Регистрация при части

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 01 фев 2009, 23:13

Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">кстати, чем отличается в паспорте регистрация по месту жительства от регистрации по месту пребывания?
В паспорт ставят штамп только о регистрации по месту жительства.
Адвокат.
+79210222094

Максай1
Новичок

Непрочитанное сообщение Максай1 » 24 фев 2009, 01:27

Приветствую уважаемые форумчане!
Возможно вопрос не в той ветке,но тем не менее помогите советом, пожалуйста!
Жил комиссией мне распределена квартира,сейчас в активном сборе кучи справок
Для получения справки из КЭЧи о необеспеченности жильём я должен предоставить справку из общаги,что задолженности не имею и выписаться в из неё в паспортном столе
т.е получается,что я буду не зарегистрирован нигде (в паспорте у меня стоит печать,зарегистрирован г.хххх общ.кв.54)
До момента получения квартиры и оформления ДСН может пройти много времени!
Как быть?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 24 фев 2009, 11:03

Сниматься с регистрации в паспортном столе сейчас не надо.
При регистрации по новому адресу они сами направляют регистрационное извещение в старый паспортный стол о регистрации по новому месту.
Выписка / регистрация оформляется одной датой.
Не так давно знакомые с этим сталкивались при выписке из Воронежской области и регистрации в Московской.
Все было решено на месте, без всяких поездок.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

V78
Активный новичок

Непрочитанное сообщение V78 » 24 фев 2009, 23:05

всё-таки, если жена как собственник квартиры приобретенной в браке, подаст в суд на мужа военнослужащего, "не проживающего совместно с семьей лет 5", есть ли шанс решить этот вопрос положительно??? Именно с целью прописаться военнослужащему при части, да ещё и избежать 5-летний карантин и соответственно оформить поднаём...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 мар 2009, 01:24

Quote (V78)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если жена как собственник квартиры приобретенной в браке, подаст в суд на мужа военнослужащего, "не проживающего совместно с семьей лет 5", есть ли шанс решить этот вопрос положительно?
Не вижу таких шансов. Муж - тоже собственник (если иное не оговорено брачным договором) и суд из-за непроживания собственности его лишить не может.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

V78
Активный новичок

Непрочитанное сообщение V78 » 02 мар 2009, 15:53

Хорошо, а если сейчас составить брачный договор и развестись?

tanyagd
Участник

Непрочитанное сообщение tanyagd » 03 апр 2009, 17:13

Помогите пожалуйста советом! Военнослужащий перевелся к новому месту службы,вступил в силу приказ по части о назначении на должность,но в выдаче справок(ф-10,о прохождении службы, и копии приказа приказа о назначении на должность) для регистрации при части в строевом отделе отказывают ссылаясь на то что личное дело не пришло. Законно ли это? или в каком НПА прочитать,что военнослужащий должен дождаться прихода в часть личного дела,а потом уже регистрироваться. Новая часть находится в Москве,а прибывание без регистрации чревато,да и личное дело может идти неопределенное время.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 03 апр 2009, 17:32

Quote (tanyagd)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в каком НПА прочитать,что военнослужащий должен дождаться прихода в часть личного дела,а потом уже регистрироваться.
Нет такого НПА.
Quote (tanyagd)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Новая часть находится в Москве,а прибывание без регистрации чревато
Да в роде как НЕТ У ж как 13 год в Москве.............. Раньше справки были на год, потом еще на год и т.д Просрочек было немеренно раз и чего ???? ........ Уд личности офицера - за глаза (ментов имею ввиду). А так мы все потом подали в МГВС и прописались постоянно при части с 2000 года по настоящее время .......... Из доков прилагали к заявлению: контракт, приказ о назначении в Москву и выписку из приказа КЧ о принятии ДиД и приступлении к исполнению сл обязанностей.
Проблем пока не вижу ...... Только обострите обстановку, неуспев прибыть в новую часть

tanyagd
Участник

Непрочитанное сообщение tanyagd » 03 апр 2009, 17:39

а как же добиться из строевого этих справок,все остальные доки для регитрации есть. Будет ли корректно написать рапорт командиру и просить выдачу справок? или это тоже обострит обстановку?

new7777
Новичок

Непрочитанное сообщение new7777 » 03 апр 2009, 21:24

Здравствуйте! Я офицер, прохожу службу в Москве. Женат. Прописан у родителей (г. Москва). Хочу прописаться при части. Могут ли мне отказать в этом и на каком основании? И что делать, если будет отказ?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 апр 2009, 21:58

Quote (new7777)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я офицер, прохожу службу в Москве. Женат. Прописан у родителей (г. Москва). Хочу прописаться при части. Могут ли мне отказать в этом и на каком основании? И что делать, если будет отказ?
Могут. Как не прибывшего на новое место службы, а проживающего в этом месте.
Адвокат.
+79210222094

new7777
Новичок

Непрочитанное сообщение new7777 » 03 апр 2009, 22:14

Дело в том, что в Москву я был назначен приказом МО. Потом так получилось, что я был вынужден прописаться у родителей (уже будучи назначенным на должность). Пока был холостым - все было нормально. Затем женился и теперь возникла необходимость прописаться при части и получить в перспективе хотя бы служебное жилье. Т.к. снимать жилье в Москве дороговато , а компенсацию мне соответственно ни кто не платит. Что же делать? Какой-то замкнутый круг. (p.s. с родителями жить пробовали - не получаеться, тем более что мы уже довольно взрослые люди

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 апр 2009, 23:36

Quote (new7777)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Дело в том, что в Москву я был назначен приказом МО.
Не имеет значения. Вы допустили ошибку при прописке к родителям. Выписывайтесь теперь. С перспективой через пять лет встать в очередь.....
Адвокат.
+79210222094

new7777
Новичок

Непрочитанное сообщение new7777 » 04 апр 2009, 00:55

А если я выпишусь от родителей в Подмосковье, я смогу прописаться при части?

a_wolf
Участник

Непрочитанное сообщение a_wolf » 05 апр 2009, 20:02

у меня вот какой вопрос
ОМедБат сейчас входит в состав дивизии, как самостоятельная в/ч.
Я в ней зарегистрирована и состою на учете нуждающихся в УЖУ
в связи с новым обликом ВС РФ, часть расформировывается, ОМедБат перестаёт существовать, дивизия превращается в бригаду, людей кого куда, но не в этом речь, потому что будут убывшие в новые в/ч, но будут и ОШМовцы.
Вопрос: где будут зарегистрированы те люди, которые в новый облик бывшего директора мебельной фабрики не попадут?

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 06 апр 2009, 10:28

Quote (tanyagd)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Будет ли корректно написать рапорт командиру и просить выдачу справок? или это тоже обострит обстановку?
Вполне нормально. Пишите. Раньше регистрировали при части по ходатайству КЧ. Потом, он почему-то перестал подавать такие ходатайства (но это чисто мутка КЧ и НПС нашего района - может не поделили чего...). Мы обратились в суд. Потом с решением суда опять к НПС и в паспорте получили прямоугольную печать, где указано: г.Москва, УВД САО ОВД района, ЗАРЕГИСТРИРОВАН ул.Варская, дом 16Б, корп - войсковая часть, кв - номер части.
Quote (new7777)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Могут ли мне отказать в этом и на каком основании?
Могут. Это будет зависеть от политики прописки, что ведется у вас в части. По идее в ФЗ указано просто, что в/сл регистрируются в том числе по их просьбам, по адресам воинских частей. Но - у вас ведь еще и семья имеется. У них должна быть регистрация !!!
Quote (new7777)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Затем женился и теперь возникла необходимость прописаться при части и получить в перспективе хотя бы служебное жилье. Т.к. снимать жилье в Москве дороговато, а компенсацию мне соответственно ни кто не платит. Что же делать? Какой-то замкнутый круг. (p.s. с родителями жить пробовали - не получаеться, тем более что мы уже довольно взрослые люди
Думаю нужно выписываться. Прописываться при части вместе с женой (семьей). Либо снимать и получать компенсацию в 15 т.р (Москва).
Сейчас эта сумма достаточна для сьема однушки. Например в нашем, как его уже окрестили в агенствах недвижимости - "военном городке" Щербинки .............. Хотя там военных 1/3 от всех получивших ....
Quote (new7777)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Дело в том, что в Москву я был назначен приказом МО.
И что же ??? В чем смысл указанного ????
Quote (new7777)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А если я выпишусь от родителей в Подмосковье, я смогу прописаться при части?
А зачем ??? Выписывайтесь в адрес части ............ Т.е по идее, вам нужно прописаться при части, а с регистрационного учета у родителей вас снимут автоматом......... Согласно требованиям закона, сейчас сначала прописывают по новому, а потом выписывают - со старого. Т.е выписаться в никуда неполучиться.
Quote (a_wolf)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вопрос: где будут зарегистрированы те люди, которые в новый облик бывшего директора мебельной фабрики не попадут?
А где они сейчас зарегистрированы ??? Им кто-то, всвязи с переездом части отменил регистрацию (выписал) по юридическому адресу войсковой части ???? Если нет, то как было, так и должно остаться .................. Это должна быть головная боль КЧ и НПС района............
Quote (a_wolf)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">но будут и ОШМовцы.
Если они с правом на жилье, то они не могут быть выселены из ранее занимаемых помещений, в том числе и общежитий, до обеспечения их жильем по нормам.

a_wolf
Участник

Непрочитанное сообщение a_wolf » 06 апр 2009, 12:57

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А где они сейчас зарегистрированы ??? Им кто-то, всвязи с переездом части отменил регистрацию (выписал) по юридическому адресу войсковой части ???? Если нет, то как было, так и должно остаться
часть РАСФОРМИРОВЫВАЕТСЯ, т.е перестаёт существовать юридическиДобавлено (2009-04-06, 12:57)
---------------------------------------------
кто нибудь может прояснить механизм перерегистрации когда в/ч перестаёт существовать?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 апр 2009, 18:33

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Согласно требованиям закона, сейчас сначала прописывают по новому, а потом выписывают - со старого
Когда изменили НПА?
Адвокат.
+79210222094

majormsp
Новичок

Непрочитанное сообщение majormsp » 07 апр 2009, 09:56

Здравствуйте. Собираюсь регистрироваться при части (г. Москва). Жена прописана у родителей и участвовала в приватизации (г. Сергиев Посад). Есть ли смысл выписывать жену и регистрировать её вместе со мной?Добавлено (2009-04-07, 09:52)
Здравствуйте! После перевода на новое место службы (военное представительство) зарегистрирован по адресу общежития (предприятия). Фактической жил. площади не представлялось, лицевого счёта не имею. Есть ли необходимость регистрироваться при части для постановки на очередь? И какие документы в этом случае (если не выписываться из общежития) необходимо представить в жилищную комиссию?
Заранее спасибо.Добавлено (2009-04-07, 09:56)
Если я выпишусь из общежития - не будет ли это являться "намеренным ухудшением жилищных условий"?

a_wolf
Участник

Непрочитанное сообщение a_wolf » 07 апр 2009, 11:37

Уважаемый Kot,!
поясните пожалуйста вопрос в топике 137
Очень насущный вопрос!
Спасибо

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 апр 2009, 11:30

Quote (a_wolf)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">кто нибудь может прояснить механизм перерегистрации когда в/ч перестаёт существовать?
Такого механизма не существует. Но логика подсказывает, что перерегистрироваться нужно в вышестоящую часть или часть-правопреемницу.
Адвокат.
+79210222094

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 08 апр 2009, 23:59

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Когда изменили НПА?
Было не изменение, а принят полностью новый документ - Регламент МВД-шный, вот только полные данные дать не смогу, номер примерный 1011 или 1051. Принят в прошлом году.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 09 апр 2009, 12:02

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Когда изменили НПА?
Конец 2007

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 09 апр 2009, 12:22

Quote (a_wolf)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">часть РАСФОРМИРОВЫВАЕТСЯ, т.е перестаёт существовать юридически
И что же ???? Штам-то в паспорте стоит ......... Quote (majormsp)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если я выпишусь из общежития - не будет ли это являться "намеренным ухудшением жилищных условий"?
А цель какая - ВООБЩЕ ??? Я пока не вижу препятствий: как это и делать, так это и не делать ....
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но логика подсказывает, что перерегистрироваться нужно в вышестоящую часть
У нас это происходит, только, и именно так. В вышестоящую ................. Приемников нашей части еще пока нет, поэтому такой момент не знаю.........
Quote (Максай1)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Для получения справки из КЭЧи о необеспеченности жильём я должен предоставить справку из общаги,что задолженности не имею
У меня тоже такую требовали, я предоставил ............... А некоторые - нет, и все прокатило (квартиры дали), хотя люди не платили годами .................
Quote (Максай1)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> и выписаться в из неё в паспортном столе
Полная бредятина и неправомерность. Не вздумайте это делать, а вернее упрашивать паспортистку об этом. Это не законно. В паспортном столе не могут вас ОФИЦИАЛЬНО сделать бомжом, да и паспортистка на это сама не пойдет, уверяю вас !!! Согласно правилам регистрации, Вас долджны сначала прописать по новому месту, а потом ПС сам высылает запрос - вторую, нижнию часть вашего заявления на новую регистрацию, которое вы будите заполнять в новом ПС - в адрес вашего старого паспортного стола. Я через все это прошол год назад (новосел по 15+15).
Если что, почитайте тут-же "Проблемы вселения в выделеное жилье" /viewtopic.php?f=28&t=1087 где расписаны ваши этапы ОФОРМЛЕНИЕ, либо http://but-sherbinka.ucoz.ru/forum/ (новоселов по 15+15 Москва) - начало счастливай жизни .............

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 апр 2009, 20:02

Quote (Porsh)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Было не изменение, а принят полностью новый документ
Не отследил я чё-то этот момент. Спасибо за инфу.
Адвокат.
+79210222094

Натик
Участник

Непрочитанное сообщение Натик » 10 апр 2009, 13:43

Я прописана при части. Уволена год назад и до сих пор дело в суде. Вопрос действительна ли прописка такая?
Армия мать наша родная

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 апр 2009, 19:13

Quote (Натик)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вопрос действительна ли прописка такая?
Действительна
Адвокат.
+79210222094

эксперт
Новичок

Непрочитанное сообщение эксперт » 14 апр 2009, 21:13

Доброго времени суток! Мне очень нужна помощь и совет. Я военнослужащая, мне и моему ребенку отказывают в регистрации при в/ч, ссылаясь на то, что я это право утратила, т.к. на момент принятия меня на службу имела регистрацию (уроженка другого города и постоянная регистрация была одним из условий приема на службу-зарегистрирована была по объявлению за деньги, все необходимые справки об отсутствии у меня в собственности недвижимости предоставила). Хотельсь бы узнать, имею ли я право быть зарегистрирована при части. Заранее спасибо.

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 14 апр 2009, 21:33

эксперт, см. п. 3 ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих".
Регистрация не носит разового характера, если вы признаны нуждающимися в жилом помещении до получения жилого помещения имеете право на регистрацию по адресу части.

Натик
Участник

Непрочитанное сообщение Натик » 15 апр 2009, 03:50

Штамп в паспорте стоит- регистрация при части. Уволена без предоставления жилья и со снятием с учета...., хотя 5 лет прошло после выписки из квартиры сына. Уже год дело в суде. Действительна ли такая регистрация?
Армия мать наша родная

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»