Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

loco2.0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 30 сен 2013, 21:46

Так что не догонят Для этого надо в 2014г. минимум на 14% трудовые пенсии увеличивать.
А если у меня военная 10.000, а у отца гражданская 14.000, то насколько процентов нужно увеличить мою пенсию, чтобы она хотя бы приблизилась к гражданской отца?

rombak
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rombak » 30 сен 2013, 23:47

А если у меня военная 10.000, а у отца гражданская 14.000, то насколько процентов нужно увеличить мою пенсию, чтобы она хотя бы приблизилась к гражданской отца?
У Вашего отца не совсем обычная пенсия, для гражданского лица! Впрочем, как у Вас...не совсем обычная пенсия для военного! :oops:

Svobodnyi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 01 окт 2013, 00:57

«Задержали на пять дней зарплату, недодали что-то из формы, квартирой не обеспечили - сразу бегут в суд»
...ну не у всех есть возможность сразу вопросы решать :)

loco2.0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 01 окт 2013, 00:58

У Вашего отца не совсем обычная пенсия, для гражданского лица! Впрочем, как у Вас...не совсем обычная пенсия для военного!
У отца есть пятнашка на северах - таких пенсионеров сотни тысяч в стране. Я бывший СМ, капитан - таких тоже дохрена и больше. Почему у нас так любят выдавать военные пенсии, которые получают менее 10% военпенсионеров за среднюю военную пенсию?

rombak
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rombak » 01 окт 2013, 01:44

У отца есть пятнашка на северах - таких пенсионеров сотни тысяч в стране. Я бывший СМ, капитан - таких тоже дохрена и больше. Почему у нас так любят выдавать военные пенсии, которые получают менее 10% военпенсионеров за среднюю военную пенсию?
Не будем, ругаться! "Северян", в масштабе страны, поверьте очень мало! У моей мамы 9 000 р. И это "НОРМАЛЬНАЯ" гражданская пенсия, возможно выше средней! И простите, как выглядит на Ваш взгляд средний военный пенсионер (в плане выслуги, звания)? На мой взгляд, это майор-подполковник, с выслугой не менее 20 лет! Берите в расчет, не только НАС-ЖЕРТВ СЕРДЮКОВЩИНЫ, а людей гораздо старше (моему отцу было-бы 71, умер год назад, на пенсии прожил 19 лет в звании кап. 1 ранга). :?

guitar
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение guitar » 01 окт 2013, 01:55

У Вашего отца не совсем обычная пенсия, для гражданского лица! Впрочем, как у Вас...не совсем обычная пенсия для военного!
А у моего отца пенсия 11 000 руб.-40 лет отработал на формовке в литейном цеху ковкого чугуна. У меня выслуга военная 20 лет 8 месяцев (календарных)-6 414 руб (должна быть с 1 октября)-мл.с-нт запаса. И таких военных пенсий ,как у меня-НЕ СОВСЕМ ОБЫЧНЫХ-гораздо больше... :(

rombak
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rombak » 01 окт 2013, 01:58

А у моего отца пенсия 11 000 руб.-40 лет отработал на формовке в литейном цеху ковкого чугуна
Спасибо за пример! Преклоняюсь,перед Литейщиком, с таким стажем!!!

loco2.0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 01 окт 2013, 02:38

Да, но в его примере, как раз, опять о том, что военным пенсиям нужно гнаться за пенсиями гражданскими, хотя это и сволочизм, платить человеку отпахавшему 40 лет у печи 11 тыров. Кстати, через севера прошло очень много людей - во всяком случае такие пенсионеры измеряются отнюдь не в десятках тысяч. Вот вы говорите, что средний военный пенсионер, это майор-подполковник. Я так не считаю, к примеру, возьмем обычную в/ч, либо милицейский РОВД, вот не сказал бы я, что средний там подполковник. Редкий - да, но не средний. Если бы вы сказали, что для того чтобы уйти на пенсию, нужно дослужиться до майора-подполковника, но ведь уходят практически со всех званий и должностей и поэтому среднего пенсионера нужно понижать в звании.

rombak
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rombak » 01 окт 2013, 02:45

Да, но в его примере, как раз, опять о том, что военным пенсиям нужно гнаться за пенсиями гражданскими, хотя это и сволочизм, платить человеку отпахавшему 40 лет у печи 11 тыров. Кстати, через севера прошло очень много людей - во всяком случае такие пенсионеры измеряются отнюдь не в десятках тысяч. Вот вы говорите, что средний военный пенсионер, это майор-подполковник. Я так не считаю, к примеру, возьмем обычную в/ч, либо милицейский РОВД, вот не сказал бы я, что средний там подполковник. Редкий - да, но не средний. Если бы вы сказали, что для того чтобы уйти на пенсию, нужно дослужиться до майора-подполковника, но ведь уходят практически со всех званий и должностей и поэтому среднего пенсионера нужно понижать в звании.
Во первых, я написал...майор-подполковник, во вторых пример с РОВД, не уместен! В РОВД, специальные звания, может еще сюда привлечем к сравнению бойцов наркоконтроля? :lol:

loco2.0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 01 окт 2013, 03:40

Во первых, я написал...майор-подполковник, во вторых пример с РОВД, не уместен! В РОВД, специальные звания, может еще сюда привлечем к сравнению бойцов наркоконтроля?
А-а-а-а... специальные? - ну тогда это сильно меняет дело.
Я понял, что вам смешно. Ну тогда мне остается только согласится с тем, что мой отец необычный гражданский пенсионер, ну и я тоже необычный какой-то, в общем, не средние мы какие-то. А в общем-то соль нашего с вами разговора в чем? patronspb чуть выше написал, что гражданским пенсиям еще гнаться и гнаться за военными пенсиями, на что я написал, что в среднем это далеко не так - вот и всё - попробуйте опровергните. А то по-вашему получается, что если в РОВД звания специальные, то patronspb прав, да? Никогда не нужно хитро уходить от предмета спора, а то это как-то по-путински получается.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 01 окт 2013, 06:07

Это редкий (частный случай), отец наверное хорошо и долго работал, а у вас служба не совсем удалась :( (в карьерном плане или по продолжительности). Можно ещё и возраст сравнить. Я тоже личный пример приведу : гражданская менее 5000, а военная более 50000 - никогда не догонит :) . Повторяю, это частные и не показательные примеры. Я говорил о средних пенсиях военных и гражданских (только слегка их "округлив").

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 01 окт 2013, 07:56

Во первых, я написал...майор-подполковник, во вторых пример с РОВД, не уместен! В РОВД, специальные звания, может еще сюда привлечем к сравнению бойцов наркоконтроля?
В армии ещё больше людей, которые уходят на пенсию в звании ниже чем майор-подполковник. Звание зависит от должности, а не выслуги.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
а у вас служба не совсем удалась
К сожалению у большего числа военных пенсия не удаётся, чем удаётся.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 01 окт 2013, 08:11

30 сентября 2013 года, 10:20 Москва, Кремль
Совещание с руководителями министерств финансов, труда, здравоохранения и обороны
Владимир Путин провёл совещание с Министром финансов Антоном Силуановым, Министром здравоохранения Вероникой Скворцовой, Министром труда Максимом Топилиным и Министром обороны Сергеем Шойгу, посвящённое вопросам подготовки бюджета.
Про индексацию (увеличение) ДД ни слова - ни Шойгу ни Путин, как будто ее и не должно было быть ни когда.
Вопрос, по всей видимости, давно был согласован с Гарантом. :mrgreen:

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Повторяю, это частные и не показательные примеры. Я говорил о средних пенсиях военных и гражданских (только слегка их "округлив")
Нам не надо здесь "средней температурой" аргументировать :) , видно не вооруженным взглядом, что гражданским более 8% (Мы планируем, что суммарная индексация составит чуть более 8 процентов, соответствующие средства заложены в бюджет.), военным 7%.
"...Спасает спирт с хреном ..."

секретный физик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение секретный физик » 01 окт 2013, 08:56

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 01 окт 2013, 09:00

Р Е Ш Е Н И Е 05 октября 2011 года Пресненский районный суд г. Москвы
Неделю назад подал в Пресненский районный суд Москвы иск на неисполнение Правительством Указа Президента РФ (об увеличении пенсии на 2 процента сверх инфляции) и взыскание с военкомата не выплаченной в полном объеме пенсии за 2013 г. .Приложил все документы,, расчет (недоплачивают пенсию в размере 1100 рублей в месяц). Пока тишина, видно оставили без движения ...
Удачи нам всем.

Tushila
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tushila » 01 окт 2013, 09:46

гражданская менее 5000, а военная более 50000 - никогда не догонит
Это с какой стороны посмотреть. 5000 - 100%-я пенсия, а 50000 - 54%... Кто кого догоняет? Дело в другом. Есть и гражданские пенсии в пределах 50000, и что? Хотелось бы посмотреть, как отреагировал бы данный "гражданин", вдруг ставший получать хотя бы 30000 вместо 50000 :? .
"Не суди ближнего, пока не побывал на его месте..." (Мудрецы Талмуда)

gladcat
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gladcat » 01 окт 2013, 10:04

Про индексацию (увеличение) ДД ни слова - ни Шойгу ни Путин, как будто ее и не должно было быть ни когда.
Проект ФЗ "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов"
http://www.asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/ ... 48499-6&02
"9. Установить, что размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьей 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, и их семей", с 1 января 2014 года составляет 60,05 процента, с 1 октября 2014 года - 62,12 процента от размера указанного денежного довольствия."
Проект ФЗ "О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов"
http://www.asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/ ... 48503-6&02
Индексации не будет госслужащим, полицейским, военнослужащим, ФСИН, пожарникам и наркополицейским.
Чудесным образом судьи, прокуроры и следователи сюда не попали, хотя в СМИ об этом сообщалось.
Статус не пропьешь, однако!
Это неправильные пчёлы! (с)

гера сергей
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение гера сергей » 01 окт 2013, 10:20

с 1 января 2014 года составляет 60,05 процента, а с 1 октября 2014 года – 62,11 процента от размера указанного денежного довольствия.
Это с НачФина?
Жаль, дата не указана. А то слухи ходили, что и это хотят "сэкономить". :shock:
Будем ждать принятия самого бюджета.
Этого и следовало ожидать..."Новообморочных" можно "обижать", а военпенсы вдруг бучу подымут- пенсия растёт и растёт потихоньку, а в 0.54 многие и не вникают...

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Р Е Ш Е Н И Е 05 октября 2011 года Пресненский районный суд г. Москвы
Неделю назад подал в Пресненский районный суд Москвы иск на неисполнение Правительством Указа Президента РФ (об увеличении пенсии на 2 процента сверх инфляции) и взыскание с военкомата не выплаченной в полном объеме пенсии за 2013 г. .Приложил все документы,, расчет (недоплачивают пенсию в размере 1100 рублей в месяц). Пока тишина, видно оставили без движения ...
Удачи нам всем.
В этом суде могли и в урну выкинуть, я там уже 2-й год "тусуюсь"- воюю с ДЖО ;)
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 01 окт 2013, 10:20

пенсии военнослужащих повышаются с 1 октября 2013г. на 58,05/56=3,66%
Это не повышение пенсиона, а возврат долга путём уменьшения КК, вот когда воякам индексируют оклады - будет повышение, ;) но СМИ уже трубят, что военпенсы огребли немерено :lol:
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 01 окт 2013, 10:27

Чудесным образом судьи, прокуроры и следователи сюда не попали, хотя в СМИ об этом сообщалось.
Так у них, вроде, нет таких статей где звучало бы
ежегодно увеличиваются (индексируются) с учетом уровня инфляции (потребительских цен) в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.
соответственно, чего нет того нельзя отменить :)

В статье 3 Федерального закона от 27 мая 2003 года № 58-ФЗ "О системе государственной службы Российской Федерации" (далее - Федеральный закон № 58-ФЗ) установлен принцип единства правовых и организационных основ государственной службы, предполагающий законодательное закрепление единого подхода к организации государственной службы. В соответствии со статьей 2 Федерального закона № 58-ФЗ система государственной службы включает в себя государственную гражданскую службу, военную службу и правоохранительную службу.
В развитие положений Федерального закона № 58-ФЗ Федеральным законом № 79-ФЗ определено, что взаимосвязь государственной гражданской службы Российской Федерации и государственной службы Российской Федерации иных видов обеспечивается на основе единства системы государственной службы Российской Федерации и принципов ее построения и функционирования, а также посредством соотносительности основных условий и размеров оплаты труда (статья 6).
В этой связи законопроектом в целях реализации положений Бюджетного послания и норм Федерального закона № 58-ФЗ предусмотрено приостановление с 1 января 2014 г. до 1 января 2015 г. действия части 5 статьи 2 Федерального закона от 19 июля 2011 г. № 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", части 9 статьи 2 Федерального закона от 7 ноября 2011 года № 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", части 5 статьи 2 "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", предусматривающих индексацию с учетом уровня инфляции (потребительских цен) окладов денежного содержания (оклад по воинскому (специальному) званию, оклад по должности) военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации и внутренних войск МВД России, а также сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и иных правоохранительных органов.
В 2011 - 2013 годах осуществлялись мероприятия по оптимизации численности военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 01 окт 2013, 10:29

вот когда воякам индексируют оклады - будет повышение,
Я думаю, оклады им ещё не скоро индексируют, придумают типа "400-й №2" для избранных- старая песня начинается, а нам потом, когда пенсия сильно начнёт падать по сравнению с гражданской, можно с барского плеча опять президентскую "тышчу" подкинуть...

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 01 окт 2013, 10:33

Это не повышение пенсиона, а возврат долга путём уменьшения КК,
Возврат долга (это 2% сверх инфляции) был произведен еще в январе. Да повышение ,оно и есть повышение,а по каким основаниям оно произведено-это другой вопрос. С уважением.

gladcat
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gladcat » 01 окт 2013, 10:44

соответственно, чего нет того нельзя отменить
Да что Вы говорите:
Закон Российской Федерации от 26.06.1992 N 3132-1
"О статусе судей в Российской Федерации"
Статья 19. Материальное обеспечение судей
"Размеры должностных окладов судей ежегодно увеличиваются (индексируются) в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год и на плановый период с учетом уровня инфляции (потребительских цен). Решение об увеличении (индексации) размеров должностных окладов судей принимается Президентом Российской Федерации."

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 01 окт 2013, 10:47

Где-нибудь можно найти официальную информацию о том, откуда поступают МО РФ деньги для выплат пенсий военным пенсионерам? Они берутся из бюджета на оборону или поступают из ПФР? Или ещё как (официальная информация)?

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 01 окт 2013, 10:49

Да что Вы говорите:
Про судей не читал, каюсь.
Читал закон "О прокуратуре" :) , не нашел.

gladcat
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gladcat » 01 окт 2013, 10:52

Где-нибудь можно найти официальную информацию о том, откуда поступают МО РФ деньги для выплат пенсий военным пенсионерам?
Закон РФ от 12.02.1993г. № 4468-I
Статья 10. Средства на выплату пенсий
Выплата пенсий лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям обеспечивается за счет средств федерального бюджета. При этом финансирование расходов на выплату пенсий осуществляется в централизованном порядке.

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 01 окт 2013, 11:00

Да повышение ,оно и есть повышение,а по каким основаниям оно произведено-это другой вопрос. С уважением.
Тогда нехрен судиться и плакаться, что объегорили поначалу на 46%, сейчас же "повышают", а в 2014 будет только 37,9% ;)
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 01 окт 2013, 11:10

Тогда нехрен судиться и плакаться, что объегорили поначалу на 46%, сейчас же "повышают", а в 2014 будет только 37,9%
Дык, даже с такими темпами "повышения" не все доживут до 1-цы...

brontozavr
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение brontozavr » 01 окт 2013, 12:14

А все по южному побережью ...Северного Ледовитого океана!
Ну если бы все служили там, то кто бы охранял северные берега южных морей? :D Но дело здесь не в том, кто где служил и сколько пенсия в тугриках, а о надувательстве всех военпенсов(нравится им нынешняя пенсия или нет) и грубейшем нарушении конституции РФ.

rombak
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rombak » 01 окт 2013, 12:16

В армии ещё больше людей, которые уходят на пенсию в звании ниже чем майор-подполковник. Звание зависит от должности, а не выслуги.
Блинн!!! Спасибо Вам умный человек! Что открыли мне глаза! Человеку, прошедшему Высшее Военное Училище (когда готовили еще по настоящему, и в котором я на 3 курсе уже был Главный Корабельный Старшина), закончившему впоследствии Приличный гражданский Университет, имеющему выслугу в 34 года. Спасибо! А то я, думал что мне просто так присваивали звания до старшего офицера, а должность все лейтенантская была! :irinka: И тарифные разряды, мне автоматом увеличили от 6 до 28! За "спокойную" службу, проведенную всю полностью в районах Крайнего севера, и не на штабном паркете! А все по южному побережью ...Северного Ледовитого океана! Возможно поэтому у меня и пенсия не 6 000 тыс. рублей., а в порядки больше! Да и извините, Мы здесь не мереемся пенсиями.

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»