Заключение договора социального и краткосрочного найма жилья

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 02 июн 2011, 18:17

По теме сказать нечего, поэтому и ёрничаем ?
Нет, не так, просто долго искал вложения ;)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Коба
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Коба » 02 июн 2011, 18:36

Буду драться, отступать нельзя
Как вижу Ваши «коллеги по несчастью» уже давно предпринимают активные действия. О других судебных решениях, кроме прикреплённых мной ниже, Вам известно?
Нет, о других судебных решениях мне не известно.

Soldo
Новичок

Re: Заключение договора социального и краткосрочного найма ж

Непрочитанное сообщение Soldo » 19 июн 2011, 12:18

Мда... Прочитал весь топик, и, чесслово, в растерянности...
О себе - майор, нахожусь в распоряжении уже 1,5 года, "письмо счастья" пришло в конце апреля сего года на квартиру в новостройке. Собрал необходимый пакет документов, лично привез в ДЖО, и позавчера наконец то их проверили. Оказалось, что все есть, кроме сведений из РоссРеестра по Москве и Питеру. Предложили два варианта - либо дожидаться сведений из РоссРеестра, или же заключить прямо сейчас ДКН.
Так вот, собственно вопрос к уважаемым форумчанам:
- чтобы не попасть на "ньюансы" при заключении ДКН, как подстраховаться? ...или просто набраться терпения и ждать ДСН?

evgeniyaNord
Новичок

Непрочитанное сообщение evgeniyaNord » 19 июн 2011, 12:58

Сможет ли кто-нибудь помочь советом? Ждем решения РУЖО на выделенное жилье. Старший сын проходит срочную службу в Цхинвале. По этой причине решили проконсультироваться в местном отделении УФМС, какие могут потребоваться дополнительные документы, кроме имеющейся на руках нотариально заверенной доверенности от сына, для снятия с регистрации и ,соответственно, получения Ф-1. В итоге дважды пробежали по замкнутому бюрократическому кругу: УФМС, военкомат, паспортный стол. Никак не ожидали услышать, что для наших чиновников ЗАТО, нотариальная доверенность - бумажка, которую нам посоветовали выкинуть...Конечная рекомендация начальницы УФМС - пусть сам приедет и выпишется (как будто он уехал на курорт отдохнуть!). Надеюсь, что наше законодательство предусматривает такие ситуации.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 19 июн 2011, 17:04

чтобы не попасть на "ньюансы" при заключении ДКН, как подстраховаться? ...или просто набраться терпения и ждать ДСН?
Если есть уверенность что дом сдан и на него оформлнны права собственности МО, вам самим невтерпёж и вы абсолютно уверены сто в столице м Питере у вас нет недвижимости ( а вдруг ошибуттся и найдут, доказывай потом что ты не гималайский) - вселяйтесь по ДКН. Ну а если позволяют обстоятельства и условия проживания - я бы подождал окончательной ясности по всем вопросам. Решать вам, это только мнение. Удачи! :drink:
Никак не ожидали услышать, что для наших чиновников ЗАТО, нотариальная доверенность - бумажка, которую нам посоветовали выкинуть...Конечная рекомендация начальницы УФМС - пусть сам приедет и выпишется
Думаю если срочно понадобится решать вопрос с выпиской, выпишут вас всех полностью и сына на основании той же доверенности. ИМХО Другое дело как штамп в паспорте поставить?
Я другой такой страны не знаю где так...

Soldo
Новичок

Непрочитанное сообщение Soldo » 19 июн 2011, 18:44

Если есть уверенность что дом сдан и на него оформлнны права собственности МО
Спасибо за ответ. Буду выяснять вышеозначенные вопросы. Тем более, ходят слухи, что МО именно в предлагаемом для заселения районе что то там не проплатило (конкретики нет), а тем временем в СМИ поздравляют счастливчиков, получивших квартиры, из других силовых структур (МВД и МЧС)...А пока, что бы не попасть на всякие "нюансы", совместно с начальником штаба (с женой ;) )решили дождаться результатов на запрос из РоссРеестра и последующего заключения ДСН.

Наталья@mail.ru
Новичок

Непрочитанное сообщение Наталья@mail.ru » 22 июн 2011, 23:05

значит никто не может ответить ,где получить ДСН???? Документы на жильё подписанные МО на руках,КЭЧ ДСН не занимется ,не можем найти концов,документы подписаны МО ещё в октябре 2010г.,дом сдан в феврале 2011,мы до сих пор не можем получить ДСН и заселиться в квартиру!!!!!!Кто может конкретно ответить ????? В департамент ЖО обращались никто ничего там не знает!!!!!!Сколько можно издеваться над военнослужащими????

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 23 июн 2011, 00:21

значит никто не может ответить ,где получить ДСН???? Документы на жильё подписанные МО на руках,КЭЧ ДСН не занимется ,не можем найти концов,документы подписаны МО ещё в октябре 2010г.,дом сдан в феврале 2011,мы до сих пор не можем получить ДСН и заселиться в квартиру!!!!!!Кто может конкретно ответить ????? В департамент ЖО обращались никто ничего там не знает!!!!!!Сколько можно издеваться над военнослужащими????
К кому обращались? По-шагово поясните?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение redznam » 23 июн 2011, 08:01

К кому обращались? По-шагово поясните?
И копии ответов с обращениями приложите :jokingly:
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

ISKANDER
Новичок

Непрочитанное сообщение ISKANDER » 23 июн 2011, 15:07

Заключил ДСН,квартиру ещё не принял.Сегодня узнал,что в экспликации на 3 метра меньше,чем в ДСН.Считать ли ДСН недействительным,т.к. в нем указана неверная информация? При заключении ДСН была допущена ошибка в имени жены - перепечатали.А с ошибкой в площади как?

Maclay
Активный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Maclay » 23 июн 2011, 16:05

Заключил ДСН,квартиру ещё не принял.Сегодня узнал,что в экспликации на 3 метра меньше,чем в ДСН.Считать ли ДСН недействительным,т.к. в нем указана неверная информация? При заключении ДСН была допущена ошибка в имени жены - перепечатали.А с ошибкой в площади как?
А вы сами, что хотите? От этого и рулите! :)
Если желаете отказаться, то тогда воюйте 8-)

Gnomik60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gnomik60 » 23 июн 2011, 18:01

перечитал несколько веток, не нашел ответа-заключение ДКН влечет ли за собой увольнение с в\с, прекращение выплаты компенсации за поднаем???или только ДСН, ПОДСКАЖИТЕ!!! если есть возможность - ссылки опубликуйте. Заранее благодарен.... :o
Да я беспартийный, но тоже Родину люблю. А.Туполев

major56653
Активный участник

Непрочитанное сообщение major56653 » 23 июн 2011, 18:23

Gnomik60,
ДКН не влечет увольнение. Нашему кадровику , например, запретили даже рапорта на увольнение принимать от распоряженцев (есть люди, которым срочно нужно уволиться) без копии ДСН. РВСН.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 23 июн 2011, 19:49

Наталья@mail.ru, Информации дайте поболее, в вашем сообщении одни эмоции. ( понятно что достали :evil: ) Где получаете квартиру, другие люди уже вселяются, в какое РУЖО обращались?
Нашему кадровику , например, запретили даже рапорта на увольнение принимать от распоряженцев (есть люди, которым срочно нужно уволиться) без копии ДСН. РВСН.
Во как! Неужели в "консерватории" что то поменялось? :?

Наталья@mail.ru
Новичок

Непрочитанное сообщение Наталья@mail.ru » 23 июн 2011, 22:32

Мы из Белгорода,муж военнослужащий за штатом,получили квартиру в пос.Майский,но ДСН где получить не знаем,были в Курской КЭЧ к которой относимся,там ответили ,что они ДСН не занимаются,забрали все документы свои подписанные МО на руки,писала письмо в ДЖО,ответа нет,звонила каждый день,или никто не берет трубку ,или отвечают ,что не знают где нам получить ДСН,какой-то замкнутый круг,живем в казарме уже 8-м лет,а так красиво рассказывают про то как военнослужащие получают хорошую з/п и жилье!!!!!!!

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Получили жилье в пос. Майский ,хотя рапорт писали на Белгород,довели людей ,что уже соглашаются лишь бы где получить жилье,сколько можно в казарме жить!!!!!!

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 23 июн 2011, 22:39

Наталья@mail.ru, Зайдите на вот эту веточку Белгород и область Думаю там товарищи подскажут более точно, с адресами и телефонами.

Maclay
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Maclay » 23 июн 2011, 22:39

Наталья@mail.ru,
вам ссылку на сайт Президента РФ (http://iiisssiii.narod.ru/Pensiya_RK/ob ... 6.2011.htm) и Генерального прокурора РФ (http://iiisssiii.narod.ru/zametki_avtor ... tka_41.htm) помочь найти? Или сами справитесь? :irinka:

Наталья@mail.ru
Новичок

Непрочитанное сообщение Наталья@mail.ru » 23 июн 2011, 23:04

уже справлялась и не раз,ответа так и нет!!!!!

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение redznam » 24 июн 2011, 09:34

уже справлялась и не раз,ответа так и нет!!!!!
Вообще-то администрация президента и ГВП всегда информируют, куда они отфутболили обращение :roll:
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

natalya1977
Участник

Непрочитанное сообщение natalya1977 » 24 июн 2011, 10:07

ISKANDER,
У нас также метраж меньше на 1,5 метра, правда мы узнали об этом раньше из переписки с застройщиком(запрашивали планировку) и на сайте Росреестра в режиме он-лайн, посмотрев регистрацию прав собственности. При подписании ДСН,предъявили распечатки и нам поставили метраж по ПИБ. По информации от соседа по городку, он переписал без проблем ДСН в ЮРУЖО,где он его заключал(тоже метраж оказался меньше), предоставив справку о метраже по ПИБ, которую ему выдали в управляющей компании, когда он прибыл принимать квартиру. Даже дату и номер ДСН не меняли.

Себастьян Перейра
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Себастьян Перейра » 24 июн 2011, 10:23

не нашел ответа-заключение ДКН влечет ли за собой увольнение с в\с, прекращение выплаты компенсации за поднаем???или только ДСН, ПОДСКАЖИТЕ!!! если есть возможность - ссылки опубликуйте. Заранее благодарен....
Прямого указания ни в одном НПА нет, но ст. 23 Закона "О статусе" запрещает увольнение не обеспеченных жилым помещением без их на то согласия. Приказ 1280 (в редакции 509) разрешает вселение по ДКН. Причем Вы подписываете документ (прил. 8 к Прик. 509) о согласии.
Мое личное мнение: уволить после заключения ДКН могут и трудно такое увольнение будет оспорить, если возникнет желание.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 24 июн 2011, 20:34

Мое личное мнение: уволить после заключения ДКН могут и трудно такое увольнение будет оспорить
Увы, солидарен. Разве что с судьями повезёт... но рассчитывать на это особо не стоит... :(
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 26 июн 2011, 00:08

В какой то теме проскакивала ссылочка на возможность заключения договора комерческого поднайма служебного жилья. Может кто нибудь поподробнее разъяснить что это такое, с кем его возможно заключить и на основании чего?
Прошерстил половину похожих тем, никак не найду :oops:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 июн 2011, 01:37

Увы, солидарен. Разве что с судьями повезёт..
На 99 % уверен, что не повезёт.
Адвокат.
+79210222094

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 26 июн 2011, 01:41

Может кто нибудь поподробнее разъяснить что это такое
вот немного теории по ДСН и ДКН

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
еще
Вложения
Договор коммерческого найма жилых помещений.doc
ДКН
(61.5 КБ) 92 скачивания
ДСН и ДКН.doc
ДСН и ДКН
(71 КБ) 200 скачиваний
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

Gnomik60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gnomik60 » 27 июн 2011, 13:00

На 99 % уверен, что не повезёт.
а как же в Мурманске МО на попятную пошло, или это чтобы загасить народное волнение??? :evil:
Да я беспартийный, но тоже Родину люблю. А.Туполев

Надия
Новичок

Непрочитанное сообщение Надия » 06 июл 2011, 19:06

Здравствуйте!
У меня такая проблема!
Нашу часть перебазировали в другой город, пообещали дать служебное жилье (квартиры в новом доме), но до сих пор этого не сделали!Я мать одиночка, у меня двое сыновей одному 19 (учится, инвалид), второму 5 лет. При переезде я писала рапорт на выплату за поднаем, как нам раньше платили на меня 3600 и на детей 1800, теперь показали фигу. Мало того, я пробегала за все возможными справками потратила кучу времени, сил и денег, а в итоге ни чего. Уже год не платят на детей. А что говорить про премии, дак и вообще хоть вой. А не давно пообещали сдать всетаки квартиры в новом доме, с учетом коммунальных платежей от 6000 тысяч без права на возврат за поднаем. В срочном порядке застовляют писать рапорта на ДСН, я уже стою в очереди на получение нормального жилья в другом городе (у меня 20 календ. есть, через 3 года будет 45). Что делать? писать такой рапорт или нет?на что повлияет, останется ли возможность на получение нормального жилья?Куда обратится?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 июл 2011, 10:55

Что делать? писать такой рапорт или нет
Очень странно, хотели служебное,а в итоге дают постоянное :? ? Выскажу своё мнение, писать стоит - получите жильё, это раз. Второе, это никоем образом не повлияет на ваше нахождение в очереди на получение жилья в ИМПЖ, так как оно, надеюсь, отличается от теперешнего места службы?
Если после подписания ДСН и получения жилья в новом месте службы Вас исключат из нуждающихся и из реестра, то подадите в суд и оспорите это решение и оно, думаю, будет 100% выиграно Вами. Последующие вопросы, думаю, отпали.
на что повлияет, останется ли возможность на получение нормального жилья?
Куда обратится?
Думаю форумчане меня поддержат!?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

1979sergei
Участник

Непрочитанное сообщение 1979sergei » 11 июл 2011, 14:16

Здравствуйте, прочитав не одну ветку форума так и не смог понять ситуацию с ДКН и ДСН.
Извещение получил в ЦРУЖО, подписал согласие, сдал на проверку документы. ИПМЖ более чем в 2000 км от города, в котором я проживаю (в общежитии) в настоящее время и прохожу службу (в распоряжении). Жить в квартире, но на птичьих правах без прописки и работы не хочется.
Возможно ли отказаться от ДКН и ждать ДСН на распределенную квартиру?
Могут ли уволить из ВС РФ при отказе от ДКН?
Как получить ДСН, не выписываясь по настоящему месту жительства до его получения?
Имеет ли ЦРУЖО право не выдавать ДСН до слачи жилья если по закону дается 3 месяца после обеспечения?

serg233
Активный участник

Непрочитанное сообщение serg233 » 11 июл 2011, 14:18

На сайте западного РУО: Необходимые документы, рассматриваемые при заключении ДСН:
-документы удостоверяющие личности военнослужащих и членов семей (паспорта, свидетельства о рождении);
-адресные листки убытия;
-копии паспортов с отметкой о снятии с регистрационного учета;
-копии адресных листков убытия;
-архивные справки о регистрации (Ф-9) с отметкой о снятии с регистрационного учета в/сл и всех членов семьи;
-справка о сдаче жилого помещения;
-для граждан, уволенных с военной службы - копии приказов об увольнении с военной службы;
-для военнослужащих - обновленые справки о планируемом сроке увольнения с военной службы.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»