Справки, справки , справки …

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 16 апр 2011, 20:37

поэтому при заключении ДСН и требуется фактическое представление паспорта... именно с него должна вноситься в ДСН информация о личности вселяемого в жилое помещение гражданина, А НЕ С ДОВЕРЕННОСТИ!!!
Может в этом случае поможет заверенная копия паспорта и доверенность ИМХО

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 16 апр 2011, 20:41

плюс коробка конфет и пузырь конЬяка... а так, после оформления копии паспорта... в него можно внести все, что угодно, начиная от прописки в хату к бабушке, заканчивая заменой орегинала с получением на другое ФИО...

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 16 апр 2011, 20:49

а так, после оформления копии паспорта... в него можно внести все, что угодно, начиная от прописки в хату к бабушке, заканчивая заменой орегинала с получением на другое ФИО...
:shock: Ужас то какой! Надо смотреть на что доверенность выдаешь.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 16 апр 2011, 21:15

PAN писал(а):Подтверждаю. Например когда я брал выписку из ЕГРП на сына, который в это время учился в ВУ(по нотариальной доверенности), его паспорт не спрашивали.
Это не говорит о том, что государственный регистратор не нарушил свои должностные обязанности и НПА их определяющие...
Опять влезу.
Я тоже получала Выписку ЕГРП на маму по доверенности. Ни она, ни паспорт не нужны были.
:dash2: Именно за это она заплатила нотариусу!!!!!!!
Юристы, :help: !!!

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
наивный писал(а):поэтому при заключении ДСН и требуется фактическое представление паспорта... именно с него должна вноситься в ДСН информация о личности вселяемого в жилое помещение гражданина, А НЕ С ДОВЕРЕННОСТИ!!!
Может в этом случае поможет заверенная копия паспорта
Именно. Без
доверенность ИМХО
Я уже зондировала этот вопрос. Зависит от местных порядков. Наша заселяющая КЭЧ идёт на уступки.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 16 апр 2011, 21:20

Паспортные данные в доверенности не заменяют сам паспорт
никто и не говорит об этом :)
т.е. при заключении ДСН фактически еще одна ступень контроля законности предоставления жилья соцнайма
доверенность на заключение ДСН напишу на ВАС, и что, Вы от моего имени не сможете заключить ДСН???????
Это не говорит о том, что государственный регистратор не нарушил свои должностные обязанности и НПА их определяющие...
может быть и нарушил, но ответственность уже будет лежать на нём!!!!! Нормальный (если можно так сказать) нотариус на сомнительную сделку не пойдёт, т.к. может лишиться лицензии
заверенная копия паспорта
заверенная копия паспорта вообще не документ
плюс коробка конфет и пузырь конЬяка...
вот так у нас и все решается :evil:
Надо смотреть на что доверенность выдаешь.
полностью согласен :good:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
а так, после оформления копии паспорта...
что значит "копия паспорта"????????
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 16 апр 2011, 21:34

заверенная копия паспорта вообще не документ
Согласен, однако везде копию паспорта снять наровят. Я тоже придерживаюсь мнения, что доверенности достаточно.
Я тут ещё раз просмотрел проект изменений в 1280, и сложилось стойкое впечатление, что ДЖО (или РУЖО) намерены вообще "РЕШЕНИЕ
О РАСПРЕДЕЛЕНИИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ" (Приложение 7) выдавать без проверки документов, а затем проверять и если что не так , то на основании п.4 "ЗАЯВЛЕНИЕ
ПО ЗАСЕЛЕНИЮ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ" выселять - ускоряют как могут. ИМХО

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 16 апр 2011, 22:31

Мы с Вами, как немой с глухим.
Изображение
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

talina
Участник

Непрочитанное сообщение talina » 16 апр 2011, 22:47

смотря что берут, у меня за газ, когда по счетчику не успеваю оплатить, берут с количества проживающих по норме в лицо
незаконно. при наличии установленного прибора учета (газ, вода) можно начислять по количеству ФАКТИЧЕСКИ проживающих, а не зарегистрированных, только если Вы не пустили на проверку Вашего прибора учета (это ТСЖ или УК имеют право делать 2 раза в год), и при этом Вас письменно уведомили о проверке 2 раза - постановление Правительства РФ № 307 от 23.05.2006

maior.78
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение maior.78 » 16 апр 2011, 22:48

доброго времени суток всем, давненько я не заглядывал на форум, и если честно нет времени перечитывать пропущенные страницы, подскажите кому не в тягость есть изменения в положительную сторону с обеспечением жильем, просто я сдал все что требовали в ДЖО в Ростов еще 4-го февраля и звонил 14 апреля уточнить, но ответа нет в том плане что сказали перезвонить в мае, хотелось бы узнать стали ли люди жилье получать или так же бьемся с "гражданами" ВС РФ?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 16 апр 2011, 22:54

maior.78,
рано заглянули, увы. :cry:

ocherednikKS
Активный участник

Непрочитанное сообщение ocherednikKS » 16 апр 2011, 23:04

Кто подскажет номер кабинета канцелярии Департамента жилищного обеспечения МО РФ, куда можно сдать из Удаленного края "подордерное дело" для первичной постановки в очередь? И вообще, существует ли какой то не левый порядок получения пропуска в здание для посещения Департамента жилищного обеспечения МО РФ, где и как можно заказать пропуск?

Попробуйте заказать разовый пропуск с сопровождением по тел. 696-64-74. В кабинете № 3047 начальник отдела распределения постоянного жилья Гупало Инна Евгеньевна принимает по вторникам и четвергам с 14 до 18 часов.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 16 апр 2011, 23:05

подскажите кому не в тягость есть изменения в положительную сторону с обеспечением жильем
Ветку "взорвёте" ответами Вам :)
Вот полюбуйтсь
Справки, справки , справки …

leongol1
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение leongol1 » 16 апр 2011, 23:30

А если эта квартира в ИМЖ за несколько тыщ км от места службы?
у нас есть народ, который и так получил, ходят раз в 10 дней, снимают жильё, получают поднаем, ждут уже 8 месяцев увольнения

Добавлено спустя 56 секунд:
В Москве и Питере КРАЙНЕ не приветствуется.
а по временной прописке никак нельзя??????
Можно работать и по временной и с пропиской из другого региона, только работа будет без договора и трудовой.

katran
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение katran » 16 апр 2011, 23:58

Можно работать и по временной и с пропиской из другого региона, только работа будет без договора и трудовой.
Спасибо, открыли нам глаза! :lol:
А заведения административного дела не боитесь?
Найдите нормальную работу без договора и трудовой!

fedorov
Постоянный участник

вопрос

Непрочитанное сообщение fedorov » 17 апр 2011, 00:01

Вот подскажите !!!
С нас требуют справки о сдаче жилья, а КЭЧ не даёт такие справки , тока по факту..... А в в/ч 15555 говорят типа Департамент требует.....
Вот как быть...... Спасибо !!!

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 17 апр 2011, 01:15

С нас требуют справки о сдаче жилья, а КЭЧ не даёт такие справки , тока по факту..... А в в/ч 15555 говорят типа Департамент требует.....
А Вы на каком этапе сбора документов находитесь?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

военсан
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение военсан » 17 апр 2011, 04:22

Гупало Инна Евгеньевна принимает по вторникам и четвергам с 14 до 18 часов.[/quote]

Гупало вроде уволилась (или уволили). Может уже есть преемник, свято место не пустует.
ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ РАСХИЩАТЬ!

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 17 апр 2011, 04:54

тут именно и пытаются доказать, что если для реализации какого либо права гражданин обязан предъявить паспорт, то в его отсутствие этот вопрос может решить другое доверенное лицо уже без паспорта этого гражданина, а лишь по предъявлению доверенности, которой определены исключительно полномочия представителя отсутствующего лица...
т.е. при заключении ДСН фактически еще одна ступень контроля законности предоставления жилья соцнайма
доверенность на заключение ДСН напишу на ВАС, и что, Вы от моего имени не сможете заключить ДСН???????
если я в РУЖО предъявлю Вашу доверенность и свой паспорт, но не предъявлю при этом Ваш паспорт, то в "классике" не смогу выполнить Ваше поручение, в части реализации Ваших жилищных прав, а именно в Ваше отсутствие, заключить от Вашего имени ДСН, даже при наличии соответствующей доверенности, т.к. при заключение договора необходимо удостоверять личность второй стороны сделки, т.е. нанимателя и его членов семьи... Удостоверить же личность гражданина может ПАСПОРТ, а не выданная им ДОВЕРЕННОСТЬ...
может быть и нарушил, но ответственность уже будет лежать на нём!!!!! Нормальный (если можно так сказать) нотариус на сомнительную сделку не пойдёт, т.к. может лишиться лицензии
Государственный регистратор - это не натариус, а чиновник Росреестра... При оформлении запроса на сведения из ЕГРП, обязан удостоверить личность физического лица, подающего запрос именно по документу удостоверяющему эту личность, т.е. по ПАСПОРТУ...!!!
Естественно, что нотариус на сомнительные сделки "не пойдет", т.к. за свои действия может не только лицензии лишиться, еще и под санкции УК Российской Федерации попасть, ... в этой же дискуссии мы действия нотариуса вообще не рассматриваем... хотя, он в доверке указывает паспортные данные доверителя лишь с целью подтверждения факта установления его личности по паспорту, непосредственно при оформлении доверенности... кроме того, в доверенности как правило указываются и паспортные данные лица, на которое выдается эта доверенность, также с целью, чтобы должностное лицо, которому будет предъявлена доверенность, мог по паспорту уполномоченного лица удостоверить его личность... и допустить к совершению действий по реализации прав отсутствующего лица...
То и значит - копия документа удостоверяющего личность гражданина...

ДИСПУТ ПО ВОПРОСУ ПАСПОРТ и ДОВЕРЕННОСТЬ ... ЗАВЕРШАЮ!

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Вот подскажите !!!
сдайте квартиру по акту эксплуатирующей организации ... по этому акту в РУЖО получите справку о сдаче жилого помещения согласно приказа 1280-10

Андрей_917
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Андрей_917 » 17 апр 2011, 11:03

И когда этот проект примут? Он необходим нам как воздух! http://www.mil.ru/849/11873/1062/1347/65492/index.shtml
12.04.2011 года
Приказ Министра обороны Российской Федерации "О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. № 1280" (проект)
Ну примут, а с приложением 7 что делать будем?

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 17 апр 2011, 11:58

Согласна, тоже поставлю точку.
Обращусь лишь к форумчанам. Любую теорию лучше проверить на практике. Я проверила на себе, поэтому и написала.
Мой случай не единичный. Сослуживец имеет генеральную доверенность от сына, который учится и проживает в другой области на весь процесс оформления жилья.
В связи с этим,
не претендуя на истину в последней инстанции, призываю всех уточнять в своих гос.структурах изложенное на форуме. :oops:

kilichka65
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kilichka65 » 17 апр 2011, 12:20

Здравствуйте, все! Как выглядит справка о сдаче жилья с прежнего места службы Форма 1? Дайте, пожалуйста, ссылку!

Rational
Участник

Непрочитанное сообщение Rational » 17 апр 2011, 12:26

Приветствую всех!
Подскажите, пожалуйста, где брать справки на жену за 1991-94 года, если она в это время находилась (несовершеннолетней) в Латвии с семьей отца-военнослужащего?

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
вопрос тоже по поводу сдачи жилья. Получал жилье в 1999 году. Сейчас оно передано муниципалитету. Изменилось место службы ( с МВО на ЛенВО )Кому мне сдать квартиру, чтобы получить нужную справку и встать в очередь.
Я так понимаю НЕ муниципалитету ? КЭЧ вроде уже жильем не занимается, кому?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 17 апр 2011, 13:14

Здравствуйте, все! Как выглядит справка о сдаче жилья с прежнего места службы Форма 1? Дайте, пожалуйста, ссылку!
Введена приказом 1280-10... выдается в РУЖО

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Приветствую всех!
Подскажите, пожалуйста, где брать справки на жену за 1991-94 года, если она в это время находилась (несовершеннолетней) в Латвии с семьей отца-военнослужащего?

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
вопрос тоже по поводу сдачи жилья. Получал жилье в 1999 году. Сейчас оно передано муниципалитету. Изменилось место службы ( с МВО на ЛенВО )Кому мне сдать квартиру, чтобы получить нужную справку и встать в очередь.
Я так понимаю НЕ муниципалитету ? КЭЧ вроде уже жильем не занимается, кому?
В этой теме уже были подобные вопросы... коллективный мозг форума рекомендовал брать в Военкомате по месту учета тестя справку, подтверждающую факт проживания Вашей супруги по месту службы отца за бугром... кроме этого получите адресную справку о первой регистрации на территории Российской Федерации и в ФМС справку о дате подтверждения гражданства Российской Федерации... должно хватить чтоб разрулить ситуацию... судя по сообщениям на форуме, рекомендовал бы Вашей супруге на имя руководителя Департамента жилищного обеспечения МО РФ написать объяснение раскрывающее эту тему и приложить его в представляемые доки...
Вложения
Новая справка о сдаче квартиры МО.docx
(120.66 КБ) 160 скачиваний

fedorov
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fedorov » 17 апр 2011, 14:25

А Вы на каком этапе сбора документов находитесь?
Осталася тока выписки из ЕГРП и всё.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
тут именно и пытаются доказать, что если для реализации какого либо права гражданин обязан предъявить паспорт, то в его отсутствие этот вопрос может решить другое доверенное лицо уже без паспорта этого гражданина, а лишь по предъявлению доверенности, которой определены исключительно полномочия представителя отсутствующего лица...
если я в РУЖО предъявлю Вашу доверенность и свой паспорт, но не предъявлю при этом Ваш паспорт, то в "классике" не смогу выполнить Ваше поручение, в части реализации Ваших жилищных прав, а именно в Ваше отсутствие, заключить от Вашего имени ДСН, даже при наличии соответствующей доверенности, т.к. при заключение договора необходимо удостоверять личность второй стороны сделки, т.е. нанимателя и его членов семьи... Удостоверить же личность гражданина может ПАСПОРТ, а не выданная им ДОВЕРЕННОСТЬ...
Государственный регистратор - это не натариус, а чиновник Росреестра... При оформлении запроса на сведения из ЕГРП, обязан удостоверить личность физического лица, подающего запрос именно по документу удостоверяющему эту личность, т.е. по ПАСПОРТУ...!!!
Естественно, что нотариус на сомнительные сделки "не пойдет", т.к. за свои действия может не только лицензии лишиться, еще и под санкции УК Российской Федерации попасть, ... в этой же дискуссии мы действия нотариуса вообще не рассматриваем... хотя, он в доверке указывает паспортные данные доверителя лишь с целью подтверждения факта установления его личности по паспорту, непосредственно при оформлении доверенности... кроме того, в доверенности как правило указываются и паспортные данные лица, на которое выдается эта доверенность, также с целью, чтобы должностное лицо, которому будет предъявлена доверенность, мог по паспорту уполномоченного лица удостоверить его личность... и допустить к совершению действий по реализации прав отсутствующего лица...
То и значит - копия документа удостоверяющего личность гражданина...

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Вот подскажите !!!
сдайте квартиру по акту эксплуатирующей организации ... по этому акту в РУЖО получите справку о сдаче жилого помещения согласно приказа 1280-10
Хорошо сдам квартиру, а с меня потребуют в какойто срок с неё съехать, и где же я тогда буду жить, за 3 месяца никто мне квартиру не даст.....

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 17 апр 2011, 14:39

Я не об этом. Вы после получения извещения документы собираете?
Если так, то по указаниям Шевцовой от 20 декабря и от 8 апреля требуется представлять документы по п. 1 приказа 1280. В этом пункте нет справки о сдаче жилья. Пусть мозг не "выносят".
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

fedorov
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fedorov » 17 апр 2011, 15:13

Я не об этом. Вы после получения извещения документы собираете?
Если так, то по указаниям Шевцовой от 20 декабря и от 8 апреля требуется представлять документы по п. 1 приказа 1280. В этом пункте нет справки о сдаче жилья. Пусть мозг не "выносят".
Да я то об этом знаю, но как тогда им противоречить...... и притом требуют именно с троих, которые перешли с другой части, которую в 2009 расформировали, а с остальных то не требовали, ни свидетельства о собственности жилья родителей и ни справку о сдаче жилья, и ихние доки уже в ДЖО........... Вот так.

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 17 апр 2011, 15:25

ДИСПУТ ПО ВОПРОСУ ПАСПОРТ и ДОВЕРЕННОСТЬ ...
Имею генеральную доверенность на временно осутствующего сына. При наличии доверенности, паспорт доверителя не нужен. К доверенности нужен паспорт человека, который действует по доверенности -100%. Паспорт того, кто доверяет не нужен, т.к. его паспортные данные вписаны в доверенности. (По закону паспорт всегда должен быть с владельцем).
У нас некоторые родители, имеющие на руках паспорт отсутствующего ребёнка, не делают никакой доверенности - берут приблизительно похожего знакомого и с паспортом своего ребёнка идут оформлять то, что требуется. В частности так получали справки ЕГРП, где непонятно зачем требуют личного присутствия. "В России всё секрет и ничего не тайна" - Екатерина II.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 17 апр 2011, 16:53

Имею генеральную доверенность на временно осутствующего сына.
Извиняюсь, скорее всего описка
Имею генеральную доверенность ОТ временно осутствующего сына.
Наверно, Вы так хотели написать :oops:
(По закону паспорт всегда должен быть с владельцем)
:good:Ведь паспорт - это документ, удостоверяющий личность.

Ожидаю...
Участник

Непрочитанное сообщение Ожидаю... » 17 апр 2011, 19:25

где брать справки на жену за 1991-94 года, если она в это время находилась (несовершеннолетней) в Латвии с семьей отца
я тоже находилась в Латвии в эти годы и посылала запрос на что мне ответили из Глав КЭУ что Прибалтийские государства участниками СНГ не являются, при выводе войск бывшего СССР с их территории соглашения, регулирующие порядок передачи органами исполнительной власти Латвии, Литвы и Эстонии жилищного фонда, принадлежащего МО СССР,расположенного на территории этих государств, между Правительством РФ и прибалтийских государств не заключались.В связи с изложенным , Ваш жилищный вопрос следует решать без указанной справки, на основании документов, подтверждающих к Вас отсутствие жилой площади на территории Российской Федерации.

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
можете сами послать запрос чтобы иметь на руках бумажку г. Москва К-160 ,119160 Начальнику Главного Квартирно-Эксплуатационного Управления, если оно ещё существует

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 17 апр 2011, 19:48

ДИСПУТ ПО ВОПРОСУ ПАСПОРТА и ДОВЕРЕННОСТИ ...
...У нас некоторые родители, имеющие на руках паспорт отсутствующего ребёнка, не делают никакой доверенности - берут приблизительно похожего знакомого и с паспортом своего ребёнка идут оформлять то, что требуется. В частности так получали справки ЕГРП, где непонятно зачем требуют личного присутствия. "В России всё секрет и ничего не тайна" - Екатерина II.
Что Вы мне этим пытаетесь доказать, законность действий, когда ведут с собой подставного бычка? Вы то можете вести в РУЖО вместо мужа и любовника, прихватив паспорт супруга, какая разница … лишь бы ДСН заключили... каждый по своему с разумом расстается на пенсии...
Пойду пожалуй работать в Росреестр официально, чтоб таких нахальных и хитрых ставить в рамки закона…

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Имею генеральную доверенность :irinka: на временно осутствующего сына.
Извиняюсь, скорее всего описка
Имею генеральную доверенность ОТ временно осутствующего сына.
Наверно, Вы так хотели написать :oops:
НЕ ТАК!!! А ТАК!!! :evil:
Имею генеральную доверенность ОТ временно оТсутствующего сына.
а лучше, :oops: так: "Имею генеральную доверенность на представление интересов сына и реализацию его прав ..." :P

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»