Я добавлю ложку дегтя в Ваш "героический" доклад. Мой коллега 19 марта вернулся из Таиланда. Отдыхал на Пхукете. Было много европейцев в соседях по отелю и пляжу. В аэропорту Толмачево (Новосибирск) был "отсеян" от основной толпы по температуре. Сейчас сидит на самоизоляции дома. По первому тесту на короновирус - результат положительный. Жена и сын семиклассник также находятся в квартире вместе с ним. Что будет дальше, пока не понятно.
Каждому решать самостоятельно-путешествовать сейчас "за дешево" или сидеть дома.
Ну, что сказать?...Каждому - своё! И все Там будем...
Дом тоже может быть разным, уже давным давно я не люблю 4 стены в городской квартире (есть у меня пара двушек, отдал детям), но даже из своего загородного дома я стараюсь при случае куда-нить выбраться...
Жена ещё в январе брала нам марлевые повязки, так до сих пор и не одевали ни разу. Я даже шутил насчёт короновируса в свои поездки. Жена шутить перестала под конец последнего тура, опасаясь ходить в людных местах.Жили в людном, на чистом северном Патонге, на первой линии.
Европейцев рядом, было много, более того, большая часть спидботов на острова вечно состояла именно из европейцев,сидели плотно, один молодой французик вообще чуть ли не проспал одну поездку на плече моей жены, клевая туда носом. В январьской поездке близко общался с китайцами, брал их телефоны в руки и т.п.... пронесло...
Я подвох и подводный мир -для меня-это радость! Вот, на Семиланах, засосал океан меня между скал, еле выбрался, хорошо, что ласты помогли, сберегли ступни ног, а так, я весь истрепался и бока и руки(ладони!) в порезах и крови от острых скальных ракушек...Шрамы украшают мужчину, но раны -это прямой путь для инфекции, тем более, что я стойко продолжал и купаться и везде ходить и ездить и посещать крупные торговые точки, трогая везде порезанными руками...
Посмотрим, что будет...
Самостоятельно встал на учёт, как в аэропорту написал бумагу, так и по телефону, причём телефон горячей линии не сразу и нашёл, трижды звонил на горячую линию роспотребнадзора и трижды мне давали абсолютно различную информацию, даже давали телефон Москвы, мол звоните туда! Но там только для своих,москвичей, лишь с пятого раза я нашёл правильный телефон.
Как вижу, мы как приехавшие - нафиг никому не нужны-всё только на словах и в бумажных приказах-указах ....- сидеть дома, вам перезвонят, потом возьмут анализы, потом ещё что то....ТИШИНА!
Слышал, что в инкубационном периоде, вирусоноситель ещё не опасен. Но всё одно ни с кем стараюсь не контактировать. Только младший сын забирал нас с аэропорта.
А вообще, хороший тур -это релакс и уход от обыденности нашего бытия...Эх, хорошо, где нас нету! )))
Вот, хочу летом посетить мою любимую Ялту (от МО) , лежишь в штилевом, утреннем море, релаксируешь и наблюдаешь всю эту красоту!)))...