формально это территория вч, те промзона на Генплане Москвы с вытекающими обстоятельствами
Ситуация с землей по всем адресам, ИМХО сложная.
МОбороны по Постановлению Правительства должно передать ее (землю) где построены дома муниципалитету т.е. городу и дома на ней построенные тоже. Только после этого у города можно требовать инфраструктуру и пр. блага цивилизации. Пока этого не сделают город всех "правакачальщиков" будет посылать в МОбороны. Мобороны будет просто так всех посылать, мотивируя что они ни кому ни чего не должны. Нет обязанности, законодательно закрепленной, у МОбороны строить по мимо домов что то ещё.
Про инфраструктуру военных городков (Шойгу считает, что это миф родом из СССР) предлагают забыть.
Вот и получается дома есть люди живут, только ни кому до них дела нет.
Активно люди начнут понимать это столкнувшись с этим пофигизмом (правовой нишей, правовой неопределенностью) через годик, другой.
А там глядишь или законодательство изменится или Вы переедите в другое место или само собой все разрешится. Непонятно.
Поэтому тоже не понимаю о чем Вы пишете.
Без обид, тут нужно не много дальше своего носа видеть и анализировать имеющееся законодательство, а также нужно быть в курсе наметившихся изменений законодательства (т.е. к чему они (Верховный и Ко) хотят прийти, в основном за основу берется положение дел в развитых странах (США, Великобритания, Германия , и т.д.)). Реализовать это понимание нам простым "зеленым человечкам" с военным "образованием оч. тяжело, в большинстве случаев не реально так как нужно учитывать множество факторов в том числе ещё не свершившихся (например, про Крым месяц назад мы вообще и не думали, а оно вон как закрутилось). Как МОбороны выкрутится из этой ситуации (со стройками), думаю даже в МОбороны не знают.
Короче рецепт простой, жить счастливо сейчас можно только одним днем
все работает, квартира полностью к проживанию готова
, а там будь что будет.
Думаю не нужно греть голову и забить.
А у кого есть силы и знания относительно перспектив попадания в правовую нишу делитесь (по больше конкретики). Дорогу осилит идущий.
З.Ы. Лично я понимаю что ситуация неопределенная (с землёй с домами, с правовым статусом), а вот в чем и как эта неопределённость выразится в будущем и в какой момент, мне лично пока непонятно.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
ответ из прокуратур
По секрету, в сложившийся ситуации этот орган не показатель законности.
Больше в их ответах как бы заказанности.
Не хотят мужики заваривать ещё проблем с Сердюковым и его корешами. Вот и "узаканивают " как могут понастроенное. Им так проще.