yagosha,
4.Да, если метры приходящиеся на каждого члена семьи стали меньше учетной нормы (не путать с нормой представления 18 м.!).
Вы имеете ввиду норму региона? А у меня вопрос как раз про военную норму. Имею ли я право на жилплощадь от ВС при изменении моего права на жилое помещение согласно ?
В законе "О статусе военнослужащих" сказано, что военнослужащий при прохождении службы имеет право на улучшение своих жилищных условий в соответствии с законодательством.
Например, получили когда-то по 18 кв м на человека, а потом у Вас родились дети. Стало на каждого мене учетной нормы (мене 9 кв м по Москве и некоторым районам Подмосковья) - подали заявление на признание нуждающимся в улучшении жил условий - получите новое жилье.
Но обратите внимание на разницу в цифрах между нормой постановки на учет (9 кв м) и нормой предоставления жилья (18 кв м).
Арифметика подсказывает, что если Вы получали жильё на 3-х человек (супруги + 1 ребенок = 18х3=54 кв м), то у Вас должно родиться ещё не менее 3-х детей, чтобы вновь стать на учет (54 кв м :6 чел=9 кв м)...
Поэтому, даже если к предельному возрасту подойдете имея жилье по ДСН (а не служебное) и больше 9 кв м на человека, то новое жилье по норме 18 кв м не получите.
P.S. цифру "9 кв м" взял для того, чтобы расчеты выглядели проще - в каждом муниципальном образовании она может быть разной.