в какой наряд без оружия его запихнуть
Открываем Устав и смотри в какие наряды не предусмотрена постановка должностного лица или конкретной категории - всё проще паренной репы и не отвертеться.
С КПП точно были уи у меня есть, а вот с ДЧ - нет.

Называется "Найди 10 отличий"! Потому такое решение и было, что суд говорит на доводы сторон "Ага!" и открывает Устав, где четко сказано про каждый наряд, и тыча пальчиком в НПА выносит
ЗАКОННОЕ решение (мы недавно как раз это обсуждали - как суды выносят решения).
Поэтому Ваш прокурор и имхохнул, потому что для реализации его имхов надо НПА мало-мало переписать.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Я сторонник того, что нех распоряженцев привлекать
Не потому что они негодяи, а потому что, как я уже писал выше, пока ничего не случилось КЧ заставляют только или приказы отменять или признают их противоречащими. А вот когда что-нибудь случится будет очччень интересно смотреть на лицо КЧ, когда ему скажут: "Извините, я могу задать Вам вопрос? Вы Устав когда последний раз открывали? Почему у Вас ДЧ стоит лицо, которое не входит в перечень должностных лиц, назначаемых для заступления ДЧ"? Ну а дальше (кто никогда не видел такого) начинается высасывание из обсуждаемого нами тут "пустяка" всяких "в результате..." и КЧ не позавидуешь.