Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 03 мар 2014, 18:47

подскажите, пожалуйста, корпус 4, 1 подъезд, квартира 44 угловая или нет
не угловая... вход со стороны 3 корпуса
mezhgenmichailovich,
подключите, пожалуйста, на страничке личных настроек возможность направлять Вам личные сообщения,
напряг не великий, а общаься станет намного проще ;)
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте

mezhgenmichailovich
Участник

Непрочитанное сообщение mezhgenmichailovich » 03 мар 2014, 19:00

подключите, пожалуйста, на страничке личных настроек возможность направлять Вам личные сообщения,
напряг не великий, а общаься станет намного проще
готово,заранее благодарен
у всех будет все хорошо, пока у меня все хорошо

капитан 12
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение капитан 12 » 03 мар 2014, 19:16

Вот ответ 231 ВП на мой запрос о нарушениях и какие действия предпринимаются для их (нарушений) устранения. После повторно обращения в ГВП только дали ответ.
Вложения
ЛИСТ.jpg
ЛИСТ2.jpg
ЛИСТ3.jpg

dima_d
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dima_d » 03 мар 2014, 19:28

ответ 231 ВП на мой запрос о нарушениях и какие действия предпринимаются для их (нарушений) устранения
Аналогичный ответ будет и по другим местам, разве кроме аэродрома.
Жаль, что не ответили, как жить уволенному, фактически гражданскому человеку на территории вч.

ALL1234
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALL1234 » 03 мар 2014, 19:51

как жить уволенному, фактически гражданскому человеку на территории вч.
И где это Вы вч в МЛЖ нашли. Не морочьте голову остальным форумчанам

kapitanishche
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapitanishche » 03 мар 2014, 20:29

Доброе утро всем. Подскажите можно ли оплатить госпошлину в самом МФЦ или нет? Спасибо
В МФЦ Северный все оплатил на месте
по выбору:
- через платежный терминал, но с процентами
- через терминал Сбербанка - без процентов

maks1
Новичок

Непрочитанное сообщение maks1 » 03 мар 2014, 23:57

Прошу сообщить информацию по 9 корпусу, сдан ли он, оформлено ли на него право собственности РФ
Прошу сообщить какие документы выдают в ДЖО на 9 корпус.
Можно ли получить решение на собственность
И вправе ли ДЖО сейчас выдавать документы на этот корпус???
Кто уже получал документы поделитесь опытом общения с ДЖО, а то грозятся открепить квартиру в случае не подписания документов, с моей мотивировкой что дом был разморожен не сдан в эксплуатацию и не имел права собственности РФ

dima_d
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dima_d » 04 мар 2014, 00:00

И где это Вы вч в МЛЖ нашли. Не морочьте голову остальным форумчанам
Застройки МЛЖ БО ЛБ ХШ формально это территория вч, те промзона на Генплане Москвы с вытекающими обстоятельствами.
И потом, как строить отношения после увольнения на этой территории, тем более если квартира в собственности.
Жаль что вы не понимаете, что попав в правовую нишу, вы становитесь ничем.
Надо заранее знать свои права и возможности и как их отстаивать.
Если Вы этого не понимаете и собираетесь жить в такой квартире, то я вам сочувствую.

ПАТРИОТ-62
Активный участник

Непрочитанное сообщение ПАТРИОТ-62 » 04 мар 2014, 08:27

Это вы о чем? Что за правовая ниша?

sofidana
Участник

Непрочитанное сообщение sofidana » 04 мар 2014, 09:23

Уважаемые форумчане! А как обстоят дела с квитанциями об оплате коммунальных услуг! Есть ли такие кто оплачивал уже?

ВладимирВ
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ВладимирВ » 04 мар 2014, 09:33

Если Вы этого не понимаете и собираетесь жить в такой квартире, то я вам сочувствую.
В первых пяти домах уже давно люди проживают, наверное, многие из них уволенные, если не все (в том числе и я). Постоянно пока не живем (делаем ремонт), но думаю проблем не возникнет. Каждый раз когда приезжаем все работает, квартира полностью к проживанию готова. Поэтому тоже не понимаю о чем Вы пишете.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Строительство ведется на участке, отнесенном к землям населенных пунктов. Почитайте выше Капитан 12 выложил ответ из прокуратуры.

RusF
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RusF » 04 мар 2014, 09:59

А как обстоят дела с квитанциями об оплате коммунальных услуг!
В славянке сказали, что пока не платить, только к 10-му числу каждого месяца приносить показания всех счетчиков.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
М.Твен

Fighter
Заслуженный участник

Re: Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Fighter » 04 мар 2014, 10:43

формально это территория вч, те промзона на Генплане Москвы с вытекающими обстоятельствами
Ситуация с землей по всем адресам, ИМХО сложная.
МОбороны по Постановлению Правительства должно передать ее (землю) где построены дома муниципалитету т.е. городу и дома на ней построенные тоже. Только после этого у города можно требовать инфраструктуру и пр. блага цивилизации. Пока этого не сделают город всех "правакачальщиков" будет посылать в МОбороны. Мобороны будет просто так всех посылать, мотивируя что они ни кому ни чего не должны. Нет обязанности, законодательно закрепленной, у МОбороны строить по мимо домов что то ещё.

Про инфраструктуру военных городков (Шойгу считает, что это миф родом из СССР) предлагают забыть.
Вот и получается дома есть люди живут, только ни кому до них дела нет.

Активно люди начнут понимать это столкнувшись с этим пофигизмом (правовой нишей, правовой неопределенностью) через годик, другой.
А там глядишь или законодательство изменится или Вы переедите в другое место или само собой все разрешится. Непонятно.
Поэтому тоже не понимаю о чем Вы пишете.
Без обид, тут нужно не много дальше своего носа видеть и анализировать имеющееся законодательство, а также нужно быть в курсе наметившихся изменений законодательства (т.е. к чему они (Верховный и Ко) хотят прийти, в основном за основу берется положение дел в развитых странах (США, Великобритания, Германия , и т.д.)). Реализовать это понимание нам простым "зеленым человечкам" с военным "образованием оч. тяжело, в большинстве случаев не реально так как нужно учитывать множество факторов в том числе ещё не свершившихся (например, про Крым месяц назад мы вообще и не думали, а оно вон как закрутилось). Как МОбороны выкрутится из этой ситуации (со стройками), думаю даже в МОбороны не знают.
Короче рецепт простой, жить счастливо сейчас можно только одним днем
все работает, квартира полностью к проживанию готова
, а там будь что будет.

Думаю не нужно греть голову и забить.

А у кого есть силы и знания относительно перспектив попадания в правовую нишу делитесь (по больше конкретики). Дорогу осилит идущий.
З.Ы. Лично я понимаю что ситуация неопределенная (с землёй с домами, с правовым статусом), а вот в чем и как эта неопределённость выразится в будущем и в какой момент, мне лично пока непонятно.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
ответ из прокуратур
По секрету, в сложившийся ситуации этот орган не показатель законности.
Больше в их ответах как бы заказанности.
Не хотят мужики заваривать ещё проблем с Сердюковым и его корешами. Вот и "узаканивают " как могут понастроенное. Им так проще.
Борьба с кидаловом в масштабах страны

ВладимирВ
Постоянный участник

Re: Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение ВладимирВ » 04 мар 2014, 10:45

З.Ы. Лично я понимаю что ситуация неопределенная (с землёй с домами, с правовым статусом), а вот в чем и как эта неопределённость выразится в будущем и в какой момент, мне лично пока непонятно.
Поэтому, надо решать проблемы по мере их поступления. Поживем, увидим. А пока занимаемся приятными делами, переездом в СВОЮ квартиру.

ПАТРИОТ-62
Активный участник

Непрочитанное сообщение ПАТРИОТ-62 » 04 мар 2014, 11:14

Думаю, большинство форумчан не просто так время убивают штудируя сотни мегабайтов информации из всевозможных источников, а готовятся быть хоть немного "подкованными" при возникновении проблем, которые их затронут или уже затронули. Как только заселится 60 и более % жильцов в МЛЖ-корпуса я уверен, что и проблемы проще решаться будут... люди уже приноровились "не молчать" и требовать от властей "слышать" своих сограждан. Жизнь в нашей родной стране заставляет после Армии воевать с местными князьками, без разницы от МО они будут или от Муниципалитета. Инициативная группа обязательно проявится, жильцов объединят общие проблемы, а там уж и садик появится и поликлиника улыбнется и Славянка добрее станет... Это лишь вопрос времени... ИМХО

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 04 мар 2014, 11:26

Вчера получила из ДГЗКС. Обратите внимание на последние два абзаца по третьем листе.

См. ниже сообщеие Tamer

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Как обычно, нормально не могу разместить вложения. Суть последних абзацев такова: ""передача жилого фонда по указанному адресу в муниципальную собственность г. Москвы приостановлена из-за проведения мероприятий по определению потребности в специализированном жилищном фонде для нужд Минобороны России в рамках выполнения Указа Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 604. Ориентировочный срок окончания мероприятий - 1 квартал 2014 г. В случа отсутствия потребности в использовании жилых домов домов по указанному адресу в качестве специализированного жилья Минобороны России, будет организована работа по его передаче в собственность города Москвы"
Но как нам говорят, что служебки на Синявинской планируют.

ПАТРИОТ-62
Активный участник

Непрочитанное сообщение ПАТРИОТ-62 » 04 мар 2014, 11:29

Почему у многих возникали и возникают сомнения, что дома передадут в собственность Москвы? Как я заметил, все, что строилось по заказу МО РФ в регионах РФ для постоянного проживания очередников ВС, передавалось городам после полного исполнения гос.контрактов застройщиками. У нас что, другой случай? Наверное, о проблеме можно будет говорить лишь тогда, когда полностью застроят МЛЖ согласно ген.плана и будет ясно, что гос.заказ выполнен...

наши дома относятся к классу КОМФОРТ !!!
http://realty.newsru.com/article/27feb2014/minoborony

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 04 мар 2014, 11:44

Жизнь в нашей родной стране заставляет после Армии воевать с местными князьками,
могу сказать, что довольно часто военные сами становятся "местными князьками", и если у них не складывается с местными "авторитетами", то бывает не очень просто такому человеку в руководящем кресле. Он либо должен принять их правила игры, либо освободить кресло.
о проблеме можно будет говорить лишь тогда, когда полностью застроят МЛЖ согласно ген.плана и будет ясно, что гос.заказ выполнен...
интересно, много ли будет желающих купить такое жилье, пока его статус будет приводиться в соответствие?

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 04 мар 2014, 12:05

Вчера получила из ДГЗКС. Обратите внимание на последние два абзаца на третьем листе.
ИзображениеИзображениеИзображение
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 04 мар 2014, 12:10

Tamer,
спасибо за помощь! Только у меня на экране вместо картинок - красные кресты :D Но я знаю суть письма, а у других, надеюсь, изображения открываются и читаются.

voenurist
Активный участник

Непрочитанное сообщение voenurist » 04 мар 2014, 12:22

Petra,
Всё прекрасно читается!!!

kjelka
Участник

Непрочитанное сообщение kjelka » 04 мар 2014, 15:45

Распределили квартиру в 4 корпусе номер 115 , двушка, посмотрела в шахматке это первый этаж без балкона, метраж написано 70 метров, разве там есть такие двушки? Там вроде все двушки по 66 метров. Будем отказываться, так как нужна трешка, хотя по метражу подходит. Состав семьи 6 человек, многодетные, муж инвалид,но так как была недвижимость нам положено 66,3 - 75,3.Писали согласие на доплату , а распределили двушку и без доплаты. Там ведь есть трешки до 75 метров. Как правильно написать отказ? Пирогов говорил о том что, военнослужащие, вставшие в единый реестр жилья до 01.01.14 г, и отказавшиеся от распределенного жилья в г. Москве, будут обеспечиваться квартирой в натуральном виде, не зависимо от количества отказов.

Татьяночка
Участник

Непрочитанное сообщение Татьяночка » 04 мар 2014, 15:50

Соседи с 12 корпуса, отзовитесь! Не подскажите тел. ключницы?

Aleksandr888
Новичок

Непрочитанное сообщение Aleksandr888 » 04 мар 2014, 16:21

Уважаемые форумчане! Вы, как более опытные в вопросах получения жилья, посоветуете как быть?!
В распоряжении уже 3 года, майор юстиции, выслуга 15.6 лет, избранное место жительства - Москва. Уже второй раз сегодня предложили Синявинскую, но хочу жить внутри МКАДа - можно сказать детская мечта. Душа лежит к Большой Очаковской, но в ДЖО меня уверяют, что на Б.Очаковской квартиры закончились, или Синявинская, или компенсация размером около 4 млн. руб. - мне положено 65 кв.м.

Отсюда несколько вопросов:
- есть ли у Вас информация о количестве не заселенного жилья на Б. Очаковской?
- что за бредовая цифра в 34 тыс.руб. за метр жилья в Москве!!! Будет ли данная цифра пересматриваться?! Думаю в Москве минимум 130 тыс.руб! Есть ли решения суда по данному поводу?
- сколько примерно стоит моя 2-х комнатная квартира на Синявинской 66,2 кв.м.?
- есть ли смысл писать Главному военному прокурору, Министру Обороны, записываться на личный прием к начальнику ДЖО Пирогову по поводу получения жилья на Б.Очаковской?
- самое главное - есть ли смысл постоянно отказываться от Синявинской и ждать Б.Очаковской или иного жилья внутри МКАД? Не кинет ли нас государство?

Если мне предложат все же компенсацию за жилье в Москве - 4 млн.руб., то я их отправлю Министру Обороны, чтобы мне за них купили квартиру в Москве, на той же Б.Очаковской!

Заранее всем благодарен за ответы, с уважением, Александр.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 04 мар 2014, 16:34

1. 452 квартиры в строящихся домах у самой железной дороги еще не распределены, еще что-то около 50 квартир осталось нераспределенных в других домах. А дома все незаселены, нет заселения, дома не оформлены.
2. Прочитайте ФЗ №405-ФЗ или ФЗОСВ в его редакции (абз. 3 п. 2.1 ст. 15), именно им установлена такая цифра 34350 за кв. метр. Пересмотр - елсли будет пересмотр Закона о статусе. Судов еще не было
3. примерно 6 - 6,5 млн
4. смысл есть всегда, только положительный результат вряд ли будет.
5. отказ от Синявинской может привести к ЖС. Государство может кинуть.
6. Отправляйте, он будет рад, но квартиру не купят
Имею право на собственное мнение.

Оборотень
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Оборотень » 04 мар 2014, 17:40

майор юстиции, выслуга 15.6 лет, Уже второй раз сегодня предложили Синявинскую, но хочу жить внутри МКАДа - можно сказать детская мечта. Душа лежит к Большой Очаковской, но в ДЖО меня уверяют, что на Б.Очаковской квартиры закончились, или Синявинская, или компенсация размером около 4 млн. руб. -
- что за бредовая цифра в 34 тыс.руб. за метр жилья в Москве!!! Будет ли данная цифра пересматриваться?!
- есть ли смысл писать Главному военному прокурору, Министру Обороны, записываться на личный прием к начальнику ДЖО Пирогову по поводу получения жилья на Б.Очаковской?
- самое главное - есть ли смысл постоянно отказываться от Синявинской?.
Если вы почитаете форум, то поймете, что тут у всех "детская" мечта жить внутри МКАДа :D Оставьте эти сказки для дебилов или джо. Детство у всех прошло, когда мкада и в помине не было. И БО была такой же ж..., как и Синявинская. Имеет смысл постоянно отказываться от Синявинской, если у вас законные основания для отказа или если вы хотите ЖС в 4 млн, что с учетом стоимости квартиры не оч.выгодно. Писать можете хоть папе римскому, тут каждый второй пишет, что не хочет МЛЖ, и у каждого четвертого за плечами поболее, чем майор и выслуга в 15 лет и целых 6 месяцев.
Цифра безусловно будет пересматриваться, лет через десять, но вы в распоряжении столько не протянете.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Распределили квартиру в 4 корпусе номер 115 , двушка, посмотрела в шахматке это первый этаж без балкона, метраж написано 70 метров, разве там есть такие двушки? Там вроде все двушки по 66 метров. Будем отказываться, так как нужна трешка, хотя по метражу подходит. Состав семьи 6 человек, многодетные, муж инвалид,но так как была недвижимость нам положено 66,3 - 75,3.Писали согласие на доплату , а распределили двушку и без доплаты. Там ведь есть трешки до 75 метров. Как правильно написать отказ? Пирогов говорил о том что, военнослужащие, вставшие в единый реестр жилья до 01.01.14 г, и отказавшиеся от распределенного жилья в г. Москве, будут обеспечиваться квартирой в натуральном виде, не зависимо от количества отказов.
Дали бы трешку с доплатой-жаловались бы, что нет денег доплачивать и тоже бы писали отказ. Народ, да вам не угодишь, когда речь идет о МЛЖ.
Пирогов сказал не так. Ну и вообще можно долго рассуждать, где он и что сказал, тем не менее судя по последним сообщениям форумчан, кот.общались с джо-они (джо) не в курсе, что все получат квартиры и продолжают настаивать на ЖС как альтернативе.

kjelka
Участник

Непрочитанное сообщение kjelka » 04 мар 2014, 18:21

Не надо ровнять всех под одну гребенку. Во первых трешки там есть до 75 метров без доплаты, но мы еще давали согласие на доплату, если бы дали более 75 метров то мы доплатили и отказ не писали, мы получаем квартиру что бы там жить, а трешка нужна , так как у нас трое сыновей и еще мама моя с нами проживает, как же мы будем там в двушке размещаться? Я с мужем он тоже на инвалидности после инфаркта , в одной комнате, а мама инвалид в другой с тремя мальчишками, старшему уже 19 лет. Уже смирились, что там поликлиники нет, хотя она нужна и маме и мужу. Единственный плюс там вижу , что школа во дворе будет и не надо беспокоиться что ребенок далеко в школу добираться будет, но сада нет, младшему 3 года. Позвонила на горячую линию, девушка с кем то там проконсультировалась и сказала что можно написать письмо Пирогову и все там изложить. И за отказ от этой квартиры ни чего не будет.

Оборотень
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Оборотень » 04 мар 2014, 19:02

kjelka,
Вашей ситуации могу посочувствовать, но к сожалению, все описанное -кто и как и где собирается размещаться в квартире-никого не волнует. На добрую девушку с ГЛ вы потом не сошлетесь.

Алекс777ан
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Алекс777ан » 04 мар 2014, 19:26

kjelka,
Вашей ситуации могу посочувствовать, но к сожалению, все описанное -кто и как и где собирается размещаться в квартире-никого не волнует. На добрую девушку с ГЛ вы потом не сошлетесь.
Это точно, я звонил на днях, там даже не ссылаются ни на кого, пока висит распределение, больше не распределяют, хотя ложны через месяц автоматически снимать, а отказаться надо обоснованно, как это закон что дышло...

Kirina
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kirina » 04 мар 2014, 20:22

kjelka, не стоит надеяться на чьи-то слова. Если вас в случае необоснованного отказа переведут на ЖС , то слова Пирогова , девушки с ГЛ и пр. ответственных лиц вы к делу не пришьете. Вам выделили жилое помещение, соответствующее по площади и не обязаны предоставлять вам жилье с превышением, не обязаны предоставлять вам 3-хкомнатную. Ищите другую обоснованную причину для отказа, не играйте с огнем!!!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»