Распоряженцы в ожидании увольнения

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 27 фев 2013, 10:34

Кадры теперь пугают , что уволят меня так как нет контракта
Пошлите их ...никто вас этот контракт подписатиь заставить не может. Тем более
я уже служу без контракта более года, сам в распоряжении.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

sh44
Участник

Непрочитанное сообщение sh44 » 27 фев 2013, 11:33

Вернулся с кадров , предлагают написать рапорт на увольнение по ОШМ с оставлением в списках очередников, я конечно же сказал не буду. И если надо будет напишу письмо официальное на 6ГУК, опишу всю ситуацию.... Ведь основания для НЕ заключения со мной контракта у них нет. Это не моя вина , что сроки все прошли, я как и положено получив отказ об увольнении тут же написал рапорт на продление контракта!!!

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 27 фев 2013, 11:45

я конечно же сказал не буду.
Правильно поступили.
я как и положено получив отказ об увольнении тут же написал рапорт на продление контракта!!!
Я если честно сначала не понял...Конечно, если у Вас есть желание с Вами обязаны заключить контракт.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 27 фев 2013, 13:55

Кадры вызвали пиши рапорт на продление контракта. Написал. Отказ , какие то ошибки,
Отличный приём! Пятёрка с плюсом за сообразительность и тактическую подготовку. Что бы что-то Вам советовать не хватает исходных данных: какое было основание для вывода Вас в распоряжение, что вы хотите получить в конечном итоге?
Это не моя вина , что сроки все прошли, я как и положено получив отказ об увольнении тут же написал рапорт на продление контракта!!!
Насколько я понимаю, такой довод не будет воспринят судом. Если Вас уволят по окончании контракта, то будут правы: рапорт на продление контракта по закону Вы обязаны были написать до окончания предыдущего. Нахождение Вас в состоянии увольнения никоим образом не может изменить сроки наступления основания увольнения по окончании контракта.

sh44
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение sh44 » 27 фев 2013, 17:00

Кадры вызвали пиши рапорт на продление контракта. Написал. Отказ , какие то ошибки,
Отличный приём! Пятёрка с плюсом за сообразительность и тактическую подготовку. Что бы что-то Вам советовать не хватает исходных данных: какое было основание для вывода Вас в распоряжение, что вы хотите получить в конечном итоге?
Это не моя вина , что сроки все прошли, я как и положено получив отказ об увольнении тут же написал рапорт на продление контракта!!!
Насколько я понимаю, такой довод не будет воспринят судом. Если Вас уволят по окончании контракта, то будут правы: рапорт на продление контракта по закону Вы обязаны были написать до окончания предыдущего. Нахождение Вас в состоянии увольнения никоим образом не может изменить сроки наступления основания увольнения по окончании контракта.
я был адъюнктом и контракт мой действовал до 18 года. Когда начали разгонять адъюнктов отправили доучиваться в другое место, я написал рапорт на увольнение меня по не соблюдению контракта. И ждал. Написал я рапорт в сентябре, а ответ пришел только в МАЕ, что отказать в увольнении , так как нет основания и вывести в распоряжении с 27 декабря, соответственно и контракт прекратить с декабря, так как уже не адъюнкт. Т.е бумагу эту я увидел 4 месяца спустя и тут же написал контракт, так в чем же тут моя то вина?
Что я хочу? Чтоб квартиру дали , а потом я уволюсь как и положено

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 27 фев 2013, 17:28

я был адъюнктом
Ну а если вы были адъюнктом, то дожны знать о приказе МО № 310, который всё регламентирует.
так в чем же тут моя то вина?
да ни в чём. Просто если вы хотели уволится нужно было действовать по-другому. Как именно описано в соответсвующем приказе см. выше. Вы пошли не тем путём, поэтому у Вас и проблемы.

трикер
Участник

Непрочитанное сообщение трикер » 27 фев 2013, 22:33

Очень интересно,получается! Из СМИ следует, что куда ни глянь - везде кадровый голод офицеров и прапорщиков. Но,например, у нас куча военнослужащих-распоряженцев в различных званиях и возрастов стучатся во все двери,хотят продолжения службы. Многие не брезгуют ни регионами,ни тарифными разрядами. А у Кадров один ответ: вакансий НЕТ...
Скажите ,люди, так только у нас или везде?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 фев 2013, 22:40

Из СМИ следует, что куда ни глянь - везде кадровый голод офицеров и прапорщиков.
Где Вы такое прочитали? Вакансий фактически нет, может речь идет о том, что под прапорщиков собираются ввести должности, так это не одно и тоже.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Что я хочу? Чтоб квартиру дали , а потом я уволюсь как и положено
Раз Вас вывели в распоряжение, то вставайте на жилищный учет и ждите жилья, а проблемы контракта пусть Вас не волнуют. По окончанию контракта Вас не уволят, т.к. есть право выбора основания увольнения.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 27 фев 2013, 22:46

А у Кадров один ответ: вакансий НЕТ...
Везде. Все занято.

трикер
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение трикер » 27 фев 2013, 23:00

Из СМИ следует, что куда ни глянь - везде кадровый голод офицеров и прапорщиков.
Где Вы такое прочитали? Вакансий фактически нет, может речь идет о том, что под прапорщиков собираются ввести должности, так это не одно и тоже.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На вскидку могу сказать: возрождение тыловиков,воспитателей,военкоматов,дивизий,военных училищ... Если введут 55000 должностей прапоров - это воссоздание школ прапорщиков.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 27 фев 2013, 23:12

Везде. Все занято.
Не знаю, как там у Вас...У нас кто хотел - должности нашёл. Я сам искал - 2 или 3 варианта были. Не устроили. Должностей в одном из соединений от старлея до п/п-ка около 10 вакантов было на беглый выпученный взгляд. Нехватка есть, не сказать что приличная но проц 30% я бы оценил(офицеры). Как подсказка ВКО. Так же сухопутные ракетчики и к нам приезжали выпускнков фаловать - некомплекта море и много чего еще.

Добавлено спустя 56 секунд:
На вскидку могу сказать: возрождение тыловиков,воспитателей,военкоматов,дивизий,военных училищ... Если введут 55000 должностей прапоров - это воссоздание школ прапорщиков.
Ваша вскидка - по срокам не менее года , а то скорее и более. Если будет. Дождутся не все точно.

трикер
Участник

Непрочитанное сообщение трикер » 27 фев 2013, 23:17

Ваша вскидка - по срокам не менее года , а то скорее и более. Если будет. Дождутся не все точно.
К сожалению, Вы правы...

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 27 фев 2013, 23:24

рапорт на продление контракта по закону Вы обязаны были написать до окончания предыдущего
И не просто до окончания, а подать за не помню какое время до окончания.
везде кадровый голод офицеров и прапорщиков
Вроде не совсем голод кадровый, а специалистов. Т.е. не мест не хватает, а на имеющихся головы неудачные.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 27 фев 2013, 23:27

И мне помнится кадры об этом долны напомнить или нет :?
Вроде не совсем голод кадровый, а специалистов. Т.е. не мест не хватает, а на имеющихся головы неудачные.
Вот это в точку :drink:

качели
Участник

Непрочитанное сообщение качели » 27 фев 2013, 23:44

Давеча звонили с нашей конторы, говорят списки в ГУК уходят, тех кто желает дальше служить - срочно нужен ответ. Говорю, подумать надо, :oops: с женой посоветоваться. списки наверно, ушли. пойду еще как следует подумаю :?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 27 фев 2013, 23:48

А я так и написал в листе беседы - служить хочу, но в определённном месте на определённной должности. :D А *опы пусть лейтенанты затыкают. Время "карася" вышло :D

трикер
Участник

Непрочитанное сообщение трикер » 28 фев 2013, 00:13

Давеча звонили с нашей конторы, говорят списки в ГУК уходят, тех кто желает дальше служить - срочно нужен ответ. Говорю, подумать надо, с женой посоветоваться. списки наверно, ушли. пойду еще как следует подумаю
Думать не надо.Надо соглашаться, а когда списки пройдут,тогда можно и поторговаться.В конце-концов отказаться можно всегда.
А *опы пусть лейтенанты затыкают. Время "карася" вышло
А здесь Вы ошибаетесь. Лейтенантов сейчас очень мало будет.Их надо беречь. *опы затыкать будут такими как мы.
Не исключаю,что скоро замполит и кадровик еженедельно будут докладывать наверх о морально-психологическом состоянии каждого лейтенанта части(как и где живет,что кушал и т.д., и т.п.)

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 28 фев 2013, 00:18

А здесь Вы ошибаетесь. Лейтенантов сейчас очень мало будет.Их надо беречь. *опы затыкать будут такими как мы.
Согласен на счёт лейтенантов. Но и будучи старшим офицером перескакивать из одного конца страны в другой, из одного рода войск в другой, теряя при этом около 10 тарифных разрядов и 25 квадратов к площади и получая на должности меньше, чем в распоре - ну мне если честно это не надо. Может кто если хочет - удачи. :drink: Однако уже в этом году у нас набор приличный намечается. Не знаю правда, оправдается ли прогноз.

sh44
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение sh44 » 28 фев 2013, 08:22

рапорт на продление контракта по закону Вы обязаны были написать до окончания предыдущего
везде кадровый голод офицеров и прапорщиков
Я ж вам говорю контракт был до 18 года, а писал рапорт на увольнение, пришел отказ в мае, поэтому решил подписать новый контракт, а Москва упирается. ПРичем тут за полгода то? Одно дело если бы у меня действительно контракт заканчивался , а я забыл или кадры мне напомнить написать рапорт на новый контракт, тут то совсем другая ситуация

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 28 фев 2013, 11:49

тут то совсем другая ситуация
Вы сейчас в распоряжении если память не изменяет, с какого времени? Причина вывода?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 28 фев 2013, 13:30

господа военные, скажите, сколько общей выслуги (со льготными) должно быть, чтобы пенсия выплачивалась по максимуму: 32 года или 31,5?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 28 фев 2013, 13:47

Petra,
32 года льготных. Учитываются полные годы.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

sh44
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение sh44 » 28 фев 2013, 15:38

тут то совсем другая ситуация
Вы сейчас в распоряжении если память не изменяет, с какого времени? Причина вывода?
Да в распоряжении. с декабря 2011 года. Причина. Адъюнкты уехали служить , а я нет. И должность моя бывшая сокращена...

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 28 фев 2013, 15:55

Да в распоряжении. с декабря 2011 года. Причина. Адъюнкты уехали служить , а я нет. И должность моя бывшая сокращена..
Понятно, а на каком основании Вас в это распоряжение вывели, что в приказе написано? Это первый вопрос. И второй- я так понимаю вы в распоряжении начальника ВУЗа при котором адъюнктура?

Владимир69
Новичок

Непрочитанное сообщение Владимир69 » 03 мар 2013, 13:51

Господа подскажите мудрым советом. С 2009 года нахожусь в распоряжении командующего ЗВО в одной из частей, командиру этой части удалось без особого труда ещё с начала 12-го года "подрядить" нашего брата распоряженцев (а их не много не мало порядка 100 офицеров) нести службу дежурными и помощниками по части, т.е. каждые сутки по два офицера. Штатных офицеров там всего 3, один из них командир, вообщем это типа база сокращённого состава. Получается наша братва распоряженцы палочка-выручалочка для него во всех смыслах. Но меня всё это мало волнует, вопрос такой правомерно ли вообще всё это со стороны командира и если я буду всё игнорировать какие могут быть последствия? P.s. чувство коллективизма не рассматриваю, каждому в этой жизни своё. (Подполковник, календарей 25, общая выслуга 32, до предела ещё год). Спасибо

Неправильный мух
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 03 мар 2013, 13:59

Господа подскажите мудрым советом. С 2009 года нахожусь в распоряжении командующего ЗВО в одной из частей, командиру этой части удалось без особого труда ещё с начала 12-го года "подрядить" нашего брата распоряженцев (а их не много не мало порядка 100 офицеров) нести службу дежурными и помощниками по части, т.е. каждые сутки по два офицера. Штатных офицеров там всего 3, один из них командир, вообщем это типа база сокращённого состава. Получается наша братва распоряженцы палочка-выручалочка для него во всех смыслах. Но меня всё это мало волнует, вопрос такой правомерно ли вообще всё это со стороны командира и если я буду всё игнорировать какие могут быть последствия? P.s. чувство коллективизма не рассматриваю, каждому в этой жизни своё. (Подполковник, календарей 25, общая выслуга 32, до предела ещё год). Спасибо
почитайте так со страницы 250, там много споров и мыслей высказанных многими людьми на форуме, а то сейчас опять начнется переливание из пустого в порожнее

Владимир69
Новичок

Непрочитанное сообщение Владимир69 » 03 мар 2013, 14:26

Неправильный мух,
Хорошо, спасибо

wolt
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение wolt » 03 мар 2013, 21:57

ну ладно все вроде обсосали.вот вам новая "и где я". уволили 2 года назад. исключили почти год назад. суд восстановил только что.. и ? всем обеспечен включая пенсию.и снова как распоряженец? это наверно нужно меня сначала одеть .обуть и накормить?как будет выглядеть направление в распоряжение начальника за 200 км от места жительства семьи. вроде как в\сл .но и не доброволец. т.к добровольно служил до получения жилья. жилье получил уволили. и какой теперь статус? вроде в\сл. контракт то в принципе продолжает действовать. значит по контракту.не обеспечен вещевым и денежным. значит буду типа служить до обеспечения + предоставление отпусков за тот срок пока были суды+дд за тот период. я правильно мыслю.статус пока не воткнуть какой и какую мазу придумать чтобы деньги за 400 км не мотать.рядом с домом пожалуйста хоть каждый день.на пенсии заколебался ничегонеделанием заниматься да и привык уже там подработал и там.заграница тоже раз в неделю.жаль это все пох-ть

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 03 мар 2013, 22:57

уволили 2 года назад. исключили почти год назад. суд восстановил только что
Вы сейчас уволены и не исключены или как?
Думаю надо для начала тут глянуть Повторное "перезачисление с выездом"

Frank1109
Новичок

Непрочитанное сообщение Frank1109 » 05 мар 2013, 19:40

Здравствуйте уважаемые форумчане!!! Подскажите как лучше быть в следующей ситуации : С 1 сентября 2012 года часть (А) была расформирована, был подписан ликвидационный акт и т.д. Весь л/с части был отправлен в распоряжение вышестоящего командира (часть (Б) в состав которой входила часть (А)), при этом никакого приказа МО РФ о выводе в распоряжение не издавалось. В конце декабря 2012 года при расформировании части (Б) был издан приказ МО РФ о выводе в распоряжение в часть (В), в то время как в октябре было направлено представление к назначению на воинскую должность в часть (Г) по отношению (рапорт на согласие подписывался своей старой должностью (А). Приказ МО РФ о назначении на должность в часть (Г) состоялся в феврале 2013 года.
ДД не выплачивалось полностью с 1 сентября 2012 года (выплачивали как распоряженцу). В личном деле после последнй должности (А) запись, что направлен в распоряжение командира части (В).....
1. Можно ли вернуть деньги до того момента как официально вывели в распоряжение в конце декабря?
1. Правомерно ли вывели в распоряжение, в то время как представление согласовывалось?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»