Сдача служебного жилья

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 22 июн 2015, 18:20

Может подскажете варианты как поступить?
Нет смысла связываться с женой. Выписывайтесь из квартиры, регистрируйтесь в другом месте (по арендуемой квартире, общежитию, в крайнем случае при части). От извещения отказывайтесь на основании изменения состава семьи, так как дети совместно с Вами не живут и по Жилищному кодексу не подлежат обеспечению вместе с Вами.
Блин хочется детям квартиру оставить... ---- я просто без квартиры
Останетесь без квартиры - проверено на практике многими.
если жена работает в военном госпитале (гражданский персонал) можно как-нибудь эту служебную квартиру переписать на нее?
Да, переписывать на неё. Принудить её к этому возможно путём расторжения ДСлН, оформленного на Вас. В заявлении о выдаче справки о сдаче квартиры так и указывать: в связи с правом проживающих в квартире на служебное жильё (в соответствии с приказом МО РФ №??) прошу оформить ДСлН на гражданку ФИО.

dim4is
Новичок

Непрочитанное сообщение dim4is » 23 июн 2015, 10:21

Спасибо огромное!

Добавлено спустя 18 минут 3 секунды:
А в соответствии с каким приказом МО РФ случайно не знаете?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 23 июн 2015, 15:57

А в соответствии с каким приказом МО РФ случайно не знаете?
Что-то вроде 441. Задайте администраторам вопрос: куда дели ветку по предоставлению жилья гражданскому персоналу. Помню, что была такая, но найти не могу.

dim4is
Новичок

Непрочитанное сообщение dim4is » 23 июн 2015, 17:59

Спасибо!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 июн 2015, 18:10

Помню, что была такая, но найти не могу.
:) Было бы желание.
Жилищное обеспечение
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

76konstantin19
Заслуженный участник

Сдача служебного жилья

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 01 сен 2015, 17:32

Стою перед вопросом как мне лучше избавиться от служебного жилья :)
Вариант первый( это мне в администрации сказали)
Снимаюсь с регистрации. Оплачиваю все коммунальные услуги на момент сдачи. Иду в администрацию и со мной идет человек принимать квартиру.
P.S Первый вариант меня не устраивает по причине: 1) Если снимаешься с регистрации, то надо в течении 7 дней встать на новом месте, иначе штраф. 2) На момент сдачи жилья не должно быть вещей.( не хочется сидеть в пустой квартире и бегать по этим конторам )
Вариант второй ( это мой вариант :D )
Оплачиваю все коммунальные услуги с запасом на три дня вперед. Гружу машину с вещами. Отмечаю отъезд :drink: . И на следующий день уезжаю на новое место жительства. На новом месте жительства прописываюсь и они автоматом меня снимают с регистрации по старому месту жительства.
Не ясен только один момент. Начислять на мое имя коммунальные услуги перестанут с момента снятия с регистрации или с момента как я оповещу все эти коммунальные службы?

m1az22
Заслуженный участник

Сдача служебного жилья

Непрочитанное сообщение m1az22 » 01 сен 2015, 17:50

QR_BBPOST как мне лучше избавиться от служебного жилья
Прочитайте договор. Что там написано по поводу расторжения договора? Можете ли Вы расторгнуть договор в одностороннем порядке?
Мой вариант. Написать заявление о расторжении договора. Оплата по день расторжения. Съезжаете, ключи под расписку оставляете администрации (управляющей компании). Лучше составить акт о состоянии квартиры при убытии с администрацией или управляющей компанией. На вопрос о снятии с регистрации ответ: снятие с регистрации производит собственник.
QR_BBPOST Начислять на мое имя коммунальные услуги перестанут с момента снятия с регистрации или с момента как я оповещу все эти коммунальные службы?
С момента расторжения договора.
QR_BBPOST Если снимаешься с регистрации, то надо в течении 7 дней встать на новом месте, иначе штраф
Насколько я читал закон, немного по-другому. Обязаны встать в течение 7 дней с момента прибытия на новое место, а не с момента убытия со старого. То есть можете спокойно сниматься с регистрации без последствий (но лучше закон перечитать).

76konstantin19
Заслуженный участник

Сдача служебного жилья

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 01 сен 2015, 18:41

QR_BBPOST На вопрос о снятии с регистрации ответ: снятие с регистрации производит собственник.
Как понять "снятие с регистрации производит собственник" ? Собственник это администрация же? Получается пока они не захотят - они не снимут с регистрации?

Отправлено спустя 36 минут 14 секунд:
Сейчас внимательно прочитал "ДОГОВОР найма служебного помещения"
Пишу как в договоре:
IV.Расторжение и прекращение Договора
15.Наниматель в любое время может расторгнуть настоящий Договор.
16.Настоящий Договор может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон.
.....Правильно ли я понимаю п 16. , что е сли одна из сторон не согласна то договор не может быть расторгнут :?

m1az22
Заслуженный участник

Сдача служебного жилья

Непрочитанное сообщение m1az22 » 02 сен 2015, 00:07

QR_BBPOST Правильно ли я понимаю п 16. , что е сли одна из сторон не согласна то договор не может быть расторгнут
В совокупности с п. 15 это означает, что администрация в одностороннем порядке договор расторгнуть не может. А Вы можете, согласно п. 15, расторгнуть договор хоть сейчас.
QR_BBPOST Собственник это администрация же?
А это не факт. Надо смотреть, чьи права зарегистрированы в ЕГРП.
QR_BBPOST Получается пока они не захотят - они не снимут с регистрации?
Вас это не должно касаться. При регистрации по новому месту жительства Вы будете сняты с учёта по старому месту автоматически.

ADMIRAL2489
Новичок

Сдача служебного жилья

Непрочитанное сообщение ADMIRAL2489 » 28 сен 2015, 19:27

Доброго времени суток. Подскажите кто сталкивался. Перевожусь в другой округ, для получения там служебного жилья РУЖО требует справку от РУЖО по старому месту службы справку, о сдаче служебного помещения. Она выдается только после выселения из служебной квартиры. По факту получается что семья месяца 4 будет жить на улице, так как старую служебку я сдам а новую получу не позднее чем через 3 месяца (или не ранее). Есть ли возможность получить квартиру по новому месту службы без справки или получить справку о сдаче жилья, чтобы семья там проживала до получения новой служебки? :? :? :?
В нашей стране всё не для людей...

eagle1313
Участник

Сдача служебного жилья

Непрочитанное сообщение eagle1313 » 27 окт 2015, 15:48

Всем доброго здравия. У меня вопрос, может кто поможет? Распределили квартиру, полного комплекта документов не дали - сказали сдавать служебку, ладно служебку сдал и с комплектом документов приперся на Садово-Спасскую, там выдать справку о сдаче служебки отказали мотивировав тем, что у меня договор на заселение в служебку был с командиром части, а они требуют или с КЭЧ или с РУЖО, на мой вопрс а я тут причем сказали ничего не знают, ладно написал на Петровскую заявление о выдаче справки о сдаче служебки с приложением всех актов сдачи выписок из лицевых счетов и листков убытия и вот уже практически месяц жду ответа являясь по сути бомжом (так как нигде не прописан) Кстати дома со служебкой на баллансе КЭЧ никогда не стояли, находятся в Загорянке на территории в/ч. Я так думаю РУЖО мне ничего не ответит. И вот вопрос может кто посоветовать куда податься в суд или прокуратуру, военную или гражданскую (я по сути уже гражданский-уволен) или как по другому их можно победить. Заранее спасибо

m1az22
Заслуженный участник

Сдача служебного жилья

Непрочитанное сообщение m1az22 » 28 окт 2015, 03:29

QR_BBPOST куда податься в суд или прокуратуру, военную или гражданскую (я по сути уже гражданский-уволен) или как по другому их можно победить.
И в прокуратуру, и в суд. На неправомерные действия по не предоставлению справки о сдаче жилья. По сути возможно оспорить и не выдачу решения, но это несколько сложнее, так как основанием для выдачи является справка.

eagle1313
Участник

Сдача служебного жилья

Непрочитанное сообщение eagle1313 » 28 окт 2015, 09:43

Спасибо, попробую сначала в прокуратуру, думаю там быстрей получится, попробую оспорить и невыдачу, решения так как я предоставил нотариально заверенное обязательство о сдаче служебки в 2 месячный срок после оформления в собственность (по их требованию), однако решение все равно не выдали

Petra
Заслуженный участник

Сдача служебного жилья

Непрочитанное сообщение Petra » 28 окт 2015, 21:42

а у нас нет договора на служебку. И какую справку с нас затребуют в ДЖО? Можем предоставить только закрытие ФЛС и справку из УК о фактическом выезде

лсв62
Заслуженный участник

Сдача служебного жилья

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 окт 2015, 07:58

QR_BBPOST По сути возможно оспорить и не выдачу решения, но это несколько сложнее, так как основанием для выдачи является справка.
считаю, что в сложившейся ситуации этот вариант предпочтительный и вот почему. Во- первых, он предоставил все документы для выдачи ему справки о сдаче служебного ЖП. Во-вторых, эту справку оформляют и выдают всё в том же РУЖО, следовательно, налицо явное превышение служебных полномочий, так как оформление справки о сдаче они поставили в зависимость от
QR_BBPOST у меня договор на заселение в служебку был с командиром части, а они требуют или с КЭЧ или с РУЖО,
Таким образом, в суде будет установлен факт сдачи служебки и факт предоставления им всех документов для оформления ими же справки о сдаче, которую они же и требуют от гражданина. Не думаю, что суд будет футболить с правильным решением об обязании выдать
QR_BBPOST полного комплекта документов
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

danila857
Новичок

Сдача служебного жилья

Непрочитанное сообщение danila857 » 29 окт 2015, 16:18

У меня тот же вопрос насчет служебного жилья не могу сдать(не дают справку о сдаче), так как нет договора найма служебного жилья, его никогда не было и со мной его никто не заключал. Также требуют чтобы выписался из служебного жилья, а у меня несовершеннолетние дети .а в постоянном не могу прописаться так как не дали эту справку и соответственно все документы для получения в собственность. Без прописки нет возможности оформить пенсию и т.д. Что делать???

m1az22
Заслуженный участник

Сдача служебного жилья

Непрочитанное сообщение m1az22 » 30 окт 2015, 02:57

QR_BBPOST Что делать?
Сниматься с регистрации и получать справку о сдаче служебного жилья, отсутствие договора при фактической сдаче вопрос не принципиальный. Если будет официальный отказ Вам от УФМС в снятии с регистрации, тогда этот отказ представите для получения справки о сдаче жилья. Для пенсии отсутствие регистрации не должно иметь принципиальное значение (все вопросы решаются в суде).

лсв62
Заслуженный участник

Сдача служебного жилья

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 окт 2015, 08:50

QR_BBPOST не могу сдать(не дают справку о сдаче),
Так не можете сдать или не дают справку при том, что Вы жильё освободили и имеете на руках акт о приёме ЖП от управляющей организации? Или Вы ещё предполагаете как будете сдавать и какие трудности у Вас возникнут?

danila857
Новичок

Сдача служебного жилья

Непрочитанное сообщение danila857 » 30 окт 2015, 09:56

Я пока только предполагаю по опыту своих сослуживцев проживающих в Загорянском в.городке, но преценденты уже есть , так как таких уже 15 человек (получивших постоянное жилье), а оформить его не можем т.к. Кубинка не дает справку о сдаче служебного жилья без договора найма, кстати eagle1313-это из наших.

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Кстати о пенсии , 29.10.15 был в пенсионном отделении мытищинского военкомата, где сказали без прописки не приходи-так что имеет значение и прописка (во всяком случае так мне там сказали)???!!!

лсв62
Заслуженный участник

Сдача служебного жилья

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 окт 2015, 10:31

QR_BBPOST так что имеет значение и прописка
Вас ввели в заблуждение, тут на форуме есть решение ВС РФ говорящее об обратном.
QR_BBPOST Я пока только предполагаю
Ясно. Справка даётся на основании акта приёма, которая подтверждает факт сдачи. Наличие или отсутствие какого-либо договора на это жилое помещение бред и роли в данном вопросе играть не может. Вывод: освободить ЖП, сдать по акту УО, сняться с регистрации и предоставить эти документы в РУЖО для выдачи Вам справки, которая нужна им, а не Вам. В случае заморочек обращаться в суд или в прокуратуру.

какбыть
Участник

Сдача служебного жилья

Непрочитанное сообщение какбыть » 30 окт 2015, 10:54

кто подскажет через сколько я должен сдать служебку после получения ЖС и основание

danila857
Новичок

Сдача служебного жилья

Непрочитанное сообщение danila857 » 30 окт 2015, 12:35

В том то и дело, что когда снимаешься с регистрационного учета (выписываешься) идешь в РУЖО они не дают справку, пишешь им заявление о рассмотрении твоего вопроса, который они рассматривают месяц(30 дней) и не меньше, затем не дождавшись ответа надо обращаться в другие инстанции(ДЖО,СУД,ПРОКУРАТУРА) и все они рассматривают какое то определенное время говорю из опыта сослуживцев которые в этой же ситуации уже 2 месяц, а воз и ныне там. И они уже 2 месяц без прописки.

m1az22
Заслуженный участник

Сдача служебного жилья

Непрочитанное сообщение m1az22 » 30 окт 2015, 14:00

QR_BBPOST И они уже 2 месяц без прописки.
В таких случаях осуществляется регистрации по части. А согласно закона гражданин должен быть зарегистрирован по месту жительства в течение 7 дней - вопрос очень простой: а где человек фактически живёт и почему там не регистрируется, несмотря на то, что не только он обязан зарегистрироваться, но и собственник его обязан зарегистрировать?
Кстати, совет для регистрации очень простой: приходите в УФМС и просите Вас зарегистрировать по месту пребывания по адресу жилищного отдела в Кубинке.

danila857
Новичок

Сдача служебного жилья

Непрочитанное сообщение danila857 » 30 окт 2015, 15:35

Спасибо за консультацию!!! Наши дома находятся на территории части и прописаны мы по адресу части Так вот нас заставляют выписаться из адреса чтобы получить листы убытия ,выписку из домовой книги и т.д. по списку из РУЖО, после чего привозишь этот пакет документов на основании их дают справку о сдаче служебки переносишь эту справку в другой кабинет там её меняют на решение о выдаче квартиры в собственность Вот после этого запускается процесс прописки . Если нет какого то документа из этого списка РУЖО ,тебе не дают справку о сдаче служебки, и соответственно ничего не происходит. Короче- ЗАМКНУТЫЙ КРУГ!!!

m1az22
Заслуженный участник

Сдача служебного жилья

Непрочитанное сообщение m1az22 » 30 окт 2015, 16:21

QR_BBPOST Наши дома находятся на территории части и прописаны мы по адресу части
Если Вы зарегистрированы не по жилому помещению (которое зарегистрировано в Государственном кадастре недвижимости), то так и пишите в РУЖО, что имеете регистрацию по в/ч. Регистрация по в/ч не требует снятия с регистрации. Идите к начальнику РУЖО, пусть советуются с юристом и выдают Вам справку.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
QR_BBPOST Кстати, совет для регистрации очень простой: приходите в УФМС и просите Вас зарегистрировать по месту пребывания по адресу жилищного отдела в Кубинке.
А если в военкомате будут требовать регистрацию, тогда в УФМС просите регистрацию по месту пребывания по адресу военкомата.

Laun4er
Новичок

Сдача служебного жилья

Непрочитанное сообщение Laun4er » 06 ноя 2015, 16:04

Доброго времени суток,уважаемые форумчане! Назрел вопрос, служил в подмосковном Солнечногорске,жил в общежитии,купил там же квартиру по военной ипотеке,переехали в неё ,прописался в ней с дочкой, жена с сыном осталась прописана при части. Общагу сдал управляющей компании,выдали справку о сдаче и получил бумагу,о том что коммунальных задолжностей нет.Спустя 3 месяца после этого перевели в Москву.Надо признаваться нуждающимся, собрал все документы отправил в Ружо,рассмотрели ,сказали не хватает справки о сдаче служебного жилья,справка от славянки их не устроила...сказали ехать в кубинку получать справку, вопрос какие документы нужны для этого и не возникнет ли проблем,, что у меня нет договора, но справка о необеспеченности (институтская) на руках. Заранее спасибо,ткните носом, если ответ уже есть,пишу с телефона ,не могу найти...

Evg59
Новичок

Сдача служебного жилья

Непрочитанное сообщение Evg59 » 07 ноя 2015, 11:56

Уважаемые форумчане, здравствуйте. Помогите советом. Распределили постоянное жильё, требуют сдать служебное. В настоящее время в служебной квартире проживает бывшая жена (военнослужащая той же части) с детьми. Я ответственный квартиросъемщик по договору пользования служебным жилым помещением, получал квартиру на себя и тогда ещё членов семьи по нормам. Все зарегистрированы при части. Жена выезжать из квартиры не хочет, хотя ей предлагали другое служебное жильё по нормам на неё и детей, но гораздо хуже нынешнего. Как правильно написать рапорт о том, что я прошу принять мою часть квартиры и переоформить договор на жену? Помогите пожалуйста, знатоки.

alex56
Заслуженный участник

Сдача служебного жилья

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 ноя 2015, 12:26

QR_BBPOST Надо признаваться нуждающимся, собрал все документы отправил в Ружо
Так в РУЖО Вы документы отправили или в ДЖО? Кубинка отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ это подразделение Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО и в этом отделе есть так же кабинет 107, где выдают справки о сдаче служебного жилья. Перечень документов посмотрите в шапке ветки по Кубинке.

Отправлено спустя 16 минут 49 секунд:
QR_BBPOST Кстати о пенсии , 29.10.15 был в пенсионном отделении мытищинского военкомата, где сказали без прописки не приходи-так что имеет значение и прописка (во всяком случае так мне там сказали)???!!!
Неправы, т.к. есть постановление КС РФ от 2 июня 2011 г. N 11-П
1. Признать взаимосвязанные положения статьи 56 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" не соответствующими Конституции Российской Федерации, ее статьям 19 (части 1 и 2), 39 (часть 1) и 55 (часть 3), в той части, в какой они предусматривают выплату бывшим военнослужащим пенсий, на которые они имеют право в соответствии с данным Законом, по месту жительства или по месту пребывания пенсионера в пределах территории Российской Федерации, основанием для определения и подтверждения которого признаются только документы о регистрации по месту жительства или месту пребывания, выданные в установленном порядке органами регистрационного учета.
т.е. достаточно Вашего личного заявления о факте Вашего проживая там то. Тем более, что в ст. 56 ФЗ о военных пенсиях измнения уже внесены
а при отсутствии у пенсионера регистрации по новому месту жительства или месту пребывания на территории Российской Федерации - на основании его пенсионного дела и личного заявления с указанием места жительства или места пребывания.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/100257/#ixzz3qnRM66Lj

m1az22
Заслуженный участник

Сдача служебного жилья

Непрочитанное сообщение m1az22 » 07 ноя 2015, 13:53

QR_BBPOST Как правильно написать рапорт о том, что я прошу принять мою часть квартиры и переоформить договор на жену?
Нужно заявление от жены в РУЖО о заключении договора служебного найма на занимаемую ей квартиру. Как только будет договор, в котором Вас нет, тогда у Вас будут все основания требовать выдать справку о сдаче.
QR_BBPOST Жена выезжать из квартиры не хочет,
Имеет полное право проживать, так как военнослужащая.

Evg59
Новичок

Сдача служебного жилья

Непрочитанное сообщение Evg59 » 07 ноя 2015, 18:25

"Нужно заявление от жены в РУЖО о заключении договора служебного найма на занимаемую ей квартиру. Как только будет договор, в котором Вас нет, тогда у Вас будут все основания требовать выдать справку о сдаче."
Бывшей жене отказали (пока устно) перезаключать с ней договор, сказали метраж квартиры теперь превышает нормы на её семью.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»