Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
Re:
#11762Не правда. Не любой. Достаточно посмотреть на БОчку. Там как раз напротив военного квартала стоит коммерческий. То же новый.Так выглядит любой новый район. Чудес не бывает.
А насчет того, что в Молжаниново все наладится - хотелось бы верить, но предпосылок нет. Для того, что бы там наладилось нужны свободные земли, на которых можно построить детский сад, поликлиннику, больницу, соцкультбыт (детям же надо где-то заниматься пением и рисованием хотябы) . Внутри района все это не влезет и будет только за счет жизненного пространства самих жителей. Развиваться там можно только в сторону Московской области, а она палец о палец просто так не ударит.
По поводу аэропорта - строительство третьей полосы вдвое увеличит количество взлетов посадок. К шуму пролетающих самолетов привыкнуть конечно можно, но санпины с требованиями по шумности ведь не дураки писали и уж точно не для себя любимых. Ну и про авиационное топливо - все будет понятно по занавескам. Скорее всего они будут приобретать приятный серый цвет через неделю висения. Видел такой натюрморт в районе Внуково.
И про садики в Химках- первые, кто туда придут места скорее всего получат, а потом будет извините мест нет даже для Химчан. Есть конечно еще Куркино, но так и в Зеленоград можно возить. Что-то родителей детей740 школы такое предложение не сильно обрадовало. Видимо они то же харчами перебирают.
А так - конечно каждый решает сам.
4276 3800 7161 8586
"Бездомный полк"
"Бездомный полк"
- Радистка51
- Заслуженный участник
Снесут частные постройки . это территория города и будет место За Ленинградкой тоже городВнутри района все это не влезет и будет только за счет жизненного пространства самих жителей.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
для садика место есть между домами
Re:
#11764Ага, а за снос кто заплатит? И это не год и не два. Это не территория Новой Москвы, где действует особая схема. Проще всех обещаниями кормить. А еще проще - отдать подмосковью, вот тогда да, проблемы решатся. Это кстати и логичнее.Снесут частные постройки . это территория города и будет место За Ленинградкой тоже город
для садика место есть между домами
И одного детского сада там будет недостаточно.
4276 3800 7161 8586
"Бездомный полк"
"Бездомный полк"
-
- Заслуженный участник
Брехня,сливается топливо в специально отведённых для этого зонах.А если аварийная ситуация то тут любой дом и район ,может пострадать.Да и пассажирские самолёты насколько знаю аврийными сливами не оборудованы.А от самих самолётов вреда не более чем от авто,а их на ленинградке миллионы.Ну и про авиационное топливо - все будет понятно по занавескам. Скорее всего они будут приобретать приятный серый цвет через неделю висения. Видел такой натюрморт в районе Внуково.
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!
Re:
#11768Petra, я не язвлю. Сам стоял на Балашиху, т.к. и служил там и сейчас живу. Но Алуште "виднее", и мне Балашиха не досталась, пркдложили МЛЖ. Я обзвонил всех знакомых бескввртирных москвичей, никто не согласился на МЛЖ (они, шутя, и говорили эту фразу), один полковник даже предпочел Балашиху.Москва уже давно за МКАД вышла, так что ни к чему Ваши язвительные замечания. И много москвичей туда соглашаются (по разным причинам). Причем, не вчерашних выпускников, а офицеров с приличной выслугой.Просто для масквичей "за МКАДом земли нет", вот и бузят.
Доброе утро, форумчане! Жду Балашиху, 21 календарь, 2 члена семьи, без допов, в июне конец контракта. Посчитал, что квартира в Балашихе, что ЖС-3,5-одна цена! Есть сбережения, шесть наскребу. Вы сейчас начинаете скидывать свои квартиры и рушить рынок новой Москвы. Уже сейчас на авито 2-ки по 5,7, дальше-дешевле! Ваше мнение, может мне тут купить квартиру, Москва всё-таки. Мне химкинское направление оптимальнее. В объявлениях на продажу Вы пишите как о рае, а тут грязью поливаете. Через полгода, глядишь мне и на 3-ку хватит! Ваше мнение? Спасибо! К садику и школе пока не привязаны.
Молжаниново уже 30 лет Москва и не надо выставлять военных мучениками.Молжаниново-это не Москва..Это кусок земли, который назвали Москвой, чтобы "законно" обеспечить жильем военнослужащих.
Отправил запрос по поводу сроков строительства соц. инфраструктуры в префектуру САО Суть ответа такова. Работает созданная комиссия, по окончании ее работы, работа в данном направлении будет продолженаТак выглядит любой новый район. Чудес не бывает.

Оборотень, достали вы уже всех своими пустыми постами ни о чем! Если есть конкретная информация - выкладывайте, нет - заканчивайте свою командировку и ...
Вполне даже реальноА еще проще - отдать подмосковью, вот тогда да, проблемы решатся.
"...Строительство газотурбинной электростанции (ГТЭС) "Молжаниновка" по адресу: Новосходненское шоссе, вл. 80 утверждено..., ...Срок ввода в эксплуатацию первого пускового комплекса установлен – 07 июля 2014 года..."
Может будем платить меньше за электроэнергию?!
http://mol.sao.mos.ru/glava/quest_archive/2014-2
Может будем платить меньше за электроэнергию?!

http://mol.sao.mos.ru/glava/quest_archive/2014-2
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
М.Твен
М.Твен
- Forumchanka
- Заслуженный участник
Re:
#11773Ну я не отрицаю саму формулировку.Конечно называется это Москвой, но по сути...После того, как половина военных продаст свои квартиры преимущественно лицам не русской национальности и после открытия на другой стороне Ленинградки оптового продуктового рынка - район вообще будет "то, что надо". Не надо тешить себя иллюзиями.Повторюсь, мы как и все не застрахованы от квартиры в Млж, но то, что будем рады этому-вряд ли!Большинство моих знакомых москвичей, периодически интересующиеся в течение 16 лет "а не получили-ли мы квартиру", вообще не слышали о таком районе.Те кто избрал ИПМЖ Москву и получил МЛж, должны понять, что московской жизни в общепринятом понятии там не будет. Вот мы сейчас живем в общежитии на территории Москвы-у нас рядом в шаговой доступности штук 10 детских садов, 4 школы, музыкальная школа, детская и взрослая поликлиники, театр, станция скорой помощи, кинотеатры, фитнес-центры, рынок, торговые центры и тд и тп. Дальше продолжать?Что мы видим в Млж?Чисто поле, вокруг Подмосковье-то есть ни о каких садах и школах пока речи нет...поликлиника тоже-где она?У кого маленькие дети-как без поликлиники, садиков?Военные не мученики конечно, ноя считаю, что в 40-50 лет достойны жить в нормальном районе, а не осваивать и поднимать целину.Молжаниново уже 30 лет Москва и не надо выставлять военных мучениками.Молжаниново-это не Москва..Это кусок земли, который назвали Москвой, чтобы "законно" обеспечить жильем военнослужащих.
А не приятный серый цвет занавески приобретают на Очаковском, Аминьевском шоссе (летом ошалевсые мотолюбители и автолюбители по шуму дадут любому Боингу ФОРУ в 1000 очков), ул.генерала Дорохова, Рябиновая, Русаковская, Бакунинская и т.д. Вместо того, что бы объединиться для решения проблем Вы поливаете грязью простых людей которые получили и хотят спокойно жить в данном районе. Не нравится-пишите отказ, получайте деньги и покупайте квартиру на Остоженке. Основная масса страждущих и хающих ровно сидит на пятой точке и с остервенением стучит по клавишам, но выйти 18.02.14 на пикет, взять плакат и выразить своё недовольство к МО не хватило смелости, решения и просто мужества. МОЛОТЬ ЯЗЫКОМ НЕ МЕШКИ ВОРОЧАТЬ!!! И конечно в какой-то мере это касается военнослужащих согласившихся на МлЖ. Многие сидят и возмущаются, что сбивают цену на их квартиры и вообще мешают жить, но почему то массовости 18.02. с их стороны не наблюдалось. Пришли пенсионеры, военнослужащие которые имеют квартиры или не имеют и пытаются донести до НЕБОЖИТЕЛЕЙ, что так строить нельзя и вообще военнослужащий заслуживает лучшего отношения.Уважайте друг друга и не перекладывайте свои "ХОТЕЛКИ" на плечи других. Свои "ХОТЕЛКИ" отстаивайте в прокуратуре, суде, прикуйте себя наручниками к ограде ГШ и т.д. Удачи всем и будьте терпимее к сослуживцам и просто к людям.Скорее всего они будут приобретать приятный серый цвет через неделю висения.
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Всем кто выбрал МлЖ надо пожелать удачи и порадоваться за них. В отличие от остальных они сделали свой выбор и этот выбор достоин УВАЖЕНИЯ а не гонения и презрения. Я могу понять с...е отношение родного Министерства, но не понимаю такого отношения сослуживцев.Те кто избрал ИПМЖ Москву и получил МЛж, должны понять, что московской жизни в общепринятом понятии там не будет.
А сколько лет Вашему району? Вы думаете там все строилось одновременно?Вот мы сейчас живем в общежитии на территории Москвы-у нас рядом в шаговой доступности штук 10 детских садов, 4 школы, музыкальная школа, детская и взрослая поликлиники, театр, станция скорой помощи,
Это не показатель))) Извиняюсь, но большинство "москвичей" даже не видят разницы между Коптево и Капотней, а Замоскворечье определяют только по карте метроБольшинство моих знакомых москвичей, периодически интересующиеся в течение 16 лет "а не получили-ли мы квартиру", вообще не слышали о таком районе

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
М.Твен
М.Твен
- Forumchanka
- Заслуженный участник
Сергей64, Вы прямо так пишете, как будто здесь кто-то пытается обидеть людей и тд. Пишете про "поливают грязью"-я не вижу ни одного сообщения, в котором хоть кто-то сказал плохое про военных, поселившихся в Млж. Здесь речь идет о РАЙОНЕ.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Выбор под угрозой ЖС? Если бы не поправки к закону-отказы бы шли и дальше.О чем Вы...
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Всем кто выбрал МлЖ надо пожелать удачи и порадоваться за них. В отличие от остальных они сделали свой выбор и этот выбор достоин УВАЖЕНИЯ а не гонения и презрения. Я могу понять с...е отношение родного Министерства, но не понимаю такого отношения сослуживцев.[/quote]Те кто избрал ИПМЖ Москву и получил МЛж, должны понять, что московской жизни в общепринятом понятии там не будет.
Выбор под угрозой ЖС? Если бы не поправки к закону-отказы бы шли и дальше.О чем Вы...
Выливая негатив на район Вы автоматически ставите людей людей в положение изгоев. а это недопустимо.Здесь речь идет о РАЙОНЕ
Я о том, не буду говорить за всех, 4 года выгрызаю и отстаиваю свои права в прокуратурах, судах и никакое ЖС меня не заставит поменять моё личное мнение. Если человек сделал свой выбор даже под угрозой ЖС-это его право и винить кого то в этом нечего. Решение он принимал самостоятельно и это решение надо уважать.Выбор под угрозой ЖС? Если бы не поправки к закону-отказы бы шли и дальше.О чем Вы...
- Forumchanka
- Заслуженный участник
Re:
#11778Уважаемый Сергей64, мы с Вами общаемся как глухой со слепым. Уверяю Вас, что я уважаю людей и их выбор, я не уважаю политику МО по отношению к своим воинам, которые верой и правдой служили ему десятилетиями, получая три копейки и живя в казармах на краю света.Слово ВЫБОР подразумевает волю самого человека, а не выбор под угрозой чего-либо.Выливая негатив на район Вы автоматически ставите людей людей в положение изгоев. а это недопустимо.Здесь речь идет о РАЙОНЕЯ о том, не буду говорить за всех, 4 года выгрызаю и отстаиваю свои права в прокуратурах, судах и никакое ЖС меня не заставит поменять моё личное мнение. Если человек сделал свой выбор даже под угрозой ЖС-это его право и винить кого то в этом нечего. Решение он принимал самостоятельно и это решение надо уважать.Выбор под угрозой ЖС? Если бы не поправки к закону-отказы бы шли и дальше.О чем Вы...
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
RusF, а нашему району столько же, сколько и Млж. Теперь вот в Млж построили дома..но вот боюсь, что еще лет 30 не проживу, чтобы увидеть скачок развития этого региона.
Re:
#11779Ну конечно, Ваша теория не укладывается в мою практику, поэтому практику можно назвать брехней.Брехня,сливается топливо в специально отведённых для этого зонах.А если аварийная ситуация то тут любой дом и район ,может пострадать.Да и пассажирские самолёты насколько знаю аврийными сливами не оборудованы.А от самих самолётов вреда не более чем от авто,а их на ленинградке миллионы.Ну и про авиационное топливо - все будет понятно по занавескам. Скорее всего они будут приобретать приятный серый цвет через неделю висения. Видел такой натюрморт в районе Внуково.

4276 3800 7161 8586
"Бездомный полк"
"Бездомный полк"
Re:
#11780Обожаю людей с бесплатным гарантом. Читайте фз о в/с:Ни в коем случае не хотел Вас обидеть, но наличие школ рядом не говорит о том, что имея прописку Синявинской 11, Ваших детей туда возьмут.
На досуге почитайте приказ Минобрнауки №107 даю ссылочку:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=133503 этот приказ дает законное основание директорам указанных Вами школ посылать Вас с Синявинской пропиской в Зеленоград.
При изменении места военной службы военнослужащих - граждан, проходящих военную службу по контракту, а также при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями члены их семей, обучающиеся в государственных образовательных организациях, имеют право переводиться (приниматься) в образовательные организации, ближайшие к новому месту военной службы или месту жительства.
Детям военнослужащих по месту жительства их семей места в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных образовательных организациях и летних оздоровительных лагерях предоставляются в первоочередном порядке.
Вчера смотрел интересный сюжет про Молжаниново по Москве24 - так скажем достойный ответ пикету. Кому интересно - http://www.m24.ru/videos/42439
Никогда не обгоняйте медленно идущего сапера!
Re:
#11782Я как-нибудь разберусь, что мне делать. Не нравятся мои посты- игнорируйте их или жалуйтесь админу. Я высказываю свою точку зрения, если она не совпадает с вашей, -это не повод меня куда-то отправлять.Оборотень, достали вы уже всех своими пустыми постами ни о чем! Если есть конкретная информация - выкладывайте, нет - заканчивайте свою командировку и ...Так выглядит любой новый район. Чудес не бывает.
- Forumchanka
- Заслуженный участник
Re: Re:
#11783Ключевое слово здесь-место жительства.Ваше место жительства-Москва, поэтому место в саду-школе обязана дать Москва.Подмосковье не обязано. А теперь посмотрите в гугл-где Москва, а где Млж и прикиньте во-сколько Вам надо будет утром вывозить детей из дома.Обожаю людей с бесплатным гарантом. Читайте фз о в/с:Ни в коем случае не хотел Вас обидеть, но наличие школ рядом не говорит о том, что имея прописку Синявинской 11, Ваших детей туда возьмут.
На досуге почитайте приказ Минобрнауки №107 даю ссылочку:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=133503 этот приказ дает законное основание директорам указанных Вами школ посылать Вас с Синявинской пропиской в Зеленоград.
При изменении места военной службы военнослужащих - граждан, проходящих военную службу по контракту, а также при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями члены их семей, обучающиеся в государственных образовательных организациях, имеют право переводиться (приниматься) в образовательные организации, ближайшие к новому месту военной службы или месту жительства.
Детям военнослужащих по месту жительства их семей места в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных образовательных организациях и летних оздоровительных лагерях предоставляются в первоочередном порядке.
#11784Если вам нравится рассуждать, как директору школы, не смею вас останавливать. Проблем во внезапно образованной и непонятно как нарезанной Н.москве с приемом детей с области не возникло. И в Млж вы пока эти проблемы придумываете.Ключевое слово здесь-место жительства.Ваше место жительства-Москва, поэтому место в саду-школе обязана дать Москва.Подмосковье не обязано. А теперь посмотрите в гугл-где Москва, а где Млж и прикиньте во-сколько Вам надо будет утром вывозить детей из дома.
- Forumchanka
- Заслуженный участник
#11785Писала ранее, что знакомые получили квартиру в Химках-в садиках мест нет.Года 3 назад мы ездили смотреть район Новоподрезково.Я общалась с мамашками на детской площадке-в садике мест не было. Если всё будет не так, как я пишу-я буду только рада, так как мы тоже можем получить кв-ру в Млж.Если вам нравится рассуждать, как директору школы, не смею вас останавливать. Проблем во внезапно образованной и непонятно как нарезанной Н.москве с приемом детей с области не возникло. И в Млж вы пока эти проблемы придумываете.Ключевое слово здесь-место жительства.Ваше место жительства-Москва, поэтому место в саду-школе обязана дать Москва.Подмосковье не обязано. А теперь посмотрите в гугл-где Москва, а где Млж и прикиньте во-сколько Вам надо будет утром вывозить детей из дома.
1)Глухой со слепым-это как Рублёвка и Бирюлёво. Само упоминание Рублёвка подразумевает. что в Бирюлёве живут "не люди";2) Военный НИКОГДА ТРИ копейки не получал!!!;3)В настоящее время живу в казарме;4)Выбор-это ВЫБОР и этот выбор принимается не под угрозой чего-либо.Большинство военнослужащих ради должности и близости к командованию, я уже не говорю о денежном вознаграждении, идут по костям своих сослуживцев и при этом всегда ссылаются на то, что они не виноваты, а виновато руководство МО со своей политикой, но приходит время и эти невиновные оказываются никому не нужные и начинают кричать, что их угнетают а они такие заслуженные. 5) Если бы наши доблестные военные не молчали в тряпочку, не выслуживались, а выражали своё недовольство путём активных действий может и жили бы по-другому. Основное активное действие наших военных это вовремя сменить в кабинете портрет МО и желательно что бы он был по правую руку ВВП.Уважаемый Сергей64, мы с Вами общаемся как глухой со слепым. Уверяю Вас, что я уважаю людей и их выбор, я не уважаю политику МО по отношению к своим воинам, которые верой и правдой служили ему десятилетиями, получая три копейки и живя в казармах на краю света.Слово ВЫБОР подразумевает волю самого человека, а не выбор под угрозой чего-либо.
Forumchanka,
Когда-то люди от Бутово отказывались, а сейчас локти кусают после "16-ти лет ожидания"...
Когда-то люди от Бутово отказывались, а сейчас локти кусают после "16-ти лет ожидания"...

- Forumchanka
- Заслуженный участник
Re:
#11789Первоочередное право Вы имеете только в Москве.А в Подмосковье Вам могут лишь сделать одолжение.Так этих мест практически нигде нет! На одном первоочер.праве и выплываем.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Сергей64, не знаю как у вас, но нашей военной зп всю жизнь хватало недели на полторы. И лишь недавно зп военных сделали достойной.
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
за 16 лет нам поступило только одно предложение в 2013 году-Млж. Не сравнивайте Бутово и Млж - все земли вокруг принадлежат частным лицам-это не собственность Москвы..Москве развиваться больше некуда.Там со временем будет промышленный парк, а также крематорий и мусоросжигающий завод.Forumchanka,
Вот поэтому я и говорю Рублёвка и Бирюлёво. Меня повышение заработной платы не коснулось. Как получал до повышения так и получаю. Ваш муж получал 2000 рублей, бесплатный проезд, паёк, рабочую форму одежды и т.д. а гражданский на предприятии 350, жил месяц и ещё откладывал! Когда не платили по 6-9 месяцев ДД питались пайками, а гражданский крутился как белка в колесе. Поэтому повторюсь- военные бедными никогда не были. И смею Вас заверить- отдельные военные умудряются даже сейчас жить в долг мотивируя это тем, что 150000 в месяц это не деньги. Спуститесь на землю и оглянитесь вокруг. Как вы выразились недавно сделали достойной, но я что-то мало видел военных в хорошей обуви, рубашке, галстуке и прочими принадлежностями мужского гардероба, они даже умудряются форму получать на складе а не шить в ателье за деньги и продукты при своей достойной зарплате предпочитает покупать в "АШАНЕ". Поэтому достойная или не достойная каждый воспринимает по своему.Сергей64, не знаю как вы, а мой муж в 90-х получал 2000 р, на них можно было прожить недельку..потом лет 5 -10 000, хватало на полторы недели, затем 20 000..ну здесь конечно прожить было можно, но мы не пробовали, так как я тоже работала и моя зп была в разы выше. И лишь недавно зп военных сделали достойной.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»