Справки, справки , справки …

kuzxma1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kuzxma1 » 23 апр 2011, 13:15

Rosreestr,
понял, спасибо

ISV
Участник

Непрочитанное сообщение ISV » 23 апр 2011, 13:44

Вся информация выдается на дату получения выписки: Выписка выдается в том случае, если на сегодняшний день за вами есть какое-то недвижимое имущество, Уведомление выдается, если на сегодняшний день нет за вами никакого недвижимого имущества, т.е. отсутствуют сведения в ЕГРП на СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ

Каков срок действия (давности) Уведомления ЕГРП?

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 23 апр 2011, 13:52

На момент выдачи. Т.е 1 день пусть Вас это не пугает
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

ISV
Участник

Непрочитанное сообщение ISV » 23 апр 2011, 13:58

На момент выдачи. Т.е 1 день пусть Вас это не пугает
Конкретно документ с номером есть, где указано что срок действия на момент выдачи +- неделя

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 апр 2011, 14:43

Ранее КЭЧ устанавливался срок 1 месяц, тоже встретил и в Мэрии города. Но это касалось справок, выданных конкретным УФРС, а не по всей России.

tich
Участник

Непрочитанное сообщение tich » 23 апр 2011, 14:48

Здесь уже писали, что все они бедные, у Лиршафт по декларации одна квартира 39м.
а Сердюкова вообще ничего нет, проживает на жилплощади дочери.
http://www.mil.ru/files/Svedeniya_o_dohodah_VS.zip

ISV
Участник

Непрочитанное сообщение ISV » 23 апр 2011, 14:57

Ранее КЭЧ устанавливался срок 1 месяц, тоже встретил и в Мэрии города. Но это касалось справок, выданных конкретным УФРС, а не по всей России.
Законодательно не установлен срок давности Уведомления. Все пожелания КЭЧ и т.п. идут лесом. Указано в Уведомлении-на дату выдачи, отсюда идет логическое понимание что срок действия завтра уже истек, потому как завтра может пройти новая регистрация чего-либо заявленного месяц назад. В то же время требования-принесите наисвежайшую, необоснованны, я правильно понимаю сей вопрос?

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 23 апр 2011, 15:01

я правильно понимаю сей вопрос?
Да правильно, если не прошло полгода или год ИМХО
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 23 апр 2011, 15:56

я правильно понимаю сей вопрос?
Да правильно, если не прошло полгода или год ИМХО
Рука бойца копировать устала: По мнению Росреестра выписка действительна на день выдачи. По мнению Минобороны (п.13 1280) Вы должны подать запрос в срок 5 дней от извещения, в 30 дней - направить выписку. Если рулетка закрутится повторно (по следующему извещению), то вперёд за новой выпиской! Пока так и никак иначе, ждем изменений в 1280. Остальные мнения по поводу "надо - не надо, сколько и когда" из агентства ОБС.

ISV
Участник

Непрочитанное сообщение ISV » 23 апр 2011, 16:14

Рука бойца копировать устала: По мнению Росреестра - на день выдачи. По мнению Минобороны (п.13 1280) Вы должны подать запрос в срок 5 дней от извещения, в 30 дней - направить выписку. Если рулетка закрутится повторно (по следующему извещению), то вперёд за новой выпиской! Пока так и никак иначе, ждем изменений в 1280. Остальные мнения по поводу "надо - не надо" из агентства ОБС.
ПВО (Подожди Выполнять Отменят) читайте вопрос как положено читать, а не так как хочется, вопрос поставлен четко: "Каков срок действия (давности) Уведомления ЕГРП?", "Каким документом предусмотрен срок давности?", Нет понятия "по мнению". По моему мнению выписка бессрочна, но ни один здравомыслящий при проверке квартиры на юр. чистоту и передаче денег за покупку не будет доверяться Уведомлению годовалой давности. Отчасти вопрос и задается в соответствии с пр. 1280, пока они введут изменения, я умаюсь бегать платить по 4,5 тыс., из-за того что должен выполнить пункты приказа и только потом обсасывать на форуме тратить время на вполне очевидные вещи. :x Конкретно можете ответить на вопрос?

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 23 апр 2011, 16:17

а Сердюкова вообще ничего нет
В том числе и мозгов! Откуда они возьмутся! Бедные несчастные люди!

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 23 апр 2011, 16:48

ПВО (Подожди Выполнять Отменят)
Да мы уже и так здесь все молимся который месяц, чтобы так и произошло!
вопрос поставлен четко: "Каков срок действия (давности) Уведомления ЕГРП?"
Четкого ответа не найдете, потому что, как правило, сроки устанавливает тот орган (лицо), которое требует от Вас документ (в данном случае это Минобороны).
"Каким документом предусмотрен срок давности?"
С учетом вышесказанного сроки устанавливает Минобороны требованиями приказа 1280. Это и есть документ (НПА), зарегистрированный в Минюсте и обязательный для исполнения ВСЕМИ в части касающейся.
Нет понятия "по мнению". По моему мнению выписка бессрочна, но ни один здравомыслящий...
Для этого и существует форум ВЗАИМОпомощи, чтобы высказывать порой и личные мнения здравомыслящих, если какой-то вопрос явно не отражен в НПА.
Отчасти вопрос и задается в соответствии с пр. 1280, пока они введут изменения, я умаюсь бегать платить по 4,5 тыс., из-за того что должен выполнить пункты приказа и только потом обсасывать на форуме тратить время на вполне очевидные вещи.
А у Вас в настоящее время есть другой законный выход, чтобы не платить, бегать и маяться? Скорее, надо говорить спасибо эффективным топ-менеджерам, которые установили такие правила игры.
Конкретно можете ответить на вопрос?
Если Вас интересует конкретный случай с конкретным желанием получить конкретное жилое помещение, то конкретнее, чем в приказе 1280 ничего конкретно ответить не смогу. С уважением.

ISV
Участник

Непрочитанное сообщение ISV » 23 апр 2011, 17:02

Всю службу в ПВО только и жду отмены выполнения, условия игры нам задают, в конце 90-ых условия диктовали жены на ВПП перед ТВ.

yura601
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение yura601 » 23 апр 2011, 17:42

Rosreestr
Написал Главному государственному регистратору (Волчецкой Галине Александровне)199226, г. Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика, 10-12
ЖАЛОБУ:"Обращаюсь к Вам, в связи с безобразиями и волокитой творящимися в государственном учреждении города Санкт-Петербурга.
29 декабря 2010 года я обратился в Управление Федеральной Службы Государственной Регистрации, Кадастра и Картографии по Санкт-Петербургу (Управление Росреестра по Санкт-Петербургу), находящемся на улице Красного Текстильщика 10-12, с заявлениями (вх. № 01/071/2010-.107, 108,109) о предоставлении выписки о правах отдельного лица на имеющиеся объекты недвижимого имущества по территории Российской Федерации (РФ) на меня и членов моей семьи, приложив квитанции об оплате выдачи информации (расход составил 330 рублей) установленным образом оформленные другие требуемые документы. Все документы у меня проверили, а квитанции естественно погасили. В установленный срок 25.01.11г. - ответ я не получил. 2.02.11г., дозвонившись в Московское управление Росреестра, узнал, что запрос к ним не приходил вообще, что говорит о бездействии Управления Росреестра по Санкт-Петербургу. Узнать, что-либо по телефонам 324-59-28 и 324-59-13 не представляется возможным, т.к. живые работники трубку не берут или отвечают не по вопросу. С трудом удалось связаться с сотрудником ФРС, который обещал разобраться с данным вопросом. Кстати, затраты на междугородние звонки составили около 1000 руб. Однако, выяснением движения моего заявления пришлось заниматься лично, 03.03.11г. приехав опять в Управление Росреестра по Санкт-Петербургу с трудом попал к начальнику отдела приёма и выдачи документов Дмитрию Зубатенко, причём в установленное время по расписанию на стене в зале 3 этажа Управления Росреестра по Санкт-Петербургу меня пропускать к нему не хотели. В результате, мне стало известно, что сообщение об отказе в предоставлении сведений из ЕГРП было отправлено по почте и дошло мне позднее. Но больше всего меня поразила бюрократическая фраза из текста раздела Причина отказа: «… КБК платы за представление информации 32111301040010000130, тогда как, в представленном Вами документе КБК 32110807020011000110.» При беседе с начальником отдела Зубатенко был получен устный ответ: «Я могу только наказать нерадивого данного сотрудника лишением премии, а Вы - обращайтесь в суд!» Неужели мне, прослужившему 30 лет в Вооружённых силах,главной задачей в жизни была и есть это защита своей Родины ещё нужно разбираться в Ваших КБК, а для чего тогда Ваши работники проверяют заявления и гасят квитанции, оплаченные в терминале, по их требованию в соседнем зале??? ДВАЖДЫ побывав в Управление Росреестра по Санкт-Петербургу на ул. Красных Текстильщиков (кроме того, естественно неся затраты на проживание в гостинице + затраты на переезд до Санкт-Петербурга и обратно + время и нервы потраченные на оформление всех документов, переездов, стояний в очередях и прочее) и не получив положительного письменного ответа обращаюсь к Вам как к Руководителю данного государственного учреждения о решении моего вопроса. ПРОШУ провести проверку изложенных фактов, дать правовую оценку действиям подчинённых Вам сотрудников, а мне помочь все-таки и получить оплаченную информацию, что, несомненно, является исполнением государственной службы." :twisted: Что делать дальше, кому писать??? :twisted:

mendoso
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mendoso » 23 апр 2011, 19:33

Rosreestr
Написал Главному государственному регистратору (Волчецкой Галине Александровне)199226, г. Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика, 10-12
ЖАЛОБУ:"Обращаюсь к Вам, в связи с безобразиями и волокитой творящимися в государственном учреждении города Санкт-Петербурга.
29 декабря 2010 года я обратился в Управление Федеральной Службы Государственной Регистрации, Кадастра и Картографии по Санкт-Петербургу (Управление Росреестра по Санкт-Петербургу), находящемся на улице Красного Текстильщика 10-12, с заявлениями (вх. № 01/071/2010-.107, 108,109) о предоставлении выписки о правах отдельного лица на имеющиеся объекты недвижимого имущества по территории Российской Федерации (РФ) на меня и членов моей семьи, приложив квитанции об оплате выдачи информации (расход составил 330 рублей) установленным образом оформленные другие требуемые документы. Все документы у меня проверили, а квитанции естественно погасили. В установленный срок 25.01.11г. - ответ я не получил. 2.02.11г., дозвонившись в Московское управление Росреестра, узнал, что запрос к ним не приходил вообще, что говорит о бездействии Управления Росреестра по Санкт-Петербургу. Узнать, что-либо по телефонам 324-59-28 и 324-59-13 не представляется возможным, т.к. живые работники трубку не берут или отвечают не по вопросу. С трудом удалось связаться с сотрудником ФРС, который обещал разобраться с данным вопросом. Кстати, затраты на междугородние звонки составили около 1000 руб. Однако, выяснением движения моего заявления пришлось заниматься лично, 03.03.11г. приехав опять в Управление Росреестра по Санкт-Петербургу с трудом попал к начальнику отдела приёма и выдачи документов Дмитрию Зубатенко, причём в установленное время по расписанию на стене в зале 3 этажа Управления Росреестра по Санкт-Петербургу меня пропускать к нему не хотели. В результате, мне стало известно, что сообщение об отказе в предоставлении сведений из ЕГРП было отправлено по почте и дошло мне позднее. Но больше всего меня поразила бюрократическая фраза из текста раздела Причина отказа: «… КБК платы за представление информации 32111301040010000130, тогда как, в представленном Вами документе КБК 32110807020011000110.» При беседе с начальником отдела Зубатенко был получен устный ответ: «Я могу только наказать нерадивого данного сотрудника лишением премии, а Вы - обращайтесь в суд!» Неужели мне, прослужившему 30 лет в Вооружённых силах,главной задачей в жизни была и есть это защита своей Родины ещё нужно разбираться в Ваших КБК, а для чего тогда Ваши работники проверяют заявления и гасят квитанции, оплаченные в терминале, по их требованию в соседнем зале??? ДВАЖДЫ побывав в Управление Росреестра по Санкт-Петербургу на ул. Красных Текстильщиков (кроме того, естественно неся затраты на проживание в гостинице + затраты на переезд до Санкт-Петербурга и обратно + время и нервы потраченные на оформление всех документов, переездов, стояний в очередях и прочее) и не получив положительного письменного ответа обращаюсь к Вам как к Руководителю данного государственного учреждения о решении моего вопроса. ПРОШУ провести проверку изложенных фактов, дать правовую оценку действиям подчинённых Вам сотрудников, а мне помочь все-таки и получить оплаченную информацию, что, несомненно, является исполнением государственной службы." :twisted: Что делать дальше, кому писать??? :twisted:
Наверно Вы по своему правы, хотя сказать, что мы должны уже сегодня жить в идеальном государстве с "роботами"-чиновниками, выполняющими всё вовремя и в полном объёме наверно было бы утопией Томара Мора. Конечно надо заставлять аппарат работать правильно и ни в коей мере я не заступаюсь за возможно ленивых исполнителей и их бездарных начальников. Но... Я тоже потратил чуть больше 1000 рублей на тетефонные переговоры и факсы в течение 2-х месяцев с момента получения неполной выписки (только 18 регионов) и в результате на прошлой неделе получил ПОЛНОЕ уведомление об отсутствии сведений о моих правах на имущество в ЕГРП. Правильно ли поступил я, что не ходил и не ругался с исполнителями, а фактически доделал за них работу, не знаю, но в данном случае для меня результат налицо - документ, которым я могу распорядиться уже сегодня у меня на руках. К слову я хочу сказать, что на мои письменные (по факсу) и электронные обращения (по мылу) ФАКТИЧЕСКИ ЗАКАЗНЫМИ письмами мне ответили Оренбург (исп. Иноземцева К.А.), Калининград (исп. Великанова В.Ю.), Санкт-Петербург (исп. Попов С.М.), Новгород (исп. Яковлев И.В.), Марий Эл (исп. Вавилина Л.Б.), Волгоград (исп. Светлова Е.Ю.), Дагестан (исп. Мурадов М.Ф.). За что им от меня, знающего не понаслышки , что такое работать с обращениями граждан большой респект. Так, что не все такие плохие на просторах нашей Родины. Кстати, Вы не заметили, какой сегодня день? Да воистину, большевики убили в нас всё хорошее и долго ещё мы будем выдавливать из себя дракона :dash1:

ДВМ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДВМ » 23 апр 2011, 20:55

Написал Главному государственному регистратору (Волчецкой Галине Александровне)
в эту же ночь принесли еще две телеграммы-молнии. Первая: "Грузите апельсины бочках братья Карамазовы" (c)
Начальник управления Федеральной регистрационной службы (ФРС) по Санкт-Петербургу и Ленобласти Галина Волчецкая покинула свой пост. Эту информацию она подтвердила «СЕ», но обсуждать причины увольнения отказалась. «Что буду делать дальше – не скажу», – заявила госпожа Волчецкая. Называть кандидатуру преемника она также не стала. По данным источника в ФРС, знакомого с ситуацией, госпожа Волчецкая переходит на другую работу, связанную со строительством. Но по рынку ходят разговоры, что после увольнения Волчецкая уедет в Лондон. Сама она, правда, заявила, что «даже не думала об этом». «Если решит приехать, буду рад видеть ее в своей компании», – заявил в беседе с «СЕ» экс-президент петербургской «Корпорации-С», друг Галины Волчецкой и ныне лондонский бизнесмен Василий Сопромадзе.
http://asninfo.ru/asn/57/39485

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 23 апр 2011, 21:03

[quote="yura601"]в связи с безобразиями и волокитой творящимися в государственном учреждении города Санкт-Петербурга.
Позор Россреестру Санкт-Петербургу и Ленинградской области,в месте с Ямало-Ненецким А.О.Они Худшие, все остальные ( в моем случае)отстрелялись во время.

svice
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svice » 23 апр 2011, 21:21

У мну, слава Богу, эта эпопея уже закончилась.
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

kostachin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kostachin » 23 апр 2011, 21:25

Кто-нибудь в состоянии ответить на вопрос: требует ли ДЖО на данный момент выписку из Реестра по всей России ?
Просто почитаешь форум, один пишет,что был в ДЖО и там сказали что не надо, другой- собирайте в том же составе все документы "Я тоже был в ДЖО".
Кому верить???
Не жалко денег, жалко потраченного времени:(

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 23 апр 2011, 21:38

Формально - пока еще надо. Изменения в приказ пока что не внесли.
А насчет того - требуют или нет - лично мне в ДЖО сказали что теперь можно вместо выписки предоставить "сведения" в соотв. с крайними указаниями.
Акцентирую - сказали в ДЖО на Знаменке. Уровень этой инфы - сотрудники отдела ДЖО, занимающегося проверкой доков.
А что говорят в различных РУЖО - я не знаю, не был я там.
Как поступить в этой ситуации - решайте сами.
У меня проблемы такого выбора нет - выписка из ЕГРП на руках.

kostachin
Активный новичок

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение kostachin » 23 апр 2011, 23:36

Вы имеете ввиду"" Сведения
о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по
договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве
собственности военнослужащему и членам его семьи""

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 23 апр 2011, 23:50

Имхо ДА

kostachin
Активный новичок

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение kostachin » 23 апр 2011, 23:55

Спасибо за информацию!!!
Приятно иметь дело с теми кто может здраво ответить на вопрос.

georg1406
Активный участник

Непрочитанное сообщение georg1406 » 23 апр 2011, 23:56

Решил не дожидаться своих документов из Москвы в РУЖО, на следующей неделе отправлю второй комплект в Питерское РУЖО, пусть жуют теперь эти. Москва то забила на проверку. Запись говорят уже на июль (приём документов лично), так по почте 5 дней и все дела. Наши извещения на распределение оказывается действуют только 3 месяца, далее их могут аннулировать и написать новые, даже в другое место (по разговорам людей в очереди перед РУЖО). Ну я бы понял, если вместо Шушар - Ленинский проспект, а если наоборот...:(((???

Ерофеев Александр
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ерофеев Александр » 24 апр 2011, 01:24

). Ну я бы понял, если вместо Шушар - Ленинский проспект, а если наоборот...:(((???
Шушары (Славянка) я вам доложу во сто крат лучше, и по месту и по качеству постройки домов!

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 24 апр 2011, 04:01

... Неужели мне, прослужившему 30 лет в Вооружённых силах...
Прекрасно Вас понимаю... прослужил я конечно меньше Вашего на 4 года... на с бардаком Росреестра пришлось разбираться самому, так сказать познать и освоить смежную специальность госрегистратора... доходило до того, что сам лично со своего факса дублировал экстерриториальные запросы в те ТУ Росреестра, которые через 1,5 месяца после моего обращения в Росреестр отвечали, что по моей семье из нашего ТУ Росреестра Удаленного края запросов не получали... тогда, я им тут же, не разрывая линии связи, слал факс с этим запросом... в итоге получил за всю Россию уведомление через два месяца, правда на все переговоры и факсы еще ушло 2,300 т.руб... но цель и Победа была достигнута за счет жертвы своих деньзнаков... и конечно же личного времени...
Рекомендую Вам подать обращение в столицу Коновалову В.И. или обратиться с жалобой к прокурору области... это взбодрит и простимулирует труд работников отдела выдачи информации ЕГРП из Вашего ТУ Росреестра... удачи!

valeri777
Участник

Непрочитанное сообщение valeri777 » 24 апр 2011, 05:14

Рекомендую Вам подать обращение в столицу Коновалову В.И. или обратиться с жалобой к прокурору области... это взбодрит и простимулирует труд работников отдела выдачи информации ЕГРП из Вашего ТУ Росреестра... удачи!
Да уж,вы свой ник оправдываете на все 350%!
Как проводимая проверка в вашем ТУ может убыстрить процесс работы например в ТУ Республики Калмыкия или Красноярского края, кроме того, как люди в вашей области будут потеть и краснеть еще больше...

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 24 апр 2011, 05:26

По моему мнению выписка бессрочна...
Может, все-таки приказ МЭР № 180 почитать, а не спорить ни о чем?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 24 апр 2011, 06:07

Да уж,вы свой ник оправдываете на все 350%!
Как проводимая проверка в вашем ТУ может убыстрить процесс работы например в ТУ Республики Калмыкия или Красноярского края, кроме того, как люди в вашей области будут потеть и краснеть еще больше...
Ник то на зависть всем! Как обращение к Коновалову ускоряет процесс? Очень просто... по его распоряжению экстерриториальные запросы начинает рассылать ТУ Московской области и собирать сведения на Вас из ЕГРП... хотя Вы живете совершенно в другом регионе... на запросы москвичей во всех ТУ зеленая дорога... обрабатываются в первую очередь! Сам лично слышал от работников других ТУ их уважуху к московским запросам... напряг же с прокуратуры подхлестывает серьезно, т.к. нарушение федерального закона и прав гражданина "на лицо"... им нет другого пути, как по результатам проверки нарисовать представление... на которое руководство реагирует исключительно изданием приказа о привлечении госслужащего к дисц.ответственности с секвестром по премии... лучше всего слать жалобу вначале в Генпрокуратуру, чтобы они в свою очередь перефудболили в областную(краевую) соответственно с постановкой на контроль... в этом случае прокурорским из области не открутиться от надзорной проверки и не переслать Ваше обращение в ТУ Росреестра на которых Вы и жалуетесь... есть у них такая тенденция в нарушение своей внутренней Инструкции футболом увлекаться... тогда уж и прокурорских областников приходится строить через Генеральную... а Вы типа "НАИВНЫЙ" 350% :D описаное мной лично проверено на практике и о результате этих напрягов я сообщил...

Rosreestr
Участник

Непрочитанное сообщение Rosreestr » 24 апр 2011, 08:35

Сам лично слышал от работников других ТУ их уважуху к московским запросам
В нашем ТУ точно такого нет, чем это Москва лучше других регионов? Т.Е. давайте будем работать только на одну Моску, которая шлем по 300 запросов в час, а остальные регионы в очереди постоят, мы отвечаем всем и никого не выделяем.!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»