Президентская программа по жилью 15+15
-
Lagap
Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">вот как быть с явкой на заседание суда в Москву?
Это уже персонально, с каждым надо ТЭТ-А-ТЭТ решать. Kot у нас уже уволенный офицер, и адвакатура теперь его основная работа ....... Согласен с Вашим мнением о его не столь удаленности от столицы, но решать это и списываться надо каждому, персонально и договариваться..... В принципе, доки подготовить можно и по э/почте ......... Остальное -это уже желание (необходимость) каждого ......
Это уже персонально, с каждым надо ТЭТ-А-ТЭТ решать. Kot у нас уже уволенный офицер, и адвакатура теперь его основная работа ....... Согласен с Вашим мнением о его не столь удаленности от столицы, но решать это и списываться надо каждому, персонально и договариваться..... В принципе, доки подготовить можно и по э/почте ......... Остальное -это уже желание (необходимость) каждого ......
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я тут в верхних постах ляпнул, что Вы до исключения из списков части можете в любой момент переписать рапорт и изменить свое решение... Это несовсем так
А я солидарен с Вашей первичной точкой зрения. По аналогии предельный возраст пребывания на военной службе нужно рассматривать чуть ли не как диагноз... Именно так в законодательстве иногда рассматривается в качестве критерия нетрудоспособности достижение определённого возраста, например, 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины). Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">вот как быть с явкой на заседание суда в Москву?
Никак, причем ни в один суд ни в одном н.п.
А я солидарен с Вашей первичной точкой зрения. По аналогии предельный возраст пребывания на военной службе нужно рассматривать чуть ли не как диагноз... Именно так в законодательстве иногда рассматривается в качестве критерия нетрудоспособности достижение определённого возраста, например, 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины). Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">вот как быть с явкой на заседание суда в Москву?
Никак, причем ни в один суд ни в одном н.п.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Уважаемые! Программа 15+15 закрыта. Пора подводить итоги.
Кто из вас так и не дождался обещанных квартир? Неужели по программе всех обеспечили?
Моя семья полковника с двумя детьми с 1999 года ждёт предложений в Москве. Нужного метража найти не могут. А вчера о "жилищных бонусах" для семей военнослужащих, у которых 2 и более детей заговорили. Не дождёмся. Отдельное "спасибо" г-ну Филиппову, который не отвечает за просчёты предыдущих руководитей или не хочет отвечать. Кем было принято решение не строить в Москве и не давать квартиры в Москве военным (пофамильно)? Кто за нас решает, где нам жить?
Кто из вас так и не дождался обещанных квартир? Неужели по программе всех обеспечили?
Моя семья полковника с двумя детьми с 1999 года ждёт предложений в Москве. Нужного метража найти не могут. А вчера о "жилищных бонусах" для семей военнослужащих, у которых 2 и более детей заговорили. Не дождёмся. Отдельное "спасибо" г-ну Филиппову, который не отвечает за просчёты предыдущих руководитей или не хочет отвечать. Кем было принято решение не строить в Москве и не давать квартиры в Москве военным (пофамильно)? Кто за нас решает, где нам жить?
nat
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Quote (nat)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кем было принято решение не строить в Москве и не давать квартиры в Москве военным (пофамильно)?
Задайте этот вопрос Филиппову в письме. Посмотрим, что он ответит. Моя супруга такое письмо направила вчера
Задайте этот вопрос Филиппову в письме. Посмотрим, что он ответит. Моя супруга такое письмо направила вчера
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
Lagap
Quote (nat)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Программа 15+15 закрыта.
Закончилась ................... Закрыта - это не совсем верно, посколью она выполнена.
Quote (nat)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кем было принято решение не строить в Москве и не давать квартиры в Москве военным (пофамильно)?
Правительством РФ, в совокупности с мэром и ДЖП г.Москвы.
Фамилии - Президент РФ, м(с)эр Лужков и господин Начальник ДЖП и ЖФ г.Москвы.
Quote (nat)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кто за нас решает, где нам жить?
Жить вы можете где угодно, для этого у вас имеется право согласно Конституции РФ. А вот где вам предложат получить жильё, это другое .
Жильё можно получить, приватизировать, и приобрести в другом месте ............... Сейчас перспективы в Москве: жильё для в/сл есть еще в Щербинке, возможно что-то ещё и осталост в Кожухово......... Там до сих пор всплывают, правда - единычные, но выделения жилья для в/сл-х .............
Quote (nat)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Моя семья полковника с двумя детьми с 1999 года ждёт предложений в Москве.
С системой необходимо бороться ЧЕРЕЗ СУДебные решения !!!
Закончилась ................... Закрыта - это не совсем верно, посколью она выполнена.
Правительством РФ, в совокупности с мэром и ДЖП г.Москвы.
Quote (nat)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кто за нас решает, где нам жить?
Жить вы можете где угодно, для этого у вас имеется право согласно Конституции РФ. А вот где вам предложат получить жильё, это другое .
Жильё можно получить, приватизировать, и приобрести в другом месте ............... Сейчас перспективы в Москве: жильё для в/сл есть еще в Щербинке, возможно что-то ещё и осталост в Кожухово......... Там до сих пор всплывают, правда - единычные, но выделения жилья для в/сл-х .............
Quote (nat)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Моя семья полковника с двумя детьми с 1999 года ждёт предложений в Москве.
С системой необходимо бороться ЧЕРЕЗ СУДебные решения !!!
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Правительством РФ, в совокупности с мэром и ДЖП г.Москвы.
Ну не придумывай . ИМХО, это негласное решение, не оформленное на бумаге
Ну не придумывай . ИМХО, это негласное решение, не оформленное на бумаге
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
Терпеливый
- Активный участник
Уважаемые юристы! Подскажите, что на сегодняшний день с "15+15"? У нас в городке в одном из домов построенных по этой программе опечатано (уже несколько лет) около 50 квартир. Наша КЭЧ ничего об этом не говорит и как обычно никто ничего не знает.
Слышал, что в Кожухово такие вот квартирки с успехом сдают гастарбайтерам, и в эти квартирки набивают таковых человек по 30... Ну а деньги за это, безусловно выгодное мероприятие, сами понимаете как делятся и между кем. Зачем продавать квартиры, можно просто сдавать)))по этой программе опечатано (уже несколько лет) около 50 квартир.
-
Терпеливый
- Активный участник
Понятно, значит таких домов не единицы, а квартиры исчисляются сотнями. Попробую написать в ДЖО о "лишних" квартирах - а не ответят - в прокуратуру 
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
Похоже, никнейм Вы себе правильный выбрали...Попробую написать в ДЖО о "лишних" квартирах - а не ответят - в прокуратуру
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Это точно !!!Первые не скажут ничего, а вторых к этой программе не подпускали и не подпустят. При нынешних властях, как минимум...
Прокуратуре дали возможность посадить несколько пешек, а дольше сказали достаточно - свободны. На этом все и закончилось.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Слышал, что на Хорошевском шоссе возле МГВС 2 больших дома законсервированные стоят. Хожу иногда в суд наблюдаю за пустыми окнами. 2 больших дома якобы для МО были построены, но якобы не заселяются из-за каких-то огрешностей при строительстве тоже не факт.
-
Терпеливый
- Активный участник
Пожалуйста, кто знает точные адреса таких "законсервированных" или, как у нас, "опечатанных" - напишите - лучше если в обращении будут конкретные данные (если не по количеству, то хотя бы по местонахождению).

Спасибо, считаю, адекватно себя оценивать - важное качество, но вот само терпение уже на исходеПохоже, никнейм Вы себе правильный выбрали...
Используя открывшийся доступ к Единому реестру МО решил проверить как была выполнена эта программа применительно к Питеру.
Вывод (по первой сотне военнослужащих из списка) - 30% офицеров жилья не получили.
Кто получил полагавшееся им жилье и за сколько - очень интересный вопрос.
Вывод (по первой сотне военнослужащих из списка) - 30% офицеров жилья не получили.
Кто получил полагавшееся им жилье и за сколько - очень интересный вопрос.
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))
P.S. Желающие могут самостоятельно проверить по личным номерам:
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Реально посмотрел.Да уж....
Единый реестр данных по жилью для военнослужащих
Личный номер Р-327666
Дата принятия на учет 23.04.1990
Количество членов семьи 2
Право на дополнительную площадь Да
Место предоставления жилого помещения Санкт-Петербург
Сведения о распределении квартиры Нет
Извещение о распределении жилого помещения
Способ обеспечения жильем квартир
Единый реестр данных по жилью для военнослужащих
Личный номер Р-327666
Дата принятия на учет 23.04.1990
Количество членов семьи 2
Право на дополнительную площадь Да
Место предоставления жилого помещения Санкт-Петербург
Сведения о распределении квартиры Нет
Извещение о распределении жилого помещения
Способ обеспечения жильем квартир
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Коллега, даже если в этой графе будет стоять - "Да", всё равно это будет означать, что офицер по Президентской программе 15+15 ничего не получил, а получил только сейчас.Сведения о распределении квартиры - Нет
Счётная палата РФ вроде бы проводила "проверку", но куда делись деньги или купленное на них жильё так не смогла (не захотела?) выявить.
Судя по всему, с обеспечением жильём, и сейчас такая же ситуация. Грустно всё это...
Я уже писал об этой программе, это была самая коррупционная программа.Коллега, даже если в этой графе будет стоять - "Да", всё равно это будет означать, что офицер по Президентской программе 15+15 ничего не получил, а получил только сейчас.
Счетная палата проверила только расходование средств, а как и кому распределялось жилье должна была проверить прокуратура, но ей не дали это сделать в полном объеме, были привлечены к ответственности пешки и то не все.
Об этом даже СМИ писали в свое время, но реакции не последовало, да вряд ли теперь будут с этим разбираться.
Причастные к этой программе так сказать, кто покончил жизнь якобы самоубийством, кто погиб при загадочных обстоятельствах …, а кто и ныне здравствует ...
Спасибо, за информацию. Если возможно поделитесь источниками пожалуйста. Тема мне интересна.
Поищите в инете, да и ветку данную почитайте, и еще где то была информация на форуме.Спасибо, за информацию. Если возможно поделитесь источниками пожалуйста. Тема мне интересна.
ИМХО Но если вы ищите правду, то вряд ли ее найдете, не будет этим не кто заниматься, ставка больно высокая, когда речь идет о миллионах … и высокопоставленных …
Думаю не надо напоминать, где сейчас так называемые правдарубы инета ..., да и дела их копеечные были, тушенка, поборы …
Даже знаменитая так сказать Кущевка, и то канула в лета …, хотя под личным контролем была, или есть !?
http://www.livekuban.ru/taxonomy/term/81151
Re:
#1202Спасибо, я думал у Вас есть что-то конкретное.Поищите в инете, да и ветку данную почитайте, и еще где то была информация на форуме.Спасибо, за информацию. Если возможно поделитесь источниками пожалуйста. Тема мне интересна.
Мошенников всё одно надо выводить на чистую воду. По целому ряду причин.ИМХО Но если вы ищите правду, то вряд ли ее найдете, не будет этим не кто заниматься, ставка больно высокая, когда речь идет о миллионах … и высокопоставленных …
Если бы у меня было, что-то конкретное, меня бы на форуме не было ...Спасибо, я думал у Вас есть что-то конкретное.
Но могу сказать, что сослуживцу, в свое время было распределено жилье, собрал документы отдал, тишина.
Стал интересоваться, как да что, писал звонил ..., потом сказали, что квартира ушла, получил другой военнослужащих и типа сам виноват, что долго документы собирал, хотя все сделал в кротчайшие сроки.
Прошло время, товарищ был в гостях в данной местности, набрался смелости ..., и решил зайти в свою распределенную так сказать квартиру, проживает там семья из трех человек, муж, жена, ребенок. Мужик нормальный оказался, рассказал, что купил квартиру через реэлторов, отношение к военным вообще не имеет.
Вот и остается думать, как эта квартира, была продана, хотя и так понятно, схема увода квартир отработана до мелочей.
С этим не спорю, но очень трудно бороться с ворами в законе, т.е. с системойМошенников всё одно надо выводить на чистую воду. По целому ряду причин.
К сажилению мафию победить не возможно, ее можно возглавить, что и происходит. ИМХО
Готовы ???
Re:
#1204Спасибо. Вполне себе конкретный пример хоть и без фамилий.Вот и остается думать, как эта квартира, была продана, хотя и так понятно, схема увода квартир отработана до мелочей.Спасибо, я думал у Вас есть что-то конкретное.
Не совсем понял, что Вы имели ввиду?К сажилению мафию победить не возможно, ее можно возглавить, что и происходит. ИМХО
Готовы ???
Готовы к борьбе ???Не совсем понял, что Вы имели ввиду?
Так как обращение в компетентные органы не требуют по большому счету доказательств, надо основывать свое заявление на возможном причинение ущерба государству и просить проверки распределения (получения) данного жилья именно военнослужащими.
Это если коротко.
Re:
#1206У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.Готовы к борьбе ???Не совсем понял, что Вы имели ввиду?
Полагаю, что не все так просто: если нет проверенных фактов нарушений, "правоохранительные" органы просто и незамысловато ответят - "причинения ущерба государству не было и все военнослужащие довольны". Попробуйте им аргументированно возразить.Так как обращение в компетентные органы не требуют по большому счету доказательств, надо основывать свое заявление на возможном причинение ущерба государству и просить проверки распределения (получения) данного жилья именно военнослужащими.
Это если коротко.
"Правоохранительным" органам гораздо труднее делать подобные отписки если в обращении приводятся конкретные уже проверенные факты нарушений и ещё труднее это делать если эти факты стали достоянием гласности.
Спросите: а в чем смысл, если мошенников все одно не победить?
Отвечу - во-первых, стоит попробовать.
А во-вторых, чтобы им жисть раем не казалась.
Это если коротко.
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
В свое время после написания рапорта на увольнении по горячке тоже попал в данную программу.Однако как видите ваш покорный слуга до сих пор в погонах и без жилья.Кому ушло моя квартра, одному богу известно(хотя преположение имеются).Благодоря тому что команч уговорил забрать рапорт-не уволили, но в программе побывал.А сослуживцу повезло, он получил по этой программе квартиру.Вот как то так.Прошлое ворошить не охота да и никто не даст.Полагаю, что не все так просто: если нет проверенных фактов нарушений, "правоохранительные" органы просто и незамысловато ответят - "причинения ущерба государству не было и все военнослужащие довольны".
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Не даст, сами возьмём.Прошлое ворошить не охота да и никто не даст.
А если серьёзно, повторю: сейчас есть редкая возможность открытого доступа к Единому реестру МО. И можно самому, не выходя из дома провести анализ и собрать факты.
Как потом со всеми полученными данными поступать, вопрос открытый, сейчас Главное - эти данные собрать.
Собственно всё моё IMHO.
С этим не поспоришь !!!Отвечу - во-первых, стоит попробовать.
А во-вторых, чтобы им жисть раем не казалась.
Компетентные и многознающие старожилы этой ветки форума! подскажите, на ваш взгляд, реально сейчас получить распределенную по пр. № 80 по прогр. 15+15 квартиру, которая пока свободна и числится за МО. Есть решение суда, сейчас открыто исп. производство: "обязать ДЖО заключить ДСН с ХХХХХ по адресу г. Пушкино Моск. обл. ...". Будет ли ДЖО разыскивать в архивах или еще где-то(?) эту кв-ру, ведь в базе данных её нет? На что можно рассчитывать? Приставы бездействуют, более 170 дел к ДЖО лежат с апреля месяца, хотя срок на исполнение по закону отводится 2 месяца.
Вернуться в «Общая информация»