Здравствуйте. Я на форуме новичок. После прочтения "Памятки..." возникли вопросы по справкам: далее - по тексту
Все нижеизложенное только ИМХО:
1. Я брал 2 справки. И о том что нет жилья в собственности, и о том, что не участвовал в приватизации. С учетом возможной последующей приватизации шкуры еще не убитого медведя - брал все в 2х экземплярах. На жену - на текущую и девичью фамилию в скобках.
Можно все в одной справке, можно в нескольких - смотря как БТИ сделает. В одной выйдет дешевле

Но я брал раздельно.
Можно и всю семью попросить в одну справку вписать, если БТИ согласится так сделать. Мне так предлагали в Питере.
2. Архивная - это признак, а не часть названия. Какой-то пингвин написал красивое слово в указивке, вот Вы и мучаетесь

Просто справки достаточно

Главное чтобы Вы там фигурировали.
Выдали те, в чьей компетенции этот вопрос. У мну так же. Примут.
3. Сложный вопрос. У меня у жены всего 8 месяцев не закрыто. Отправил страницы с трудовой книжки за тот период - там место работы прописано, т.е. населенный пункт, откуда я справки БТИ на нее брал. Как отнеслись в ДЖО пока не знаю - мои доки еще не рассматривались.
4. ДА. Оформлять.А с вопросом "Зачем?" обращайтесь к лечащему врачу мадам ДЖО

Может подскажет.
5. За последние 5 лет. Ключевое слово - "последние". Т.е с 28 апреля 2006 года, если за отправную точку брать сегодняшний день. Это чтоб убедиться что у Вас не было ухудшения жилищных условий, после которых Вы можете быть признаны нуждающимся в ..... (короче - поставлены в очередь) только через 5 лет. У паспортистки части выписку берите из домовой книги и пусть она там пишет что-то типа "Без открытия финансового счета" или "ФЛС не имеет".