цитирование не правильно вставилось?
2. А смысл? Платишь 15-19%, а возвращаешь 13%.
Читайте внимательнее, далее идет пояснение -Я вкладываю деньги в брокерскую фирму. Получаю, ну пусть не 40, а 20% годовых, плачу же только 19% + получаю налоговый вычет, который в случае с ипотекой больше (сумма для вычета по ипотеке до 3 млн. рублей, а при приобретении квартиры до 2-х млн.)
Пункт 1. Только тут уже тяжелее представить себя незнающим, а действия - без наличия умысла.
да элементарно - положить деньги в этот банк мне посоветовал риэлтор, так как там комиссия за платеж меньше, ведь именно этот, а не мой банк, обслуживает строительную фирму :) Да и потом.. а де сказано, что денежные средства, предоставленные военнослужащим, как единовременная выплата на приобретение жилья, по своей сути не являются КОМПЕНСАЦИЕЙ в денежной форме за отказ от права получения квартиры в натуре? Напомню - ипотечникам такая халява не светит. А раз компенсация - то трачу и распоряжаюсь как хочу. В том числе и перекладываю из банка в банк.
Супруга не подойдет - на нее ведь тоже выделяется ЖС
Более привлекателен вариант купить жилье у родственников, а родственникам - нужную вам жилплощадь. А потом (желательно через пару лет)произвести обмен.
формально - нет :) она учитывается при расчете - но она НЕ является получателем. Но во избежании споров - родители, братья или сестры. Которые в дальнейшем и получат тот самый вычет.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 06 фев 2015, 21:52

Чьим доверием я злоупотребил для завладения чужими ценностями покупая квартиру и оплачивая ее деньгами со своего счета??
Статья 159. Мошенничество
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -

Хищение в указанном случае - это получение вычета (т.е. возврат ранее удержанного НДФЛ).
Читайте внимательнее, далее идет пояснение -Я вкладываю деньги в брокерскую фирму.
Не совсем понял, что вы хотели сказать. Вкладывание денежных средств в брокерскую контору противоречит положению о том, что данная выплата направляется на приобретение жилья. Кроме того, с брокерами разве нельзя прогореть?
а де сказано, что денежные средства, предоставленные военнослужащим, как единовременная выплата на приобретение жилья, по своей сути не являются КОМПЕНСАЦИЕЙ в денежной форме за отказ от права получения квартиры в натуре?
Так вопрос о правомерности реализации денежных средств ЖС не стоит. Просто при подаче налоговой декларации возникнет вопрос о наличии состава преступления (если конечно факт вскроется). А на нет, как говорится, и суда нет. Формально, у нас в стране убийство не запрещено. Просто за убийство предусмотрено наказание.
но она НЕ является получателем. Но во избежании споров - родители, братья или сестры.
Я не зря упомянул взаимозависимых лиц. Налоговики уже несколько лет как сообразили, чо при покупке квартир друг у друга, можно неплохо поиметь государство на возврате уплаченного НДФЛ.

Статья 220. Имущественные налоговые вычеты
...
Имущественный налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется в случаях, если оплата расходов на строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них для налогоплательщика производится за счет средств работодателей или иных лиц, средств материнского (семейного) капитала, направляемых на обеспечение реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей, за счет выплат, предоставленных из средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, а также в случаях, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии со статьей 105.1 настоящего Кодекса.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 фев 2015, 22:08

Фактически это мошенничество.
фактически вам это кажется. вычет пложен, кроме того если налоговой что то не нравиться она может отказать
это по вашему смыслу тоже мошенничество
Хищение в указанном случае - это получение вычета (т.е. возврат ранее удержанного НДФЛ).
вы заблуждаетесь. посмотрите что есть хищение

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 06 фев 2015, 22:21

:) Механизм осуществляется по другому :) Вычет предоставляется на Вашу ТЕКУЩУЮ зарплату, а не на ту которую Вы получали до приобретения квартиры. Т.е. Вы будете платить налогов меньше, а не единовременно получите от государства ХХ рублей.
Вкладывание денежных средств в брокерскую контору противоречит положению о том, что данная выплата направляется на приобретение жилья.
Где это написано? Это выплата предоставляется, как одна из форм реализации права на жилище военнослужащими. Ограничений по использованию данных денежных средств, как например с материнским капиталом, ни одним НПА не установлено.
Кроме того, с брокерами разве нельзя прогореть?
можно. потому и писал выше - риски каждый оценивает сам.
Так вопрос о правомерности реализации денежных средств ЖС не стоит. Просто при подаче налоговой декларации возникнет вопрос о наличии состава преступления (если конечно факт вскроется). А на нет, как говорится, и суда нет. Формально, у нас в стране убийство не запрещено. Просто за убийство предусмотрено наказание.
а за обращение за налоговым вычетом? Это уже работа налоговой сказать, что он мне не положен.
Я не зря упомянул взаимозависимых лиц. Налоговики уже несколько лет как сообразили, чо при покупке квартир друг у друга, можно неплохо поиметь государство на возврате уплаченного НДФЛ.
не надо друг у друга - брату подарил нцать миллионов полученных в качестве ЕДП, брат купил квартиру, брат получил вычет. Профит.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 06 фев 2015, 22:25

фактически вам это кажется.
Хищение в том, что субъект знает, что квартира покупается на бюджетные деньги, знает, что вычет не положен, но пытается получить вычет пользуясь тем, что налоговая инспекция не знает происхождение денежных средствю
это по вашему смыслу тоже мошенничество
Крайне маловероятно. Я покупаю квартиру у сестры, а сестра после этого покупает квартиру у стороннего покупателя и после получает вычет.
вы заблуждаетесь. посмотрите что есть хищение
Не заблуждаюсь. У меня уголовная специализация.
З.Ы.
Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 06 фев 2015, 22:27

Механизм осуществляется по другому Вычет предоставляется на Вашу ТЕКУЩУЮ зарплату, а не на ту которую Вы получали до приобретения квартиры. Т.е. Вы будете платить налогов меньше, а не единовременно получите от государства ХХ рублей.
не только так, можете в следующем году (за годом покупки) подать декларацию и получить за этот год все что отчисляли НДФЛ и так в следующем году и т.д.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 06 фев 2015, 22:44

Вычет предоставляется на Вашу ТЕКУЩУЮ зарплату...Т.е. Вы будете платить налогов меньше
Если такое возможно (я не изучал, возможнео ли это), то надо изучить ст.198 УК (не знаю, подходит ли или нет):
Статья 198. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица
1. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере, -
Где это написано? Это выплата предоставляется, как одна из форм реализации права на жилище военнослужащими. Ограничений по использованию данных денежных средств, как например с материнским капиталом, ни одним НПА не установлено.
Вы, как обычно, ошибаетесь.
п.16 ст.15 ФЗ ОСтВсл
Предоставленная в соответствии с настоящим Федеральным законом военнослужащему-гражданину и гражданину, уволенному с военной службы, жилищная субсидия может быть использована ими исключительно в целях приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений) на условиях, при которых они утратят основания для признания их нуждающимися в жилых помещениях.

Это уже работа налоговой сказать, что он мне не положен.
Если вычет будет предоставлен - то преступление будет считаться оконченным, а если нет - то покушение. Вот и вся разница. Правда покушение является уголовно-наказуемым деянием для тяжких и особо-тяжких преступлений .

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
не надо друг у друга - брату подарил нцать миллионов полученных в качестве ЕДП, брат купил квартиру, брат получил вычет. Профит.
Формально низзя - в силу п.16 ст.15. Впрочем, даже если можно (я все же думаю, что можно), то вот товарищи немного выше говорят, что это тоже будет мошенничеством.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 фев 2015, 23:21

что квартира покупается на бюджетные деньги,
квартира покупается на деньги принадлежащие гражданину - не надо нам рассказывать. счет в банке чей? к примеру мой. причем здесь бюджетные деньги. они в казначействе лежат
Крайне маловероятно. Я покупаю квартиру у сестры, а сестра после этого покупает квартиру у стороннего покупателя и после получает вычет.
абсолютно не меняется природа денег, и то что вы для прикрытия провели регистрацию права и сделку с недвижимостью то ничего не меняет - это продолжая вашу точку зрения. моя абсолютно иная. пока нет прямого запрета в НК как к примеру про мат капитал никаких нарушений. вычет положен.
У меня уголовная специализация.
тем хуже для вас
Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.
статью тогда уточните. мошенничество мимо.
то надо изучить ст.198 УК
я не против что бы определиться со статьей. но пока аргументы на мой взгляд не подходят
Предоставленная в соответствии с настоящим Федеральным законом военнослужащему-гражданину и гражданину, уволенному с военной службы, жилищная субсидия может быть использована ими исключительно в целях приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений) на условиях, при которых они утратят основания для признания их нуждающимися в жилых помещениях.
здесь речь только о целевом использовании не более.
Если вычет будет предоставлен - то преступление будет считаться оконченным, а если нет - то покушение.
все. заканчиваю свои аргументы. тут мы имеем дело со стеной нежелания понимать, такая вольная трактовка недопустима в уголовном праве. ТОЛЬКО то что в законе.
то вот товарищи немного выше говорят, что это тоже будет мошенничеством.
ненененене
это только продолжение вашей мысли. мои совсем иные.это не преступление, запрета на получение вычета нет, а механизм доказательной базы отсутствует

легкая схема, даже две
деньги фед бюджета-покапатель- передача квартиры военнослужащему итог вычет не положен в договоре может и три стороны государство, военнослужащий, продавец, или две но с оговоркой для какой цели приобретена квартира, если интересно кому то так бюджет покупает квартиры для сирот, четкое указание в платежке кому что и зачем куплено, платильщик госорган через казначейство получатель продавец

вторая схема
фед бюджет в силу закона перечисляет положенные деньги военнослужащему на его счет в банке - деньги становятся собственностью военнослужащего - он покупает на них себе квартиру, платильщик военнослужащий, получатель продавец.
если кто то сможет убедить меня что деньги бюджета могут быть не в казначействе, я могу и согласиться
примерно такой же нюанс когда работодатель покупает квартиру для работника - случай не относящийся к военнослужащему - т.к. у них нет трудовых отношений работки-работодатель, просто здесь может вместо казначейства быть банк

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 06 фев 2015, 23:39

если кто то сможет убедить меня что деньги бюджета могут быть не в казначействе, я могу и согласиться
я думаю, что Вы неправильно понимаете, что такое бюджетные деньги, под этим подразумевается источник финансирования чего либо, в данном случае, это целевая выплата на приобретение жилья

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 06 фев 2015, 23:52

квартира покупается на деньги принадлежащие гражданину - не надо нам рассказывать.
Читайте ст.220 НК.

Статья 220. Имущественные налоговые вычеты
...
Имущественный налоговый вычет, ..., не применяется в случаях, если оплата расходов на строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них для налогоплательщика производится за счет ... выплат, предоставленных из средств федерального бюджета.
абсолютно не меняется природа денег
Я покупаю квартиру у сестры (т.е. реализую ЖС). Сестра на полученные деньги покупает другую квартиру (распоряжается законно полученными деньгами) и получает вычет (полностью законный). Через 3 (5) лет они обмениваются (реализация права на распоряжение законно владеемым имуществом). Все действия законны. Где мошенничество? Большой срок от купли-продажи до следующего в будущем обмена исключает мнимую сделку.
тем хуже для вас
А у вас есть хотя бы юридическое образование, что бы давать оценки?
статью тогда уточните. мошенничество мимо.
Я же указал вам - 159 УК РФ.
Почему мимо - доводы в студию. Пока все голословно.
тут мы имеем дело со стеной нежелания понимать, такая вольная трактовка недопустима в уголовном праве.
Да что вы говорите? А вы не в курсе, что незаконный возврат уплаченных налогов - одно из самых распространеных налоговых преступлений?
заканчиваю свои аргументы
вы не однго не привели, если что.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Роман Буденков,
хотел написать много очень нехороших слов, но удержался.
Вы действительно считаете, что подача налоговой декларации, на получение незаконного вычета с последующим зачислением данных денежных средств на счет выгодоприобретателя не образуют состава преступления по ст.159 УК?

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
В Хабаровском крае замглавы ИФНС осудили за 36 мошенничеств с незаконным возмещением НДФЛ
Версия для печати Отправить на e-mail

30.09.2013

В Хабаровском крае осуждена замруководителя районной ИФНС, организовавшая аферу с незаконным возмещением НДФЛ, в которой участвовало несколько десятков человек, сообщает пресс-служба СКР.

47-летняя заместитель начальника инспекции ФНС по Индустриальному району Хабаровска признана виновной в совершении 36 преступлений по ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что чиновница, вступив в сговор с несколькими местными жителями (ранее сообщалось, что их было более 40 человек), похищала средства из бюджета края путем незаконного возмещения социального налогового вычета за медицинское лечение.

Сначала чиновница находила граждан, которые имели право возместить социальный налоговый вычет за медицинское лечение. Далее ее сообщники готовили фиктивные документы (чеки, квитанции, платежные документы) об оказании медицинских услуг. Эти документы они оформляли на граждан, которые за небольшое вознаграждение готовы были совершить незаконные действия. Последние на основании поддельных документов оформляли в инспекции возмещение налога в размере 13% от суммы якобы оказанных медуслуг.

После перечисления средств на расчетный счет налогоплательщика она отдавала 90% от этой суммы организаторам преступной группы, а остальное оставлял себе. В результате замруководителя налоговой инспекции причинила ущерб бюджету Хабаровского края на сумму 2,4 млн рублей.

Во время следствия чиновница дала признательные показания и раскаялась. Приговором суда ей назначено наказание в виде 4 лет 5 месяцев условно.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 фев 2015, 00:59

что такое бюджетные деньги
ну хоть один аргумент приведите
А у вас есть хотя бы юридическое образование, что бы давать оценки?
приехали. нет и не было. оно мне нужно для того что бы сказать что нет состава преступления? или быть может вы случайно решили что уровень вашего образования неожиданно стал выше моего?
Я же указал вам - 159 УК РФ.
ну что вам можно объяснить здесь. вы приняли желание законное получить деньги за наживу и корысть. увы никакого обмана, хищения и т.д. здесь нет
Почему мимо - доводы в студию.
я вроде по русски написал что хищения здесь нет, его просто нет
хотел написать много очень нехороших слов, но удержался.
так это вопрос внутренних стандартов
на получение незаконного вычета
и это кто признает незаконным? ах да, вы же сами это и признали
А вы не в курсе, что незаконный возврат уплаченных налогов - одно из самых распространеных налоговых преступлений?
с мошенничеством это как связано?
Установлено, что чиновница, вступив в сговор с несколькими местными жителями (ранее сообщалось, что их было более 40 человек), похищала средства из бюджета края путем незаконного возмещения социального налогового вычета за медицинское лечение.
т.е. наверное все же фиктивные документы легли в основу? и я так понял проводя аналогию вы считаете договор купли продажи и акт приема передачи квартиры с распиской о получении денег фиктивными? прикольное мошенничество. продолжайте, очень интересно
подскажите один вопрос, что общего вы увидели между приведенной выдержкой из статьи и нашим вопросом?

идем дальше есть такая ден.выплата матпомощь, по вашему написав второй рапорт за год, и получив эти деньги(или иной случай когда матпомощь не положена) военнослужащий совершает мошенничество, обогащение на лицо, корысть таки за гранью и т.д. самому не смешно?
а если вы все же склоняете в сторону наш обсуждаемый вопрос в сторону налогового преступления, то еще раз статью УКРФ выбирайте иную, не мешайте одно с другим.
иной пример, строительная организация выполняя работы по договору с государством (любым органом) с разбегу подписало завышенные процентовки со своей стороны, а заказчик не вникая подписал и оплатил. по вашему снова мошенничество, а то и еще что то будет?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
под этим подразумевается источник финансирования чего либо, в данном случае, это целевая выплата на приобретение жилья
я вам схемку написал, дальше что то считать ваше полное право, если вы так же считаете что это 159 статья, ну что ж считайте дальше не видеть как должно быть и как есть тоже ваше право

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 07 фев 2015, 01:20

приехали. нет и не было.
Вы серьезно? У вас нет юридического образования?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 фев 2015, 01:34

Вы серьезно? У вас нет юридического образования?
нет. я вроде никогда и не скрывал

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 07 фев 2015, 02:58

РАЗМЫШЛЕНИЯ.
Мы тут, на форуме, часто обсуждаем, как различные чиновники (УФО, РУЖО, ЕРЦ и проч.) толкуют приказы, указы, постановления, законы и т.д. Называем их различными нехорошими словами, возмущаемся, пишем петиции, жалобы и заявления в суд, в прокуратуру, Президенту (скоро, возможно, в ООН и Папе Римскому).
Вспоминаю, как не так давно наткнулся на выложенные в тырнете возмущения одного врача, которого пациентка заставляла выписывать те лекарства, которые она считала нужными при ее болезни. "Если ты такая грамотная, то нахрена ты пришла ко мне?" - возмущался доктор.
К чему это я? А к тому, что тяжело обсуждать что-либо с человеком, который "ни бум-бум". От тебя требуют доказывания аксиом - т.е. того, что априори в доказывании не нуждается, т.к. недоказуемо. Один ***** доказывает возможность применения в гражданско-правовых отношениях постановлений правительства по аналогии, утверждая при этом, что постановления правительства являются законодательными актами. Теперь вот читаю очередную порцию бреда про составы преступлений. Вы, ребята, хоть один учебник откройте по уголовному праву, что бы ознакомиться с базовыми понятиями. Прежде чем писать о мошенничестве, хотя бы узнайте в чем заключается объективная сторона и что является объектом. Когда меня спрашивают "что общего вы увидели между приведенной выдержкой из статьи и нашим вопросом?" как мне объяснить, если человек не знает, что такое состав преступления?(вся разница заключается в способе (с изготовления фиктивных документов) и субъектном составе (группой лиц по предварительному сговору с использованием должностных полномочий)).

Прочтите хотя бы комментарий к данной статье (для ценителей рекомендую Рарога). А если хотите "официальных" разъяснений - то изучите соответствующее постановление Пленума от 27 декабря 2007 г. "О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате".
Впрочем, специально для ****** привожу ссылку на наиболее простой комментарий (другие вы просто можете элементарно не понять):
http://www.ugolkod.ru/kommentarii-k-st-159-uk-rf
З.Ы.
Пленум Верховного Суда РФ разъяснил, что обман как способ совершения хищения или приобретения права на чужое имущество, ответственность за которое предусмотрена ст. 159 УК РФ, может состоять в сознательном сообщении заведомо ложных, не соответствующих действительности сведений либо в умолчании об истинных фактах, ....

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Забыл добавить: прежде чем выдавать в эфир свои "вумные" мысли, хотя бы немного разберитесь в вопросе. А то между вами, такими офигительно вумными, и гоблинами из РУЖО/УФО/ЕРЦ разницы нет никакой.
Спокойной ночи.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»