Служба после окончания контракта

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 янв 2013, 14:01

Так вроде и при выслуге 21 год без жилья не уволят
Могут уволить в связи с окончанием контракта (без права на обеспечение жилым помещением по избранному при увольнении месту жительства, отличному от последнего места службы).

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 29 янв 2013, 15:46

romanblaga писал(а):
Так вроде и при выслуге 21 год без жилья не уволят
Могут уволить в связи с окончанием контракта (без права на обеспечение жилым помещением по избранному при увольнении месту жительства, отличному от последнего места службы
Попытаться могут, но вряд ли уволят. Право выбора между ОШМ и окончанием контракта уже есть. Не думаю, что военнослужащий при наличии права по ОШМ вряд ли изберет окончание контракта
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

romanblaga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение romanblaga » 29 янв 2013, 18:15

Могут уволить в связи с окончанием контракта (без права на обеспечение жилым помещением по избранному при увольнении месту жительства, отличному от последнего места службы).
А можно поподробней.
мне за державу обидно

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 янв 2013, 00:11

Sigizmoond Karlovich
Активный новичок

Re: Служба после окончания контракта

Непрочитанное сообщение Sigizmoond Karlovich » 03 фев 2013, 08:09

Можно ли сейчас служить сверхпредельного или все-таки нет ??

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 03 фев 2013, 09:06

Можно ли сейчас служить сверхпредельного или все-таки нет ??
можно, смотрите СТАТУС.
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

FDV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FDV » 03 фев 2013, 10:01

Здравствуйте, необходим совет! Ситуация следующая: нахожусь в распоряжении Командующего округа с содержанием при военкомате субъекта, контракт закончился 2 года назад (жду жилье),в настоящее время предложили должность (желаю продолжить службу).Вопрос в том, что мне необходимо написать рапорт на рассмотрение моей кандидатуры,но в рапорте нужно указать когда заключен контракт,у меня фактически получается его нет. Рапорт будет подписываться командиром части и далее согласовываться в Москве. Как мне быть с контрактом, ведь получается контракта у меня нет и кадровики согласовывать не будут. Что посоветуете, может кто встречался с аналогичной ситуацией? :?

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 03 фев 2013, 10:14

,в настоящее время предложили должность (желаю продолжить службу).
а не получится, что подведут под НУК? Не проще дождаться квартиры? Возраст позволяет?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 03 фев 2013, 10:21

Как мне быть с контрактом, ведь получается контракта у меня нет и кадровики согласовывать не будут.
Пусть вместе с представлением отправляют 2 экз. контракта, подписанного вами. При желании подпишут и представление и контракт.
а не получится, что подведут под НУК?
а смысл тогда предлагать должность? Ради НУКа? Так под него можно и бесконтрактного подвести...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

zbignich
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zbignich » 20 фев 2013, 12:22

При желании подпишут и представление и контракт.
У меня так и было.

Pain1976
Новичок

Непрочитанное сообщение Pain1976 » 07 мар 2013, 06:16

Добрый день!
Прошу консультацию по такому вопросу:
Состою в распоряжении командира с сентября 2011 года. Контракт о прохождении службы
закончился 26.12.2011 года. В листе беседы указал, что служить дальше не желаю, прошу уволить после предоставления жилой площади.
В очереди на жилье стою. Два дня назад вызвали в кадры - необходимо в срочной порядке(!) продлить контракт (задним числом???).
Календарной выслуги - 19 лет 4 месяца. Посоветуйте, как быть и что делать? Заранее благодарен

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 07 мар 2013, 06:30

Контракт о прохождении службы
закончился 26.12.2011 года.
Контракт продолжает своё действие до исключения из списков части.
Календарной выслуги - 19 лет 4 месяца.
До двадцатки, а это другие льготы и ЕПУ всего 8-мь месяцев...если задним числом, то на 3-и года почему бы и нет.
как быть и что делать?
Здесь решать только вам...исходя из места, опыта и взаимоотношений на службе.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
В очереди на жилье стою.
Рискуете вместо квартиры получить ден. компенсацию...

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 07 мар 2013, 07:09

Контракт продолжает своё действие до исключения из списков части.
Так с какой целью продлевать контракт, да ещё и задним числом?
необходимо в срочной порядке(!) продлить контракт (задним числом???).

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 07 мар 2013, 07:12

Два дня назад вызвали в кадры - необходимо в срочной порядке(!) продлить контракт (задним числом???).
Календарной выслуги - 19 лет 4 месяца. Посоветуйте, как быть и что делать? Заранее благодарен
Отсутствие контракта по сравнгению с его наличием, не дает никаких дополнительных прав и не снимает никаких обязанностей.
Так что, если не хотите портить отношения с кадрами - подпишите. Ничего в вашем статусе не изменится.

nemo1
Новичок

Непрочитанное сообщение nemo1 » 12 мар 2013, 16:32

Добрый день. Я подполковник. В ноябре исполняется 45 и заканчивается контракт. За плечами 27 "календарей". Здоровье позволяет служить. По службе характеризуюсь положительно, взысканий нет, поощрений полно в том числе и от вышестоящего руководства Управления. Уже сейчас командир сказал, что подписывать новый контракт не будет, причины не объяснил, просто сослался на предельный возраст. Его заместитель, мой куратор по направлению деятельности и непосредственный мой начальник, претензий по службе ко мне не имеет, но на мой вопрос о подписании им нового моего контракта ответил отрицательно. Сослался на то, что командир дал ему такое указание - не подписывать, даже если характеризуется положительно по службе. От сюда - два вопроса:
1. Законно ли такое поведение командира?
2. Имеет ли смысл идти в суд и требовать подписание нового контракта, мотивируя добросовестным исполнением своих обязанностей, отсутствием взысканий, желанием служить, неправомерным и необъективным отношением командира и т.д. и т.п.??? Или в суде ткнут носом в норму закона о предельном возрасте и пошлют...???
Всем, кто ответит или попадал в такие ситуации - СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 мар 2013, 16:36

1. Законно ли такое поведение командира?
Законно, т.к. при достижении предельного возраста Вы подлежите увольнению. Теперь у командира нет обязанности заключать с Вами контракт сверхпредельного возраста, только право. В суде будет отказ.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 12 мар 2013, 16:58

заканчивается контракт.
Положение о порядке прохождения военной службы
(утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237)
Статья 10. Порядок заключения нового контракта с военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе
1. С военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе и изъявившими желание продолжать военную службу, контракт может быть заключен на срок до 10 лет включительно, но не свыше достижения ими возраста 65 лет.
"Может быть" - не означает "должен быть". Это не в Вашу пользу.
командир сказал, что подписывать новый контракт не будет,
А вот это - не его забота.
3. Военнослужащий, достигший предельного возраста пребывания на военной службе, для заключения нового контракта подает по команде рапорт должностному лицу, имеющему право принимать решение о заключении контракта с указанным военнослужащим, не менее чем за шесть месяцев до истечения срока действующего контракта.

4. Решения о заключении контрактов с военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе, о сроке нового контракта или об отказе в заключении контракта принимаются:
в) для военнослужащих, имеющих воинское звание до подполковника, капитана 2 ранга включительно, - должностными лицами, имеющими право назначения указанных военнослужащих на занимаемые ими воинские должности.
Его забота - направить документы соответствующему ДЛ. КЧ может выразить своё несогласие, но решение принимает не он.
5. В случае принятия соответствующим должностным лицом решения о заключении контракта с военнослужащим, достигшим предельного возраста пребывания на военной службе, и сроке его действия указанный контракт подписывает командир (начальник), которому предоставлено право подписания новых контрактов.

6. Решение о заключении контракта с военнослужащим, достигшим предельного возраста пребывания на военной службе, принимается с учетом его деловых качеств, а также состояния здоровья.
При необходимости указанный военнослужащий может быть направлен для прохождения военно-врачебной комиссии.
Заключение военно-врачебной комиссии должно поступить должностному лицу, имеющему право принимать решение о заключении контракта, не менее чем за четыре месяца до окончания срока военной службы указанного военнослужащего.
http://base.garant.ru/180912/

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Теперь у командира нет обязанности заключать с Вами контракт
Решение принимает не командир.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Имеет ли смысл идти в суд и требовать подписание нового контракта,
Имеет смысл требовать отправки рапорта по команде.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

zbignich
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение zbignich » 27 мар 2013, 00:02

[/quote]Отсутствие контракта по сравнгению с его наличием, не дает никаких дополнительных прав и не снимает никаких обязанностей.[/quote]
Что-нибудь меняется в этом плане после обеспечения постоянным жильем запредельщика, бесконтрактника в свете определения Конституционного суда по Голоте? где сказано, что военный продолжает службу в добровольном порядке (по контракту) только до обеспечения его жилым помещением. А дальнейшая служба такаго гражданина законодательством не предусмотрена и он подлежит незамедлительному увольнению. Я сейчас в таком положении. Гвс удовлетворил мои требования, связанные с оспариванием дисциплинарного взыскания. Сейчая команч хочет отыграться, роет под меня, якобы я без разрешения убыл на заседания суда. Вопрос: могут привлечь к ответственности в таком случае? В определении КС пишут: не могут. Какие будут мнения!

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 27 мар 2013, 05:43

Что-нибудь меняется в этом плане после обеспечения постоянным жильем запредельщика
А что у Вас было до обеспечения жильём? Жилье получили как? В порядке очереди или же в связи с предстоящим увольнением?
Пред историю можно узнать?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 мар 2013, 09:13

Сейчая команч хочет отыграться, роет под меня, якобы я без разрешения убыл на заседания суда. Вопрос: могут привлечь к ответственности в таком случае?
Могут, даже подобное решение суда было.
В определении КС пишут: не могут
Вы скорее всего невнимательно постановление читали. Взыскание могут наложить, а вот привлечь к уголовной ответственности ввиду малозначимости нет. А запределещика вообще к уголовной ответственности привлечь не могут.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 27 мар 2013, 09:16

Что-нибудь меняется в этом плане после обеспечения постоянным жильем запредельщика, бесконтрактника в свете определения Конституционного суда по Голоте? где сказано, что военный продолжает службу в добровольном порядке (по контракту) только до обеспечения его жилым помещением. А дальнейшая служба такаго гражданина законодательством не предусмотрена и он подлежит незамедлительному увольнению. Я сейчас в таком положении.
Если вы запредельщик-бесконтрактник, и вас обеспечили жильем, то на службу можно вообще не пребывать, т.к. вас незаконно на ней удерживают.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 мар 2013, 09:17

где сказано, что военный продолжает службу в добровольном порядке (по контракту) только до обеспечения его жилым помещением. А дальнейшая служба такаго гражданина законодательством не предусмотрена и он подлежит незамедлительному увольнению.
Только в определении, больше ни где, но это правовой смысл ФЗ о воинской обязанности военной службе. После обеспечения жильем Вас командир обязан незамедлительно представить к увольнению. Приказ МО РФ 350 от 2002 года об этом же говорит.
Вы принципе на службу можете не выходит, кроме взысканий за этот период командир Вам ничего сделать не может. Изменить статью увольнения он также не сможет.

Александр1967
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Александр1967 » 27 мар 2013, 09:18

Прошу не пинать, если спрошу очевидное! 7 апреля с.г. заканчивается контракт. Запредельщик. Извещение на квартиру получено, документы сданы в ДЖО на проверку. На службе хотят от меня "тесных" отношений. Можно ли уже послать их в даль?! Спасибо!
Судя по проектам законов, возле Государственной Думы растет лучшая конопля!

zbignich
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение zbignich » 27 мар 2013, 11:03

Что-нибудь меняется в этом плане после обеспечения постоянным жильем запредельщика
А что у Вас было до обеспечения жильём? Жилье получили как? В порядке очереди или же в связи с предстоящим увольнением?
Пред историю можно узнать?
Коротко: контракт истек в феврале 2012, в заключении нового отказали, типа квартирв распределили, получай и отваливай. На должности, 49 лет. Дсн - август 2012, квартиру получил в ИПМЖ в связи с пределом в ноябре 2012. Пока получал квартиру и проходил ввк объявили взыскание. Обжаловал в суд. Гвс мои требования удовлетворил, приказ признал незаконным. Сейчас команч, прямой начальник, требует от моего непосредственного начальника, тоже коиадира части, провести и представить разбирательство: где и почему я был во время судебных заседаний. Суд за 600 км, заседания в течение 9 дней, откладывалось по ходатайству ответчика. На суд убыл с личного разрешения непосредственного коиандира. Вменяют почему не сообщал о переносе заседания. Как то так.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 мар 2013, 11:12

Вменяют почему не сообщал о переносе заседания.
Вы командиру Рапорт подайте о том, что Вас после получения жилья обязаны незамедлительно уволить, приложите к нему распечатку из определения КС по Голоте , а так копию жалобы в прокурату на то, что командир Вас незаконно удерживает на службе.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
можете еще добавить выдержку из Постановления Пленума ВС РФ от 3.04.2008 № 3 «О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы»
Показать текст
25. Преступления, предусмотренные статьями 328 и 338 УК РФ, являются длящимися. В случае, если лицо не явилось с повинной или не было задержано, указанные преступления оканчиваются вследствие отпадения у него обязанностей по призыву на военную службу, прохождению военной или альтернативной гражданской службы. Таким моментом следует считать достижение лицом возраста, после наступления которого указанные обязанности ни при каких обстоятельствах на него не могут быть возложены, либо возраста, который является предельным для пребывания на альтернативной гражданской или военной службе.

Уклонение от призыва на военную службу оканчивается с момента достижения лицом 27-летнего возраста.

Уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы считается оконченным преступлением для лиц, направленных на альтернативную гражданскую службу после 1 января 2008 г., с момента достижения ими возраста 28 лет 9 месяцев или 28 лет 6 месяцев в зависимости от ее срока.

Дезертирство для военнослужащих, призванных на военную службу после 1 января 2008 г., считается оконченным с момента достижения ими возраста 28 лет.

Для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, дезертирство будет оконченным преступлением по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе в зависимости от воинского звания (например, в случае совершения дезертирства военнослужащим, имеющим воинское звание «капитан», преступление будет оконченным с момента достижения этим лицом возраста 45 лет).
а от себе добавьте, что не пошел бы он со своею службой куда он лучше знает :D

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 27 мар 2013, 11:38

А запределещика вообще к уголовной ответственности привлечь не могут.
это чистая правда!!!На меня уже дважды подавали на уголовное дело, а СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ отказал дважды, т.к. предельный возраст.
А взыскания...А на что они теперь влияют? Пусть тешатся.Ведь меньше, чем ОВД+ОВЗ+ПНВЛ выплачивать распоряженцу не могут. :drink:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 мар 2013, 12:16

Суд за 600 км, заседания в течение 9 дней, откладывалось по ходатайству ответчика
Кстати раз они это заседание откладывали, значит знали, где Вы находитесь.
И совет, раз суд выиграли, то подайте на возмещение расходов по ст. 94 ГПК. Для этого нужно подать заявление о возмещении расходов (в заявлении указывается номер дела и ФИО судьи).
Показать текст
Статья 94. Издержки, связанные с рассмотрением дела

К издержкам, связанным с рассмотрением дела, относятся:

суммы, подлежащие выплате свидетелям, экспертам, специалистам и переводчикам;

расходы на оплату услуг переводчика, понесенные иностранными гражданами и лицами без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;

расходы на проезд и проживание сторон и третьих лиц, понесенные ими в связи с явкой в суд;
расходы на оплату услуг представителей;
расходы на производство осмотра на месте;
компенсация за фактическую потерю времени в соответствии со статьей 99 настоящего Кодекса;
связанные с рассмотрением дела почтовые расходы, понесенные сторонами;
другие признанные судом необходимыми расходы.
А раз заседания откладывались то можете подать еще и на компенсацию потерянного времени согласно ст. 99 ГПК
Показать текст
Статья 99. Взыскание компенсации за потерю времени
Со стороны, недобросовестно заявившей неосновательный иск или спор относительно иска либо систематически противодействовавшей правильному и своевременному рассмотрению и разрешению дела, суд может взыскать в пользу другой стороны компенсацию за фактическую потерю времени. Размер компенсации определяется судом в разумных пределах и с учетом конкретных обстоятельств.

zbignich
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zbignich » 27 мар 2013, 13:00

На возмещение расходов на проезд, проживание подал заявление в ходе заседания. Решение суда - взыскать в мою пользу больше 6 тыс. А вот за подсказку о компенсации за потерянное время отдельное спасибо!

Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:
alex56
Если есть время прошу пару практических советов как реализовать ст 99 о компенсации потерянного времени. Решение суда получил вчера, в законную силу не вступило. Предполагаю будет апеляция со стороны ответчика. Спасибо!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 мар 2013, 15:37

как реализовать ст 99 о компенсации потерянного времени
почитайте здесь

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
zbignich, Вы не забудьте после того как решение вступит в силу на его основании написать жалобу в прокурату о привлечении КЧ к ответственности за незаконные действия. :D

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 27 мар 2013, 22:45

На возмещение расходов на проезд, проживание подал заявление в ходе заседания. Решение суда - взыскать в мою пользу больше 6 тыс. А вот за подсказку о компенсации за потерянное время отдельное спасибо!
Нет оснований. Просить-то можно, только в вашем случае ст. 99 ГПК не применима...

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»