Непрочитанное сообщение LadaSa » 05 авг 2010, 00:00
Здравствуйте, все!
В последнем десятке сообщений активно рассматривается гипотетический "проблемный ребенок" - совершеннолетний, НЕ желающий проживать с родителями. На мой взгляд, вопрос чисто академический - не думаю. что среди наших многострадальных семей найдется большое количество совершеннолетних недоумков, искренне не желающих получить хоть какое-то, пусть и с родителями, но - собственное жилье. Но как теоретическую эту проблему, наверное, стоит рассмотреть.
В случае, если семья большая, на мой взгдяд, все решается очень просто, именно тем путем, который обозначен в заголовке форума. Ну, не желает старший ребенок жить вместе с 3-4-5 своими родственниками!!! В этом случае можно порекомендовать попытаться добиться двух квартир - маленькой-однушки на маму с дочкой (или папу с сыном), побольше - на все остальное семейство. Здесь на форуме достаточно информации, которая поможет грамотно оформить бумаги. ну, и, конечно, человеческий фактор многое играет.
Или, действительно, раз такой тупой - пробивайся сам, ты в решении квартирного вопроса не участвуешь. Но, я думаю, здесь получается некоторая законодательная "вилка" (юристы, прокомменитируйте, пожалуйста!!!) - вроде как нельзя человека выкинуть просто на улицу, лишить жилища и регистрации, если он ничего не нарушил. Согласно Конституции каждый гражданин имеет право выбора места жительства. Вот, Дормидонт Пупкевич не хочет жить с родителями и братом в новой квартире в Пскове, а хочет остаться в Моршанске, где прошла вся его недолгая жизнь, учиться в заборостроительном ПТУ и работать кондуктором. А теперь объясните, как его на законных основаниях выселить из военного общежития в Моршанске, если это общежитие не имеет официального статуса. Дормидонт отказался от квартиры? - Да. Из документов отца его вычеркнули? - Да. То есть семья капитана Пупкевича состоит из трех человек (без Дормидонта) и ОСВОБОДИЛА служебное жилье. чтобы въехать в новое, выделенное НА ТРОИХ. И куды деть Дормидонта?
******Всякое совпадение названий населенных пенктов, имен и фамилий является случайным))))********
И предлагаю академический спор о "проблемных детях" вынести в отдельную ветку. Туда же мождно, наверное, загнать вопросы, связанные с детьми от других браков, неусыновленными и неудочеренными, и. может быть, приемными или опекаемыми.
Теперь по Вологде - представляете - действительно - НЕ СТРОЯТ, НЕ ПОКУПАЮТ, НЕ ПРИСЫЛАЮТ, НЕ ПРЕДЛАГАЮТ, НЕ РАСПРЕДЕЛЯЮТ,. нам 7 лет так и говорят: На вас таких больших квартир нет. ПРиходят однушки и двушки - две-три в год. Поэтому несколько человек. стоявших в очереди после нас, жилье получили. а мы вот - нет. Кроме нас в батальоне одна многодетная семья, год ждали ГЖС, получили - даже на двушку не хватает. О том, чтобы кто-то получил две квартиры на семью, здесь и не слыхали... По отдельности -о, да,то запросто... Муж+жена-военнослужащие получают трешку, с недостатком площади, потом прописывают тещу, получают однушку с недостатком площади, потом выдают дочь замуж, дожидаются внука, получают еще двушку... При этом оставаясь первыми в списке очередников... А потом разводятся и требуют раздельные квартиры - типа, не могём жить вместе, рятуйте! В мае-июне озвучили варианты для ИПМЖ - от Калининграда до Владика... С учетом разных причин нам подходило бы Подмосковье, НО!!! Посидела на сайтах вакансий, пообщалась с людьми - мне по специальности работу не найти, а если не по специальности или переучиваться или через биржу - буду получать слезы, а не деньги...Муж-то у меня работяга, отслужил 18,5 лет - водитель, крановщик, начсклада, комвзвода, он-то себя прокормит, но надо и о девчонках подумать. Почему мы за Осинки и уцепились - там вся инфраструктура, и я, можно сказать, работу себе нашла...
Так что всем - спасибо и удачи... Ждем решения ЖК и визы командира... Если что-то сдвинется (а оно ведь должно сдвинуться!!!) - выложу.