Дело в следующем, не знаю по каким причинам, но некоторые БТИ отвечают, что они не в праве давать справки об участии в приватизации, только о наличии недвижимости за указанный период... Полагаю, что все находится в зависимости от правового статуса этого самого БТИ... одни есть исключительно коммерческие, другие как бы сохранились при учредителях МОСУ... Вот и получилось например у меня... одна БТИ выдала справку в которой было сразу указано, что в приватизации не замечен... со второго БТИ отказались в справке указывать вопрос неучастия в приватизации... пришлось такую справку брать в Комитете по управлению муниципальным имуществом района...А это еще зачем?.... Вы же берете справку с БТИ.. и там указано , что ничего не приватизировали до 98 , а после 98-ЕГРН..или надо к каждой справке с мест жительств, оттуда-же справку , что в приватизации указанного адреса участия не принимал????... Тогда в туалетах повсеместно развесить лозунги: " Из унитаза воду не пить!"
Справки, справки , справки …
Re: Re:
#12151#12152
А откуда информация? Кто "сказали"? Я вчера позвонил в РУЖО Ростовское, спросил по своим документам (в конце марта отправлены были в ДЖО). Мне ответила любезная мадам, что у них в РУЖО нету в настоящее время человечка, желающего съездить в Москву за документами.Им сказали сделать это предельно быстро. До сегодня ))) Будем верить )))
Я могу себе представить этот гемор для человечка - груженный мешками с документами прет по Москве тяжелый, но такой ценный груз! На мой вопрос: "А когда же он (человечек) появится?", мадам сказала, что не знает. "Ждите", - говорит, - мы вам сообщим.
Причем в ее голосе особой торопливости не прослеживалось.
И я ей почему-то не поверил, что она мне что-то сообщит

- Sega-38
- Постоянный участник
Всем доброго времени суток!
Предлагаю на ваше обозрение скан моей справки из БТИ (по их формулировке справка охватывает промежуток времени по настоящее число выдачи, а не по 1998 год!) Во как!
Предлагаю на ваше обозрение скан моей справки из БТИ (по их формулировке справка охватывает промежуток времени по настоящее число выдачи, а не по 1998 год!) Во как!
Интересная форма справки. Я на себя делал по Тамбовской области, а на жену по Хабаровскому краю, так у нас формы примерно совпадают. А эта похожа больше на отписку, хотя печать говорит сама за себя, но это просто мнение, ничего личного.Предлагаю на ваше обозрение скан моей справки из БТИ

Этого наверное никто не знает, ведь для того чтобы отправить обратно документы необходимо их разложить по регионам + выбрать дополнительно документы которые присылали в/сл и потом только отослать в РУЖО.документы которые эти самые региональные ДЖО отправили в ДЖО МО теперь лежат в Москве и ждут отправки обратно в региональные ДЖО и когда это будет никто не может сказать,
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Кто заполнял Сведения о жилых помещениях? Поделитесь опытом! В разделе "IV. Сведения о ранее занимаемых жилых помещениях по договорам социального найма и (или) сведения о владении ранее жилыми помещениями на праве собственности:", вносили ли информацию в таблицу о проживании в жилых помещениях на правах члена семьи собственника этого жилого помещения (например проживание у матери или у бабушки в частном доме...?)
Re:
#12157Да уж... протокол не подписали в Министерстве обороны Российской Федерации, а списки на проверку 01.04.11 г. в Росреестр заслали... может там им предложили за каждого по 1,5 штуки в бюджет перечислить до внесения изменений в ФЗ от 21.07.1997 г. №122-ФЗ ...???!!!Вот такой ответ есть из Росреестра по поводу взаимодействия Росреестра и МО РФ

Учитывая наш печальный опыт "работы" в Росреестре... Департамент жилищного обеспечения МО РФ на свои первые запросы от 01.04.11 г.

Да. Основание пользования помещением указывали - член семьи нанимателя (или член семьи собственника).вносили ли информацию в таблицу о проживании в жилых помещениях на правах члена семьи собственника этого жилого помещения
Наверно в МО решили, что для получения сведений достаточно подписи со стороны РОсреестраДа уж... протокол не подписали в Министерстве обороны Российской Федерации

А для чего нужна справка о неучастии в приватизации? Какой срок её действия? Если она нужна, то где её брать? С мест прописки или службы? (если они разные).
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.
Чё-то как-то противоречиво:Для информации(кому интересно). Сегодня на совещании довели распоряжение вышестоящего штаба,поступившее в часть официально телеграфом(читал сам):"...Комплекты документов военнослужащих,получивших именные извещения,а также для признания нуждающимися в жилье,необходимо направлять в Региональные управления ДЖО МО РФ в зависимости от места дислокации в/ч за исключением частей,дислоцирующихся в Московской,Калужской,Смоленской,Тверской,Ярославской, Рязанской областях.Они направляют документы в ДЖО МО РФ...".
По результатам совещания у начальника генерального штаба ВС РФ по решению проблемных вопросов жилищного обеспечения военнослужащих от 11 апреля 2011 г.довожу следующую информацию:
Детскосельский (Пушкин )3. На ДЖО МО РФ (г.Москва) возложено решение вопросов обеспечения в/служащих,проходящих воен.службу только в г.Москве и Моск.области.
-
- Заслуженный участник
ИМХО, такая справка понадобится, если надумаете приватизировать полученную квартиру. Т.е., чтобы по два раза во все БТИ не обращаться, сразу можно заказать справки о неучастии в приватизации.
Helenchik,
СПАСИБО! А вы не в курсе бесплатную прихватизацию продлили? Или лавочка закроется скоро? Я по моему где то читал.
СПАСИБО! А вы не в курсе бесплатную прихватизацию продлили? Или лавочка закроется скоро? Я по моему где то читал.
- svice
- Постоянный участник
Об этом я уже писал тут.А откуда информация? Кто "сказали"?
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#12166Директива МО РФ от 4 июня 2010 года № 205/2/373, указанная у Вас в извещении наряду с п.13 1280. Приложение 5, п.16: "справки бюро технической инвентаризации о наличии жилья на праве личной собственности по прежнему месту жительства ...". Это она и есть.Так по моему ее нет в списках по 1280 приказу?! Поясните коллеги.
Просто БТИ по-разному пишут текст, а по смыслу, если Вы не участвовали в приватизации, значит не оформляли жильё в собственность и его у Вас нет. Что и требуется доказать ДЖО.А для чего нужна справка о неучастии в приватизации?
Именно поэтому в запросе в БТИ необходимо указывать, что справка необходима Вам в двух экземплярах. Платите Вы за ОДИН документ, а получаете его в ДВУХ экземплярах. Работает. Проверено на практике.ИМХО, такая справка понадобится, если надумаете приватизировать полученную квартиру. Т.е., чтобы по два раза во все БТИ не обращаться, сразу можно заказать справки о неучастии в приватизации.
Справка БТИ бессрочная.Какой срок её действия?
по прежнему месту жительства...где её брать? С мест прописки или службы? (если они разные).
-
- Участник
- Контактная информация:
Добрый день!
Подскажите пожалуйста.
В жил. группу отдал документы (жена брала справку бти на себя, о том что не имеет в собственности жилья) а с меня не спросили эту справку. (я был прописан с 1984 по 2006 год в закрытом военном городке моск. обл. в 2006 выписался и прописался при в/ч в москве, а родители получили ГЖС а квартиру передали МО). Нужна мне справка БТИ об отсутствии ж/площади в этом случае или просто девушка принимающая документы упустила этот момент, а в ДЖО потребуют???
спасибо
Подскажите пожалуйста.
В жил. группу отдал документы (жена брала справку бти на себя, о том что не имеет в собственности жилья) а с меня не спросили эту справку. (я был прописан с 1984 по 2006 год в закрытом военном городке моск. обл. в 2006 выписался и прописался при в/ч в москве, а родители получили ГЖС а квартиру передали МО). Нужна мне справка БТИ об отсутствии ж/площади в этом случае или просто девушка принимающая документы упустила этот момент, а в ДЖО потребуют???
спасибо
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#12170Если Вы признаетесь нуждающимся, то справка нужна и ДЖО потребует. Если Вы ждете решение о предоставлении жилого помещения, то отказ ДЖО в таковом решении в связи с отсутствием у Вас справки БТИ будет незаконным. Но лучше эту справку представить, дабы не усложнять жизнь в первую очередь себе.Нужна мне справка БТИ об отсутствии ж/площади в этом случае или просто девушка принимающая документы упустила этот момент, а в ДЖО потребуют???
C такой выдачей жилья как они сейчас выдают, думаю что мы и бесплатной приватизации не поучавствуем!!!!!!!!
-
- Участник
- Контактная информация:
спасибо.Если Вы признаетесь нуждающимся, то справка нужна и ДЖО потребует. Если Вы ждете решение о предоставлении жилого помещения, то отказ ДЖО в таковом решении в связи с отсутствием у Вас справки БТИ будет незаконным. Но лучше эту справку представить, дабы не усложнять жизнь в первую очередь себе.
я признан нуждающимся, получил письмо счастья,дал согласие, собрал документы все кроме ЕГРП - жду с 15.02.11.
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#12173Если Вы направили документы "все кроме ЕГРП", то не выполнили п.13 1280, который требует направление выписки, а не оправдательных документов. Если в Вашем комплекте есть "Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи", составленные по форме Указаний ЗМО от 21.03.2011г № 205/2/148 и заверенные подписью командира с приложением печати, то есть большой шанс проскочить положительно. Ждите реакции ДЖО, пока что она непредсказуема. Но велика вероятность, что полную выписку не затребуют в свете последних совместных телодвижений Минобороны и Росреестра.я признан нуждающимся, получил письмо счастья,дал согласие, собрал документы все кроме ЕГРП - жду с 15.02.11.
Есть на сайте кто дозванивался до восточного РУЖО????Что они говорят, доки они уже наши забрали с Москвы????Когда ДСН будут заключать?????проверять доки?????
-
- Участник
- Контактная информация:
Я заполнял форму о наличие жил. площади (но тогда не требовали заверять КЧ), а в переданых документах есть выписки ЕГРП по москве и моск. обл. (делал их в июле 2010-тогда заставляли собирать очередной раз комплект документов). жена всю жизнь была прописана по одному месту, я тоже, по идее зачем мне все регионы... Подождем -посмотрим.Если Вы направили документы "все кроме ЕГРП", то не выполнили п.13 1280, который требует направление выписки, а не оправдательных документов. Если в Вашем комплекте есть "Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи", составленные по форме Указаний ЗМО от 21.03.2011г № 205/2/148 и заверенные подписью командира с приложением печати, то есть большой шанс проскочить положительно. Ждите реакции ДЖО, пока что она непредсказуема. Но велика вероятность, что полную выписку не затребуют в свете последних совместных телодвижений Минобороны и Росреес
Брал в одном регионе писал заявление. Справку о неучастии в приватизации сказали что выдают только на определённый адрес, а так как проживали в ЗВГ то это вообще не их епархия и ничего дать не могут.поэтому в запросе в БТИ необходимо указывать, что справка необходима Вам в двух экземплярах. Платите Вы за ОДИН документ, а получаете его в ДВУХ экземплярах.
В другом регионе без всяких заявлений выдали и то и то, согласно паспортных данных, правда платил за каждую справку отдельно (100р), но нужна доверенность.
Сколько БТИ столько и правил-порядков! ИМХО Бардак на Руси не извести!
Я другой такой страны не знаю где так...
h
Смотрите здесь: Информация по регионам из ДЖО МО РФЕсть на сайте кто дозванивался до восточного РУЖО????
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#12178Действительно в БТИ единицей запроса в картотеке данных является АДРЕС недвижимого объекта, без которого автоматизированная система не сможет сформировать форму справки. Рекомендую подсказать работникам БТИ, что система может сформировать справку по форме запроса "для правоохранительных органов", где адрес указывать не обязательно. И в заявлении акцентируйте, что справка Вам нужна для предоставления в Минобороны (ДЖО). Образец заявления (примерный) выкладывался тут Re:Справку о неучастии в приватизации сказали что выдают только на определённый адрес, а так как проживали в ЗВГ то это вообще не их епархия и ничего дать не могут.
Офицер ПВО, данке, этап уже пройден, осложнений вроде нет.
Именно с этого разговор всегда и начинал, уже практически все гражданские организации знают что в МО РФ дурдом, относятся нормальнов заявлении акцентируйте, что справка Вам нужна для предоставления в Минобороны (ДЖО).

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»