Ежемесячная надбавка за особые условия военной службы
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вад124,
он установил в принципе перечень, но не устанавливал, что конкретный Иван Иванович, хоть и назначенный на имеющуюся в перечне должность, эту надбавку должен получать.
Таким образом оснований у ЕРЦ выплачивать данную надбавку не имелось, незаконных действий ЕРЦ не производило, факт не издания приказа подтверждается сторонами, и заявителем не оспаривается. Без приказа, в соответствии 306-фз и ПМО 2700 выплата производится не может.
Вывод: во взыскании с ЕРЦ отказать.
он установил в принципе перечень, но не устанавливал, что конкретный Иван Иванович, хоть и назначенный на имеющуюся в перечне должность, эту надбавку должен получать.
Таким образом оснований у ЕРЦ выплачивать данную надбавку не имелось, незаконных действий ЕРЦ не производило, факт не издания приказа подтверждается сторонами, и заявителем не оспаривается. Без приказа, в соответствии 306-фз и ПМО 2700 выплата производится не может.
Вывод: во взыскании с ЕРЦ отказать.
1. Бездествие ЕРЦнезаконных действий ЕРЦ не производило, факт не издания приказа подтверждается сторонами, и заявителем не оспаривается.
2.Я не могу подтвердить издавался этот приказ или нет.
3. В случае если судья на досудебке скажет (а это входит в обязанности судей), что необходимо оспорить неиздание приказа МО РФ лично по мне, то уточнить требования и обязать МО РФ издать установочный приказ.
4. В зависимости от судьи перый вариант - обязывает ЕРЦ выплатить, второй вариант - признать бездействие МО и ЕРЦ незаконными и обязать МО издать приказ а Ерц вплатить сумму.....
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
в чем выразилось бездействие ЕРЦ? Полномочий на установление выплат не обладает, контролировать состав ДД не должно (не такой обязанности) ДД на основании приказов платит в полном объеме. В чем конкретно вина ЕРЦ?1. Бездествие ЕРЦ
У Вас спросят доводился ли до Вас приказ, Вы честно ответите, что нет, спросят у ЕРЦ они скажут, что в базе такого нет. Если удья дотошный сделают запрос в ГУК откуда в лучшем случае придет ответ, что приказа не было. В худшем ничего не придет. В обоих случаях судья напишет, что факта издания приказа полномочным должностным лицом не установлено.2.Я не могу подтвердить издавался этот приказ или нет.
Ну вот был я не похожем суде. Судья не говорил, то о чем Вы написали, но спросил, оспаривают ли заявители действия других лиц кроме ЕРЦ, в частности МО. Полковники дружно сказали что нет.3. В случае если судья на досудебке скажет (а это входит в обязанности судей), что необходимо оспорить неиздание приказа МО РФ лично по мне, то уточнить требования и обязать МО РФ издать установочный приказ.
Потому что получит МО соответствующее решение и издаст приказ. Даже 2. Один о выплате за маленький период, а второй о переводе на службу в лушие в/ч страны...при чем в распоряжение. Пугалка конечно, если не боитесь, удачи.
читайте написанное Выше. Пока нет приказа, у ЕРЦ нет обязанности, а сответственно и обязать его что либо выплатить будет проблематично.4. В зависимости от судьи перый вариант - обязывает ЕРЦ выплатить, второй вариант - признать бездействие МО и ЕРЦ незаконными и обязать МО издать приказ а Ерц вплатить сумму.....
п.19 абзац 4 "Положения о ЕРЦ"
- своевременное начисление и обеспечение Л/С денежным довольствием, заработной платой и другими установленными выплатами путем зачисления на лицевые счета.....
в установочном приказе МО РФ при назначении на должность сказано полагать принявшим дела и должность установить оклад по......, выплачивать надбавки в соответствии с пр. 2700 и.т.д.
Подзаконный акт приказа 2700 - перечень пр. 1650. в котором есть ваша должность- соответственно ЕРЦ должно выплачивать.
что факта издания приказа полномочным должностным лицом не установлено.
Значит обязать МО РФ издать такой приказ.
По поводу судей всё зависит от ГВС в Псковском судьи говорят на досудебке о необходимости обжаловать тот или иной нормативный акт или его отсутствие.
Пугалка конечно, если не боитесь, удачи.
я боятся давно перестал, и на должность был назначен по решению суда (после потери в ГУКе 3-го представления на должность)
правда год ждал исполнения решения суда.
- своевременное начисление и обеспечение Л/С денежным довольствием, заработной платой и другими установленными выплатами путем зачисления на лицевые счета.....
в установочном приказе МО РФ при назначении на должность сказано полагать принявшим дела и должность установить оклад по......, выплачивать надбавки в соответствии с пр. 2700 и.т.д.
Подзаконный акт приказа 2700 - перечень пр. 1650. в котором есть ваша должность- соответственно ЕРЦ должно выплачивать.
что факта издания приказа полномочным должностным лицом не установлено.
Значит обязать МО РФ издать такой приказ.
По поводу судей всё зависит от ГВС в Псковском судьи говорят на досудебке о необходимости обжаловать тот или иной нормативный акт или его отсутствие.
Пугалка конечно, если не боитесь, удачи.
я боятся давно перестал, и на должность был назначен по решению суда (после потери в ГУКе 3-го представления на должность)

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
именно. А устанавливаются они приказами МО. Именными. По каждой надбавке. А приказа то нету, вывод: ЕРЦ полностью обеспечило ДД, в рамках изданных приказов.п.19 абзац 4 "Положения о ЕРЦ"
ошибочно. Должен быть конкретный перечень надбавок с установленным конкретным размером. Если его нет, то и надбавки нет.- перечень пр. 1650. в котором есть ваша должность- соответственно ЕРЦ должно выплачивать.
вот с точки зрения права - это правильный шаг. А как только МО такой приказ издаст, то ЕРЦ и без суда заплатит.Значит обязать МО РФ издать такой приказ.
согласен.По поводу судей всё зависит от ГВС в Псковском судьи говорят на досудебке о необходимости обжаловать тот или иной нормативный акт или его отсутствие.
Ошибочно. Как только на основании пр. МО внесут изменения в эл. базу (в моём случае уже 5 месяцев прошло как приказ есть , а денег нет) тогда ЕРц заплатит. Наличие приказа ещё не факт что выплатят...А как только МО такой приказ издаст, то ЕРЦ и без суда заплатит.
Поэтому надо требовать издать приказ и обязать выплатить!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
по факту это значит, что приказа в ЕРЦ не поступало. вот и все.Ошибочно. Как только на основании пр. МО внесут изменения в эл. базу (в моём случае уже 5 месяцев прошло как приказ есть , а денег нет) тогда ЕРц заплатит. Наличие приказа ещё не факт что выплатят...
Re:
#128Чистой воды исковое производство: взыскание надбавки, которую не установил МО вопреки требованиям ПП и 306-ФЗ. И не надо ничего оспаривать. ИМХОда ну? и как в отсутствии приказа полномочного лица вы с ЕРЦ взыщете не установленную никем выплату? Не ставьте телегу поперед лошади. Не согласны, для начала обжалуйте бездействие самого МО (кто смелый) по факту не издания приказа.Если через суд (а по другому не получится) то воину глубоко одинаково есть установочный приказ или нет, ответчиком будет ЕРЦ и выплатить, суд обяжет в соответствии с положением о ЕРЦ.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
А скажите, каким приказом МО РФ определено, что надбавки устанавливаются именными приказами МО?А устанавливаются они приказами МО. Именными. По каждой надбавке.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Поддерживаю, на основании какого нормативного акта?А скажите, каким приказом МО РФ определено, что надбавки устанавливаются именными приказами МО?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А как же №9 ВС РФ?:) Чистое обжалование бездействия МОистой воды исковое производство: взыскание надбавки, которую не установил МО вопреки требованиям ПП и 306-ФЗ. И не надо ничего оспаривать. ИМХО

абзац 3 п .39 ПМО 2700. Надбавки выплачиваются на основании приказов командира (начальника). А как известно, полномочным начальником теперь у нас является только МО.А скажите, каким приказом МО РФ определено, что надбавки устанавливаются именными приказами МО?
Свершилось. Медикам спустили перечень должностей на оплату ОУ. Но всё опять через Ж. Сверху спустили указивку не выплачивать надбавку. Думается они решить не могут с 1.01. выплачивать или с момента подписания перечня. ИМХО.
Всё что не делается - то не делается.
Re: Ежемесячная надбавка за особые условия военной службы
#132Надбавка должны выплачиваться с 01.01.2012 в соответствии с приказом МО РФ № 2700 от 30.12.2011
Должна - это мы так думаем. А они ищут все возможные уловки для экономии. Иначе как это понимать. Да они сами прямо в своей указивке об этом говорят. Цитирую: дабы избежать случаев переплаты.
Всё что не делается - то не делается.
в часть пришел перечень должностей. но для выплаты сказано ждать особых указаний. Я вообще не понимаю, получали мы всегда оус, а с июня вдруг все. А почему именно у нас эти неразберихи??? везде все знакомые как получали командирские, так и получают.
Доброе утро, возник вопрос по ОУС, точнее по срокам подачи проектов приказа по личному составу наверх. Ситуация, на мой взгляд, непонятная - наши кадры формируют проект приказа в начале следующего месяца (за июль - формировали 08.08, не знаю отправили вчера-позавчера или нет). Соответственно, при выплате ДД за июль данные по БД ну никак не могли быть уже в ЕРЦ, соответственно и выплат нет, и так происходит постоянно. В части практически никому толком не выплачивается за БД, есть подозрение, что как раз в связи с этим. Вопрос - когда у вас уважаемые форумчане формируется и отправляется проекты приказа по личному составу???
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
Кто подскажет,сколько платят за боевые дежурства?В ЕРЦ сказали что это входит в ОУС,стою на должности старшего летчика.За этот год еще ни раз не получал!что делать???
Re:
#139Для начала точно разобраться самому что именно Вам положено, почитав Приказ 2700, а потом трясти своего кадровика, если устные "разговоры" с ним ни к чему не приведут - рапорт на стол команчу для начала, пусть он встряхнет его, т.к. в большинстве случаях это косяк именно кадровиков (у них, кстати, есть прямые выходы и на ГУК и на ЕРЦ, именно для исправления подобных ситуаций, только они сплошь и рядом прикидываются, что не при делах).Кто подскажет,сколько платят за боевые дежурства?В ЕРЦ сказали что это входит в ОУС,стою на должности старшего летчика.За этот год еще ни раз не получал!что делать???
БД действительно входят в состав ОУС. Правда как там именно у летчиков - не знаю, кидаю Вам ссылку на Приказ МО от 30.12.2011 № 2700 http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=126247
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
#140Товарищи Приказ МО РФ 1650 от 29,06,2012 дсп просущетвовал не много не мало 1 месяц Приказом МО РФ 2016 23,07,2012 он отменен!!!
#141А новый приказ по перечням еше не вышел?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
только этоА новый приказ по перечням еше не вышел?
- Вложения
-
- Перечни воинских должностей (подразделений).doc
- (210 КБ) 227 скачиваний
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, а старшине положено 20 % за ОУС. Насколько я правильно поняла по приказу МО № 1650 старшина водит( или я ошибаюсь?) в этот перечень должностей ( хотя приказ уже отменили ). Что сделать и куда обратиться , чтобы заплатили? ( в части всем(кому положено) с июльским ДД выплатили перерасчет с 1 января).
Здравствуйте. я выпускник ВУНЦ ВВС ВВА (г. Краснодар), 2011г выпуска. начал летать 8 февраля 2012года. С этого числа не получаю надбавку за Особые условия. Положена ли мне эта надбавка, если положена, то каким образом добиться,чтобы мне ее выплатили?"
-
- Новичок
#146Ответе пожалуйста, почему лётному составу, что бы выплачивался ОУС необходимо выполнить норму налёта, а в других родах и видах, согласно ППРФ от 21 декабря 2011 г. №1073, таких норм нет? Причём, эта норма сильно завышена.
Выписка из ППРФ от 21 декабря 2011 г. №1073:
3. Надбавка выплачивается в следующих размерах:
а) до 100 процентов месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее — оклад по воинской должности) военнослужащим:
в экипажах подводных лодок (крейсеров);
в экипажах автономных глубоководных (подводных) аппаратов, размещенных на надводных кораблях (судах);
в технических экипажах глубоководных станций;
в экипажах строящихся подводных лодок;
привлекаемым к опытной эксплуатации подводных лодок (крейсеров, глубоководных станций);
инструкторского состава учебных заведений и подразделений, занимающимся обучением специалистов атомных подводных лодок;
летного состава, выполняющим полеты по планам боевой (специальной) подготовки в составе экипажей самолетов, вертолетов (воздушных пунктов управления, летающих лабораторий, сверхлегких воздушных судов), при условии выполнения нормы налета часов;
в центральных аппаратах федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, федерального органа обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации, Следственного комитета Российской Федерации;
Выписка из ППРФ от 21 декабря 2011 г. №1073:
3. Надбавка выплачивается в следующих размерах:
а) до 100 процентов месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее — оклад по воинской должности) военнослужащим:
в экипажах подводных лодок (крейсеров);
в экипажах автономных глубоководных (подводных) аппаратов, размещенных на надводных кораблях (судах);
в технических экипажах глубоководных станций;
в экипажах строящихся подводных лодок;
привлекаемым к опытной эксплуатации подводных лодок (крейсеров, глубоководных станций);
инструкторского состава учебных заведений и подразделений, занимающимся обучением специалистов атомных подводных лодок;
летного состава, выполняющим полеты по планам боевой (специальной) подготовки в составе экипажей самолетов, вертолетов (воздушных пунктов управления, летающих лабораторий, сверхлегких воздушных судов), при условии выполнения нормы налета часов;
в центральных аппаратах федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, федерального органа обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации, Следственного комитета Российской Федерации;
Есть люди, которые хотят! Есть люди, которые могут!! Есть люди, которые делают!!!
#147Все вопросы к министру обороны. Ниже п.2 приведенного вами постановления правительства.
2. Надбавка выплачивается военнослужащим в составе их денежного довольствия в порядке, который установлен в соответствующих федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации, органах военной прокуратуры и военных следственных органах Следственного комитета Российской Федерации (далее - государственные органы) для обеспечения военнослужащих денежным довольствием.
2. Надбавка выплачивается военнослужащим в составе их денежного довольствия в порядке, который установлен в соответствующих федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации, органах военной прокуратуры и военных следственных органах Следственного комитета Российской Федерации (далее - государственные органы) для обеспечения военнослужащих денежным довольствием.
-
- Новичок
В принципе, я спрашивал не как они выплачиваются, а почему нормы установили, ведь их раньше не было. И если на то пошло, то пусть нормы всем устанавливают. Вот я посмеюсь, когда морякам такие нормы придумают! 

Есть люди, которые хотят! Есть люди, которые могут!! Есть люди, которые делают!!!
Re:
#150Какие нормы? Я служил на АПЛ, сутками там находился, особенно в осенне-зимний период по штормовой готовности, несчитая выходов в море. А у надводников- 30% экипажа разрешено сходить на берег. Вот такие нормы. Вместо смеха лучше летайте. С днем ВВС!В принципе, я спрашивал не как они выплачиваются, а почему нормы установили, ведь их раньше не было. И если на то пошло, то пусть нормы всем устанавливают. Вот я посмеюсь, когда морякам такие нормы придумают!
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»