Москва, Б.Очаковская

dgatilin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dgatilin » 22 мар 2015, 12:01

И почему-то многие забывают для чего выдавались извещения и предварительные извещения в недостроенные и не принятые в эксплуатацию дома!
Уважаемый, это Вы что-то забыли. Для снятия напряженности выдавали предварительные извещения - не предусмотренные никаким НПА. А практика выдачи полноценных извещений на не достроенные и не принятые в эксплуатацию дома существовала в ДЖО с момента его основания. У самого есть извещение, выписанное на коробку дома со строительным адресом в 2011 году. Так что Ваше передергивание фактов вызывает сомнение в
Ни в коей мере не защищаю дилетантов и лентяев из ДЖО, ДИО, ДС
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Выполняет ли Пирогов общие обязанности военнослужащих
А он разве военнослужащий? Он же вроде в отставке. Живет по принципу государственного служащего: слово дал - слово взял.

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 22 мар 2015, 12:03

за спинами пикетчиков будут развеваться голубые полотнища с надписью "Офицеры России", но реакция с их стороны последует обязательно .
Если нельзя помешать движению, его надо возглавить. Вот их цель.
Делалось это с целью уменьшения напряженности в среде военнослужащих, не обеспеченных жилыми помещениями.
Делалось это с целью собрать документы с в/с и многих снять с очереди. Помните жалобы Пирогова про "молчунов". Ну и , конечно, разбить в/с по "кружкам интересов": БО, ЛБ, ХО, МЛЖ. Чтобы больше трех не собирались :)
И время писем УЖЕ давно прошло.
Ни в коей мере не защищаю дилетантов и лентяев из ДЖО,
Из выступления Пирогова: "Не буду скрывать, что в ряде случаев работали и в выходные, и в праздники, в ряде случаев буквально раскладушки стояли в кабинетах сотрудников для того, чтобы нам успеть предложить военнослужащим все выделенные денежные средства. Но именно благодаря внедрению этой новой формы нам удалось выполнить план". :lol:

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 22 мар 2015, 12:39

Наш душка заигрался! Где ТВ?
Оптимистам
Пли!

ysergey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ysergey » 22 мар 2015, 12:52

Делалось это с целью собрать документы с в/с и многих снять с очереди. Помните жалобы Пирогова про "молчунов". Ну и , конечно, разбить в/с по "кружкам интересов": БО, ЛБ, ХО, МЛЖ. Чтобы больше трех не собирались
Судя по тому, что людей довели до кипения,
такого планирования там точно нет.
Периодического информирования, как это было с РГ,
вполне хватало для удержания ситуации под контролем.
Предварительное распределение и РГ это одно, а вот просто
предварительное распределение это уже совсем другое.
Случившееся у РГ перед Новым годом позволило чиновникам
отмахнуться от нас, ну нет у них понимания важности этого инструмента.
А сейчас Пирогов уже пытается тушить возможный пожар.
Нет у них планирования, по ситуации действуют.

Не просто человек
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Не просто человек » 22 мар 2015, 12:58

буквально раскладушки стояли в кабинетах сотрудников
Один раскривушка — Джамшут спать, второй раскривушка — Равшан спать, третий, насяльника — Секас делать! :D

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 22 мар 2015, 13:14

Из выступления Пирогова: "Не буду скрывать, что в ряде случаев работали и в выходные, и в праздники, в ряде случаев буквально раскладушки стояли в кабинетах сотрудников для того, чтобы нам успеть предложить военнослужащим все выделенные денежные средства. Но именно благодаря внедрению этой новой формы нам удалось выполнить план".
:lol: :lol: :lol:
Действительно доходит до смешного. Сначала одни руководители (дилетанты, лентяи) всё заваливают и разваливают, а потом приходят другие и закипает работа по выходным и по праздникам с раскладушками в кабинетах.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Делалось это с целью собрать документы с в/с и многих снять с очереди.
Целей было много, в том числе и эта. Но как основная озвучивалась именно та, о которой я писал раньше.

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 22 мар 2015, 13:18

Целей было много, в том числе и эта. Но как основная озвучивалась именно та, о которой я писал раньше.
Т.е. с одних снять социальную напряженность, а другим добавить снятием с очереди ? :?

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 22 мар 2015, 13:20

Если нельзя помешать движению, его надо возглавить. Вот их цель.
Всё может быть.
Попробую предположить результаты пикета. Если он состоится, то скорее всего на него никто не обратит внимания, если даже и обратят внимание, то из департамента, имеющего причастность к теме пикета прибудет должностное лицо и скажет то же самое, что уже вчера озвучил Пирогов. На этом всё и закончится.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
а другим добавить снятием с очереди ?
С очереди снимают не по прихоти, а по закону. ;)

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 22 мар 2015, 13:21

Если он состоится, то скорее всего на него никто не обратит внимания.
Нужно правильно выбрать место проведения. На выбор: Знаменка и т.д.

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 22 мар 2015, 13:28

А практика выдачи полноценных извещений на не достроенные и не принятые в эксплуатацию дома существовала в ДЖО с момента его основания.
Эта практика так же порочна, как и вновь введённая практика выдачи предварительных извещений.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
На выбор: Знаменка и т.д.
В любом случае это должно быть одно из мест, где пикетирующих сразу заметят клерки из МО, причастные к данному вопросу. И уж точно это не стоит проводить возле домов без приглашения прессы и руководителей заинтересованных структур МО.

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 22 мар 2015, 13:43

Разговор с чиновниками был бы уместен год назад. Сейчас только Путин, Шойгу, может, Рогозин, Комоедов + СМИ.
Оптимистам
Пли!

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 22 мар 2015, 14:32

Я не слушал интервью Пирожка, но по тому, что на форуме прочитал, получается, что чиновник, отвечающий за жилищное обеспечение военнослужащих, абсолютно не в курсе, что там с оформлением прав собственности РФ на построенное жилье. Типа это вопрос не по моему столу, отвечает другой департамент. Не упомянул, как проходят документы через Росреестр, сколько и что сделано, что еще нужно сделать, примерные сроки и т.д. С одной стороны, рассказывает про свои подвиги, про раскладушки в кабинетах, с другой стороны, демонстративно уходи от ответа, мягко говоря. Чиновник такого уровня должен обладать полной информацией по этому направлению. Это серьезный косяк для руководителя такого уровня.

Остальное удалил сам.

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 22 мар 2015, 14:34

Я не слушал интервью Пирожка, но по тому, что на форуме прочитал, получается, что чиновник, отвечающий за жилищное обеспечение военнослужащих, абсолютно не в курсе, что там с оформлением прав собственности РФ на построенное жилье.
Очень даже в курсе! Он сказал примерно следующее, что как только ДС оформит право собственности РФ, то мы сразу же начнём выдавать военнослужащим документы на оформление ДСН или в собственность.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 22 мар 2015, 14:38

Вот как раз
Он сказал примерно следующее, что как только ДС оформит право собственности РФ
и подтверждает, что он "ни грамма" не в курсе, что там сделано, а что нет. Тем более, как будто он не знает, что директор ДС свинтил в РЖД. Слова Пирогова наглядное подтверждение, что может начаться "динамо" с правом собственности РФ.

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 22 мар 2015, 15:02

может начаться "динамо" с правом собственности РФ.
Пусть попробуют.

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 22 мар 2015, 15:06

Товарищи, значит, надо правильно задавать вопросы. Поправляйте.

1) а) Тов. начальник ДЖО, почему стоят дома 1.5 года?
б) Я не знаю, я выдавал извещения, но дома не строил, не сдавал. Я не причем.

2) а) Тов. начальник Управления заказчика капитального строительства (поправляйте), почему дома построены 1.5 года назад, но права собственности по в.с., указанным в ДЖО, не зарегистрированы в ЕГРП?
б) Я не знаю, ....

Прим. 1. Итак, давайте разберемся с возможными отмазками.
Прим. 2. Виновные на уровне ДЖО, УЗКС и т.д. подчиняются одному человеку - министру обороны. Гражданские служащие из различных ОАО - тоже. Поэтому претензии надо предъявлять к ШСК и его непосредственному начальнику.
Оптимистам
Пли!

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 22 мар 2015, 15:09

starogil,
Durex для него слишком жирно. Максимум галоши "красный треугольник". Лично я не понимаю одного, почему руководитель ДЖО делает заявления о сроках завершения строительства, не имея на то полномочий. Потому что спросить с него за это нельзя? Хорошо придумано.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 22 мар 2015, 15:25

Потому что спросить с него за это нельзя? Хорошо придумано.
Классическая схема, говорить о том, за что не отвечаешь,тем самым отвлекая внимание от проблем, за решение которых лично отвечает :-)

avg495
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение avg495 » 22 мар 2015, 15:44

По моему, самый главный вопрос который надо задавать- Когда я, ФИО, получу документы, позволяющие мне и моей семье фактически въехать в распределенную квартиру.Вот основной вопрос. Меня не должно интересовать, что нет прав собственности РФ и т.д. - а почему до сих пор нет? Кто виноват? И почему я должен знать ВСЕ этапы оформления домов? Меня интересует только одно- дата моего заселения.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 22 мар 2015, 16:44

avg495,
Проблема с каждым ФИО. 2/3 имеют на руках извещения о предварительном счастье. Вроде бы оно и есть, но где-то там, впереди.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
starogil,
Кстати, об спешном внедрении ЖС говорилось практически весь эфир. Опустим экономический эффект от этой сделки века....
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Неугомонный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неугомонный » 22 мар 2015, 16:49

Коллеги, озвучьте пожалуйста сколько же в итоге прибыли на собрание вчера на БОчке? Просто так из любопытства интересуюсь насколько массово все получилось.

NatalyaV
Активный участник

Re: Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение NatalyaV » 22 мар 2015, 17:07

Уважаемые форумчане и гости нашей ветки, спасибо Всем огромное, что пришли на встречу на БО (хоть и подвела погода), но каждому из нас стало понятно, что не всем безразлична сложившаяся ситуация!!! И говорить сейчас можно много и попусту, и у кого какое извещение, и кто и сколько ждет вселения, и оформления собственности, и кто в распоряжении и не может уволиться, об этом размышлять и писать можно вечность. Сколько людей столько и проблем, столько и мнений, НО на данный момент, именно сейчас нас объединяет одна очень БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА - ЭТО ВСЕЛЕНИЕ В НАШИ КВАРТИРЫ!!! Поэтому вопрос один, я считаю, на сегодняшний момент, КТО ГОТОВ ДЕЙСТВОВАТЬ, КТО ГОТОВ ИДТИ НА БАРРИКАДЫ???? Если выйти на пикет 28.03, нужно в период с 23 по 25 подать заявку на проведение, найти добровольца (не действующего в/с), который выступит в роли организатора митинга (пикета). На встрече прозвучало предложение о встрече и проведении собрания около ДЖО, помахать ручкой в окно Пирогову, я поддерживаю. Если есть такие отчаявшиеся давайте обсудим и это. По поводу письма с подписями, с нетерпением ждем его проект. В редакции Красной Звезды принимаются анонимные сообщения как по почте так и по e-mail. можно заваливать их письмами с просьбой осветить данную проблему. Возможностей заявить о себе не счесть, главное желание и настойчивость!!! Бог нам в помощь!

killeralex
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение killeralex » 22 мар 2015, 17:14

По моему, самый главный вопрос который надо задавать- Когда я, ФИО, получу документы, позволяющие мне и моей семье фактически въехать в распределенную квартиру.Вот основной вопрос. Меня не должно интересовать, что нет прав собственности РФ и т.д. - а почему до сих пор нет? Кто виноват? И почему я должен знать ВСЕ этапы оформления домов? Меня интересует только одно- дата моего заселения.
Добавляю:
В1.

Начальнику Департамента жилищного обеспечения МО РФ
ПИРОГОВУ С.В.
Копия: Председателю Комитета Государственной Думы по обороне
КОМОЕДОВУ В.П.

Прошу сообщить мне, полковнику Иванову А.Б. (ОШМ с 2010 года, л.н. У-12345), дату получения свидетельства о праве собственности на распределенную мне 1.5 года назад квартиру по адресу: Б. Очаковская, д. 12, корп. 6, кв. 1.

"23" марта 2015 полковник Иванов А.Б.

В2.

ПИРОГОВУ С.В.
Копия: Председателю Комитета Государственной Думы по обороне
КОМОЕДОВУ В.П.

Прошу сообщить мне, полковнику Иванову А.Б., председателю комитета активистов-очередников Б.О., дату получения свидетельств о праве собственности, а также договоров социального найма на распределенные 1.5 года назад квартиры (по квартирам и категориям ДСН/ЕГРП) по адресу: Б. Очаковская, д. 10, корп. 1, 2 и д. 12, корп. 1-6.

"23" марта 2015 Председатель комитета активистов-очередников Б.О. полковник Иванов А.Б.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
КТО ГОТОВ ДЕЙСТВОВАТЬ ?
Ответил на ВоенБО.
Оптимистам
Пли!

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 22 мар 2015, 17:15

Извините за вторжение. В продолжение темы - стоит ли рассчитывать на помощь со стороны. 18.03 примерно в 17 часов параллельно Бесединскому шоссе увидела большой флаг со словами - офицеры России. Поспешила за флагом. Шли 2 мужчин в годах. Говорю - вы значит отстаиваете интересы в/с? Гордо - да. - Отлично. Я тоже имею к ним отношение. Очень беспокоит жилищный вопрос. - А вы приходите к нам на Котельнический переулок, 12. - Хорошо. А могли бы сказать, стоит ли в повестке вопрос по Синявинской? - А это где, во Владимирской обл.? Я шокирована, но продолжаю - тогда может вы хоть в курсе заселения на Очаковской? Один как-то сник. Др.выдал - а в новостях говорят, что в/с по 8 раз отказываются от квартир и их теперь будут увольнять. Говорю - так вы еще и новостям СМИ верите? Спутник удивленно - а как?
Я конечно понимаю, что это не руководители организации. Только флаг кому попало в руки тоже не дают и это были не мальчики на побегушках. Чтобы настолько быть далекими от наших проблем даже и предположить не могла.
Очень даже в курсе! Он сказал примерно следующее, что как только ДС оформит право собственности РФ, то мы сразу же начнём выдавать военнослужащим документы на оформление ДСН или в собственность.
Обязан быть в курсе, но разводит. Почему не совпадают ответы? Я хоть и с др.ветки, но тем не менее. В ДС (правда пока устный ответ) обещают соб-ть в сентябре, в ДГЗ обещали к концу марта, а Пирогов в мае.

NatalyaV
Активный участник

Непрочитанное сообщение NatalyaV » 22 мар 2015, 17:19

ПИРОГОВУ С.В.
Председателю Комитета Государственной Думы по обороне
КОМОЕДОВУ В.П.
killeralex, можно добавить почтовые адреса?

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 22 мар 2015, 17:28

"Евстественно" :D
Оптимистам
Пли!

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 22 мар 2015, 17:42

В ДС (правда пока устный ответ) обещают соб-ть в сентябре, в ДГЗ обещали к концу марта, а Пирогов в мае.
Чем дольше они будут тянуть, тем больший ущерб именно они нанесут государству.

NatalyaV
Активный участник

Непрочитанное сообщение NatalyaV » 22 мар 2015, 17:57

В пресс-службе Минобороны изданию также сообщили, что о предоставлении квартир военным и очередникам речь уже не идет. :( Уже всех обеспечили, только мы об этом не в курсе. :?
http://ria.ru/society/20140924/1025352098.html

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 22 мар 2015, 17:58

Про Конашенкова я уже говорил, также как и про НВО, ВПК и КЗ. Не стоит тратить времени.

Кстати, благодарю за наводку. Текст про активистов: http://dorekhov.livejournal.com/101028.html
Оптимистам
Пли!

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 22 мар 2015, 18:40

Чем дольше они будут тянуть, тем больший ущерб именно они нанесут государству.
Об ущербе гос-ву речь пойдет много поже, когда закончится натур. жилье и делить будет нечего. Тогда все департаменты, включая ДЖО, сработают слаженно. Вот ведь интересно: в ДИО меня не пропустили (закрытый объект), в ДГИ не только не пустили, но даже не назвали исполнителя - в целях борьбы с коррупцией. Видимо чтобы не докучали глупыми распросами и не отвлекали от дележа квартир. Тайное становится явным - узнаем про обвинение в воровстве зам. ДИО.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»