Пенсии бывшим военнослужащим стран СНГ

klumka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение klumka » 14 фев 2020, 21:09

QR_BBPOST Нормально. Все хотят мать Россию сосать.
= Судом установлено, что Калинин Ю.И. проходил службу в Вооруженных силах бывшего Союза ССР и Вооруженных силах Российской Федерации, является ветераном военной службы (л.д.8 Том 1).=

https://pskovskygor--psk.sudrf.ru/modul ... t_number=1

Karp777
Новичок

Непрочитанное сообщение Karp777 » 05 авг 2020, 23:20

Проходил службу в уголовно-исполнительной системе Донецкой области в 1999-2014гг. Уволился по собственному, пенсию не оформлял. С 2014г. проживаю в РФ, где в 2020г. получил паспорт гражданина РФ и обзавелся жильём. По российскому законодательству мои 14 "укр" календарных это более 20 льготных. Т.е. вроде как появилось право на назначение пенсии по выслуге лет с учётом Соглашения от 1992г. Позвонил в пенс. отдел УФСИН, там о первичном назначении мне российской пенсии при наличии только украинской выслуги говорят как о чём-то иррациональном. Так всё-таки, должны ли мне начислить российскую пенсию, если я служил только на территории Украины и являюсь гражданином России? Будет ли льготная выслуга рассчитана по российским НПА, т.е. год за полтора? (Ибо если я предоставлю расчёт выслуги с Украины, там не будет 20 льготных, т.к. считают там три за четыре). Моего случая не нашёл на форуме, т.к. в основном вопросы касаются офицеров, которые УЖЕ получают пенсию в странах СНГ и хотят перенести её в РФ, а у меня вопрос первичного обращения гражданина РФ за пенсией РФ с полностью украинской выслугой. Заранее благодарен всем откликнувшимся!

nik50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nik50 » 06 авг 2020, 22:21

Зайдите на сайт сотрудников МВД, police-russia.ru ФСИН там больше представлена и вам ближе, здесь в основном вопросы военной службы обсуждают

nik50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nik50 » 07 авг 2020, 12:40

Как вариант- если позволяет возраст, здоровье и образование- попробовать поступить на правоохранительную службу в МВД, Минюст (ФСИН, ФССП, или как там её называют по новому) Сейчас предельный возраст пребывания на службе дает возможность ещё послужить. Оттуда уже при увольнении на пенсию вам вполне возможно и зачтут вашу "украинскую" службу в общую выслугу, в размер процентной надбавки за выслугу лет она скорее всего не войдёт. Но это вопрос уже к кадровикам

Водитель
Активный участник

Re: Пенсии бывшим военнослужащим стран СНГ

Непрочитанное сообщение Водитель » 22 авг 2023, 10:19

Заканчивал военное училище в РБ в 98 году, потом лейтенантом уволился и уехал служить в РФ (в РБ выслуга 5 лет). Вышел на пенсию в РФ, но в военкомате процентную надбавку за выслугу лет согласно постановления правительства 1074 от 2011 года за службу в РБ не засчитали!!!
говорят нужно было переводиться установленным порядком, а не увольняться.
Мне кажется что они не правы!?

2. Военнослужащим в выслугу лет для назначения надбавки (далее - выслуга лет) засчитываются в календарном исчислении следующие периоды: д) военная служба граждан Российской Федерации в вооруженных силах, других войсках, воинских формированиях и органах иностранных государств, с которыми заключены соответствующие международные договоры или соглашения о военном сотрудничестве;

т.е. военкомат ссылается на пункт в) военная служба граждан Российской Федерации в вооруженных силах, других войсках, воинских формированиях и органах государств - участников Содружества Независимых Государств (при их переводе в установленном порядке в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы);

Может кто сталкивался с таким казусом, подскажите как их победить...

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 22 авг 2023, 11:43

Мне кажется что они не правы!?
Получите письменный ответ военкома региона и в суд. Там и узнаете, кто прав.
Можно ещё обратиться за разъяснениями сюда:
https://letters.mil.ru/electronic_reception.htm

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 сен 2024, 17:19

Официальное сообщение МИД России
<О прекращении действия Соглашения о порядке пенсионного обеспечения военнослужащих Пограничных войск, членов их семей и государственного страхования военнослужащих Пограничных войск государств - участников Содружества Независимых Государств, подписанного в Ташкенте 15 мая 1992 года, в отношениях Российской Федерации с другими участниками соглашения>

МИД России: 19 апреля 2024 года прекращено действие Соглашения о порядке пенсионного обеспечения военнослужащих Пограничных войск, членов их семей и государственного страхования военнослужащих Пограничных войск государств - участников СНГ, в отношениях РФ с другими участниками соглашения

На основании данного соглашения пенсионное обеспечение и обязательное государственное страхование военнослужащих Пограничных войск и членов их семей осуществляется на условиях, по нормам и в порядке, которые устанавливаются законодательством государств - участников Содружества, на территории которых проживают указанные военнослужащие и их семьи.

Соответствующие расходы осуществляются государствами-участниками за счет их бюджетов без взаимных расчетов.
https://www.consultant.ru/law/review/li ... ontent=old
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 сен 2024, 17:21

<О прекращении действия Соглашения о порядке пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей и государственного страхования военнослужащих государств - участников Содружества Независимых Государств, подписанного в Ташкенте 15 мая 1992 года, в отношениях Российской Федерации с другими участниками соглашения>

МИД России: 19 апреля 2024 года прекращено действие Соглашения о порядке пенсионного обеспечения военнослужащих, их семей и государственного страхования военнослужащих государств - участников СНГ, в отношениях РФ с участниками соглашения

На основании данного соглашения пенсионное обеспечение и обязательное государственное страхование военнослужащих, а также пенсионное обеспечение семей этих военнослужащих осуществляется на условиях, по нормам и в порядке, действующих в государствах-участниках, на территории которых проживают указанные военнослужащие и их семьи. Соответствующие расходы осуществляются государствами-участниками за счет их бюджетов без взаимных расчетов между государствами.
https://www.consultant.ru/law/review/li ... ontent=old

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 сен 2024, 17:24

<О прекращении действия Соглашения о порядке пенсионного обеспечения и государственного страхования сотрудников органов внутренних дел государств - участников Содружества Независимых Государств от 24 декабря 1993 года>

МИД России: 16 сентября 2024 года прекращено действие Соглашения о порядке пенсионного обеспечения и государственного страхования сотрудников органов внутренних дел государств - участников СНГ в отношениях РФ с другими участниками

На основании данного соглашения пенсионное обеспечение сотрудников органов внутренних дел и их семей осуществляется в порядке, установленном на территории их постоянного проживания, а обязательное государственное страхование сотрудников - в соответствии с законодательством по месту службы.

Соответствующие расходы осуществляются государствами-участниками за счет их бюджетов без взаимных расчетов.
https://www.consultant.ru/document/cons ... ontent=old

Андрей МГБ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Андрей МГБ » 09 ноя 2024, 18:12

<О прекращении действия Соглашения о порядке пенсионного обеспечения военнослужащих Пограничных войск, членов их семей и государственного страхования военнослужащих Пограничных войск государств - участников Содружества Независимых Государств, подписанного в Ташкенте 15 мая 1992 года, в отношениях Российской Федерации с другими участниками соглашения
Всем доброго вечера.
Столкнулся с такой ситуации отслужил в Приднестровье в МГБ с правом выхода на пенсию и оформил пенсию. Пенсию выплачивают по линий ФСБ в в Приднестровье в РФ рублях. Сейчас проживаю в РФ в Приднестровье написал заявление что хочу перенести пенсию в РФ на что сказали написать заявление чтобы мое личное дело отправил в УФСБ по Самарской области но предупредил и что есть вероятность что могут отказать в начислений пенсии в связи что РФ вышла с договора.
Правда могут отказать или всё таки есть нюансы. Подскажите ещё вот такой вопрос военный билет Приднестровский Россииский паспорт получил в 2022 году хочу вставить на воинский учёт в РФ звания ст. лейтенант но при постановке на воинский учёт надо проити медкомиссию и вставить на учёт как рядовой

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 10 ноя 2024, 14:10

Пенсию выплачивают по линий ФСБ в в Приднестровье в РФ рублях.
Назначенную пенсию не отменят.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 14 ноя 2024, 18:02

Gonchar, речь не про отмену назначенной пенсии. А будут ли платить как я понял назначенную пенсию в Приднестровье, гражданину РФ по линии ФСБ России при его переезде на постоянное место жительства в РФ.

bongo2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение bongo2 » 14 ноя 2024, 19:29

Андрей МГБ
Много неясного , у вас какое гражданство было когда вы служили ?
Из ваших слов я понял что вы не служили ни в СССР ни в России ?
Если это так то вам скорее всего откажут
Отмена пенсий для военных из СНГ
На территории Российской Федерации перестало действовать Соглашение о порядке пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей из СНГ. Соответствующий закон был опубликован 3 апреля 2023 года на официальном интернет портале правовой информации.
но попытайтесь конечно, кто оформил до 3 апреля тем не отменяют выплаты

Андрей МГБ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Андрей МГБ » 08 апр 2025, 11:57

У меня гражданство РФ с 94г. 23 марта в этом году пенсионное дело отправили УФСБ по Самарской облости сказали ждать от 3-4 месеца. Пенсию получал в Приднестровье с Р.К. 1.3. Останется таже пенсия или Р.К. заберут чистых календарей 16 лет общих 22года

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 08 апр 2025, 12:06

РК не будет.

Олег 1961
Новичок

Непрочитанное сообщение Олег 1961 » 10 апр 2025, 18:41

Здравствуйте! Прошу разъяснить ситуацию: увольнялся в 1995 году из МО Украины. Снизили процентную надбавку за выслугу лет после перевода пенсии из С.-Петербурга в Севастополь, в 2016 году. Судебные процессы без толку. Ничего не могу доказать. Вопрос: по какому законодательству должна учитываться процентная надбавка за выслугу лет? По Постановлению №1074 от 2011 года, или согласно статьи 62 Закона РФ "О воинской обязанности и военной службе" И Постановления Верховного Совета РФ о Переходном периоде от 1993 года? Мне достаточно выслугу до 31 декабря 1994 года.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 апр 2025, 11:33

Здравствуйте! Прошу разъяснить ситуацию: увольнялся в 1995 году из МО Украины. Снизили процентную надбавку за выслугу лет после перевода пенсии из С.-Петербурга в Севастополь, в 2016 году. Судебные процессы без толку. Ничего не могу доказать. Вопрос: по какому законодательству должна учитываться процентная надбавка за выслугу лет? По Постановлению №1074 от 2011 года, или согласно статьи 62 Закона РФ "О воинской обязанности и военной службе" И Постановления Верховного Совета РФ о Переходном периоде от 1993 года? Мне достаточно выслугу до 31 декабря 1994 года.
[
Почитайте внимательно мотивированное решение суда, там должно всё быть обосновано, или выложите его в обезличенном виде, или дайте на него ссылку на официальном сайте суда.

Олег 1961
Новичок

Непрочитанное сообщение Олег 1961 » 11 апр 2025, 15:13

Спасибо! Сейчас жду Кассационное Определение. Кассация была две недели назад.Председательствующая заявила, что раз увольнялся из МО Украины, значит отказать. А в Решениях всегда цитируются пункты из Постановления №1074. Последняя Апелляция-это ужас,цензурно говоря. Я замажу, отсканирую и выложу его.В Определении указывается в том числе о том, что изначально мне не включили "спорный период" (тогда училище не входило, но никто не разбирался)...Что я принял присягу Украине в период с декабря 1992 по 1995 год, гражданство тоже предполагалось)) Также суд указал, что пенсия мне не уменьшалась).Выложу со своей Кассационной Жалобой-там будет все понятно. Я просил продлить выслугу для процентной надбавки до 31 декабря 1994, продлили до 25 декабря 1992, это дата откомандирования в МО Украины из РФ. Причем Апелляция эта вторая, ранее Кассация отправляла на новое рассмотрение. И сам процесс второй). На сайте суда дело не выложено, хотя апелляция была 31 октября 2024. Насколько я понимаю, на материковой России такой проблемы нет и всем гражданам РФ, служившим в СНГ до 31.12.1994 года все считается.

Олег 1961
Новичок

Непрочитанное сообщение Олег 1961 » 14 апр 2025, 19:41

[[/quote]
или выложите его в обезличенном виде, или дайте на него ссылку на официальном сайте суда.
[[/quote]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как выложить документы в формате ПДФ? Не получается добавить во вложениях. Собираюсь выложить Апелляционное Определение,Кассационную жалобу для понимания. Также я писал Заявление о разъяснении Определения, в надежде, что кассация это увидит, но не сложилось. Еще вот что: во время первого процесса Апелляция была за меня полностью, после чего военкомат написал в Кассацию заведомо недостоверные сведения, что я принял гражданство РФ только в 2006 году (при том, что я пенсионер МО РФ с 1995 года). И прошло. Кассация отказала. Во втором процессе, Апелляция также это написала, но кассация отправила на новое рассмотрение. Здесь уже цеплялись за все, что могли. Вплоть до того, чо я был лишен гражданства РФ, что запрещено Конституцией. При том, что в судебном деле есть документ о том, что я не лишался гражданства РФ и не отказывался от него! Родился в РСФСР и на 06.02.1992 являлся военнослужащим МО РФ. Вопрос гражданства был озвучен в суде и судья сказала, что вопросов нет. В 1995 по приезду применили ошибочно не ту статью. Применили статью 20 ч.2 о восстановлении гражданства РФ. Для граждан, которые жили в России в 1991 и уехали в дальнее зарубежье...Все выяснилось позже. В течение 21 года я получал нормальную пенсию. Я изучил все законы. Теперь мне нужно:1.Получить признание гражданина РФ с 06.02.1992 официально, на основании Закона "О гражданстве РФ" от 2024 г. Я это сделаю. и 2.Подтвердить, что пенсия моя должна рассчитываться на основании Постановлений о Переходном периоде и ст.62 "Закона о воинской обязанности и военной службе" от 1993 года. Во всех Решениях суды указывают на Постановление 1074 от 2011 года. Я задавал этот вопрос Главной военной прокуратуре,Правительству РФ и Президенту, а получал ответ из Военкомата).

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 апр 2025, 11:02

Олег 1961, увы в ПДФ сейчас нет возможности выкладывать файлы на форуме.

Олег 1961
Новичок

Непрочитанное сообщение Олег 1961 » 15 апр 2025, 21:04

Олег 1961, увы в ПДФ сейчас нет возможности выкладывать файлы на форуме.
[
Подскажите, в каком формате можно? Я переформатирую через день-два...Мне бы узнать оценку происходящего с моими судами. Может, действительно я чего-то не понимаю...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 16 апр 2025, 09:57

Олег 1961 в этом точно выложите - docx

Олег 1961
Новичок

Непрочитанное сообщение Олег 1961 » 20 апр 2025, 12:01

Олег 1961 в этом точно выложите - docx
[
Здравствуйте! У вас есть ограничения по объему файлов? Я переформатировал, но получается выложить самый маленький-"Заявление о разъяснении", при выкладывании Апелляционного определения и Кассационной жалобы возникает ошибка, или разбить и выложить постранично? Может на электронную почту отправить?

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»