Получение страховки по травме и болезни
MsPantera,
прояснилось что либо по поводу индексации в твоем случае? У меня аналогичный случай. И как расчитать причитающеюся индексацию согласно постановления от 13.04.2013 года по тяжелой травме. Выплату получил в марте 2013г.
прояснилось что либо по поводу индексации в твоем случае? У меня аналогичный случай. И как расчитать причитающеюся индексацию согласно постановления от 13.04.2013 года по тяжелой травме. Выплату получил в марте 2013г.
Вообще военком имеет право напрвлять на ВВК. Но боюсь что будет проблематично из-за 1) военкоматы очень редко занимаются этими вопросами ( я могу вспомнить только один случай когда направили в/ сл на ВВК после увала но он сам был военкомом и не проходил ВВК при увольнении по семейным обстоятельствам ) 2) возможно долгое ожидание л/дела в военкомате если ИПМЖ далеко от части.Может как-то через военкомат потом можно сделать, жалобы писать в прокуратуру иль типа того?..
Но самое интересное что ни где не ставится отметок о том проходил или нет ВВК и получал или нет страховку. Поэтому постарайтесь собрать максимальное кол-во документов о том , что была травма ( медкнижка с соответствующими записями , рентгенограммы до и после вывиха, справку о травме, материалы расследования, и попросите пусть начмед сделает запись в медкнижке о том что доки на ВВК не оформлялись и печать штампанёт какую либо ( магарычёвое дело , а ему всё равно )). По прибытии к ИПМЖ находите где расположена штатная ВВК и обращаетесь к ним , объясняете ситуацию и дальше действуете в соответствии с их рекомендациями.( идеально если ВВК та же где и служили , у них будет возможность проверить что ранее Вы ВВК на степень тяжести полученной травмы не проходили т.е. не мошенник) Кстати председатель штатной ВВК сам может направить на ВВК без военкомата.
-
- Активный новичок
Подскажите пожалуйста. Заявление на выплату страховой суммы кто должен заверять. В части или можно в военкомате по месту жительства?
Заявление заверяет командир части , но может и военком. А вот справку об обстоятельствах наступления страхового случая ( не путать со справкой о травме ) выдают только в части. Поэтому готовьте все доки по месту службы. НЕ забывайте об угловом штампе с исходящим и датой , гербовая печать заверяет подпись командира.Подскажите пожалуйста. Заявление на выплату страховой суммы кто должен заверять. В части или можно в военкомате по месту жительства?
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Из всех доков должна прийти справка Ф-1 о тяжести полученной травмы.(это главное ) и вернуть мед книжку. В части возьмите справку об обстоятельствах наступления страхового случая.( в военкомате её не выдадут ).они отправили мне доки с подтверждением, что травма у меня была тяжёлая... Так что теперь ждать, читать форум и готовить их к отправке в Макс, как я понимаю...
Re: Получение страховки по травме и болезни
#1177Господа, кто подскажет стоит ли уже начинать бить тревогу или может я дурак??? отправил доки в МАКС но мой косяк не правильно сделал справку о травме, на что они мне прислали отписку мол переделайте! читая ихнее письмо я наткнулся на один нюанс, поясните может уже стоит их трясти и топать ногами в трубку или продолжать отдавливать собственный седалищный нерв???

Всё меня заинтересовавшее находится в красных квадратах..... В справке о тяжести травмы чёрным по русски значиться тяжелое увечье, а в отписке Макса лёгкая травма.....
З.Ы. За время написания поста пришла в голову единственная утешительная мысль что письмо шаблонное и просто забыли исправить...
З.З.Ы. проверьте за одно правильность составления справки о наступлении страхового случая, ибо делал опять же сам, всем некогда, новая метла в часть пришла... метёт по новому))))

Заранее спасибо!!!

Всё меня заинтересовавшее находится в красных квадратах..... В справке о тяжести травмы чёрным по русски значиться тяжелое увечье, а в отписке Макса лёгкая травма.....
З.Ы. За время написания поста пришла в голову единственная утешительная мысль что письмо шаблонное и просто забыли исправить...
З.З.Ы. проверьте за одно правильность составления справки о наступлении страхового случая, ибо делал опять же сам, всем некогда, новая метла в часть пришла... метёт по новому))))

Заранее спасибо!!!
-
- Активный новичок
Сына отпустили после операции в отпуск. Привёз эпикриз и справку. Но справка не того образца как я скачивала Справка с госпиталя , если сможете расшивруйте ( та это справка или нет). Заключение ВВК а) диагноз и причинная связь (ранения, травмы): Временное нарушение функции левой врхней конечности после операции(25.04.2013) пластики проксимального конца сухожилия бицепса по поводу его застарелого разрыва (10.03.2013). Военная травма( обстоятельства получения травмы подтверждены справкой о травме командира в,ч от 23.04.2013. б) категория годности к военноц службе Г - временно не годен. И всё. Не понятно мне положена ему страховка или нет.?Ждите ВВК , будет или нет страховка.
посмотрите мой пост чуть выше, там я выложил свою справку о тяжести травмы, если она похожа на неё то она, если нет то не она))если сможете расшивруйте ( та это справка или нет).
-
- Активный новичок
У вас справка с части, а у нас с госпиталя, после прохождения ВВК. А за справкой с части сын вернётся когда поедет дослуживать. Так ему сказали. Если вы отправляли уже документы не подскажите адрес.посмотрите мой пост чуть выше, там я выложил свою справку о тяжести травмы, если она похожа на неё то она, если нет то не она))
Эта справка о нуждаемости в предоставлении отпуска по болезни. По идее её он должен быть сдать вместе с рапортом на отпуск. Вы писали что командир не даст справку он оформил всё грамотно. На тяжесть травмы справка Ф -1 ,её нет у вас. По всей видимости её получил сопровождающий который забирал солдата из госпиталя. Страховка положена.Не понятно мне положена ему страховка или нет.?
-
- Активный новичок
Как я поняла это не та справка. На ней написано Приложение №2.. На тяжесть травмы справка Ф -1 ,её нет у вас. По всей видимости её получил сопровождающий который забирал солдата из госпиталя.
Да , не та.ALEXA1975 писал(а):
. На тяжесть травмы справка Ф -1 ,её нет у вас. По всей видимости её получил сопровождающий который забирал солдата из госпиталя.
Как я поняла это не та справка. На ней написано Приложение №2.
#1185ПОМОГИТЕ!!!Господа, кто подскажет стоит ли уже начинать бить тревогу или может я дурак??? отправил доки в МАКС но мой косяк не правильно сделал справку о травме, на что они мне прислали отписку мол переделайте! читая ихнее письмо я наткнулся на один нюанс, поясните может уже стоит их трясти и топать ногами в трубку или продолжать отдавливать собственный седалищный нерв???![]()
Заранее спасибо!!!

Вам чётко написали что от Вас хотят. Готовьте доки и отсылайте. По поводу справки написано - согласно Пр МО 455 так и сделайте как хотят , не заполняйте нижную часть про оклады. Наскоко мне известно форма не менялась. Некоторые страховые сами меняли форму этой справки ( ВТБ Страхование )и выкладывали на свой сайт.ПОМОГИТЕ!!!
всё уже отослал, они просят переделать справку, я её переделал, завтра подпишу и отошлю, но до этого я выкладывал справку ВВК где написано "Тяжелое увечие" и письмо с МАКСа где фигурирует надпись "Лёгкая травма" в результате сего родился вопрос, ждать или начинать паниковать уже сейчас???Вам чётко написали что от Вас хотят. Готовьте доки и отсылайте.
Паника порождает хаос и потерю управления . Ждите . Ведь справку Ф-1 не потребовали.ждать или начинать паниковать уже сейчас???
подскажите куда можно позванить и узнать получили ли мои документы на страховку документы отправил вначали мая

Позвонить можно в ту организацию ( страховую компанию ) в чей адрес отправили документы. А вообще отправляют заказным письмом с уведомлением и описью вложений и в последующем отслеживают через инет.подскажите куда можно позванить и узнать получили ли мои документы на страховку документы отправил вначали мая
- grad-e
- Заслуженный участник
Подскажите пожалуйста, если кто в курсе. Наша страховка в "МАКС"-е имеет что-то похожее с полисом ОМС, в смысле какой нибудь персонифицированный №..., или мы у них идем "общим скопом", только ФИО, или как ???
Дело в том что в одном муниципальном мед.учреждении у меня попросили эти данные( и в моих интересах эти данные им предоставить), или мне достаточно будет дать им данные о "МАКС"-е ???
Дело в том что в одном муниципальном мед.учреждении у меня попросили эти данные( и в моих интересах эти данные им предоставить), или мне достаточно будет дать им данные о "МАКС"-е ???
я туда за страховку узнать звонил только ФИО спрашивали и всё... а есть номер или нет хз.. тел есть 8-800-333-53-03 телефонируйте)))))только ФИО, или как ???
Докладываю. звонил в Департамент финансового планирования МО РФ, спросил про обстановку дел с подписанием дополнительного соглашения на выплату военнослужащим признанным негодным вследствие военной травмы...получил ответ, что нет информации,сейчас всё на этапе подписания))))
P.S. Видимо, вынуждают сходить в администрацию Гаранта Конституции, чтобы как-то это дело прояснить))
P.S. Видимо, вынуждают сходить в администрацию Гаранта Конституции, чтобы как-то это дело прояснить))
Отсутствие выбора замечательно проясняет ум ©
Попробую обобщить по травме в/сл контрактной службы МО РФ.Дозвонился в МАКС 8-800-333-53-03.Документы согласно приказа 455 приложения 1,3,6. В приложении оклады не указывать.Отправлять по адресу 115184 Москва,Малая Ордынка,дом 50.
#1196Я инвалид 2 группы 3 степени бессрочно. Приравнен к 1 группе инвалидности. Сколько должен получать 14 или 7 тысяч?Пенсионный фонд даёт справку на 1группу а платят 7000. кто может разъяснить ситуацию?
Платят не по справке из пенсионного , а по справке МСЭКа.Сколько должен получать 14 или 7 тысяч?Пенсионный фонд даёт справку на 1группу а платят 7000. кто может разъяснить ситуацию?
МСЭК проходил в 2004. Сейчас согласно новой системы 2гр 3степень приравнивается к 1гр. что нужно сделать.Платят не по справке из пенсионного , а по справке МСЭКа.
Сейчас согласно новой системы 2гр 3степень приравнивается к 1гр. что нужно сделать.
Степени ограничения способности к трудовой деятельности отменены вступившими в силу в 2010 году изменениями в «Правила признания лица инвалидом».
Сейчас просто группа и всё.
Вот справка которую от вас требуют:Господа, кто подскажет стоит ли уже начинать бить тревогу или может я дурак??? отправил доки в МАКС но мой косяк не правильно сделал справку о травме, на что они мне прислали отписку мол переделайте! читая ихнее письмо я наткнулся на один нюанс, поясните может уже стоит их трясти и топать ногами в трубку или продолжать отдавливать собственный седалищный нерв???
Заранее спасибо!!!
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
websurfer,
заполняйте этот бланк и отправляйте в эту чудную компанию ЗАО МАКС)
- Вложения
-
- справка из вч.doc
- (30 КБ) 72 скачивания
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»