Приватизация (оформление права собственности)

кач70
Активный новичок

Непрочитанное сообщение кач70 » 11 фев 2013, 14:43

А где-нибудь в законе прописана обязанность военнослужащего или военпенса заключить Договор социального найма?
в решение на распределение конкретно указан срок подписания (около 2x месяцев), дсн после подписания 10 дней акт, но я думаю все это лабуда, и сроки оплаты не определены

Купол
Активный новичок

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение Купол » 11 фев 2013, 15:13

Когда ДСН подпишут в ДЖО, от вас независит если все доки проверили. ДСН так хитро составлен, что когда они подписали так он и вступает в силу, а не когда вы его получили на руки. У меня ДСН переделывали 3 раза около 2 -х месяцев прошло, а дата все таже. И ничего неподелаешь. И УК заставила платить за 2 месяца. Конечно можно отказаться, если нечего терять и готовы ждать.

VAHA
Участник

Непрочитанное сообщение VAHA » 11 фев 2013, 15:41

Люди здравствуйте! По СМИ (да и на ветке здесь) прошла инфа-"неуспеваешь-подай заявление о желании приватизировать". Вот и вопрос возник-куда мы(военнослужащие и военпенсы) должны подать заявление? А то как-то к единому знаменателю не пришли!

yuraVKS
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение yuraVKS » 11 фев 2013, 15:45

яночка1981,
запрос на приватизацию нужно направлять (касается СПб):
1. в ФГУ "Специальное территориальное управление имущественных отношений" МО РФ 125167г. Москва . Ленинградский проспект,41 spec_tuio@mail.ru
2. в то РУЖО, которое подписало вам ДСН
если судья еще кого-то захочет дописать-сам и допишет (это м.б. ДЖО, еще кто нибудь)

СЗТУИО не нужно, т.к. ОУ зарегистрировано на СТУИО
А если мы с женой в разводе,то заявление на приватизацию как мне писать? При условии,что жена бывшая беременная и никуда ехать не хочет?

Макс 2011
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Макс 2011 » 11 фев 2013, 16:03

А если мы с женой в разводе,то заявление на приватизацию как мне писать?
Пишите от имени тех, кто будет участвовать в приватизации. А от неё в суд приложите нотариальное согласие на приватизацию остальными членами семьи

Вит47
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вит47 » 11 фев 2013, 16:04

А если мы с женой в разводе,то заявление на приватизацию как мне писать? При условии,что жена бывшая беременная и никуда ехать не хочет?
Чтобы приватизировать квартиру, прежде всего, для этого должно быть согласие всех вписанных в ДСН.
Статья 2. Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 11 фев 2013, 16:05

Не нравятся мне слова ЗАВАРЗИНА 8-) http://www.komitet2-15.km.duma.gov.ru/s ... 53050.html
Виктор Заварзин: - Указанный законопроект был принят в первом чтении еще в 2011 году.
В течение года шла серьезная работа над документом (это все видели и как изменился законопроект тоже),
в итоге было принято решение дополнить его несколькими поправками.
Одной из них предусмотрена бесплатная передача жилых помещений в собственность до 1 марта 2015 года военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы и совместно проживающим членам их семей.
ИМЕЕТСЯ В ПРОЕКТЕ:
"в) дополнить пунктом 12 следующего содержания:
"12. Военнослужащим - гражданам,
проходящим военную службу по контракту,
признанным в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации нуждаю-щимися в жилых помещениях (далее - признанные нуждающимися в жилых помещениях)
в населенном пункте, избранном местом жительства после увольнения с военной службы,
и имеющим общую продолжительность военной службы 20 лет и более,
а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями имеющим общую продолжительность военной службы 10 лет и более,
предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности (за исключением жилых помещений на территориях закрытых военных городков), по выбору указанных граждан (как)
- в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, (дополняется? - в срок до 01.03.2015 г)
- или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти в населенном пункте, избранном местом жительства после увольнения с военной службы,
и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными пунктами 1 - 3 статьи 151 настоящего Федерального закона.
...
ПРОДОЛЖЕНИЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ ЗАВАРЗИНА:
В том числе членам семей, потерявших кормилица. Для всех категорий граждан бесплатная приватизация жилых помещений действует до 1 марта 2013 года.
Думаю, всем понятно, почему предлагается данная поправка. Несмотря на то, что жилищная очередь Минобороны сокращается достаточно динамично, многие военнослужащих и члены их семей пока не имеют крышу над головой. В 2013-2014 году планируется, что постоянным жильем будет обеспечено около 59 тысяч военнослужащих. Если указанный законопроект будет принят, то эти люди успеют оформить свои квартиры в собственность до 1 марта 2015 года
. (ТОЛЬКО ТЕ, КТО БУДЕТ ПОЛУЧАТЬ)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТАК ЧТО-ЛИ? :oops:

Макс 2011
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Макс 2011 » 11 фев 2013, 16:17

в собственность бесплатно
А механизм разработан или как и раньше всё будет через суд?
ст. 15 ФЗ тоже много чего обещала, а толку втюхивают ДСН, и всё.

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 11 фев 2013, 16:24

Ну не рассматриваются изменения в Статус на этой неделе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
в собственность бесплатно
А маханизм разработан или как и раньше всё будет через суд?
ст. 15 ФЗ тоже много чего обещала, а толку втюхивают ДСН, и всё.
Правила предоставления военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы, жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации.
Вложения
12-02.pdf
Повестка на 12.02
(131.07 КБ) 43 скачивания
13-02.pdf
Повестка на 13.02
(136.51 КБ) 50 скачиваний
15-01 (1).pdf
Повестка на 15.02
(152.28 КБ) 69 скачиваний

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 11 фев 2013, 17:22

в решение на распределение конкретно указан срок подписания
Это можно расценить, как
Понуждение к заключению договора
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!

кач70
Активный новичок

Непрочитанное сообщение кач70 » 11 фев 2013, 17:35

Это можно расценить, как
Не знаю, да принуждают

sergunika
Участник

Непрочитанное сообщение sergunika » 11 фев 2013, 18:03

Уважаемый mendoso,
как Вы считаете, зачем МО "кидать" получивших ДСН до 01.03 и неотвратимо получить геморрой в виде десятков тысяч судов?
Совершенно очевидно, что продление распространится на всех военнослужащих, военпесов и т.д, это в интересах МО, в том числе

ser2501l
Активный участник

Непрочитанное сообщение ser2501l » 11 фев 2013, 18:15

Сегодня Дзержинским районным судом г.Ярославля мой иск удовлетворен в полном объеме. Огромное спасибо форуму за неоценимую помощь!!! Жду месяц и на регистрацию. Всем удачи!!! :drink:

QAZ370
Новичок

Непрочитанное сообщение QAZ370 » 11 фев 2013, 18:20

Вапрос к тем, кто уже подал документы в суд по приватизации - освобождают ли сейчас суды ветеранов военнной службы от уплаты гос.пошлины?

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 11 фев 2013, 18:49

освобождают ли сейчас суды ветеранов военнной службы от уплаты гос.пошлины?
Вот блин! Не знал!

Налоговый кодекс РФ (НК РФ) часть 2 от 05.08.2000 N 117-ФЗ

Статья 333.36. Льготы при обращении в суды общей юрисдикции, а также к мировым судьям
2. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, с учетом положений пункта 3 настоящей статьи освобождаются:
...
3) ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, ветераны военной службы, обращающиеся за защитой своих прав, установленных законодательством о ветеранах;

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Но есть тонкость:
обращающиеся за защитой своих прав, установленных законодательством о ветеранах;
Надо разбираться.

Макс 2011
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Макс 2011 » 11 фев 2013, 18:54

обращающиеся за защитой своих прав, установленных законодательством о ветеранах
Разве в законах о ветеранах боевых действиях что-то говорится о получении квартиры в собственность путём приватизации?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Всё равно по решению суда госпошлину вернут, как и услуги адвоката

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 11 фев 2013, 18:55

А как согласуются права ветерана боевых действий в законах о ветеранах и получение квартиры в собственность путём приватизации?
Вот я и говорю: надо разбираться. Читаю ФЗ "О ветеранах". Сдаётся мне, никак... :(

yuraVKS
Участник

Непрочитанное сообщение yuraVKS » 11 фев 2013, 18:56

Я так понимаю,раз с женой развелся,то,даже если продлят военным,она уже не будет иметь право на бесплатную приватизацию,она же уже не является членом семьи моей. Тем более уже повторно замуж вышла....

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 11 фев 2013, 19:04

Тем более уже повторно замуж вышла....
А проживает и прописана где? И когда получили жильё (когда подписан ДСН)? И есть несовершеннолетние дети? И есть ли у неё другое жильё? Боюсь, что это ещё не все вопросы, которые могут заинтересовать суд.

Макс 2011
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Макс 2011 » 11 фев 2013, 19:06

она уже не будет иметь право на бесплатную приватизацию
Но так как она указана в ДСН, то вам нужно будет её согласие на приватизацию Вами квартиры. Либо, если по суду признаете её утратевшей право пользования жилого помещения, тогда согласия не потребуется

Добавлено спустя 45 секунд:
Сдаётся мне, никак.
Да, ладно, пусть удавятся 200 рублями.

yuraVKS
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение yuraVKS » 11 фев 2013, 19:16

она уже не будет иметь право на бесплатную приватизацию
Но так как она указана в ДСН, то вам нуно будет её согласие на приватизацию Вами квартиры. Либо, если по суду признаете её утратевшей право пользования жилого помещения
А какие основания могут быть признать ее утратившей право пользования? Я пока их не вижу....

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Тем более уже повторно замуж вышла....
А проживает и прописана где? И когда получили жильё (когда подписан ДСН)? И есть несовершеннолетние дети? И есть ли у неё другое жильё? Боюсь, что это ещё не все вопросы, которые могут заинтересовать суд.
Проживает,прописана там, у нас двое детей,сейчас она беременна третьим от нового мужа. Еще жилье у нее будет,когда наследство бабушки оформит. И то,если будет.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Дсн в апреле 2012

Макс 2011
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Макс 2011 » 11 фев 2013, 19:34

А какие основания могут быть признать ее утратившей право пользования?
Всё зависит от конкретной ситуации.
На этом сайте вы можете ознакомиться с подобными решениями Вашего суда, и разработать стратегию в соответствии с практикой этого суда.
http://www.gcourts.ru/

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 11 фев 2013, 19:41

Проживает,прописана там, у нас двое детей,сейчас она беременна третьим от нового мужа. Еще жилье у нее будет,когда наследство бабушки оформит.
Да, ситуация действительно интересная. Мне кажется, что Ваша доля в этой квартире 1/4 или даже 1/5 с учётом её беременности. Объективно время на приватизацию у неё было. Впрочем, как и у Вас. Я думаю, что в случае её несогласия на приватизацию Вами Вашей доли после 1 марта, это можно будет попробовать оспорить через суд.
Нужно дождаться изменений в законодательстве, посмотреть, кому и сколько дадут, а уже потом принимать какие-то решения и совершать какие-либо телодвижения. Что бы я сделал сейчас в такой ситуации - выразил бы своё желание приватизировать свою долю и доли детей в компетентном органе до 28.02.2013 г.

Serg_M
Участник

Непрочитанное сообщение Serg_M » 11 фев 2013, 19:52

Доброго времени суток,уважаемые форумчане!Подскажите кто знает!Жена "вдруг" изъявила желание тоже поучаствовать в приватизации.На нее нужно собирать тот же комплект документов,что и для себя?Регистрация со всех мест моей службы,справки о неучастии и тд и т п?Но есть одно "Но".С 91-го по 93-й мы жили в Севастополе.Мне- понятно-выписка из послужного списка.А что для нее?С 93-го по 2004 она жила со мной на севере как гражданка Украины,соответственно, никакой регистрации не было!Паспорт и прописку получила только в 2004-м.Что предоставлять суду?Подскажите,будь ласка!!

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 11 фев 2013, 20:07

Паспорт и прописку получила только в 2004-м.Что предоставлять суду?
Соответственно, подтверждение получение гражданства с 2004 года, и, как следствие, подтверждение периода проживания и неучастие в приватизации с 2004 г. по наст. время. ИМХО

yuraVKS
Участник

Непрочитанное сообщение yuraVKS » 11 фев 2013, 20:09

Соответственно, подтверждение получение гражданства с 2004 года, и, как следствие, подтверждение периода проживания и неучастие в приватизации с 2004 г. по наст. время. ИМХО
Да,скорее всего так...

Макс 2011
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Макс 2011 » 11 фев 2013, 20:17

Да,скорее всего так
Если ваша жена уже когда-то участвовала в приватизации, то её согласие не требуется

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Жена "вдруг" изъявила желание тоже поучаствовать в приватизации.
Скажите жене, что после приватизации подарите ей долю в квартире.
А то вдруг, приватизацию продлят до 18 года или сделают бессрочной, и у вашей жены когда-нибудь появится возможность получения квартиры.... И тогда она уже приватизировать её не сможет

yuraVKS
Участник

Непрочитанное сообщение yuraVKS » 11 фев 2013, 20:19

Serg_M писал(а):
Жена "вдруг" изъявила желание тоже поучаствовать в приватизации.

Скажите жене, что после приватизации подарите ей долю в квартире.
А то вдруг, приватизацию продлят до 18 года или сделают бессрочной, и у вашей жены когда-нибудь появится озможность получения квартиры.... И тогда она уже приватизировать её не сможет
Я бы тоже так сделал....

WARFOLOMEY
Участник

Непрочитанное сообщение WARFOLOMEY » 11 фев 2013, 21:34

ДСН на всю семейку Адамс получил в 2012г. Осенью прикупили хатку по месту проживания (отличное от места ДСН) на имя супруги. Сейчас подал в суд на приватизацию хатки по ДСН, на всю семью (хотели оформить отказ супруги, но застряли как то на уровне хотения). Суда еще не было, заседание в марте (за 3500 км от места проживания, без присутствия).
Вопрос уважаемым коллегам: - ежли суд смилостивится и присудит всему семейству в равных долях, супругу РР пропустит, или отфутболить? Или сразу, до заседания суда, отослать ейный отказ, шоб не мучится? Или представить в РР ейный отказ сразу, с решением суда? Буду благодарен.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 фев 2013, 21:37

...Всесторонне изучив проблему, законодатели задумались над ее решением. В итоге подготовленный еще в 2011 году законопроект "Об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан" решили дополнить поправками, дающими бывшим и действующим военным, а также семьям, потерявшим кормильца-военнослужащего, возможность приватизировать свою квартиру в два ближайших года. То есть до весны 2015-го.
...По новому законопроекту, военнослужащие, заключившие контракт до 1 января 1998 года, сами будут выбирать удобную для них категорию жилья. Многие предпочтут собственные "метры", но кого-то наверняка больше устроит квартира по договору социального найма. Главное, что у людей наконец-то появится право выбора.
http://www.rg.ru/2013/02/12/privatizaciya.html
Показать текст
На этой неделе Госдума рассмотрит законопроект, который избавит армейских очередников от дополнительных жилищных расходов.

Первая инициатива депутатов адресована семьям офицеров и военных пенсионеров, которые вот-вот получат от минобороны долгожданные квартиры. Правда, радость будущих новоселов несколько испортило решение с 1 марта нынешнего года прекратить в России бесплатную приватизацию жилья. Стоит ли удивляться, что военные очередники буквально забросали жалобами законодателей и прокуроров.

К чести депутатов, эти "сигналы" они не оставили без внимания. Всесторонне изучив проблему, законодатели задумались над ее решением. В итоге подготовленный еще в 2011 году законопроект "Об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан" решили дополнить поправками, дающими бывшим и действующим военным, а также семьям, потерявшим кормильца-военнослужащего, возможность приватизировать свою квартиру в два ближайших года. То есть до весны 2015-го. Уточним, что речь идет о наделении таким правом большого количества людей. По данным Комитета Госдумы по обороне, в нынешнем и начале будущего года крышу над головой должны обрести около 59 тысяч офицеров и отставников.

- Думаю, всем понятно, почему предлагается данная поправка. Многие военнослужащие и члены их семей остаются пока без жилья. Если поправки в законопроект будут приняты, то эти люди успеют не только получить, но бесплатно оформить квартиры в собственность до 1 марта 2015 года, - объяснил корреспонденту "РГ" председатель думских оборонцев адмирал Владимир Комоедов.

Другие поправки корректируют Закон "О статусе военнослужащих". Точнее, его статью, где говорится о жилищных правах военных профи, заключивших контракт со своим ведомством до 1 января 1998 года. Если такой человек прослужил достаточно долго, постоянную квартиру ему предоставляют, цитируем, "на общих основаниях". Что таится под данной формулировкой, закон не объясняет. Поэтому чиновники минобороны многие годы трактовали ее по собственному усмотрению. В итоге практически всегда военный к получал жилье на основании заключеннного с минобороны договора соцнайма.

Чтобы приватизировать эти метры, человеку требовалось разрешение фактического хозяина квартиры - то есть минобороны. Получить его без долгой и нудной волокиты было нереально. А тут еще выяснялось, что у дома, где живет человек, нет технического паспорта, да права ведомства на здание нигде не зарегистрированы. Оставался единственный выход - добиваться прав собственника на жилплощадь через суд. Многие военные так и делали, выкладывая за услуги адвокатов по 50 и более тысяч рублей. Есть надежда, что владельцам такого жилья теперь не будут грозить расходы и судебные тяжбы. По новому законопроекту, военнослужащие, заключившие контракт до 1 января 1998 года, сами будут выбирать удобную для них категорию жилья. Многие предпочтут собственные "метры", но кого-то наверняка больше устроит квартира по договору социального найма. Главное, что у людей наконец-то появится право выбора.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»