Как сдать муниципальное жильё?
Кажется она вообще ничего и никого не боится (сама мне предложила пожаловаться на нее в ВП), карточка учета которую я видел в июне и с которой просил снять копию (не дали) пропала... и акта об уничтожении нет...Полный беспредел, самоуправство...
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Вполне возможно, что она хочет Вам помочь, но ей самой нужны документы для оправдания.сама мне предложила пожаловаться на нее в ВП
Указания прокуратуры позволят ей пойти Вам навстречу.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Re: Как сдать муниципальное жильё?
#125Добрый день! В отношении права повторного заселения. Получил отказ в суде, дошел до судебной коллегии ВС, тоже отказ (я так понял жалобу просто не читают) сейчас продлил срок на надзор и пишу жалобу на нарушение единства судебной практики. У кого нибудь есть положительные решения судов? У нас в подмосковье, с этим туго.
моя ситуация - приказ на увольнение есть, но оставлен в распоряжении (т.е. до исключения из списков части - я являюсь военнослужащим). Обращался еще до введения злосчастных слов "предоставление жилых помещений, находящихся в федеральной собственности"в ст. 15. Т.е. формальных оснований для отказа вообще не видел. Но судьям (гражданским) по барабану. Мало того, что применили закон, не действовавший на момент обращения ( лето 2008 года), так еще и назвали уволенным с военной службы (и это при том, что в деле есть справки о прохождении службы).
У КОГО ЕСТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ПРАКТИКА. Помогите, пришлите пожайлуста! Попробуем остоять наше право, которое попирают все кому не лень!
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
В дополнение: в деле даже было письмо военной прокуратуры в адрес администрации о недопустимости нарушения прав военнослужащих, но и оно было оставлено без внимания. А сама прокуратура дальше связываться не стала.
моя ситуация - приказ на увольнение есть, но оставлен в распоряжении (т.е. до исключения из списков части - я являюсь военнослужащим). Обращался еще до введения злосчастных слов "предоставление жилых помещений, находящихся в федеральной собственности"в ст. 15. Т.е. формальных оснований для отказа вообще не видел. Но судьям (гражданским) по барабану. Мало того, что применили закон, не действовавший на момент обращения ( лето 2008 года), так еще и назвали уволенным с военной службы (и это при том, что в деле есть справки о прохождении службы).
У КОГО ЕСТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ПРАКТИКА. Помогите, пришлите пожайлуста! Попробуем остоять наше право, которое попирают все кому не лень!
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
В дополнение: в деле даже было письмо военной прокуратуры в адрес администрации о недопустимости нарушения прав военнослужащих, но и оно было оставлено без внимания. А сама прокуратура дальше связываться не стала.
военный77,
Почитайте на 1 стр.этой ветки сообщение #10 Swaner, если читали, то опирались ли Вы на данные Указания? К сожалнию, это всё чем могу помочь.
Почитайте на 1 стр.этой ветки сообщение #10 Swaner, если читали, то опирались ли Вы на данные Указания? К сожалнию, это всё чем могу помочь.
- Сергей Катин
- Модератор
Подробно бы изложить надо, а то "куцее" сообщение написали и совета проситеВ отношении права повторного заселения. Получил отказ в суде,

Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re: Как сдать муниципальное жильё?
#128Уважаемый tsaysv!
Исковое заявление у меня было гораздо "по-объемнее" и аргументов и ссылок на позиции судов и требования закона было больше. А сэто указание ГЛАВКЭУ для гражданских совершенно не указ (см. сообщение ниже того, что Вы мне рекомендовали) тем более и письма прокуратуры тоже уже никому не указ (как я и писал в своем сообщении). Аргументировал все "до синевы" но был не услышан.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Уважаемый Катин Сергей! Я не прошу совета, я прошу судебную практику (у меня в наличии решения решение Смоленского городского суда и Президиума Смоленского областного суда) и естественно определение КС 2003 года. Очень нужна еще практика, которой в наличии нет, для того, что бы сослаться в надзорной жалобе. Советы в данной ситуации вряд ли помогут.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Решение суда и последующие определения кассации и надзорных инстанций выложу попозже. Не ожидайте в них чего нибудь эктроординарного, там просто полное игнорирование ФЗ о статусе военнослужащих и ФЗ о воинской обязанности и военной службе.
Так есть у кого нибудь практика или все дальше советов не идут???
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Извините за резкость. Благодарен хотя бы за то, что откликнулись......
Исковое заявление у меня было гораздо "по-объемнее" и аргументов и ссылок на позиции судов и требования закона было больше. А сэто указание ГЛАВКЭУ для гражданских совершенно не указ (см. сообщение ниже того, что Вы мне рекомендовали) тем более и письма прокуратуры тоже уже никому не указ (как я и писал в своем сообщении). Аргументировал все "до синевы" но был не услышан.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Уважаемый Катин Сергей! Я не прошу совета, я прошу судебную практику (у меня в наличии решения решение Смоленского городского суда и Президиума Смоленского областного суда) и естественно определение КС 2003 года. Очень нужна еще практика, которой в наличии нет, для того, что бы сослаться в надзорной жалобе. Советы в данной ситуации вряд ли помогут.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Решение суда и последующие определения кассации и надзорных инстанций выложу попозже. Не ожидайте в них чего нибудь эктроординарного, там просто полное игнорирование ФЗ о статусе военнослужащих и ФЗ о воинской обязанности и военной службе.
Так есть у кого нибудь практика или все дальше советов не идут???
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Извините за резкость. Благодарен хотя бы за то, что откликнулись......
Не могу понять, особенно ст. 17,18 пр.МО 1280.Выслуга 25. живу с семьёй в двушке, выгоняют по ОШМ. Получил извещение на положенные метры ПМЖ тут же в гарнизоне, устраивает. Двушка не служебная( получил 2003), на руках ордер(муниципальный), надо будет сдавать( кому омис пока не знает). При заключении ДСН(думаю это свершится), по приказу необходимо предоставить справку о сдаче жилья. Процесс мне видится таким: 1. Всех выписываю 2. Сдаю жильё 3. получаю справку 4. получаю ДСН. Но возникает масса вопросов: 1. Куда выпишут, на основании какого дока и куда? 2. Предоставляется ли время на освобождение жилья, после получения справки? 3. Или придётся жить на улице с 2 малолетними детьми? 4. Разрешат органы опеки детям в никуда? 5. Сдавать хату мэрии? Спасибо
Здравствуйте! В ВС с 1980 года, выслуга 30 лет, полковник. Прошу разъяснить следующую ситуацию.
В 1992 году получил квартиру (муниципальную) в г. Златоусте Челябинской обл., в связи с отдаленностью ее от места службы произвел равноценный обмен в полностью выплаченную кооперативную квартиру (S-48кв.м). В собственность ее не оформлял.
С 2001 года прохожу службу в г. Екатеринбурге, с этого же года стою в очереди на получение жилья. В этом году в связи с ОШМ подлежу увольнению. Квартиру по прежнему месту службы планирую сейчас сдать. Претендую на получение жилой площади на 4-х членов и дополнительной как полковник. При устном обращении в КЭЧ района о сдаче квартиры мне ответили, что принять ее и распределить в/сл-му не могут по следующим причинам:
1. Квартира кооперативная, следовательно, им придется оформлять ее в собственность.
2. Потребности в жилье для в/сл-х в г. Златоусте нет.
При обращении в администрацию г. Златоуста о сдаче квартиры главным специалистом по учету и распределению жилья мне было предложено получить кадастровый паспорт на квартиру в БТИ и оформить ее в собственность через рег.палату, и после этого передать ее на правах собственника администрации.
Таким образом в последующем, при получении выписки из ЕГР там будет указано, что у меня в собственности была квартира.
Подскажите, какие мои дальнейшие действия для законной сдачи квартиры в Златоусте и получении жилья в г. Екатеринбурге.
В 1992 году получил квартиру (муниципальную) в г. Златоусте Челябинской обл., в связи с отдаленностью ее от места службы произвел равноценный обмен в полностью выплаченную кооперативную квартиру (S-48кв.м). В собственность ее не оформлял.
С 2001 года прохожу службу в г. Екатеринбурге, с этого же года стою в очереди на получение жилья. В этом году в связи с ОШМ подлежу увольнению. Квартиру по прежнему месту службы планирую сейчас сдать. Претендую на получение жилой площади на 4-х членов и дополнительной как полковник. При устном обращении в КЭЧ района о сдаче квартиры мне ответили, что принять ее и распределить в/сл-му не могут по следующим причинам:
1. Квартира кооперативная, следовательно, им придется оформлять ее в собственность.
2. Потребности в жилье для в/сл-х в г. Златоусте нет.
При обращении в администрацию г. Златоуста о сдаче квартиры главным специалистом по учету и распределению жилья мне было предложено получить кадастровый паспорт на квартиру в БТИ и оформить ее в собственность через рег.палату, и после этого передать ее на правах собственника администрации.
Таким образом в последующем, при получении выписки из ЕГР там будет указано, что у меня в собственности была квартира.
Подскажите, какие мои дальнейшие действия для законной сдачи квартиры в Златоусте и получении жилья в г. Екатеринбурге.
-
- Участник
В настоящее время прохожу службу в городе Санкт-Петербурге. Увольняюсь по ОШМ. Получил извещение ДЖО, распределена квартира в городе Санкт-Петербурге – при этом удерживаю квартиру по прежнему месту службы в городе Иркутске. На каком этапе я должен сдать квартиру в городе Иркутске?
В извещении сказано, что при согласии необходимо отправить направить в уполномоченный орган документы, указанные в пункте №13 Инструкции о предоставлении военнослужащим – гражданам РФ, проходящим службу в ВС РФ, жилых помещений по договору социального найма, утвержденной приказом МО РФ от 30.09.2010г. №1280 и в инструкции МО РФ от 04.06.2010г. №205/2/373
В извещении сказано, что при согласии необходимо отправить направить в уполномоченный орган документы, указанные в пункте №13 Инструкции о предоставлении военнослужащим – гражданам РФ, проходящим службу в ВС РФ, жилых помещений по договору социального найма, утвержденной приказом МО РФ от 30.09.2010г. №1280 и в инструкции МО РФ от 04.06.2010г. №205/2/373
Уважаемые форумчане! Если кто сталкивался, прошу ответить на вопрос:
Проживаю в муниципальной квартире по договору коммерческого найма, который заключён на определённый срок (до ХХ.ХХ.ХХХХ года). Обязан ли я при получении извещения сдать эту квартиру и получить справку Ф-1. При предоставлении этой квартиры справка из училища осталась у меня на руках (о необеспеченности). Больше за всю службу (выпуск 1986 г.) жилья не предоставлялось никакого. Заранее благодарю за ответ.
Проживаю в муниципальной квартире по договору коммерческого найма, который заключён на определённый срок (до ХХ.ХХ.ХХХХ года). Обязан ли я при получении извещения сдать эту квартиру и получить справку Ф-1. При предоставлении этой квартиры справка из училища осталась у меня на руках (о необеспеченности). Больше за всю службу (выпуск 1986 г.) жилья не предоставлялось никакого. Заранее благодарю за ответ.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
Пока не ответили юристы, поделюсь своим опытом.
По идее, раз у Вас осталась училищная справка, то Вы не обеспечивались от МО, соответственно, ничего не должны ему.
В нашем случае нам пришлось "сдавать" муниципальное жильё, так как оно стало таковым после открытия ЗВГ, т.е. при получении этого жилья Ф-1 была сдана в КЭЧ. Чтобы выбить её у КЭЧ, пришлось пойти на их условия и "сдать" муниципалам (под обязательство).
Но Вы муниципалам, наверное, должны всё же сдать в соответствии с прописанным сроком в Договоре КН.
По идее, раз у Вас осталась училищная справка, то Вы не обеспечивались от МО, соответственно, ничего не должны ему.
В нашем случае нам пришлось "сдавать" муниципальное жильё, так как оно стало таковым после открытия ЗВГ, т.е. при получении этого жилья Ф-1 была сдана в КЭЧ. Чтобы выбить её у КЭЧ, пришлось пойти на их условия и "сдать" муниципалам (под обязательство).
Но Вы муниципалам, наверное, должны всё же сдать в соответствии с прописанным сроком в Договоре КН.
Добрый день. Вопрос участникам форума таков. Проживаю с семьёй в ЗАТО Североморск в муниципальной квартире, 4 человека, общая площадь 63 кв. метра. Появилась возможность приобрести квартиру меньшей площади и оформить её на одного из родителей. До увольнения по достижению предельного возраста служить 6 лет. Сдать квартиру в которой проживаем сейчас и прописаться в новой. То что это будет считаться ухудшением жилищных условий без сомнения, но "простят" ли мне это через установленные законом 5 лет. И когда я стану нуждающимся в улучшении жилищных условий.
tsaysv, спасибо за ответ.
Тогда выходит, что п.17 пр 1280 ко мне не относится?
17. В случае освобождения жилых помещений, занимаемых военнослужащими и совместно проживающими с ними членами их семей, за исключением жилых помещений, находящихся в их собственности, военнослужащие обязаны направить в структурное подразделение уполномоченного органа по месту нахождения освобождаемого жилого помещения документы, подтверждающие освобождение этого помещения, о чем военнослужащим структурным подразделением уполномоченного органа выдается (направляется) справка по рекомендуемому образцу согласно приложению N 7 к настоящей Инструкции.
Тогда выходит, что п.17 пр 1280 ко мне не относится?
17. В случае освобождения жилых помещений, занимаемых военнослужащими и совместно проживающими с ними членами их семей, за исключением жилых помещений, находящихся в их собственности, военнослужащие обязаны направить в структурное подразделение уполномоченного органа по месту нахождения освобождаемого жилого помещения документы, подтверждающие освобождение этого помещения, о чем военнослужащим структурным подразделением уполномоченного органа выдается (направляется) справка по рекомендуемому образцу согласно приложению N 7 к настоящей Инструкции.
PAN,

Моё мнение (не юриста)- ключевое слово в этой фразе в случае. То есть бывают и другие случаи, или я мудрю. Дождёмся поправки юристов.17. В случае освобождения жилых помещений

Вы её не получите ни при каких условиях. Имеемая у Вас справка говорит о не обеспеченности жилыми помещениями для постоянного проживания на весь период военной службы. В настоящее время Ваши жилищные отношения регулируются договором комнайма только с МУНИЦИПАЛИТЕТОМ и дальнейший срок его действия будет зависеть от вашего и их желания. Однако, если Вы не имеете постоянной регистрации на территории РФ, то при проедоставлении в РУЖО пакета документов (п.1 ПМО 1280) об этом Вас могут очень настойчиво спросить. Вообще-то ничего в вашей ситуации в отличии от соседей по форуму у Вас страшного нет. Собирайте справки и отправляйте их для постановки на очередь.Обязан ли я при получении извещения сдать эту квартиру и получить справку Ф-1.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Скорее всего муниципалы правы. Только после оформления права собственности на кооперативную квартиру можно говорить о передаче её в муниципальную собственность с оформлением соответствующего обязательства. НО... почитайте статью 53 ЖК РФ и ветку http://voensud.ru/viewtopic.php?f=8&t=6 ... d80#unread Пожалуй в Вашем случае не стоит ждать скорого решения этого вопроса в ДЖО и получения извещениядальнейшие действия для законной сдачи квартиры в Златоусте и получении жилья в г. Екатеринбурге

Спасибо, я тоже так думаю.в случае. То есть бывают и другие
На очереди-то я стою с 1999-го (так на сайте МО). И прописка у меня постоянная в этой квартире. Договор комнайма вот - срочный. Я не претендую на эту квартиру, конечно я её сдам, вопрос в том, потребуют при заключении ДСН справку Ф. № 7 или нет.Собирайте справки и отправляйте их для постановки на очередь.
Это действия осуществляемые в следующей последовательности:подтверждающие освобождение этого помещения, о чем военнослужащим структурным подразделением уполномоченного органа выдается (направляется) справка
1. Оформление акта сдачи жилого помещения с представителем своего наймодателя.
2. Снятие с постоянного регистрационного учёта ВСЕХ прописанных в сдаваемом жилом помещении (п.4 Указания ЗМО РФ от 20.12.2010 № 205/2/832).
3. Получение на руки полностью оформленного акта сдачи о сдаче и "чистых" паспортов с листками убытия.
4. Обмен акта о сдаче на Приложение № 7 в своём филиале РУЖО.
5. Заключение ДСН в РУЖО.
6. Регистрация в установленном порядке по месту постоянного проживания в новой квартире, оформление лицевого счёта, заключение доп. договоров

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Типового обязательства о сдаче жилого помещения нет, поэтому фактические действия я уже описал выше, а в своём обязательстве пишите "через 2 месяца после предоставления жилого помещения"На каком этапе я должен сдать квартиру в городе Иркутске?

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Всё зависит от Вашего квартирного дела. Если оно в норме и извещение о распределении Вам направлено, то по п.13 ПМО 1280 Вы предоставляете совсем немного документовпотребуют при заключении ДСН справку Ф. № 7

Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на данный момент имею муниципальное жильё и договор соц. найма, но квартира распределялась как служебная. Просто дома передали муниципалитету и на момент передачи мне квартиру распределила часть, но прописывать должен был уже город и что-бы прописаться пришлось подать в суд, который выиграл после чего со мной заключили ДСН. На данный момент нахожусь в распоряжении, избрал ПМЖ другой регион. Извещение получено на распределение мне квартиры в выбранном регионе, документы отправил в ДЖО. Могут ли возникнуть у меня проблемы с получением жилья по ИМЖ? Заранее благодарен.
-
- Участник
Кто получал справку ф-1 о сдаче служебного жилья уже в Хабаровске после 1марта2011, обязательно всем членам семьи выписаться из служебной кв. , или достаточно обязательства от всех ,что после заключения ДСН обязуемся через два месяца сдать служебную??? Раньше так давали.
А то страшновато пока выписываться до заключения ДСН. в Краснодаре.
А то страшновато пока выписываться до заключения ДСН. в Краснодаре.
Указания заместителя МО РФ № 205/2/832
4. Для принятия решения о предоставлении жилого помещения представление справки о сдаче жилого помещения (далее именуется - справка) (приложение № 7 к Инструкции) не требуется.
Справка получается только после принятия решения о предоставлении жилого помещения при фактическом освобождении жилого помещения и снятии с регистрационного учета по месту жительства всех проживающих в сдаваемом жилом помещении.
4. Для принятия решения о предоставлении жилого помещения представление справки о сдаче жилого помещения (далее именуется - справка) (приложение № 7 к Инструкции) не требуется.
Справка получается только после принятия решения о предоставлении жилого помещения при фактическом освобождении жилого помещения и снятии с регистрационного учета по месту жительства всех проживающих в сдаваемом жилом помещении.
Подскажите кто знает, уволен но оставлен в списках части до получения жилья, ситуация такая, перед предстоящим увольнением в омис признан нуждающимся в жилье но только я , а жена и дети обеспеченными т.к. у жены имеется квартира по соц.найму муниципальная и площади достаточно по нормам, квартира не служебная и находится в другой области не по месту службы, справку дали примерно такого содержания "подал сведения о постановке на очередь на 4х человек, состоит на очереди на 4х человек" но сказали что мне положена только недостающая площадь на меня,а на остальных нет, как понимать, жильё дадут на всех членов семьи как в справке указали, или там наверху отрежут что-нибудь из справки этой , и правомерно ли это? и обязательство о сдаче муниципального жилья в каких случаях пишется , когда, после получения положенного жилья или надо было об этом указать в бумагах о постановке на очередь?
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!
Давно на этой ветке не был, по-этому комментирую сейчас. Как мне кажется в Вашей ситуации проблема должна возникнуть в случае, если Вы хотите получить жилье там же, где уже есть муниципальное. Описываю свою ситуацию, а дальше решайте сами. Во время службы получил квартиру, но на момент получения дома передавались муниципалитету и по-этому пришлось прописываться и получать ДСН через суд (гражданский). Но не в этом дело, когда меня вывели в распоряжение и я избрал ПМЖ в другом регионе, возникли проблемы постановки в электронную базу данных МО, а сами понимаете, что без этого рассматривать кандидатуру не будут. Пришлось обращаться в суд (военный), кстати по совету работников КЭЧ, суд выиграл без проблем, в электронную базу попал, все необходимые на тот момент документы в КЭЧ предоставил.Подскажите кто знает, уволен но оставлен в списках части до получения жилья,
На счет обязательства о сдачи жилья. Его я писал в муниципалитете и у нотариуса уже после получения "письма счастья". В Вашем случае мне кажется, что Вас обяжут сдать жилье жены для получения квартиры, повторюсь ели Вы не выбрали ПМЖ в том же регионе, тогда Вам скорее всего откажут.
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста с чего начинать... До окончания службы осталось около 3 лет. Жильё получили от МО в 1996 году. Жильё было передано в городской фонд. Через год переведены служить на Дальний Восток - квартиру "заслужебили". Бронь снята, как перевелись в Сибирь, потом академия , служба в других регионах России (в квартире по договору с КЭЧ проживали семьи военнослужащих). До настоящего времени в ту местность не возвращались. Квартира числится до сих пор за нами. Изменился состав семьи: родился ещё один ребёнок, выданная квартира оказывается меньшей площадью. Как в настоящее время грамотно становиться на учёт, готовить нужные документы, на что ссылаться и узнать, на что имеем право - подскажите... Выслуга более 20 лет, на последнем месте службы была жилищная комиссия на улучшения жилищных условий по выбранному месту жительства (два года назад).
Подскажите, где в Питере можно получить юридическую помощь по вопросам жилья военнослужащих. Дело долгое, вопросов много - хочется грамотно и без нервов заниматься этим вопросом... (или это возможно и здесь на форуме, но в личной переписке?) Подскажите... Я дилетант в этих вопросах... никогда ещё близко с законодательством не работала...
ПМЖ избрал в другом регионе, так что есть надежда что жильё получу на всех членов семьи? к тому же жил.комиссия в части (существовавшая на тот момент) и местный омис признал нуждающимися всех членов семьи и в справке указали что подал документы на всех членов и состою в очереди в количестве 4 человек, но тётки омисовские сказали что по нормам жена и дети обеспечены площадью, что бы это значило?повторюсь ели Вы не выбрали ПМЖ в том же регионе, тогда Вам скорее всего откажут.
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!
Но как же сдать муниципальное жильё за 10 дней? И еще и выписаться? Ведь согласно директивы ЗМО №205/2/238 от 25 апреля 2011г., сказано в течении 10 дней. Или все же это касается только если жильё МО РФ? Кто сдавал муниципальное жильё и уезжал в другой регион, при получении квартиры от МО РФ? (уже после выхода этой директивы). Хорошо бы вас послушать. Ведь нельзя выписаться заранее в никуда...Давно на этой ветке не был, по-этому комментирую сейчас. Как мне кажется в Вашей ситуации проблема должна возникнуть в случае, если Вы хотите получить жилье там же, где уже есть муниципальное. Описываю свою ситуацию, а дальше решайте сами. Во время службы получил квартиру, но на момент получения дома передавались муниципалитету и по-этому пришлось прописываться и получать ДСН через суд (гражданский). Но не в этом дело, когда меня вывели в распоряжение и я избрал ПМЖ в другом регионе, возникли проблемы постановки в электронную базу данных МО, а сами понимаете, что без этого рассматривать кандидатуру не будут. Пришлось обращаться в суд (военный), кстати по совету работников КЭЧ, суд выиграл без проблем, в электронную базу попал, все необходимые на тот момент документы в КЭЧ предоставил.
На счет обязательства о сдачи жилья. Его я писал в муниципалитете и у нотариуса уже после получения "письма счастья". В Вашем случае мне кажется, что Вас обяжут сдать жилье жены для получения квартиры, повторюсь ели Вы не выбрали ПМЖ в том же регионе, тогда Вам скорее всего откажут.
Не могу ответить. Лично я буду пробовать договариваться с РУЖО об увеличении срока, а вообще сам в шоке - откуда взялись 10 дней и зачем составлялось обязательство в котором сказано в течении двух месяцев после получения жилья по ИМЖ.Но как же сдать муниципальное жильё за 10 дней?
Re:
#150Я буду делать как писал в ветке Намеренное ухудшение жил. условий. Думаю регион тут не причем главно, чтобы район был не один.Но как же сдать муниципальное жильё за 10 дней?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»