Да, в общем случае. И военнослужащих-мужчин это так же касается.Значит сутками я дежурит могу - годна, а если не на те нормативы физо сдала, значит не годна, так что ли.
Женщины-военнослужащие
- Роман Буденков
- Модератор
Я не это имел ввиду. Пошутить пытался.

у детей кроме мамы есть папа. кроме того никто не уменьшает обязанностей и задач от наличия детей. нужно и об этом думать в процессе...А ничего, что дети рождаются уже в процессе службы, после подписания контракта.
вы это про начальство или себя?что из-за некоторых личностей - и выслуга, и квартира - коту под хвост.
Да и что бы мужчины в строевой, в секретке, и т.п. делали бы без женщин.

получали ДД и уходили по окончании рабочего дня домой.
не так. должности которые могут замещать военнослужащие женского пола - это огромная разница. т.е. если будет мужского пола это не будет минусом... а скорее наобороти уж если есть должности, замещаемые в/сл женского пола, значит это кому-то нужно!
да. а что в этом такого? если одели погоны то стали в строй не нужно возмущаться.Значит сутками я дежурит могу - годна
совершенно верно.а если не на те нормативы физо сдала, значит не годна
вы скажите вам 18 лет от роду что вы такие вопросы задаете?так что ли.
лучше бы каждый занимался своими обязанностями и не думал что каждый может командовать войсками округа. если тетки случайно попали в армию то самое время это поправить. и так ради интереса сколько детей осталось без матерей из-за того что они надорвались от службы?Лучше бы отцы-командиры на молодое пополнение контрактников внимание обращало побольше, а теткам на своих места дали бы дослужить свои несколько лет и уйти на пенсию подобру-поздорову и со здоровыми и не лишенными матерей детками.
я начинаю думать что без военнослужащих женщин не обойтись в армии.
ага, до 60 лет как штык в строю (в списках в строй же они не могут по возрасту, да и освобождены)Так вот за 4 года ни одна из них рапорт на увольнение не написала- все на продление контракта сверх предела.
так везде, про БМО и батальоны связи разговор вообще отдельный.Может это только у нас так
ага, устроили, только телефон раскалился от звонков сверху и сбоку с просьбами и советами.Это уже на усмотрение командира части, значит как специалисты они его устраивали.
вы меня пугаетеесли кроме нее, например, морзянку никто не знает,
ага. это однобокое понятие бытия жизни. а когда тревога, а все с внуками сидят на больничном, на стрельбе одни справки - а между прочим 70% должно быть в строю от подразделения и т.д. заканчивайте, все мы служили и прекрасно знаем, что лучше взять одного срочника в часть чем двух отличных прапорщиц - и воспитать можно и ответ легче держать.и не важно пробежит она на "отл" или нет, а вот молодой в/сл и пробежит здорово и подтянется как следует, а по специальности он никто и ничто - его еще лет так несколько учить всему
дада. проще ее уволить сейчас чем потом объяснять что это у вас за бабушки служат. остается один вопрос как же это такие заслуженные люди остались в строю после реформы - раз они не петь не танцевать, а всех молодых специалистов поувольняли?так проще барышню оставить, а молодые пусть по полям бегают.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Re:
#1203"Дмитрий(Сахалин)"
Конечно, в том числе и такие, что женщины-военнослужащие получают денежное довольствие в таком размере, что на гражданке средне-статистически не многие мужчины получают, не говоря уж о женщинах. Теперь просто за это ДД в том числе решили еще и спрос ввести[/quote]
даааа, дорогие мужчины, вцепились бульдожьей хваткой и рвут на части. Причем делают это с явным удовольствием. Обидно то что 19 лет службы без нареканий , с кучей всяких проблем и заморочек, причем за далеко не великое ДД, МО устраивало, а на последнем почти году такую подлянку подложили. Это новое ДД еще толком и не прочувствовали, все еще в борьбе с ЕРЦ да ГУКом. И САМОЕ ГЛАВНОЕ- хоть бы увольняли не по такой позорной статье (НУК)с лишением всего
Конечно, в том числе и такие, что женщины-военнослужащие получают денежное довольствие в таком размере, что на гражданке средне-статистически не многие мужчины получают, не говоря уж о женщинах. Теперь просто за это ДД в том числе решили еще и спрос ввести[/quote]
даааа, дорогие мужчины, вцепились бульдожьей хваткой и рвут на части. Причем делают это с явным удовольствием. Обидно то что 19 лет службы без нареканий , с кучей всяких проблем и заморочек, причем за далеко не великое ДД, МО устраивало, а на последнем почти году такую подлянку подложили. Это новое ДД еще толком и не прочувствовали, все еще в борьбе с ЕРЦ да ГУКом. И САМОЕ ГЛАВНОЕ- хоть бы увольняли не по такой позорной статье (НУК)с лишением всего
Да не принимайте всё близко к сердцу. Мужиков такое положение дел в МО тоже изрядно покосило. И даже более жёстко, так как мужики ближе к высшему командному составу, который рубит с плеча не разбираясь. Читайте ветки форума по обжалованию взысканий и затягиванию увольнения - и всё получится! Не думайте о будущем (это проблемы мужиков) - живите настоящим и радуйтесь жизни. И радуйте своим присутствием окружающих!Обидно то что 19 лет службы без нареканий , с кучей всяких проблем и заморочек, причем за далеко не великое ДД, МО устраивало, а на последнем почти году такую подлянку подложили. Это новое ДД еще толком и не прочувствовали, все еще в борьбе с ЕРЦ да ГУКом. И САМОЕ ГЛАВНОЕ- хоть бы увольняли не по такой позорной статье (НУК)с лишением всего
- Роман Буденков
- Модератор
не нужно лукавить. ДД у зеленых человечков всяко больше чем у гражданских. или есть необходимость вам оклады привести теперяшние?причем за далеко не великое ДД
так по СЖ ваш рапорт нужен а вы как обычно упираетесь.И САМОЕ ГЛАВНОЕ- хоть бы увольняли не по такой позорной статье (НУК)с лишением всего

- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Galinka*,
вот Вы пишите что обидно попасть под НУК. но ведь в войсках в течение последних 4 лет уж идут сокращения-неужели ни разу Ваша должность не попала под сокращение? написали бы рапорт на увольнение по ОШМ-уволились бы со всеми благами. служить наверно еще желали?
вот Вы пишите что обидно попасть под НУК. но ведь в войсках в течение последних 4 лет уж идут сокращения-неужели ни разу Ваша должность не попала под сокращение? написали бы рапорт на увольнение по ОШМ-уволились бы со всеми благами. служить наверно еще желали?
Это тщательно взлелеиваемый лентяями миф. Вам-то кто мешает подтянуть физо? Нормативы для пятой возрастной просто смешные, сдали и все, проблемы нет. Хотя, конечно, проще ныть и искать сочувствия, чем приложить мало-мальские усилия.вот молодой в/сл и пробежит здорово и подтянется как следует, а по специальности он никто и ничто
Собака лает, а караван идет...
Молодой человек! Дурака можно научить. А хворый при всём желании физо не сдаст. Про смешные нормативы я бы не был столь категоричен. Согласен, что при плохом здоровье в армии делать нечего, но здоровье гробится именно на службе и хочется за потраченное здоровье получить компенсацию в виде пенсии (и это считаю справедливым).то тщательно взлелеиваемый лентяями миф. Вам-то кто мешает подтянуть физо? Нормативы для пятой возрастной просто смешные, сдали и все, проблемы нет. Хотя, конечно, проще ныть и искать сочувствия, чем приложить мало-мальские усилия.
Каждый военнослужащий обязан соответствовать установленным требованиям по физической подготовленности, предъявляемыми к военнослужащим Вооруженных Сил.при плохом здоровье в армии делать нечего
здоровье гробится
В общем случае эта ситуация (проблемы со здоровьем) предусмотрена в Наставлении по физической подготовке в Вооруженных Силах Российской Федерации: военнослужащие к проверке физической подготовленности не допускаются.хворый при всём желании физо не сдаст
Да, но при этом каждый военнослужащий обязан систематически заниматься физическими упражнениями. И для многих это главный камень преткновения.это считаю справедливым
Так о хворых вроде и речи не было? Я такая же женщина-военнослужащая, так же хожу в смены без ограничения служебного времени, и пришла я в армию, когда никаких требований к нам не предъявлялось. Так что, знаю, о чем говорю. А насчет нормативов - можете сами посмотреть, никаких космических перегрузок, просто кому-то удобнее быть "теткой", которую только бы никто не трогалМолодой человек! Дурака можно научить. А хворый при всём желании физо не сдаст. Про смешные нормативы я бы не был столь категоричен.
Re:
#1212Требования к кандидатам для поступления на военную службу по контракту предъявлялись ВСЕГДА (по здоровью, по физо, по возрасту, по уровню образования и т.д.).... и пришла я в армию, когда никаких требований к нам не предъявлялось...
Вы можете только лиш утверждать о том, что в Вашем случае при засключении с Вами контракта уполномоченными на то ДЛ не осуществлялась соответсвующаая проверка на соответсвие Вас установленным требованиям.
Что, тем не менее, не порождаает Вашего права не соответсвовать этим установленным требованиям и впредь.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Да, как всегда и, мне кажется, везде все проводилось формально.Требования к кандидатам для поступления на военную службу по контракту предъявлялись ВСЕГДА (по здоровью, по физо, по возрасту, по уровню образования и т.д.).
На данный момент у меня высший уровень ФП, потребовалось два года, чтобы покинуть ряды "троечников". Поэтому я имею право утверждать, что первопричина всему - элементарная леньЧто, тем не менее, не порождаает Вашего права не соответсвовать этим установленным требованиям и впредь.
Не совсем так. Сейчас положено увольнять по невыполнению условий контракта только сдаче на "неудовлетворительно" два раза подряд с интервалом для подготовки не менее пяти месяцев.Мне 41 год и больше чем уверена что конечно что-нибудь там не сдам. Прошла информация что при несдаче будут увольнять по несоблюдению контракта.
- Роман Буденков
- Модератор
это где такое написано если не секрет?Сейчас положено увольнять по невыполнению условий контракта только сдаче на "неудовлетворительно" два раза подряд с интервалом для подготовки не менее пяти месяцев.
Приказ Минобороны РФ от 21 апреля 2009 г. №200 "Об утверждении Наставления по физической подготовке в Вооруженных Силах Российской Федерации".где такое написано
...Военнослужащим по контракту, не выполнившим установленные требования по уровню физической подготовленности (не выполнившим контрольные нормативы по физической подготовке) на контрольной проверке, предоставляется пятимесячный срок для подготовки и повторной сдачи проверки по физической подготовленности. Командиры (начальники) могут устанавливать время для дополнительных занятий военнослужащим, не выполнившим требования по физической подготовленности.
В случае повторного признания военнослужащего по контракту несоответствующим требованиям по физической подготовленности, он представляется для рассмотрения на аттестационную комиссию органа военного управления, воинской части, организации Вооруженных Сил.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Приказ Минобороны РФ от 6 апреля 2002 г. №100 "О порядке организации и проведения аттестации офицеров и прапорщиков (мичманов) Вооруженных Сил Российской Федерации".
...В заключении аттестационной комиссии указывается о соответствии (несоответствии) аттестуемого военнослужащего занимаемой воинской должности, а также мнение о его дальнейшем служебном предназначении.
При этом могут быть даны следующие примерные рекомендации:
...об увольнении военнослужащего с военной службы в связи с невыполнением условий контракта как не выполняющего установленные требования по физической подготовленности.
Re: Женщины-военнослужащие
#1218А еще есть закон по которому за выполнение ФП на высший уровень обязаны платить один оклад к зарплате,я свою жду почти пол года

- Роман Буденков
- Модератор
ну сразу скажу что закона таки нет. приказ был когда то. ну и зарплата для военнослужащих это как бы нонсенс.А еще есть закон по которому за выполнение ФП на высший уровень обязаны платить один оклад к зарплате,
кроме того никто не мешает вам выбить оклад к денежному довольствию через суд.
...выполнившим (подтвердившим) высший квалификационный уровень физической подготовленности – 70% оклада по воинской должности.за выполнение ФП на высший уровень обязаны платить один оклад к зарплате
п.3 Правил выплаты ежемесячной надбавки за особые достижения в службе военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации" (утв. приказом МО РФ №500-дсп от 21 марта 2012 г.).приказ был когда то
http://www.rg.ru/2012/01/30/fizkult-yur ... anons.html
Все есть,а судиться нет времени,но боюсь,что придется идти в суд.И про зарплаты тоже не надо говорить,я не дополучаю все ДД в полном объеме уже 5 месяцев,и доказать пока ничего не могу.
Все есть,а судиться нет времени,но боюсь,что придется идти в суд.И про зарплаты тоже не надо говорить,я не дополучаю все ДД в полном объеме уже 5 месяцев,и доказать пока ничего не могу.
Все есть
"Российская газета" - 30.01.2012, 00:48http://www.rg.ru/2012/01/30/fizkult-yur ... anons.html
выполнившим (подтвердившим) высший квалификационный уровень физической подготовленности – 70% оклада по воинской должности
п.3 Правил выплаты ежемесячной надбавки за особые достижения в службе военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации" (утв. приказом МО РФ №500-дсп от 21 марта 2012 г.)
- Роман Буденков
- Модератор
значит вам оно не нужноа судиться нет времени
или не хотите?И про зарплаты тоже не надо говорить,я не дополучаю все ДД в полном объеме уже 5 месяцев,и доказать пока ничего не могу.
- Lady Elena
- Участник
Хочу поддержать женщин! Меня уже бесят умники с комментариями по поводу службы женщин в армии! Я за 18 лет насмотрелась всякого бардака! У нас есть женщины, которых в строю ни кто не видел, не говоря уже а каких то курсах!Получает она побольше чем я только потому, что она бывшая генеральская жена или настоящая не буду говорить кто! И такая не одна жена у нас! Вчера была не вольным свидетелем разговора НШ с моим не посредственным начальником - вопрос решался, что делать с моим отпуском? Рапорт на отпуск подписан всеми начальниками кроме НШ. "Она в отпуск пойдет(это я), а ДЕВУШКА на курсы поедет?!" А, ДЕВУШКА сидит в строевой, числится у нас на объекте, ей 25 лет и с НШ "дружит семьями" Мне отпуск не дали - хотя у меня даже предоплата сделана за гостиницу и деньги не вернут.Предоплату сделала после подписания рапорта, до этой истерии с курсам. У меня ребенок 4года и муж моряк. Обидно, что до сих пор вопросы так решаются! Я 18 лет не в штабе сидела, а на удаленном от города объекте - 1км.по трассе и 500м по сопкам в полярную ночь, ни кто не возит! И сижу в пещере одна сутки! Как условия службы?! И родила через 14 лет службы(думаю заслужила это право). Нормативы выполняю все на отлично и курсов не боюсь - организовывать надо нормальн
о! Зачем столько людей отправлять надо?
Добавлено спустя 23 минуты 20 секунд:
Объекты закрывают, ну или сутками кто то сидеть будет! Значит, когда вражеский объект пересекает границу и наши службы ошибаются на несколько сантиметров в расчетах этого пересечения, то головы летят! А сейчас пусть кто хочет тот и делает что хочет 6 недель никого не волнует, как будет обеспечиваться боевое дежурство! Вопрос кому это все надо? Ведь не за нашу физическую подготовку переживают! Я уверена, что это очередная финансовая авантюра! А, курсы переподготовки и подготовки - вообще бред полный! Значит 18 лет всех устраивала моя профессиональная подготовка, а сейчас нет! У нас уже многие ездили - так месяц таишник и два старые станции на которых 20 лет работаем! Бред! С начало бы вооружение сменили, технику, а потом херней страдали!
Возможно потом это уже по другому бы называлось!
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

Добавлено спустя 23 минуты 20 секунд:
Объекты закрывают, ну или сутками кто то сидеть будет! Значит, когда вражеский объект пересекает границу и наши службы ошибаются на несколько сантиметров в расчетах этого пересечения, то головы летят! А сейчас пусть кто хочет тот и делает что хочет 6 недель никого не волнует, как будет обеспечиваться боевое дежурство! Вопрос кому это все надо? Ведь не за нашу физическую подготовку переживают! Я уверена, что это очередная финансовая авантюра! А, курсы переподготовки и подготовки - вообще бред полный! Значит 18 лет всех устраивала моя профессиональная подготовка, а сейчас нет! У нас уже многие ездили - так месяц таишник и два старые станции на которых 20 лет работаем! Бред! С начало бы вооружение сменили, технику, а потом херней страдали!

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Мы то же только первый меся получили более менее нормально! Какой суд? В суды справки нужны - справки в Москве, а мы бог знает где! У нас уже умники были такие - результат 0. Прокуратура отказалась принимать жалобы по этому поводу. Создали какой то центр по этим вопросам - вот он до сих пор занимается!значит вам оно не нужноа судиться нет времениили не хотите?И про зарплаты тоже не надо говорить,я не дополучаю все ДД в полном объеме уже 5 месяцев,и доказать пока ничего не могу.
- Роман Буденков
- Модератор
не только вас.Меня уже бесят умники с комментариями по поводу службы женщин в армии!
такое впечатление что это зависть...ей 25 лет и с НШ "дружит семьями"
а это уж точно не основание для отпуска. пока рапорт не подписан КЧ все остальные так фикция.хотя у меня даже предоплата сделана за гостиницу и деньги не вернут.
думать за тех кто сверху всегда проще.ачем столько людей отправлять надо?
бывает такое или вы считаете что так не бывает?Значит 18 лет всех устраивала моя профессиональная подготовка, а сейчас нет!
меня всегда удивляло объяснение что всегда было нормально а теперь вот придрались, прямо как вчера моя столовая при проверке КРО, оказывается они так всегда готовили а тут смотрите докопались...
это ближе к тому вопросу, что снизу виднее.С начало бы вооружение сменили, технику, а потом херней страдали
гарнизонныйКакой суд?
сказки только мне не нужно рассказывать. вы хоть понимаете что мягко так не правду пишите?В суды справки нужны - справки в Москве, а мы бог знает где!
У нас уже умники были такие - результат 0.

Прокуратура отказалась принимать жалобы по этому поводу.

- Lady Elena
- Участник
Отличаю! Когда люди в панике - обращаются во все инстанции! А, прокуратура, вообще, нынче в моде!Пишу правду, возможно, сумбурно, но все так и есть.
На счет зависти - перебор! Сарказм не уместен! Все женщины поняли, что такое "дружить семьями", а вы нет! Прикол или святой!
На счет зависти - перебор! Сарказм не уместен! Все женщины поняли, что такое "дружить семьями", а вы нет! Прикол или святой!

Полностью вас поддерживаю,дофига умников развелось!!! Некогда ,потому что ребенок-инвалид на руках и я в декрет неделю назад ушла!В ЕРЦ написала письмо заказное,с прозьбой предоставить все выписки о зарплате ,только тогда можно в суд идти....
- Роман Буденков
- Модератор
тогда реально будет результат не ноль а в минус уйдет.Когда люди в панике - обращаются во все инстанции!
ну тупой яВсе женщины поняли, что такое "дружить семьями", а вы нет!

зато вы меня многому научили. округом командовать не пробовали?
а если серьезно, то скажу так - во время паники своей в следующий раз успокойтесь, спросите что да как - подскажут и расскажут. а писать во все конторы без разбору - мало того что ничего не добьетесь, так еще и выхватите потом от командира - и что самое главное это будет справедливо. любят у нас крупные и всезнающие до старшины званием, а особо их жены, писать президенту и другим интересным личностям, а сами хоть бы какое усилие приложили, как правило все усилия заканчиваются на уровне зеленого выпускника чудо-ВВУЗа, у которого забот своих достаточно кроме бед великовозрастных контрактников, да и пробивная сила не та.
на всякий случай напишу такой примерный алгоритм
1. при неполучении чего-то, получении лишнего и т.д. аккуратно не трубя на всю округу разобраться что это откуда и к чему. начать нужно с выписки из банка по карте, потом просмотреть приказики(благо все сейчас в электронном виде), вдруг там ошибка вкралась нелепая. проверить списки которые уходили на вас и коллег.
2. если уж вы и решили официально обратиться в какие то инстанции то это делать нужно обдуманно не воплей, паники и эмоций и обращаться нужно именно в те инстанции которые отвечают за это. кроме того письменное обращение вовсе не должно преследовать одну лишь цель заявления о своей проблеме. цель есть еще и вторая - это оставить след и доказательство об обращении и его тексте. поэтому всякие письма заказные или обычные не подходят. нужно именно ценное письмо с подробной описью вложения и уведомлением.
3. как прошло с подачи письма 30 дней можно смело обращаться в суд и при предъявлении доказательства обращения суд сам истребует необходимое (хочет он этого или нет)
конторы как прокуратура, уполномоченный по правам человека, депутаты всех мастей считаю бесполезными при решении вопроса о деньгах и иных благах.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
вы если не знаете не путайте людей. то что вы написали толку не принесет.В ЕРЦ написала письмо заказное,с прозьбой предоставить все выписки о зарплате ,только тогда можно в суд идти....
причем тут заказное письмо?
почему нельзя в суд идти без бумажек ЕРЦэшных
-
- Участник
Re:
#1229Таких умников да на недельку в "шкуру" военнослужащей одеть! На этой бедной тетке все: купи, принеси, приготовь, убери за всеми, муж на диване, дети по учебе съехали, а еще на службе мозги выносят... Да, они сами выбрали себе такой путь, но не забывайте они чьи-то матери и жены. Женщины просят какого-то совета, им нужно куда-то выплеснуть свои эмоции, а Вы на них "с кулаками"Полностью вас поддерживаю,дофига умников развелось!!! Некогда ,потому что ребенок-инвалид на руках и я в декрет неделю назад ушла!В ЕРЦ написала письмо заказное,с прозьбой предоставить все выписки о зарплате ,только тогда можно в суд идти....
Прошу всех знающих совета! Вроде бы где-то здесь на форуме читала, что военнослужащие, подлежащие увольнению в запас в течении года( май 12 -май 13) не направляются на курсы "выживания"(кмб) в учебные центры. Подскажите пожалуйста статью Закона или приказа? Это срочно! Уточнение: 1-я женщина-военнослужащая - 45 лет будет в декабре и соответственно окончание контракта, продлеваться не собирается, 2-я женщина военнослужащая 51 год в феврале 13 года и окончание контракта, обе по состоянию здоровья освобождены от физнагрузок, сдач норм ВСК, сдачи зачетов по физо, строевых смотров, занятий и пр.. Могут ли они быть направлены в учебный центр на школу выживания(курс молодого бойца)! 

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»