Увольнение по ОШМ

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 10 июн 2014, 17:15

Возможно тварищ iiiii уже получил решение о передаче ему квартиры в собственность...ДЖО добросовестно об этом сообщили команчу и тот достал шашку :?

хочу знать
Активный новичок

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение хочу знать » 10 июн 2014, 17:46

Здравствуйте уважаемые форумчане. Стою на должности по штату ефрейтор.Пришла директива-звание прапорщик.Образование у меня позволяет для присвоения.Могут ли мне предложить уйти по сокращению и не предложить эту должность.Служить я хочу.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 10 июн 2014, 20:25

Здравствуйте уважаемые форумчане. Стою на должности по штату ефрейтор.Пришла директива-звание прапорщик.Образование у меня позволяет для присвоения.Могут ли мне предложить уйти по сокращению и не предложить эту должность.Служить я хочу.
Положение о порядке прохождения военной службы
12. Воинская должность военнослужащего считается высшей, если для нее штатом предусмотрено более высокое воинское звание, чем воинское звание по прежней воинской должности, а при равенстве предусмотренных штатом воинских званий - более высокий месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью.

13. Назначение военнослужащего на высшую воинскую должность производится:

а) в порядке продвижения по службе (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, - с его согласия);

б) по итогам конкурса (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту).

Преимущественное право при назначении на высшую воинскую должность предоставляется военнослужащему, рекомендованному на такую воинскую должность аттестационной комиссией воинской части, в которой он проходит военную службу, проявившему при исполнении обязанностей военной службы высокие профессиональные качества и организаторские способности или ранее назначенному на низшую воинскую должность в связи с организационно-штатными мероприятиями.
ПРИКАЗ МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 17 декабря 2012 г. N 3733
О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВОВЫХ АКТОВ ПО ВОПРОСАМ НАЗНАЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ,НА ВОИНСКИЕ ДОЛЖНОСТИ, ОСВОБОЖДЕНИЮ ИХ ОТ ВОИНСКИХ ДОЛЖНОСТЕЙ, УВОЛЬНЕНИЮ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ И ПРИСВОЕНИЮ ИМ ВОИНСКИХ ЗВАНИЙ

6. Военнослужащие из состава прапорщиков (мичманов) могут быть назначены на воинские должности, подлежащие замещению младшими офицерами. Указанное назначение на воинские должности осуществляется при невозможности назначения военнослужащих соответствующего состава с учетом опыта прохождения военной службы, уровня профессиональной подготовки, психологических качеств и при условии, что у прапорщиков (мичманов) не будет в подчинении военнослужащих из состава офицеров.
Военнослужащие из состава солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящие военную службу по контракту, могут быть назначены на воинские должности, подлежащие замещению прапорщиками (мичманами). Указанное назначение осуществляется не менее чем через 1 год военной службы по контракту при невозможности назначения на воинские должности военнослужащих соответствующего состава с учетом соответствия военно-учетной специальности и опыта прохождения военной службы, уровня профессиональной подготовки, психологических качеств и при условии, что у солдат, матросов, сержантов и старшин не будет в подчинении военнослужащих вышестоящих составов.
При назначениях военнослужащих из состава прапорщиков (мичманов) или солдат, матросов, сержантов и старшин на воинские должности, подлежащие замещению соответственно младшими офицерами или прапорщиками (мичманами), требуется согласие указанных лиц на то, что в случае назначения на эти воинские должности военнослужащих соответствующего состава или с уровнем образования, дающим право на присвоение им воинских званий офицеров, прапорщиков (мичманов), указанные лица согласны с назначением на низшие воинские должности, но не ниже тех, которые они занимали до назначения на воинскую должность вышестоящего состава. В этих случаях делается запись в пункте 2 обоих экземпляров контракта о прохождении военной службы, обусловленная этими обстоятельствами.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 июн 2014, 08:48

Возможно тварищ iiiii уже получил решение о передаче ему квартиры в собственность...ДЖО добросовестно об этом сообщили команчу и тот достал шашку
тогда он получил и решение о снятии с учета и действия командира становятся вполне нормальными и адекватными
просто иной раз удивляешься желаниям авторов вопроса.
Могут ли мне предложить уйти по сокращению и не предложить эту должность.
могут, а так же могут вас просто переназначить на любую другую равнозначную должность не спрашивая вашего желания
всё пройдёт, пройдёт и это.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 июн 2014, 11:09

могут, а так же могут вас просто переназначить на любую другую равнозначную должность не спрашивая вашего желания
Если был просто увеличен шдк с ефрейтора до прапорщика, то равная в этом случае будет "прапорщик"
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

iiiii
Активный новичок

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение iiiii » 11 июн 2014, 12:27

Да я получил решение, я и в 2011 году получал тоже все документы, сдал в РР а там уже собственники есть и что документы забрали и все стою дальше, теперь вот опять распределили , так что мое желание вполне одекватно

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 11 июн 2014, 19:09

мое желание
желание чего? :?
Да я получил решение
..соответственно Родина перед вами свои обязательства исполнила...

iiiii
Активный новичок

Непрочитанное сообщение iiiii » 12 июн 2014, 15:21

Вы специально придуриваетесь или что? Я же нормально объяснил что если выдали решение на квартиру , то это еще не факт что тебе её зарегистрируют в РР , она может быть уже чей то собственностью, у меня был такой случай в 2011 году, отсюда вопрос почему командование считает что я обеспечен Жильем и собирается меня уволить, ведь квартира еще не в моей собственности ?

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 12 июн 2014, 15:36

вопрос почему командование считает что я обеспечен Жильем и собирается меня уволить, ведь квартира еще не в моей собственности ?
У меня к вам встречный вопрос- А если вы "забьете" на оформление в собственность в РР? В этом случае командование должно покорно дожидаться - когда же вы пойдете и оформите квартирку в собственность?...Вообще на форуме неоднократно озвучивали информацию, что на местах много адекватных командиров и начальников,которые увольняют своих подчиненных только после того как те приносят и показывают им либо ДСН либо свидетельство о регистрации прав собственности в РР. Вам, видимо, с командиром не повезло :?
Я же нормально объяснил что если выдали решение на квартиру , то это еще не факт что тебе её зарегистрируют в РР , она может быть уже чей то собственностью, у меня был такой случай в 2011 году
Факты т.н. "двойного" распределения, опять же по информации на этом форуме, имели место...Но сейчас ИМХО с этим не так все "запущено". Да и что вам мешает в Росреестре в режиме "онлайн" проверить - зарегистрировано уже кем то право на выделенную вам квартиру или нет? :geek:

iiiii
Активный новичок

Непрочитанное сообщение iiiii » 12 июн 2014, 15:40

Так вот и возникает вопрос увольнение законно или же нет? ст23 76 ФЗ ведь пока никто не отменял

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 12 июн 2014, 15:48

увольнение законно или же нет?
Постановление Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 512 г. не предусматривает двойного распределения квартир. Если с учёта сняли, значит законно.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

iiiii
Активный новичок

Непрочитанное сообщение iiiii » 12 июн 2014, 16:46

Ха ха ха не предусматривает , но почему то бывают случаи !!!! И это факт !!!

хочу знать
Активный новичок

Непрочитанное сообщение хочу знать » 12 июн 2014, 17:41

Если был просто увеличен шдк с ефрейтора до прапорщика, то равная в этом случае будет "прапорщик"
В моем случае ВУС,тарифный разряд и название должности не меняется.Меняется звание.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 июн 2014, 18:04

но почему то бывают случаи
Это не зависит от вашего командования.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 12 июн 2014, 23:14

В моем случае ВУС,тарифный разряд и название должности не меняется.Меняется звание.
просто увеличивается ШДК или "ваша" сокращшена и введена новая, идентичная "вашей", но с ШДК прапорщик?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

хочу знать
Активный новичок

Непрочитанное сообщение хочу знать » 13 июн 2014, 00:07

просто увеличивается ШДК или "ваша" сокращшена и введена новая, идентичная "вашей", но с ШДК прапорщик?
НСЧ Ефрейтор-исключить,НСЧ прапорщик-включить.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 июн 2014, 01:20

на квартиру , то это еще не факт что тебе её зарегистрируют в РР
и что?

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
что я обеспечен Жильем и собирается меня уволить, ведь квартира еще не в моей собственности ?
потому что вас сняли с учета нуждающегося
Если с учёта сняли, значит законно.
согласен, а если не нравиться обжалует пусть. но держать в списках пока он все оформит никто не будет
всё пройдёт, пройдёт и это.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 13 июн 2014, 13:35

НСЧ Ефрейтор-исключить,НСЧ прапорщик-включить.
Значит, ваша должность сокращена. Но новую высшую должность (шдк прапорщик) вас не обязаны назначать. Могут на равную без вашего согласия (шдк ефрейтор, тот же тарифный разряд)

kniaz
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kniaz » 23 июн 2014, 11:41

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ОШМ. ВЫСЛУГА 15 КАЛЕНДАРНЫХ ЛЕТ. ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА! ВЫВЕДЕН В РАСПОРЯЖЕНИЕ В ИЮНЕ 2014. КОНТРАКТ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ В ИЮЛЕ 2014. РАПОРТ НА УВОЛЬНЕНИЕ ПО ОШМ ГОТОВ К ПОДАЧЕ. ОТДЕЛ КАДРОВ ОБЕЩАЕТ ИСКАТЬ РАВНУЮ ДОЛЖНОСТЬ 6 МЕСЯЦЕВ. КАК ЭТО ВОЗМОЖНО ЕСЛИ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ КОНТРАКТ? Я ХОЧУ ВЫБРАТЬ ОСНОВАНИЕ ОШМ. БЛАНКИ НОВОГО КОНТРАКТА ПОДПИСАННЫЕ МНОЙ РАНЕЕ НАХОДЯТСЯ В ОТДЕЛЕНИИ КАДРОВ (ПОДПИСАЛ ДО ОТПУСКА. НЕ ЗНАЛ ОБ ОШМ).

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 23 июн 2014, 12:20

ВЫВЕДЕН В РАСПОРЯЖЕНИЕ В ИЮНЕ 2014. КОНТРАКТ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ В ИЮЛЕ 2014.
Вас не обязаны увольнять по ОШМ.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

kniaz
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kniaz » 23 июн 2014, 12:30

Вас не обязаны увольнять по ОШМ.
А ЧТО ТОГДА ОБЯЗАН ДЕЛАТЬ ОК? ИСКАТЬ 6 МЕСЯЦЕВ ДОЛЖНОСТИ?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 23 июн 2014, 12:36

ИСКАТЬ 6 МЕСЯЦЕВ ДОЛЖНОСТИ?
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца;
б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;

kniaz
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kniaz » 23 июн 2014, 13:00

2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца;
б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;
СПАСИБО) ТО ЕСТЬ ОКОНЧАНИЕ КОНТРАКТА И МОЙ РАПОРТ ПО ОШМ НЕ ИГРАЮТ РОЛИ?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 23 июн 2014, 13:07

ТО ЕСТЬ ОКОНЧАНИЕ КОНТРАКТА И МОЙ РАПОРТ ПО ОШМ НЕ ИГРАЮТ РОЛИ?
БЛАНКИ НОВОГО КОНТРАКТА ПОДПИСАННЫЕ МНОЙ РАНЕЕ НАХОДЯТСЯ В ОТДЕЛЕНИИ КАДРОВ
Могут назначить на равнозначную должность, могут уволить по ОК, могут по ОШМ. Всё зависит от командования.

kniaz
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kniaz » 23 июн 2014, 13:29

Могут назначить на равнозначную должность, могут уволить по ОК, могут по ОШМ. Всё зависит от командования.
1. НА РАВНОЗНАЧНУЮ ПОНЯТНО
2. ПО ОК У НИХ НЕТ ОСНОВАНИЙ, КРОМЕ КРАЙНИХ), КОТОРЫХ У МЕНЯ НЕТ
3. ПО ОШМ ГОВОРЯТ ЧТО ГОТОВЫ РАССМОТРЕТЬ, НО С ТЕМ УСЛОВИЕМ ЧТО Я НАПИШУ В РАПОРТЕ, ЧТО СОГЛАСЕН НА УВОЛЬНЕНИЕ С ОСТАВЛЕНИЕМ В СПИСКЕ ОЧЕРЕДНИКОВ ПО ИЗБРАННОМУ МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА. (НО ЭТ МЫЛО, ТАК КАК Я БУДУ ЖДАТЬ НА МОСКВУ ГОДАМИ)
МЕНЯ ВОЛНУЕТ ВОПРОС. ПОЧЕМУ В ПЕРИОД КОГДА У МЕНЯ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ КОНТАКТ - В ИЮЛЕ 2014 Я ПИШУ РАПОРТ ПО ОШМ, Т.Е. ОСТАЕТСЯ МЕСЯЦ ОНИ ПРОДОЛЖАЮТ ИСКАТЬ ДОЛЖНОСТИ ЕЩЕ 6 МЕСЯЦЕВ. А НОВЫЙ ВСТУПАЕТ В СИЛУ ТОЛЬКО В ИЮЛЕ. Т.Е. МОЕ ЖЕЛАНИЕ УЙТИ ПРИ РАНЕЕ ЗАКЛЮЧЕННОМ КОНТРАКТЕ.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 июн 2014, 13:42

kniaz, Вы не пишите на верхнем регистре.
Контракт пусть заключают, т.к. он не мешает увольнению по ОШМ. Да в течении 6 месяцев Вас могут назначить на равнозначную должность, вопрос - а есть ли эти должности.
ПО ОШМ ГОВОРЯТ ЧТО ГОТОВЫ РАССМОТРЕТЬ
подайте рапорт с просьбой разъяснить планируемое командование прохождение Вами военной службы. Можете в рапорте указать, что если Вас планируют к увольнению с военной службы, то Вам необходимо собрать документы для постановки на жилищный учет, т.к. Вы в настоящее время не обеспечены жильем. И ждите ответ.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 23 июн 2014, 13:57

ПО ОК У НИХ НЕТ ОСНОВАНИЙ
Это почему ? Контракт могут и не подписать.

kniaz
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kniaz » 23 июн 2014, 14:21

Это почему ? Контракт могут и не подписать.
. Исходя из положений абзаца первого пункта 1 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и пункта 5 статьи 34 Федерального закона
«О воинской обязанности и военной службе» военнослужащим не может быть отказано в заключении нового контракта о прохождении военной службы, если
они не достигли предельного возраста пребывания на военной службе, не приобрели права на пенсию за выслугу лет и отсутствуют основания для их
досрочного увольнения с военной службы, установленные Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе», и обстоятельства, когда
с такими военнослужащими в силу закона не может быть заключен новый контракт.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
В случае сокращения занимаемой воинской должности и при невозможности назначения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, на равную воинскую должность и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность такой военнослужащий может быть досрочно уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»). По смыслу нормативных положений, регулирующих военную службу и порядок ее прохождения, при сокращении воинской должности, занимаемой военнослужащим, и отсутствии вакантных воинских должностей в военном округе, в котором он проходит военную службу, другая воинская должность должна предлагаться военнослужащему, изъявившему желание на назначение на низшие или высшие воинские должности, в масштабе Вооруженных Сил Российской Федерации, а военнослужащим других войск, воинских формирований и органов – в масштабах федерального органа исполнительной власти, в котором они проходят военную службу.

Если я правильно понимаю - равную должны искать в военном округе где меня сократили?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 23 июн 2014, 14:29

kniaz,Вам же сказали:
подайте рапорт с просьбой разъяснить планируемое командование прохождение Вами военной службы.
Что на уме вашего начальника мы не знаем. Уволить могут по любой статье. А ваше дело потом оспаривать или нет в суде.

kniaz
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kniaz » 23 июн 2014, 14:31

МЕРСИ)

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»