Жилье для тех, где МО РФ не располагает жилым фондом

Калинин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Калинин » 30 ноя 2014, 06:13

Интересная позиция, полагаю идет подготовка к Майдану в России.
Вот это вряд ли. Не научились мы еще уважать себя и отстаивать свои интересы.

saggit
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение saggit » 30 ноя 2014, 10:15

У нас в ВВО разослали телеграммы в войска, где близко к тексту сказано(со слов женщины по телефону , которая отвечает за учет распоров и которая очень хочет всех уволить)что истребовать рапорта на жс, если отказ то подготовить докумены на увольнение к 15 декабря. И пригласила в часть на беседу с командиром 27-28 ноября. Что посоветуете делать что бы остаться на квартиру и не попасть под увольнение?
А подробнее можно?Что за тётя в подчинении которой распоры?Кто телегр.отсылал откуда?Я на построении в понедельник многое слышу и вижу,ещё ничего не сбылось.Мне НОК сказал будет команда уволить,вы и знать ничего не будете.Увольнем пока кого надо,остальное всё пугалки.
тетя ГП, назначена для работы с нами.

телеграмма с Хабаровска. кто конкретно отсылал не смотрел. прочитал ее и понял, что она исключительно для тех, кто выбрал жс. про тех кто выбрал кв ни слова. близко к тексту: в связи с тем, что многие выбравшие жс отказываются и не могут быть уволены или затягивают сроки любыми способами, сделать следующее: собрать всех 100% распоров провести беседу истребовать рапорта на согласие или отказ. и если отказ, то подготовить документы на увольнение ну и направить все результаты им. я лично понял так. тетя же радостная увидев слова "100% распоров" и слово "уволить" с остервенением начала кипучую деятельность и агитацию с нужным направлением пугая увольнением. что типа так как вам жилье не строиться вам предлагается жс, а если откажитесь, то пишите рапорт на отказ и мы вас уволим.

ну в общем всех без исключения вызвала (100%) заставила написать рапорта на согласие или отказ и подписать листы беседы. что я и сделал. вот они:
лист беседы
Изображение рапорт Изображение

что скажите? что я сделал не так? чего бояться? что делать дальше?

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 30 ноя 2014, 11:02

Ничего опасного нет. В листе беседы вы же не отказались от субсидии как таковой, а отказались оформить документы. Да и потом, ваше решение может измениться хоть на следующий день. Командир просто исполнил, что ему указали. Оснований для увольнения нет.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

saggit
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение saggit » 30 ноя 2014, 13:47

Ничего опасного нет. В листе беседы вы же не отказались от субсидии как таковой, а отказались оформить документы. Да и потом, ваше решение может измениться хоть на следующий день. Командир просто исполнил, что ему указали. Оснований для увольнения нет.
а это не одно и то же в свете будущих поправок? не оформление документов=непредоставление документов вовремя карается увольнением. и не могут ли они использовать этот лист беседы потом в суде, как основание для увольнения/оправдания своих действий?
Изображение

Добавлено спустя 23 минуты 49 секунд:
Да и потом, ваше решение может измениться хоть на следующий день.
а как это может выглядеть, я просто "не силен в математике"? и когда это делать уже сейчас или когда?

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 30 ноя 2014, 16:25

а это не одно и то же в свете будущих поправок? не оформление документов=непредоставление документов вовремя карается увольнением. и не могут ли они использовать этот лист беседы потом в суде, как основание для увольнения/оправдания своих действий?
Возможно, что и будут пытаться. Пока только один законный способ принудительно перевести на ЖС - отказ от жилья по ИПМЖ, либо изменение ИПМЖ. Почитайте профильную ветку. Уже много по этому поводу обсудили.... Пока закон на стороне воина. Отмена положений ст 23 76-ФЗ
а как это может выглядеть, я просто "не силен в математике"? и когда это делать уже сейчас или когда?
Я про лист беседы. Его можно составлять хоть каждый день.

saggit
Участник

Непрочитанное сообщение saggit » 30 ноя 2014, 16:37

Пока только один законный способ принудительно перевести на ЖС - отказ от жилья по ИПМЖ, либо изменение ИПМЖ.
да это я знаю. пока закон на моей стороне.
Я про лист беседы. Его можно составлять хоть каждый день.
так лист беседы является законным документом? изменить его кто имеет право и когда? на его основании могут уволить? или перед увольнением еще один лист беседы будут делать где я уже могу изменить его?

просто не хочется мороки с судами. как его заранее избежать, как и увольнения при этих подписанных мной документах? короче что делать сейчас? ждать их хода или свой ход делать и какой?

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 30 ноя 2014, 17:33

Ничего сейчас не сделаете. В листе беседы вы указали свои пожелания. Теперь ждать... Что будут пытаться сделать.

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 30 ноя 2014, 21:57

saggit,
Вы уже уволены я так понимаю.А это не есть гуд.Три месяца прошло.Кому вы теперь притензии предъявите?Если МО поставит вопрос так что они всё предприняли для обеспечения Вас жильём то Вам,придётся оправдываться.Вам к юристу надо.Командир будет в данной ситуации лучше выглядеть.Моё мнение.
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 30 ноя 2014, 22:06

Вы уже уволены я так понимаю.А это не есть гуд.
LETO, с добрым утром! Кофе неплохо просыпаться помогает. :)
Он ещё не уволен. Об этом и спрашивает... Та же ситуация, как и у нас.

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 30 ноя 2014, 22:30

Lerych777,
Ну я вижу в листе беседы что он уволен,но не искл.из списков части.

Добавлено спустя 19 минут 20 секунд:
А это что к чему?Голову можно сломать.Что это тётя Главный Промоутер МО,Пенковыдавальщик для военнослужащих,Пиз..бол что за должность такая?
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

saggit
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение saggit » 01 дек 2014, 01:08

saggit,
Вы уже уволены я так понимаю.А это не есть гуд.Три месяца прошло.Кому вы теперь притензии предъявите?Если МО поставит вопрос так что они всё предприняли для обеспечения Вас жильём то Вам,придётся оправдываться.Вам к юристу надо.Командир будет в данной ситуации лучше выглядеть.Моё мнение.
У нас у всех такая формулировка и мы с такой формулировкой уже больше 4х лет. А у вас другая разве?

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
Lerych777,

Добавлено спустя 19 минут 20 секунд:
А это что к чему?Голову можно сломать.Что это тётя Главный Промоутер МО,Пенковыдавальщик для военнослужащих,Пиз..бол что за должность такая?
Походу вы не вкурсе вообще что таких людей для работы назначают и что должности такой по штату не существует)))для работы с распоряженцами. Ведение учета, сверки, работа с личными делами , оповещение, сбор различных бумажек это все они делают, никто штатный этим не занимался и не занимается. Сначала были офицеры-распоряженцы которым даже официально выдавались какие то деньги из фонда 1010. Потом постепенно пополучали хаты, а оставшимся вообще перестали платить и они поотказывались этим заниматься на голом интузиазме приходить на службу каждый день к 9, когда все остальные вообще не появлялись в частях по полгода. А их еще за это дрюкали что мол не работают, не пишут рапорта о нарушителях, И так далее итп. В итоге назначили гп, с мизерной зарплатой и злобной завистью и кучей работы и нервотрепкой, с нами то они ничего сделать не могут. А назначить могут кого угодно. Вот и в листе беседы посмотрите что указаны подписи просто гп никакого названия должностей.

RUSSIKUS
Участник

Непрочитанное сообщение RUSSIKUS » 01 дек 2014, 01:34

У нас у всех такая формулировка и мы с такой формулировкой уже больше 4х лет. А у вас другая разве?
Ну например у меня так. В августе 2012- предельный возраст. В декабре 2012 приказом МО освобожден от занимаемой должности и зачислен в распоряжение (далее там написано что жилой площадью не обеспечен и зачисляется в распоряжение в связи с ОШМ). До сих пор так и числюсь, признан нуждающимся в марте 2012, до сих пор ни одного предложения жилья по ИМЖ не поступало. Приказов никаких на увольнение не было. Получается как то у всех по разному с этим делом.

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 01 дек 2014, 03:23

saggit,
Всё я поняла Вас.У нас это жилищная группа.Назначены действ.военные.Я. надеюсь Вы меня поняли.Да мы ещё не уволены,а ВЫ да.Такая практика и у нас была до судов,потом всё прекратилось,года 3 назад.Ещё раз повторюсь,Вы уволены,три мес.с момента прошло.Далее тяжелее.Не жалейте деньги проконс.с адвокатом.Эти телеги везде пришли,и всех теперь агит.на увольнение с ост в сп.части.Но у нас все против.Научены.

Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:
saggit,
У нас такими полномочиями над распорами жил.гр.не обладает.Некоторые военные хотели бы быть уволенными,и востановиться через суд до получения же в ИПМЖ например в г.Москва,но при таком раскладе сразу у всех желание проподает увольнять.В распоре находимся 5 лет,почти все.

saggit
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение saggit » 01 дек 2014, 03:34

saggit,
Эти телеги везде пришли,и всех теперь агит.на увольнение с ост в сп.части.
вы наверное телеги путаете. у нас пришла телеграмма(надо было сфотать она вроде не секретная), что на тех кто выбрал жс пришли деньги и их надо срочняком до нг освоить. но многие что бы затянуть увольнение либо отказываются либо не оформляют документы либо вообще не появляются(молчуны). т.е. деньги пришли на основании сведений джо, а выдавать некому. как отчитаться? вот они и собирают со всех рапорта на жс, а глядишь и под шумок и натурщики согласятся на жс. а кто отказ от выбраного и предложенного в соответствии с выбором жс - истребовать рапорта на отказ от жс и на основании этих рапортов подготовить документы к увольнению, т.к. после вступления поправок уже будет законное основание увольнять за отказ и документы уже собраны. вот что имелось в виду в телеграмме. И агитируют не увольнение с ост в списках части, а наоборот с исключением из списков части, за отказ. т.е. фактически на гражданку в военкомат ждать свое жилье.
а наша тетя либо по тупости либо специально(в сговоре с кем нибудь из командования) подвела под эту телегу и натурщиков.(как бы попугать, глядишь и работы меньше станет). все теперь зависит от окружников, как они правильно разберутся в исполнении их телеграммы.
p/s/
в телеге ни слова о тех, где не строится жильё!!!

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 01 дек 2014, 03:44

saggit,
Да работа и у нас на прошлой неделе проводилась один в один.Только телегу не показывали.Честно говоря у нас таких проблем нет.Кто хочет ЖС получают и не скрываются.Но два человека такие же как Вы,склонились на жс под давлением на увольнение.Но им и выгодно,по их словам.А кто хочет подороже хапнуть квартирку,сидят спокойно,никого к увольнению не представляют.А поправки ещё не приняли.И даже наш юрист говорит,пока В ИПМЖ не предложат ,не уволят.

saggit
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение saggit » 01 дек 2014, 03:53

saggit,
А кто хочет подороже хапнуть квартирку,сидят спокойно,никого к увольнению не представляют.А поправки ещё не приняли.И даже наш юрист говорит,пока В ИПМЖ не предложат ,не уволят.
вот именно не представляют у вас нормальные мудрые командиры, а у нас как видите представляют, правда пока в листе беседы. И с юристом вашим я согласен и даже на ГЛ джо в Москве и в Хабаровске сказали, сидите на попе ровно ждите свой мухосранск 100лет. это ваше право!

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 01 дек 2014, 04:02

saggit,
Ха ,миленький Вы мой,наши команчи столько судов прошли,что бы стать такими,ого...го.Просто сейчас другая ситуация.Судебником может военный стать,и что ему после этого возле кремля квартирку надо давать.Просто мне кажется сейчас немодно быть быть командиром-лузером.

saggit
Участник

Непрочитанное сообщение saggit » 01 дек 2014, 04:08

сейчас немодно быть командиром-лузером.
:D 8-) ваши слова да нашему каманчу в одно место :jokingly:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
наши команчи столько судов прошли
да наши тоже. вон у меня в полку есть два офицера которые больше 2х раз восстанавливались. один так 4 раза. видать команчу побоку эти суды.

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 01 дек 2014, 04:15

да наши тоже. вон у меня в полку есть два офицера которые больше 2х раз восстанавливались. один так 4 раза. видать команчу пох эти суды. деревянный по пояс сверху и снизу
А Вы ему сказжите,что он с такой плотностью скоро самовозгорится, он испугается и отстанет от Вас,и будете жить поживать,и добра наживать. :)

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 01 дек 2014, 18:01

Расскажите, в чём подводные камни? То, что воин согласно ст. 23 может оспаривать только приказ об увольнении?

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Странно, что телодвижения по ЖС начинаются на дальнем востоке. Может у вас в распоряжении больше денег платят?

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 01 дек 2014, 20:50

Расскажите, в чём подводные камни? То, что воин согласно ст. 23 может оспаривать только приказ об увольнении?
ИМХО в такой ситуации могут запросто исключить из списков части и не получиться уже оспорить приказ об увольнении из-за пропуска сроков.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 01 дек 2014, 22:12

могут запросто исключить из списков части
Как правило в приказе об увольнении говорится об оставлении в/сл в списках части до обеспечения жильём.

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 02 дек 2014, 00:07

Lerych777,
Дело в том что у МО нет другого варианта расправы с оставш.распорами,как подвести под злоупотребление.После нового года Подольск.отказавшиммя субсидию,и далее те кто уволен из списков улетят,и в суде уже будет труднее,что либо доказать!так мне обрисовала ситуацию ружошница.

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 02 дек 2014, 01:15

Странно, что телодвижения по ЖС начинаются на дальнем востоке. Может у вас в распоряжении больше денег платят?
Ничего странного,деньги на субсидии есть,а желающих мало.90% народа хотят Москву и область.Дело движется медленно.ЖС штука хорошая ,но проблему с жильём не решила.Вот попы и морщат все заинтересованные.А тут долларики ростут не по дням ,а по часам.Ну какая тут субсидия?......народ же сейчас умный

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 02 дек 2014, 08:58

Собирали и нас сегодня.Лист беседы ,ну вообщем всё по ЖС.Телеграмму не показали.Сказали распоряжение командующего.Чую запахло жареным,уж сильно настойчиво сегодня убалтывали,и пугали увольнением.Написала как VEXIMA советовал.Но потом сказали что если и уволим кого ,то из списков части не исключим,ну вот так.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 02 дек 2014, 09:26

Но потом сказали что если и уволим кого ,то из списков части не исключим,ну вот так.
Пойдёте в суд?

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
как VEXIMA советовал
Где посмотреть можно?

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 02 дек 2014, 09:45

Lerych777,
Да,пойду!А посмотреть уже и не помню,вроде на ветке жс там так,,согласен с увольнением после обеспечения ЖП по ИМЖ, от ЖС не отказываюсь при предоставлении её в установленном Законом порядке, а именно в случае отказа мной от предложенного ЖП либо изменения избранного ПМЖ и наличии заявления с моей стороны,,Только я написала с увольн.не согласна.

Tanay77rus
Новичок

Непрочитанное сообщение Tanay77rus » 03 дек 2014, 03:24

Контракт до 98, нуждающийся с 2005. Служим, и дальше намерены .Подмосковье. Жилья по СоцНайму по норме в месте прохождения службы предоставить не могут. Нуждающимся на служебку не признают.
Получили от РУЖО извещение о распределении квартиры в соседнем городе (расстояние около 40 км), по метрам соответствует норме. НО транспортная доступность никакая (по Щелчку, кто понимает).
Сходу попытались отказаться что далеко - по тревоге не добежать, другой район области и т.д. РУЖО грозит немотивированным отказом и переводом на ЖС (чего в данный момент не хотелось бы). ЧТО ДЕЛАТЬ :?

saggit
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение saggit » 03 дек 2014, 05:13

Собирали и нас сегодня.Лист беседы ,ну вообщем всё по ЖС.Телеграмму не показали.Сказали распоряжение командующего.Чую запахло жареным,уж сильно настойчиво сегодня убалтывали,и пугали увольнением.Написала как VEXIMA советовал.Но потом сказали что если и уволим кого ,то из списков части не исключим,ну вот так.
А у нас началось продолжение марлезонского балета после первого вызова на агитацию за жс Re: поступил второй вызов на ковер . Меня и еще нескольких распоряженцев повторно вызывают на беседу уже с командиром в пятницу. Тетя сказала, что командующий привез бумагу с джо со списком тех кто стоит там где не строится и потребовал еще раз провести беседу за жс и уже задокументировать беседу официальным актом и еще раз напомнила об исключении меня из списков части за отказ от жс, так как вы уже досрочно уволены. Зачитала бумагу со списком. Там про увольнение ни слова. Просто провести беседу. И напомнила мне о прошлой телеграмме. В которой так же ни слова об увольнении тех кто стоит где не строится. В общем по ее тону и расставленным акцентам на слове "уволим" жути нагнала, руки трясутся, как будто она знает, что то, чего мы должны бояться. Ну и на мои ответы, что это не законно, спокойно и главное уверенно отправляла меня в долгий путь в суд.

Прикинул текст рапорта(спасибо LETO и VEXIMA), оцените:
Рапорт:
Изображение
и подскажите:
1.что еще надо сделать, дабы не подставиться под исключение из списков части?
2.Что делать, если никакого рапорта не потребуют, а потребуют расписаться в листе беседы(акте)?
3. Что делать, если просто напишут акт моего отказа в присутствии "понятых", как это делается, когда военный отказывается подписывать какие либо бумаги.

4. Ну и самый главный вопрос. я ведь действительно досрочно уволен, приказ есть, но с оставлением в списках части до получения хаты как и все остальные, и рапорт мой есть о согласии уволить, но с просьбой оставить в списках части до получения хаты. А в законе, то нет слова нельзя увольнять с исключением, а просто увольнять нельзя. И у нас все с такими формулировками в распоряжении стоят и хаты получали и жс. Так как защититься от данной проблемы? Сказать что мы и не знали что такой подвох будет, а знали бы то и писали бы совсем другие рапорта? Или закон подразумевает, что исключить из списков части это и есть уволить. А просто уволить без исключения это не есть полноценное увольнение? Они то на это будут давить, она сама озвучила, что я уже досрочно уволен уже как 4 года. Что мне на это ответить?

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 03 дек 2014, 06:42

Tanay77rus,
Не бойте правда за вами. У меня в суде признан отказ мотивированным, город на расстоянии сорок км от избранного. Остальное лишь пугалки Джо. Если что обжалуеете в суде либо в прокуратуре.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»