Наличие собственности у членов семьи

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 апр 2015, 08:18

договор купли продажи заверенный нотариально
Добавлено спустя 21 секунду:
Продал домик в деревни по нотариальной доверенности в 2005 году
считаете что это одно и то же?

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Но ДЖО ссылается на ч.2 ст.558 ГК РФ "договор продажи жилого дома, квартиры....подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации".
они могут ссылаться на все что угодно
договор
сделка
вы считаете это тождественным ?
но второй год не могу подать на них в суд.
может так статься что 3 месяца вам вменят.
установление в суде факта, имеющего юридическое значение.
вариант хороший и никого ни к чему не обязывает. попробовать можно и нужно
всё пройдёт, пройдёт и это.

Doctorduke
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Doctorduke » 03 апр 2015, 09:51

Просто в этом же "Заявлении" пугают фразой о снятии с учета за "неполноту и недостоверность предоставленных сведений"....
бывает. укажите излишнюю полноту и сходите в суд, так как метры жены учтут
Так и произойдёт. По девичьей фамилии жену проверяют в обязательном порядке. Причём данные из Росреестра поступают в РУЖО за всю жизнь проверяемого, а не за последние 5 лет. Схитрить можете, но последствием будет снятие. Далее суд с неоднозначным итогом.
Ну вот, мнения ученых разделились... На самом деле к Заявлению я прилагаю выписки из домовых книг и копии финансово-лицевых счетов за последние 5 лет, а там действительно указана и девичья фамилия жены, и жилая площадь, бывшая в собственности до 2012 г (отказ от доли ДО или ПОСЛЕ свадьбы, как я понимаю, не играет никакой рояли - расценивается как НУЖУ члена семьи?).
Тогда все же за какой период предоставлять сведения: последние 5 лет или всю жизнь?
Может, имеет смысл подождать до истечения 5-летнего карантина (осень 2017), чтобы метры жены не учитывали? Могу я пока признаться нуждающимся один, без жены?

sawa396
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sawa396 » 03 апр 2015, 10:36

Может, имеет смысл подождать до истечения 5-летнего карантина (осень 2017), чтобы метры жены не учитывали? Могу я пока признаться нуждающимся один, без жены?
Я думаю можно подождать до истечения срока и с чистой совестью требовать причитающиеся Вам метры. Но это если позволяет время. А за два года все может измениться, могут и этот пятилетний срок убрать, да и я думаю это абсурд учитывать какие то там метры у кого они есть. Почему мы все служим на одинаковых основаниях а обеспечение всех по разному. У ипотечников никто не спрашивает сколько у тебя членов семьи сколько у тебя метров есть ли у бабушки вилла и тд просто дают деньги и все, а чем мы хуже те которые в самое трудное для армии время служили и не ушли в бизнес(уже давно бы на квартиру заработал) Я думаю квартиру должны давать по факту выслуженных лет прослужил 20 положенных получи квартиру на всех членов семьи без учета наследства и так далее, ЖС ведь отталкивается от выслуги, а почему?????

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 03 апр 2015, 11:03

Ведь если я укажу ее под своей фамилией (Петрова), в Росреестре данные по сделкам на ее новую фамилию будут отсутствовать!
Это Вам не о чём не говорит?
в) копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака);

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12187544/#ixzz3WEOpzdP5
юрист в личку можно без разрешения.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 03 апр 2015, 11:53

Могу я пока признаться нуждающимся один, без жены?
А смысл одному? Вам нужно жильё сейчас, но поменьше, или потом, но побольше?
Встать одному возможно на том основании, что реализацию жилищных прав Вы осуществляете по своему усмотрению (Жилищный кодекс).

Doctorduke
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Doctorduke » 03 апр 2015, 15:54

Это Вам не о чём не говорит?
в) копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака);
Наивно полагал, что ДЖО не будет запрашивать данные жены по девичьей фамилии
А смысл одному? Вам нужно жильё сейчас, но поменьше, или потом, но побольше?
Смысл только в том, чтобы встать в очередь сейчас, а не в 2017 году. А в жилье на данный момент нет острой необходимости.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 03 апр 2015, 18:58

что ДЖО не будет запрашивать данные жены по девичьей фамилии
Будет, ещё и свидетельство о рождении супруги могут попросить.

Ludviga13
Участник

Непрочитанное сообщение Ludviga13 » 03 апр 2015, 19:11

Здравствуйте, уважаемые юристы! Просветите, пожалуйста, по такому вопросу.
Увольняюсь по пределу, собираюсь получить ЖС. В личном деле члены семьи - муж и две дочери. В прошлом году старшая дочь вышла замуж, оставив девичью фамилию. В КЭС требуют в пакет документов включить данные на зятя (паспорт). У зятя прописка в другом регионе. Ещё выяснилось, что несколько лет назад ( до женитьбы) участвовал в приватизации своей двухкомнатной квартиры и имеет 1\6 долю. По идее, с нашим новым ЖК, собственность до брака не распространяется на супругов, если нет брачного договора?
Чем мне всё это грозит в будущем?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 03 апр 2015, 19:27

собственность до брака не распространяется на супругов, если нет брачного договора?
Это норма для раздела имущества и не регулирует обеспечение ЖП.
Чем мне всё это грозит в будущем?
Вы и на зятя хотите получить ЖС?

Ludviga13
Участник

Непрочитанное сообщение Ludviga13 » 03 апр 2015, 20:47

Вы и на зятя хотите получить ЖС?
Нет, конечно. Он же не является членом моей семьи. Но имеет ли значение его доля 1/6?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 03 апр 2015, 21:41

Но имеет ли значение его доля 1/6?
Не имеет
Он же не является членом
Вашей
семьи.
Дочь с зятем где проживают?

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 03 апр 2015, 23:17

Здравствуйте, уважаемые форумчане, может, кто-то подскажет решение вот такой проблемы: нахожусь в распоряжении 5 лет, контракт закончился давно, 2,9 года, как разведен, распределили квартиру, согласился(однушка), сдал документы, сейчас гложет мысль, а не встанет ли получение мной квартиры колом так, как у жены была недвижимость, которую она получила как до брака со мной по наследству, так и во время брака тоже квартира досталась ей по наследству? Что говорит судебная практика? ведь согласно Семейного кодекса РФ » Раздел III. Права и обязанности супругов » Глава 7. Законный режим имущества супругов Статья 36. Имущество каждого из супругов
СТ 36 СК РФ 1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
Статья 38. Раздел общего имущества супругов
7. К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 03 апр 2015, 23:33

К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности.
Вы хотите отсудить квартиру у супруги?

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 03 апр 2015, 23:38

Вы хотите отсудить квартиру у супруги?
нет, конечно, я хочу спокойно получить свою....я же задал вопрос......

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 04 апр 2015, 03:41

гложет мысль
Требования НПА Вы сами привели, прав на жильё супруги у Вас не было. При незаконных действиях РУЖО по учёту собственности обжалуете их в суд или прокуратуру.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 04 апр 2015, 09:54

нет, конечно, я хочу спокойно получить свою....я же задал вопрос......
При этом Вы приводите нормы которые применяются в СК а не в ЖК. Если говорить простым языком право на квартиру супруги приобретённую до брака Вы не имеете (СК), но это не говорит о том что Вы не имеете права проживать в этой квартире (ЖК). В таких ситуациях желательно чтобы выселение происходило в судебном порядке.

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 04 апр 2015, 11:33

выселение происходило в судебном порядке.
ТАК ВЕДЬ МЫ В РАЗВОДЕ И ВМЕСТЕ НЕ ЖИВЕМ.... просто когда в ружо будут смотреть документы, боюсь выводов всяких

WGKLPK
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 04 апр 2015, 20:51

ТАК ВЕДЬ МЫ В РАЗВОДЕ И ВМЕСТЕ НЕ ЖИВЕМ.... просто когда в ружо будут смотреть документы, боюсь выводов всяких
Не надо бояться. Надо уметь отстаивать свои права. Имущество наследовала только Ваша супруга, развод не является в Вашем случае НУЖУ, если Вы не проживали и не были прописаны в таком жилье. Если да, то были членом семьи собственника жилого помещения, в которое были прописаны как супруг, и, значит, пользователем данного помещения. Снятие с рег.учета из такого помещения в случае развода, если не было оговорено соглашением, - ухудшение жилусловий. Лучше всего - лишение Вас права пользования и регистрации в жилом помещении, собственности супруги, по решению суда. Для этого не проживать там нужно более 6 месяцев, буянить, дебоширить, портить помещение, не платить свою долю услуг ЖКХ. И Вам гарантировано выселение по ст.91 ЖК. И получайте себе квартиру от МО. :flag_of_truce:

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 04 апр 2015, 21:20

в Вашем случае НУЖУ, если Вы не проживали и не были прописаны в таком жилье
не проживал и не был прописан в ее жилье....... и никогда ничего там официально не оплачивал и не буянил, дебоширил, портил помещение, не платил свою долю услуг ЖКХ....... надеюсь, что развод не будет признан, как НУЖУ!!!!!!!!!!!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 04 апр 2015, 21:30

о развод не будет признан, как НУЖУ!!!!!!!!!!!
100% что не будет, да и не признавался никогда

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 04 апр 2015, 21:43

100% что не будет, да и не признавался никогда
от этого жил. органа ожидаешь всякое............

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 апр 2015, 22:09

от этого жил. органа ожидаешь всякое
а форум какое имеет к этому отношение? Вам ответили
Не надо бояться. Надо уметь отстаивать свои права. Имущество наследовала только Ваша супруга, развод не является в Вашем случае НУЖУ, если Вы не проживали и не были прописаны в таком жилье.
а остальное флуд. Если со стороны РУЖО будут какие то выводы, вот того и выходите на форум.

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 04 апр 2015, 22:25

так и во время брака тоже квартира досталась ей по наследству?
Недавно моей жене тоже пришлось оформить наследство. И хоть жена на учете не стоит\я на нее не могу получать-на нее тесть от МО получил\- РУЖО сделало запрос в РР и увидели собственность.....Начальник РУЖО сказала- если дар и наследство-ничего страшного. Сейчас просят жену принести бумажки или факсом отправить... а она не хочет к сукам идти
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

vladimirpu
Новичок

Непрочитанное сообщение vladimirpu » 05 апр 2015, 00:08

Добрый вечер! хотел написать в ветке про материнский капитал. НО Мне кажется эта ветка лучше подходит.
В очереди я и дочь.У меня и дочери нет собственности. Жена и двое детей не стоят в реестре и не хотят ничего получать. Фактическое проживание и прописка раздельные.\Я с дочерью в другом городе\. Жена использовала мат. капитал и приобрела 10м2 через агенство через займ. Сейчас обременение снято. Предстоит выдел долей всем членам семьи....и неожиданно РУжо пугает извещением на меня и дочь. Какие варианты?

Добавлено спустя 29 минут 8 секунд:
что интересно ни в одном документе упоминания про мат. капитал нет. Взят займ и все...

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 05 апр 2015, 05:13

vladimirpu, ситуацию более подробно или более понятно распишите.

vladimirpu
Новичок

Непрочитанное сообщение vladimirpu » 05 апр 2015, 12:12

Жена пошла в агенство со справкой из ПФонда . Агенство дает займ равный мат. капиталу на покупку 10м2. В РР получаем свидетельство с обременением . Сдаем доки в ПФ он их рассматривает : договор купли- продажи, квитанции, договор займа, выписки с карт СБанка ...и т.д. ...короче комплект который требует ПФ. Через месяц два ПФ перечисляет деньги агенству и агенство снимает обременение. Получаем свидетельство без обременения. Теперь у нас есть собственность . По закону жена должна выделить доли по своему усмотрению ...

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
мне и дочери по 1 квадратному сантиметру жена сын тоже посантиметру ...а 9.9м2 хочет старшей дочери -ей 18

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
По телефону говорят что мне пришло извещение на двушку на меня и младшую дочь с доплатой.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Как я понимаю РУЖО сделает запрос в РР и увидит собственность жены =10. Хоть жена и НЕ стоит на учете ружисты начнуть клеить 10 как совместное нажитое. Но жена еще не решила кому и сколько она выделит метров КВАДРАТНЫХ.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 апр 2015, 12:24

должна выделить доли по своему усмотрению ...
про свое усмотрение подробнее
всё пройдёт, пройдёт и это.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 05 апр 2015, 12:48

vladimirpu, а брачный контракт заключить было не вариант?

vladimirpu
Новичок

Непрочитанное сообщение vladimirpu » 05 апр 2015, 13:03

10 м выкупленные на мат капитал. вроде как общедолевая собственность\вроде как\ ДАльше жена отнесла в ПФ обязательство составленное у нотариуса,что путем ДАРЕНИя \ в течени 6 месяцев она должна подарить доли всем членам семьи.
Выдел долей по соглашению -условие использования мат. капитала для улучшения жил. условий

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Размер долей не прописан

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
про свое усмотрение подробнее
вроде нет такой фразы . Смысл в том, что обсудив семьей размер долей, жена идет и выделяет доли

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
vladimirpu, а брачный контракт заключить было не вариант?
А что поздно? Собирались перед выделом долей

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 05 апр 2015, 13:10

Собирались перед выделом долей
Этот момент уже наступил.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»