Оформление загран паспорта военнослужащему

маняша
Активный участник

Непрочитанное сообщение маняша » 17 июл 2012, 16:32

Кто может подсказать телефоны ГУК, где хранятся заграничные паспорта оформленные ранее военнослужащим по линии МО РФ!?
Мой муж свой загранпаспорт хранит дома. В части потребовали сдать, он потребовала взамен бумагу официальную с водяными знаками,что они забирают паспорт, Они ему не смогли предоставить, он и не отдал, сказал, что они заберут и кредит на него оформят, не дам. Потом отстали от него.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 17 июл 2012, 19:15

Мой муж свой загранпаспорт хранит дома.
Маняша, а кая форма допуска у вашего мужа?

Добавлено спустя 35 секунд:
он потребовала взамен бумагу официальную с водяными знаками
Что эжто за бумага такая :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Да, каждый раз
Это конечно логично, но муторно.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

sitesv
Участник

Непрочитанное сообщение sitesv » 17 июл 2012, 21:43

Кто может подсказать телефоны ГУК, где хранятся заграничные паспорта оформленные ранее военнослужащим по линии МО РФ!?
Кликайте на ссылку "Информация из первых уст" и внизу, в новостях от 28 мая, будут номера телефонов.

АлексейШ
Участник

Непрочитанное сообщение АлексейШ » 29 июл 2012, 10:51

Всем ДВС!
Подскажите, плиз.
Дали разрешение на выезд в Украину на санаторно-курортное лечение в Ялту. НО разрешение оформлялось долго, путевку покупать на август поздно. Могу ли я без последствий для себя уехать в тот же Крым только уже не в санаторий и по другому адресу?
Обязательна ли отметка в отпускном об убытии и прибытии, это к вопросу о предыдущем посте.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 29 июл 2012, 12:43

АлексейШ, за пределами РФ становиться на учёт, ставить отметки "Прибыл-Убыл" в отпускных билетах ставить запрещено.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

sh44
Участник

Непрочитанное сообщение sh44 » 06 авг 2012, 12:55

День добрый. Как мне оформить заграничный паспорт. Выезжать в этом году не собираюсь, в следующем хочется в Турцию. О себе , нахожусь в распоряжении больше полугода, Форма допуска была третья. Если можно то по шагово. :D

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 06 авг 2012, 13:13

по шагово
ИМХО. Последовательность такая:
Шаг 1. Прочитать эту ветку на форуме.
Шаг 2. В случае возникновения вопросов - задавать.
P.S. При внимательном выполнении шага 1 до шага 2 Вы не должны дойти. :lol:

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 06 авг 2012, 18:40

День добрый. Как мне оформить заграничный паспорт. Выезжать в этом году не собираюсь, в следующем хочется в Турцию. О себе , нахожусь в распоряжении больше полугода, Форма допуска была третья. Если можно то по шагово.
Оформление загран паспорта военнослужащему
ИМХО. Последовательность такая:
Без имхо, когда они уже читать научатся. :evil:
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

sh44
Участник

Непрочитанное сообщение sh44 » 08 авг 2012, 09:29

Да сейчас уже все поменялось!!! Я звонил в УФМС мне вообще сказали приезжайте и делайте заявку. То что вы военный нам пофигу. Как так то!!!!!!!!

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 08 авг 2012, 09:42

Да сейчас уже все поменялось!!! Я звонил в УФМС мне вообще сказали приезжайте и делайте заявку. То что вы военный нам пофигу. Как так то!!!!!!!!
То, что им отдельные моменты безразличны, ничего не изменит.
Каждый пакет документов на получение ЗП проверяется и визируется (формально или тщательно, не в этом вопрос) в соответсвующих компетентных органах.
Проверяющее ДЛ такого органа на даст разрешение (добро) на оформление Вам (военнослужащему) такого ЗП, если из заявления будет видно, что Вы военнослужащий, а справка-разрешение на получение ЗП к заявлению не приложена.
Такое заявление останется без реализации и позже опять вернется к заявителю, а время идет...

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Я звонил в УФМС
Информация по звонку - одно (вес и цена такого слова???), требования действующего Административного регламента согласно приказа - другое...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 08 авг 2012, 11:46

Глупости не говорите. Военный билет или справка установленного образца требуется при подаче докуметов, а по телефону они Вам что угодно расскажут. И если вы всё знаете, идите и сделайте, нам потом расскажите, а то мы тут сидим, всякие сказки людям рассказываем, а оказывается пришел и сделал :lol:

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 08 авг 2012, 12:03

То что вы военный нам пофигу.
ИМХО. Последние два слова в этой фразе содержат в себе основную смысловую нагрузку. :D

Антон4545
Участник

Непрочитанное сообщение Антон4545 » 09 авг 2012, 02:00

А уволенным справку-разрешение надо нести? Раньше вроде 5 лет надо было. Или что-то путаю?

Галина Максимовна
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Галина Максимовна » 09 авг 2012, 04:49

Ничего не изменилось,я гражданский персонал войсковой части,имела допуск по 2 форме,прошло уже три года как нет никакого допуска и всё равно не дали разрешения на получение паспорта.Оформляла по интернету,пришло от УФМС даже приглашение на оформление и оплатату госпошлины за паспорт.Я приехала,оплатила всё,но увы! Запрос пришёл в вышестоящую часть,так как моей части даже уже нет.А там даже и не стали разбираться, написали что срок не выезда у меня пять лет,а прошло всего 3 года.УФМС напишет то,какай ответ даст им часть.И мне отказали,теперь вот ещё надо тратить время на возврат пошлины-2,5 тысячирублей.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 09 авг 2012, 11:53

А уволенным справку-разрешение надо нести? Раньше вроде 5 лет надо было. Или что-то путаю?
Антон, тут букофки, прочитайте Оформление загран паспорта военнослужащему
Ничего не изменилось
Галина Максимовна, спасибо, мы это и так знали. Вы в очередной раз это подтвердили для всяких сказочников ;)

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 10 авг 2012, 20:10

Ничего не изменилось,я гражданский персонал войсковой части,имела допуск по 2 форме,прошло уже три года как нет никакого допуска и всё равно не дали разрешения на получение паспорта.Оформляла по интернету,пришло от УФМС даже приглашение на оформление и оплатату госпошлины за паспорт.Я приехала,оплатила всё,но увы! Запрос пришёл в вышестоящую часть,так как моей части даже уже нет.А там даже и не стали разбираться, написали что срок не выезда у меня пять лет,а прошло всего 3 года.УФМС напишет то,какай ответ даст им часть.И мне отказали,теперь вот ещё надо тратить время на возврат пошлины-2,5 тысячирублей.
Есть шанс оспорить такой запрет ссылаясь на фактическую неосведомленность

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 10 авг 2012, 23:51

Если эта фактическая неосведомленность была :D Да и если оно так и есть из оставшихся 2 лет 1,5 на суды потратишь.

Галина Максимовна
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Галина Максимовна » 11 авг 2012, 04:44

Если эта фактическая неосведомленность была :D Да и если оно так и есть из оставшихся 2 лет 1,5 на суды потратишь.
Конечно подожду,осталось уже1,5 года,чем начав судиться,быть сокращённой при первой возможности.Я и этим обращением в УФМС разозлила ,прибавив работы секретчикам.Они решили запрос из УФМС оставить без ответа.Но УФМС прислал второй,пообещав наказать,если не будет ответа.Поэтому и дали такой ответ:
.Нет у них указания,что можно разрешать,если у меня был контракт на 5 лет.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 авг 2012, 12:46

Нет у них указания,что можно разрешать,если у меня был контракт на 5 лет.
Галина Максимовна, вы сами для себя разберитесь. Контракт контрактом, но согласно закона о гос.тайне ограничение по выезду накладывается от даты последнего ознакомления (Федеральный закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" Статья 15). Поэтому вы сами можете посчитать, какой максимальное ограничение на Вас могли наложить. А что там говорят Ваши секретчики :D зачастую люди слабо понимают и разбираются в данном вопросе.

P@vLeN
Новичок

Непрочитанное сообщение P@vLeN » 14 авг 2012, 15:24

Доброго времени суток, господа форумчане! Вопрос такой: существует ли какой-либо приказ/указание и т.п., в которых бы оговаривались бы ограничение по выезду в/сл. Дело в том, что меня - распоряженца по ОШМ со снятой 3-й формой - этим летом даже в Абхазию не выпустили, сославшись на какое то непонятное указание старшего начальника. Вернее изначально рапорт с указанием места проведения отпуска в г. Гагры и приказ по части были подписаны, а в отпускном мне уже написали Адлер. Умом понимаю, что все это вроде как неправомерно, но выяснять кто прав - кто виноват было некогда, ибо вылет был в день получения отпускного. Что это за указание такое интересное, если оно, конечно, вообще существует???

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 14 авг 2012, 22:59

Что это за указание такое интересное, если оно, конечно, вообще существует???
Так вы у своих товарищей и уточните. А нам расскажите. Приказ МО 250 вроде бы никто не отменял. Как то так.

P@vLeN
Новичок

Непрочитанное сообщение P@vLeN » 15 авг 2012, 05:36

Так спрашивал! В начале года составляли списки военнослужащих, планирующие выезд за границу. Записаться нужно было тем, у кого форма 2 и выше, и эти списки ушли "наверх" для согласования. мне (с 3-ей формой) по идее достаточно просто уведомить о выезде в рапорте на отпуск. А в оконцове все перевернули так, мол всем нужно было записываться в списки в начале года. Про загранпаспорта командир даже слышать ничего не хочет, даже гражданским весь мозг высасывает, прежде чем отпустить за бугор.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 15 авг 2012, 08:12

мне (с 3-ей формой) по идее достаточно просто уведомить о выезде в рапорте на отпуск.
ИМХО, даже с 3-формой выезд носит строго разрешительный а не уведомительный характер.
Про загранпаспорта командир даже слышать ничего не хочет
Или смириться или обжаловать - выбор за Вами.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

LAG
Новичок

Re: Оформление загран паспорта военнослужащему

Непрочитанное сообщение LAG » 20 авг 2012, 23:21

Помогите найти приказ МО РФ от 31 июля 2006г. №250.
Возможно у кого то есть в электронном виде?
Заранее спасибо!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 20 авг 2012, 23:48

приказ МО РФ от 31 июля 2006г. №250
Удален ДСПшный документ. Кому нужно - обращайтесь к автору сообщение в личку. Админ.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 21 авг 2012, 15:30

4 сентября Военная коллегия Верховного Суда решит, можно ли носителям гостайны выезжать за рубеж
.........С учетом мнения ЕСПЧ — в скором времени позорное ограничение на зарубежные поездки лиц, осведомленных в гостайне будет отменено. К сожалению, сделать это удастся с применением инструментов Европейского правосудия.

Полностью здесь http://voennovosti.ru/2012/08/4-sentyab ... za-rubezh/

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 22 авг 2012, 01:57

4 сентября Военная коллегия Верховного Суда решит, можно ли носителям гостайны выезжать за рубеж .........С учетом мнения ЕСПЧ — в скором времени позорное ограничение на зарубежные поездки лиц, осведомленных в гостайне будет отменено. К сожалению, сделать это удастся с применением инструментов Европейского правосудия.
Пока балобольство. Доживем увидим :D Мой прогноз Верховная коллегия положительного решения для Ильченко не примет. Готов спорить ;)

Fighter
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Fighter » 04 сен 2012, 21:34

4 сентября Военная коллегия Верховного Суда решит, можно ли носителям гостайны выезжать за рубеж
.........С учетом мнения ЕСПЧ — в скором времени позорное ограничение на зарубежные поездки лиц, осведомленных в гостайне будет отменено. К сожалению, сделать это удастся с применением инструментов Европейского правосудия.

Полностью здесь http://voennovosti.ru/2012/08/4-sentyab ... za-rubezh/
Что решили в "независимом суде" не могу найти нигде. Думаю интересно будет почитать словоблудство верных системе пенсионеров.
Борьба с кидаловом в масштабах страны

forik2007
Новичок

Непрочитанное сообщение forik2007 » 05 сен 2012, 15:57

Решение по заседанию 4 сентября Военной коллегии Верховного Суда
Гражданские дела
Апелляция
201-АПГ12-2
10:00
Зал №6024 Апелляционная жалоба
ПО ЗАЯВЛЕНИЮ(ИСКУ):Об ограничении права на выезд из Российской Федерации
ЗАЯВИТЕЛЬ/ИСТЕЦ: Ильченко Александр Николаевич
ОТВЕТЧИК: Начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, Начальник отделения по району Арбат отдела ОУФМС России по г.Москве в ЦАО
04.09.2012 Решение/определение суда оставлено без изменения решение Московского окружного военного суда от 11 июля 2012 года по заявлению Ильченко Александра Николаевича оставить без изменения, а апелляционную жалобу заявителя - без удовлетворения

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 05 сен 2012, 16:11

Решение/определение суда оставлено без изменения решение Московского окружного военного суда от 11 июля 2012 года по заявлению Ильченко Александра Николаевича оставить без изменения, а апелляционную жалобу заявителя - без удовлетворения
Что и следовало доказать :D forik2007, а ссылочку можно какую нибудь?

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»