Мой муж свой загранпаспорт хранит дома. В части потребовали сдать, он потребовала взамен бумагу официальную с водяными знаками,что они забирают паспорт, Они ему не смогли предоставить, он и не отдал, сказал, что они заберут и кредит на него оформят, не дам. Потом отстали от него.Кто может подсказать телефоны ГУК, где хранятся заграничные паспорта оформленные ранее военнослужащим по линии МО РФ!?
Оформление загран паспорта военнослужащему
-
- Заслуженный участник
Маняша, а кая форма допуска у вашего мужа?Мой муж свой загранпаспорт хранит дома.
Добавлено спустя 35 секунд:
Что эжто за бумага такаяон потребовала взамен бумагу официальную с водяными знаками

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Это конечно логично, но муторно.Да, каждый раз
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Кликайте на ссылку "Информация из первых уст" и внизу, в новостях от 28 мая, будут номера телефонов.Кто может подсказать телефоны ГУК, где хранятся заграничные паспорта оформленные ранее военнослужащим по линии МО РФ!?
Всем ДВС!
Подскажите, плиз.
Дали разрешение на выезд в Украину на санаторно-курортное лечение в Ялту. НО разрешение оформлялось долго, путевку покупать на август поздно. Могу ли я без последствий для себя уехать в тот же Крым только уже не в санаторий и по другому адресу?
Обязательна ли отметка в отпускном об убытии и прибытии, это к вопросу о предыдущем посте.
Подскажите, плиз.
Дали разрешение на выезд в Украину на санаторно-курортное лечение в Ялту. НО разрешение оформлялось долго, путевку покупать на август поздно. Могу ли я без последствий для себя уехать в тот же Крым только уже не в санаторий и по другому адресу?
Обязательна ли отметка в отпускном об убытии и прибытии, это к вопросу о предыдущем посте.
АлексейШ, за пределами РФ становиться на учёт, ставить отметки "Прибыл-Убыл" в отпускных билетах ставить запрещено.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
День добрый. Как мне оформить заграничный паспорт. Выезжать в этом году не собираюсь, в следующем хочется в Турцию. О себе , нахожусь в распоряжении больше полугода, Форма допуска была третья. Если можно то по шагово. 

-
- Заслуженный участник
Оформление загран паспорта военнослужащемуДень добрый. Как мне оформить заграничный паспорт. Выезжать в этом году не собираюсь, в следующем хочется в Турцию. О себе , нахожусь в распоряжении больше полугода, Форма допуска была третья. Если можно то по шагово.
Без имхо, когда они уже читать научатся.ИМХО. Последовательность такая:

Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Да сейчас уже все поменялось!!! Я звонил в УФМС мне вообще сказали приезжайте и делайте заявку. То что вы военный нам пофигу. Как так то!!!!!!!!
Re:
#1210То, что им отдельные моменты безразличны, ничего не изменит.Да сейчас уже все поменялось!!! Я звонил в УФМС мне вообще сказали приезжайте и делайте заявку. То что вы военный нам пофигу. Как так то!!!!!!!!
Каждый пакет документов на получение ЗП проверяется и визируется (формально или тщательно, не в этом вопрос) в соответсвующих компетентных органах.
Проверяющее ДЛ такого органа на даст разрешение (добро) на оформление Вам (военнослужащему) такого ЗП, если из заявления будет видно, что Вы военнослужащий, а справка-разрешение на получение ЗП к заявлению не приложена.
Такое заявление останется без реализации и позже опять вернется к заявителю, а время идет...
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Информация по звонку - одно (вес и цена такого слова???), требования действующего Административного регламента согласно приказа - другое...Я звонил в УФМС
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Заслуженный участник
Глупости не говорите. Военный билет или справка установленного образца требуется при подаче докуметов, а по телефону они Вам что угодно расскажут. И если вы всё знаете, идите и сделайте, нам потом расскажите, а то мы тут сидим, всякие сказки людям рассказываем, а оказывается пришел и сделалДа сейчас уже все поменялось!!! Я звонил в УФМС мне вообще сказали приезжайте и делайте заявку. То что вы военный нам пофигу. Как так то!!!!!!!!

-
- Активный участник
Re:
#1214Ничего не изменилось,я гражданский персонал войсковой части,имела допуск по 2 форме,прошло уже три года как нет никакого допуска и всё равно не дали разрешения на получение паспорта.Оформляла по интернету,пришло от УФМС даже приглашение на оформление и оплатату госпошлины за паспорт.Я приехала,оплатила всё,но увы! Запрос пришёл в вышестоящую часть,так как моей части даже уже нет.А там даже и не стали разбираться, написали что срок не выезда у меня пять лет,а прошло всего 3 года.УФМС напишет то,какай ответ даст им часть.И мне отказали,теперь вот ещё надо тратить время на возврат пошлины-2,5 тысячирублей.Да сейчас уже все поменялось!!! Я звонил в УФМС мне вообще сказали приезжайте и делайте заявку. То что вы военный нам пофигу. Как так то!!!!!!!!
-
- Заслуженный участник
Антон, тут букофки, прочитайте Оформление загран паспорта военнослужащемуА уволенным справку-разрешение надо нести? Раньше вроде 5 лет надо было. Или что-то путаю?
Галина Максимовна, спасибо, мы это и так знали. Вы в очередной раз это подтвердили для всяких сказочниковНичего не изменилось

Есть шанс оспорить такой запрет ссылаясь на фактическую неосведомленностьНичего не изменилось,я гражданский персонал войсковой части,имела допуск по 2 форме,прошло уже три года как нет никакого допуска и всё равно не дали разрешения на получение паспорта.Оформляла по интернету,пришло от УФМС даже приглашение на оформление и оплатату госпошлины за паспорт.Я приехала,оплатила всё,но увы! Запрос пришёл в вышестоящую часть,так как моей части даже уже нет.А там даже и не стали разбираться, написали что срок не выезда у меня пять лет,а прошло всего 3 года.УФМС напишет то,какай ответ даст им часть.И мне отказали,теперь вот ещё надо тратить время на возврат пошлины-2,5 тысячирублей.
-
- Заслуженный участник
Если эта фактическая неосведомленность былаЕсть шанс оспорить такой запрет ссылаясь на фактическую неосведомленность

-
- Активный участник
Re:
#1218Конечно подожду,осталось уже1,5 года,чем начав судиться,быть сокращённой при первой возможности.Я и этим обращением в УФМС разозлила ,прибавив работы секретчикам.Они решили запрос из УФМС оставить без ответа.Но УФМС прислал второй,пообещав наказать,если не будет ответа.Поэтому и дали такой ответ:Если эта фактическая неосведомленность былаЕсть шанс оспорить такой запрет ссылаясь на фактическую неосведомленностьДа и если оно так и есть из оставшихся 2 лет 1,5 на суды потратишь.
.Нет у них указания,что можно разрешать,если у меня был контракт на 5 лет.
-
- Заслуженный участник
Галина Максимовна, вы сами для себя разберитесь. Контракт контрактом, но согласно закона о гос.тайне ограничение по выезду накладывается от даты последнего ознакомления (Федеральный закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" Статья 15). Поэтому вы сами можете посчитать, какой максимальное ограничение на Вас могли наложить. А что там говорят Ваши секретчикиНет у них указания,что можно разрешать,если у меня был контракт на 5 лет.

Доброго времени суток, господа форумчане! Вопрос такой: существует ли какой-либо приказ/указание и т.п., в которых бы оговаривались бы ограничение по выезду в/сл. Дело в том, что меня - распоряженца по ОШМ со снятой 3-й формой - этим летом даже в Абхазию не выпустили, сославшись на какое то непонятное указание старшего начальника. Вернее изначально рапорт с указанием места проведения отпуска в г. Гагры и приказ по части были подписаны, а в отпускном мне уже написали Адлер. Умом понимаю, что все это вроде как неправомерно, но выяснять кто прав - кто виноват было некогда, ибо вылет был в день получения отпускного. Что это за указание такое интересное, если оно, конечно, вообще существует???
-
- Заслуженный участник
Так вы у своих товарищей и уточните. А нам расскажите. Приказ МО 250 вроде бы никто не отменял. Как то так.Что это за указание такое интересное, если оно, конечно, вообще существует???
Так спрашивал! В начале года составляли списки военнослужащих, планирующие выезд за границу. Записаться нужно было тем, у кого форма 2 и выше, и эти списки ушли "наверх" для согласования. мне (с 3-ей формой) по идее достаточно просто уведомить о выезде в рапорте на отпуск. А в оконцове все перевернули так, мол всем нужно было записываться в списки в начале года. Про загранпаспорта командир даже слышать ничего не хочет, даже гражданским весь мозг высасывает, прежде чем отпустить за бугор.
ИМХО, даже с 3-формой выезд носит строго разрешительный а не уведомительный характер.мне (с 3-ей формой) по идее достаточно просто уведомить о выезде в рапорте на отпуск.
Или смириться или обжаловать - выбор за Вами.Про загранпаспорта командир даже слышать ничего не хочет
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Re: Оформление загран паспорта военнослужащему
#1224Помогите найти приказ МО РФ от 31 июля 2006г. №250.
Возможно у кого то есть в электронном виде?
Заранее спасибо!
Возможно у кого то есть в электронном виде?
Заранее спасибо!
Удален ДСПшный документ. Кому нужно - обращайтесь к автору сообщение в личку. Админ.приказ МО РФ от 31 июля 2006г. №250
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
4 сентября Военная коллегия Верховного Суда решит, можно ли носителям гостайны выезжать за рубеж
.........С учетом мнения ЕСПЧ — в скором времени позорное ограничение на зарубежные поездки лиц, осведомленных в гостайне будет отменено. К сожалению, сделать это удастся с применением инструментов Европейского правосудия.
Полностью здесь http://voennovosti.ru/2012/08/4-sentyab ... za-rubezh/
.........С учетом мнения ЕСПЧ — в скором времени позорное ограничение на зарубежные поездки лиц, осведомленных в гостайне будет отменено. К сожалению, сделать это удастся с применением инструментов Европейского правосудия.
-
- Заслуженный участник
Пока балобольство. Доживем увидим4 сентября Военная коллегия Верховного Суда решит, можно ли носителям гостайны выезжать за рубеж .........С учетом мнения ЕСПЧ — в скором времени позорное ограничение на зарубежные поездки лиц, осведомленных в гостайне будет отменено. К сожалению, сделать это удастся с применением инструментов Европейского правосудия.

Re:
#1228Что решили в "независимом суде" не могу найти нигде. Думаю интересно будет почитать словоблудство верных системе пенсионеров.4 сентября Военная коллегия Верховного Суда решит, можно ли носителям гостайны выезжать за рубеж
Борьба с кидаловом в масштабах страны
Решение по заседанию 4 сентября Военной коллегии Верховного Суда
Гражданские дела
Апелляция
201-АПГ12-2
10:00
Зал №6024 Апелляционная жалоба
ПО ЗАЯВЛЕНИЮ(ИСКУ):Об ограничении права на выезд из Российской Федерации
ЗАЯВИТЕЛЬ/ИСТЕЦ: Ильченко Александр Николаевич
ОТВЕТЧИК: Начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, Начальник отделения по району Арбат отдела ОУФМС России по г.Москве в ЦАО
04.09.2012 Решение/определение суда оставлено без изменения решение Московского окружного военного суда от 11 июля 2012 года по заявлению Ильченко Александра Николаевича оставить без изменения, а апелляционную жалобу заявителя - без удовлетворения
Гражданские дела
Апелляция
201-АПГ12-2
10:00
Зал №6024 Апелляционная жалоба
ПО ЗАЯВЛЕНИЮ(ИСКУ):Об ограничении права на выезд из Российской Федерации
ЗАЯВИТЕЛЬ/ИСТЕЦ: Ильченко Александр Николаевич
ОТВЕТЧИК: Начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, Начальник отделения по району Арбат отдела ОУФМС России по г.Москве в ЦАО
04.09.2012 Решение/определение суда оставлено без изменения решение Московского окружного военного суда от 11 июля 2012 года по заявлению Ильченко Александра Николаевича оставить без изменения, а апелляционную жалобу заявителя - без удовлетворения
-
- Заслуженный участник
Что и следовало доказатьРешение/определение суда оставлено без изменения решение Московского окружного военного суда от 11 июля 2012 года по заявлению Ильченко Александра Николаевича оставить без изменения, а апелляционную жалобу заявителя - без удовлетворения

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»