У нас в стране самолеты просто так никогда не падают. Всему есть причины и объяснения. И специалистов и чиновников. Нештатные ситуации случаются не у нас, а ТАМ!ПРОЯСНЯТЬ ПО ВОПРОСУ ВЛИЯНИЯ АЭРОПОРТА НА МИКРОРАЙОН НЕ БУДУ! СКАЖУ ОДНО БОЯТЬСЯ ЭТОГО НЕ СТОИТ. САМОЛЕТЫ ЛЕТАТЬ НАД ДОМАМИ НЕ БУДУТ.
Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
Re:
#11731#11732
Будут, не будут, важно другое - все должно быть по закону, нормы законодательства должны быть выполнены.YARIK писал(а):ПРОЯСНЯТЬ ПО ВОПРОСУ ВЛИЯНИЯ АЭРОПОРТА НА МИКРОРАЙОН НЕ БУДУ! СКАЖУ ОДНО БОЯТЬСЯ ЭТОГО НЕ СТОИТ. САМОЛЕТЫ ЛЕТАТЬ НАД ДОМАМИ НЕ БУДУТ.
Иначе все окажутся вне правового поля, и тогда каждый будет делать, что хочет.
Поверьте все хотят жить, а не мучатся.
А вот ошибаетесь. Пилотов конечно там не готовят, но летный состав обучение проходит.А ВОТ ТВЕРСКАЯ АКАДЕМИЯ К ЛЕТНОЙ РАБОТЕ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ.
Учатся и те кто непосредственно управляет воздушным движением.
Re:
#11734http://www.mk.ru/photo/social/8176-na-g ... _id=126697Ктто в курсе как прошол пикет? Какие результаты?
Даже по фоткам Пирогов вышел поинтерисоваться в чем же дело?)) да итог микета и разговора интересен.....Фамилии переписали?)
Жаль, что окна министра не выходят на улицу.Даже по форткам Пирогов вышел поинтерисоваться в чем же дело?)) да итог микета и разговора интересен.....
Неплохая обобщающая статья - Военные подались к шинели Гоголя
http://flb.ru/info/57179.html FLB: Офицеры ВС РФ, отказавшиеся вселяться в квартиры в Молжаниново, рассказали президенту «всю правду» о жилищных махинациях в Минобороны
Показать текст
http://flb.ru/info/57179.html FLB: Офицеры ВС РФ, отказавшиеся вселяться в квартиры в Молжаниново, рассказали президенту «всю правду» о жилищных махинациях в Минобороны
Показать текст- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
Не совсем поняла - почему немедленно прекратить распределение по адресу ул. Синявская, д.11?
(я про пикет).
(я про пикет).
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))
Сколько таких челобитных было в истории, и у меня за время службы таких случаев хватает.Офицеры ВС РФ, отказавшиеся вселяться в квартиры в Молжаниново, рассказали президенту «всю правду» о жилищных махинациях в Минобороны
Начальник никогда не признает, что он был не прав.
Единственное что можно сделать, то это присвоить Молжаниново статус служебного жилья, и заселить его теми кто служит и подписал первый контракт после 1998 года. А по увольнению им положено постоянное, вот и будет повод уехать от туда.
Ребята, ну что вы прицепились к МЛЖ? Не хотите там получать - пишите отказ, есть много народу которых оно устраивает и люди уже там живут. А все эти истерики оставьте для себя. А то большинство там даже не бывало и наслушавшись разных "оракулов" свято верит, что там самолеты на крыши садятся, радио не работает, а вокруг белые медведи с балалайками, идущие на окружающие МЛЖ свалки и овощебазы!то это присвоить Молжаниново статус служебного жилья,
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
М.Твен
М.Твен
-
DemianTorn
- Активный новичок
Доброго времени суток!!! Посмотрел фото с пикета - не понял про школу и садик в 15 км. Сегодня смотрел квартиру (Синявинская 11 к7). Из окна квартиры видна школа, про садик не знаю... И еще вопрос, если кто в курсе - НАРУШЕНИЯ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ ????
Спасибо.
Нарушения как и во всех построенных в последнее время городках - ни больше, ни меньше. Просто для масквичей "за МКАДом земли нет", вот и бузят. А для понаехавших - не так черт и страшен. В регионах понастроили в ещё худших местах.
Соглашаются все больше народу, меня устраивает квартира, бред какой-то с этим пикетом, я не согласен чтоб прекращали заселение...
Москва уже давно за МКАД вышла, так что ни к чему Ваши язвительные замечания. И много москвичей туда соглашаются (по разным причинам). Причем, не вчерашних выпускников, а офицеров с приличной выслугой.Просто для масквичей "за МКАДом земли нет", вот и бузят.
Те, кто сомневается, что школы и детсады есть на Синявинской, советую научиться пользоваться народными яндекс-картами. В радиусе 3 км.- 5 школ и 5 детсадов, больницы еще не считал.
-
DemianTorn
- Активный новичок
Serg34,
Я почему интересуюсь... Предложили квартиру с ОГРОМНОЙ ДЛЯ МЕНЯ доплатой (1 млн.), вот и думаю: назанимаешь денег, доплатишь, а через год-другой придут дядечки и скажут, что так мол и так, незаконное строительство ... Будем все сносить с едрени-фени... Где крайних-то искать? И по судам мотаться не очень хочется.
Я почему интересуюсь... Предложили квартиру с ОГРОМНОЙ ДЛЯ МЕНЯ доплатой (1 млн.), вот и думаю: назанимаешь денег, доплатишь, а через год-другой придут дядечки и скажут, что так мол и так, незаконное строительство ... Будем все сносить с едрени-фени... Где крайних-то искать? И по судам мотаться не очень хочется.
Молодцы пикетчики! Даже Пирогов был откомандирован - стоит ждать ротации? Помнится, Колычев после выхода "в народ" из Москвы был отправлен на Юга 
-
DemianTorn
- Активный новичок
- Forumchanka
- Заслуженный участник
Re:
#11750Доброго времени суток!!! Посмотрел фото с пикета - не понял про школу и садик в 15 км. Сегодня смотрел квартиру (Синявинская 11 к7). Из окна квартиры видна школа, про садик не знаю... И еще вопрос, если кто в курсе - НАРУШЕНИЯ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ ????![]()
![]()
Спасибо.
Вы про строящуюся школу или про Новоподрезковскую? Если про вторую-так молжаниновских москвичей туда вряд ли возьмут-прописка не та....А первая не факт, что работать начнет с нового учебного года.Да и качество обучения в ней будет не ахти, поверьте.Пока школу раскрутят-не один год пройдет.Садиков в ближайшей округе тоже нет. До Москвы более 10 км. Как выход - школы и сады в Зеленограде. Но даже подростков придется встречать с электричек, так как ходить со станции осенью и зимой будет опасно (маньяки, педофилы не дремлют).
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Нарушения как и во всех построенных в последнее время городках - ни больше, ни меньше. Просто для масквичей "за МКАДом земли нет", вот и бузят. А для понаехавших - не так черт и страшен. В регионах понастроили в ещё худших местах.
Вот читаю сообщения про прекрасный район Молжаниново от приехавших с регионов людей и удивляюсь. Скажу Вам по секрету- Мытищи, например, в сто раз лучше было бы выбрать в качестве ИПМЖ..Молжаниново-это не Москва..Это кусок земли, который назвали Москвой, чтобы "законно" обеспечить жильем военнослужащих.И по моему мнению-лучше бы уж ему присвоили статус Подмосковья, чтобы у жителей не было проблем ни с медициной, ни со школами, ни с детскими садами!
Re: Re:
#11751Почему тогда яндекс показывает 5 садов и школ в округе? То, что не возьмут, это лишь домыслы. Качество обучения не гарантирует и школа в ЦАО Москвы. Все зависит от уклона. Про маньяков и педофилов-их сейчас везде полно и детей своих надо встречать всегда.Вы про строящуюся школу или про Новоподрезковскую? Если про вторую-так молжаниновских москвичей туда вряд ли возьмут-прописка не та....А первая не факт, что работать начнет с нового учебного года.Да и качество обучения в ней будет не ахти, поверьте.Пока школу раскрутят-не один год пройдет.Садиков в ближайшей округе тоже нет. До Москвы более 10 км. Как выход - школы и сады в Зеленограде. Но даже подростков придется встречать с электричек, так как ходить со станции осенью и зимой будет опасно (маньяки, педофилы не дремлют).
-
DemianTorn
- Активный новичок
Forumchanka,
Спасибо за ответ, но на данный момент меня больше волнует вопрос ЗАКОННОСТИ построенных домов. Хотелось бы об этом по подробнее узнать.
Спасибо за ответ, но на данный момент меня больше волнует вопрос ЗАКОННОСТИ построенных домов. Хотелось бы об этом по подробнее узнать.
- na4alnik
- Заслуженный участник
#11753А Википедия вещает что Молжаниново стало Москвой аж в 1984-м годуМолжаниново-это не Москва..Это кусок земли, который назвали Москвой, чтобы "законно" обеспечить жильем военнослужащих.
- Forumchanka
- Заслуженный участник
#11754Почему тогда яндекс показывает 5 садов и школ в округе? То, что не возьмут, это лишь домыслы. Качество обучения не гарантирует и школа в ЦАО Москвы. Все зависит от уклона. Про маньяков и педофилов-их сейчас везде полно и детей своих надо встречать всегда.Вы про строящуюся школу или про Новоподрезковскую? Если про вторую-так молжаниновских москвичей туда вряд ли возьмут-прописка не та....А первая не факт, что работать начнет с нового учебного года.Да и качество обучения в ней будет не ахти, поверьте.Пока школу раскрутят-не один год пройдет.Садиков в ближайшей округе тоже нет. До Москвы более 10 км. Как выход - школы и сады в Зеленограде. Но даже подростков придется встречать с электричек, так как ходить со станции осенью и зимой будет опасно (маньяки, педофилы не дремлют).
Это не домыслы, это правда жизни.Дело в том, что округа-это Подмосковье. Попробуйте попасть в садик в Химках, например. Люди, получившие там квартиры не могут. Проблем с садами нет только в Москве.Но Москва от Млж далековато. Детей жалко. С утра по пробкам Ленинградки или в давке по электричкам. По поводу школы есть надежда-построят..Но с садами там пока тишина.
Вы сразу начинаете хулить учителей школы №740, которую туда переведут??? Вы, наверное учились в ней, раз так заявляете про качество обучения в этой школе.Да и качество обучения в ней будет не ахти, поверьте.Пока школу раскрутят-не один год пройдет.
Глубоко сомневаюсь, что когда в 1986 году этот "кусок земли" передавали Москве, власти знали что там будут обеспечивать жильем военнослужащих...Это кусок земли, который назвали Москвой, чтобы "законно" обеспечить жильем военнослужащих.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
М.Твен
М.Твен
Re: Москва, Молжаниново
#11756Под угрозой шантажа жилищной субсидии - конечно, Вы правы.Соглашаются все больше народу
Но статистика предложений и согласий на предложения Молжаниново не утешительна.
Согласилось за год всего 500 с хвостиком человек, а предложений было по грубым подсчетам как минимум 35000. Каждому внеочереднику раз по пять и очередникам раза по три. Итого получается пропорция 1согласие на 70 предложений.
Правовых нигилистов в среде заштатников в последнее время всё меньше и меньше становится. И наличие хоть каких либо юридических проблем с предложенными квартирами и домами - останавливает оч. много в\сл. Люди боятся согласившись остаться на едине с этими всякими проблемами. Так как это жилье у большинства первое и единственное.
Более того масло в огонь подливает и не конструктивная позиция Министерства Обороны с инфраструктурой, грубо она звучит вот так:
"ИДИТЕ НА Х....Р С ИНФРАСТРУКТУРОЙ Я ВАМ НИ ЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ ДОЛЖНО!"
Живите как хотите, а у многих дети.
бред какой-то с этим пикетом,
У меня огромная просьба ко всем форумчанам (особенно согласившимся и желающим Синявинскую) не надо тупо бычится друг на друга.
Проблемы в Молжаниново есть!!!
Их надо решать?
Надо.
И любые пикеты против Молжанинова (не остановят заселение, ни кто не возьмет на себя ответственность похоронить освоенные Сердюковым, Балакиным и Васильевой деньги), может быть, обратят внимание властьимущих на проблемы Молжаниновских домов и возможно быстрее будут их решать. Т.е быстрее построится школа, д.сады, поликлиники и пр.. инфраструктура. И может быть быстрее решится вопрос с законностью строительства (проблемы с МАШ и т.д.).
Т.е. этот пикет нужен был в первую очередь согласившимся, в\сл. которые решили там жить.
И ругать инициаторов пикета - это ИМХО оч. недальновидно и глупо.
Есть категория в\сл. рвачей, которые думают: "Дайте мне быстрей квартиру в Молжаниново, пофигу мне все эти проблемы с законностью я его продам или сдам и у меня будут бабосы и я буду самый богатый человек в Урюпинске".
Да конечно, логика здесь есть. Но Вы поймите, что цивилизованных людей которые получают кайф живя в резервации очень мало. Мало кто клюнет на Вашу квартиру. Да и качество строительства оставляет желать лучшего. Вам придется демпинговать (в случае продажи, так как в Вашем же подъезде будет продаваться ещё штук 10 таких же как у Вас квартир), и заселять иностранцев из братских республик, переживать, иметь проблемы с УФМС, участковым, соседями (в случае сдачи). И Вы не получите желаемого экономического эффекта а в следствии и психологического комфорта.
Поэтому не нужно разделятся на правых и неправых, согласившихся и отказавшихся, а нужно дружно, сообща решать сложившиеся проблемы.
Повышать так сказать уровень заинтересованности должностных лиц в решении проблем в корпусах дома 11 по ул.Синявинской, любыми законными способами в том числе и отказами.
Не живите одним днём, будьте дальновиднее и терпимее к иным мнениям.
Борьба с кидаловом в масштабах страны
- Forumchanka
- Заслуженный участник
Re:
#11757Вы сразу начинаете хулить учителей школы №740, которую туда переведут??? Вы, наверное учились в ней, раз так заявляете про качество обучения в этой школе.Да и качество обучения в ней будет не ахти, поверьте.Пока школу раскрутят-не один год пройдет.Глубоко сомневаюсь, что когда в 1986 году этот "кусок земли" передавали Москве, власти знали что там будут обеспечивать жильем военнослужащих...Это кусок земли, который назвали Москвой, чтобы "законно" обеспечить жильем военнослужащих.
Насчет школы 740-я не в курсе.Если так и будет-то хорошо.Я имею ввиду школы, которые открывают с нуля-когда не хватает учителей, когда нет слаженности работы в коллективе и тп. Столкнулась лично с этой проблемой во вновь открытом детском саду-воспитатели постоянно меняются, вместо двух в группе работают по одному..заболели-объединяют группы ну и тд и тп.В итоге страдают дети и родители.
Ни в коем случае не хотел Вас обидеть, но наличие школ рядом не говорит о том, что имея прописку Синявинской 11, Ваших детей туда возьмут.Те, кто сомневается, что школы и детсады есть на Синявинской, советую научиться пользоваться народными яндекс-картами. В радиусе 3 км.- 5 школ и
На досуге почитайте приказ Минобрнауки №107 даю ссылочку:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=133503 этот приказ дает законное основание директорам указанных Вами школ посылать Вас с Синявинской пропиской в Зеленоград и в Москву.
Суть вкратце:
Во всех школах РФ есть "закрепленная территория" с которой они и набирают учеников, которые проживают на территории муниципального района, городского округа, закрепленной соответствующими органами местного самоуправления за конкретным муниципальным учреждением , и имеющих право на получение общего образования.
Запомните!!! Синявинская 11 это кусочек Москвы на территории Московской области и без проблем (по Закону) Ваших детей возьмут только в Московскую школу.
А в школы Московской области если хотите, то несите прописку области или попечительский взнос (на практике не менее 50 000 рублей).
Борьба с кидаловом в масштабах страны
- Радистка51
- Заслуженный участник
- Forumchanka
- Заслуженный участник
Re:
#11760Согласна.Только воспитателям и врачам работать пока негде. На самом деле я уверена, что в перспективе, лет так через 5 в Млж всё наладится.Но как жить там эти 5 лет с уже "готовыми" детишками непонятно.Forumchanka,
Учителей много найдется среди новоселов. воспитателей и врачей также
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Конечно, если мы тоже получим квартиру в Млж, мы будем искать плюсы, говорить о прекрасной природе, о том какой это замечательный спальный район и тд и тп. Будем надеяться, что школа заработает с 1 сентября, а садик вот-вот построят.А как по-другому?Придется приспосабливаться и жить. Но, товарищи, будем откровенны-район больше смахивает на резервацию и минусов там пока больше, чем плюсов. Не хочу никого обидеть...
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»