Жилье в собственность

Pal-Palych
Новичок

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение Pal-Palych » 19 окт 2015, 21:52

Здравствуйте!
Я военнослужащий (не МО), на руки получил выписку из решения ЖК вышестоящего органа о предоставлении квартиру в собственность бесплатно на меня и членов семьи в равных долях, а также акт приема-передачи от баллансодержателя дома (параллельная военная структура моего же ведомства).
На вопрос о моих дальнейших действиях по обращению в Росреестр, возможно нужны еще какие-то документы, чиновница в погонах сказала "сначала к паспортистке на регистрацию по месту жительства, а потом уже она вам расскажет, что нужно для Росреестра."
На мой вопрос как связаны оформление права собственности и регистрация по МЖ, она сказала "у нас такие правила", на просьбу предоставить ссылку на нормативный акт (закон, постановление, приказ командира части например), ответить отказалась "не мешайте работать"...
Паспортистка пока в отпуске.

В принципе вопросы таковы:
- нужно ли мне в получать у баллансодержателя еще какие-то документы для обращения в РР и оформления права собственности ?
- необходима ли обязательная регистрация по МЖ ? могу ли я члены семьи не регистрироваться до получения права собственности из РР ?
- если решу обращаться в РР (у нас кстати сейчас обращения в РР только через МФЦ) самостоятельно, нужно ли прикладывать технический и кадастровый паспорта ЖП ?

Сразу поясню, регистрироваться по МЖ на данной квартире пока не планирую, т.к. в семье маленький ребенок, а смена регистрации повлечет смену поликлиники и детского сада, новое МЖ проблемно по транспорту. Также в новой квартире надо делать ремонт, потому как у строителей кривые руки...

VESKAIMA
Заслуженный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 окт 2015, 09:29

QR_BBPOST кстати сейчас обращения в РР только через МФЦ
Обратитесь в МФЦ везде есть свои нюансы. Через МФЦ же и получите документацию (где то тех.паспорт через ПИБ). По общему правилу регистрация права собственности не зависит от регистрации в ЖП.
юрист в личку можно без разрешения.

ser-solomin
Заслуженный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 20 окт 2015, 09:59

QR_BBPOST В принципе вопросы таковы:
- нужно ли мне в получать у баллансодержателя еще какие-то документы для обращения в РР и оформления права собственности ?
- необходима ли обязательная регистрация по МЖ ? могу ли я члены семьи не регистрироваться до получения права собственности из РР ?
- если решу обращаться в РР (у нас кстати сейчас обращения в РР только через МФЦ) самостоятельно, нужно ли прикладывать технический и кадастровый паспорта ЖП ?
1. Для регистрации права собственности в Росреестре (МФЦ) необходимы только: выписка из Решения, акт приема-передачи ЖП, доверенность от балансосодержателя ЖП должностному лицу, подписавшему Решение, на право его подписи, паспорта всех членов семьи, доверенности от всех совершеннолетних членов семьи (если вы будете регистрировать ЖП на них в их отсутствии). Все. Заявление на регистрацию вам оформят в МФЦ, пошлину оплатите там же через терминал.
2. Регистрация по месту нахождения квартиры не нужна.
3. Кадастровый и технический паспорт представлять не надо. Если квартира находится в собственности РФ (а для выдачи Решения это обязательное условие) то у нее уже есть кадастровый и технический паспорт. Эти паспорта уже были представлены в Росреестр при регистрации права РФ. Повторное их представление не предусмотрено. Проверить можно на сайте Росреестра.

Pal-Palych
Новичок

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение Pal-Palych » 20 окт 2015, 13:40

доверенность от балансосодержателя ЖП должностному лицу, подписавшему Решение, на право его подписи,
Большое спасибо за комментарии!
Что-то мне подсказывает, что вот за эту "доверенность" меня и будут всячески заставлять зарегистрироваться на данной ЖП.
Паспортистка просто скажет "сначала зарегистрируйтесь, а потом я с вами и с доверенностью пойду в МФЦ - у нас такой порядок..."

У нас все, кто получал ЖП по ДСН, а потом приватизировали ЖП, баллансодержатель направлял по схеме ДСН. регистрация по МЖ, а уж затем приватизация - в компании с паспортисткой в РР (либо в МФЦ). Весь смысл схемы в том. что паспортистка командует в этом раскладе "пойду - не пойду, буду - не буду" от чего имеет свой гешефт с одобрения баллансодержателя.

Может ли пресловутая "доверенность" уже находиться в РР(МФЦ) ?
И если да, то получается, что мы всем семейством можем сами с Актом и Выпиской о передаче ЖП заявиться в РР(МФЦ).

Либо доверенность носит разовый характер и все равно придется привлекать паспортистку ?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 окт 2015, 14:04

QR_BBPOST а уж затем приватизация -
Здесь другой порядок. У Вас уже в собственности. Вас не могут заставить регистрироваться. У Вас может быть в собственности 10 квартир, но регистрируетесь в одной, по месту жительства. Прекращайте преодолевать сложности, пока они не появятся на самом деле. Для начала обратитесь в МФЦ.

ser-solomin
Заслуженный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение ser-solomin » 20 окт 2015, 18:53

QR_BBPOST Что-то мне подсказывает, что вот за эту "доверенность" меня и будут всячески заставлять зарегистрироваться на данной ЖП.
Паспортистка просто скажет "сначала зарегистрируйтесь, а потом я с вами и с доверенностью пойду в МФЦ - у нас такой порядок..."
Вы не путайте божий дар с яичницей. Вам подписал Решение и выписку из решения допустим господин Иванов. Квартира находится в собственности РФ. Данным жилым фондом может распоряжаться только Минобороны в лице Шойгу (в вашем случае может быть другой хозяин). Так вот, у господина Иванова должна быть доверенность от Шойгу. Этой доверенностью Шойгу наделяет Иванова правом подписывать такого рода документы. Именно копию такой доверенности вам должны дать вместе с решением. По идее все решения должен подписывать только Шойгу. Но он это сделать не в силе. Поэтому и наделил правом подписи своих наместников в регионах.

KVN137
Новичок

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение KVN137 » 27 окт 2015, 00:05

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, при получении квартиры в собственность, получение какого документа (или с какого момента) ты считаешься обеспеченным ЖП, что дает кадрам законное право на твое увольнение.

maxxx1979
Заслуженный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 окт 2015, 00:08

QR_BBPOST что дает кадрам законное право на твое увольнение
Решение о снятии с жилищного учета.

KVN137
Новичок

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение KVN137 » 27 окт 2015, 00:18

Спасибо. Когда оно выноситься?

m1az22
Заслуженный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение m1az22 » 27 окт 2015, 02:04

QR_BBPOST Когда оно выноситься?
В момент выдачи выписки из решения о передаче в собственность (или ДСН).

KVN137
Новичок

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение KVN137 » 27 окт 2015, 03:13

Но не выписки из решения?

mihadol
Заслуженный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение mihadol » 27 окт 2015, 06:40

[ref]KVN137[/ref],

8. Уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) в течение трех рабочих дней после получения военнослужащим (гражданином, уволенным с военной службы) (представителем) выписки из решения и акта приема-передачи жилого помещения принимает решение о снятии военнослужащего (гражданина, уволенного с военной службы) с учета (приложение № 4 к настоящему приказу).
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

полинка
Активный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение полинка » 05 ноя 2015, 13:31

Подписала сегодня акт приема-передачи жилого помещения (по требованию сотрудника РУЖО) и получила выписку из решения о предоставлении жилого помещения.Квартиру еще не видела.Подскажите пожалуйста, где я должна указать недостатки (если они имеются) при осмотре квартиры.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 05 ноя 2015, 14:11

QR_BBPOST где я должна указать недостатки (если они имеются) при осмотре квартиры.
в
QR_BBPOST акт приема-передачи жилого помещения
QR_BBPOST по требованию сотрудника РУЖО
они что сейчас у виска держат ПМ? Раньше вроде ничего не держали и можно было не исполнять то что тебя не устраивает.

полинка
Активный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение полинка » 05 ноя 2015, 14:18

Что теперь делать?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 05 ноя 2015, 16:47

QR_BBPOST Что теперь делать?
Устранять недостатки.

m1az22
Заслуженный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение m1az22 » 06 ноя 2015, 06:48

QR_BBPOST Что теперь делать?
При получении ключей от квартиры (при подписании уже акта приёмки на месте) предъявлять претензии и указывать их в акте. Это как бы претензии к застройщику, которые устраняются по гарантии.

konda
Новичок

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение konda » 06 ноя 2015, 12:55

Здравствуйте. Получил извещение. В корешке№1 в второй части заполнение -"при отсутствии права собственности" Это стандартная форма бланка? Заполнять эту часть не собираюсь.
Вложения
Scan_20151106_093514.jpg

Рыбий глаз
Постоянный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение Рыбий глаз » 06 ноя 2015, 13:59

Добрый день.
Вопро, когда появится собственность, когда я оплату сделаю за дополнение метры и очередной раз обновлю все справки, через сколько времени мне могут вручить выписку из решения (по личному опыту, как это сейчас происходит)?
Как я понял, моё РУЖО имеет право выписывать решения.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 06 ноя 2015, 14:26

QR_BBPOST Заполнять эту часть не собираюсь.
У Вас стоит "Да" то права собственности на объект зарегистрировано. Если конечно не ошиблись.

zam25
Активный новичок

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение zam25 » 12 ноя 2015, 12:57

Подскажите пожалуйста, супруге рожать в начале января, могу ли я СЕЙЧАС написать заявление на увеличение состава семьи (получение квартиры по ИПМЖ) в РУЖО приложив справку о беременности?

m1az22
Заслуженный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение m1az22 » 12 ноя 2015, 16:32

QR_BBPOST Подскажите пожалуйста,
Тема обсуждалась здесь: Заболевания дающие право на ДопПлощадь, ибо беременность - это заболевание с правом на дополнительную площадь.

кувшин
Заслуженный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение кувшин » 12 ноя 2015, 20:44

Подскажите пожалуйста надо ли нотариально заверять ксерокопию паспорта при отправке почтой документов в Росреестр для получения документа о праве собственности. :oops:
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

alex56
Заслуженный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 ноя 2015, 20:53

QR_BBPOST Подскажите пожалуйста надо ли нотариально заверять ксерокопию паспорта при отправке почтой документов в Росреестр для получения документа о праве собственности.
Заверка паспорта нужна, т.к. Вы в этом случае не представляете оригинала. Если бы Вы сдавали документы через МФЦ, то заверить мог сотрудник МФЦ, который принимал у Вас документы, а так КЧ, если служите или военком, если уже на пенсии. Нотариальная заверка возможна, но необязательна. Кроме того, нотариальная заверка паспорта стоит не дорого, возможно будет быстрее чем через должностных лиц.

m1az22
Заслуженный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение m1az22 » 13 ноя 2015, 04:11

QR_BBPOST надо ли нотариально заверять ксерокопию паспорта при отправке почтой
Горячая линия Росреестра гораздо эффективнее, чем мнения участников на данном форуме.

collektion
Активный новичок

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение collektion » 17 ноя 2015, 10:55

то оформил квартиру в собственоть. Вы оформляли на всех членов в семье? А если кто то из дольщиков не хочет, что тогда делать? И ещё подать документы на оформление в собственность можно в любом городе или только в хабаровске где получаем квартиру?

m1az22
Заслуженный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение m1az22 » 17 ноя 2015, 11:00

QR_BBPOST подать документы на оформление в собственность можно в любом городе или только в хабаровске где получаем квартиру?
В любом отделе Росреестра на территории Хабаровского края.
QR_BBPOST А если кто то из дольщиков не хочет, что тогда делать?
Подавать в суд и в суде разрешать спор. Если кто-то просто хочет отказаться от своей доли собственности, тогда обращаться к нотариусу.

collektion
Активный новичок

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение collektion » 17 ноя 2015, 15:22

[quote="m1az22"] ситуация у нас такая, квартиру получает отец, в долю вписали отца, мать, меня и сестру. Но ни мне ни сестре эта доля не нужна. Мы планируем вставать по программе жилье молодым семьям. Вот и думаем, возможно нам отказаться от этой доли при оформление в собственность.

m1az22
Заслуженный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение m1az22 » 17 ноя 2015, 15:36

QR_BBPOST Вот и думаем
Идите с родителями к нотариусу и оформляйте разделение долей. Если Вы с сестрой совершеннолетние, то нотариус может согласиться с Вашим отказом от жилья. Сам я не сталкивался, так что гарантировать согласие нотариуса не могу. Лучше пообщаться с разными нотариусами. Если несовершеннолетние, то отказ не пройдёт (возможно только с согласия опеки).

zam25
Активный новичок

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение zam25 » 18 ноя 2015, 03:14

QR_BBPOST подать документы на оформление в собственность можно в любом городе или только в хабаровске где получаем квартиру?
в МФЦ тоже подавать только по территориальному признаку?

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»