хм, странно ... Роман, насколько я помню Вы ранее заявляли о юр образовании, полученном заочно и что Вы вроде как работа(ли, ете) адвокатомнет. я вроде никогда и не скрывал

хм, странно ... Роман, насколько я помню Вы ранее заявляли о юр образовании, полученном заочно и что Вы вроде как работа(ли, ете) адвокатомнет. я вроде никогда и не скрывал
А у вас есть хотя бы юридическое образование, что бы давать оценки?
нет. я вроде никогда и не скрывал
Как понимаю, нет законченного юридического образования, т.е. диплом не получен. Толковать нормы права может и бабушка на скамейки у подъезда. А представителем в гражданском процессе, может так же любой выступать.хм, странно ... Роман, насколько я помню Вы ранее заявляли о юр образовании, полученном заочно и что Вы вроде как работа(ли, ете) адвокатом
спс, у меня есть, и я его никому не отдаму меня есть диплом, нужен кому?
ээээ нет, на этот кусок картона потрачено столько силВ метро, в переходе предложите, может кому нужен...
Я не уклоняюсь от уплаты налогов. Я предоставляю в налоговый орган РЕАЛЬНЫЕ документы. Я заплатил живыми деньгами со своего счета - я знать не знаю положен мне вычет или нет - это обязанность гос. огана (налоговой) принять решение.Если такое возможно (я не изучал, возможнео ли это), то надо изучить ст.198 УК (не знаю, подходит ли или нет):
Статья 198. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица
ну что поделать - учусь на своих ошибкахВы, как обычно, ошибаетесь.
согласен. Есть такое. Но у меня вопрос...а что будет если я потрачу на иные цели? Где и кем осуществляется контроль? Какая предусмотрена ответственность? Может предусмотрено обязательство военнослужащего? При этом в ПМО 510 есть п. 10 (хотя там есть и пункт полностью повторяющий, что деньги выделяются на приобретение/строительство жилья):Предоставленная в соответствии с настоящим Федеральным законом военнослужащему-гражданину и гражданину, уволенному с военной службы, жилищная субсидия может быть использована ими исключительно в целях приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений) на условиях, при которых они утратят основания для признания их нуждающимися в жилых помещениях.
Можно ли толковать, что сам по себе факт снятия - является выполнением со стороны военнослужащего п. об исполнении условия об утрате оснований для признания нуждающимися?10. Уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) в течение трех рабочих дней после получения уведомления финансового органа о перечислении жилищной субсидии на банковский счет военнослужащего, гражданина, уволенного с военной службы, членов их семей принимает решение о снятии военнослужащего, гражданина, уволенного с военной службы, и членов их семей с учета признанных нуждающимися в жилых помещениях и выдает копию решения о снятии с данного учета военнослужащему, гражданину, уволенному с военной службы, членам их семей под роспись либо направляет иным способом, позволяющим установить факт получения военнослужащим, гражданином, уволенным с военной службы, членами их семей копии решения о снятии с учета признанных нуждающимися в жилых помещениях.
Для мошенничества должно быть доказан умысел именно совершения хищения. У меня же такового умысла нет - я только предоставил не подложные документы на гарантированный государством вычет. Я никого не обманываю.Если вычет будет предоставлен - то преступление будет считаться оконченным, а если нет - то покушение. Вот и вся разница. Правда покушение является уголовно-наказуемым деянием для тяжких и особо-тяжких преступлений .
формально - да. но ни контроля ни ответственности не установлено.Формально низзя - в силу п.16 ст.15.
прикольно. а не напомните где?Роман, насколько я помню Вы ранее заявляли о юр образовании
ага, судьей верховного суда. выходные были веселыми походучто Вы вроде как работа(ли, ете) адвокатом
отвечу наверное я, поскольку "титулованные" и "самопровозглешенные" видно не читаютГде и кем осуществляется контроль?
ну вам же пояснил уважаемый Ворчун, тут все просто и состав и объект и субъект, и объективные с субъективными сторонами. деньги - есть, есть желание их получить - все быстро и просто. а то что данный вопрос не может быть рассмотрен под призмой уголовного права(за исключением вынесения отказа в возбуждении) это дело не относиться к вопросуДля мошенничества должно быть доказан умысел именно совершения хищения.
весьма удивлен что именно gest, высказал мысльКак понимаю, нет законченного юридического образования, т.е. диплом не получен. Толковать нормы права может и бабушка на скамейки у подъезда. А представителем в гражданском процессе, может так же любой выступать.
в общих чертах я все это помню, немного видимо напутал с деталями, а именно :дабы не делать загадки там где ее нет напишу о себе еще раз
видимо сам предположил, что закончили, так как писали, чтов 2011 году поступил в СГУ (смоленск) на специалитет, разумеется "юриспруденция" первый и последний такой набор.
а данная должность должна иметь требования по юр образованию, хотя бы начального уровня.с 2013 года по настоящее время работаю юрисконсультом
она и имеет, я же не на первом году обучения пришела данная должность должна иметь требования по юр образованию
А с вычетом не так? В обоих случаях желание незаконно получить возврат уплаченного налога (НДФЛ/НДС).изначально задумано именно мошенничество
Там документы настоящие (в том смысле, что не подделка) - просто сделка фиктивная. Отсюда и оценка самих документов.представлялись фиктивные документы
подлог - это всего лишь один из квалифицирующих признаков объективной стороны. Он может быть, а может и не быть. Главное, что путем обмана или злоупотребления доверием. Можно представить подложный документ, а можно представить настоящий, но уговорив подписать его не глядя. Для состава мошенничества это роли никакой не играет.совершался должностной подлог (в первом случае).
Вы не понимаете. Мошенничество не в покупке квартиры, а в попытке получить вычет. Я же не зря привел фразу из пленума: обман - это в т.ч. и умолчание об обстоятельствах.РЕАЛЬНО покупает жилье
коллега, предлагаю все таки посмотреть с другой стороны:Вы не понимаете. Мошенничество не в покупке квартиры, а в попытке получить вычет. Я же не зря привел фразу из пленума: обман - это в т.ч. и умолчание об обстоятельствах.
нет не такА с вычетом не так?
абсолютно нетВ обоих случаях желание незаконно получить возврат уплаченного налога (НДФЛ/НДС).
т.е. если я вычет получил один раз в полном объеме потом подал документы еще раз, думая что можно дважды, я совершу преступление? ага. логика яснаОн может быть, а может и не быть.
я теперь понимаю о ком вы.Однако мне остохорошело рассказывать про интегралы пятиклассникам.
не только вы. но и хищения нет, ошибочно думать что любой вопрос касательно денег сразу же ведет к хищению. хотя о пять же о чем это я.Я например не вижу состава преступления, так как нет обмана в намерениях
ага. даже если предположить этот документ обязательнымЯ же не зря привел фразу из пленума
в чем умолчал то служивый? все что положено по закону он честно изложил на бумагеобман - это в т.ч. и умолчание об обстоятельствах.
единственный из форумчан кто сказал как есть. хотя ничего не скрывалНе совсем понял
нет не так. В приведенных Вами примерах совершались СОЗНАТЕЛЬНЫЕ действия, с подделкой документов, поиском лиц, формально имеющих основания и т.д. а в рассматриваемом нами случае фактически гражданин задает вопрос уполномоченному государственному органу - я купил квартиру, хочу в соответствии с НК РФ получить вычет - дадите? он не требует, не подделывает документы, не производит фиктивных сделок. По Вашей логике получается, что например военнослужащие, которые обращаются за поднаемом, но проходящие службу после ВВУЗА по месту своего жительства ДО поступления - тоже мошенники - им же не положено, а они (вот негодяи) пытаются получить деньги от государства. Ну или те же военнослужащие, непризнанные нуждающимися - тоже мошенники. Факта обращения за выплатой, вычетом, субсидией или компенсацией не достаточно для квалификации действий как мошенничество.А с вычетом не так? В обоих случаях желание незаконно получить возврат уплаченного налога (НДФЛ/НДС).
как могут быть настоящие документы по фиктивной сделке? Если не было купли продажи товара - откуда возьмутся НАСТОЯЩИЕ документы??? Ну и посмотрите пример номер один - там напрямую указано, что изготавливались фиктивные документы.Там документы настоящие (в том смысле, что не подделка) - просто сделка фиктивная. Отсюда и оценка самих документов.
Я представил документы о РЕАЛЬНОЙ сделке с РЕАЛЬНОЙ квартирой - кого я обманул и чьим доверим злоупотребил?Главное, что путем обмана или злоупотребления доверием.
Погодите, я что прошу налоговую дать мне вычет не глядя?Можно представить подложный документ, а можно представить настоящий, но уговорив подписать его не глядя.
Я заполнил ВСЕ предусмотренные законом формы. Я ни о чем не умалчивал. Если законодатель забыл что-то включить в перечень - это его проблемы.Вы не понимаете. Мошенничество не в покупке квартиры, а в попытке получить вычет. Я же не зря привел фразу из пленума: обман - это в т.ч. и умолчание об обстоятельствах.
Мы же исходим из того, что гражданин знал. И именно исходя из этого даем оценку его действиям.Гражданин почитал НК и нифига не понял, положен ему вычет или нет
Сами спросили и сами ответили? Ай молодцА!т.е. если я вычет получил один раз в полном объеме потом подал документы еще раз, думая что можно дважды, я совершу преступление? ага. логика ясна
Подача декларации - сознательные действия.Вами примерах совершались СОЗНАТЕЛЬНЫЕ действия,
Вы не ту аналогию приводите. Я в каждый раз указываю на ВАЖНОЕ обстоятельство: военный ЗНАЕТ о том, что ему не положено, но пытается это неположенное получить.По Вашей логике получается, что например военнослужащие, которые обращаются за поднаемом, но проходящие службу после ВВУЗА по месту своего жительства ДО поступления - тоже мошенники - им же не положено, а они (вот негодяи) пытаются получить деньги от государства.
Я вам уже несколько раз писал, что в РЕАЛЬНОЙ сделке с РЕАЛЬНОЙ квартирой ПРЕСТУПЛЕНИЯ НЕТ.Я представил документы о РЕАЛЬНОЙ сделке с РЕАЛЬНОЙ квартирой - кого я обманул и чьим доверим злоупотребил?
Общение с безграмотным по данному вопросу прекращаю. Ибо бисер.
Преступление будет, если вы купили эту квартиру на ЖС, и ЗНАЯ О ТОМ ЧТО ВЫЧЕТ НЕ ПОЛОЖЕН, подали документы на получение вычета.
потому что так решил Ворчун, ибо он чему то учился, на работу походу не взяливоенный ЗНАЕТ о том, что ему не положено
на предмет чего?Позвонил на горячую линию ФНС, тоже не смогли найти истину
Как они определят, что я использовал на покупку жилья, выплату на жилье или ДД при покупке жилья. Как я ранее писал, купил он жилье в 2014 допустим за 4 млн. (дали ему деньги на жилье 4 млн и за эти годы заработаал 2 млн ДД) и ушел на пенсию, имеет право на налоговый вычет за 2011, 12, 13 и 14 годы, представляет справки 2НДФЛ, если у него налог был удержан из ДД 260 тыс. за эти годы, то должны его вернуть. Если не выбрал 260 тыс., то если продолжает работать на пенсии, может добрать в последующие годы.на предмет чего?
Возможно, запросят выписку банковского счета или попросят уточнить источник происхождения денежных средств. Лично я не знаю, как они проводят камеральные проверки.Как они определят, что я использовал на покупку жилья, выплату на жилье или ДД при покупке жилья.
если в запросе указать, что на приобретение жилья будут потрачены деньги полученные в качестве жил.субсидии из гос.бюджета - ответ будет однозначный "Вычет не положен"пишите заявление на сайт, в течении 30 дней получите ответ
не так однозначно:Мы же исходим из того, что гражданин знал. И именно исходя из этого даем оценку его действиям.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:Представляет документы в налоговую на вычет, в надежде, что там разберутся, если положен - дадут, не положен - откажут и пояснят почему
замечу, что ничего не скрывает, подает все необходимые документы, все данные и документы настоящие.
Я например не вижу состава преступления, так как нет обмана в намерениях. ИМХО
коллега, мы не должны так указывать, нужно лишь указать, что это субсидия на жилье, полученная при увольнении из ВС, а оценку пусть ДЛ ИМХОесли в запросе указать, что на приобретение жилья будут потрачены деньги полученные в качестве жил.субсидии из гос.бюджета - ответ будет однозначный "Вычет не положен"
если "забыть" написать об этом (о получении ЖС) - могут ответить по-разному
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей