Распоряженцы в ожидании увольнения

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 11 апр 2013, 15:06

Почему вы решили, что она была незаконной... Может и не вникал, потому что так не считал
НА примере ДЧ - четко указан перечень должностных лиц. Если КЧ издает приказ о постановке в наряд не должностное лицо - приказ законный?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Интересуют другие варианты, если есть
Это какие? Отказные?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 апр 2013, 15:12

А примере ДЧ - четко указан перечень должностных лиц. Если КЧ издает приказ о постановке в наряд не должностное лицо - приказ законный?
Скорее всего нет. но только потому что наряд ДЧ связан секретами, к которым распоряженец не может быть допущен. Ибо сама формулировка кто может заступить ( и им равных) довольно расплывчата. ИМХО.
Это какие? Отказные?
Варианты выплат за наряды, которые не связаны с секретами, оружием и т.д
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 апр 2013, 15:15

НА примере ДЧ - четко указан перечень должностных лиц.
Хочется отметить, что должностное лицо - это не всегда лицо, замещающее должность.
Должностное лицо - это лицо, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющие функции представителя власти либо выполняющие организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, а также в вооруженных силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 апр 2013, 15:17

Тогда тем более то, о чём я писал выше, актуально.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 11 апр 2013, 15:18

Ворчун, на что Вы намекаете? :?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 апр 2013, 15:22

На то, что в принципе, в/сл в распоряжении, офицер, в наряд по части, как таковой, заступить может. Устав этому не препятсвует. Мешают только секреты и оружие.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 11 апр 2013, 15:25

Для чего тогда где-то определяется круг должностных лиц (ДЧ), а где-то нет (дежурный по автопарку)? Для чего тогда вообще чехарда в Уставе с категориями?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 апр 2013, 15:33

Для чего тогда где-то определяется круг должностных лиц (ДЧ), а где-то нет (дежурный по автопарку)? Для чего тогда вообще чехарда в Уставе с категориями?
Есть категории, которые четко пределены. Есть привязка к званию, а есть к должности. С какой целью это сделано- думаю, что скорее всего, особенно по старому, в наличии определённых категорий в части всегда. Там, где идёт приравнивание - это просто закрывают эту нишу. Ведь при отсутсвии или даже присутсвии офицеров деж по части может и прапорщик заступить, ничего в этом такого нет. И это всё оговаривается. Хотя привязка к должностям всё же прослеживается.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 11 апр 2013, 15:46

С какой целью это сделано- думаю, что скорее всего, особенно по старому
Я предполагал такой ответ 8-)
Т.е. (будем рассуждать абстрактно) вы предполагаете, что суд скажет: "Ну, это, конечно, так написанов Уставе, но реалии изменились. К тому же товарищ прапорщик достаточно опытен, сдал все зачеты и подготовлен, чтобы нести дежурство по Центральному командному пункту. Ничего страшного что он вещевик (распоряженец) и прапорщик - стоять то некому. К тому же никаких последствий это не повлекло".
По другому я Вашу и Ворчун позицию не понимаю.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 апр 2013, 16:00

Т.е. (будем рассуждать абстрактно) вы предполагаете,
Не будем рассуждать абстрактно, ибо
суд рассматривал только то, что просил военный - денег и совершенно не вникал в, по сути, незаконность приказа о постановки в наряд
Вот когда появится решение суда о незаконности заступления в наряд ДЧ, тогда и поговорим, порассуждаем. А пока это ИМХО, причём у всех.
но реалии изменились.
А реалии действительно изменились, у нас какое то время и по столовой никто не ходил( какой то непонятный наряд сейчас сделали) и на КПП ВОХР стоит.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 11 апр 2013, 16:03

Вот когда появится решение суда о незаконности заступления в наряд ДЧ
Для этого надо подать в суд на незаконность издания приказа. А суд, если получит такое заявление, скорее всего, будет, в первую очередь, смотреть на последствия издания такого приказа. И если их не будет, то просто скажет его отменить или признать незаконным. Т.е., теоретически, если КЧ чешется распоряженца задрюкать, то он будет постоянно издавать такие приказы, а военный будет постоянно бегать в суд. Кто первый устанет.
Но Вы правы
тогда и поговорим, порассуждаем. А пока это ИМХО, причём у всех.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 апр 2013, 16:16

Кстати о нарядах. Недавно имел разговор с зам.прокурора нашей местной военной прокуратуры по данному вопросу ( вопрос заступления в наряд распоряженцев). Так вот он мне поведал, что за последние 2 года подобных обращений с целью пояснить законность заступления в наряд не поступало. Поведал своё собственное ИМХО, которое заключается в том, что привлечение в наряд распоряженцев ( без секретов и оружия) абсолютно законно. Единственное отметил - необходим установочный приказ по части, где эти фамилии должны фигурировать. Как то так. Повторюсь - строго ИМХО зам.прокурора. Может быть кому то будет полезным.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 11 апр 2013, 17:29

привлечение в наряд распоряженцев ( без секретов и оружия) абсолютно законно. Единственное отметил - необходим установочный приказ по части, где эти фамилии должны фигурировать. Как то так. Повторюсь - строго ИМХО зам.прокурора.
Так не только Ваш прокурор считает, мои курирующие тоже такого же мнения.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 апр 2013, 17:43

Так не только Ваш прокурор считает, мои курирующие тоже такого же мнения.
А решения есть? Может быть у Вас кто нибудь обращался?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 апр 2013, 18:00

Ворчун, на что Вы намекаете?
Для чего тогда где-то определяется круг должностных лиц (ДЧ), а где-то нет (дежурный по автопарку)?
Дежурный по автопарку (даже если это распоряженец) является должностным лицом.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
привлечение в наряд распоряженцев ( без секретов и оружия) абсолютно законно. Единственное отметил - необходим установочный приказ по части, где эти фамилии должны фигурировать. Как то так. Повторюсь - строго ИМХО зам.прокурора.
Значит, я готовый зам.прокрора! :D
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 апр 2013, 18:04

Значит, я готовый зам.прокрора!
Да без вопросов, лично я не против :D

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 11 апр 2013, 18:23

Может быть у Вас кто нибудь обращался?
Своих распоряженцев к нарядам не допускал и не допускаю, штатные пусть ходят, но на всякий случай, когда не будет хватать людей, сам обращался. Вот так и ответили, лишь бы при допуске прошел психолога, занятия, зачеты, приказ. Но я так прикинул, нарядов без оружия, в т.ч. без штык-ножа нет. Поэтому и не стал заморачиваться с распоряженцами.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 апр 2013, 18:25

Вот так и ответили, лишь бы при допуске прошел психолога, занятия, зачеты, приказ.
Приказ понятно, состряпать можно. А если психолога завалит, а зачёты не сдаст? Действия? Может быть их других частей обращались?

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 11 апр 2013, 18:31

Тема эта обсуждалась года два назад. Резюме: где (как в случае с ДЧ) указана конкретная категория или (как в случае с КПП) конкретное звание - там только те, кто указан. Во всех остальных случаях - вперед и с песней. Но таких случае не много. Только не помню были ли Решения.
Krus писал(а):Для чего тогда где-то определяется круг должностных лиц (ДЧ), а где-то нет (дежурный по автопарку)? Дежурный по автопарку (даже если это распоряженец) является должностным лицом.
Я про должностных лиц, которые которых можно, в соответствии с Уставом, назначать в те или иные наряды (теми или иными должностными лицами).

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 11 апр 2013, 18:32

А если психолога завалит, а зачёты не сдаст?
Ну значит тогда и не допускается. Я сторонник того, что нех распоряженцев привлекать, это не очень мотивированные на службу воины, они и так обижены, что не дали дослужить (хотя некотрым это в кайфушку). Но это мне так легко рассуждать, когда штат офицеров, сержантов заполнен прилично, когда охрану ВОХР на себя взял, а тем КЧ, у кого некомплект штатных, а задачи никто не снимал, когда каждый воин на счету, вот тому гемор с таким, не сдавшим зачеты распоряженцем. Но опять же вопрос: в какой наряд без оружия его запихнуть?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 апр 2013, 18:38

Но опять же вопрос: в какой наряд без оружия его запихнуть?
Ну у нас таких хватает. В том числе и гарнизонные патрули. Я бы тоже не сказал, что у нас штатники сильно напрягаются, но новый начальник решил всех привлечь, чтобы не раслаблялись. Правда я с улыбкой наблюдал попытки воткнуть в наряд старших офицеров - предельщиков, которые ничем, естественно, не закочились. Но смуту наводит.
Только не помню были ли Решения.
С КПП были и у меня решения есть( на форуме тоже), а вот с ДЧ - нет.
хотя некотрым это в кайфушку
:happy:

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 11 апр 2013, 18:48

в какой наряд без оружия его запихнуть
Открываем Устав и смотри в какие наряды не предусмотрена постановка должностного лица или конкретной категории - всё проще паренной репы и не отвертеться.
С КПП точно были уи у меня есть, а вот с ДЧ - нет.
:D Называется "Найди 10 отличий"! Потому такое решение и было, что суд говорит на доводы сторон "Ага!" и открывает Устав, где четко сказано про каждый наряд, и тыча пальчиком в НПА выносит ЗАКОННОЕ решение (мы недавно как раз это обсуждали - как суды выносят решения).
Поэтому Ваш прокурор и имхохнул, потому что для реализации его имхов надо НПА мало-мало переписать.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Я сторонник того, что нех распоряженцев привлекать
Не потому что они негодяи, а потому что, как я уже писал выше, пока ничего не случилось КЧ заставляют только или приказы отменять или признают их противоречащими. А вот когда что-нибудь случится будет очччень интересно смотреть на лицо КЧ, когда ему скажут: "Извините, я могу задать Вам вопрос? Вы Устав когда последний раз открывали? Почему у Вас ДЧ стоит лицо, которое не входит в перечень должностных лиц, назначаемых для заступления ДЧ"? Ну а дальше (кто никогда не видел такого) начинается высасывание из обсуждаемого нами тут "пустяка" всяких "в результате..." и КЧ не позавидуешь.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 апр 2013, 18:56

Поэтому Ваш прокурор и имхохнул, потому что для реализации его имхов надо НПА мало-мало переписать.
Нет, его имхо мне импонирует. Ничего переписывать не надо , так как
Поведал своё собственное ИМХО, которое заключается в том, что привлечение в наряд распоряженцев ( без секретов и оружия) абсолютно законно.
Так как наряды - это есть ничто иное как специальные обязанности, которые в/сл без должности выполнять обязан ;)
Называется "Найди 10 отличий"!
С этим скорее согласен. Хотя не для всех нарядов, как мы знаем, чётко всё определено. И не совсем понятно - может ли КЧ, помимо опредёлённых нарядов в Уставе, вводить...Если да, то мысль я думаю понятна...

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 11 апр 2013, 19:10

Хотя не для всех нарядов, как мы знаем, чётко всё определено.
Для каких нечетко? :shock:
может ли КЧ, помимо опредёлённых нарядов в Уставе, вводить..
То же вроде обсуждалось уже. Не помню. Там, вроде, гимороя что ли много. :? Не помню. :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Ничего переписывать не надо , так как vetrov1980 писал(а):Поведал своё собственное ИМХО, которое заключается в том, что привлечение в наряд распоряженцев ( без секретов и оружия) абсолютно законно.Так как наряды - это есть ничто иное как специальные обязанности, которые в/сл без должности выполнять обязан
Согласен. Но только в тех случаях, когда не определен круг лиц в него заступающих или когда в наряд не предусмотрено назначение конкретных должностных лиц (или, для некоторых случаев, категорий; в случаях с распоряженцами - автопарк, патруль и т.д.)

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 апр 2013, 19:16

Для каких нечетко?
патруль например, вы сами отметили
+ к этому есть наряды, которые не соответсвуют один в один написанным в Уставе из -за специфики части. Нет, например в уставе наряда дежурный по факультету, а такой наряд есть. И можно только пытаться его приравнять к дежурному по батальону. Или дежурный по отделу, по объекту, тоже такие имеются. К примеру.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 11 апр 2013, 19:22

патруль например, вы сами отметили
Если не оговорены четко должности, значит все. В патруле, в частности, определены конкретно звания. Так что старшие, если я не ошибаюсь, офицеры, в патруль не пойдут. А кто поставит - тот дурак
Нет, например в уставе наряда дежурный по факультету, а такой наряд есть.
Подумал уже об этом.
Возможно, эти наряды как то утверждены. Уверен просто. Как и в том, что утверждены лица в них заступающие. Просто мы не владеем этой информацией.
В конкретном случае

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 апр 2013, 19:27

Как и в том, что утверждены лица в них заступающие.
Установочный приказ и никак иначе, в котором могут начирикать - весь л/с части или все офицеры части.
Так что старшие, если я не ошибаюсь, офицеры, в патруль не пойдут
Еще как пойдут, согласно Устава могут заступать офицеры - и всё.

погранец 05
Активный участник

Непрочитанное сообщение погранец 05 » 11 апр 2013, 19:57

спасибо за ответы! но какие такие наряды на заставе по охране границы есть для распоряженцев?
ходить не ходить конечно интересно,но или за штатом мое ДД будет 22000 руб,или на должности за эти же наряды 90000 руб,есть разница?

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
да и увольняться не собираюсь,стоит вопрос о переводе в другое ПУ (домой)

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
сегодня хотел напроситься к коменданту на личную бесседу,но он сказал моему начальнику что некогда и чтоб я писал рапорт и в нем все указывал...а про наряды типа пусть ходит иначе не переведем а уволим....хотя есть должности у меня в отделении,да и моя свободная...просто прапора надо получить,вопрос нескольких недель,но при условии что комендант подпишет представление на меня на врид....короче комендант тупит по полной...

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
что привлечение в наряд распоряженцев ( без секретов и оружия)
каким образом и в какой наряд,если ЧПБГ,спишь с этим автоматом...да и кстати запретил мне выезд с заставы,выходные проводить на заставе...

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 11 апр 2013, 20:10

погранец 05,
Вы первый начали войну с командованием, теперь пожинаете ее плоды...
Назначать Вас на прапорскую и автоматом присваивать звание не обязаны...
Подавайте рапорт с просьбой о рассмотрении Вашей кандидатуры для назначения на вакантную высшую воинскую должность.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Если Вы в распоряжении, то у кого Вы в распоряжении.
Юридически Вы можете быть только в распоряжении НПУ.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 11 апр 2013, 20:11

Я патруль с КПП спутал :oops:

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»