Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
А подскажите пожалуйста, местные отделы ДЖО должны получать почту и отвечать на неё? Или это только обязанность центрального ДЖО? А если отделы на местах должны тоже получать по почте РФ документы с описью вложения и т.д., какими документами это им регламентируется...? Я отправлял им копии документов, а мой отдел ДЖО даже и не получил их и они вернулись обратно... 

нет. согласно Постановление Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 841 "О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей"удерживают ли алименты с жилищной субсидии?
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10135645/#ixzz3BCJ0rhTR

Жизнь всегда шире социальных норм
Для всех госорганов 30 +3 дня для ответа. 59-ФЗА подскажите пожалуйста, местные отделы ДЖО должны получать почту и отвечать на неё?
- Интендант218
- Заслуженный участник
Зато как преподнесено- офицеры теперь получают по 10 млн. на приобретение квартиры(дома).и первых счастливчиков выбрали по максимальным ТТХ, для аргументации в пользу ЖС. Не солидно было бы рассуждать о преимуществе ЖС в минимальном размере 2.2 млн.
Какая странная ситуация, а может они уже и не Госорганы? У меня есть ранее получено от суда письмо, что ..."отдел не является самостоятельной правоспособностью в силу ст. 48, 49 ГК РФ не обладает и это исключает его самостоятельного включения в процесс" ... Это когда я на них в суд подавал... Как быть с такими определениями судьи...? И что юридическое лицо, это именно центральное ДЖО... Как быть с этим, как это обойти или заставить...?Для всех госорганов 30 +3 дня для ответа. 59-ФЗ
Отправил запрос в МО о несоответствии опубликованной информации НПА. Интересно что ответят.BeS_8209, http://voensud.ru/go/?http://function.m ... 831@egNews
"Сумма субсидии исчисляется индивидуально для каждого военнослужащего в зависимости от выслуги лет, состава семьи, стоимости квадратного метра жилья по регионам России."
Сначала " свидетельство", потом еще оказывается что размер ЖС привязан к региону. Дурят как хотят![]()
А народ ведь опять поверит, поверит в то что свидетельство - это некая ценная бумага, что сумма ЖС на прямую зависит от ИПМЖ.
Когда вы говорите с Богом - это молитва, а когда Бог говорит с вами - это сумасшествие.
Не совсем понимаю, о чем вы. После перевода в другой гарнизон и представления командиру обычно прилетал посыльный и сопровождал в общежитие на обустройство. Максимум, что у меня когда-то и было на руках - квиток о временной регистрации по адресу общаги.Вы не ответили на мой вопрос
За то я Вас понял. что основания проживания у Вас нет, а значит справка у Вас. ИщитеНе совсем понимаю, о чем вы.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Суд тоже ошибаться может, а у Вас 15 дней на обжалование его. В случае с РУЖО, то оно действуюет в пределах полномочий, предоставленных им федеральным законом, иными правовыми актами или учредительными документами, Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12128809/5/#block ... z3BCSDLlyvКак быть с такими определениями судьи...?
23.08.2014 12:15 Военный совет
Квартирная революция в Минобороны: деньги вместо квартир
гости: Сергей Пирогов, директор Департамента жилищного обеспечения Минобороны России
http://echo.msk.ru/programs/voensovet/1385137-echo/
Квартирная революция в Минобороны: деньги вместо квартир
гости: Сергей Пирогов, директор Департамента жилищного обеспечения Минобороны России
http://echo.msk.ru/programs/voensovet/1385137-echo/
с одним товарищем спорил по данному вопросу на другой ветке. Согласно ПМО 2010 года N 1888. ДЖО-орган военного управления. На сайте ЗРУЖО http://www.zapadnoedgo.ru/index/0-2Какая странная ситуация, а может они уже и не Госорганы?
ЗРУЖО-специализированная организация Министерства обороны Российской Федерации в сфере жилищного обеспечения военнослужащих причем со статусом ФГКУ. Но в любом случае 59-ФЗ и на ДЖО и на РУЖО распространяется. т.к. они являются государственными и муниципальными учреждениями, иными организациями и их должностными лицами, осуществляющими публично значимые функции.

- grad-e
- Заслуженный участник
maxxx1979, это откуда? С Эха??? Сайт у них какой то в плане поиска, не очень...Контролировать целевое использование денежных средств не предполагается. Военнослужащий может обналичить денежные средства и хранить их дома в чемодане.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
всё, я нашел ! Я раньше времени заходил на Эхо

Re:
#12224поясните пожалуйста:Контролировать целевое использование денежных средств не предполагается. Военнослужащий может обналичить денежные средства и хранить их дома в чемодане.Сергей Пирогов, директор Департамента жилищного обеспечения Минобороны России
то бишь военнослужащему скажем положено 5 рублей, он пишет заявление. РУЖО/ДЖО перечисляет ему эти 5 рублей на указанный счет и все? военнослужащий что хочет то и с 5-ю рублями делает?
Типа того, но на свой страх и риск, так каквоеннослужащий что хочет то и с 5-ю рублями делает?
Предоставленная в соответствии с настоящим Федеральным законом военнослужащему-гражданину и гражданину, уволенному с военной службы, жилищная субсидия может быть использована ими исключительно в целях приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений) на условиях, при которых они утратят основания для признания их нуждающимися в жилых помещениях.
надо еще дождаться этого реального перечисления, а не выдачи Грамот...все думают что это так просто и само собой разумеющееся отправить 5 бюджетных "рублей" без проверки целевого расхода.РУЖО/ДЖО перечисляет ему эти 5 рублей на указанный счет и все?
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
но Минфин все-таки эту идею согласовал, как следует из выступления...видимо содержание распоряженцев дороже бюджетных принципов
Открыт счет в сбербанке. Выдали условия по размещению денежных средств, сказали, что это и есть договор на открытие банковского счета. В ДЖО не принимают документы, потому что не считают эти условия договором. В банке ничего другого не дают. Что делать?
Re:
#12228Ну вот,началось!Все через одно место в нашем королевстве...Открыт счет в сбербанке. Выдали условия по размещению денежных средств, сказали, что это и есть договор на открытие банковского счета. В ДЖО не принимают документы, потому что не считают эти условия договором. В банке ничего другого не дают. Что делать?
-
- Заслуженный участник
Кирилл55, у Вас такой документ? Источник
- Вложения
-
- Tipovaya_forma_Dogovora_o_vklade_(s_01.11.2013_g.).pdf
- (281.98 КБ) 144 скачивания
Всё хорошо!
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Друзья, а скинте в личку пожалуйста образец заявления на ЖС и скрин договора с банком, как он хоть выглядит!
Буду очень благодарен!
Буду очень благодарен!
Нет вобле
Помогите, пожалуйста, в ноябре сего года наступает предельный возраст, никаких документов в РУЖО на квартиру не сдавал и не оформлял, хочу получить жилищных субсидию, какие документы необходимо предоставить в РУЖО. Всё службу проходил на Камчатке.
Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.никаких документов в РУЖО на квартиру не сдавал и не оформлял
http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p434
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Инструкция о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального наймакакие документы необходимо предоставить в РУЖО
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12179855/#ixzz3BCw3dzzT
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Порядок предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, и гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime ... z3BCwS4Bnx
1.При возникновении права на постоянное ЖП от МО признаться нуждающимся по ст.51 ЖК и ПМО 2010 №1280, ПП РФ 2011 №512хочу получить жилищных субсидию, какие документы необходимо предоставить в РУЖО
http://base.garant.ru/12179855/

Извините за мою тупизну, живу в служебной квартире по договору соц найма, т.е придется весь комплект документов собирать который указан в пр.1280.
Прочитал, офигел, если не трудно расписать по пунктам документы, и не могу скачать заявление на ЖС с нашим гр банным интернетом, заранее благодарен
Прочитал, офигел, если не трудно расписать по пунктам документы, и не могу скачать заявление на ЖС с нашим гр банным интернетом, заранее благодарен
Сейчас в Сбере иного не дают, условия по размещению... и есть договор. Номер его найдете на обратной стороне в конце (перед датой открытия счета), нужно указать его в заявлении.Выдали условия по размещению денежных средств, сказали, что это и есть договор на открытие банковского счета.
В РУЖО копию условий по размещению денежных средств приняли без вопросов.
Доброго дня! Объясните, пожалуйста такой нюанс: стою на жилплощадь один( у жены собственность, проживание раздельное, сын прописан у матери), в приказе 1280 есть привязка всех движений (признания нуждающимися, сбора документов, расчёта общей положенной площади) именно к совместному проживанию семьи, соответственно моя семья не может быть признана нуждающейся, а метры, положенные лично мне, не могут быть уменьшены на метры жены. Но вот в ПМО-510 и в ПП-76 по расчёту субсидии в пунктах, касающихся вычета из формулы Р = Н * С * Кс метров собственности, я не вижу волшебных слов "совместно проживающие члены семьи" там просто "члены семьи". Таким образом, если я вдруг захочу перейти на ЖС в ДЖО могут вычесть из суммы на меня одного( 2,8 млн ) собственность жены, и всё будет законно
?!

Я сказал ему: "Конституция должна быть краткой".
"И ясной",- добавил Сийес, думая, что имеет дело с идиотом.
"И тёмной,-сказал я ему.-Ибо в ней всегда должно быть второе толкование, нужное правителю..." ( Наполеон )
"И ясной",- добавил Сийес, думая, что имеет дело с идиотом.
"И тёмной,-сказал я ему.-Ибо в ней всегда должно быть второе толкование, нужное правителю..." ( Наполеон )
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»