Могут уволить в связи с окончанием контракта (без права на обеспечение жилым помещением по избранному при увольнении месту жительства, отличному от последнего места службы).Так вроде и при выслуге 21 год без жилья не уволят
Служба после окончания контракта
Попытаться могут, но вряд ли уволят. Право выбора между ОШМ и окончанием контракта уже есть. Не думаю, что военнослужащий при наличии права по ОШМ вряд ли изберет окончание контрактаromanblaga писал(а):
Так вроде и при выслуге 21 год без жилья не уволят
Могут уволить в связи с окончанием контракта (без права на обеспечение жилым помещением по избранному при увольнении месту жительства, отличному от последнего места службы
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- romanblaga
- Постоянный участник
А можно поподробней.Могут уволить в связи с окончанием контракта (без права на обеспечение жилым помещением по избранному при увольнении месту жительства, отличному от последнего места службы).
мне за державу обидно
ГВП отвечает: Право военнослужащего на жилье по избранному месту жительстваА можно поподробней.
-
- Активный новичок
Re: Служба после окончания контракта
#1205Можно ли сейчас служить сверхпредельного или все-таки нет ??
можно, смотрите СТАТУС.Можно ли сейчас служить сверхпредельного или все-таки нет ??
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
Здравствуйте, необходим совет! Ситуация следующая: нахожусь в распоряжении Командующего округа с содержанием при военкомате субъекта, контракт закончился 2 года назад (жду жилье),в настоящее время предложили должность (желаю продолжить службу).Вопрос в том, что мне необходимо написать рапорт на рассмотрение моей кандидатуры,но в рапорте нужно указать когда заключен контракт,у меня фактически получается его нет. Рапорт будет подписываться командиром части и далее согласовываться в Москве. Как мне быть с контрактом, ведь получается контракта у меня нет и кадровики согласовывать не будут. Что посоветуете, может кто встречался с аналогичной ситуацией? 

а не получится, что подведут под НУК? Не проще дождаться квартиры? Возраст позволяет?,в настоящее время предложили должность (желаю продолжить службу).
Пусть вместе с представлением отправляют 2 экз. контракта, подписанного вами. При желании подпишут и представление и контракт.Как мне быть с контрактом, ведь получается контракта у меня нет и кадровики согласовывать не будут.
а смысл тогда предлагать должность? Ради НУКа? Так под него можно и бесконтрактного подвести...а не получится, что подведут под НУК?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Добрый день!
Прошу консультацию по такому вопросу:
Состою в распоряжении командира с сентября 2011 года. Контракт о прохождении службы
закончился 26.12.2011 года. В листе беседы указал, что служить дальше не желаю, прошу уволить после предоставления жилой площади.
В очереди на жилье стою. Два дня назад вызвали в кадры - необходимо в срочной порядке(!) продлить контракт (задним числом???).
Календарной выслуги - 19 лет 4 месяца. Посоветуйте, как быть и что делать? Заранее благодарен
Прошу консультацию по такому вопросу:
Состою в распоряжении командира с сентября 2011 года. Контракт о прохождении службы
закончился 26.12.2011 года. В листе беседы указал, что служить дальше не желаю, прошу уволить после предоставления жилой площади.
В очереди на жилье стою. Два дня назад вызвали в кадры - необходимо в срочной порядке(!) продлить контракт (задним числом???).
Календарной выслуги - 19 лет 4 месяца. Посоветуйте, как быть и что делать? Заранее благодарен
Контракт продолжает своё действие до исключения из списков части.Контракт о прохождении службы
закончился 26.12.2011 года.
До двадцатки, а это другие льготы и ЕПУ всего 8-мь месяцев...если задним числом, то на 3-и года почему бы и нет.Календарной выслуги - 19 лет 4 месяца.
Здесь решать только вам...исходя из места, опыта и взаимоотношений на службе.как быть и что делать?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Рискуете вместо квартиры получить ден. компенсацию...В очереди на жилье стою.
Так с какой целью продлевать контракт, да ещё и задним числом?Контракт продолжает своё действие до исключения из списков части.
необходимо в срочной порядке(!) продлить контракт (задним числом???).
Отсутствие контракта по сравнгению с его наличием, не дает никаких дополнительных прав и не снимает никаких обязанностей.Два дня назад вызвали в кадры - необходимо в срочной порядке(!) продлить контракт (задним числом???).
Так что, если не хотите портить отношения с кадрами - подпишите. Ничего в вашем статусе не изменится.
Добрый день. Я подполковник. В ноябре исполняется 45 и заканчивается контракт. За плечами 27 "календарей". Здоровье позволяет служить. По службе характеризуюсь положительно, взысканий нет, поощрений полно в том числе и от вышестоящего руководства Управления. Уже сейчас командир сказал, что подписывать новый контракт не будет, причины не объяснил, просто сослался на предельный возраст. Его заместитель, мой куратор по направлению деятельности и непосредственный мой начальник, претензий по службе ко мне не имеет, но на мой вопрос о подписании им нового моего контракта ответил отрицательно. Сослался на то, что командир дал ему такое указание - не подписывать, даже если характеризуется положительно по службе. От сюда - два вопроса:
1. Законно ли такое поведение командира?
2. Имеет ли смысл идти в суд и требовать подписание нового контракта, мотивируя добросовестным исполнением своих обязанностей, отсутствием взысканий, желанием служить, неправомерным и необъективным отношением командира и т.д. и т.п.??? Или в суде ткнут носом в норму закона о предельном возрасте и пошлют...???
Всем, кто ответит или попадал в такие ситуации - СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!
1. Законно ли такое поведение командира?
2. Имеет ли смысл идти в суд и требовать подписание нового контракта, мотивируя добросовестным исполнением своих обязанностей, отсутствием взысканий, желанием служить, неправомерным и необъективным отношением командира и т.д. и т.п.??? Или в суде ткнут носом в норму закона о предельном возрасте и пошлют...???
Всем, кто ответит или попадал в такие ситуации - СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!
Законно, т.к. при достижении предельного возраста Вы подлежите увольнению. Теперь у командира нет обязанности заключать с Вами контракт сверхпредельного возраста, только право. В суде будет отказ.1. Законно ли такое поведение командира?
Положение о порядке прохождения военной службызаканчивается контракт.
(утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237)
"Может быть" - не означает "должен быть". Это не в Вашу пользу.Статья 10. Порядок заключения нового контракта с военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе
1. С военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе и изъявившими желание продолжать военную службу, контракт может быть заключен на срок до 10 лет включительно, но не свыше достижения ими возраста 65 лет.
А вот это - не его забота.командир сказал, что подписывать новый контракт не будет,
Его забота - направить документы соответствующему ДЛ. КЧ может выразить своё несогласие, но решение принимает не он.3. Военнослужащий, достигший предельного возраста пребывания на военной службе, для заключения нового контракта подает по команде рапорт должностному лицу, имеющему право принимать решение о заключении контракта с указанным военнослужащим, не менее чем за шесть месяцев до истечения срока действующего контракта.
4. Решения о заключении контрактов с военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе, о сроке нового контракта или об отказе в заключении контракта принимаются:
в) для военнослужащих, имеющих воинское звание до подполковника, капитана 2 ранга включительно, - должностными лицами, имеющими право назначения указанных военнослужащих на занимаемые ими воинские должности.
http://base.garant.ru/180912/5. В случае принятия соответствующим должностным лицом решения о заключении контракта с военнослужащим, достигшим предельного возраста пребывания на военной службе, и сроке его действия указанный контракт подписывает командир (начальник), которому предоставлено право подписания новых контрактов.
6. Решение о заключении контракта с военнослужащим, достигшим предельного возраста пребывания на военной службе, принимается с учетом его деловых качеств, а также состояния здоровья.
При необходимости указанный военнослужащий может быть направлен для прохождения военно-врачебной комиссии.
Заключение военно-врачебной комиссии должно поступить должностному лицу, имеющему право принимать решение о заключении контракта, не менее чем за четыре месяца до окончания срока военной службы указанного военнослужащего.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Решение принимает не командир.Теперь у командира нет обязанности заключать с Вами контракт
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Имеет смысл требовать отправки рапорта по команде.Имеет ли смысл идти в суд и требовать подписание нового контракта,
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Re:
#1218[/quote]Отсутствие контракта по сравнгению с его наличием, не дает никаких дополнительных прав и не снимает никаких обязанностей.[/quote]
Что-нибудь меняется в этом плане после обеспечения постоянным жильем запредельщика, бесконтрактника в свете определения Конституционного суда по Голоте? где сказано, что военный продолжает службу в добровольном порядке (по контракту) только до обеспечения его жилым помещением. А дальнейшая служба такаго гражданина законодательством не предусмотрена и он подлежит незамедлительному увольнению. Я сейчас в таком положении. Гвс удовлетворил мои требования, связанные с оспариванием дисциплинарного взыскания. Сейчая команч хочет отыграться, роет под меня, якобы я без разрешения убыл на заседания суда. Вопрос: могут привлечь к ответственности в таком случае? В определении КС пишут: не могут. Какие будут мнения!
Что-нибудь меняется в этом плане после обеспечения постоянным жильем запредельщика, бесконтрактника в свете определения Конституционного суда по Голоте? где сказано, что военный продолжает службу в добровольном порядке (по контракту) только до обеспечения его жилым помещением. А дальнейшая служба такаго гражданина законодательством не предусмотрена и он подлежит незамедлительному увольнению. Я сейчас в таком положении. Гвс удовлетворил мои требования, связанные с оспариванием дисциплинарного взыскания. Сейчая команч хочет отыграться, роет под меня, якобы я без разрешения убыл на заседания суда. Вопрос: могут привлечь к ответственности в таком случае? В определении КС пишут: не могут. Какие будут мнения!
А что у Вас было до обеспечения жильём? Жилье получили как? В порядке очереди или же в связи с предстоящим увольнением?Что-нибудь меняется в этом плане после обеспечения постоянным жильем запредельщика
Пред историю можно узнать?
Могут, даже подобное решение суда было.Сейчая команч хочет отыграться, роет под меня, якобы я без разрешения убыл на заседания суда. Вопрос: могут привлечь к ответственности в таком случае?
Вы скорее всего невнимательно постановление читали. Взыскание могут наложить, а вот привлечь к уголовной ответственности ввиду малозначимости нет. А запределещика вообще к уголовной ответственности привлечь не могут.В определении КС пишут: не могут
Если вы запредельщик-бесконтрактник, и вас обеспечили жильем, то на службу можно вообще не пребывать, т.к. вас незаконно на ней удерживают.Что-нибудь меняется в этом плане после обеспечения постоянным жильем запредельщика, бесконтрактника в свете определения Конституционного суда по Голоте? где сказано, что военный продолжает службу в добровольном порядке (по контракту) только до обеспечения его жилым помещением. А дальнейшая служба такаго гражданина законодательством не предусмотрена и он подлежит незамедлительному увольнению. Я сейчас в таком положении.
Только в определении, больше ни где, но это правовой смысл ФЗ о воинской обязанности военной службе. После обеспечения жильем Вас командир обязан незамедлительно представить к увольнению. Приказ МО РФ 350 от 2002 года об этом же говорит.где сказано, что военный продолжает службу в добровольном порядке (по контракту) только до обеспечения его жилым помещением. А дальнейшая служба такаго гражданина законодательством не предусмотрена и он подлежит незамедлительному увольнению.
Вы принципе на службу можете не выходит, кроме взысканий за этот период командир Вам ничего сделать не может. Изменить статью увольнения он также не сможет.
- Александр1967
- Постоянный участник
Прошу не пинать, если спрошу очевидное! 7 апреля с.г. заканчивается контракт. Запредельщик. Извещение на квартиру получено, документы сданы в ДЖО на проверку. На службе хотят от меня "тесных" отношений. Можно ли уже послать их в даль?! Спасибо!
Судя по проектам законов, возле Государственной Думы растет лучшая конопля!
Re:
#1224Коротко: контракт истек в феврале 2012, в заключении нового отказали, типа квартирв распределили, получай и отваливай. На должности, 49 лет. Дсн - август 2012, квартиру получил в ИПМЖ в связи с пределом в ноябре 2012. Пока получал квартиру и проходил ввк объявили взыскание. Обжаловал в суд. Гвс мои требования удовлетворил, приказ признал незаконным. Сейчас команч, прямой начальник, требует от моего непосредственного начальника, тоже коиадира части, провести и представить разбирательство: где и почему я был во время судебных заседаний. Суд за 600 км, заседания в течение 9 дней, откладывалось по ходатайству ответчика. На суд убыл с личного разрешения непосредственного коиандира. Вменяют почему не сообщал о переносе заседания. Как то так.А что у Вас было до обеспечения жильём? Жилье получили как? В порядке очереди или же в связи с предстоящим увольнением?Что-нибудь меняется в этом плане после обеспечения постоянным жильем запредельщика
Пред историю можно узнать?
Вы командиру Рапорт подайте о том, что Вас после получения жилья обязаны незамедлительно уволить, приложите к нему распечатку из определения КС по Голоте , а так копию жалобы в прокурату на то, что командир Вас незаконно удерживает на службе.Вменяют почему не сообщал о переносе заседания.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
можете еще добавить выдержку из Постановления Пленума ВС РФ от 3.04.2008 № 3 «О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы»

это чистая правда!!!На меня уже дважды подавали на уголовное дело, а СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ отказал дважды, т.к. предельный возраст.А запределещика вообще к уголовной ответственности привлечь не могут.
А взыскания...А на что они теперь влияют? Пусть тешатся.Ведь меньше, чем ОВД+ОВЗ+ПНВЛ выплачивать распоряженцу не могут.

Кстати раз они это заседание откладывали, значит знали, где Вы находитесь.Суд за 600 км, заседания в течение 9 дней, откладывалось по ходатайству ответчика
И совет, раз суд выиграли, то подайте на возмещение расходов по ст. 94 ГПК. Для этого нужно подать заявление о возмещении расходов (в заявлении указывается номер дела и ФИО судьи).

На возмещение расходов на проезд, проживание подал заявление в ходе заседания. Решение суда - взыскать в мою пользу больше 6 тыс. А вот за подсказку о компенсации за потерянное время отдельное спасибо!
Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:
alex56
Если есть время прошу пару практических советов как реализовать ст 99 о компенсации потерянного времени. Решение суда получил вчера, в законную силу не вступило. Предполагаю будет апеляция со стороны ответчика. Спасибо!
Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:
alex56
Если есть время прошу пару практических советов как реализовать ст 99 о компенсации потерянного времени. Решение суда получил вчера, в законную силу не вступило. Предполагаю будет апеляция со стороны ответчика. Спасибо!
Нет оснований. Просить-то можно, только в вашем случае ст. 99 ГПК не применима...На возмещение расходов на проезд, проживание подал заявление в ходе заседания. Решение суда - взыскать в мою пользу больше 6 тыс. А вот за подсказку о компенсации за потерянное время отдельное спасибо!
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»