Супруги - военнослужащие
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В таком случае "замениться" законно не получится. Нужно второму в очереди из неё исключиться и встать в очередь как член семьи первого. Тогда при увольнении первого за вторым сохранится очередь первого.Да
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
А в чем смысл? Второй остается контролировать, чтобы не обошли при перераспределении жилья первого.Может ли в случаи согласия одного на увольнения без предоставления жилья, тот кто стоит позже встать на место другого в очереди?
При получении жилья первым, второй тоже будет считаться обеспеченным и исключен из очереди, поскольку он является членом семьи.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если второй не внеочередник, то внеочедником вместо первого он стать не сможетПри получении хорошего предложения, проще уволиться с оставлением в очереди, но из списка внеочередников выкинут.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный новичок
На ЧФ очередь на себя перевести просто по рапорту в жк части и тд не получится- однозначно, лично столкнулся, мы оба в-сл, жена встала раньше(по возрасту раньше подходил срок), я проходил как член семьи, когда подошло время и мне можно было за три года встать- отказали в ОМИСе, МИСе, сказали тоже что и приводили товарищи выше- Вы стоите на очереди как член семьи, когда я стал возражать - типа каждый из нас имеет право, мы можем оба стоять- кому первому дают жилье- второй соответственно исключается- на что получил ответ(причем письменный- отказ опять таки с той же формулировкой что состою как член семьи), а устно сказали - можете через суд встать на очередь, хотя вряд ли будет в вашу пользу, прикинул финансовые возможности и решил не связываться - слишком дорого (если нанимать юриста и тд) вот ждем сейчас вызова на подписание временного договора( слава богу за это время не завели себе любовников и не развелись, но ведь мог быть вариант и похуже- у нас один товарищ так и не дождался вызова на подписание договора- сердце подвело,так что наверно привильно было бы встать обоим, хоть для этого пришлось бы потратиться и материально и нервы)
Подскажите уважаемые юристы, - семья в-сл оба. Сейчас оба попадаем под ОШМ. состою как бесквартирный на компьютерном учете я вместе с семьей. В рапоте и листе беседы жена указала, что необеспечена жильем, состоит на учете нуждающихся в обеспечении жильем, как член семьи, и просит уволить только после обеспечения жильем. Отдельно на учет в части не становилась. Сейчас мне заявляют, что так как она не состоит на учете, то её уволят. И если она встанет на учет, то вычеркнут меня, и тогда меня уволят, как не стоящего на учете. Абсурд. Вопрос: имеют ли право уволить супругу до обеспечения нашей семьи жильем? В настоящее время никакого жилья нет, снимаем.
-
- Активный участник
Всем доброго времени суток. Пока я стояла в очереди на получение жилья вместе с сыном, сын благополучно закончил военный ВУЗ, стал офицером получил форму раз в институте и уехал к месту службы. Вопрос. Мне предоставляют квартиру на двоих, но сын военнослужащий, участвует в ипотеке. Что будет дальше с получением квартиры мной, им, документами? Проясните ситуацию.
С уважением.
С уважением.
на Вас одну согласно ст. 15.1 ФЗ О Статусе. Сын тоМне предоставляют квартиру на двои
стал офицером получил форму раз в институте и уехал к месту службы
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Вот и просите в разных местах по разным очередям.семья в-сл оба. Сейчас оба попадаем под ОШМ.

Это Вам с сыном уже определяться нужно, получать и на него или не надо. А двушку хоть выделили? Сколько метров?Мне предоставляют квартиру на двоих, но сын военнослужащий, участвует в ипотеке.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Активный участник
Когда я вставала в очередь сын еще учился и документы я готовила на двоих. Сын закончил обучение в 2010 году. Документы я не переделывала. Сын прописан со мной.
Мы определились, что надо получать сейчас двушку. Вернее за нее бороться. Не известно, что будет с вооруженными силами, вдруг сына сократят и он вообще ничего не получит.Предлагали 1 ком 38 метров общей площади. Но если предложат двушку, каков порядок наших действий будет?на Вас одну согласно ст. 15.1 ФЗ О Статусе. Сын то
Re: Супруги - военнослужащие
#132Добрый день.Подскажите мою жену не ставят на учет в Лечебно-диагностический центр,где я стою на учёте.Так как ссылаются на старый какой-то приказ, что члены семьи прапорщиков не имеют права в ставать на учет в военных ЛДЦ.Я знаю,что есть приказ только вот номер сейчас не вспомню,что члены семей военнослужащих то же могут вставать на учёт в ЛДЦ. Я письмо писал в ГМУ,только там какой-то бредятиной отписались, сказали на усмотрение Начальника ЛДЦ, который дал отказ,а в другой поликлинике мою жену без проблем поставили на учёт,все хорошо вот только в ней не все специалисты есть. Что мне делать, куда обратиться?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Хорошо бы хоть так... А о правах жены посмотрите п.5 ст.16 ФЗ "О статусе в/с", там радостного для Вас маловато...сказали на усмотрение Начальника ЛДЦ

А чего в этой ветке написали? Жена случайно не военнослужащая ли?

#134Супруга не военнослужащая.А вот здесь вы не правы посмотрите я вспомнил Приказ МО РФ №20 от 16.01.2006года пункт №6 там ясно написано Члены семей иных военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ.Иных это имеется в виду помимо офицеров.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Да что же мне смотреть и в чем я не прав? Выделенный текст в приказе:А вот здесь вы не правы посмотрите
как раз и подразумевает:2. Принимать на обследование и лечение в военно-медицинские подразделения, части и учреждения Министерства обороны без ущерба для граждан, указанных в пункте 1 настоящего приказа:
...
б) членов семей иных военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах;
на усмотрение Начальника
#136Согласен.Только там вообще говорят,что не положено женам прапорщиков.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Постановление Военной коллегии ВС РФ от 2.12.2010 г. по возникновению права на постоянное жилье при переводе из закрытого военного, а так же о самостоятельном праве на жилье супругов-военнослужащих здесь: http://voensud.ru/resources/file/4391
Добрый вечер. Прошу совета знающих людей. Что является фактом получения жилья? Распределение жилья в виде утвержденного списка Москвой, или фактическое заключение ДСН. В очереди стояли двое, одному распределили, другого исключили, а квартиру ждем третий год. Правомерно ли исключение второго из очереди?
-----Что является фактом получения жилья?
фактическое заключение ДСН
если только на основании распределенного списка - не законно.Правомерно ли исключение второго из очереди?
На основании какого документа вы это утверждаете? Чем аргументировать для восстановления в очередь?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Форум почитайте, всё найдёте. Или тон смените, вероятность подробного ответа тогда повыше...На основании какого документа вы это утверждаете? Чем аргументировать для восстановления в очередь?

Про тон даже и не подумала. Просто в рапорте на восстановление надо писать : Согласно того-то... Свои мысли есть, но конкретику хотелось от знающего наверняка. Чувствую перспективу суда.Или тон смените, вероятность подробного ответа тогда повыше.
Здравствуйте! Мы с мужем военнослужащие, он офицер, я ст.сержант. Я стою в очереди на 1-комн.кв. своей части, сейчас нахожусь за штатом-военная медсестра, выслуга 12 лет. В 2010 году муж получил 3-х комн.квартиру на бывшую семью. Подскажите пожалуйста, став женой офицера, я также имею право на получение кавртиры на себя?
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
А муж не делил квартиру с бывшей семьей?Здравствуйте! Мы с мужем военнослужащие, он офицер, я ст.сержант. Я стою в очереди на 1-комн.кв. своей части, сейчас нахожусь за штатом-военная медсестра, выслуга 12 лет. В 2010 году муж получил 3-х комн.квартиру на бывшую семью. Подскажите пожалуйста, став женой офицера, я также имею право на получение кавртиры на себя?
я также имею право на получение квартиры
Право Вы имеете, но нуждающейся Вас могут не признать если жилплощади мужа будет хватать и на Вас (по региональным норам). Если он откажется от своей доли в трешке, то через 5 лет Ваш вопрос будет рассмотрен положительно. Если его жилплощади для Вас маловато, то могут дать квартиру, но с вычетом его доли собственности в трешке. Как-то так получается. Отдельно от мужа, Вас, как нуждающуюся, рассматривать не будут.
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
VIPded писал: Зачем же так категорично?... Разные варианты возможны.
Скажите, какие варианты возможны, я общалась с жилищником нащей части, тот говорил, чтоб лучше не выходить замуж официально. Но ведь муж получал жильё не на меня, а на свою семью, и кавртиру им оставил. Я как стояла одна в списках на очередь, так и стою, мужа я в личное дело не вписывала. В моей ситуации только один выход, официальный развод?
Скажите, какие варианты возможны, я общалась с жилищником нащей части, тот говорил, чтоб лучше не выходить замуж официально. Но ведь муж получал жильё не на меня, а на свою семью, и кавртиру им оставил. Я как стояла одна в списках на очередь, так и стою, мужа я в личное дело не вписывала. В моей ситуации только один выход, официальный развод?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Например, Ваше пожелание жилья в ином ИПМЖ, а не по месту нахождения бывшей квартиры мужа. Сложно тогда будет Вас "ненуждающейся" из-за квартиры мужа считать.какие варианты возможны
Здравствуйте! Извините, если не по теме обращаюсь. Просто не знаю, где получить ответ на следующий вопрос. Я жена военнослужащего. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Сегодня была на работе и написала заявление о продлении отпуска с 1,5 до 3х лет, но выходить собираюсь раньше, чем моему ребенку исполнится 3 года. Мне сказали, что теперь работодатель сам решает - разрешать женщине выходить на работу до истечение 3-х лет или нет. Как бы имеют право заставить сидеть до з-х лет. Законно ли это? Имеет ли жена военнослужащего какие льготы в этом? Спасибо заранее!
vsud писал:А муж не делил квартиру с бывшей семьей?
Нет, муж квартиру не делил, он только её получил, никто из его членов семьи, и он сам там не прописаны, я там тоже не прописана. На долю в его квартире я не притендую. Я стою в списках своей части одна на однокомнатную квартиру. Выслушав мнения многих, я теперь сомневаюсь надо ли было мне узаконивать отношения с мужем, т.к. мол у мужа есть жилплощадь, и если его жиллощади будет хватать и на меня, то мне кваритра не положена. Только не понятно одно, ведь он получал квартиру на бывшую семью, так причём здесь его жилплощадь при получении моей, почему же мне получение квартиры не положено?
Нет, муж квартиру не делил, он только её получил, никто из его членов семьи, и он сам там не прописаны, я там тоже не прописана. На долю в его квартире я не притендую. Я стою в списках своей части одна на однокомнатную квартиру. Выслушав мнения многих, я теперь сомневаюсь надо ли было мне узаконивать отношения с мужем, т.к. мол у мужа есть жилплощадь, и если его жиллощади будет хватать и на меня, то мне кваритра не положена. Только не понятно одно, ведь он получал квартиру на бывшую семью, так причём здесь его жилплощадь при получении моей, почему же мне получение квартиры не положено?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»