Одна семья - две квартиры

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 04 авг 2010, 14:02

специально глянул в ДСН, Подпись только "ответственного квариросъемщика". Но дальше, при регистрации в новой квартире, требуют одновременную регистрацию ВСЕХ, указанных в ДСН. И, что будет с квартирой, если "проблемный" ребенок заартачится и на новой жилплощади длительное время никто зарегистрирован не будет, трудно сказать. ИМХО, может использоваться Наймодателем для расторжения ДСН со всеми вытекающими из этого последствиями. Причем, МО здесь будет уже совсем ни причем - оно-то свои обязательства по обеспечению жильем перед в/сл уже выполнило и повторно рассматривать обеспечение его жильем не обязано
batya, ты как всегда сделал тонкое замечение. ;)
Согласен с твоими рассуждениями.

неопытный
Завершая разговор о "проблемных" совершеннолетних детях, сделаю еще несколько тонких замечаний.
Предположим, что "проблемного" ребенка все же удалось уговорить и довести до конца одно из главных дел всей жизни его родителей. И "проблемный", ругаясь и брюзжа, включился в ДСН и прописался в квартире.
Вот какая проблема может поджидать при этом остальных членов семьи:
Если вдруг семья примет решение приватизировать квартиру и "проблемный" заимеет там свою долю, то будучи с наплевательским отношением к семье он может продать эту долю третьему лицу. Попросту говоря - рейдеру.
А рейдер, заимев в квартире даже небольшую долю собственности, на почти законных основаниях отжимает за бесценок всю квартиру у семьи.
Мораль: либо отказываться от приватизации жилья, либо настаивать на нотариальном отказе "проблемного" от своей доли, либо приватизировать жилье после выписки из него "проблемного".

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 04 авг 2010, 20:01

Мораль:
Пинка под зад такому "деловому" чаду, и чем заблаговременнее, тем лучше - вот и вся мораль.
Не согласен в чем-то с батькой, сам пусть свои жилищные вопросы решает. 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

batya
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение batya » 04 авг 2010, 20:55

Не согласен в чем-то с батькой, сам пусть свои жилищные вопросы решает
А может, на семейном совете решили разыграть при получении жилья карту "проблемного" ребенка? :?
ИМХО, сами себя же и ....
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!

LadaSa
Активный участник

Непрочитанное сообщение LadaSa » 05 авг 2010, 00:00

Здравствуйте, все!
В последнем десятке сообщений активно рассматривается гипотетический "проблемный ребенок" - совершеннолетний, НЕ желающий проживать с родителями. На мой взгляд, вопрос чисто академический - не думаю. что среди наших многострадальных семей найдется большое количество совершеннолетних недоумков, искренне не желающих получить хоть какое-то, пусть и с родителями, но - собственное жилье. Но как теоретическую эту проблему, наверное, стоит рассмотреть.
В случае, если семья большая, на мой взгдяд, все решается очень просто, именно тем путем, который обозначен в заголовке форума. Ну, не желает старший ребенок жить вместе с 3-4-5 своими родственниками!!! В этом случае можно порекомендовать попытаться добиться двух квартир - маленькой-однушки на маму с дочкой (или папу с сыном), побольше - на все остальное семейство. Здесь на форуме достаточно информации, которая поможет грамотно оформить бумаги. ну, и, конечно, человеческий фактор многое играет.
Или, действительно, раз такой тупой - пробивайся сам, ты в решении квартирного вопроса не участвуешь. Но, я думаю, здесь получается некоторая законодательная "вилка" (юристы, прокомменитируйте, пожалуйста!!!) - вроде как нельзя человека выкинуть просто на улицу, лишить жилища и регистрации, если он ничего не нарушил. Согласно Конституции каждый гражданин имеет право выбора места жительства. Вот, Дормидонт Пупкевич не хочет жить с родителями и братом в новой квартире в Пскове, а хочет остаться в Моршанске, где прошла вся его недолгая жизнь, учиться в заборостроительном ПТУ и работать кондуктором. А теперь объясните, как его на законных основаниях выселить из военного общежития в Моршанске, если это общежитие не имеет официального статуса. Дормидонт отказался от квартиры? - Да. Из документов отца его вычеркнули? - Да. То есть семья капитана Пупкевича состоит из трех человек (без Дормидонта) и ОСВОБОДИЛА служебное жилье. чтобы въехать в новое, выделенное НА ТРОИХ. И куды деть Дормидонта?
******Всякое совпадение названий населенных пенктов, имен и фамилий является случайным))))********
И предлагаю академический спор о "проблемных детях" вынести в отдельную ветку. Туда же мождно, наверное, загнать вопросы, связанные с детьми от других браков, неусыновленными и неудочеренными, и. может быть, приемными или опекаемыми.
Теперь по Вологде - представляете - действительно - НЕ СТРОЯТ, НЕ ПОКУПАЮТ, НЕ ПРИСЫЛАЮТ, НЕ ПРЕДЛАГАЮТ, НЕ РАСПРЕДЕЛЯЮТ,. нам 7 лет так и говорят: На вас таких больших квартир нет. ПРиходят однушки и двушки - две-три в год. Поэтому несколько человек. стоявших в очереди после нас, жилье получили. а мы вот - нет. Кроме нас в батальоне одна многодетная семья, год ждали ГЖС, получили - даже на двушку не хватает. О том, чтобы кто-то получил две квартиры на семью, здесь и не слыхали... По отдельности -о, да,то запросто... Муж+жена-военнослужащие получают трешку, с недостатком площади, потом прописывают тещу, получают однушку с недостатком площади, потом выдают дочь замуж, дожидаются внука, получают еще двушку... При этом оставаясь первыми в списке очередников... А потом разводятся и требуют раздельные квартиры - типа, не могём жить вместе, рятуйте! В мае-июне озвучили варианты для ИПМЖ - от Калининграда до Владика... С учетом разных причин нам подходило бы Подмосковье, НО!!! Посидела на сайтах вакансий, пообщалась с людьми - мне по специальности работу не найти, а если не по специальности или переучиваться или через биржу - буду получать слезы, а не деньги...Муж-то у меня работяга, отслужил 18,5 лет - водитель, крановщик, начсклада, комвзвода, он-то себя прокормит, но надо и о девчонках подумать. Почему мы за Осинки и уцепились - там вся инфраструктура, и я, можно сказать, работу себе нашла...
Так что всем - спасибо и удачи... Ждем решения ЖК и визы командира... Если что-то сдвинется (а оно ведь должно сдвинуться!!!) - выложу.

неопытный
Активный новичок

Непрочитанное сообщение неопытный » 05 авг 2010, 00:09

Пинка под зад такому "деловому" чаду, и чем заблаговременнее, тем лучше - вот и вся мораль.
А может, на семейном совете решили разыграть при получении жилья карту "проблемного" ребенка?
Господа :) , не стоит так горячиться.
рассматривается гипотетический "проблемный ребенок"
Спасибо за развернутые ответы. Надеюсь, эта информация будет полезна не только мне.

LadaSa
Активный участник

Непрочитанное сообщение LadaSa » 05 авг 2010, 00:28

Для Mike1965: персонально благодарю за комментарии.
В ЖК редакции 2005 года (или даже более раннем) многодетных исключили из перво-внеочередников, но в ВЕДОМСТВЕННЫХ инструкциях (и это мне сказали в КЭЧ!) все-таки многодетным уделяется некоторое внимание, действительн0, оставлено первоочередное право на получение жилья. Но опять-таки - оно не реализуется, т.к. приходят не те квартиры, которые нужны и даже не те, которые заказывает КЭЧ
Далее... в устной телефонной беседе с Нач. КЭУ ЛенВО получила ответ на вопрос - почему мы должны соглашаться на Псков, Омск или Серпухов, если желаем - Вологду, и в Законе о статусе... есть пункт. что мы имеем право выбора... Услышала странные вещи в ответ... дядечка согласился, что - да, конечно, имеем право, и он нас в этом поддерживает, беда в том, что МинОбороны строит и покупает жилье не там, где нужно людям и где они желают жить, а где по каким-то причинам захотелось построить (закупить) жилье товарищам из МО. Я задала вполне, на мой взгляд. разумный вопрос - ведь квартира в Подмосковье стоит в разы больше, чем в Вологде - почему нельзя продать 5 квартир в Подмосковье, купить 10-12 квартир в Вологде? оказывается, нельзя... Дядечки из МинОбороны так не считают. Они уже все продумали, и мы будем жить там, где построено. Муж вообще не против в Брянск уехать, хотя там безработица жуткая - так вот. там еще 4-5 лет назад жилье предлагали, а - теперь та же ситуация - нет и не предвидится... А там несколько в/ч и ремонтный завод.
Вот поэтому и торчу здесь и задаю свои вопросы.
А сколько людей еще сюда не добрались!!!
А, еще хотела узнать насчет "спарки" - где это прописано, что обязательно должна быть смежная стена? В КЭЧ сказали - это чтобы в ордер две квартиры вписать под одним номером. А если нас устраивае другой вариант? Почему нельзя мне однушку с дочкой. а мужу - двушку с двумя дочками - на соседних этажах, в соселних подъездах, через площадку?
на сайте застройщика "осиновой рощи" нашла план - двушка и однушка напротив друг друга через коридор. В коридоре, кроме этих квартир, другого жилья нет. Сумма квартир - около 89 м, если "отбить" себе коридор - будет еще метров 4-5. Чем не вариант? тем более - лоджий там нет, кладовых тоже... Или двухуровневые квартиры люди делают..

batya
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение batya » 05 авг 2010, 01:30

А, еще хотела узнать насчет "спарки" - где это прописано, что обязательно должна быть смежная стена?
В КЭЧ сказали - это чтобы в ордер две квартиры вписать под одним номером.
Просто КЭЧи так будет проще/легче. А затем, при заселении, на Вас откроют один лицевой счет (и не нужно делить Вашу семью кто с кем будет жить). НО! НИГДЕ не прописано, что предоставляемое жилое помещение должно состоять из ОДНОЙ квартиры, или из двух квартир, в которых
обязательно должна быть смежная стена
. Т.е. если
двушка и однушка напротив друг друга через коридор.
укладываются в положенный Вам метраж, то никаких Законных препятствий в распределении Вам такого жилья только на основании, что это не одна квартира НЕТ.

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
В ЖК редакции 2005 года (или даже более раннем) многодетных исключили из перво-внеочередников, но в ВЕДОМСТВЕННЫХ инструкциях (и это мне сказали в КЭЧ!) все-таки многодетным уделяется некоторое внимание, действительн0, оставлено первоочередное право на получение жилья.
Как ставший многодетным ДО вступления в силу ЖК 2005 года.
До вступления в силу (01.03.2005) нового ЖК многодетные семьи признавались ПЕРВОочередниками (я писал, что это такое), но НЕ ВНЕочередниками. И, если, статус ПЕРВОочередника был получен до 01.03.2005, то он сохранялся и после вступления в силу нового ЖК.
в ВЕДОМСТВЕННЫХ инструкциях (и это мне сказали в КЭЧ!) все-таки многодетным уделяется некоторое внимание
Не ощутил...

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
LadaSa, а по поводу "проблемных" детей дискуссию инициировали совсем другие форумчане. Ну, мы и спрогнозировали возможное развитие ситуации.

житель
Новичок

Re: Одна семья - две квартиры

Непрочитанное сообщение житель » 27 ноя 2010, 03:56

Здравствуйте!
Уважаемые господа, помогите, подскажите!!!
Ситуация следующая:
Мы с семейством (муж, жена и малолетний ребенок), проживаем в однокомнатной квартире 33 кв. м. Никаких документов на руках нет. Договор соцнайма не заключали. Живем на птичьих правах??? Только счета об оплате приходят (в течении 6 лет). Прописка по в/ч.
А КЭЧ закрывают и передают в Муниципалитет города. Хотим перевести квартиру из служебной в собственность.
Пока еще через КЭЧ у нас можно в тихушку сделать квартиру собственностью, но не скажут ли нам что жильем обеспечены? И квартира вам больше не положена!
А нам бы хотелось потом еще вторую получить, т. к. метража не хватает даже в настоящее время, и мы еще планируем прибавление.
Не знаю имеет ли значение, 11 календарных уже есть. На расширение рапорт написан, но насколько мне известно в очереди не стоим. Документ о том, что жильем не обеспечен на руках.
Возможен ли такой вариант?
Если нет, то, что можно предпринять в данной ситуации?
При каких условиях?
Разводиться не хочется, но как вариант…?

С уважением.
Заранее благодарим.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 27 ноя 2010, 11:44

На расширение рапорт написан, но насколько мне известно в очереди не стоим.
Какая учетная норма жилья в Вашем городе?

житель
Новичок

Непрочитанное сообщение житель » 27 ноя 2010, 19:38

Добрый вечер!

Уч. Норма жилья в СПб.
Была 9 кв. м , но точно на данный момент не знаю.

С уважением

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 ноя 2010, 19:56

Здравствуйте!
Ситуация следующая:
Мы с семейством (муж, жена и малолетний ребенок), проживаем в однокомнатной квартире 33 кв. м. Никаких документов на руках нет. Договор соцнайма не заключали. Живем на птичьих правах??? Только счета об оплате приходят (в течении 6 лет). Прописка по в/ч.
А КЭЧ закрывают и передают в Муниципалитет города. Хотим перевести квартиру из служебной в собственность.
Пока еще через КЭЧ у нас можно в тихушку сделать квартиру собственностью, но не скажут ли нам что жильем обеспечены? И квартира вам больше не положена!
А нам бы хотелось потом еще вторую получить, т. к. метража не хватает даже в настоящее время, и мы еще планируем прибавление.
Не знаю имеет ли значение, 11 календарных уже есть. На расширение рапорт написан, но насколько мне известно в очереди не стоим. Документ о том, что жильем не обеспечен на руках.
При каких условиях?

С уважением.
Заранее благодарим.
Если вы получите эту в собственнность, то вторую, ИМХО, не сможете получить, поскольку даже в очереди не стоите
Адвокат.
+79210222094

Кузнечик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кузнечик » 28 ноя 2010, 09:53

Здравствуйте!
Ситуация следующая:
При каких условиях?

С уважением.
Заранее благодарим.
Если вы получите эту в собственнность, то вторую, ИМХО, не сможете получить, поскольку даже в очереди не стоите
Константин, хотелось бы узнать, на чём основана позиция при ответе на данный вопрос?
Метраж квартиры составляет 33 квадрата, что скорее всего меньше чем учётная норма по данному региону (хотя далеко не факт, ибо автор вопроса об этом ничего не упомянул). Ну тем не менее, сделаем предположение, что данный метраж всё-таки ниже нормы! Что может помешать получив эту квартиру в собственность, запросить вторую??? Тот факт, что автор вопроса не стоит в очереди, ни о чём не говорит! ибо при недостающем метраже признаться нуждающимся в УЖУ (улучшении жилищных условий) не проблема.

batya
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение batya » 28 ноя 2010, 11:54

Метраж квартиры составляет 33 квадрата, что скорее всего меньше чем учётная норма по данному региону (хотя далеко не факт, ибо автор вопроса об этом ничего не упомянул).
Вы пропустили это
Уч. Норма жилья в СПб.
а это 9 кв.м.
Хотим перевести квартиру из служебной в собственность.
Если вы получите эту в собственнность, то вторую, ИМХО, не сможете получить
т.к. не будет оснований для признания нуждающимися (пока служит).

Кузнечик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кузнечик » 28 ноя 2010, 16:06

Вы пропустили это житель писал(а):Уч. Норма жилья в СПб.а это 9 кв.м.
Интересно, где это я пропустил? Мож между строк мелким шрифтом было написано? :D
житель писал(а):Хотим перевести квартиру из служебной в собственность. Конст. Маркин (Kot) писал(а):Если вы получите эту в собственнность, то вторую, ИМХО, не сможете получить т.к. не будет оснований для признания нуждающимися (пока служит).
Несоответствие метража учётной норме по региону всегда является железным основанием для признания нуждающимся в УЖУ!!!

batya
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение batya » 28 ноя 2010, 17:56

Интересно, где это я пропустил?
Re: Одна семья - две квартиры Сообщение 130 на этой же странице.
Несоответствие метража учётной норме по региону всегда является железным основанием для признания нуждающимся в УЖУ!!!
Кто бы спорил :) Но 9(учетная норма по региону) * 3 = 27 , что меньше, чем 33, а для постановки на УЖУ жителья должно быть больше.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 ноя 2010, 18:11

Метраж квартиры составляет 33 квадрата, что скорее всего меньше чем учётная норма по данному региону (хотя далеко не факт, ибо автор вопроса об этом ничего не упомянул).
Вы пропустили это
Уч. Норма жилья в СПб.
а это 9 кв.м.
Хотим перевести квартиру из служебной в собственность.
Если вы получите эту в собственнность, то вторую, ИМХО, не сможете получить
т.к. не будет оснований для признания нуждающимися (пока служит).
Да и при увольнении при наличии собственности признаться нуждающимся в жилье проблематично
Адвокат.
+79210222094

житель
Новичок

Непрочитанное сообщение житель » 29 ноя 2010, 02:43

Уважаемые форумчане!!!
Благодарю вас за БОЛЕЕ чем внятные объяснения.
Все ясно… :dash1: будем служить еще 50 лет, и получим 27 кв. м…. :0)
Ну а если серьезно, хочу выразить вам свою признательность.
С уважением.

Кузнечик
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Кузнечик » 29 ноя 2010, 05:03

Интересно, где это я пропустил?
Re: Одна семья - две квартиры Сообщение 130 на этой же странице.
Кто бы спорил :) Но 9(учетная норма по региону) * 3 = 27 , что меньше, чем 33, а для постановки на УЖУ жителья должно быть больше.
Точно, лоханулся! 130 пост не доглядел!
Виноватс! :D

Елена144
Новичок

Непрочитанное сообщение Елена144 » 17 янв 2011, 15:24

Интересно, ДЖО кому-нибудь присылала извещение на две квартиры для одной семьи.

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 20 янв 2011, 23:52

Имеется вопрос, кто знает подскажите. Если вдруг на большую семью выделяют две квартиры, то конструктивные 9 м будут считаться в обеих квартирах или единожды? Это на тот случай если будет превышение положенного метража.
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")

shik10
Новичок

Непрочитанное сообщение shik10 » 01 фев 2011, 23:00

А кто подскажет?На семью из 4 чел вместо трешки предложили две однокомнатных квартиры.Со мной заключен ДСН на обе квартиры-кратко о себе в\с с выслугой более 20 и намерен продолжить службу.Вопрос как приватизировать обе квартиры и будет ли иметь при этом значение прописка членов семьи?

akvarel
Активный участник

Непрочитанное сообщение akvarel » 01 фев 2011, 23:10

Извините,вопрос немного не по теме-а в метраж уложились? А то нам тоже предложили 2 однушки,но потом решили,что много,хотя право на доп.метры имеется.

shik10
Новичок

Непрочитанное сообщение shik10 » 02 фев 2011, 08:08

Метраж с учетом доп\метров соответствует

batya
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение batya » 02 фев 2011, 09:04

Со мной заключен ДСН на обе квартиры
Это "спарка"? Квартиры имеют общую стенку, идут под одним номером и открыт один лицевой счет?

shik10
Новичок

Непрочитанное сообщение shik10 » 03 фев 2011, 09:12

Квартиры в разных концах лестничной площадки и объединить их возможности нет.И соответственно счет на каждую квартиру свой

batya
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение batya » 03 фев 2011, 10:46

Кто в какой квартире прописан, ту жилплощадь и сможет приватизировать.

правдолюб
Участник

Непрочитанное сообщение правдолюб » 03 фев 2011, 16:12

Добрый день Помогите советом. С 2004 в распоряжении (начальника пограничного управления ФСБ РФ) В 2007 году суд обязал обеспечить меня и членов моей семьи по нормам и ..... в г. Москве решение не исполнено. В 2008 подал в Страсбург (думаю в этом году в Страсбурге будет по мне решение, я в жалобе Муртазины и 59 человек против РФ), хочется надеяться, что в этом году мучения закончатся. За время мытарств дети (трое) выросли нам положено 90 метров, сейчас думаем а как жить в квартире с взрослыми детьми. Подскажите как получить две двухкомнатные квартиры с общим метражом 90 метров. Кому какие необходимо подать документы и на каком этапе. Каким законодательством руководствоваться. Мпасибо

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 фев 2011, 22:42

Добрый день Помогите советом. С 2004 в распоряжении (начальника пограничного управления ФСБ РФ) В 2007 году суд обязал обеспечить меня и членов моей семьи по нормам и ..... в г. Москве решение не исполнено. В 2008 подал в Страсбург (думаю в этом году в Страсбурге будет по мне решение, я в жалобе Муртазины и 59 человек против РФ), хочется надеяться, что в этом году мучения закончатся. За время мытарств дети (трое) выросли нам положено 90 метров, сейчас думаем а как жить в квартире с взрослыми детьми. Подскажите как получить две двухкомнатные квартиры с общим метражом 90 метров. Кому какие необходимо подать документы и на каком этапе. Каким законодательством руководствоваться. Мпасибо
Права на такой выбор законом не предоставлено, поэтому можете лишь изложить просьбу письменно.
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 11 фев 2011, 01:34

как получить две двухкомнатные квартиры с общим метражом 90 метров.
В двушку с однушкой бы уложиться по метражу... :?

бродяжка
Участник

Непрочитанное сообщение бродяжка » 21 мар 2011, 13:01

А вот, если разнополые не супруги (семья 2 чел)причем сын(взрослый) пишет о том , что желает жить раздельно. Двухкомнатную не дают из за превышения кв.м. Возможно получение 2-е однокомнатные ?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»