Увольнение по ОШМ
-
- Новичок
Здравствуйте уважаемые администраторы и форумовчане!
У меня следущая ситуация:
В октябре 2014 в нашей части МО РФ 100% планируются оргштатные мерроприятия.
Общая календарная выслуга состааляет 18 лет, льготная 21.
ОЧЕНЬ хочу увольтится по данным мерроприятиям ,поскольку как говорят у нас "в народнодном хозяйстве" предложили шикарную и сладкую должность.
Я не ипотечник ,буду признававаться по 1280.
Учёба, Ввк, отпуска меня не интересуют поскольку место ждать не будет.
В общем суть моего вопроса такова:
1. Как мне правильно написать рапорт на увольнение по ошм.
Мысли такие, что бы меня не уволили до признания меня нуждающимся по ДСН. А извещение на квартиру буду ждать уже находясь и работая в народном хозяйстве.
Вы может спросите почему:отвечу поскольку у меня есть уже квартира(оформленная на маму) и где жить у меня вопрос не стоит.А такое месоо ждать не может.
2. Как сволочи кадровики могут помешать моему увольнению (я хочу сразу заметить, что должность которую я сейчас занимаю будет подходить под ошм 100%.Я видел уже новые штаты).
На сегодняшний день ни один человек пока не знает о моих планах поскольку если начну рассказывать то начнётся прессинг со стороны командования.
Я этого не хочу ,так как я уже устал видеть и служить во всём том что происходит в части.
Не буду лезь в лирику просото скажите как сделать красиво что бы меня по быренькому уволили.
С уважением и заранее огромным спасибо Ваш хороший военный.
У меня следущая ситуация:
В октябре 2014 в нашей части МО РФ 100% планируются оргштатные мерроприятия.
Общая календарная выслуга состааляет 18 лет, льготная 21.
ОЧЕНЬ хочу увольтится по данным мерроприятиям ,поскольку как говорят у нас "в народнодном хозяйстве" предложили шикарную и сладкую должность.
Я не ипотечник ,буду признававаться по 1280.
Учёба, Ввк, отпуска меня не интересуют поскольку место ждать не будет.
В общем суть моего вопроса такова:
1. Как мне правильно написать рапорт на увольнение по ошм.
Мысли такие, что бы меня не уволили до признания меня нуждающимся по ДСН. А извещение на квартиру буду ждать уже находясь и работая в народном хозяйстве.
Вы может спросите почему:отвечу поскольку у меня есть уже квартира(оформленная на маму) и где жить у меня вопрос не стоит.А такое месоо ждать не может.
2. Как сволочи кадровики могут помешать моему увольнению (я хочу сразу заметить, что должность которую я сейчас занимаю будет подходить под ошм 100%.Я видел уже новые штаты).
На сегодняшний день ни один человек пока не знает о моих планах поскольку если начну рассказывать то начнётся прессинг со стороны командования.
Я этого не хочу ,так как я уже устал видеть и служить во всём том что происходит в части.
Не буду лезь в лирику просото скажите как сделать красиво что бы меня по быренькому уволили.
С уважением и заранее огромным спасибо Ваш хороший военный.
Рапорт по ОШМ не пишется1. Как мне правильно написать рапорт на увольнение по ошм.
Ни как, право увольнение по ОШМ есть у командования, а не у Вас, назначат на равную должность и все законно. Если еще в период после издания приказа о завершении ОШМ у Вас закончится контракт, то уволят по окончанию контракта.2. Как сволочи кадровики могут помешать моему увольнению (я хочу сразу заметить, что должность которую я сейчас занимаю будет подходить под ошм 100%.Я видел уже новые штаты).
Перед тем как задавать эти вопросы, Вы ветку почитали бы, все уже не один раз обсуждалось. Удачи
Далеко от мест, где"красиво сделают" и назначат на равную воинскую должность
предложили шикарную и сладкую должность.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Новичок
Тэ получается нужно служить пока не закончится контракт? Так по вашему получается?
На той равнозначной или вышестоящей должности которую предложат в части?
И другого пути вы не видете?
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Если вам не тродно скиньте ссылку на контретную ветку обязательно внимательно почитаю
На той равнозначной или вышестоящей должности которую предложат в части?
И другого пути вы не видете?
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Если вам не тродно скиньте ссылку на контретную ветку обязательно внимательно почитаю
Нет! Если "Звезды на небе сойдутся" и не предложат равную должность, выведут в распоряжение и пройдет 6 месяцев, то тогда сможете уволиться по ОШМ. Пока требования которые я перечислил не будут соблюдены, то Ваши шансы уволиться по льготной статье зыбки! Почитайте эту ветку хотя бы с начала 2014 года.Тэ получается нужно служить пока не закончится контракт? Так по вашему получается?
Увольнение по ОШМЕсли вам не тродно скиньте ссылку на контретную ветку обязательно внимательно почитаю
Орг.штатные мероприятия-кто прав.
-
- Новичок
Так про рапорт я понял. Контрактв этом годк я уже перезаключил и он находится у меня на руках. Этот вопоос я отслеживаю.
Просто ситуация непростая я ткеой человек в части который знает все" гнилые" и проблемнве вопросы командования.
Они меня точно просто так не отпустят я вас уверяю
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Как вы думаете насколько вероятен шанс что найдут равнозначную должность?
И эту должность могут предлагать по роду войск или по всем ВС РФ?
Просто ситуация непростая я ткеой человек в части который знает все" гнилые" и проблемнве вопросы командования.
Они меня точно просто так не отпустят я вас уверяю
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Как вы думаете насколько вероятен шанс что найдут равнозначную должность?
forest,
вопрос Alexback1979,не был о назначении на высшую или низшую должность, вкратце по его вопросу написал, все остальное лирика.
вопрос Alexback1979,не был о назначении на высшую или низшую должность, вкратце по его вопросу написал, все остальное лирика.
Если задаться целью, то найдут в МО РФ, больше шанс назначить на равную в Вашей части, почитайте ветку...Как вы думаете насколько вероятен шанс что найдут равнозначную должность?
-
- Новичок
Так служить ещё придётся по минимальному сроку контракта.
А "ТАМ" ждать не будут.
Плачевненько, но ничего не поделаешь.
Единственное что радует, что ВУС очень редкий. (всех посакращали в своё время из--а ненужности.А сейчас репу чешут, что специалистов нет.)
НУУ и на этом спасибо если что-то ещё поидумаете буду очень рад.
А "ТАМ" ждать не будут.
Плачевненько, но ничего не поделаешь.
Единственное что радует, что ВУС очень редкий. (всех посакращали в своё время из--а ненужности.А сейчас репу чешут, что специалистов нет.)
НУУ и на этом спасибо если что-то ещё поидумаете буду очень рад.
запрета нет, но и назначить в срок 6 месяцев у командования есть право!gest, зпрета на увольнение по ошм раньше 6 мес. срока в описаном мной случае нет
вот почему я заострил внимание на отсутствии согласия с назначение на не равные должности.
Согласно ПППВС назначение на низшую и высшую должность требуется рапорт!Меня в свое время счастливы были уволить по ошм сразу, да вот как раз согласие с назначением на высшие должности в листах бесед помешало.
Alexback1979,
хочет уволиться, а не служить!
"Будет день, будет пища!" А пока разговор не о чем.Alexback1979, Вы штаты видели, назначат Вас на равную должность?
-
- Новичок
Будут предлагать высшую должность. (Как по тарифному разряду так и про воинскому званию).
Кстати вот вы интересную тему затронули:
Тэ полусается если я подполковник занимаю по штату майорскую должность , 18 тр, то в случае ОШМ мне должны предложить должность подполковника с 18 тр?
Кстати вот вы интересную тему затронули:
Тэ полусается если я подполковник занимаю по штату майорскую должность , 18 тр, то в случае ОШМ мне должны предложить должность подполковника с 18 тр?
Alexback1979,
14. Воинская должность военнослужащего считается равной, если для нее штатом предусмотрены воинское звание, равное воинскому званию по прежней воинской должности, и равный месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью.
14. Воинская должность военнослужащего считается равной, если для нее штатом предусмотрены воинское звание, равное воинскому званию по прежней воинской должности, и равный месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Alexback1979,
Вы сначала директиву в часть получите!
Вы сначала директиву в часть получите!
если я подполковник занимаю по штату майорскую должность , 18 тр, то в случае ОШМ мне должны предложить должность
будет равной;майорскую должность , 18 тр
будет высшейпредложить должность подполковника с 18 тр?
-
- Новичок
Понятно.
Тяжко ,но ничего не поделаешь.
Ладно, поживём и увидим как там события будут развиваться.
Ведь мы тоже не лыком шиты
Тяжко ,но ничего не поделаешь.
Ладно, поживём и увидим как там события будут развиваться.
Ведь мы тоже не лыком шиты

-
- Новичок
-
- Новичок
Добрый день! У меня такая же ситуация, только бланки нового контракта подписанные мной находятся в ок. Как Вы думаете увольнение по ошм прокатит? Спасибо)
Если же такой военнослужащий желает уволиться в связи с организационно-штатными мероприятиями и не желает заключать новый контракт, то он должен быть уволен именно в связи с организационно-штатными мероприятиями, а не в связи с истечением срока контракта. Главное в данной ситуации - чтобы сокращение занимаемой военнослужащим воинской должности и подача им рапорта об увольнении по организационно-штатным мероприятиям произошли ранее даты истечения срока контракта.
Если же такой военнослужащий желает уволиться в связи с организационно-штатными мероприятиями и не желает заключать новый контракт, то он должен быть уволен именно в связи с организационно-штатными мероприятиями, а не в связи с истечением срока контракта. Главное в данной ситуации - чтобы сокращение занимаемой военнослужащим воинской должности и подача им рапорта об увольнении по организационно-штатным мероприятиям произошли ранее даты истечения срока контракта.
Закон так не думает.то он должен быть уволен именно в связи с организационно-штатными мероприятиями, а не в связи с истечением срока контракта.
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
Этот план работает наверное только при действующем контракте. У меня контракт заканчивается в июле. ОК когда сокращает знает об этом положении дел. Почему они меня обязаны держать в распоряжении сверх срока моего контракта?Закон так не думает.
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
А у Вас какой ?Этот план работает наверное только при действующем контракте.
У меня контракт заканчивается в июле.
Не обязаны, как и не обязаны увольнять по ОШМ. Между "подлежит" и "может быть" разницу чувствуете ?Почему они меня обязаны держать в распоряжении сверх срока моего контракта?
Разницу чувствую)разницу чувствуете ?
Только подскажите пожалуйста для чего заключается контракт, если его сроки не играют роли на сроки нахождения в распоряжении командира (начальника)?
Получается так. Контракт заканчивается. Я изъявляю желание уволиться в период действия контракта по ОШМ, а ОК продолжают мне искать 6 месяцев должность аргументируя тем, что они обязаны это сделать. Отношения с ВС у меня заканчиваются через один месяц. Если они пошли на сокращения, зная что у меня остался один месяц контракта пусть тогда и ищут должность один месяц. И усе) Логично?
Re: Увольнение по ОШМ
#12058вопрос риторический, ответы ищите у лиц, обладающих правом законодательной инициативыТолько подскажите пожалуйста для чего заключается контракт, если его сроки не играют роли на сроки нахождения в распоряжении командира (начальника)?
или докажите свою правоту в Суде
в день исключения из списков в/ч, а до этого времени помните о разделе в УК про воинсие преступленияОтношения с ВС у меня заканчиваются через один месяц.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
скорей всего, уволят по ОК, т.к служить не хотите, а по ОШМ им не хочется Вас увольнять.Я изъявляю желание уволиться в период действия контракта по ОШМ, а ОК
kniaz,
Так и уволят по окончанию контракта, так как контракт закончился раньше принятия командование решения об увольнении по ОШМ. И полетели льготы побоку.....
Так и уволят по окончанию контракта, так как контракт закончился раньше принятия командование решения об увольнении по ОШМ. И полетели льготы побоку.....
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»