Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Оборотень
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Оборотень » 19 фев 2014, 00:27

Так выглядит любой новый район. Чудес не бывает.

rva
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rva » 19 фев 2014, 00:52

Не правда. Не любой. Достаточно посмотреть на БОчку. Там как раз напротив военного квартала стоит коммерческий. То же новый.
А насчет того, что в Молжаниново все наладится - хотелось бы верить, но предпосылок нет. Для того, что бы там наладилось нужны свободные земли, на которых можно построить детский сад, поликлиннику, больницу, соцкультбыт (детям же надо где-то заниматься пением и рисованием хотябы) . Внутри района все это не влезет и будет только за счет жизненного пространства самих жителей. Развиваться там можно только в сторону Московской области, а она палец о палец просто так не ударит.
По поводу аэропорта - строительство третьей полосы вдвое увеличит количество взлетов посадок. К шуму пролетающих самолетов привыкнуть конечно можно, но санпины с требованиями по шумности ведь не дураки писали и уж точно не для себя любимых. Ну и про авиационное топливо - все будет понятно по занавескам. Скорее всего они будут приобретать приятный серый цвет через неделю висения. Видел такой натюрморт в районе Внуково.
И про садики в Химках- первые, кто туда придут места скорее всего получат, а потом будет извините мест нет даже для Химчан. Есть конечно еще Куркино, но так и в Зеленоград можно возить. Что-то родителей детей740 школы такое предложение не сильно обрадовало. Видимо они то же харчами перебирают.
А так - конечно каждый решает сам.
4276 3800 7161 8586
"Бездомный полк"

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 19 фев 2014, 01:11

Внутри района все это не влезет и будет только за счет жизненного пространства самих жителей.
Снесут частные постройки . это территория города и будет место За Ленинградкой тоже город

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
для садика место есть между домами

rva
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rva » 19 фев 2014, 01:16

Снесут частные постройки . это территория города и будет место За Ленинградкой тоже город
для садика место есть между домами
Ага, а за снос кто заплатит? И это не год и не два. Это не территория Новой Москвы, где действует особая схема. Проще всех обещаниями кормить. А еще проще - отдать подмосковью, вот тогда да, проблемы решатся. Это кстати и логичнее.
И одного детского сада там будет недостаточно.
4276 3800 7161 8586
"Бездомный полк"

Неугомонный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Неугомонный » 19 фев 2014, 01:24

Даже по форткам Пирогов вышел поинтерисоваться в чем же дело?)) да итог микета и разговора интересен.....
Жаль, что окна министра не выходят на улицу. :)
Для этого надо было возле 4 подъезда пикетировать та и ДЖО вроде бы как находится и окошки ШО с 5 этажа

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 19 фев 2014, 04:29

Ну и про авиационное топливо - все будет понятно по занавескам. Скорее всего они будут приобретать приятный серый цвет через неделю висения. Видел такой натюрморт в районе Внуково.
Брехня,сливается топливо в специально отведённых для этого зонах.А если аварийная ситуация то тут любой дом и район ,может пострадать.Да и пассажирские самолёты насколько знаю аврийными сливами не оборудованы.А от самих самолётов вреда не более чем от авто,а их на ленинградке миллионы.
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

Serg34
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Serg34 » 19 фев 2014, 04:46

Согласна.Только воспитателям и врачам работать пока негде.
А разве не планируют детский садик? Что же за объекты К1 и К2 на схеме?

Serg34
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Serg34 » 19 фев 2014, 05:54

Просто для масквичей "за МКАДом земли нет", вот и бузят.
Москва уже давно за МКАД вышла, так что ни к чему Ваши язвительные замечания. И много москвичей туда соглашаются (по разным причинам). Причем, не вчерашних выпускников, а офицеров с приличной выслугой.
Petra, я не язвлю. Сам стоял на Балашиху, т.к. и служил там и сейчас живу. Но Алуште "виднее", и мне Балашиха не досталась, пркдложили МЛЖ. Я обзвонил всех знакомых бескввртирных москвичей, никто не согласился на МЛЖ (они, шутя, и говорили эту фразу), один полковник даже предпочел Балашиху.

Типуган
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Типуган » 19 фев 2014, 08:20

Доброе утро, форумчане! Жду Балашиху, 21 календарь, 2 члена семьи, без допов, в июне конец контракта. Посчитал, что квартира в Балашихе, что ЖС-3,5-одна цена! Есть сбережения, шесть наскребу. Вы сейчас начинаете скидывать свои квартиры и рушить рынок новой Москвы. Уже сейчас на авито 2-ки по 5,7, дальше-дешевле! Ваше мнение, может мне тут купить квартиру, Москва всё-таки. Мне химкинское направление оптимальнее. В объявлениях на продажу Вы пишите как о рае, а тут грязью поливаете. Через полгода, глядишь мне и на 3-ку хватит! Ваше мнение? Спасибо! К садику и школе пока не привязаны.

Сергей64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей64 » 19 фев 2014, 08:49

Молжаниново-это не Москва..Это кусок земли, который назвали Москвой, чтобы "законно" обеспечить жильем военнослужащих.
Молжаниново уже 30 лет Москва и не надо выставлять военных мучениками.

ava1008
Активный участник

Непрочитанное сообщение ava1008 » 19 фев 2014, 09:08

Отправил запрос по поводу сроков строительства соц. инфраструктуры в префектуру САО Суть ответа такова. Работает созданная комиссия, по окончании ее работы, работа в данном направлении будет продолжена :lol: Также подтвердили, что проектная и разрешительная документация к ним не поступала. Выкладывать не буду, думаю, что каждый заинтересованный может отправить запрос самостоятельно, ответ приходит быстро.
Оборотень, достали вы уже всех своими пустыми постами ни о чем! Если есть конкретная информация - выкладывайте, нет - заканчивайте свою командировку и ...
А еще проще - отдать подмосковью, вот тогда да, проблемы решатся.
Вполне даже реально

RusF
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RusF » 19 фев 2014, 09:19

"...Строительство газотурбинной электростанции (ГТЭС) "Молжаниновка" по адресу: Новосходненское шоссе, вл. 80 утверждено..., ...Срок ввода в эксплуатацию первого пускового комплекса установлен – 07 июля 2014 года..."
Может будем платить меньше за электроэнергию?! :D
http://mol.sao.mos.ru/glava/quest_archive/2014-2
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
М.Твен

Forumchanka
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 19 фев 2014, 09:54

Молжаниново-это не Москва..Это кусок земли, который назвали Москвой, чтобы "законно" обеспечить жильем военнослужащих.
Молжаниново уже 30 лет Москва и не надо выставлять военных мучениками.
Ну я не отрицаю саму формулировку.Конечно называется это Москвой, но по сути...После того, как половина военных продаст свои квартиры преимущественно лицам не русской национальности и после открытия на другой стороне Ленинградки оптового продуктового рынка - район вообще будет "то, что надо". Не надо тешить себя иллюзиями.Повторюсь, мы как и все не застрахованы от квартиры в Млж, но то, что будем рады этому-вряд ли!Большинство моих знакомых москвичей, периодически интересующиеся в течение 16 лет "а не получили-ли мы квартиру", вообще не слышали о таком районе.Те кто избрал ИПМЖ Москву и получил МЛж, должны понять, что московской жизни в общепринятом понятии там не будет. Вот мы сейчас живем в общежитии на территории Москвы-у нас рядом в шаговой доступности штук 10 детских садов, 4 школы, музыкальная школа, детская и взрослая поликлиники, театр, станция скорой помощи, кинотеатры, фитнес-центры, рынок, торговые центры и тд и тп. Дальше продолжать?Что мы видим в Млж?Чисто поле, вокруг Подмосковье-то есть ни о каких садах и школах пока речи нет...поликлиника тоже-где она?У кого маленькие дети-как без поликлиники, садиков?Военные не мученики конечно, ноя считаю, что в 40-50 лет достойны жить в нормальном районе, а не осваивать и поднимать целину.

Сергей64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей64 » 19 фев 2014, 10:36

Скорее всего они будут приобретать приятный серый цвет через неделю висения.
А не приятный серый цвет занавески приобретают на Очаковском, Аминьевском шоссе (летом ошалевсые мотолюбители и автолюбители по шуму дадут любому Боингу ФОРУ в 1000 очков), ул.генерала Дорохова, Рябиновая, Русаковская, Бакунинская и т.д. Вместо того, что бы объединиться для решения проблем Вы поливаете грязью простых людей которые получили и хотят спокойно жить в данном районе. Не нравится-пишите отказ, получайте деньги и покупайте квартиру на Остоженке. Основная масса страждущих и хающих ровно сидит на пятой точке и с остервенением стучит по клавишам, но выйти 18.02.14 на пикет, взять плакат и выразить своё недовольство к МО не хватило смелости, решения и просто мужества. МОЛОТЬ ЯЗЫКОМ НЕ МЕШКИ ВОРОЧАТЬ!!! И конечно в какой-то мере это касается военнослужащих согласившихся на МлЖ. Многие сидят и возмущаются, что сбивают цену на их квартиры и вообще мешают жить, но почему то массовости 18.02. с их стороны не наблюдалось. Пришли пенсионеры, военнослужащие которые имеют квартиры или не имеют и пытаются донести до НЕБОЖИТЕЛЕЙ, что так строить нельзя и вообще военнослужащий заслуживает лучшего отношения.Уважайте друг друга и не перекладывайте свои "ХОТЕЛКИ" на плечи других. Свои "ХОТЕЛКИ" отстаивайте в прокуратуре, суде, прикуйте себя наручниками к ограде ГШ и т.д. Удачи всем и будьте терпимее к сослуживцам и просто к людям.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Те кто избрал ИПМЖ Москву и получил МЛж, должны понять, что московской жизни в общепринятом понятии там не будет.
Всем кто выбрал МлЖ надо пожелать удачи и порадоваться за них. В отличие от остальных они сделали свой выбор и этот выбор достоин УВАЖЕНИЯ а не гонения и презрения. Я могу понять с...е отношение родного Министерства, но не понимаю такого отношения сослуживцев.

RusF
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RusF » 19 фев 2014, 10:36

Вот мы сейчас живем в общежитии на территории Москвы-у нас рядом в шаговой доступности штук 10 детских садов, 4 школы, музыкальная школа, детская и взрослая поликлиники, театр, станция скорой помощи,
А сколько лет Вашему району? Вы думаете там все строилось одновременно?
Большинство моих знакомых москвичей, периодически интересующиеся в течение 16 лет "а не получили-ли мы квартиру", вообще не слышали о таком районе
Это не показатель))) Извиняюсь, но большинство "москвичей" даже не видят разницы между Коптево и Капотней, а Замоскворечье определяют только по карте метро :)
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
М.Твен

Forumchanka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 19 фев 2014, 10:40

Сергей64, Вы прямо так пишете, как будто здесь кто-то пытается обидеть людей и тд. Пишете про "поливают грязью"-я не вижу ни одного сообщения, в котором хоть кто-то сказал плохое про военных, поселившихся в Млж. Здесь речь идет о РАЙОНЕ.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Те кто избрал ИПМЖ Москву и получил МЛж, должны понять, что московской жизни в общепринятом понятии там не будет.
Всем кто выбрал МлЖ надо пожелать удачи и порадоваться за них. В отличие от остальных они сделали свой выбор и этот выбор достоин УВАЖЕНИЯ а не гонения и презрения. Я могу понять с...е отношение родного Министерства, но не понимаю такого отношения сослуживцев.[/quote]

Выбор под угрозой ЖС? Если бы не поправки к закону-отказы бы шли и дальше.О чем Вы...

Сергей64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей64 » 19 фев 2014, 11:04

Здесь речь идет о РАЙОНЕ
Выливая негатив на район Вы автоматически ставите людей людей в положение изгоев. а это недопустимо.
Выбор под угрозой ЖС? Если бы не поправки к закону-отказы бы шли и дальше.О чем Вы...
Я о том, не буду говорить за всех, 4 года выгрызаю и отстаиваю свои права в прокуратурах, судах и никакое ЖС меня не заставит поменять моё личное мнение. Если человек сделал свой выбор даже под угрозой ЖС-это его право и винить кого то в этом нечего. Решение он принимал самостоятельно и это решение надо уважать.

Forumchanka
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 19 фев 2014, 11:19

Здесь речь идет о РАЙОНЕ
Выливая негатив на район Вы автоматически ставите людей людей в положение изгоев. а это недопустимо.
Я о том, не буду говорить за всех, 4 года выгрызаю и отстаиваю свои права в прокуратурах, судах и никакое ЖС меня не заставит поменять моё личное мнение. Если человек сделал свой выбор даже под угрозой ЖС-это его право и винить кого то в этом нечего. Решение он принимал самостоятельно и это решение надо уважать.
Уважаемый Сергей64, мы с Вами общаемся как глухой со слепым. Уверяю Вас, что я уважаю людей и их выбор, я не уважаю политику МО по отношению к своим воинам, которые верой и правдой служили ему десятилетиями, получая три копейки и живя в казармах на краю света.Слово ВЫБОР подразумевает волю самого человека, а не выбор под угрозой чего-либо.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
RusF, а нашему району столько же, сколько и Млж. Теперь вот в Млж построили дома..но вот боюсь, что еще лет 30 не проживу, чтобы увидеть скачок развития этого региона.

rva
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rva » 19 фев 2014, 11:25

Ну и про авиационное топливо - все будет понятно по занавескам. Скорее всего они будут приобретать приятный серый цвет через неделю висения. Видел такой натюрморт в районе Внуково.
Брехня,сливается топливо в специально отведённых для этого зонах.А если аварийная ситуация то тут любой дом и район ,может пострадать.Да и пассажирские самолёты насколько знаю аврийными сливами не оборудованы.А от самих самолётов вреда не более чем от авто,а их на ленинградке миллионы.
Ну конечно, Ваша теория не укладывается в мою практику, поэтому практику можно назвать брехней. :D
4276 3800 7161 8586
"Бездомный полк"

Оборотень
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Оборотень » 19 фев 2014, 11:27

Ни в коем случае не хотел Вас обидеть, но наличие школ рядом не говорит о том, что имея прописку Синявинской 11, Ваших детей туда возьмут.
На досуге почитайте приказ Минобрнауки №107 даю ссылочку:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=133503 этот приказ дает законное основание директорам указанных Вами школ посылать Вас с Синявинской пропиской в Зеленоград.
Обожаю людей с бесплатным гарантом. Читайте фз о в/с:
При изменении места военной службы военнослужащих - граждан, проходящих военную службу по контракту, а также при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями члены их семей, обучающиеся в государственных образовательных организациях, имеют право переводиться (приниматься) в образовательные организации, ближайшие к новому месту военной службы или месту жительства.
Детям военнослужащих по месту жительства их семей места в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных образовательных организациях и летних оздоровительных лагерях предоставляются в первоочередном порядке.

lubavin79
Участник

Непрочитанное сообщение lubavin79 » 19 фев 2014, 11:30

Вчера смотрел интересный сюжет про Молжаниново по Москве24 - так скажем достойный ответ пикету. Кому интересно - http://www.m24.ru/videos/42439
Никогда не обгоняйте медленно идущего сапера!

Оборотень
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Оборотень » 19 фев 2014, 11:31

Оборотень, достали вы уже всех своими пустыми постами ни о чем! Если есть конкретная информация - выкладывайте, нет - заканчивайте свою командировку и ...
Я как-нибудь разберусь, что мне делать. Не нравятся мои посты- игнорируйте их или жалуйтесь админу. Я высказываю свою точку зрения, если она не совпадает с вашей, -это не повод меня куда-то отправлять.

Forumchanka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 19 фев 2014, 11:34

Ни в коем случае не хотел Вас обидеть, но наличие школ рядом не говорит о том, что имея прописку Синявинской 11, Ваших детей туда возьмут.
На досуге почитайте приказ Минобрнауки №107 даю ссылочку:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=133503 этот приказ дает законное основание директорам указанных Вами школ посылать Вас с Синявинской пропиской в Зеленоград.
Обожаю людей с бесплатным гарантом. Читайте фз о в/с:
При изменении места военной службы военнослужащих - граждан, проходящих военную службу по контракту, а также при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями члены их семей, обучающиеся в государственных образовательных организациях, имеют право переводиться (приниматься) в образовательные организации, ближайшие к новому месту военной службы или месту жительства.
Детям военнослужащих по месту жительства их семей места в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных образовательных организациях и летних оздоровительных лагерях предоставляются в первоочередном порядке.
Ключевое слово здесь-место жительства.Ваше место жительства-Москва, поэтому место в саду-школе обязана дать Москва.Подмосковье не обязано. А теперь посмотрите в гугл-где Москва, а где Млж и прикиньте во-сколько Вам надо будет утром вывозить детей из дома.

Оборотень
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Оборотень » 19 фев 2014, 11:43

Ключевое слово здесь-место жительства.Ваше место жительства-Москва, поэтому место в саду-школе обязана дать Москва.Подмосковье не обязано. А теперь посмотрите в гугл-где Москва, а где Млж и прикиньте во-сколько Вам надо будет утром вывозить детей из дома.
Если вам нравится рассуждать, как директору школы, не смею вас останавливать. Проблем во внезапно образованной и непонятно как нарезанной Н.москве с приемом детей с области не возникло. И в Млж вы пока эти проблемы придумываете.

Forumchanka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 19 фев 2014, 11:49

Если вам нравится рассуждать, как директору школы, не смею вас останавливать. Проблем во внезапно образованной и непонятно как нарезанной Н.москве с приемом детей с области не возникло. И в Млж вы пока эти проблемы придумываете.
Писала ранее, что знакомые получили квартиру в Химках-в садиках мест нет.Года 3 назад мы ездили смотреть район Новоподрезково.Я общалась с мамашками на детской площадке-в садике мест не было. Если всё будет не так, как я пишу-я буду только рада, так как мы тоже можем получить кв-ру в Млж.

Сергей64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей64 » 19 фев 2014, 11:50

Уважаемый Сергей64, мы с Вами общаемся как глухой со слепым. Уверяю Вас, что я уважаю людей и их выбор, я не уважаю политику МО по отношению к своим воинам, которые верой и правдой служили ему десятилетиями, получая три копейки и живя в казармах на краю света.Слово ВЫБОР подразумевает волю самого человека, а не выбор под угрозой чего-либо.
1)Глухой со слепым-это как Рублёвка и Бирюлёво. Само упоминание Рублёвка подразумевает. что в Бирюлёве живут "не люди";2) Военный НИКОГДА ТРИ копейки не получал!!!;3)В настоящее время живу в казарме;4)Выбор-это ВЫБОР и этот выбор принимается не под угрозой чего-либо.Большинство военнослужащих ради должности и близости к командованию, я уже не говорю о денежном вознаграждении, идут по костям своих сослуживцев и при этом всегда ссылаются на то, что они не виноваты, а виновато руководство МО со своей политикой, но приходит время и эти невиновные оказываются никому не нужные и начинают кричать, что их угнетают а они такие заслуженные. 5) Если бы наши доблестные военные не молчали в тряпочку, не выслуживались, а выражали своё недовольство путём активных действий может и жили бы по-другому. Основное активное действие наших военных это вовремя сменить в кабинете портрет МО и желательно что бы он был по правую руку ВВП.

Оборотень
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Оборотень » 19 фев 2014, 11:51

Так этих мест практически нигде нет! На одном первоочер.праве и выплываем.

akademia
Активный участник

Непрочитанное сообщение akademia » 19 фев 2014, 11:54

Forumchanka,
Когда-то люди от Бутово отказывались, а сейчас локти кусают после "16-ти лет ожидания"... ;)

Forumchanka
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 19 фев 2014, 12:09

Так этих мест практически нигде нет! На одном первоочер.праве и выплываем.
Первоочередное право Вы имеете только в Москве.А в Подмосковье Вам могут лишь сделать одолжение.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Сергей64, не знаю как у вас, но нашей военной зп всю жизнь хватало недели на полторы. И лишь недавно зп военных сделали достойной.

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
Forumchanka,
Когда-то люди от Бутово отказывались, а сейчас локти кусают после "16-ти лет ожидания"... ;)
за 16 лет нам поступило только одно предложение в 2013 году-Млж. Не сравнивайте Бутово и Млж - все земли вокруг принадлежат частным лицам-это не собственность Москвы..Москве развиваться больше некуда.Там со временем будет промышленный парк, а также крематорий и мусоросжигающий завод.

Сергей64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей64 » 19 фев 2014, 12:39

Сергей64, не знаю как вы, а мой муж в 90-х получал 2000 р, на них можно было прожить недельку..потом лет 5 -10 000, хватало на полторы недели, затем 20 000..ну здесь конечно прожить было можно, но мы не пробовали, так как я тоже работала и моя зп была в разы выше. И лишь недавно зп военных сделали достойной.
Вот поэтому я и говорю Рублёвка и Бирюлёво. Меня повышение заработной платы не коснулось. Как получал до повышения так и получаю. Ваш муж получал 2000 рублей, бесплатный проезд, паёк, рабочую форму одежды и т.д. а гражданский на предприятии 350, жил месяц и ещё откладывал! Когда не платили по 6-9 месяцев ДД питались пайками, а гражданский крутился как белка в колесе. Поэтому повторюсь- военные бедными никогда не были. И смею Вас заверить- отдельные военные умудряются даже сейчас жить в долг мотивируя это тем, что 150000 в месяц это не деньги. Спуститесь на землю и оглянитесь вокруг. Как вы выразились недавно сделали достойной, но я что-то мало видел военных в хорошей обуви, рубашке, галстуке и прочими принадлежностями мужского гардероба, они даже умудряются форму получать на складе а не шить в ателье за деньги и продукты при своей достойной зарплате предпочитает покупать в "АШАНЕ". Поэтому достойная или не достойная каждый воспринимает по своему.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»