Ежемесячная надбавка за особые условия военной службы

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 01 авг 2012, 16:06

Вад124,
он установил в принципе перечень, но не устанавливал, что конкретный Иван Иванович, хоть и назначенный на имеющуюся в перечне должность, эту надбавку должен получать.
Таким образом оснований у ЕРЦ выплачивать данную надбавку не имелось, незаконных действий ЕРЦ не производило, факт не издания приказа подтверждается сторонами, и заявителем не оспаривается. Без приказа, в соответствии 306-фз и ПМО 2700 выплата производится не может.
Вывод: во взыскании с ЕРЦ отказать.

Вад124
Активный участник

Непрочитанное сообщение Вад124 » 01 авг 2012, 16:16

незаконных действий ЕРЦ не производило, факт не издания приказа подтверждается сторонами, и заявителем не оспаривается.
1. Бездествие ЕРЦ
2.Я не могу подтвердить издавался этот приказ или нет.
3. В случае если судья на досудебке скажет (а это входит в обязанности судей), что необходимо оспорить неиздание приказа МО РФ лично по мне, то уточнить требования и обязать МО РФ издать установочный приказ.
4. В зависимости от судьи перый вариант - обязывает ЕРЦ выплатить, второй вариант - признать бездействие МО и ЕРЦ незаконными и обязать МО издать приказ а Ерц вплатить сумму.....

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 01 авг 2012, 16:36

1. Бездествие ЕРЦ
в чем выразилось бездействие ЕРЦ? Полномочий на установление выплат не обладает, контролировать состав ДД не должно (не такой обязанности) ДД на основании приказов платит в полном объеме. В чем конкретно вина ЕРЦ?
2.Я не могу подтвердить издавался этот приказ или нет.
У Вас спросят доводился ли до Вас приказ, Вы честно ответите, что нет, спросят у ЕРЦ они скажут, что в базе такого нет. Если удья дотошный сделают запрос в ГУК откуда в лучшем случае придет ответ, что приказа не было. В худшем ничего не придет. В обоих случаях судья напишет, что факта издания приказа полномочным должностным лицом не установлено.
3. В случае если судья на досудебке скажет (а это входит в обязанности судей), что необходимо оспорить неиздание приказа МО РФ лично по мне, то уточнить требования и обязать МО РФ издать установочный приказ.
Ну вот был я не похожем суде. Судья не говорил, то о чем Вы написали, но спросил, оспаривают ли заявители действия других лиц кроме ЕРЦ, в частности МО. Полковники дружно сказали что нет.
Потому что получит МО соответствующее решение и издаст приказ. Даже 2. Один о выплате за маленький период, а второй о переводе на службу в лушие в/ч страны...при чем в распоряжение. Пугалка конечно, если не боитесь, удачи.
4. В зависимости от судьи перый вариант - обязывает ЕРЦ выплатить, второй вариант - признать бездействие МО и ЕРЦ незаконными и обязать МО издать приказ а Ерц вплатить сумму.....
читайте написанное Выше. Пока нет приказа, у ЕРЦ нет обязанности, а сответственно и обязать его что либо выплатить будет проблематично.

Вад124
Активный участник

Непрочитанное сообщение Вад124 » 01 авг 2012, 17:24

п.19 абзац 4 "Положения о ЕРЦ"
- своевременное начисление и обеспечение Л/С денежным довольствием, заработной платой и другими установленными выплатами путем зачисления на лицевые счета.....

в установочном приказе МО РФ при назначении на должность сказано полагать принявшим дела и должность установить оклад по......, выплачивать надбавки в соответствии с пр. 2700 и.т.д.
Подзаконный акт приказа 2700 - перечень пр. 1650. в котором есть ваша должность- соответственно ЕРЦ должно выплачивать.

что факта издания приказа полномочным должностным лицом не установлено.
Значит обязать МО РФ издать такой приказ.

По поводу судей всё зависит от ГВС в Псковском судьи говорят на досудебке о необходимости обжаловать тот или иной нормативный акт или его отсутствие.
Пугалка конечно, если не боитесь, удачи.
я боятся давно перестал, и на должность был назначен по решению суда (после потери в ГУКе 3-го представления на должность) :D :D правда год ждал исполнения решения суда.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 02 авг 2012, 14:44

п.19 абзац 4 "Положения о ЕРЦ"
- своевременное начисление и обеспечение Л/С денежным довольствием, заработной платой и другими установленными выплатами путем зачисления на лицевые счета.....
именно. А устанавливаются они приказами МО. Именными. По каждой надбавке. А приказа то нету, вывод: ЕРЦ полностью обеспечило ДД, в рамках изданных приказов.
- перечень пр. 1650. в котором есть ваша должность- соответственно ЕРЦ должно выплачивать.
ошибочно. Должен быть конкретный перечень надбавок с установленным конкретным размером. Если его нет, то и надбавки нет.
Значит обязать МО РФ издать такой приказ.
вот с точки зрения права - это правильный шаг. А как только МО такой приказ издаст, то ЕРЦ и без суда заплатит.
По поводу судей всё зависит от ГВС в Псковском судьи говорят на досудебке о необходимости обжаловать тот или иной нормативный акт или его отсутствие.
согласен.

Вад124
Активный участник

Непрочитанное сообщение Вад124 » 02 авг 2012, 17:16

А как только МО такой приказ издаст, то ЕРЦ и без суда заплатит.
Ошибочно. Как только на основании пр. МО внесут изменения в эл. базу (в моём случае уже 5 месяцев прошло как приказ есть , а денег нет) тогда ЕРц заплатит. Наличие приказа ещё не факт что выплатят...

Поэтому надо требовать издать приказ и обязать выплатить!

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 02 авг 2012, 17:35

Ошибочно. Как только на основании пр. МО внесут изменения в эл. базу (в моём случае уже 5 месяцев прошло как приказ есть , а денег нет) тогда ЕРц заплатит. Наличие приказа ещё не факт что выплатят...
по факту это значит, что приказа в ЕРЦ не поступало. вот и все.

Ворчун
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ворчун » 02 авг 2012, 18:25

Если через суд (а по другому не получится) то воину глубоко одинаково есть установочный приказ или нет, ответчиком будет ЕРЦ и выплатить, суд обяжет в соответствии с положением о ЕРЦ.
да ну? и как в отсутствии приказа полномочного лица вы с ЕРЦ взыщете не установленную никем выплату? Не ставьте телегу поперед лошади. Не согласны, для начала обжалуйте бездействие самого МО (кто смелый) по факту не издания приказа.
Чистой воды исковое производство: взыскание надбавки, которую не установил МО вопреки требованиям ПП и 306-ФЗ. И не надо ничего оспаривать. ИМХО

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
А устанавливаются они приказами МО. Именными. По каждой надбавке.
А скажите, каким приказом МО РФ определено, что надбавки устанавливаются именными приказами МО?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Вад124
Активный участник

Непрочитанное сообщение Вад124 » 02 авг 2012, 21:28

А скажите, каким приказом МО РФ определено, что надбавки устанавливаются именными приказами МО?
Поддерживаю, на основании какого нормативного акта?

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 03 авг 2012, 11:52

истой воды исковое производство: взыскание надбавки, которую не установил МО вопреки требованиям ПП и 306-ФЗ. И не надо ничего оспаривать. ИМХО
А как же №9 ВС РФ?:) Чистое обжалование бездействия МО :)
абзац 3 п .39 ПМО 2700. Надбавки выплачиваются на основании приказов командира (начальника). А как известно, полномочным начальником теперь у нас является только МО.

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 06 авг 2012, 11:20

Свершилось. Медикам спустили перечень должностей на оплату ОУ. Но всё опять через Ж. Сверху спустили указивку не выплачивать надбавку. Думается они решить не могут с 1.01. выплачивать или с момента подписания перечня. ИМХО.
Всё что не делается - то не делается.

rusfae
Участник

Re: Ежемесячная надбавка за особые условия военной службы

Непрочитанное сообщение rusfae » 06 авг 2012, 17:51

Надбавка должны выплачиваться с 01.01.2012 в соответствии с приказом МО РФ № 2700 от 30.12.2011

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 07 авг 2012, 08:25

Должна - это мы так думаем. А они ищут все возможные уловки для экономии. Иначе как это понимать. Да они сами прямо в своей указивке об этом говорят. Цитирую: дабы избежать случаев переплаты.

zagadka
Участник

Непрочитанное сообщение zagadka » 07 авг 2012, 14:57

Так и что с ОУС??? в этом месяце опять получаем без ОУС???????

Баралгин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Баралгин » 08 авг 2012, 10:32

наверняка

zagadka
Участник

Непрочитанное сообщение zagadka » 09 авг 2012, 08:39

в часть пришел перечень должностей. но для выплаты сказано ждать особых указаний. Я вообще не понимаю, получали мы всегда оус, а с июня вдруг все. А почему именно у нас эти неразберихи??? везде все знакомые как получали командирские, так и получают.

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 10 авг 2012, 07:28

Доброе утро, возник вопрос по ОУС, точнее по срокам подачи проектов приказа по личному составу наверх. Ситуация, на мой взгляд, непонятная - наши кадры формируют проект приказа в начале следующего месяца (за июль - формировали 08.08, не знаю отправили вчера-позавчера или нет). Соответственно, при выплате ДД за июль данные по БД ну никак не могли быть уже в ЕРЦ, соответственно и выплат нет, и так происходит постоянно. В части практически никому толком не выплачивается за БД, есть подозрение, что как раз в связи с этим. Вопрос - когда у вас уважаемые форумчане формируется и отправляется проекты приказа по личному составу???
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

fenix86
Новичок

Непрочитанное сообщение fenix86 » 10 авг 2012, 17:00

Кто подскажет,сколько платят за боевые дежурства?В ЕРЦ сказали что это входит в ОУС,стою на должности старшего летчика.За этот год еще ни раз не получал!что делать???

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 10 авг 2012, 20:01

Кто подскажет,сколько платят за боевые дежурства?В ЕРЦ сказали что это входит в ОУС,стою на должности старшего летчика.За этот год еще ни раз не получал!что делать???
Для начала точно разобраться самому что именно Вам положено, почитав Приказ 2700, а потом трясти своего кадровика, если устные "разговоры" с ним ни к чему не приведут - рапорт на стол команчу для начала, пусть он встряхнет его, т.к. в большинстве случаях это косяк именно кадровиков (у них, кстати, есть прямые выходы и на ГУК и на ЕРЦ, именно для исправления подобных ситуаций, только они сплошь и рядом прикидываются, что не при делах).
БД действительно входят в состав ОУС. Правда как там именно у летчиков - не знаю, кидаю Вам ссылку на Приказ МО от 30.12.2011 № 2700 http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=126247
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

evvau
Активный новичок

Непрочитанное сообщение evvau » 11 авг 2012, 12:53

Товарищи Приказ МО РФ 1650 от 29,06,2012 дсп просущетвовал не много не мало 1 месяц Приказом МО РФ 2016 23,07,2012 он отменен!!!

rusfae
Участник

Непрочитанное сообщение rusfae » 16 авг 2012, 01:39

А новый приказ по перечням еше не вышел?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 16 авг 2012, 22:57

А новый приказ по перечням еше не вышел?
только это
Вложения
Перечни воинских должностей (подразделений).doc
(210 КБ) 227 скачиваний
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

ovk75
Новичок

Непрочитанное сообщение ovk75 » 17 авг 2012, 07:02

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, а старшине положено 20 % за ОУС. Насколько я правильно поняла по приказу МО № 1650 старшина водит( или я ошибаюсь?) в этот перечень должностей ( хотя приказ уже отменили ). Что сделать и куда обратиться , чтобы заплатили? ( в части всем(кому положено) с июльским ДД выплатили перерасчет с 1 января).

Евгений23
Новичок

Непрочитанное сообщение Евгений23 » 17 авг 2012, 17:34

Здравствуйте. я выпускник ВУНЦ ВВС ВВА (г. Краснодар), 2011г выпуска. начал летать 8 февраля 2012года. С этого числа не получаю надбавку за Особые условия. Положена ли мне эта надбавка, если положена, то каким образом добиться,чтобы мне ее выплатили?"

rusfae
Участник

Непрочитанное сообщение rusfae » 18 авг 2012, 16:10

Shturman.82
Новичок

Непрочитанное сообщение Shturman.82 » 19 авг 2012, 12:48

Ответе пожалуйста, почему лётному составу, что бы выплачивался ОУС необходимо выполнить норму налёта, а в других родах и видах, согласно ППРФ от 21 декабря 2011 г. №1073, таких норм нет? Причём, эта норма сильно завышена.

Выписка из ППРФ от 21 декабря 2011 г. №1073:
3. Надбавка выплачивается в следующих размерах:
а) до 100 процентов месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее — оклад по воинской должности) военнослужащим:
в экипажах подводных лодок (крейсеров);
в экипажах автономных глубоководных (подводных) аппаратов, размещенных на надводных кораблях (судах);
в технических экипажах глубоководных станций;
в экипажах строящихся подводных лодок;
привлекаемым к опытной эксплуатации подводных лодок (крейсеров, глубоководных станций);
инструкторского состава учебных заведений и подразделений, занимающимся обучением специалистов атомных подводных лодок;
летного состава, выполняющим полеты по планам боевой (специальной) подготовки в составе экипажей самолетов, вертолетов (воздушных пунктов управления, летающих лабораторий, сверхлегких воздушных судов), при условии выполнения нормы налета часов;
в центральных аппаратах федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, федерального органа обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации, Следственного комитета Российской Федерации;
Есть люди, которые хотят! Есть люди, которые могут!! Есть люди, которые делают!!!

rusfae
Участник

Непрочитанное сообщение rusfae » 19 авг 2012, 23:33

Все вопросы к министру обороны. Ниже п.2 приведенного вами постановления правительства.
2. Надбавка выплачивается военнослужащим в составе их денежного довольствия в порядке, который установлен в соответствующих федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации, органах военной прокуратуры и военных следственных органах Следственного комитета Российской Федерации (далее - государственные органы) для обеспечения военнослужащих денежным довольствием.

Shturman.82
Новичок

Непрочитанное сообщение Shturman.82 » 20 авг 2012, 11:34

В принципе, я спрашивал не как они выплачиваются, а почему нормы установили, ведь их раньше не было. И если на то пошло, то пусть нормы всем устанавливают. Вот я посмеюсь, когда морякам такие нормы придумают! :lol:
Есть люди, которые хотят! Есть люди, которые могут!! Есть люди, которые делают!!!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 20 авг 2012, 11:51

И если на то пошло, то пусть нормы всем устанавливают. Вот я посмеюсь, когда морякам такие нормы придумают!
Они и так днями и ночами находятся на "железе", а зачастую и живут там по служебной необходимости. Так что каждый свой хлеб отрабатывает.

rusfae
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение rusfae » 20 авг 2012, 21:06

В принципе, я спрашивал не как они выплачиваются, а почему нормы установили, ведь их раньше не было. И если на то пошло, то пусть нормы всем устанавливают. Вот я посмеюсь, когда морякам такие нормы придумают! :lol:
Какие нормы? Я служил на АПЛ, сутками там находился, особенно в осенне-зимний период по штормовой готовности, несчитая выходов в море. А у надводников- 30% экипажа разрешено сходить на берег. Вот такие нормы. Вместо смеха лучше летайте. С днем ВВС!

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»