Увольнение по ОШМ

Andrew126
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrew126 » 29 июн 2014, 17:42

Роман Буденков,
и что? жить это вам как мешает?

мешает, в доме нет водоснабжения и электричества... вселяться не разрешают
а это чьи проблемы? и что даст вам 7 дней ввк?
может позволить дотянуть до 20-ки при форсировании событий...
так и не будете проходить его. если не попросите. чего ждете непонятно
ваш нравоучительный тон, сансей, меня каждый раз доставляет! :lol:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 июн 2014, 18:46

опять же жильё не передано УК, поэтому, есть расчёт, что про получении соответствующих справок можно рассчитывать на оставление в списках части до передачи жилья УК.
неправильный вывод. УК обслуживает только общее имущество дома (согласно ЖК РФ) и к вопросам получения жилья ни какого отношения не имеет.
у меня не пройдено ВВК (правда в 2011 я от него отказывался в лесте-беседы)
если рапорт не подадите, то увольнение будет законно.
1. как быстро произойдёт увольнение после выписки решения в ДЖО. влияет ли на это дата, когда я приеду в ДЖО и получу решение на руки?
Это вопрос к командиру части и командиру, который будет Вас увольнять.
2. дембельские 7 окладов денежного сожержания будут выплачиваться перед увольнением или исключением из списков части?
должны до даты исключения из списков части, но суды сейчас по причине не выплаты этих окладов не восстанавливают в списках, т.к. эта выплата в состав ДД не входит.
3. будучи неисключенным из списков части, могу я устроиться на работу гражданским - в ту же часть и получать и денежное довольствие и зарплату гражданского персонала МО?
нет. Только на стороне.

Andrew126
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrew126 » 29 июн 2014, 18:56

alex56,
я ссылаюсь на опыт соседа по дому... он уволен, но не исключён из списков части. каждый месяц предоставляет командиру справки из Славянки и РУЖО, что жильё непригодно для проживания. продолжает получать денежное довольствие.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 июн 2014, 19:02

я ссылаюсь на опыт соседа по дому...
так это уже взаимоотношения с командиром. :)

diff80
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение diff80 » 29 июн 2014, 23:11

кто-нибудь подскажет чего-нибудь мудрого на пост #12181. а то во вторник уже предварительное заседание, хочется быть готовым ко всему

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 июн 2014, 00:34

кто не разрешает?
ваш нравоучительный тон, сансей, меня каждый раз доставляет!
так сходите в платную консультацию и вам скажут тоже самое за отдельную плату. и получите максимум удовольствия
я ссылаюсь на опыт соседа по дому.
шикарное НПА - опыт соседа. сошлитесь на него своему командиру.

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
Я знаю, что там этих данных нет.
а где они?
у меня есть копия моего рапорта с входящим с просьбой включить меня в список на УЖУ от июня 2010 года и заверенная выписка из списка очередников на УЖУ от июля 2010 года.
это из части? протокол есть?
еще как аргумент - не обеспечен пайком за три месяца и вещёвкой за год,
так вы что обжалуете? исключение?
и еще вопрос: на едином портале идет процедура экспертизы изменения в ППВС - исключение пункта 17 статьи 34 - на её основании меня и уволили, как и многих других. можно ли как то это использовать
будет результат значит можно. а пока нечем
всё пройдёт, пройдёт и это.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 30 июн 2014, 01:14

Что за бред? Как может кто-то не разрешить вселиться в собственное жилое помещение, принадлежащее на правах собственности гражданину?!
Что касается УК - то это вообще не причем.
Статья 161. Выбор способа управления многоквартирным домом. Общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом
...
2. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:
1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;
2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
3) управление управляющей организацией.

Т.е. выбор УК - это обязанность собственников. Стали собственниками - сами обязаны выбирать.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Andrew126
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Andrew126 » 30 июн 2014, 08:21

Что за бред? Как может кто-то не разрешить вселиться в собственное жилое помещение, принадлежащее на правах собственности гражданину?!
Что касается УК - то это вообще не причем.
Статья 161. Выбор способа управления многоквартирным домом. Общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом
...
2. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:
1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;
2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
3) управление управляющей организацией.

Т.е. выбор УК - это обязанность собственников. Стали собственниками - сами обязаны выбирать.
дом не передан строителями... какие-то проблемы. а свидетельство о регистрации собственности выписывают... вот вы подкованный человек, может объясните, как это возможно и ЧТО делать?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 июн 2014, 08:29

вот вы подкованный человек, может объясните, как это возможно и ЧТО делать?
обратиться в надзорные органы и суд. реально ведь препятствуют пользованию своей собственностью.

Andrew126
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Andrew126 » 30 июн 2014, 08:48

вот вы подкованный человек, может объясните, как это возможно и ЧТО делать?
обратиться в надзорные органы и суд. реально ведь препятствуют пользованию своей собственностью.
там полдома все инстанции исписало, полгода воюют уже... результат ноль. а пользоваться суд разрешит, запретит только костры дома разводить...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 июн 2014, 10:49

там полдома все инстанции исписало, полгода воюют уже... результат ноль
понимаете в чем дело. что там кто то чего то куда то по всем инстанциям написал это конечно здорово, мы говорим конкретно по вашему случаю. здесь сосед не пример и слабый помощник.
конкретно вы что сделали? из практики, когда говорят что во все инстанции по 100 раз обратились, в 99% случаев значит что будет отлично если кто то один пару писем написал от своего имени, и то под копирку одинаковые письма не вникая и в порыве гнева.
а пользоваться суд разрешит, запретит только костры дома разводить...
тогда не вижу причин для оставления на службе

Andrew126
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrew126 » 30 июн 2014, 10:58

Роман Буденков,
понимаете в чем дело. что там кто то чего то куда то по всем инстанциям написал это конечно здорово, мы говорим конкретно по вашему случаю. здесь сосед не пример и слабый помощник.
конкретно вы что сделали? из практики, когда говорят что во все инстанции по 100 раз обратились, в 99% случаев значит что будет отлично если кто то один пару писем написал от своего имени, и то под копирку одинаковые письма не вникая и в порыве гнева.
понимаете, в чём дело... я там никто... пока. даже решение о предоставлении в собственность не получил ещё. единственно, что я могу сделать, отказаться от этого распределения и получить другое, где потенциальная цена за метр жилплощади - на 20 000 рублей за метр меньше. а я хочу и квартиру сохранить и зарплату получать. ЖП не пригодна ведь для проживания на данный момент. разве не имею право?

конкретно я, хочу узнать какие у меня возможности и перспективы...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 июн 2014, 13:03

даже решение о предоставлении в собственность не получил ещё.
еще не предложили его получить или еще какая причина?
единственно, что я могу сделать, отказаться от этого распределения и получить другое
или получить субсидию неожиданно вместо квартиры - за необоснованный отказ
зарплату получать.
денежное довольствие наверное
ЖП не пригодна ведь для проживания на данный момент.
кто сказал? есть заключение такое?
конкретно я, хочу узнать какие у меня возможности и перспективы...
перспективы такие
или вы получаете квартиру предложенную и в течении 3 мес пытаетесь доказать что она непригодна и т.д. в случае успеха приказ об увольнении, если он будет, можно пробовать отменить как необоснованный и нарушающий ваши права - жилья то нет. но зависнуть на службе на основании того что вы еще никем не являетесь в этом жилье я повода не вижу.
как уже писали корифеи форума для затягивания можно выбрать субсидию, лично я считаю это действие весьма неодозначным, но практика точно показывает что не увольняют за отказ необоснованный, а просто на ЖС ставят.

Andrew126
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrew126 » 30 июн 2014, 13:45

Роман Буденков,
еще не предложили его получить или еще какая причина?
после согласия с извещением проверяют документы в Росреестре...
или получить субсидию неожиданно вместо квартиры - за необоснованный отказ
ага, спасибо, ЖС ждать до второго пришествия... а тут сейчас закон о статус ВС подправят, ППВС - и уволят необеспеченного...

самоцель - не затягивание увольнения - а получение хаты годной к продаже по адекватной цене. если государство не может обеспечить моё проживание в нём, почему я не могу воспользоваться правом кормиться денежным довольствием далее?
кто сказал? есть заключение такое?
полагаете, трудно будет доказать, что жильё без электричества и воды не пригодно для проживания? :D
зависнуть на службе на основании того что вы еще никем не являетесь в этом жилье я повода не вижу.
дело времени. через 1-1,5 месяца будет на руках решение в собственность и как результат отмашка к увольнению, как обеспеченного жильём (правда непригодным к проживанию)...

diff80
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение diff80 » 30 июн 2014, 13:46

это из части? протокол есть?
выписка из списка очередников - из части. протокола нет. часть (корабль) в море, поэтому ни я ни суд ничего запросить оттуда не можем, да там и вряд ли что-то сохранилось с 2010 года. оспариваю исключение из списков части. НО есть живой свидетель - подтвердит в суде факт проведения заседания жилищной комиссии и признание нуждающимся в УЖУ

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 июн 2014, 16:08

очему я не могу воспользоваться правом кормиться денежным довольствием далее?
да кто спорит. просто обычно увольняют как только снимают с учета нуждающегося, а это одновременно с выдачей решения о предоставлении в собственность
полагаете, трудно будет доказать, что жильё без электричества и воды не пригодно для проживания?
полагаю что это потребует сил, а обычно никто не заморачивается, времени, а его нет.
как результат отмашка к увольнению, как обеспеченного жильём (правда непригодным к проживанию)...
немного не так. увольнение начнется когда снимут с учета нуждающегося, а это несколько иное
выписка из списка очередников - из части.
тот еще документ, по сути он никого ни к чему не обязывает. а само дело где?
оспариваю исключение из списков части.
по моему мнению жилье не основание для зависание в списках части. увольнять нельзя, а исключать можно.
НО есть живой свидетель - подтвердит в суде факт проведения заседания жилищной комиссии и признание нуждающимся в УЖУ
я сторонник того, что устные показания не могут подтвердить то что должно быть изложено в письменной форме.

Andrew126
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrew126 » 30 июн 2014, 16:19

Роман Буденков,
да кто спорит. просто обычно увольняют как только снимают с учета нуждающегося, а это одновременно с выдачей решения о предоставлении в собственность
увольняют, да... но будет время до исключения из списков части... вот тут и нужно представить документы из Славянки и РУЖО, что вселиться нет возможности... ну а дальше, да, от решения командира зависит, конечно... но ведь факт исключения из списков можно и в суде оспорить, наверное...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 июн 2014, 16:43

но будет время до исключения из списков части.
почему именно до этого момента?
вот тут и нужно представить документы из Славянки и РУЖО
ага, славянка у вас управляющая? если да то понятно, вот только вам никто такой документ не даст, скорее даже наоборот получите письмо(что не является документом ценным) что прибывайте получайте ключи и живите. а вот вопрос что вы хотите получить из РУЖО за документ о невозможности вселения остается открытым...
ну а дальше, да, от решения командира зависит, конечно.
что зависит? уволить он обязан, а после получения выписки об увольнении то и исключить произведя расчет
но ведь факт исключения из списков можно и в суде оспорить, наверное...
можно. перечитайте п16.ст34 ПППВС и поймете что там нет такого основания как нет возможности вселиться, нет там жилья вообще.

Andrew126
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrew126 » 30 июн 2014, 16:52

Роман Буденков,
ага, славянка у вас управляющая? если да то понятно, вот только вам никто такой документ не даст, скорее даже наоборот получите письмо(что не является документом ценным) что прибывайте получайте ключи и живите. а вот вопрос что вы хотите получить из РУЖО за документ о невозможности вселения остается открытым...
ну я тут опираюсь не на свои умозаключения, а на опыт соседа, который уже уволен, но не исключён и получает эти справки ежемесячно и отдаёт их кадровику...

объясните мне как можно уволить ВС не обеспеченного жилой площадью? это нарушение закона о статусе ВС. площадь есть - но она не жилая на данный момент...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 июн 2014, 17:03

объясните мне как можно уволить ВС не обеспеченного жилой площадью?
а вы будете обеспечены по нормам причем. это раз, во вторых внимательно читайте что я пишу и не упирайтесь в отельные звенья цепи - повторюсь что вас начнут увольнять после снятия вас с учета, и вообще никого интересовать не будет есть у вас квартира или нет. если государство с квартирой напортачило то я лично вижу возможность обжалования приказа на увольнение в трехмесячный срок в случае если двойное распределение, невозможно зарегистрировать право, но точно не из-за каких то споров между вами, строителями и управляющей. не видел я таких решений суда.
второе есть процедура устоявшаяся когда военнослужащий получает не квартиру с ключами, а выписку из решения о предоставлении ему в собственность квартиры. как вы догадываетесь эта бумажка и реальная квартира разные вещи. ведь еще пройдет много времени пока военнослужащий зарегистрирует свое право в росреестре. жать причем его никто не будет. с учета снимают и увольнение началось.
площадь есть - но она не жилая на данный момент...
это только ваши слова, еще раз повторюсь, не будет заключения о том что помещение непригодно будет отказ в суде. что касается в органах военного управления то им фиолетов человек в принципе, увольняют на раз. потом кого что не устроило в суде доказывают правоту.
кроме того спор с управляющей по сути решается в гражданско-правовых отношениях, и военный суд будет мимо. дальше вы имеете право потом истребовать со строителей, с управляющей компенсации и т.д. но на увольнение это не влияет.

Andrew126
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrew126 » 30 июн 2014, 17:11

Роман Буденков,
на выселение из служебки это влияет? или на улицу вышвыривают после исключения из списков?

diff80
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение diff80 » 30 июн 2014, 18:30

я сторонник того, что устные показания не могут подтвердить то что должно быть изложено в письменной форме.
это письменно изложено в копии рапорта со входящим и в выписке из списка очередников. а свидетель для пущей убедительности.
а само дело где?
дело судья запросил в РУЖО.я его еще не видел. но подозреваю, что в РУЖО про меня ничего нет, пок а я не признался нуждающимся в ЖП по ИПМЖ в 2013 г. мой корабль на постоянную дислокацию встал только в декабре 2010 года, списки на УЖУ от соединения ушли без нашей части, т.е. суд может учесть (а может и не учесть), что отсутствие данных в РУЖО не по моей вине... ИМХО

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 июн 2014, 21:22

на выселение из служебки это влияет?
да,а вы часом не привозите в РУЖО для получения выписки из решения справку о том что жилье уже сдано?
или на улицу вышвыривают после исключения из списков?
что значит вышвыривают. жилье согласно договора на время службы, служба закончена - как говориться не что не держит. принудительное выселение у нас в стране осуществляется приставами по решению суда, но мне кажется что у вас не будет служебки к моменту получения документов в РУЖО

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
это письменно изложено в копии рапорта со входящим и в выписке из списка очередников. а свидетель для пущей убедительности.
это не то. суд может не принять такие доказательства. по сути рапорт это факт обращения не более. будет истребована книга регистрации рапортов.
а свидетель для пущей убедительности.
вы уж простите но он кем в жилкомиссии был?
списки на УЖУ от соединения ушли без нашей части, т.е. суд может учесть (а может и не учесть), что отсутствие данных в РУЖО не по моей вине... ИМХО
вам как бонус. можно запросить информацию вообще поступали ли документы из вашей части в ружо в таком то году. но учтите что если на кого то поступили то вы пролетите вообще

diff80
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение diff80 » 30 июн 2014, 22:29

он кем в жилкомиссии был?
жилкомиссия рассматривала мое и его в том числе УЖУ. мы оба были в одном протоколе. на данный момент все члены жилкомиссии уже уволены и "следы их затерялись". бонус боюсь использовать-как бы точно не пролететь, уверенности нет.
еще вопрос - а протоколы жилкомиссии на руки выдавали?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
все-таки попробую узнать в РУЖО - поступали ли с нашей части документы или нет, вдруг бонус сработает

Andrew126
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrew126 » 30 июн 2014, 22:37

Роман Буденков,

вот тут вы заблуждаетесь...
но мне кажется что у вас не будет служебки к моменту получения документов в РУЖО
обязательство даётся освободить служебку в течение определенного срока (месяца обычно)... иначе получится, что
на улицу вышвыривают

diff80
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение diff80 » 30 июн 2014, 22:38

что значит вышвыривают. жилье согласно договора на время службы, служба закончена - как говориться не что не держит.
тоже вопрос - у меня в договоре найма служ помещения прописано - обязан освободить квартиру при окончании службы - разве суд может обязать меня нарушить договор и с ним ЖК РФ и квартиру не освободить. ведь если суд примет решение, что минобороны сделала для меня все что могла - дала мне служебку не по нормам, то после ИСЧ я обязан её освободить. то есть суд вынуждает меня нарушить закон и не выезжать...
если посмотреть Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 мая 2014 г. N 8 г. Москва "О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих":
Показать текст
Исходя из положений абзаца четырнадцатого пункта 1 статьи 15, абзаца второго пункта 1 статьи 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих", пункта 17 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы при разрешении споров о правомерности увольнения с военной службы военнослужащих, обеспеченных служебными жилыми помещениями, до реализации ими права на жилище по избранному постоянному месту жительства, отличному от места военной службы, суды должны учитывать условия заключенного военнослужащими договора найма служебного жилого помещения (жилищного договора) и другие заслуживающие внимание обстоятельства.
то вроде как договор нйма служ помещения - важная штука...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 июл 2014, 11:37

обязательство даётся освободить служебку в течение определенного срока (месяца обычно)... иначе получится, что
думаете? т.е. у меня в гарнизоне все лопухи и сдали служебки просто так?
тоже вопрос - у меня в договоре найма служ помещения прописано - обязан освободить квартиру при окончании службы
логино
то есть суд вынуждает меня нарушить закон и не выезжать...
вы ошибочно трактуете закон. кроме того добавили не имеющую отношения к вам норму

Andrew126
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrew126 » 01 июл 2014, 12:11

Роман Буденков,

и где ваши гарнизонные жили после того как служебку сдали? на вокзале?
интересно, и как органы соцопеки позволили мололетних детей выписать в никуда?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 июл 2014, 13:31

и где ваши гарнизонные жили после того как служебку сдали?
в постоянке.
Andrew126, вы не путайте свое желание сдать ее и обазяловку

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
вы сдаете квартиру что бы постоянное жилье получить. а вы тут начинаете все изворачивать и выказывать что останетесь на улице.

Andrew126
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andrew126 » 01 июл 2014, 13:38

что то вы далеки от реальности. как переехать в постоянку не имея даже "решение" на руках?

вот напишите последовательность действий... переехать с одной квартиры на другую - это не подпись поставить под бумажкой...

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»