Жилье в собственность

m1az22
Заслуженный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение m1az22 » 18 ноя 2015, 08:28

QR_BBPOST в МФЦ тоже подавать только по территориальному признаку?
МФЦ - передасты в Росреестр.

Рокоссовец
Заслуженный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 18 ноя 2015, 12:26

QR_BBPOST Но ни мне ни сестре эта доля не нужна.
Вы вправе свои доли подарить, как собственники. В чём проблема позволить отцу довести дело до конца? И после этого уже
QR_BBPOST Мы планируем вставать по программе жилье молодым семьям
Вы же согласились с распределённым отцу жилым помещением в извещении. А надо было раньше думать, чтобы на вас не получали, а получили бы отец с матерью себе однушку и жили счастливо вдвоём. А вы уж, как молодые семьи, как-нибудь...

Прошу не обижаться. Моя позиция "отцовская".

collektion
Активный новичок

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение collektion » 23 ноя 2015, 05:59

QR_BBPOST Но ни мне ни сестре эта доля не нужна.
Вы вправе свои доли подарить, как собственники. В чём проблема позволить отцу довести дело до конца? И после этого уже
QR_BBPOST Мы планируем вставать по программе жилье молодым семьям
Вы же согласились с распределённым отцу жилым помещением в извещении. А надо было раньше думать, чтобы на вас не получали, а получили бы отец с матерью себе однушку и жили счастливо вдвоём. А вы уж, как молодые семьи, как-нибудь...

Прошу не обижаться. Моя позиция "отцовская".
Я ни одни документы в глаза не видела, ничего нигде не подписывала, ни я ни сестра. А у матери своя квартира и на нее метры вообще не положены были. Так мы и получили однокомнатную. Проблема в том что если мы продадим или подарим свои доли то будет считаться что мы ухудшили свои жилищные условия.

And_k
Заслуженный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение And_k » 23 ноя 2015, 12:16

QR_BBPOST подать документы на оформление в собственность можно в любом городе или только в хабаровске где получаем квартиру?
в МФЦ тоже подавать только по территориальному признаку?

нет .. в том и то и дело .. в любой
Куйжелезопокагорячо

m1az22
Заслуженный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение m1az22 » 23 ноя 2015, 13:35

QR_BBPOST квартиру получает отец, в долю вписали отца, мать, меня и сестру.
QR_BBPOST у матери своя квартира и на нее метры вообще не положены были.
QR_BBPOST получили однокомнатную
Мутная какая-то история. Что мешало отцу получить только на себя?

zam25
Активный новичок

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение zam25 » 25 ноя 2015, 09:46

Кто знает если я потерял паспорт мне выписку из решения и другие доки выдадут? как быть?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 25 ноя 2015, 10:48

QR_BBPOST как быть?
Временное удостоверение личности гражданина РФ, выдаваемое на период оформления паспорта, является документом, заменяющим паспорт гражданина, и может использоваться для удостоверения личности гражданина при реализации его избирательных прав (п. 16 ст. 2 Закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ), для идентификации клиента кредитной организации (п. п. 5.6.4, 5.6.5 Типовых правил внутреннего контроля кредитной организации), для получения медицинских справок и заключений (п. 2 Порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 02.05.2012 N 441н) и в иных случаях.
юрист в личку можно без разрешения.

zam25
Активный новичок

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение zam25 » 25 ноя 2015, 12:49

Подскажите плз, имею на руках извещение (согласился год назад) но скоро прибавление в семье. Могу ли я не отказываться от него, а требовать обеспечения Жил площадью согласно новых квадратов и при наличии такового пускай сами аннулируют предыдущее извещение?

Tamer
Заслуженный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение Tamer » 25 ноя 2015, 14:32

Предоставьте в свой жил. орган свидетельство о рождении нового члена семьи вкупе с обновлёнными выпиской из домовой книги и копией ФЛС (или единый жилищный документ) с ходатайством об изменении состава семьи.
Сами отзовут распределение.
Если инициируете отказ самостоятельно, рискуете быть переведённым на ЖС.
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте

lelik575
Активный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение lelik575 » 25 ноя 2015, 21:29

Подскажите, пожалуйста! При передаче жилья в собственность в РУЖО выдаются следующие документы (поправьте, если не прав):
1) Акт приема-передачи ЖП 2-экз.
2) Решение о передаче ЖП 2-экз.
3) Выписка (на каждого члена семьи)из решения о передаче ЖП с расшифровкой размера долей
4) Копия доверенности от МО руководителю РУЖО.....
5)Решение о снятии с учёта......
Вопрос, в следующем: дом, в котором находится распределённое жильё УК не принят, заселение в н.в. не производиться (по разным данным процесс заселения может затянуться на 1-3 мес.) . В РУЖО сказали, что можем выдать решение в собственность, при условии сдачи служебки.
Поясните, кто может- 1.Акт приема-передачи, что это за документ и какого содержания и к чему он обязывает? 2. С какого момента я обязан платить УК за КУ и прочее- с момента подписания в РУЖО Акта приема-передачи или с момента подписания договора на обслуживание УК и получения ключей? 3.Достаточно ли документов указанных мной в п. 1-5 для оформления Свидетельства на право собственности на ЖП в РР и возможно ли это сделать до подписания договора на обслуживание УК и получения ключей ? Понимаю, что как только мне выдадут Решение...в момент уволят, но заехать в кв. я не смогу. Со служебкой проблем не возникнет, перекантоваться есть где пока, вот только насколько это "пока" затянется...Но личные обстоятельства складываются так, что надо побыстрее "порешать" данный вопрос ..... Спасибо

m1az22
Заслуженный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение m1az22 » 26 ноя 2015, 03:47

[ref]lelik575[/ref],
1. Вы приняли помещение со всеми вытекающими последствиями.
2. Вопрос спорный. Оплату производит собственник. За коммунальные услуги должен платить тот, кто заключил договора на обслуживание или кто фактически потребляет услуги.
3. Да (2 раза). Возможно ещё взять ходатайство о снятии ОУ, но не обязательно.

080
Постоянный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение 080 » 26 ноя 2015, 15:38

Скажите пожалуйста с какого момента военнослужащего можно уволить ?
С момента получения выписка из решения о предоставлении жилого помещения в собственность или
с момента оформления полученного от МО жилья в собственность в Рос реестре ? :?
Ну погоди !

VESKAIMA
Заслуженный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 26 ноя 2015, 15:40

QR_BBPOST С момента
С момента снятия с учета решение об этом принимается в течении 3 дней
QR_BBPOST С момента получения выписка из решения
и акта приёма-передачи
юрист в личку можно без разрешения.

080
Постоянный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение 080 » 26 ноя 2015, 15:56

Получается акт приема передачи жилого помещения при оформлении в собственность в Рос реестре является основанием к увольнению и исключению из списков части ?
Я правильно понимаю. :)
Ну погоди !

lelik575
Активный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение lelik575 » 26 ноя 2015, 22:30

Получается акт приема передачи жилого помещения при оформлении в собственность в Рос реестре является основанием к увольнению и исключению из списков части ?
Я правильно понимаю. :)
Насколько я понимаю (и так было со многими моими сослуживцами)- Решение о передаче в собственность Вам выдали, Акт приёма-передачи Вы подписали.....и всё по большому счёту. Далее от органов жилобеспечения (РУЖО, ДЖО...) следует свисток в кадры и всё...увольнение...исключение. Свидетельство Вы уже можете оформлять когда Вам захочется....как то так.

080
Постоянный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение 080 » 27 ноя 2015, 08:00

QR_BBPOST Решение о передаче в собственность Вам выдали, Акт приёма-передачи Вы подписали.....и всё по большому счёту.
Скажите пожалуйста, будет ли юридически правильным со стороны уполномоченного органа (ДЖО) подписывать акт приема-передачи в собственность в случае если дом в котором находится передоверяемая квартира: не отапливается, подается только холодная вода, не работают лифты в следствии отсутствия управляющей компании у дома ? :?
Ну погоди !

zam25
Активный новичок

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение zam25 » 27 ноя 2015, 12:48

QR_BBPOST юридически правильным со стороны уполномоченного органа (ДЖО) подписывать акт приема-передачи в собственность в случае если дом в котором находится передоверяемая квартира: не отапливается, подается только холодная вода, не работают лифты в следствии отсутствия управляющей компании у дома ?
Сотрудникам ДЖО все равно они ПЕРЕДАЮТ. А вот вопрос если я не буду подписывать акт-приема (без осмотра и устранения недостатков) т.к. квартира за 11 тыс км. меня все равно в течении 3 дней снимут с учета?

m1az22
Заслуженный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение m1az22 » 27 ноя 2015, 13:38

QR_BBPOST А вот вопрос если я не буду подписывать акт-приема (без осмотра и устранения недостатков) т.к. квартира за 11 тыс км. меня все равно в течении 3 дней снимут с учета?
Вам откажут в квартире и переведут на форму обеспечения субсидией - как вариант развития событий. Снимать с учёта будут в случае не предоставления данных для перечисления субсидии.

nitami
Новичок

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение nitami » 01 дек 2015, 04:13

Здравствуйте! Может, конечно, вопрос задавался. Подскажите, у кого сколько прошло времени с момента отправки документов на выделение квартиры в собственность, через сколько пришел приказ? У нас следующая ситуация: мужа уволили с военной службы по состоянию здоровья,согласия на увольнение не давал выслуга 19 календарей, с оставлением в служебной квартире, которую через три месяца мы по закону сдали, т.к. она была по договору найма служебного помещения. В августе комиссия распределила квартиру, 3 сентября документы ушли в Москву, до сих пор нет никакого ответа, мы сейчас снимаем квартиру, да еще и контейнер с вещами отправили по месту расположения квартиры, контейнер уже давно пришел, забрать некому, за простойку платим деньги, документы на пенсию тоже ушли по месту нахождения квартиры. Вообщем ситуация просто кашмар!!!!! :evil: Вот и интересуюсь, у кого какой срок, на что надеяться и можно ли изменить как то эту ситуацию, т.к. в законе ведь прописано что они в течении 30 рабочих дней должны издать приказ.

m1az22
Заслуженный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение m1az22 » 01 дек 2015, 05:48

QR_BBPOST контейнер уже давно пришел, забрать некому, за простойку платим деньги
Ждать можете бесконечно. Варианты действий: обратиться в прокуратуру, обратиться к вышестоящему командованию, снять квартиру по избранному месту жительства (переехать туда жить), разгрузить контейнер в съёмную квартиру.

nitami
Новичок

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение nitami » 01 дек 2015, 06:18

Уже думали снять там, но кто тогда отсюда заберет приказ, который должен прийти с Москвы? Боимся что сделают подставу и когда придет приказ, выписку направят на воинскую часть, она пролежит там и они ее вернут обратно, мы с ними судимся, поэтому они могут сделать любую подставу.

Может мы неправильно понимаем сроки? Но в 726 приказе написано что с момента получения документов, в течении 30 рабочих дней они должны оформить приказ.

m1az22
Заслуженный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение m1az22 » 01 дек 2015, 09:38

QR_BBPOST Но в 726 приказе написано что с момента получения документов, в течении 30 рабочих дней они должны оформить приказ.
Вы не из МО РФ, я приказ 726 не знаю. Обратитесь в прокуратуру по невыполнению командованием приказа 726.

max911
Постоянный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение max911 » 01 дек 2015, 12:42

QR_BBPOST с оставлением в служебной квартире, которую через три месяца мы по закону сдали, т.к. она была по договору найма служебного помещения.
Зря сдали , а теперь по закону Вы уже никому не нужны.
Нас ,до получения квартиры пускай хоть ОМОНом выселяют, сдавать служебку не будем. Ответ из УКС 7 в жил.комиссию в\ч по Вашему вопросу может давно уже пришёл? А,им по барабану , персональной ответственности ни кто не несёт. Верить жилищным комиссиям нельзя , по сути это ОПГ распределяют миллиардные бюджетные деньги , и никогда у них никто не виноват.
Как вариант, по быстрому :
- позвонить в УКС 7 Службы ФСБ России, телефон попробовать найти в в интернете. Выкладывал кто-то на форуме поискал в этой ветке Жилищная субсидия для сотрудников ФСБ, ПС , не нашёл.
-обратится на сайте fsb.ru
А, так как показывает опыт обращения к ВВП; Директору ФСБ; Прокурорам и тд.и тп. не помогают , только суд.

лсв62
Заслуженный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 дек 2015, 13:53

QR_BBPOST снять квартиру по избранному месту жительства (переехать туда жить), разгрузить контейнер в съёмную квартиру.
Подать документы на компенсацию найма и судитесь себе на здоровье.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

nitami
Новичок

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение nitami » 02 дек 2015, 02:59

Вы правы. Обращались и к ВВП и к директору ФСБ, они звонят в жил.комиссию, те рапортуют что всем обеспечили, документы уже практически готовы и на этом все. По поводу суда вы ошибаетесь. Были в двух судах, подавали на не законное увольнение, так они там такое беззаконие творят!!! :shock: :shock: . На договор найма служебного помещения пишут что это и жилищный договор и договор соц.найма, даже вначале написано в решении что дело рассматривается баз заявителя, хотя на судебном заседании он присутствовал, никаких ходатайств не заявлял, да еще и дальше фигурировал в протоколе. В УКС 7 звонили, нашли телефон, там, конечно, такие "приветливые" :? , сказали ждите, на рассмотрение, уже 3 месяца, за подробной информацией обращайтесь в свою жил.комиссию, а наши говорят:"ничего не знаем, мы в Москву все направили" , замкнутый круг и никакой информации!!!!

Тогда такой вопрос, компенсация найма будет с момента подачи или можно как-то заявить компенсацию по тем месяцам, которые ранее были оплачены, есть договор с наймодателем и расписки в получении денег.

max911
Постоянный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение max911 » 02 дек 2015, 10:55

QR_BBPOST Были в двух судах, подавали на не законное увольнение, так они там такое беззаконие творят!!!
На суд первой инстанции , можно подать аппеляцию, кассацию ,обратиться в ЕСПЧ.
Нужно идти до упора , то-же боремся почти 2 года , осталось обратится в Следственный комитет , за жилищной комиссией столько " косяков".

лсв62
Заслуженный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение лсв62 » 02 дек 2015, 11:20

QR_BBPOST компенсация найма будет с момента подачи или можно как-то заявить компенсацию по тем месяцам, которые ранее были оплачены, есть договор с наймодателем и расписки в получении денег.
Вы несколько не верно понимаете основания выплаты компенсации за найм жилья. Вы добровольно освободили служебное жильё по месту службы и снимаете по этому месту другое жильё, при таких обстоятельствах Вам ничего выплачивать никто не будет. А вот по ИПМЖ вопрос совсем другой. Обеспечение Вас в ИПМЖ при перемене места жительства задерживается не по причинам зависящим от Вас. Вы вправе после увольнения переехать в ИПМЖ и ожидать квартиру там, устраиваясь на работу, отдых от службы и т.д. Как в прочем остаться проживать по месту увольнения в служебной квартире до предоставления жилья в ИПМЖ, тут выбор только за Вами, Вы поступили совершенно глупо (с моей точки зрения) отправив контейнер не переехали сами. То, что Вы положили в обоснование принятия своего решения, мягко говоря, не убеждает в разумности действий. Скорее всего расходы по хранению контейнера, найма квартиры по месту увольнения уже не возместить даже в порядке нанесённого ущерба. Вывод: переезжать и снимать жильё по ИПМЖ, другого не вижу. Возможно кто-то имеет и другое мнение, подождите и прочтёте его?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

лсв62
Заслуженный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение лсв62 » 02 дек 2015, 11:25

QR_BBPOST Нужно идти до упора ,
Не все готовы тратить на это деньги, нервы и время! А, учитывая то, что написал участник
QR_BBPOST Были в двух судах, подавали на не законное увольнение, так они там такое беззаконие творят!!!
Не думаю, что они пойдут до конца.

m1az22
Заслуженный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение m1az22 » 02 дек 2015, 12:25

QR_BBPOST Вы добровольно освободили служебное жильё по месту службы и снимаете по этому месту другое жильё, при таких обстоятельствах Вам ничего выплачивать никто не будет.
Не соглашусь. Сдача служебного жилья - условие получения ДСН (решения в собственность), то есть действие не добровольное (установлено п. 14 ст. 15 ФЗ ОСВ). Соглашусь с тем, что получение компенсации найма в ИПМЖ более легитимно (и разумно).

лсв62
Заслуженный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение лсв62 » 02 дек 2015, 13:46

QR_BBPOST Сдача служебного жилья - условие получения ДСН (решения в собственность), то есть действие не добровольное (установлено п. 14 ст. 15 ФЗ ОСВ).
Согласен, но согласитесь, что момент сдачи жилья определятся будет при этих обстоятельствах (п.14) моментов предоставления жилья в ИПМЖ, что пока отсутствует. Следовательно, никто не требовал сдавать "заранее", чем то было необходимо. Не согласны?

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»