Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 19 фев 2014, 17:21

Я не хаю ашан и более того постоянно сам в нем закупаюсь,
Лично видела.как Антонов закупался в Ашане! 8-)

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 19 фев 2014, 17:33

Сергей64,у вас дядя генерал на 34 разряде тогда все понятно. командир полка на 23 ежели че..
военные и подоходный платят и бесплатного проезда давно нет и пайки были только на северах и у генералов по факту. у остальных нет.
в 90е народ выживал как мог и в армии тоже.
хотя на северах и 150 тыс не редкость в средней полосе и в мск тоже у большинства на должностях 60-80 с премиями. у меня в распоряжении 46.

так что тролльте дальше. если в чужом рту морковка показалась вам в три раза слаще надо было в армию идти.

Сергей64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей64 » 19 фев 2014, 17:44

у меня в распоряжении 46.
У вас в распоряжение 46, у меня 56. Ничего личного.

rva
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rva » 19 фев 2014, 19:28

[quote="Petra"
мои знакомые (не военные, а как молодая семья) получили квартиру от московских властей в Химках. У них есть информация, что Химки присоединят к Москве. Кто-нибудь слышал об этом?[/quote]
Не слышал такого. Да и зачем? Химки достаточно крупный город, зачем Москве еще один район? Когда присоединяли Новую Москву брали в основном территории, крупные населенные пункты старались обходить. Лишние рты даже в Москве не нужны. Может Ваши знакомые хоть какую наводку дадут откуда ноги то растут? Имхо - это слухи и не более.

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Московские власти раздавали квартиры в Чехове и в других городах Подмосковья.
Московские власти и деньги выделяют на покупку жилья.
4276 3800 7161 8586
"Бездомный полк"

akademia
Активный участник

Непрочитанное сообщение akademia » 19 фев 2014, 19:37

Forumchanka,
Мне вас жаль потому что Вы наивны и верите СМИ и публикациям в интернете, заявления комплекса градостроительной политики Москвы не всегда совпадают с реальностью, т.к. очень сложно с точностью сказать на 5-10 лет вперед планы могут измениться и Молжаниново может быть будет как Нбю-Васюки откуда вы так уверены?? :D

Stinger
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Stinger » 19 фев 2014, 19:37

У вас в распоряжение 46, у меня 56. Ничего личного.
Ч И Т Д

Сергей64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей64 » 19 фев 2014, 19:53

Ч И Т Д
56-это в распоряжении!!!

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 19 фев 2014, 19:57

Сергей64,
Если это для вас много и мучает совесть - возьмите шефство над детским домом.
Мои однокашники, завязавшие со службой в 98 - почему-то все с квартирами и с доходом от 150 рублей. Причем да, за последнюю пятилетку они у них упали, т. к. работягам надо платить в белую.

голубь-птица мира.
Участник

Непрочитанное сообщение голубь-птица мира. » 19 фев 2014, 19:59

Добрый вечер форумчане! Я долгое время оставался «гостем», но в связи с последними событиями не смог остаться в стороне. Огромное спасибо администраторам форума , что они создавая его , после решения своих личных проблем не свернули его деятельность. Благодаря данному форуму мы в курсе последних событий и после последних попыток МО нашего «зомбирования» остались здравомыслящими людьми. Сам я в г. Москве службу не проходил , но воспользовался правом на ИМЖ и признан нуждающимся в г .Москве, 2001г.признания необеспеченным, внеочередник. Даже после последнего «законного» распределения Б.Очаковской и моем «пролете» получения жилья в данном районе после назначения Пирогова директором ДЖО положительного мнения о нем я не поменял. Он офицер запаса, а как вы знаете - бывших офицеров не бывает. В настоящее время он является заложником сердюково мыслящих «деятелей» МО и пока еще не стукнул каблуком по столу , как Хрущев. Может быть еще «кишка тонка» или время его не наступило. Наша с Вами задача помочь ему найти силы не идти у них на поводу , а защищать законные требования военнослужащих , как действующих, так и уволенных военнослужащих.
Как и многим «не москвичам» в начале февраля 2014г. после отказов от Молжаниново мне пришло на него новое извещение . Хотя на довольно быстрое его снятие в реестре (12.02) ,не смотря на дату признания 2001г и статус «внеочередник» никакого извещения я не получил . По всей видимости списки будующих «Очаковцев» уже были распечатаны и не какая алушта распределение не ведет.
Что касается спора между «Москвичами и не Москвичами», то согласно действующему законодательству, не смотря на лирику , законна только дата признания, все остальное находится за рамками правового поля.
Большое дело сделала инициативная группа пикетчиков , Сегодня при наезде командира передал ему распечатку газеты «Известия» . После ознакомления он совсем затих. Очень интересна реакция «карательных органов» после обращения к ним по вопросу Молжаниново корреспондентов газеты. Она сильно отличается от ответов данным нашим форумчанам. Оказывается они вовремя реагировали и принимали все возможные Меры. Какие они молодцы!
При новом предложении Молжаниново в начале года, после принятия поправок в Закон о статусе военнослужащих, людям, которые от него отказывались, расчет был на то, что боясь получить денежную субсидию, сумма которой в тот момент была неизвестна, все пойдет на ура. Как раз в тот момент форумчан пугали всякие засланные в нашу среду оборотни (он так сам себя назвал – молодец, чувство юмора присутствует).
Молжаниново все равно уйдет. Находясь в очереди в местном РУЖО при общении с посетителями мне сразу стало понятно, что никто в законодательстве не «в зуб ногой», информацией никто не владеет. Сам был бы таким, если бы не «посчастливилось» судится по жилищному вопросу с бывшим командованием и не попасть на наш форум.
При сдаче отказа от Молжаниново первым вопросом было «Как, Вы отказывайтесь от квартиры в самой «Москве»? Потом был наезд , что при отказе, я попадаю на копеечную субсидию. Так как благодаря форуму, я знал все проблемы данного «гетто», при сдаче оформленного отдельно обоснованного отказа, которое сразу было прочитано и зарегистрировано, вопросы ко мне у них кончались.
При введении поправок, МО решив проблему быстрого увеличения очереди на Москву, получила другую. Люди с большой выслугой стали отказываться от квартир в регионах и хотят получения субсидии. Построенные квартиры там зависли . В бюджете 20014 г средства на субсидию не предусмотрены, о чем недавно заявил Пирогов.. При массовом отказе от Молжаниново данные квартиры будут предложены им, хотя в очереди на Москву они не стоят.

ava1008
Активный участник

Непрочитанное сообщение ava1008 » 19 фев 2014, 20:52

Я долгое время оставался «гостем»
В дальнейшем просьба писать информативные (не пустые) сообщения на ОДНОЙ ТЕМАТИЧЕСКОЙ ВЕТКЕ

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 19 фев 2014, 21:17

Fighter писал(а):Ни в коем случае не хотел Вас обидеть, но наличие школ рядом не говорит о том, что имея прописку Синявинской 11, Ваших детей туда возьмут.
На досуге почитайте приказ Минобрнауки №107 даю ссылочку:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=133503 этот приказ дает законное основание директорам указанных Вами школ посылать Вас с Синявинской пропиской в Зеленоград.

Обожаю людей с бесплатным гарантом. Читайте фз о в/с:
При изменении места военной службы военнослужащих - граждан, проходящих военную службу по контракту, а также при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями члены их семей, обучающиеся в государственных образовательных организациях, имеют право переводиться (приниматься) в образовательные организации, ближайшие к новому месту военной службы или месту жительства.
Детям военнослужащих по месту жительства их семей места в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных образовательных организациях и летних оздоровительных лагерях предоставляются в первоочередном порядке.
Вы не врубаетесь в тему!

Объясняю ещё раз по простому. С московской пропиской в школы области не возьмут. ФЗ о статусе не поможет так как субъект Федерации ДРУГОЙ.

Решить эту проблему в нашей стране можно:
1.Взяткой
2. Покупкой областной прописки.
С дет садом такая же ситуация.
С поликлиникой ИМХО проблем не должно быть.
Дорогу осилит идущий.
Вся жизнь в Молжаниново в ближайшие 5 лет - у не пенсионеров с детьми будет протекать в борьбе за выживание. Хоть морду бейте .

А лет через 5 там возможно и будет город -сад.
Борьба с кидаловом в масштабах страны

Forumchanka
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Forumchanka » 19 фев 2014, 21:26

Forumchanka,
Мне вас жаль потому что Вы наивны и верите СМИ и публикациям в интернете, заявления комплекса градостроительной политики Москвы не всегда совпадают с реальностью, т.к. очень сложно с точностью сказать на 5-10 лет вперед планы могут измениться и Молжаниново может быть будет как Нбю-Васюки откуда вы так уверены?? :D

Честно говоря не очень поняла начало сообщения, причём тут жалость ко мне. Ну да ладно...И я ни в чем не уверена-я лишь констатирую факты.
Если завод не построят, я буду только рада. Если вы о чем-то не слышали, то это не значит, что этого нет.А про оптовый продуктовый рынок Вы тоже не в курсе? Кстати, как раз учителя из школы № 740 выступали против строительства продуктового рынка, опасаясь, что детям придется пробираться в школу через ряды фур.Данные темы-и крематорий, и завод и рынок появились еще ДО появления военного микрорайона.И против этого выступали жители Новоподрезково.
а Вы не из ДЖО случайно?
вот почитайте форум
http://podrezkovo.info/index.php/topic/ ... -v-nashem/

TigerCat
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение TigerCat » 19 фев 2014, 21:30

С московской пропиской в школы области не возьмут. ФЗ о статусе не поможет так как субъект Федерации ДРУГОЙ.
Не знаю, но у нас детей с московской пропиской (адрес части) в школу в Мытищенском районе МО взяли без проблем, без взяток.
И в Москве брали 10 лет назад с пропиской Новосибирской области.

morskaya61
Участник

Непрочитанное сообщение morskaya61 » 19 фев 2014, 21:48

Предложили квартиру с ОГРОМНОЙ ДЛЯ МЕНЯ доплатой (1 млн.)
,это за СКОЛЬКО лишних метров ТАКАЯ доплата? :? :shock:

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 19 фев 2014, 21:50

rva писал(а):
А еще проще - отдать подмосковью, вот тогда да, проблемы решатся.
Вполне даже реально
мои знакомые (не военные, а как молодая семья) получили квартиру от московских властей в Химках. У них есть информация, что Химки присоединят к Москве. Кто-нибудь слышал об этом?
вспомнилось...если копнуть не так глубоко в историю современной Москвы - оказывается не так давно некоторое время даже Шереметьево было территорией столицы....

ВладимирВ
Постоянный участник

Re: Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение ВладимирВ » 19 фев 2014, 22:17

Сейчас школы финансируют в зависимости от количества учащихся детей, поэтому если в классы есть возможность взять ещё детей, то их возьмут, вне зависимости от прописки. У нас большая часть детей военного городка с подмосковной пропиской ходят в школы г. Москвы.

na4alnik
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 19 фев 2014, 22:23

С московской пропиской в школы области не возьмут. ФЗ о статусе не поможет так как субъект Федерации ДРУГОЙ.
Не знаю, но у нас детей с московской пропиской (адрес части) в школу в Мытищенском районе МО взяли без проблем, без взяток.
у меня дочь последние 7 лет ходит в школу в соседнем с Москвой областном центре имея при этом Московскую прописку.....проблем никаких абсолютно 8-)

Удачливый
Участник

Непрочитанное сообщение Удачливый » 19 фев 2014, 22:29

Так как благодаря форуму, я знал все проблемы данного «гетто», при сдаче оформленного отдельно обоснованного отказа, которое сразу было прочитано и зарегистрировано, вопросы ко мне у них кончались.
Не могли бы Вы назвать Ваши причины отказа (по пунктам)? Т.к. сам планирую отказываться и хотелось бы обоснованно :?

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 19 фев 2014, 22:33

Так как благодаря форуму, я знал все проблемы данного «гетто», при сдаче оформленного отдельно обоснованного отказа, которое сразу было прочитано и зарегистрировано, вопросы ко мне у них кончались.
Не могли бы Вы назвать Ваши причины отказа (по пунктам)? Т.к. сам планирую отказываться и хотелось бы обоснованно :?
если нет права собственности РФ или предлагают доплату превышающие ваши возможности и желание - стопроцентный законный отказ...

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 19 фев 2014, 22:43

Двадцать лет назад в школы и без прописки брали. 107- му приказу Минобрнауки в этом году будет ИМХО всего то три годаТ.е. действующим порядкам тоже не более трех лет.
О них я и пишу.

Год назад мы с сослуживцами писали Собянину: " где школа и сады на Синявинской?". Помните тогда мы размышляли кто должен там их (школы ) строить. И пришли к выводу что Минобороны скинет эти дома на город по Постановлению Правительства. Просто передаст как военный городок и все. Соответственно Собянин будет претворять школы в жизнь.
Жизненный опыт подсказывает что за 6 месяцев он не успеет. Думаю надо опять писать:
1.Где школа прошел год?
2. Если школа будет кто проектировщик, подрядчик?
3.Сколько денег уже заплатили и кому?
4. Есть ли гарантия открытия школы 01 сентября 2014?
Под лежачий камень вода не течет.
Давайте оборотни и прочие пропагандисты направьте свою энергию в нужное русло.
Хватит женщину пресовать пресоните лучше должностных лиц, в чьих руках находится решение проблем.
Или кишка тонка?

Оборотень
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Оборотень » 19 фев 2014, 22:49

Вы не врубаетесь в тему!
Объясняю ещё раз по простому. С московской пропиской в школы области не возьмут. ФЗ о статусе не поможет так как субъект Федерации ДРУГОЙ.
А лет через 5 там возможно и будет город -сад.
Мне безумно нравится, как на форуме трактуют закон в зависимости от собственных интересов. Причем исключительно в теории. Субъект РФ не равно место жительства/место службы. И причинно-следственная связь убойная в вашем умозаключении. Никто из заселившихся в Млж с такой проблемой не столкнулся, хватит придумывать.
Вопрос: а Вы думаете после заселения на БО всех многодетных очередников места для всех в детсадах появятся?

Dutysh
Участник

Непрочитанное сообщение Dutysh » 19 фев 2014, 23:08

Ответьте, пожалуйста, кто-нибудь, что такое конструктив и кому он положен?

rva
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение rva » 19 фев 2014, 23:15

4. Есть ли гарантия открытия школы 01 сентября 2014?
Под лежачий камень вода не течет.
Давайте оборотни и прочие пропагандисты направьте свою энергию в нужное русло.
Хватит женщину пресовать пресоните лучше должностных лиц, в чьих руках находится решение проблем.
Или кишка тонка?
Как вариант попробуйте пробить автобусы от места жительства до школы и обратно. Пока не построят. У меня у дочери школа трещину дала - так возили в соседний район, это снимает проблему и пробить легче.
4276 3800 7161 8586
"Бездомный полк"

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 19 фев 2014, 23:19

конструктивные особенности квартиры ЕМНИП..до 9 "квадратов"....вроде как для всех допускается...

rva
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение rva » 19 фев 2014, 23:20

у меня дочь последние 7 лет ходит в школу в соседнем с Москвой областном центре имея при этом Московскую прописку.....проблем никаких абсолютно 8-)
Я своего устраивал в детсад в осенью 2013, так позиция осип - предоставления мест льготникам в рамках наличия именно льготных мест. Директриса сад подтвердила. Моего взяли, сослуживца взяли, а третьему - отказали.
4276 3800 7161 8586
"Бездомный полк"

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 19 фев 2014, 23:28

Мне безумно нравится, как на форуме трактуют закон в зависимости от собственных интересов. Причем исключительно в теории. Субъект РФ не равно место жительства/место службы. И причинно-следственная связь убойная в вашем умозаключении. Никто из заселившихся в Млж с такой проблемой не столкнулся, хватит придумывать.
До Вас не доходит то о чем я Вам рассказываю. Вы далеки от суровых российских реалий. Да Вам это и не нужно проехали. Вы тролль.
Почему?
1. Вы не внимательны и не правы:
Сегодня попытался встать в очередь в детский сад в один из 4 садов в Подрезково - для этого нужна или постоянная, или временная регистрация по городскому округу Химки - моя подмосковная (из другого района) или будущая Синявинская, тем более, не прокатывавет... С утра побрил голову наголо - репу теперь чесать гораздо легче...
2. Вы с трудом улавливаете суть. Нет Вы её вообще не улавливаете.
3. Вы просто несёте чушь в ответ.

Вопрос со школами и дет.садами раскрыт на этой ветке полностью. Их НЕТ и неизвестно когда будут. В областные без взяток и областной прописки не возьмут.
Кто захотел и смог тот понял.
Переключайтесь на другую тему может там бог даст что нибудь поймете.

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 19 фев 2014, 23:34

Вопрос со школами и дет.садами раскрыт на этой ветке полностью...... В областные без взяток и областной прописки не возьмут.
..возьмут..если есть свободные места....если стоит вопрос приоритета - отдадут место проживающим в близлежащих окрестностях...Отказывают без объяснения причин - в вышестоящую организацию.....И никак иначе.... ИМХО

Fighter
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Fighter » 19 фев 2014, 23:36

п.3 ст.15 ФЗ "О статусе в\сл."

3. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирного дома или жилого дома жилое помещение, предоставляемое в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, может быть предоставлено общей площадью, превышающей размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в "пункте 1" настоящей статьи, и предусмотренного "пунктом 2" настоящей статьи увеличения размера общей площади жилого помещения. Такое превышение может составлять не более девяти квадратных метров общей площади жилого помещения в общей сложности, для одиноко проживающего военнослужащего, гражданина, уволенного с военной службы, члена семьи погибшего (умершего) военнослужащего, члена семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, - не более 18 квадратных метров общей площади жилого помещения.

DemianTorn
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение DemianTorn » 19 фев 2014, 23:39

Предложили квартиру с ОГРОМНОЙ ДЛЯ МЕНЯ доплатой (1 млн.)
,это за СКОЛЬКО лишних метров ТАКАЯ доплата? :? :shock:
За 14,4 кв.м. Они 73800 за метр хотят. :shock:

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 19 фев 2014, 23:51

..возьмут..если есть свободные места....если стоит вопрос приоритета - отдадут место проживающим в близлежащих окрестностях...Отказывают без объяснения причин - в вышестоящую организацию.....И никак иначе.... ИМХО
Люди делятся на два типа:
1. Учатся на своих ошибках.
2. Учатся на чужих ошибках.
Ваше ИМХО относится к цифре 1. Такой опыт бесспорно самый запоминающийся.
Можно и ножками сходить и обжаловать потом отказы до посинения. Шансов нет.
Нужна школа и дет.сады на Синявинской.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»