Президентская программа по жилью 15+15

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 05 май 2009, 09:56

Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">вот как быть с явкой на заседание суда в Москву?
Это уже персонально, с каждым надо ТЭТ-А-ТЭТ решать. Kot у нас уже уволенный офицер, и адвакатура теперь его основная работа ....... Согласен с Вашим мнением о его не столь удаленности от столицы, но решать это и списываться надо каждому, персонально и договариваться..... В принципе, доки подготовить можно и по э/почте ......... Остальное -это уже желание (необходимость) каждого ......

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 08 май 2009, 22:30

Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я тут в верхних постах ляпнул, что Вы до исключения из списков части можете в любой момент переписать рапорт и изменить свое решение... Это несовсем так
А я солидарен с Вашей первичной точкой зрения. По аналогии предельный возраст пребывания на военной службе нужно рассматривать чуть ли не как диагноз... Именно так в законодательстве иногда рассматривается в качестве критерия нетрудоспособности достижение определённого возраста, например, 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины). Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">вот как быть с явкой на заседание суда в Москву?
Никак, причем ни в один суд ни в одном н.п.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

nat
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nat » 25 ноя 2009, 23:25

Уважаемые! Программа 15+15 закрыта. Пора подводить итоги.
Кто из вас так и не дождался обещанных квартир? Неужели по программе всех обеспечили?
Моя семья полковника с двумя детьми с 1999 года ждёт предложений в Москве. Нужного метража найти не могут. А вчера о "жилищных бонусах" для семей военнослужащих, у которых 2 и более детей заговорили. Не дождёмся. Отдельное "спасибо" г-ну Филиппову, который не отвечает за просчёты предыдущих руководитей или не хочет отвечать. Кем было принято решение не строить в Москве и не давать квартиры в Москве военным (пофамильно)? Кто за нас решает, где нам жить?
nat

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 ноя 2009, 23:46

Quote (nat)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кем было принято решение не строить в Москве и не давать квартиры в Москве военным (пофамильно)?
Задайте этот вопрос Филиппову в письме. Посмотрим, что он ответит. Моя супруга такое письмо направила вчера
Адвокат.
+79210222094

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 26 ноя 2009, 13:32

Quote (nat)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Программа 15+15 закрыта.
Закончилась ................... Закрыта - это не совсем верно, посколью она выполнена.
Quote (nat)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кем было принято решение не строить в Москве и не давать квартиры в Москве военным (пофамильно)?
Правительством РФ, в совокупности с мэром и ДЖП г.Москвы.
Фамилии - Президент РФ, м(с)эр Лужков и господин Начальник ДЖП и ЖФ г.Москвы.
Quote (nat)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кто за нас решает, где нам жить?
Жить вы можете где угодно, для этого у вас имеется право согласно Конституции РФ. А вот где вам предложат получить жильё, это другое .
Жильё можно получить, приватизировать, и приобрести в другом месте ............... Сейчас перспективы в Москве: жильё для в/сл есть еще в Щербинке, возможно что-то ещё и осталост в Кожухово......... Там до сих пор всплывают, правда - единычные, но выделения жилья для в/сл-х .............
Quote (nat)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Моя семья полковника с двумя детьми с 1999 года ждёт предложений в Москве.
С системой необходимо бороться ЧЕРЕЗ СУДебные решения !!!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 ноя 2009, 19:33

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Правительством РФ, в совокупности с мэром и ДЖП г.Москвы.
Фамилии - Президент РФ, м(с)эр Лужков и господин Начальник ДЖП и ЖФ г.Москвы.
Ну не придумывай . ИМХО, это негласное решение, не оформленное на бумаге
Адвокат.
+79210222094

Терпеливый
Активный участник

Непрочитанное сообщение Терпеливый » 10 ноя 2010, 16:07

Уважаемые юристы! Подскажите, что на сегодняшний день с "15+15"? У нас в городке в одном из домов построенных по этой программе опечатано (уже несколько лет) около 50 квартир. Наша КЭЧ ничего об этом не говорит и как обычно никто ничего не знает.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 10 ноя 2010, 16:55

Ждут начала предвыборной компании.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 10 ноя 2010, 18:28

по этой программе опечатано (уже несколько лет) около 50 квартир.
Слышал, что в Кожухово такие вот квартирки с успехом сдают гастарбайтерам, и в эти квартирки набивают таковых человек по 30... Ну а деньги за это, безусловно выгодное мероприятие, сами понимаете как делятся и между кем. Зачем продавать квартиры, можно просто сдавать)))

Терпеливый
Активный участник

Непрочитанное сообщение Терпеливый » 11 ноя 2010, 11:09

Понятно, значит таких домов не единицы, а квартиры исчисляются сотнями. Попробую написать в ДЖО о "лишних" квартирах - а не ответят - в прокуратуру :oops:

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 11 ноя 2010, 12:58

Попробую написать в ДЖО о "лишних" квартирах - а не ответят - в прокуратуру
Похоже, никнейм Вы себе правильный выбрали... :) Первые не скажут ничего, а вторых к этой программе не подпускали и не подпустят. При нынешних властях, как минимум... :x
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 ноя 2010, 18:18

Первые не скажут ничего, а вторых к этой программе не подпускали и не подпустят. При нынешних властях, как минимум...
Это точно !!!
Прокуратуре дали возможность посадить несколько пешек, а дольше сказали достаточно - свободны. На этом все и закончилось. :evil:
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 11 ноя 2010, 23:10

Слышал, что на Хорошевском шоссе возле МГВС 2 больших дома законсервированные стоят. Хожу иногда в суд наблюдаю за пустыми окнами. 2 больших дома якобы для МО были построены, но якобы не заселяются из-за каких-то огрешностей при строительстве тоже не факт.

Терпеливый
Активный участник

Непрочитанное сообщение Терпеливый » 12 ноя 2010, 17:39

Пожалуйста, кто знает точные адреса таких "законсервированных" или, как у нас, "опечатанных" - напишите - лучше если в обращении будут конкретные данные (если не по количеству, то хотя бы по местонахождению).
Похоже, никнейм Вы себе правильный выбрали... :)
Спасибо, считаю, адекватно себя оценивать - важное качество, но вот само терпение уже на исходе :x

Nickon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nickon » 20 фев 2012, 23:42

Используя открывшийся доступ к Единому реестру МО решил проверить как была выполнена эта программа применительно к Питеру.
Вывод (по первой сотне военнослужащих из списка) - 30% офицеров жилья не получили.
Кто получил полагавшееся им жилье и за сколько - очень интересный вопрос. :?
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))

Nickon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nickon » 21 фев 2012, 01:21

P.S. Желающие могут самостоятельно проверить по личным номерам:
0006_.JPG

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 21 фев 2012, 02:02

Реально посмотрел.Да уж....

Единый реестр данных по жилью для военнослужащих
Личный номер Р-327666
Дата принятия на учет 23.04.1990
Количество членов семьи 2
Право на дополнительную площадь Да
Место предоставления жилого помещения Санкт-Петербург
Сведения о распределении квартиры Нет
Извещение о распределении жилого помещения
Способ обеспечения жильем квартир
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

Nickon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nickon » 21 фев 2012, 13:31

Сведения о распределении квартиры - Нет
Коллега, даже если в этой графе будет стоять - "Да", всё равно это будет означать, что офицер по Президентской программе 15+15 ничего не получил, а получил только сейчас.

Счётная палата РФ вроде бы проводила "проверку", но куда делись деньги или купленное на них жильё так не смогла (не захотела?) выявить.

Судя по всему, с обеспечением жильём, и сейчас такая же ситуация. Грустно всё это... :(

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 21 фев 2012, 14:16

Коллега, даже если в этой графе будет стоять - "Да", всё равно это будет означать, что офицер по Президентской программе 15+15 ничего не получил, а получил только сейчас.
Я уже писал об этой программе, это была самая коррупционная программа.
Счетная палата проверила только расходование средств, а как и кому распределялось жилье должна была проверить прокуратура, но ей не дали это сделать в полном объеме, были привлечены к ответственности пешки и то не все.
Об этом даже СМИ писали в свое время, но реакции не последовало, да вряд ли теперь будут с этим разбираться.
Причастные к этой программе так сказать, кто покончил жизнь якобы самоубийством, кто погиб при загадочных обстоятельствах …, а кто и ныне здравствует ...

Nickon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nickon » 21 фев 2012, 14:41

Спасибо, за информацию. Если возможно поделитесь источниками пожалуйста. Тема мне интересна.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 21 фев 2012, 17:47

Спасибо, за информацию. Если возможно поделитесь источниками пожалуйста. Тема мне интересна.
Поищите в инете, да и ветку данную почитайте, и еще где то была информация на форуме.

ИМХО Но если вы ищите правду, то вряд ли ее найдете, не будет этим не кто заниматься, ставка больно высокая, когда речь идет о миллионах … и высокопоставленных …
Думаю не надо напоминать, где сейчас так называемые правдарубы инета ..., да и дела их копеечные были, тушенка, поборы …
Даже знаменитая так сказать Кущевка, и то канула в лета …, хотя под личным контролем была, или есть !? :(
http://www.livekuban.ru/taxonomy/term/81151

Nickon
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nickon » 21 фев 2012, 18:01

Поищите в инете, да и ветку данную почитайте, и еще где то была информация на форуме.
Спасибо, я думал у Вас есть что-то конкретное.
ИМХО Но если вы ищите правду, то вряд ли ее найдете, не будет этим не кто заниматься, ставка больно высокая, когда речь идет о миллионах … и высокопоставленных …
Мошенников всё одно надо выводить на чистую воду. По целому ряду причин.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 21 фев 2012, 18:35

Если бы у меня было, что-то конкретное, меня бы на форуме не было ...
Но могу сказать, что сослуживцу, в свое время было распределено жилье, собрал документы отдал, тишина.
Стал интересоваться, как да что, писал звонил ..., потом сказали, что квартира ушла, получил другой военнослужащих и типа сам виноват, что долго документы собирал, хотя все сделал в кротчайшие сроки.
Прошло время, товарищ был в гостях в данной местности, набрался смелости ..., и решил зайти в свою распределенную так сказать квартиру, проживает там семья из трех человек, муж, жена, ребенок. Мужик нормальный оказался, рассказал, что купил квартиру через реэлторов, отношение к военным вообще не имеет.
Вот и остается думать, как эта квартира, была продана, хотя и так понятно, схема увода квартир отработана до мелочей.
Мошенников всё одно надо выводить на чистую воду. По целому ряду причин.
С этим не спорю, но очень трудно бороться с ворами в законе, т.е. с системой
К сажилению мафию победить не возможно, ее можно возглавить, что и происходит. ИМХО
Готовы ??? :roll:

Nickon
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nickon » 21 фев 2012, 18:47

Вот и остается думать, как эта квартира, была продана, хотя и так понятно, схема увода квартир отработана до мелочей.
Спасибо. Вполне себе конкретный пример хоть и без фамилий.
К сажилению мафию победить не возможно, ее можно возглавить, что и происходит. ИМХО
Готовы ??? :roll:
Не совсем понял, что Вы имели ввиду? :?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 21 фев 2012, 19:09

Не совсем понял, что Вы имели ввиду?
Готовы к борьбе ???
Так как обращение в компетентные органы не требуют по большому счету доказательств, надо основывать свое заявление на возможном причинение ущерба государству и просить проверки распределения (получения) данного жилья именно военнослужащими.
Это если коротко.

Nickon
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nickon » 21 фев 2012, 22:08

Не совсем понял, что Вы имели ввиду?
Готовы к борьбе ???
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. :jokingly:
Так как обращение в компетентные органы не требуют по большому счету доказательств, надо основывать свое заявление на возможном причинение ущерба государству и просить проверки распределения (получения) данного жилья именно военнослужащими.
Это если коротко.
Полагаю, что не все так просто: если нет проверенных фактов нарушений, "правоохранительные" органы просто и незамысловато ответят - "причинения ущерба государству не было и все военнослужащие довольны". Попробуйте им аргументированно возразить. ;)

"Правоохранительным" органам гораздо труднее делать подобные отписки если в обращении приводятся конкретные уже проверенные факты нарушений и ещё труднее это делать если эти факты стали достоянием гласности.

Спросите: а в чем смысл, если мошенников все одно не победить?
Отвечу - во-первых, стоит попробовать.
А во-вторых, чтобы им жисть раем не казалась.
Это если коротко.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 22 фев 2012, 01:04

Полагаю, что не все так просто: если нет проверенных фактов нарушений, "правоохранительные" органы просто и незамысловато ответят - "причинения ущерба государству не было и все военнослужащие довольны".
В свое время после написания рапорта на увольнении по горячке тоже попал в данную программу.Однако как видите ваш покорный слуга до сих пор в погонах и без жилья.Кому ушло моя квартра, одному богу известно(хотя преположение имеются).Благодоря тому что команч уговорил забрать рапорт-не уволили, но в программе побывал.А сослуживцу повезло, он получил по этой программе квартиру.Вот как то так.Прошлое ворошить не охота да и никто не даст.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

Nickon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nickon » 22 фев 2012, 14:53

Прошлое ворошить не охота да и никто не даст.
Не даст, сами возьмём. ;)
А если серьёзно, повторю: сейчас есть редкая возможность открытого доступа к Единому реестру МО. И можно самому, не выходя из дома провести анализ и собрать факты.
Как потом со всеми полученными данными поступать, вопрос открытый, сейчас Главное - эти данные собрать.
Собственно всё моё IMHO.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 22 фев 2012, 18:32

Отвечу - во-первых, стоит попробовать.
А во-вторых, чтобы им жисть раем не казалась.
С этим не поспоришь !!!

Olvalu
Участник

Непрочитанное сообщение Olvalu » 28 фев 2012, 00:15

Компетентные и многознающие старожилы этой ветки форума! подскажите, на ваш взгляд, реально сейчас получить распределенную по пр. № 80 по прогр. 15+15 квартиру, которая пока свободна и числится за МО. Есть решение суда, сейчас открыто исп. производство: "обязать ДЖО заключить ДСН с ХХХХХ по адресу г. Пушкино Моск. обл. ...". Будет ли ДЖО разыскивать в архивах или еще где-то(?) эту кв-ру, ведь в базе данных её нет? На что можно рассчитывать? Приставы бездействуют, более 170 дел к ДЖО лежат с апреля месяца, хотя срок на исполнение по закону отводится 2 месяца.

Вернуться в «Общая информация»