Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
А где их сейчас нет? Я думаю, к сожалению, за пределами МКАД их будет еще больше. Если конечно, МО не примет решение компактно наших заселить, а то мало ли - побоятся.Вообще для жизни в Южном Чертаново - м.Аннино, да и в москве-базовской необходимо знание языков южных советских социалистических республик.
Кто-нибудь знает, как развивается ситуация со строительством жилья для военных на ул. Ясеневая, вл.14 (Южный административный округ)?
Докладываю, что никак. Я живу в 500 метрах от данного строения. Там тишь и гладь и божья благодать !!!
Докладываю, что никак. Я живу в 500 метрах от данного строения. Там тишь и гладь и божья благодать !!!

Никогда не обгоняйте медленно идущего сапера!
Не молчат.А почему молчат осчастливленные извещениями

Монетку пусть подбросит, а иначе ваш товарищ такими раздумиями доведет себя до суицида.Ну, ездил на смотрины, с товарищем, ну - выслушал - что делать?
Ответить - не смог.

Ну дают братцы-пехотинцы...Совет дня: невмоготу - бери!

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
ИМХО, в суд нужно идти более подготовленным, да и процесс долгий. А вот в прокуратуру и заодно в СКР можно заявление закинуть.(но лучше сразу в суд)
И эти факты не помешает проверить.Но многие тут собираются к прокурору просто по факту распределения кому-то другому жилья

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Можно не ждать ДСН. Заключаете договор пользования-получаете ключи-ставите стальную дверь и спокойно делайте ремонт или если горит сразу заселяйтесь.Осталось только дождаться ДСН.
Собаки лают, караван прошел...
Спасибо за совет! Передам товарищу!Можно не ждать ДСН. Заключаете договор пользования-получаете ключи-ставите стальную дверь и спокойно делайте ремонт или если горит сразу заселяйтесь.
Слава ВДВ!
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
По Варшавке создана специальная тема: Москва, Варшавское шоссе, 160/1
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
А я так ждал, надеялся и верил...
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания по проблемным вопросам строительства и развития Вооруженных сил РФ особо подчеркнул, что "в 2013 году будут приняты все меры для обеспечения квартирами военнослужащих, находящихся в очереди на жильё".
http://www.itar-tass.com/c1/620340.html
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания по проблемным вопросам строительства и развития Вооруженных сил РФ особо подчеркнул, что "в 2013 году будут приняты все меры для обеспечения квартирами военнослужащих, находящихся в очереди на жильё".
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Я уже писал выше свое мнение на это. Выделение жилья по ИП прокурор не может оспаривать.И эти факты не помешает проверить.
В суд надо идти ВОВРЕМЯ. Это одо из главный условийИМХО, в суд нужно идти более подготовленным, да и процесс долгий.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#11862По ссылке лишь обрезки информации. Я смотрел трансляцию на Россия24.А я так ждал, надеялся и верил...
В то же время он сказал, что с 2014 года военнослужащих будут обеспечивать жильем путём выплаты денежной компенсации. Механизмы ДК порешил обсудить на одном из ближайших селекторных совещаний.
Кто нибудь знает где расписание трансляций этих совещаний будет. Сегодня я просто случайно наткнулся на трансляцию.
Он не долго говорил о жилье, но сложилось впечатление о том, что год 2014 и ДК разведут меня и МО.
А про портянки он конечно прав

Чем больше знаешь самолет, тем меньше хочется летать.
Re: Re:
#11863В новости про отмену портянок(http://news.rambler.ru/17132390/) есть фраза: "Глава военного ведомства также сообщил, что итоги 2012 года и приоритеты развития армии и флота на 2013 год будут обсуждаться на коллегии, которая состоится 27 февраля." Может после этой коллегии что-то прояснится.Он не долго говорил о жилье, но сложилось впечатление о том, что год 2014 и ДК разведут меня и МО.
Константин, вопрос, наверное, не по теме ветки, и всё же прошу дать ответ. Стою в очереди на Москву по нехватке метров. Отец - ответственный квартиросъёмщик, нервничает из-за 01.03.2013. Вопрос - может ли он попытаться отсудить бесплатное право на приватизацию ввиду необеспечения меня жильём в те года, в которые он мог сделать это?В суд надо идти ВОВРЕМЯ. Это одо из главный условий
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Скорее нет, чем да, поскольку "его" (а формально ваше общее сейчас) жилье к потенциальному вашему отношения не имеет.Вопрос - может ли он попытаться отсудить бесплатное право на приватизацию ввиду необеспечения меня жильём в те года, в которые он мог сделать это?
Добавлено спустя 40 секунд:
Rosenau, вы прописаны тоже в Москве и жилье будете получать в Москве?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Прописаны оба в его муниципальной квартире в Ногинске МО, прохожу службу в Москве, ИПМЖ - Москва...вы прописаны тоже в Москве и жилье будете получать в Москве
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
А почему по месту службы не прописываетесь? Тогда отец мог бы приватизировать квартируПрописаны оба в его муниципальной квартире в Ногинске МО, прохожу службу в Москве, ИПМЖ - Москва...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Не силён в юриспруденции, но как мне объяснили в 2009-м, когда вставал в очередь по расширению - мне есть, где жить, поэтому прописывать при части меня никто не будет, и, кстати, поднаём не положен)А почему по месту службы не прописываетесь? Тогда отец мог бы приватизировать квартиру
...На таких совещаниях мы также будем рассматривать вопросы социальной гарантии, особенно вопросы обеспечения военнослужащих жильем. Нам предстоит в текущем году нормативно решить вопрос перехода с 2014 года на выплату единовременного денежного вознаграждения. И в этой связи я поручаю заместителям министра Цаликову и Шевцовой в ближайшее время подготовить и провести подобное селекторное совещание для разъяснения всех статей и позиций этой программы. Она должна быть обсуждена, она должна быть быть доступна, она должна быть понятна для всех. В 2013 году необходимо принять все меры по обеспечению находящихся сейчас в очереди постоянным жильем. Это один из наших приоритетов, и здесь я буду требовать в первую очередь самого внимательного подхода к выполнению той программы, которую мы с вами утвердили.В то же время он сказал, что с 2014 года военнослужащих будут обеспечивать жильем путём выплаты денежной компенсации. Механизмы ДК порешил обсудить на одном из ближайших селекторных совещаний.
Весь сюжет на телеканале
10ч.18м - 10 ч.34 м.Россия24
Ссылка: http://lapti.tv/rossiya-24-online.html? ... 1358145900
Константин, я не про ИП, а вообще проверить, что и как там (в ДЖО) происходило - как распределялось жильё.Я уже писал выше свое мнение на это. Выделение жилья по ИП прокурор не может оспаривать.

Согласен.В суд надо идти ВОВРЕМЯ.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Но не по месту вашей службы. Никогда не надо слушать чинуш. Просто если вы не успеете приватизировать это жилье до окончания приватизации, то поезд уйдёт. А если приватизируете (а вы откажетесь), то последствия могут быть для вас негативные.мне есть, где жить
Вообще проверить - это ничего не проверить. Наверняка вы хотите проверить что-то конкретноа вообще проверить

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- major_monogram
- Постоянный участник
Оговорился Кужугетович, видимо. Не вознаграждения, а компенсации скорее. Или у нас теперь квартиры будут расцениваться как награда за безупречную службу?решить вопрос перехода с 2014 года на выплату единовременного денежного вознаграждения.

Она должна быть в первую очередь реалистична, а не взята с потолка. Чтобы на вышеназванную сумму можно было приобрести квартиру там, где товарищ военный хочет жить, в т.ч. в Москве... Почему не позаимствовать формулу расчетов у МВД? Там все нормально выходит, мы уже тут на ветке обсуждали.Она должна быть обсуждена, она должна быть быть доступна, она должна быть понятна для всех.
Лично я слову "раб" предпочитаю термин "старший неоплачиваемый помощник"
Видимо, не отошел еще от "новогодней раздачи слонов".Оговорился Кужугетович, видимо.

...планируют, и исходя из их текста, речь там ПОКА ведется о единовременной денежной выплате на приобретение или строительство жилого помещения "гражданам, уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более и которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в том числе изменившим место жительства и принятым органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях по новому месту жительства после 1 января 2005 года, и совместно проживающим с ними членов их семей". Ну, и...соответствующие поправки вносить в ФЗ
Военнослужащими и уволенными с военной службы после 1 января 2005 года гражданами, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, при их желании могут быть приобретены либо получены в собственность жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона, за счет:
единовременной денежной выплаты, предоставляемой военнослужащим-гражданам из федерального бюджета на приобретение жилого помещения, общая площадь которого соответствует установленной норме предоставления площади жилого помещения;
Разве не конкретноВообще проверить - это ничего не проверить. Наверняка вы хотите проверить что-то конкретно
написал?что и как там (в ДЖО) происходило - как распределялось жильё.

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В МВД это скорее вознаграждение далеко не каждый деньги эти сможет взять, а в армии всякий дослуживший до 10 лет уже начинает надеяться а в 20 так совсем. Думаю выше минрегиона не дадут, а что бы все не писали столицу-подрихтуют закон, по многочисленным просьбам военнослужащих. УСпевать надо брать что то натуральное (молжаниновки это не касается).Почему не позаимствовать формулу расчетов у МВД? Там все нормально выходит, мы уже тут на ветке обсуждали.
- Alex7777
- Заслуженный участник
Новая Москва принесла столице рекорд по продажам квартир http://news.rambler.ru/17145574/, наверное, нельзя исключать, что и для военных на новых территориях что-то строилось...
Было бы что по хуже - начали ы не с Варшавки.для военных на новых территориях что-то строилось...
Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
#11879Видно не зря снималось руководство Минрегиона...http://www.minregion.ru/press_office/news/2363.html
Где они такие цены нашли 18 г. Москва 34 600
Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
#11880Как стали в компенсации цену госконтракта указывать так цену минрегиона существенно снизили.Видно не зря снималось руководство Минрегиона...http://www.minregion.ru/press_office/news/2363.html
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»