Могут расширить за счёт перевода должностей на гражданские: один к двум..у нас набор курсантов увеличили - соответственно штаты планируют расширить
Распоряженцы в ожидании увольнения
- na4alnik
- Заслуженный участник
Re:
#11973я сейчас ради интереса позвонил в кадры МЧС одного города с глазастыми грибамиа в МЧС?попроситься в структуру УИН

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
эт как? ...за одного битого двух небитых?один к двум..у нас набор курсантов увеличили - соответственно штаты планируют расширить

Информация устарела. Там тоже недавно "реформа" прошла...попроситься в структуру УИН у них как правило всегда места есть.
Не комдивы бывшие, а бывшие молодые капитаны, пришедшие на гражданские должности начальников курсов. Или Вы не в курсе, что возвращается училищная система? В соответствии с названием "училище", все должности понизить, требования по процентному соотношению профессоров и кандидатов убрать. Кстати и должности "преподаватель-начальник курса" как в среднем образовании можно ввести. Я это к тому, что пока не пришло новых штатов, надеяться на улучшение (увеличение) не стоит.а занятия то кто будет проводить?..почему то представил себе убеленного сединами бывшего комдива(комполка),профессора ну или доцента, например,практически обучающего на кмб "слонят" азам передвижения на поле боя
- na4alnik
- Заслуженный участник
Re:
#11976как бывший начальник курса могу вам со всей ответственностью сказать - максимум что доверят начальнику курса(ну или командиру роты) - занятия по строевой подготовке и изучение общевоинских уставовНе комдивы бывшие, а бывшие молодые капитаны, пришедшие на гражданские должности начальников курсов. Или Вы не в курсе, что возвращается училищная система? В соответствии с названием "училище", все должности понизить, требования по процентному соотношению профессоров и кандидатов убрать. Кстати и должности "преподаватель-начальник курса" как в среднем образовании можно ввести. Я это к тому, что пока не пришло новых штатов, надеяться на улучшение (увеличение) не стоит.а занятия то кто будет проводить?..почему то представил себе убеленного сединами бывшего комдива(комполка),профессора ну или доцента, например,практически обучающего на кмб "слонят" азам передвижения на поле боя

Кто из штабов округов, командований и т.п.: что там слышно про распоряженцев? Какие новые указания, рекомендации, требования?
Re: Служба в распоряжении
#11978юридическое образование есть ?Форумчане подскажите по следующей проблеме. Уволен по ОШМ. Жильем обеспечен. Календарной выслуги 18.лет. Полных лет 40. Исключен из списка части 20.03. Могут ли принять на службу в МВД имеется ли такая возможность.(стаж жалко добрать как то надо)![]()
-
- Постоянный участник
Здравствуйте!
Нужна квалифицированная помощь: с мая 2011 в распоряжении, ОШМ после предоставления жилья, ИМПЖ Москва.
Возраст 42,5 года, выслуга 25,5 лет, контракт до предела, п/п-к, 18 т.р., подчинение - ГШ.
С января 2013 пытаются вынудить написать рапорт на увольнение с оставлением в списках очередников.
Три недели назад нач.отдела сказал, что мне подыскивают новое место службы на равнозначной должности.
Сегодня сказал, что кадровики отправили запрос в ВВС на равнозначную должность и вроде бы есть подходящие варианты в других регионах.
Вопросы:
1. законно ли будет мое назначение на равнозначную должность и на основании чего, по каким основаниям можно оспорить приказ о переводе?
2. если состоится приказ о переводе в другой город, теряю ли я право на получение жилья по ИМПЖ Москва, на что в таком случае можно претендовать и что можно предпринять?
3. чьим приказом меня имеют право перевести (МО, НГШ, или др.)?
4. за какое время до включения в приказ можно подать рапорт об увольнении с оставлением в списках очередников, чтобы он не состоялся. Т.е. где точка навозврата?
Может быть я конечно что-то не понимаю и неправильно сформулировал свои вопросы, просьба не судить строго.
Буду признателен за помощь и советы.
Форум пытался прочитать последние несколько десятков страниц, но вопросы так и остались.
Спасибо!
Нужна квалифицированная помощь: с мая 2011 в распоряжении, ОШМ после предоставления жилья, ИМПЖ Москва.
Возраст 42,5 года, выслуга 25,5 лет, контракт до предела, п/п-к, 18 т.р., подчинение - ГШ.
С января 2013 пытаются вынудить написать рапорт на увольнение с оставлением в списках очередников.
Три недели назад нач.отдела сказал, что мне подыскивают новое место службы на равнозначной должности.
Сегодня сказал, что кадровики отправили запрос в ВВС на равнозначную должность и вроде бы есть подходящие варианты в других регионах.
Вопросы:
1. законно ли будет мое назначение на равнозначную должность и на основании чего, по каким основаниям можно оспорить приказ о переводе?
2. если состоится приказ о переводе в другой город, теряю ли я право на получение жилья по ИМПЖ Москва, на что в таком случае можно претендовать и что можно предпринять?
3. чьим приказом меня имеют право перевести (МО, НГШ, или др.)?
4. за какое время до включения в приказ можно подать рапорт об увольнении с оставлением в списках очередников, чтобы он не состоялся. Т.е. где точка навозврата?
Может быть я конечно что-то не понимаю и неправильно сформулировал свои вопросы, просьба не судить строго.
Буду признателен за помощь и советы.
Форум пытался прочитать последние несколько десятков страниц, но вопросы так и остались.
Спасибо!
Не важно, что ты видишь, а важно как ты на это смотришь.
По тем, что Ваше назначение должно было состояться до октября 2011 года.по каким основаниям можно оспорить приказ о переводе
Думаю, всё зависит как у Вас рапорт написан.если состоится приказ о переводе в другой город, теряю ли я право на получение жилья по ИМПЖ Москва
Так вроде по данным категориям сейчас КО приказы отдает. Нет?чьим приказом меня имеют право перевести
В лучшем случае, когда дата на Вашем зарегистрированном рапорте в пару месяцев отличается от даты приказа на перевод.Т.е. где точка навозврата?
На форуме где-то должно быть судебное решение об отмене назначения на основании превышения срока нахождения в распоряжении, типа командованию на назначение Положением установлено 6 месяцев, после чего военнослужащий должен быть уволен.1. законно ли будет мое назначение на равнозначную должность и на основании чего, по каким основаниям можно оспорить приказ о переводе?
Право не теряете, так как за 3 года до предела имеете право получить в избранном постоянном месте жительства. Основание: Постановление правительства.2. если состоится приказ о переводе в другой город, теряю ли я право на получение жилья по ИМПЖ Москва, на что в таком случае можно претендовать и что можно предпринять?
Есть небольшой подлог, который позволит Вам снять груз эмоциональной напряжённости: пишите рапорт на увольнение, заверяете у нотариуса, отправляете рапорт почтой ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении, в описи вписываете номер регистрации рапорта у нотариуса, но в конверт вкладываете другой рапорт (типа "Прошу разъяснить сроки написания рапорта на увольнение"). Скорее всего такой рапорт выбросят. А у вас железобетонное основание доказать обращение с рапортом на увольнение. Приём не работает при добросовестности командира части и работников строевого отдела, что встречается крайне редко. В худшем случае говорите, что перепутали рапорта.4. за какое время до включения в приказ можно подать рапорт об увольнении с оставлением в списках очередников, чтобы он не состоялся. Т.е. где точка навозврата?
На форуме где-то должно быть судебное решение об отмене назначения на основании превышения срока нахождения в распоряжении, типа командованию на назначение Положением установлено 6 месяцев, после чего военнослужащий должен быть уволен.
- Вложения
-
- Решение-после 6 месяцев назначать на должность НЕЛЬЗЯ.doc
- (52.5 КБ) 48 скачиваний
-
- Постоянный участник
Всем спасибо большое за ответы!
Сегодня опытные люди подсказали, что могут быть подводные камни в плане резолюции КЧ на рапорте.
Мол, если уволить после предоставления жилья, то это одно, а если найти равнозначную должность или что-то подобное, то совсем другой коленкор.
Так ли это и какие еще проблемы могут возникнуть, если у КЧ дикое желание насолить побольше и как этому можно противостоять?
Только что появилась информация, что в часть пришло подтверждение из ВВС о наличии равнозначных должностей в Амурской обл. и Торжке.
Могут ли меня перевести приказом НГШ или КО минуя ГУК?
Спасибо!
Сегодня опытные люди подсказали, что могут быть подводные камни в плане резолюции КЧ на рапорте.
Мол, если уволить после предоставления жилья, то это одно, а если найти равнозначную должность или что-то подобное, то совсем другой коленкор.
Так ли это и какие еще проблемы могут возникнуть, если у КЧ дикое желание насолить побольше и как этому можно противостоять?
Только что появилась информация, что в часть пришло подтверждение из ВВС о наличии равнозначных должностей в Амурской обл. и Торжке.
Могут ли меня перевести приказом НГШ или КО минуя ГУК?
Спасибо!
Не важно, что ты видишь, а важно как ты на это смотришь.
Вы пост выше с решением суда читали? Издание приказа будет незаконно и Вы его можете оспорить в суде.Могут ли меня перевести приказом НГШ или КО минуя ГУК?
В чем выражается равнозначность? По ППВС - равное звание + равный должностной оклад + ВУСв часть пришло подтверждение из ВВС о наличии равнозначных должностей в Амурской обл. и Торжке
Туда однозначно нельзя, т.к. перевод в местность со сроком службы возможен не менее за три года до достижения предельного возраста пребывания на военной службе.в Амурской обл.
-
- Активный участник
доброго времени суток! подскажите,тут на ветке в принципе взял на вооружение,но хотелось бы чтобы кто нить основательно обьяснил....находился в отпуске до 29 марта,но с 1 марта вывели в распоряжение в связи с ОШМ,(я в.сл сержантского состава,а теперь в органах ПС ФСБ все прапорщики,пришла новая штатка)комендант всем подписал представление на ВРИД а мне нет.до этого возникали проблемы с ним,теперь появилась возможность уволить.хотя все зачеты сданы на хорошо,взысканий нет,проходил 130часовую подготовку на прапорщиков....
1. должен был ли я сдавать дела и должность?
2. пришла телеграмма,что вывели в распоряжение,чтобы определить рабочие места,под роспись расписать обязанности,якобы также ходить в наряды.но при этом платить за особые условия,высокогорные,часть ПБГ и тд не будут...подскажите как быть? как бы хотелось добить контракт,заканчивается в начале декабря,или перевели чтобы домой в свое ПУ,срок нахождения в распоряжении до 30 августа, служу в высокогорном Дагестане на заставе.?
разработали методичку для работы с распоряженцами,в которой с ссылками на НПА прописано,что обязан выполнять общие обязанности в.сл а именно ходить во все виды нарядов...будьте добры с этого по подробнее,а то как то все поверхностно а конкретики никакой....тем более переработка за неделю минимум по 40 часов выскакивает(12 через 12)
3.если я и дальше буду ходить во все наряды с переработкой или нет,неважно,могу ли попросить перерасчет ДД ?
1. должен был ли я сдавать дела и должность?
2. пришла телеграмма,что вывели в распоряжение,чтобы определить рабочие места,под роспись расписать обязанности,якобы также ходить в наряды.но при этом платить за особые условия,высокогорные,часть ПБГ и тд не будут...подскажите как быть? как бы хотелось добить контракт,заканчивается в начале декабря,или перевели чтобы домой в свое ПУ,срок нахождения в распоряжении до 30 августа, служу в высокогорном Дагестане на заставе.?
разработали методичку для работы с распоряженцами,в которой с ссылками на НПА прописано,что обязан выполнять общие обязанности в.сл а именно ходить во все виды нарядов...будьте добры с этого по подробнее,а то как то все поверхностно а конкретики никакой....тем более переработка за неделю минимум по 40 часов выскакивает(12 через 12)
3.если я и дальше буду ходить во все наряды с переработкой или нет,неважно,могу ли попросить перерасчет ДД ?
-
- Заслуженный участник
Должны1. должен был ли я сдавать дела и должность?
Конкретика есть насколько возможна Служба в распоряжении отсюда и далее. Общая мысль яснаименно ходить во все виды нарядов...будьте добры с этого по подробнее,а то как то все поверхностно а конкретики никакой.
Скорее всего нет.3.если я и дальше буду ходить во все наряды с переработкой или нет,неважно,могу ли попросить перерасчет ДД ?
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
-
- Активный участник
дело в том,что с 22.01 по 29.03 я находился в отпуске, а приказ о выводе в распоряжение с 1 марта....такое получается возможно? кто за меня сдавал дела и должность тоже не понятно...с 29.03 по настоящее время хожу 12часов через 12,ежедневно без выходных...только сейчас дают подписать бумагу,в которой я якобы добровольно соглашаюсь нести службу в нарядах и готов к командировкам....как считаете,стоит ли подписывать это? не посчитают ли за уклонение ,потом не получится что я не выполняю условия контракта?Скорее всего нет.
-
- Заслуженный участник
Бываетдело в том,что с 22.01 по 29.03 я находился в отпуске, а приказ о выводе в распоряжение с 1 марта
задайте вопрос командованиюто за меня сдавал дела и должность тоже не понятно
Нет, если этого не желаететолько сейчас дают подписать бумагу,в которой я якобы добровольно соглашаюсь нести службу в нарядах и готов к командировкам....как считаете,стоит ли подписывать это?
Не думаюне посчитают ли за уклонение ,потом не получится что я не выполняю условия контракта?
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
-
- Активный участник
Re: Служба в распоряжении
#11989Интересует один вопрос, про военнослужащих находящихся в распоряжении не имеющими продленный контракт - "Должны ли они привлекаться к сдаче нормативов по физо? Так как пункт 12 главы 1 НФП -2009 гласит: 12. Военнослужащим по контракту, не выполнившим установленные требования по уровню физической подготовленности (не выполнившим контрольные нормативы по физической подготовке) на контрольной проверке, предоставляется пятимесячный срок для подготовки и повторной сдачи проверки по физической подготовленности. Командиры (начальники) могут устанавливать время для дополнительных занятий военнослужащим, не выполнившим требования по физической подготовленности.( http://base.garant.ru/195845/1/#10100 )
В случае повторного признания военнослужащего по контракту несоответствующим требованиям по физической подготовленности, он представляется для рассмотрения на аттестационную комиссию органа военного управления, воинской части, организации Вооруженных Сил. Отсюда следует что они не должны привлекаться к сдаче физо или я не так понимаю?
В случае повторного признания военнослужащего по контракту несоответствующим требованиям по физической подготовленности, он представляется для рассмотрения на аттестационную комиссию органа военного управления, воинской части, организации Вооруженных Сил. Отсюда следует что они не должны привлекаться к сдаче физо или я не так понимаю?
Должны. Контракт даже с истекшим сроком, продолжает действовать вплоть до увольнения и исключения из списков л/сИнтересует один вопрос, про военнослужащих находящихся в распоряжении не имеющими продленный контракт - "Должны ли они привлекаться к сдаче нормативов по физо?
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
да1. должен был ли я сдавать дела и должность?
не пишите. Т.к. исполнение общих и специальных обязанностей не зависит от вашего желания.в которой я якобы добровольно соглашаюсь нести службу в нарядах и готов к командировкам....как считаете,стоит ли подписывать это?
Военнослужащий, находящийся в распоряжении исполняет общие и специальные обязанности. Специальные обязанности - это как раз те, которые исполняют в нарядах.в которой с ссылками на НПА прописано,что обязан выполнять общие обязанности в.сл а именно ходить во все виды нарядов...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Рапорт командованию о незаконном выводе в распоряжение. Вывести Вас в распоряжение могут только после сдачи дел и уж точно после прибытия из отпуска. Если в течении 10? дней не исправятся, то подавайте заявление в суд. Таким образом отправку в распоряжение можно перенести на 2 месяца позже.дело в том,что с 22.01 по 29.03 я находился в отпуске, а приказ о выводе в распоряжение с 1 марта...
Про ходить в наряды: наряды распределяются равномерно, то есть ходить не больше чем другие военнослужащие.
-
- Заслуженный участник
Никакой роли не играет. Мало того, что контракт действует по дату исключения, так еще есть определение ВС, глпасящее что в/сл, находящийся в распоряжении считается добровольно принявшим обязанности в/службы., про военнослужащих находящихся в распоряжении не имеющими продленный контракт
в распоряжение в/сл выводится на основании приказов , директив и тд. Перед этими мероприятиями установленным порядком его оповещают. Но, даже если этого и не было, обжаловать ничего не удастся, имхо, т.к это максимум нарушение порядка вывода, если же ОШМ всё таки были.Рапорт командованию о незаконном выводе в распоряжение. Вывести Вас в распоряжение могут только после сдачи дел и уж точно после прибытия из отпуска.
У нас все отсудили это ещё в 2010 году. Легко, потоком.Но, даже если этого и не было, обжаловать ничего не удастся, имхо, т.к это максимум нарушение порядка вывода, если же ОШМ всё таки были.
-
- Заслуженный участник
Обстоятельства разные бывают, не забывайте. И дальше что - их поставили на прежние должности и они служили? Каким образом, если они де-факто сокращены? Максимум предвинули срок вывода.У нас все отсудили это ещё в 2010 году. Легко, потоком.
Вы о чём?Обстоятельства разные бывают, не забывайте. И дальше что - их поставили на прежние должности и они служили? Каким образом, если они де-факто сокращены?
Вывод в распоряжение производится приказом по части после сдачи дел и должности. Для сдачи дел и должности военнослужащий должен присутствовать в части. Следовательно, сначала военнослужащему по прибытии из отпуска доводят о предстоящем выводе в распоряжение, дают 3 дня (или более в зависимости от должности) для сдачи дел, затем издают приказ о выводе в распоряжение датой не ранее сдачи дел. Если порядок нарушен и дата вывода в распоряжение приходится на отпуск, то суд отменяет приказ командира части о выводе в распоряжение. Главное - военнослужащему никаким образом не писать рапорт о сдаче должности до фактического приказания командира части сдать должность. За всё время пока не написан рапорт на сдачу должности военнослужащий считается исполняющим должность и соответственно имеет право получать все причитающиеся выплаты как на должности. Единственное важное для суда - это подтверждение, что всё это время Вы должность исполняли (можно имитировать исполнение некоторых своих должностных обязанностей), а в данном случае было нахождение в отпуске, то есть без вариантов выплату должны произвести как за нахождение на должности.
Командир не имеет право издавать приказы задним числом. Следовательно, вывод в распоряжение должен состояться после отмены приказа. Если командование будет тянуть с отменой приказа, то погранец 05 от этого только выиграет в оплате и сроках увольнения.
-
- Заслуженный участник
О выводе сообщается за 2 месяцаСледовательно, сначала военнослужащему по прибытии из отпуска доводят о предстоящем выводе в распоряжение, дают 3 дня
С этим можно согласится, но повторюсь даже еслиВывод в распоряжение производится приказом по части после сдачи дел и должности. Для сдачи дел и должности военнослужащий должен присутствовать в части.
, то в/сл в случае ОШМ в распоряжение всё равно веведут, так какотменяет приказ командира части о выводе в распоряжение.
ОШМ всё таки были.
Выиграет, но нужно ли это в данном конкретном случае - вопрос.Если командование будет тянуть с отменой приказа, то погранец 05 от этого только выиграет в оплате и сроках увольнения.
якобы также ходить в наряды.но при этом платить за особые условия,высокогорные,часть ПБГ и тд не будут
Распоряженец может стоять в нарядах. Но только в тех, в которых могут стоять недолжностные лица. А этих нарядов не много. И соглашаться или не соглашаться - глупость. Всё равно что бомжа из подвала попросить подписать такое согласие и поставить в наряд, в который ходят четко определенные должностные лица - случись что КЧ проблем не оберется. Но есть плюсы - можно отсудить себе некоторые деньги за "исполнение обязанностей".дают подписать бумагу,в которой я якобы добровольно соглашаюсь нести службу в нарядах

-
- Заслуженный участник
Например? Решения?Но есть плюсы - можно отсудить себе некоторые деньги за "исполнение обязанностей".
Просто дату вывода в распоряжение перенесут на более поздний срокm1az22 писал(а):Вывод в распоряжение производится приказом по части после сдачи дел и должности. Для сдачи дел и должности военнослужащий должен присутствовать в части.С этим можно согласится, но повторюсь даже еслиm1az22 писал(а):отменяет приказ командира части о выводе в распоряжение. , то в/сл в случае ОШМ в распоряжение всё равно веведут, так как vetrov1980 писал(а):ОШМ всё таки были.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Сам искать не стану, но на форуме они есть. А так же есть живые примеры. Только... кажется, всё это было до новой системы оплаты...Например? Решения?

Мне ещё очень нравилось

-
- Заслуженный участник
Про живые примеры и сам знаю, если связано с секретностью - тоже вопросов нет. Интересуют другие варианты, если естьСам искать не стану, но на форуме они есть. А так же есть живые примеры.
Почему вы решили, что она была незаконной... Может и не вникал, потому что так не считалнезаконность приказа о постановки в наряд
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»